Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ложь во имя спасения?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ИльиниШна
Rinio, я привела пост с описаниями ситуаций измены и о болезни. Начали обсуждать измену. Только и всего.
Вы видите одно, я другое. К счастью, глаза у нас с вами разные и видим мы разное.

К тому же обратите внимание, что бОльшая часть отписавшихся здесь, тоже говорят о том, что в ситуации "жена-муж-подруга" лучше не быть источником передачи негатива в чужой семье. Никому от этого ни пользы, ни добра не будет.

Допустим, подруга расскажет жене о похождениях мужа. Возможны несколько вариантов развития:
1. Жена устраивает скандал мужу, они разводятся. Жена остается одна с двумя детьми. Кому хорошо?

2. Подруга говорит с мужем о его недостойном поведении, он ее посылает, сам запрещает жене общаться с этой подругой, продолжая изменять. Кому хорошо?

3. Жена устраивает скандал мужу, он отмазывается, говорит, что подруга его оболгала (доказательств-то нет!). Подруга становится лгуньей в глазах жены. Ибо "муж и жена - одна сатана".

4. Жена говорит с мужем, он признается, они разводятся. Кому хорошо?

Смею заметить, что в приведенном мной случае, обоим супругам далеко за сорок, ближе к пятидесяти. Вы понимаете, что в таком возрасте означает разрыв брака для женщины?

Цитата(Кремовая @ 30.01.2010 - 16:56) *
Ну, расскажешь подруге, что видела ее мужа с той то, там то... если он ею дорожит, все равно сделает все, что б помириться (но скорее просто не признается), если она его любит, то поверит во все, а ты, "добрая" подружка, останешься козлом отпущения. И поделом, я считаю, не надо под кожу никогда лезть, это никого, кроме двоих, не касается.

Вот-вот. И не добродетель это, а вмешательство в чужую жизнь.
Желание держать под контролем ситуацию в чужой семье. Кому это нужно?
Nikmak
Sisi, я с трудом прочитал твои рассуждения о возможных отношениях этих людей. Понимаешь, это очень далеко от меня. Сам никогда в жизни не изменял и не собираюсь. Люди очень много делают того, что им не нужно и потом сильно страдают от этого. Это происходит потому, что душа всегда на втором плане. Бывает о ней говорят, как о чём-то важном, но это остаётся лишь словами, часто кощунственными и нелепыми, как пожелание здоровья в застолье, когда пьют водку (правда весёленький абсурд в стереотипах поведения людей - все вливают в себя яд и при этом желают здоровья).

Не пойму, что ты хочешь понять, пытаясь побывать в шкурах этих людей? Что ты там ищешь? Там ничего нет.
sisi
Я знаю очень много таких случаев. И знаю, чем это может закончится, если не остановить во- время.

Цитата
Допустим, подруга расскажет жене о похождениях мужа. Возможны несколько вариантов развития:
1. Жена устраивает скандал мужу, они разводятся. Жена остается одна с двумя детьми. Кому хорошо?

2. Подруга говорит с мужем о его недостойном поведении, он ее посылает, сам запрещает жене общаться с этой подругой, продолжая изменять. Кому хорошо?

3. Жена устраивает скандал мужу, он отмазывается, говорит, что подруга его оболгала (доказательств-то нет!). Подруга становится лгуньей в глазах жены. Ибо "муж и жена - одна сатана".

4. Жена говорит с мужем, он признается, они разводятся. Кому хорошо?

Смею заметить, что в приведенном мной случае, обоим супругам далеко за сорок, ближе к пятидесяти. Вы понимаете, что в таком возрасте означает разрыв брака для женщины?
Вот варианты .

1- жена не устраивает скандала , а просто они , наконец- то, поговорят. Насильно мил не будешь, если уже и так отношения ушли, их не притянешь ни чем. И ничто не спасёт . Если ни жена, ни муж не хотят потерять друг друга, они не расстанутся. А вот измены вполне возможно, не станут обычным делом в их семье.
2- Подруга говорит с мужем, высказав своё отношение и предупредив, что если ещё что узнает, то расскажет жене. Но, не обещает скрывать и дальше. И что бы он не сделал , и как бы не поступил, подруги останутся подругами и как это он может в 40 лет своей жене запретить общаться? Нужны очень сильные аргументы , а это опасно . Тема не в его интересах. Но, зная, что подруга всё знает, вполне можно допустить, что он остепенится.Но, конечно, если то, что он любит жену и от детей без ума.
3- уже писала, что сказать можно и так, чтобы не утверждать, а насторожить и задуматься. Зачем? Исходя хотя бы из того, что такой образ жизни ( тем более под 50) очень даже может привести к тому, что он серьёзно попадёт и завяжет отношения с другой женщиной. Как ни крути, а это будет тот же разрыв. Но, если жена внимательнее будет к его уходам и приходам( а что делать, нужен- смотри в оба) , станет внимательнее к нему, ну и всякие другие женские способы( не зря же он много лет изменяет, значит что- то не то?) , чтобы разнообразить жизнь и не допустить серьёзных отношений на стороне. Порвать тонкую ниточку, гораздо легче, чем разрубить канат. Так зачем его вязать? Если можно не допустить? Кто предупреждён- тот вооружён.
4. Жена говорит мужу, он признаётся и... если уходит сам, то это уже не сохранить , значит это уже давно продуманное решение и лишь повод , а не причина. Возвращаемся к пункту 1.
Всё зависит от прочности отношений и желаний мужа и жены. Исходя из ситуации и опираясь на то, что там всё хорошо и он , и она не хотят рушить семью, это лишь укрепит их брак, разговор и выводы . Когда ( если он и вправду дорожит семьёй) на горизонте перед ним замаячит перспектива потерять самое дорогое- это его остановит и он всё же подумает , что для него важнее . Пока он это не прочувствует, то так и будет продолжаться ложь и измены. Последствия этого выше . А ещё и такой вариант, что одна из его полюбовниц может сама придти или позвонить жене и наговорить и то , что было, и то, чего не было. И даже, просто , чтобы развлечься. Такая дорога его , очень опасна . Последствий много и всё может обернуться , не просто разводом, но и нервным срывом. А всего этого можно избежать, только намекнуть , просто насторожить. Ведь, это правда и он ей изменяет. А тайное, рано или поздно станет явным. Сегодня подруга это узнала, завтра сосед. Так кто же может лучше и грамотнее предупредить , как раз разрыв? ОН, ВЕДЬ, И ПРАВДА ИЗМЕНЯЕТ!
Джу
Цитата(sisi @ 31.01.2010 - 3:02) *
1- жена не устраивает скандала , а просто они , наконец- то, поговорят. Насильно мил не будешь, если уже и так отношения ушли, их не притянешь ни чем. И ничто не спасёт . Если ни жена, ни муж не хотят потерять друг друга, они не расстанутся. А вот измены вполне возможно, не станут обычным делом в их семье.
2- Подруга говорит с мужем, высказав своё отношение и предупредив, что если ещё что узнает, то расскажет жене. Но, не обещает скрывать и дальше. И что бы он не сделал , и как бы не поступил, подруги останутся подругами и как это он может в 40 лет своей жене запретить общаться? Нужны очень сильные аргументы , а это опасно . Тема не в его интересах. Но, зная, что подруга всё знает, вполне можно допустить, что он остепенится.Но, конечно, если то, что он любит жену и от детей без ума.
3- уже писала, что сказать можно и так, чтобы не утверждать, а насторожить и задуматься. Зачем? Исходя хотя бы из того, что такой образ жизни ( тем более под 50) очень даже может привести к тому, что он серьёзно попадёт и завяжет отношения с другой женщиной. Как ни крути, а это будет тот же разрыв. Но, если жена внимательнее будет к его уходам и приходам( а что делать, нужен- смотри в оба) , станет внимательнее к нему, ну и всякие другие женские способы( не зря же он много лет изменяет, значит что- то не то?) , чтобы разнообразить жизнь и не допустить серьёзных отношений на стороне. Порвать тонкую ниточку, гораздо легче, чем разрубить канат. Так зачем его вязать? Если можно не допустить? Кто предупреждён- тот вооружён.
4. Жена говорит мужу, он признаётся и... если уходит сам, то это уже не сохранить , значит это уже давно продуманное решение и лишь повод , а не причина. Возвращаемся к пункту 1.
Всё зависит от прочности отношений и желаний мужа и жены. Исходя из ситуации и опираясь на то, что там всё хорошо и он , и она не хотят рушить семью, это лишь укрепит их брак, разговор и выводы . Когда ( если он и вправду дорожит семьёй) на горизонте перед ним замаячит перспектива потерять самое дорогое- это его остановит и он всё же подумает , что для него важнее . Пока он это не прочувствует, то так и будет продолжаться ложь и измены. Последствия этого выше . А ещё и такой вариант, что одна из его полюбовниц может сама придти или позвонить жене и наговорить и то , что было, и то, чего не было. И даже, просто , чтобы развлечься. Такая дорога его , очень опасна . Последствий много и всё может обернуться , не просто разводом, но и нервным срывом. А всего этого можно избежать, только намекнуть , просто насторожить. Ведь, это правда и он ей изменяет. А тайное, рано или поздно станет явным. Сегодня подруга это узнала, завтра сосед. Так кто же может лучше и грамотнее предупредить , как раз разрыв? ОН, ВЕДЬ, И ПРАВДА ИЗМЕНЯЕТ!

Сиси, Вы вроде научились цитировать, с помощью тэгов. Пожалуйста, используйте цитаты, если хотите кому-то ответить (или на что-то ответить)

1. Не всегда второй половине нужно знать об измене первой. Первая половина погуляет (возможно) и вернётся,ведь бывают измены на почве кризиса среднего возраста, например, которые длятся некоторый период, затем супруг(-а) возвращается в семью и до конца жизни не вспоминает об этом. Не исключаем такой вариант? Или все таки такого не бывает?

2. Насчёт подруги. Мужчина очень редко слушает подруг жены, а в подобной ситуации он скорее сделает все, чтобы оградить жену от общения с подругой или заранее подстра*цензура*ся и придумает очень милую историю для жены, чтобы та подруге не поверила. Такой вариант возможен? Или это бред?
sisi
Извините, забыла отметить цитатой, исправилась....

Цитата
1. Не всегда второй половине нужно знать об измене первой. Первая половина погуляет (возможно) и вернётся,ведь бывают измены на почве кризиса среднего возраста, например, которые длятся некоторый период, затем супруг(-а) возвращается в семью и до конца жизни не вспоминает об этом. Не исключаем такой вариант? Или все таки такого не бывает?
2. Насчёт подруги. Мужчина очень редко слушает подруг жены, а в подобной ситуации он скорее сделает все, чтобы оградить жену от общения с подругой или заранее подстра*цензура*ся и придумает очень милую историю для жены, чтобы та подруге не поверила. Такой вариант возможен? Или это бред?

Я беру вполне очевидное положение. Он изменяет много лет. И продолжает. Он именно изменяет и пока не уходит. А что из этих измен может выйти и к чему привести- выше. Если давно, то это уже не кризис, а что - то другое( вот это что- то и надо бы жене обдумать) Из семьи он не уходит , а вот потерять голову - может. И совершить не верный шаг, но обратно его вернуть- это, как раз под вопросом. И если даже кувшин разбитый склеить, то трещина останется. Я уже писала в другой теме, что физ . измена не так больна, как моральная. Её простить и забыть сложно, порой- не возможно.
Зачем что - то объяснять жене ? Если подруга ничего не сказала пока? Зачем ему искать повод и жить на вулкане? А что он ей может сказать? Жена что не задаст вопроса подруге? Или он сам начнёт говорить, что подруга его МОЖЕТ оклеветать , ты не верь, если она скажет, что я изменяю? Просто так подруги не расходятся, хотя бы не поговорив( бывает, но очень редко, просто это и не подруги вовсе, если поверят третьему лицу, не поговорив между собой) Что он может придумать? Сам себе, в петлю голову засунет?
ИльиниШна
нда уж...
В такие дебри залезли...
В общем, есть у меня мысль.
Если бы я была на месте обманутой жены, а хотела бы я знать правду?
Наверное, нет. Вернее, не "наверное", а не хочу.
Вспомнила, месяца три назад подруга узнала о похождениях своего мужа в одной из командироовок, пришла ко мне и возмущалась поведением той женщины, которая его оклеветала (!). Я ее выслушала. И не стала ни оправдывать ее мужа, ни рассказывать о том, о чем лично я знаю. Что я могу сказать человеку, который не хочет видеть и знать очевидное? Начать убеждать ее, что муж гуляет? Зачем? Ради вот этой "правды"? Правда у каждого своя. И я точно знаю, что эти люди НИКОГДА не разойдутся. Зачем тогда портить жизнь им и себе заодно?
sisi
Цитата(ИльиниШна @ 31.01.2010 - 3:58) *
нда уж...
В такие дебри залезли...
В общем, есть у меня мысль.
Если бы я была на месте обманутой жены, а хотела бы я знать правду?
Наверное, нет. Вернее, не "наверное", а не хочу.
Вспомнила, месяца три назад подруга узнала о похождениях своего мужа в одной из командироовок, пришла ко мне и возмущалась поведением той женщины, которая его оклеветала (!). Я ее выслушала. И не стала ни оправдывать ее мужа, ни рассказывать о том, о чем лично я знаю. Что я могу сказать человеку, который не хочет видеть и знать очевидное? Начать убеждать ее, что муж гуляет? Зачем? Ради вот этой "правды"? Правда у каждого своя. И я точно знаю, что эти люди НИКОГДА не разойдутся. Зачем тогда портить жизнь им и себе заодно?

Ильинишна, знать не может никто. Даже тот же муж, по той причине, что говорила выше.

Привожу пример из своей практики. Муж знакомой( не подруги) , знакомой и моего мужа , тоже мотоциклист , любитель девочек покатать и .... Она дома спит и верит. Он увлёкся одной из них. Моя позиция другая, раньше писала. Много вижу ,к чему такие покатушки приводят. Он сначала скрывал, потом в открытую стал с ней ездить. Меня всячески избегал, хотя мне уже сказали, что он с тёлкой закружился. Потом подхожу к нашему месту, там он и на его мото - она. Он растерялся, отвёл меня в сторону ( зная, что я могу сказать всё в лицо и ему , и ей) Я спокойно спросила, кто это , и что это? Он сразу сказал, это так, просто .... Тогда я спросила, что он думает о Наде? ( мы не близки настолько, чтобы знать их всю подноготную, но семья хорошая, взрослый сын) Она- святое.
Я ему всё сказала, что думаю и подошла к своим. На мото рядом сидела та. В разговоре , меня спросили, что меня так долго не было. Я ответила, что ,хоть и долго, но ничего не изменилось, те же мото, те же шлюхи на них. Она ( для неё и говорила) что - то вякнула, а когда подошёл Петька, ему стала на меня жаловаться, что её обозвали шлюхой( хотя прямо я ей так не сказала, но на воре шапка горит. Она знала, что он женат) Ну и тогда, когда она меня задела, я ей всё сказала, что она и кто она есть, мотаясь с чужим мужем, ещё и рот открывает.Петя быстро её увёз , показав всем кто и что есть на самом деле. После этого, он её оставил. И моя роль была здесь не малая, потому, что он знал, что мы общаемся с Надей, но и знал, что его не заложу, если такого не повторится. А скрыть от меня это трудно, я тоже мотаюсь на мото и могу увидеть. Но... та девочка не думала останавливаться. Она всячески стала его возвращать, слать смс- ки ( одну из них и увидела Надька) Это всё я уже знаю с чужих слов. Был скандал, примирение . Но... та опять влезла, стала звонить домой, подстерегать Петю, дошло до того, что уже сын стал продумывать, как от неё избавиться вместе со всеми членами семьи. Это приводило к постоянным скандалам в доме. Пожар после скандала , когда была прочитана смс- ка, разгорелся с новой силой. Сын ушёл из дома. Жизнь превратилась в ад. А ведь я говорила Надьке, пошли пройдёмся , заходить будем по- чаще к ним( и тогда, муж , зная, что жена может в любое время придти, не стал бы так себя вести) , она хотела спать. Он тогда и не возил никого. А потом начал и... вот нарвался на такую. А ведь, узнай раньше, пока отношения не стали такими близкими о ней, то и не было бы того, что произошло. И такая же, приблизительно ещё история. Там два года один ездил с такой. Молодой, красивой. ПОКА- не узнала жена. Узнала, он ту сразу послал. Но... та стала названивать и рассказывать всё в подробностях, прислала ей фото, где она с её мужем и так же довела до горячки, пока не получила от мужа по башке. Там семья и маленькая дочь. Никто и не думал разрушать семью . И присеки это в начале, то и можно избежать и всех этих кошмаров и гадостей. Не знаю, как теперь эти семьи живут. И одно дело эти покатушки прекратить в начале, другое тогда, когда уже много чего гадкого и подлого произошло и последствия ....
Так и здесь. Кто знает, к чему такие гулянки могут привести и на какую он нарвётся. Это может плохо закончится . И никто этого не может знать наверняка.
Да и сама я придерживаюсь того мнения, что лучше я узнаю это тогда, когда не намотался клубок и его разрублю, а не после того, когда уже дошло до чувств и ....А отдавать мужа или нет сама и решу. Почему обязательно сразу развод? Я бы и не подумала отдавать своё кому- то, пока самой нужен)))) ao.gif
Кремовая
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Одно знаю точно, если женщина любит мужчину и дорожит им, даже зная об измене (без помощи подруг), она не всегда решиться на разговор о ней, потому что развивая эту тему, человек уже должен принять для себя решение, либо она уходит, либо прощает и остается. Но ни одни посторонний "козел отпущения" не имеет права принимать такое решение за нее.
И лично к Вам вопрос Сиси: А Вы готовы взять на себя ответственность за все последующие события в чужой семье, будь то разрыв или прощение (в любом случае и то, и другое страдания)? Точнее Вы понимаете, что обязаны нести за это ответственность?
sisi
Цитата(Кремовая @ 31.01.2010 - 10:33) *

Одно знаю точно, если женщина любит мужчину и дорожит им, даже зная об измене (без помощи подруг), она не всегда решиться на разговор о ней, потому что развивая эту тему, человек уже должен принять для себя решение, либо она уходит, либо прощает и остается. Но ни одни посторонний "козел отпущения" не имеет права принимать такое решение за нее.
И лично к Вам вопрос Сиси: А Вы готовы взять на себя ответственность за все последующие события в чужой семье, будь то разрыв или прощение (в любом случае и то, и другое страдания)? Точнее Вы понимаете, что обязаны нести за это ответственность?

Кремовая, Вы путаете понятия " принять решение" и " узнать" .
Лично я, готова принять ответственность за подругу и нести её. НЕ РЕШЕНИЕ принять за неё, а ответственность, если Вы это всё же поймёте. Разницу. И разницу между понятиями - подруга ( если такая есть и знать, что это такое) и знакомая. А страдания куда могут быть большие, почитайте выше.А размышления что и как поступит жена, это индивидуальное и другая тема.
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 31.01.2010 - 15:52) *
готова принять ответственность за подругу и нести её.

Что-то я не поняла. Как кто-то за взрослого человека может нести ответственость? Подруга вполне дееспособна и имеет право сама за себя отвечать. Нет?

Еще одна мысль. Вот влез некто со своими взглядами на жизнь в чужую семью. Самоутвердился в собственных глазах и в собственном же мнении. Испортил жизнь , как минимум двум людям, а то и трем, и четырем. Чувствует свою значимость от поступка. Кто знает, хорош он или плох? Как может дальше повернуть судьба? Но это дело второе.
Вопрос вот в чем:
если человек так стремится нести за кого-то ответственность, даже путем того, чтобы избавить жену от мужа-обманщика, готов ли этот человек до конца быть с брошенной женщиной в случае, если муж с женой, после открывшейся "правды" уйдет таки из семьи? Готова ли эта подруга быть рядом с оставленной женой в горе и радости, в болезни, помогать материально (по сути жена и дети теряют кормильца) до конца, ставить на ноги детей, сохранять уют в доме и пр., и пр.?
Ответственность подруги в чем заключается?
Fоxik
Цитата(ИльиниШна @ 31.01.2010 - 15:04) *
если человек так стремится нести за кого-то ответственность, даже путем того, чтобы избавить жену от мужа-обманщика, готов ли этот человек до конца быть с брошенной женщиной в случае, если муж с женой, после открывшейся "правды" уйдет таки из семьи? Готова ли эта подруга быть рядом с оставленной женой в горе и радости, в болезни, помогать материально (по сути жена и дети теряют кормильца) до конца, ставить на ноги детей, сохранять уют в доме и пр., и пр.?

Наташ, а я вот не уверена, что дружба останется. Практика показывает, что с такими подругами расстаются даже быстрее, чем с неверными мужьями.
ИльиниШна
Кремовая, я так поняла, вопрос именно об этом про ответственность, да?
ИльиниШна
Цитата(Foxik @ 31.01.2010 - 16:06) *
Наташ, а я вот не уверена, что дружба останется. Практика показывает, что с такими подругами расстаются даже быстрее, чем с неверными мужьями.

Юля, так я об этом и пытаюсь сказать уже несколько страниц подряд.
Какая женщина захочет иметь в подругах ту, которая принесла ей в дом страдания и неприятности?
Я могу поддержать подругу в несчсатьи, в болезни, в беде, в радости, разделить ее успехи и порадоваться ее удачам.
Но лезть в отношения их с мужем? Пытаться "открыть глаза" жены на ее собственного мужа и его недостатки? Как можно судить их жизнь?

Вспомнила. Знаю одну семью. Он - высокопоставленный чиновник, она медсестра в детском отделении боьницы. Он всю жизнь гулял, она ни о чем так и не узнала. Никто не посмел сказать ей о его изменах. Никто не смеялся, но жалели. У них двое детей. Было. Оба погибли. Ушли из жизни раньше родителей. А эта пара давным-давно на пенсии. Живут. Он перестал гулять в силу возраста. Они вдвоем и есть с кем словечком перемолвиться. А найдись такая "подруга"? Расскажи в свое время о муже? Разошлись бы, и осталась бы сейчас женщина одна, без детей и мужа. Интересно, долго бы была рядом та подружка, которая развела бы их по сторонам?
sisi
Что-то я не поняла. Как кто-то за взрослого человека может нести ответственость? Подруга вполне дееспособна и имеет право сама за себя отвечать. Нет?

Еще одна мысль. Вот влез некто со своими взглядами на жизнь в чужую семью. Самоутвердился в собственных глазах и в собственном же мнении. Испортил жизнь , как минимум двум людям, а то и трем, и четырем. Чувствует свою значимость от поступка. Кто знает, хорош он или плох? Как может дальше повернуть судьба? Но это дело второе.
Вопрос вот в чем:

Боже..... yad.gif Девочки!!!!! АУ!!!!!!!
Вы хоть читаете о чём я пишу или просто рассуждаете сами с собой? Давайте мои слова, что надо придти и тупо сказать " Ты- дура, тебе муж изменяет."
Разводись с ним немедленно!!!!"

Что значит ответственность в моём понимании. Узнав о том, что он ПОСТОЯННО изменяет и те последствия , которые могут быть, зная так же( а ещё и спид, между прочим, это не так уж и безобидно- измены мужа) , подругу насторожить , чтобы ..... и почитайте, пожалуйста мой пост выше. Это не обязательно так , в лоб, что он тебе изменяет. ( а он именно изменяет) , а чтобы она присмотрелась и ему так же дала понять, что эта тема её волнует и она думает об этом. И на себя посмотрела , и ему сказала, как - бы в общем, но он поймёт, что ( рыло- то в пуху), что его похождения , могут плохо закончиться, что жена подозревает и и задумается. Если дорожит ей и детьми. Если всё продолжается много лет и он, чувствуя себя совсем героем, не задумывается, к чему его очередной поход может привести, то такой разговор( ы) , может и поубавить спесь. А вот решать жене, что и как делать дальше. Захочет жить , закрыв глаза на всё, не примет к сведению , что такой дым есть, это её право и выбор. Не захочет ждать , куда вывезет , обдумает ситуацию , станет делать что - либо( может и имидж сменить, может и детектива нанять) , это тоже ЕЁ выбор и решение. И конечно она будет с подругой это обсуждать. И именно подруга ей может помочь в её решении . ЕЁ, а не своём. Смотря что выберет жена. Если она ответить " ну, если и изменяет, мне это не интересно, меня всё устраивает", то и подруга замнёт всё и поддержит. " Ну и правильно, не бери в голову, всё это не доказано, сплетни, живи и не обращай внимания" Если она скажет" Я должна всё знать и выяснить - правда это или нет " , то подруга и здесь будет рядом. Если она захочет набить морду любовнице, то и подруга будет при ней. РЕШЕНИЕ за женой, ПОДРУГА при ней , понимаете , что это- ответственность ? И знать, что муж МОЕЙ подруге постоянно изменяет, втаптывает её в грязь, я не смогу молча наблюдать и прятать глаза. Разве это нормальное положение дел в семье, когда муж налево- направо изменяет? Лжёт? Выкручивается? Да , это дело его, но.... и жены всё же? ТО есть и моей подруги. Захочет жена( подруга ) узнать после таких " предположений"- сама узнает( обратится за помощью, помогу). Не захочет- не узнает или сделает вид . ЭТО её выбор. Но, намекнуть , а не молчать, думаю, всё же надо. А формы разные. Вот это и зависит от подруги, знающей характер жены( подруги). Это и есть ответственность . И если та, спросит совета дать тот, который нужен жене( подруге) . И вести себя дальше так, как её настроит жена, а не наоборот.
Баффи
Цитата(Foxik @ 31.01.2010 - 15:06) *
а я вот не уверена, что дружба останется. Практика показывает, что с такими подругами расстаются даже быстрее, чем с неверными мужьями.

Соглашусь. Я сказала подруге, что ее парень ее изменяет. После этого мы год не общались. Сейчас все нормально.
sisi
Бафф, это не одно и тоже. Сказать вот так в лоб- не всем понравится. Я бы тоже задумалась, а зачем ты это сказала мне? От заботы ко мне или от зависти или ещё причина какая))))) Смотря как сказать .
Кремовая
Испортил жизнь , как минимум двум людям, а то и трем, и четырем. Чувствует свою значимость от поступка. Кто знает, хорош он или плох? Как может дальше повернуть судьба? Но это дело второе.
Вопрос вот в чем:

ИльиниШна, Вы совершенно все правильно поняли, я именно это и имела ввиду!)
Цитата
Кремовая, Вы путаете понятия " принять решение" и " узнать" .
Лично я, готова принять ответственность за подругу и нести её. НЕ РЕШЕНИЕ принять за неё, а ответственность, если Вы это всё же поймёте. Разницу.
Нет, это Вы не понимаете. Не взять ответственность за подругу, а нести ответственность за решение рассказать, ведь, в конечном итоге, такой скандал с мужем может кончиться чем угодно: преждевременными родами (как в одном из примеров), уходом мужа (а значит оставление детей без отца) или даже суицидом...и ответственность за эти последствия будут на Вас. Потому, как Вы решились влезть туда, куда влезать у Вас нет права, не морального, не материального.
Цитата
Вы хоть читаете о чём я пишу Давайте мои слова, что надо придти и тупо сказать " Ты- дура, тебе муж изменяет."
Разводись с ним немедленно!!!!"
Да какая разница, как это будет сказано, суть то одна - предательство.
sisi
Кремовая, Вы говорите сама с собой. Предательство чьё?
Кремовая
Цитата
Кремовая, Вы говорите сама с собой. Предательство чьё?

Это Вы похоже в бронепоезде! Предательство мужа естественно, это же очевидно.
sisi
А.... теперь поняла. С этим согласна. Итог- он гад. ))))
Кремовая
Цитата
А.... теперь поняла. С этим согласна. Итог- он гад. ))))
Сиси, конечно гад)) никто и не спорит, но нас с Вами ЭТО не должно касаться, вот к чему я веду.
Джу
о, не дай Бог мне подруг, которые будут считать своим долгом спасать мою жизнь, мой брак, предупреждать меня об изменах мужа и советовать как мне жить дальше.

Моя самая лучшая подруга никогда в жизни не узнает какие у меня с мужем отношения в семье, есть ли у нас конфликты, есть ли у нас проблемы. Я не пускаю её в свою семью. Потому что в этом аспекте моей жизни ей делать нечего. То, что с её стороны будет выглядеть плохим, с моего ракурса может выглядеть прекрасным, и наоборот. И не ей думать о том, счастлива ли я в браке. Не ей давать мне советы об отношениях с моим мужем, и не дай Бог, она будет нести ответственность за меня, мои отношения в семье.

Вообще слушать подруг, соседей - последнее дело. Для меня это все слухи и сплетни, то что я НЕНАВИЖУ всей душой, то за что я не люблю маленькие поселки, где все друг друга знают и у всех находятся на виду.

Да, я помогаю своим друзьям, это святой долг дружбы. НО! я делаю это только тогда когда меня об этом просят! Помня, что порой инициатива наказуема.
sisi
Цитата(Кремовая @ 31.01.2010 - 22:20) *
Сиси, конечно гад)) никто и не спорит, но нас с Вами ЭТО не должно касаться, вот к чему я веду.

В этой ситуации- однозначно)))) Они индивидуальны и подруга, зная натуру своей подруги, знает как и что делать. Но смотреть на измены её мужа и молчать, на это могут быть лишь веские причины. ( и они могут быть, всё зависит от ситуации )
sisi
Джу, вы просто не знаете, что такое- подруга. Не путайте с подружками. Не каждому дано это узнать. Многие и ошибаются , и не знают этого , что такое дружба.
ShakuDancer
Иногда надо солгать.
льдинка
ShakuDancer поддерживаю)
Любопытная
Против вранья...лучше недоговорить
Электровеник
Ку ку ;)
Ложь это зло. И зло никогда не сможет что-то спасти.
Возможно временно наступит улучшение, но не на долго, ибо душа не будет спокойна, что прада может вылезти в любой момент.
indеx
Человек не совершенен, все люди ошибаются. И ошибаясь, иногда говорят неправду, искренне думая, что это правда. А некоторые могут намеренно говорить неправду, чтобы получить от этого выгоду. Мой ребёнок должен это знать, и быть готовым к тому, что люди могут сказать неправду. Как подготовить его к этому? Можно конечно долго объяснять, и это тоже помогает. Можно рассказывать сказки, типа "Колобок", которые тоже полезны. Но ещё лучше, если он прочувствует эту неправду НА СЕБЕ. Например, в игре "Мафия". Эта игра - как раз пример лжи во спасение. Человек учится быть готовым к тому, что его могут обмануть. Учится быть на чеку и оценивать ситуацию самостоятельно. Мне кажется, это безусловно полезно для любого человека. Поэтому, ложь во спасение бывает.
Ку ку ;)
Цитата(indеx @ 26.10.2014 - 15:45) *
Человек не совершенен, все люди ошибаются.
Мне кажется...

Человек не совершенен и это правда. Но человек учиться и совершенствуется, потому со временем приходит понимание, которое помогает избежать ошибок.
Ложь это грех, зло и потому никого спасти не может. Это говорю ихз собственного опыта и наблюдений.
А когда кажется, надо креститься ag.gif
indеx
Цитата(Ку ку ;) @ 26.10.2014 - 15:52) *
Человек не совершенен и это правда. Но человек учиться и совершенствуется, потому со временем приходит понимание, которое помогает избежать ошибок.
Ложь это грех, зло и потому никого спасти не может. Это говорю ихз собственного опыта и наблюдений.
А когда кажется, надо креститься ag.gif
Из собственного опыта и наблюдений могу сказать, что креститься - не помогает. ag.gif
Человек учится и совершенствуется не сам собой. Вне общества он не учится и не совершенствуется, а остаётся животным. Чтобы человек учился и совершенствовался, ему нужно взаимодействие с другими людьми. И если все эти другие люди, начиная с его детства, будут всегда и только говорить ему правду, то он привыкнет к этому и вырастет ПРОСТОФИЛЕЙ. Будет потом обвинять всех, кто ошибаются, в том, что они такие сякие злые негодяи и прочее. Я таким быть не хочу. И чтобы дети мои такими были - тоже не хочу. А лично Вы - это Ваше дело ab.gif
Ку ку ;)
Цитата(indеx @ 26.10.2014 - 15:59) *
Из собственного опыта и наблюдений могу сказать, что креститься - не помогает. ag.gif

А ты умеешь правильно креститься? ))))
indеx
Цитата(Ку ку ;) @ 26.10.2014 - 16:07) *
А ты умеешь правильно креститься? ))))
Ага, значит с тем, что ложь во спасение всё-таки бывает согласны, да? ab.gif И это главное здесь. ag.gif
А разговор про крещение меня не интересует ae.gif
Ку ку ;)
Цитата(indеx @ 26.10.2014 - 16:15) *
Ага, значит с тем, что ложь во спасение всё-таки бывает согласны, да? ab.gif

Почему так решил?
Я уже написала что зло не может ничего спасти и своего мнения не меняю.
Мы всё время учимся и приходит время, когда появляется желание научиться креститься ))
indеx
Цитата(Ку ку ;) @ 26.10.2014 - 16:20) *
Почему так решил?
Я уже написала что зло не может ничего спасти и своего мнения не меняю.
Мы всё время учимся и приходит время, когда появляется желание научиться креститься ))
Мнение - это хорошо.
Скажи, а как же игра "Мафия"? Она что, не помогает человеку в развитии?
Ку ку ;)
Цитата(indеx @ 26.10.2014 - 16:57) *
Скажи, а как же игра "Мафия"? Она что, не помогает человеку в развитии?

Не могу ответить. Никогда не играла в Мафию и не имею ни малейшего представления о ней )
indеx
Цитата(Ку ку ;) @ 26.10.2014 - 17:00) *
Не могу ответить. Никогда не играла в Мафию и не имею ни малейшего представления о ней )
А в покер играла?
Ку ку ;)
Цитата(indеx @ 26.10.2014 - 17:05) *
А в покер играла?

Нет.
А в Дурака и Осёла приходилось ag.gif )))
indеx
Цитата(Ку ку ;) @ 26.10.2014 - 17:06) *
Нет.
А в Дурака и Осёла приходилось ag.gif )))
Ну, это немного не то ab.gif
Просто в игре "Мафия" правила такие, что приходится самому обманывать и одновременно защищаться от обмана, пытаясь разобраться, кто лжёт.
В покере тоже правила такие, что если не будешь защищаться от обмана и если не будешь иногда сам обманывать, то проиграешь.
Если ты не практиковалась в защите от игровых обманов, то тебя в жизни будет легко обмануть. Иногда очень полезно побывать на месте обманщика, чтобы понять его логику. Например, чтобы поймать преступника, нужно его понять изнутри. Ты смотрела фильм "Место встречи изменить нельзя"? Скажи, Глеб Жеглов, он положительный герой или отрицательный в целом? Лично я считаю, что положительный. А теперь посмотри повнимательнее, как он работает. О чём они говорят с Шараповым? О том, как понять преступника. А чтобы его понять, нужно встать на его место. А в конце фильма Шарапов вообще внедрился в банду, и врал им там по полной программе. В результате чего они поймали всю банду и посадили преступников. Это что, плохо? А как же тогда быть со Штирлицем, который внедрился в СС и способствовал победе в Великой Отечественной? Он что, тоже просто лгун?
Ку ку ;)
Цитата(indеx @ 26.10.2014 - 17:19) *
что приходится самому обманывать и одновременно защищаться от обмана, пытаясь разобраться, кто лжёт.
В покере тоже правила такие, что если не будешь защищаться от обмана и если не будешь иногда сам обманывать, то проиграешь.

Если честно, то я не считаю, что такие игры, особенно в интернете, могут быть чем-то полезны.
Учиться обманывать это значит терять честь. А нечестных и так слишком много...
льдинка
Alex
Цитата(sisi @ 19.11.2009 - 1:14) *
2 ситуация. Безнадёжно больной. В одном случае врач( родственники) говорит, что ему осталось совсем мало, болезнь прогрессирует. Он бросает бороться и вскорости умирает. Другой - не знает , борется и живёт ещё 3 года, но бегая по больницам, делая уколы, мучаясь, но надеясь.Исход один и там , и там. Один ушёл без мучений и быстро, другой ещё прожил 3 года в мучениях, НО ПРОЖИЛ.Кто прав? Тот , кто сказал правду или обманул, продлив жизнь на 3 года.
интересно как это не бегая по больницам он услышал вердикт врача :))) и врач НИКОГДА не знает сколько и кому осталось

Цитата(Ку ку ;) @ 26.10.2014 - 20:54) *
Учиться обманывать это значит терять честь. А нечестных и так слишком много...
ага в топку театры и оперу :) там сплошная игра:))
Ку ку ;)
Цитата(Alex @ 26.10.2014 - 21:27) *
ага в топку театры и оперу :) там сплошная игра:))

Актёры играют честно. И чем честнее играют, тем популярней)
Alex
Цитата(Ку ку ;) @ 26.10.2014 - 21:29) *
Актёры играют честно. И чем честнее играют, тем популярней)

как это честно? они ИГРАЮТ чувства которых нет:)
Ку ку ;)
Цитата(Alex @ 26.10.2014 - 21:31) *
как это честно? они ИГРАЮТ чувства которых нет:)

Они играют роли. А роли бывают разные. Если они кого-то обманывают, то только себя и чем искреней обманывают, тем лучше входит в роль.
Некоторые из той роли и не выходит, потому актёры не постоянны в семье. Я всегда приятно удивляюсь, когда узнаю про серьёзных семейных творческих людей.
Alex
Цитата(Ку ку ;) @ 26.10.2014 - 21:40) *
Они играют роли. А роли бывают разные. Если они кого-то обманывают, то только себя и чем искреней обманывают, тем лучше входит в роль.
Некоторые из той роли и не выходит, потому актёры не постоянны в семье. Я всегда приятно удивляюс, когда узнаю про серьёзных семейных творческих людей.

непостоянны они по другим причинам, реклама :)) но роли это ложь, как не крути, многие в жизни играют роли:)
Ку ку ;)
Цитата(Alex @ 26.10.2014 - 21:46) *
но роли это ложь, как не крути, многие в жизни играют роли:)

В реальной жизни играть надоедает, а жить честно не входит. Скопляется слишком много грешков, которых слабый человек не в силе сказать, а всё тайное со временем становиться явным. Потом вешаются))
льдинка
Ку ку ;) а Иван Охлобыстин?
Ку ку ;)
Цитата(льдинка @ 26.10.2014 - 22:16) *
[/b] а Иван Охлобыстин?

Прогуглила что узнать кто это)
Честно я об этом актёре очень мало знаю. Не могу ответить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.