Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Миссия Иисуса.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3
Научный Фантаст
Так пошла или подошла? ab.gif
Лизавета
А каковы были предпосылки для - подошла -?
И как узнали, что именно она подходит?
Научный Фантаст
Я думаю, что в первую очередь - ноги. Но, конечно, талия и грудь - это тоже очень важно ab.gif
Цитата(Лизавета @ 12.07.2010 - 15:31) *

Господь-то - он всевидящий...
Фагот
Цитата(Лизавета @ 12.07.2010 - 14:31) *

Нууу, выбирал то не я... Откуда мне знать какая совокупность критериев рассматривалась.
Лизавета
Просто выбрали. Без всяких мистических и религиозных заморочек.
Провели перепись населения.
Узнали родословную Мериам. Узнали родословную ее мужа Иосифа. Узнали сроки беременности.

Кстати, для справки - мать Иисуса была еврейкой и звали ее Мериам.
А римское имя - Мария, ей дали в 325 году, на Никейском соборе. Когда придумывали государственную религию для Римской империи.

Кшись
Цитата
А зачем он нарождался?
Давным-давно каждому образованному человеку было известно, что отцом христианства был Павел. Который никогда в глаза Иисуса не видел.
Так что следует определится - отец христианства не Иисус.
Иисус был евреем, при чем ортодоксом.
Следовательно остается вопрос - для чего он народился?
В библии ответ уже есть на этот вопрос от Матфея 15.24Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Цитата(Лизавета @ 12.07.2010 - 15:09) *
Учитывая то, что место рождения Иисуса не райские кущи, а нормальное государство, со своим правом, экономикой и политикой, то вопрос мой совсем не детский.
Но я переформулирую его - возможно ли, что бы на месте Иисуса был другой человек, с другим именем?

Возможно не Иисус, потому что важно Слово и Христос. А Христос это -Аз есмь. Вместо Иисуса мог быть и другой, способный донести Слово.
ka
Цитата(Кшись @ 13.07.2010 - 15:58) *
В библии ответ уже есть на этот вопрос от Матфея 15.24Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Иносказание скорее всего... Можно сказать и иначе: к тем, кого растоптали сыны Израилевы.... Иисус не любил жидов... Мож и правильно, за что ростовщиков(те кто дает в долг под процент) любить... У них же как сказано: Иудею в рост не давай, а неиудею давай. И будешь ты править над ними, а они над тобой нет... А на востоке давать в рост - харам(грех)
Научный Фантаст
Давайте посмотрим на миссию Иисуса с человеческой точки зрения. Положим, это был простой человек. Каким образом ему удалось стать основателем новой религии (ведь есть данные, что его учение было сформулировано до него, он не является первооткрывателем). Ответ очень простой (на мой взгляд) - только благодаря тому, что он добровольно пошел на мученискую смерть и тем самым весьма впечатлил местную публику. Амбиции этого человека были столь велики, что предпочел это сделать ради того, чтобы навсегда остаться богом.
Кшись
Цитата(ka1RieZzz @ 14.07.2010 - 6:29) *
Иносказание скорее всего... Можно сказать и иначе: к тем, кого растоптали сыны Израилевы.... Иисус не любил жидов... Мож и правильно, за что ростовщиков(те кто дает в долг под процент) любить... У них же как сказано: Иудею в рост не давай, а неиудею давай. И будешь ты править над ними, а они над тобой нет... А на востоке давать в рост - харам(грех)

Я просто не хотел сильно ворошить... ведь кто может "слышать и видеть" и так увидит истинную причину.

Цитата(Научный Фантаст @ 14.07.2010 - 9:24)
Давайте посмотрим на миссию Иисуса с человеческой точки зрения. Положим, это был простой человек. Каким образом ему удалось стать основателем новой религии (ведь есть данные, что его учение было сформулировано до него, он не является первооткрывателем). Ответ очень простой (на мой взгляд) - только благодаря тому, что он добровольно пошел на мученискую смерть и тем самым весьма впечатлил местную публику. Амбиции этого человека были столь велики, что предпочел это сделать ради того, чтобы навсегда остаться богом.
Вы вероятно не читали даже Евангелие, не то чтобы всю Библию.
Религия уже была в тех местах и если бы его только заподозрили в создании новой веры не стали бы и к прокуратору обращаться, проломили бы камнем голову и вся история любви.
В том то и дело что Иисус указывал на те моменты в религии, где произошли отклонения, подмена понятий... раскрыл некоторые символы, ранее доступные только священникам, о чем свидетельствует место в Евангелии о "разодранной в Храме завесе" ; о том что не все именуемые Человеками, являются таковыми, "по плодам познается дерево ..."-говорил Он...Короче "правдолюб" за что и пострадал.
А "правда", точнее ИСТИНА есть Бог Отец . получается что за Истину пострадал . Желание помочь настоящим человекам - человеколюбием , любовью к Истине одержим он был, а не тщеславием. Те же кто движим эгоистическим качеством , каким является амбициозность , не остаются в памяти народной более чем на одно поколение, не то чтобы из этого потом религию "сообразить"
Научный Фантаст
Кшись, никогда не видел людей, добровольно идущих на смерть ради любви к посторонним людям. Вот из амбициозных соображений - да, это возможно. Впрочем, кто сейчас может сказать как было дело в реальности? Все это слишком далеко от нас...
ka
Цитата(Научный Фантаст @ 14.07.2010 - 18:02) *
Кшись, никогда не видел людей, добровольно идущих на смерть ради любви к посторонним людям. Вот из амбициозных соображений - да, это возможно. Впрочем, кто сейчас может сказать как было дело в реальности? Все это слишком далеко от нас...

до чего же обидно. когда люди не помнят великий по самопожертвованию подвиг Матросова. когда тот телом закрыл вражеский дот, дав пройти остальным в наступление.... А сколько таких безымянных подвигов видела великая война....
Научный Фантаст
Цитата(ka1RieZzz @ 14.07.2010 - 13:00) *
до чего же обидно. когда люди не помнят великий по самопожертвованию подвиг Матросова. когда тот телом закрыл вражеский дот, дав пройти остальным в наступление.... А сколько таких безымянных подвигов видела великая война....

да причем тут война и какое имеет отношение Матросов к любви к человечеству? Эт вы загнули)))))))) На войне сражаются с врагом, а в обстановке боя, да еще в состоянии аффекта многое можно совершить. Можно и под танк броситься с гранатой и на таран на самолете пойти, но это все никакого отношения к теме не имеет
Кшись
Цитата(Научный Фантаст @ 14.07.2010 - 12:02) *
Какой смысл? Ведь на том свете народной славой не воспользуешься. А звание Бога -это космическая ответственность и поклонники могут не только хвалу, но и ...загнуть в случае не исполнения своих желаний. ag.gif А то что не видели ни чего подобного, так это свидетельство, что среди нашего окружения минимальный процент человеколюбия, сплошь озабоченность корыстным.
Научный Фантаст
Цитата(Кшись @ 14.07.2010 - 13:24) *
Какой смысл? Ведь на том свете народной славой не воспользуешься.

Очевидно, для некоторых смысл есть. Ну, например- многочисленные мученики - разве ими не двигает желание приобрести посмертно статус святого?
Dalhi
Цитата(Научный Фантаст @ 14.07.2010 - 12:02) *

Все мы живем в мире где важен только собственный карман набитый баблом... Но всё-таки рождаются люди которых не только это интересует.
Научный Фантаст
Цитата(Dalhi @ 15.07.2010 - 12:10) *
Но всё-таки рождаются люди которых не только это интересует.

Вообще-то люди, терзающие себя ради приобретения статуса мученика - просто чокнутые, на мой взгляд
Dalhi
Цитата(Научный Фантаст @ 15.07.2010 - 12:15) *
Вообще-то люди, терзающие себя ради приобретения статуса мученика - просто чокнутые, на мой взгляд

Статус мученика на него потомки прикручивают, ну или кому ещё там это выгодно. Сам человек-то причем? Занимается он своей духовностью в своё удовольствие, и ради ему только известных целей а толпы поклонников целующих ему член на иконах, статуях или плакатах не особо важны.
По поводу факта "терзания", был он или нет это ещё вопрос. Символизм щтука сложная.
Научный Фантаст
Цитата(Dalhi @ 15.07.2010 - 12:27) *
Сам человек-то причем?

Я про тех, кто себя истязает физически
Dalhi
Цитата(Научный Фантаст @ 15.07.2010 - 12:36) *
Я про тех, кто себя истязает физически

Я про Иисуса если б он был реальной исторической личностью [думаю что реальность его существования это не предмет данной темы]...
У каждого свой Путь. Или своя миссия, кому как нравится. Если человек считает что через самобичевание он может чего-то добиться, флаг ему в руки. Своё от жизни он возмет, рамках своих возможностей и желанийё
Кстати мучениками через самобичевание не становятся. Ими становится через отстаивание своих интересов перед лицом смерти... Вам именно это не нравится?
Научный Фантаст
Мне не нравится именно нанесение себе физических ран. Вот у папы какого-то были "стигматы"... втирание очков это окружающим и больше ничего. А есть и фанатики, конечно - среди шиитов, скажем - у них принято лупить себя по спине цепями и резать себе башку, чтобы кровь текла.
Dalhi
Цитата(Научный Фантаст @ 15.07.2010 - 13:04) *
Мне не нравится именно нанесение себе физических ран.

Да это никому не нравится ag.gif

Цитата
Вот у папы какого-то были "стигматы"... втирание очков это окружающим и больше ничего.

Стигматы были не только у Пап... это явление культивируемое в католичестве весьма широко. Хотя спорить я не буду, это нечто творящееся в христианской сфере, и у меня об этом мало информации, поскольку среди язычников такой мерзости не практикуется.

Цитата
А есть и фанатики,

Все фанатики, конечно, верущие. Не важно из какой среды - атеисты, язычники, христиане или шиваиты какие-нибудь. Но все-таки, не все верующие - фанатики.

Научный Фантаст
Цитата(Dalhi @ 15.07.2010 - 13:26) *
Да это никому не нравится

ну почему - шииты в восторге. Точно так же человек может и на смерть пойти из-за религиозных идей.
Dalhi
Цитата(Научный Фантаст @ 15.07.2010 - 15:56) *
ну почему - шииты в восторге. Точно так же человек может и на смерть пойти из-за религиозных идей.

Так вот парадокс в том что они зациклены на Коране и не признают даже сунны. Коран запрещает членовредительство. Те кто этим занимается { в нашем случае скорее всего кучка фанатиков пытающихся трактовать своё Св.Писание, по своему} не являются мусульманами как "детьми Книги". Поэтому это не правило а исключение.

Кстати сказать ваши выводы не похожи на выводы атеиста.
Кшись
Цитата(Научный Фантаст @ 14.07.2010 - 14:12) *
Очевидно, для некоторых смысл есть. Ну, например- многочисленные мученики - разве ими не двигает желание приобрести посмертно статус святого?
Ну не все называемые мучениками , мечтали ими стать...насколько здравый разум подсказывает, жизнь не для того дается человеку, чтобы тот истязал себя с расчетом на посмертный статус. Скорее на подобный подвиг одержимый или фанатик, что впрочем одно и то-же, способен, чем разумный. Настоящие сподвижники ,как правило, свои подвиги вершат ради человеческой жизни других людей и о своей думают в последнюю очередь. Святость не может быть корыстной, так как на ней эгоистический умысел оставляет темное пятно.
Кшись
Цитата(Dalhi @ 15.07.2010 - 12:10) *
Все мы живем в мире где важен только собственный карман набитый баблом... Но всё-таки рождаются люди которых не только это интересует.

Согласен и это радует.
Лизавета
Может быть есть смысл начать сначала?
Dalhi
Цитата(Лизавета @ 18.07.2010 - 21:45) *
Может быть есть смысл начать сначала?

Что именно начать?
Денис 1914
Цитата(Лизавета @ 17.11.2009 - 1:23) *
Мне ни единого раза не удалось прочитать внятного объяснения отцов церкви по поводу того, почему о таком человеке, как Иисус, ничего не известно, кроме фактов рождения, начала служения и его конца.
Самая четкая мысль по этому вопросу была такая - это не важно -.
Учитывая то, что евангелия о нем включены в библейские тексты, а старозаветные тексты пророчествуют о его приходе, такая странная позиция, мягко говоря, удивляет.
Хочу всех пригласить к разговору на эту тему.
Итак, почему о жизни Иисуса ничего не известно?

Библейский ответ

Главная миссия Иисуса Христа — это выкуп, средство, благодаря которому Бог Иегова избавит человечество от греха и смерти. Пролитая кровь Иисуса названа в Библии выкупной ценой (Эфесянам 1:7; 1 Петра 1: 18,19). Поэтому, по словам Иисуса, он пришел, чтобы «отдать свою душу как выкуп за многих» (Матфея 20:28).
Почему потребовался «выкуп за многих»?

Первый человек, Адам, был создан совершенным, то есть безгрешным. Его ожидала вечная жизнь, но он потерял ее, решив ослушаться Бога (Бытие 3: 17-19). Когда у Адама появились дети, он передал им грех по наследству (римлянам 5:12). Поэтому в Библии сказано, что Адам продал себя и своих детей в рабство греха и смерти (Римлянам 7:14). Несовершенные, они не могли выкупить обратно то, что потерял Адам (Псалом 49:7,8).
Бог испытывал сострадание к потомкам Адама, которые оказались в таком безвыходном положении (Иоанна 3:16). Но просто закрыть глаза на их грехи или простить их без всякого на то основания противоречило Божьим нормам справедливости (Псалом 89:14; Римлянам 3:23-26). Бог любит людей, поэтому он предоставил необходимое законное основание не только для прощения их грехов, но и для освобождения от них (Римлянам 5:7-8)). Этим законным основанием и является выкуп.
Что представляет собой выкуп?

Согласно Библии, понятие выкупа включает в себя три аспекта:
Это своего рода плата (Числа 3:46,47).
Благодаря ему совершается искупление, или освобождение (Исход 21:30).
Он соответствует тому, за что платят, или покрывает его стоимость.
Рассмотрим, как эти аспекты применимы к искупительной жертве Иисуса Христа.
Плата. В Библии говорится, что христиане «приобретены за плату» (1 Коринфянам 6:20; 7:23). Этой платой является кровь Иисуса Христа, которой он «купил для Бога людей из всякого племени, языка, народа и нации» (Откровение 5:8,9).
Освобождение. Жертва Христа дает «через выкуп» освобождение от греха (1 Коринфянам 1:30; Колоссянам 1:14; Евреям 9:15).
Соответствие. Жертва Христа в точности соответствует тому, что потерял Адам,— одной совершенной человеческой жизни (1 Коринфянам 15:21,22,45,46). В Библии сказано: «Как непослушание одного человека [Адама] сделало многих грешниками, так и послушание одного [Иисуса Христа] сделает многих праведными» (Римлянам 5:19). Это объясняет, как смерть одного человека может стать выкупом за многих грешников. Жертва Христа — это «соответствующий выкуп за всех», кто предпринимает для этого необходимые шаги (1 Тимофею 2:5,6).
Velvet

угу, а как быть потом с его воскрешением, или сказки все придумали его последователи?
просто хочется узнать продолжение истории в вашей интерпретации)
и почему его сейчас продолжают Боготворить многомиллионные конфессии официально принятые во всем мире? Все дураки? Как считаете?
Апостол Иуда
Цитата(Velvet @ 15.04.2021 - 19:40) *
угу, а как быть потом с его воскрешением, или сказки все придумали его последователи?
...
А кто его видел живым после казни? С чего взяли, что Иисус Иосифович воскрес?
Velvet
Цитата(Апостол Иуда @ 15.04.2021 - 20:46) *
А кто его видел живым после казни? С чего взяли, что Иисус Иосифович воскрес?

ну как ж, если верить Православному догмату - Библии - вроде как видели..ученики, мать его, женщины мироносицы... bk.gif
Апостол Иуда
Цитата(Velvet @ 15.04.2021 - 19:50) *
ну как ж, если верить Православному догмату - Библии - вроде как видели..ученики, мать его, женщины мироносицы... bk.gif
Ничего подобного в Библии нет - что кто-то видел его воскрешение. Там сказано лишь о его втором пришествии в будущем. А на месте казни никого, кроме римлян не было. Не знают даже точного места его казни. О местонахождении Голгофы спорят до сих пор.
Velvet
Цитата(Апостол Иуда @ 15.04.2021 - 20:54) *
Ничего подобного в Библии нет - что кто-то видел его воскрешение. Там сказано лишь о его втором пришествии в будущем. А на месте казни никого, кроме римлян не было. Не знают даже точного места его казни. О местонахождении Голгофы спорят до сих пор.

есть..

Евангелие от Матфея, Глава 28, стихи 1-10
1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. 2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; 3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; 4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; 5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; 6 Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, 7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам. 8 И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. 9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. 10 Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.
Апостол Иуда
Цитата(Velvet @ 15.04.2021 - 20:05) *
есть..

Евангелие от Матфея, Глава 28, стихи 1-10
1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. 2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; 3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; 4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; 5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; 6 Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, 7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам. 8 И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. 9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. 10 Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.
Это меняет дело. Я не знал, что ангел спустился с небес и всё разрулил. Хорошо, что Иисус Иосифович остался жив.
Jusi

!

3.2.8.

Vironni
Доказано, что БОГА НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Не верьте словам этих глупых людишек, БОГА НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Апостол Иуда
Цитата(Vironni @ 16.04.2021 - 6:28) *

Бог не в реальном существовании, а в Вере в него. И чем ты доказал, что сам умнее тех глупых людишек?
Бульбаш
Цитата(Vironni @ 16.04.2021 - 6:28) *

Vironni
Цитата(Бульбаш @ 16.04.2021 - 11:05) *

Мне лень смотреть, чел.
Апостол Иуда
Цитата(Vironni @ 16.04.2021 - 10:13) *
Мне лень смотреть, чел.

Классику надо узнавать по одному кадру, по первому такту! Интеллектуал современный...
Vironni
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2021 - 11:20) *
Классику надо узнавать по одному кадру, по первому такту! Интеллектуал современный...

А правда, что ты реальный апостол?
Денис 1914
Цитата(Velvet @ 15.04.2021 - 22:40) *
просто хочется узнать продолжение истории в вашей интерпретации)
и почему его сейчас продолжают Боготворить многомиллионные конфессии официально принятые во всем мире? Все дураки? Как считаете?

Слово Бога - Библия, она объясняет саму себя, я лишь только рассказываю о том, что узнал из ней. Не всем людям Библию легко понять, в том числе был и я, но есть возможность её исследовать, изучить. Мне радостно делится с людьми учениями из Библии. О распространении благой вести учил Иисус Христос.

По вашему вопросу - да, несомненно, Иисус воскрес.

ВОСКРЕСЕНИЕ Иисуса — это не единичное событие, которое произошло в глубокой древности и которое не имеет никакого отношения к нам сегодня. На его значение указал апостол Павел, написав: «Христос воскрес из мертвых, первый плод из тех, кто уснул смертным сном. Ведь как смерть — через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» (1 Коринфянам 15:20—22).

Иисус воскрес 16 нисана 33 года н. э., в день, когда иудеи приносили Богу в святилище Иерусалимского храма первые плоды зерновых. Назвав Иисуса первым плодом, Павел дал понять, что будут воскрешены и другие люди.

Следующие слова Павла объясняют, что́ стало возможным благодаря воскресению Иисуса Христа. Он сказал: «Как смерть — через человека, так через человека и воскресение мертвых». Мы все умираем из-за греха и несовершенства, унаследованных от Адама. Однако, благодаря тому что Иисус отдал свою совершенную человеческую жизнь в качестве выкупа, люди могут получить освобождение от рабства греха и смерти, воскреснув из мертвых. Суть этого Павел лаконично выразил в Римлянам 6:23: «Плата греха — смерть, а дар Бога — вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу».

Иисус объяснил, что́ его смерть и воскресение означают для нас. Он сказал о себе, что Сын человеческий «должен быть поднят... чтобы каждый, кто верит в него, имел вечную жизнь». И добавил: «Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь» (Иоанна 3:14—16).

Один библеист сказал об этом так: «Кладбища напоминают, что жизнь не вечна, а воскресение заверяет, что не вечна смерть». Воскресение Иисуса Христа означает жизнь!
Jusi
Цитата(Денис 1914 @ 19.04.2021 - 16:00) *
Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь» (Иоанна 3:14—16).

Объясните это высказывание?
Что значит отдал, не пожалел сына, если Бог знал, что это временные неприятности? Он же не принёс его в жертву, расставшись с ним навсегда!
Денис 1914
Цитата(Наташа @ 20.04.2021 - 13:57) *
Что значит отдал, не пожалел сына, если Бог знал, что это временные неприятности? Он же не принёс его в жертву, расставшись с ним навсегда!

Спасибо, Вы задали хороший вопрос, попробую ответить на него с помощью этого примера.

В каком случае подарок будет для вас особенно ценен? Это зависит от того: 1) кто дарит подарок, 2) что движет дарителем, 3) на какие жертвы он пошел и 4) насколько вы нуждаетесь в этом подарке. Давайте рассмотрим выкуп в свете этих четырех факторов. Так мы сможем быть еще более благодарными Богу за его величайший дар.

Часто подарки ценят за то, что их подарил какой-то влиятельный или очень уважаемый человек. Некоторые подарки, пусть даже безделушки, дороги сердцу, поскольку они получены от родного человека или близкого друга.
В Библии говорится, что «Бог послал в мир своего единородного Сына, чтобы через него мы получили жизнь» (1 Иоанна 4:9). Уже одно это делает подарок очень ценным. Бог обладает самой большой властью во Вселенной. Вот что о нем сказано в Псалме 82:19: «И да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землею». Нет более влиятельного и уважаемого дарителя, чем Бог.

Некоторые подарки дороги сердцу, потому что они напоминают о том, на какие жертвы пошел даритель. Когда кто-то ради нас пожертвовал чем-то очень дорогим, мы особенно ценим такой подарок.

Бог «отдал своего единородного Сына» — самое дорогое, что у него было (Иоанна 3:16). В течение невообразимого числа лет, пока Бог творил Вселенную, Иисус трудился бок о бок со своим Отцом и был «ему отрадой» (Притчи 8:30). Иисус — его любимый Сын. Он «образ невидимого Бога» (Колоссянам 1:13—15). Их связывают самые крепкие и самые тесные узы.

Но Бог «не пожалел собственного Сына» (Римлянам 8:32). Творец отдал самое лучшее, что у него было. Ни один другой подарок не обходился Богу так дорого!

Подарок особенно ценен, когда нам дарят то, в чем мы крайне нуждаемся. Если бы вы нуждались в дорогостоящем лечении, вы наверняка были бы безмерно благодарны тому, кто оплатил бы его и тем самым спас вам жизнь! Такой подарок, несомненно, был бы для вас бесценным!

В Библии говорится: «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» (1 Коринфянам 15:22). Будучи потомками Адама, мы все «умираем»: мы не в состоянии избежать болезней и смерти, не можем самостоятельно примириться с Богом и обрести чистую совесть. Сами по себе грешные люди не в силах «ожить», не могут они и «оживить» кого-то другого. В Библии сказано, что ни один человек «не может выкупить брата и дать Богу выкупа за него» (Псалом 49:7, 8). Мы отчаянно нуждаемся в помощи, потому что цена выкупа очень велика. Своими силами мы бы никогда не выбрались из этого бедственного положения.

Из великой любви к человечеству Создатель оплатил «лечение», без которого мы были бы обречены. Но теперь — благодаря жертве Иисуса — «все оживут». Как это станет возможным? Библия объясняет: «Кровь Иисуса... очищает нас от всякого греха». Действительно, чтобы получить прощение грехов и обрести вечную жизнь, необходимо верить в пролитую кровь Иисуса (1 Иоанна 1:7; 5:13). А что выкуп означает для наших близких, которых уже нет с нами? Ответ мы найдем в 1 Коринфянам 15:21: «Как смерть — через человека, так через человека [то есть Иисуса] и воскресение мертвых» .
Jusi
Бог послал в мир сына и Бог отдал сына - два совершенно разных значения, послал с миссией я согласна, по завершении миссии получил обратно в целости и сохранности, а люди стали проповедовать его слова, поверив чуду. Пример с подарком неудачный, он не подарил людям своего сына, а как раз совсем наоборот, через своего сына, заявил о себе и повсеместно люди стали проповедовать слово Божье.
Говоря современным языком Иисус выступил рекламным агентом)
Акробайт
Цитата(Лизавета @ 16.11.2009 - 23:23) *
Итак, почему о жизни Иисуса ничего не известно?

Или они хранятся в частных коллекция или действительно неизвестно. Но вообще знания о нем покажут что он пускай духовно одаренный но все же обычный человек со своим достоинствами и недостатками. Это разрушит его образ как Бога и лишит людей культа личности.
Денис 1914
Цитата(Наташа @ 20.04.2021 - 20:17) *
Бог послал в мир сына и Бог отдал сына - два совершенно разных значения, послал с миссией я согласна, по завершении миссии получил обратно в целости и сохранности, а люди стали проповедовать его слова, поверив чуду. Пример с подарком неудачный, он не подарил людям своего сына, а как раз совсем наоборот, через своего сына, заявил о себе и повсеместно люди стали проповедовать слово Божье.
Говоря современным языком Иисус выступил рекламным агентом)

Здравствуйте, мы с Вами уже обсудили миссию Иисуса Христа. И да, действительно, как вы заметили, Бог воскресил Иисуса "в целости и сохранности", как духовную личность, вернув ему память и все знания, накопленные им за то время когда он был на небе. "Когда же исполнили все написанное о Нём, то, снявши с древа, положили Его во гроб. Но Бог воскресил Его из мертвых"(Деяния 12:29,30)
А Вы не задумывались, чем сейчас занят Иисус Христос ?
Jusi
Цитата(Денис 1914 @ 22.04.2021 - 16:13) *
А Вы не задумывались, чем сейчас занят Иисус Христос ?

неужели созваниваетесь? ag.gif
А если серьезно, вопрос был не в этом и ответ я на него не получила ac.gif
Денис 1914
Цитата(Наташа @ 22.04.2021 - 18:30) *
неужели созваниваетесь? ag.gif
А если серьезно, вопрос был не в этом и ответ я на него не получила ac.gif

Цитата

"Отдал" означает, что Бог допустил, чтобы Иисус умер. Его физическая смерть означала выкуп, который был уплачен за всех грешных людей. Таким образом у Бога появилась основание для того чтобы вновь вернуть людям совершенство и вечную жизнь.

А то, что Бог воскресил Иисуса, дав ему духовное тело, какое у него было до прихода на землю, говорит о том, что Бог любящий и обладает неисчерпаемой силой. Из любви к людям, Бог предусмотрел "воскресение" для тех кто умер по каким либо причинам.

Для того чтобы лучше понять библейское учение о выкупе, необходимо поближе познакомится с Библией, у Вас есть такое желание?
Jusi
Чем занимается сейчас Иисус, вы хотели рассказать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.