Цитата(Раш Вселенной @ 22.09.2017 - 23:17)

Борцы осознанно вступают в бой,но ребенку борьба навязывается.
Да он соответствует системе-идеальный раб-чистая биография,послужной список,он нужен хозяину,но он не развивается. Это не развитие,но рамки установленного ограничения.
Да и вообще,как можно ребенку свет выключить?
Он теперь от близких пакостей не исключает,что за остальных говорить.
Вынужден озлобленным расти.
Скажи для выживания?
Так выживать то и приходится,потому что у нас такое воспитание изначально.

Ты так говоришь, как будто в сложных ситуациях единственная реакция у всех только озлобленность
Озлобленность возникает, когда сложность воспринимается как "
Этого не должно быть!"
А если сложность воспринимается, как "
Значит это зачем-то нужно", то уже нет озлобленности.
Но ещё лучше, если сложность воспринимается, как "
Ну наконец-то что-то стоящее, а то я уже заскучал!", то это уже радость, а не злоба
Такое выключение света может вообще вызвать веселье у ребёнка, если ребёнок приучен позитивно реагировать на сложности. Лично меня в детстве отец пугал из темноты другой комнаты, как будто он зверь какой-то. Я сначала убегал от него с криком и убежав смеялся, а потом снова возвращался в темноту искать приключений на свою задницу

А тем, кто не умеет так реагировать, живётся скучно, грустно и трудно, это факт
По поводу "навязывается" тоже смешно. Нам с рождения навязывается практически всё, и никто не спрашивает нас, хотим мы родиться именно у этих родителей или не хотим, хотим родиться в этом городе и в этой стране или не хотим, хотим мы вообще родиться или нет. Нас берут, рожают, воспитывают, и всё это делается навязчиво. Сама природа точно так же относится к нам — не спрашивает, хотим мы дождя или снега, или не хотим. Хотим жары или не хотим. Хотим мороза, или нет. Она берёт и делает. А как иначе?