Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Очистить" голову перед сном?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3
Транк
Давно известно, что для спокойного погружения в сон человеку нужно освободиться от всех дневных забот, "выбросить" все из головы и расслабиться. Как Вы справляетесь с этим? Ведь далеко не всегда удается не "перекручивать" в голове, уже будучи в постели, события послендих часов/дней, особенно если это время было насыщено какими-то важными событиями. Понятно, что гурманы скажут - 100 грамм коньяку решают проблему, но можно ведь обойтись без этого? Чаи, теплое молоко, валерьянка? Что помогает лично вам?
Calista
мне помогает просмотр какой-нить интересной киношки... желательно с захватывающим сюжетом) переключить мозг так сказать!!!
hopea
обычно читаю книжку перед сном. помогает расслабиться и не думать обо всем, что за день накопилось. ну еще мурчащий кошак под боком) иногда смотрю фильмы - комедии дурацкие или даже мультики, где не надо думать, а просто смотреть)) заснуть потом легче становится. башка разгружается
Team
Хм... вообще большей проблемой, как я считаю, является очистить голову от работы, приходя домой, и очистить ее от дома, приходя на работу )) Известно что проблемы работы мешают жить дома, и наоборот тоже. Так здесь помогают прогулки например между домом и работой... У меня, не смотря на то что работа достаточно напряженная и часто проблемная, это получается уже легко. Не хочу чтобы одно другому мешало и все - вот так и отучил их друг другу мешать ab.gif

А если события жизни не дают спать, то нужно переходить ко сну более постепенно наверно. Допустим книжечку почитать перед сном, переключиться. Некие ритуалы можно себе придумать - это мне что-то вспоминается - типа стакан молока перед сном - это еще детям советуют )))

Т.е наверно нужен некий буфер между активным временем и сном. Время когда ты остаешься в тишине, занимаешься каким-то спокойным делом и даешь себе время переключиться...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Molly-coddle
В основном читаю книгу, пока глаза сами не слипнуться, чтобы уже не оставалось ни о чем думать.
Транк
Цитата(Team @ 11.11.2009 - 11:11) *

Vet
Мне в таких ситуациях помогает расслабиться и отвлечься теплая ванна, мятный чай и книга.
Calista
кстати,хороший секс тоже помогает ah.gif
Самоубийца
С кем-нибудь общаюсь приятным мне, или провожу время ,тобы в голове потом были только положительные мысли\эмоции
guest
я просто ложусь на кровать,закрываю глаза и стараюсь ниочем не думать(это надо очень постараться ag.gif ),чем меньше мыслей тем лудше,10-15 минут такой "нирваны" достаточно для того чтобы "очистить"свою голову от ненужных мыслей...
Fоxik
Цитата(Транк @ 11.11.2009 - 12:38) *
Что помогает лично вам?

Т.к. мне в детстве после просмотра очень хорошего фильма "Вий" пришлось научиться удалять из головы все(!) мысли из головы. Представляла себе метлу, которая выметает мысли из головы... И когда последняя мысль покидала меня, метла вываливалась, а дверка закрывалась. Теперь даже не надо напрягаться, мысли меня покидают по команде.
Siesta
Это моя основная проблема, с которой не могу стправиться! Причем в голову начинают лезть самые плохие и ужасные мысли....и начинаю тупо считать..по другому никак=(((
Тоже бы хотела узнать верный способ!
Транк
Цитата(Siesta @ 11.11.2009 - 18:00) *
Это моя основная проблема, с которой не могу стправиться! Причем в голову начинают лезть самые плохие и ужасные мысли....и начинаю тупо считать..по другому никак=(((
Тоже бы хотела узнать верный способ!

у меня на пустом месте проблем как бы не возникает. но после одного-двух стрессовых дней, когда впереди еще нужно решить много вопросов... вот и лежишь по нескольку часов, гоняешь в голове всё это. наверное логичнее просто не пытаться заснуть, встать и заняться каким-то делом, да хоть тот же Вий посмотреть, пока не сморит ))
Fоxik
Цитата(Транк @ 11.11.2009 - 20:06) *
да хоть тот же Вий посмотреть, пока не сморит ))

Ого, какие нервы железные)))
Siesta
Цитата(Транк @ 11.11.2009 - 22:06) *
у меня на пустом месте проблем как бы не возникает. но после одного-двух стрессовых дней, когда впереди еще нужно решить много вопросов... вот и лежишь по нескольку часов, гоняешь в голове всё это. наверное логичнее просто не пытаться заснуть, встать и заняться каким-то делом, да хоть тот же Вий посмотреть, пока не сморит ))

вот и я так же...лежу и перемалываю все в башке=)) Поэтому включаю телек-он для меня как ночник...мигает так...успокаиваешься и засыпаешь=)) Но это в том случаи когда я раньше мужа ложусь....а вот если позже-тогда все..хана моему сну и моему внутреннему спокойствию=(
Транк
Цитата(Foxik @ 11.11.2009 - 18:09) *
Ого, какие нервы железные)))

ты знаешь, а я и не пошутил ) это действительно помогает - когда мысли о делах не дают спать, посмотрим реально страшный ужастик - мысли в голове совсем другие будут, под одеяло зароешься, дышать будешь бояться, но заснешь :)
Calista
Цитата(Транк @ 11.11.2009 - 20:13) *
ты знаешь, а я и не пошутил ) это действительно помогает - когда мысли о делах не дают спать, посмотрим реально страшный ужастик - мысли в голове совсем другие будут, под одеяло зароешься, дышать будешь бояться, но заснешь :)

будешь в голове уже другие мысли гонять - а не вылезет ли щас какая-нить страшная рука из-под кровати и не схватит ли??? ag.gif
Транк
Цитата(Calista @ 11.11.2009 - 18:15) *
будешь в голове уже другие мысли гонять - а не вылезет ли щас какая-нить страшная рука из-под кровати и не схватит ли??? ag.gif

ну ты же понимаешь, что это все нереально. просто в данном случае мысли заменяются эмоциями - а с этим проще заснуть )
Calista
Цитата(Транк @ 11.11.2009 - 20:19) *
ну ты же понимаешь, что это все нереально. просто в данном случае мысли заменяются эмоциями - а с этим проще заснуть )

ну не знаааю... для меня эмоции,тем более негативные,никак не способствуют расслаблению...
Транк
Цитата(Calista @ 11.11.2009 - 18:22) *
ну не знаааю... для меня эмоции,тем более негативные,никак не способствуют расслаблению...

ну я бы не сказал, что они негативные. хотя для кого как. я ужастики для адреналина люблю посмотреть. и таки да - как постэффект приходит расслабуха ))
Fоxik
Цитата(Транк @ 11.11.2009 - 20:13) *

А у меня наоборот. (:
Calista
Цитата(Транк @ 11.11.2009 - 20:27) *
ну я бы не сказал, что они негативные. хотя для кого как. я ужастики для адреналина люблю посмотреть. и таки да - как постэффект приходит расслабуха ))

в более раннем возрасте спокойно относилась к ужастикам,даже нравилось) и тогда засыпала кстати без проблем. А щас вот.... лучше полегче что-нибудь!
ЗЫ: милая киска на аватарке) на мою похожа
Гули
Цитата(Транк @ 11.11.2009 - 12:38) *
Чаи, теплое молоко, валерьянка? Что помогает лично вам?

Когда хорошо потружусь, то дурные мысли в голову и не лезут, прикоснулся головой к подушке и через пару сек уже сплю. Ну а если бездельничал весь день (а такое со мной бывает редко), то посмотреть кино какое нибудь или там мультик, считаю наилутьшим вариантом. Для меня самым снотворным мультфильмом является "Волл-и", хотя почему не знаю.
Siesta
Цитата(Calista @ 11.11.2009 - 22:32) *
. А щас вот.... лучше полегче что-нибудь!

я предпочитаю мультики смотреть, и успокаиваешься, и мысли приятные и заморочек меньше=)))
Транк
Цитата(Calista @ 11.11.2009 - 18:32) *
ЗЫ: милая киска на аватарке) на мою похожа

спасибо, но мне сравнивать не с чем, я вашу киску не видел cool.gif
Calista
Цитата(Siesta @ 11.11.2009 - 20:36) *
я предпочитаю мультики смотреть, и успокаиваешься, и мысли приятные и заморочек меньше=)))

ой,я не одна)) нас миллионы!!!)))
hopea
не знаю, мне после ужастиков не спится)) и негативные эмоции еще больше на забитую мыслями голову влияют) так что лучше мультики или комедии)
Calista
Цитата(Транк @ 11.11.2009 - 20:39) *
спасибо, но мне сравнивать не с чем, я вашу киску не видел cool.gif

такая же,только не сердитая) и чуть менее пушистая))
Siesta
Calista
Транк
так, давайте обсуждение кисок переместите в личку=)))) Покажете их друг другу=))))))
Транк
Цитата(Siesta @ 11.11.2009 - 18:43) *
Calista
Транк
так, давайте обсуждение кисок переместите в личку=)))) Покажете их друг другу=))))))

Си, не, я на такие подробности не готов :))) Лучше уж на людях, от греха как грицца )))
CHARiSMA
я редко когда уснуть не могу если устала, а если не устала - читаю книгу,это самое действенное, когда смотришь фильм и глаза начинают закрываться- из принципа досмотришь, если музыку начинаю слушать есть вероятность, что вообще до утра не засну, потому что музыка меня бодрит всегда)

кстати оч много значит график, если я всю неделю встаю в одно и тоже время я и на выходных в это же время встану, главное не засидеться.
Marina Wesselsky
обо всем забыть перед сном мне помогает только музыка. пара-тройка избранных - и голова чиста как снег))) если можно так сказать...
Dalhi
не сталкивался с подобной проблемой...
Лизавета
Я не считаю нужным и правильным - очищать - голову перед сном. В моей голове мусора нет, все мысли нужные и не мешают мне выспаться.
DeniS
мне ничего не помогает, если только устаю сильно отрубаюсь сразу...
ANASTYA
Цитата(Джонни @ 14.11.2009 - 3:24) *
мне ничего не помогает, если только устаю сильно отрубаюсь сразу...

а я иногда уснуть оттого , что очень устала или переутамилась
hopea
Цитата(Лизавета @ 14.11.2009 - 2:09) *
Я не считаю нужным и правильным - очищать - голову перед сном. В моей голове мусора нет, все мысли нужные и не мешают мне выспаться.

ну почему сразу мусор?? просто после тяжелого рабочего дня и в преддверии следующего в голове накапливается куча мыслей, которые мешают спать тк постоянно прокручиваешь их в голове.. именно поэтому необходимо отвлечься, чтобы спокойно заснуть. если у тебя нет такой проблемы, то тебе можно только позавидовать))
Wild2009
Не знаю, мне если сильно хочется спать, то никакие мысли не отвлекут. Зато когда на душе плохо...вот тогда-то и тяжело заснуть!
Лизавета
Это правда, никакие мысли заснуть не помешают. Но есть еще очень хороший способ и душе помочь, и голову оставить в покое.
Половина ванны теплой воды, как температура тела, ароматические соли в нее, столовой ложки хватит вполне и туда минут на пятнадцать.
А потом в люлечку. Очень хорошо помогает запах лимона или сосны. Да и другие ароматы тоже хороши.
Только не надо потом мыться или еще чем-то заниматься. Весь эффект пропадет.
Les
Цитата(Лизавета @ 17.11.2009 - 15:10) *
Половина ванны теплой воды, как температура тела, ароматические соли в нее, столовой ложки хватит вполне и туда минут на пятнадцать.
А потом в люлечку
это точно. хотя мне больше нравится пушистая пена и горячая водичка + наушники. забрать в охапку кота и завалиться на бобы)) .. можно еще молоко с медом выпить для полного эффекта.
Зеленка
а мне если присосеться какая мысль и проблема то никак не могу ее сбить
в итоге засыпаю к утру)
Caviller
Это, я считаю, необходимый процесс.
Просто ложиться надо раньше,чтобы и с ним засыпать не поздно.

п.с. лень аргументировать и расписывать своё мнение, уж извините -_-
Engizer
Меня перед сном хорошо успокаивает игра на гитаре, минут 20-30. Затем чашка кофе - и баиньки
Ангел А
Мне обычно помогает чашка кофе на ночь и легкая музыка!
Лизавета
Если мысль какая присосется, Зеленка, то ее легко перебить навязчивой мелодией.
Знаешь наверное песенку Бабкиной про розу, которая вянет без мороза?
Ты не поверишь, такая зараза, если послушать ее перед сном, два дня будешь ее напевать и никаких мыслей.
PyataYa
мммм, а как вам например, - аутотренинг на ночь?
Или представишь себя, бывалочи, пустейшим барабаном и тогда любая мысль только стукнется, а ты ее сразу отбарабаниваешь. Иногда "ударную установку" приходится настраивать перед сном, так в хлопотах и засыпаешь. ae.gif
У меня много еще способов, но лучший - это почитать о ком-нибудь на ночь ab.gif
Лизавета
О ком, например?
Ассоль
чай черный и тишина
PyataYa
Цитата(Лизавета @ 8.08.2010 - 19:36) *
О ком, например?

О герое с горящим взором, о ветре в его руках, о силе в его ногах, ну, вобщем Вы меня понимаете. ag.gif
Авиамоторная
мне ничего не помогает, но я и не могу скзаать, что не могу уснуть из-за того, что меня что-то терзает, обычно просто бессоница
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.