Цитата(ИльиниШна @ 31.01.2010 - 3:58)

нда уж...
В такие дебри залезли...
В общем, есть у меня мысль.
Если бы я была на месте обманутой жены, а хотела бы я знать правду?
Наверное, нет. Вернее, не "наверное", а не хочу.
Вспомнила, месяца три назад подруга узнала о похождениях своего мужа в одной из командироовок, пришла ко мне и возмущалась поведением той женщины, которая его оклеветала (!). Я ее выслушала. И не стала ни оправдывать ее мужа, ни рассказывать о том, о чем лично я знаю. Что я могу сказать человеку, который не хочет видеть и знать очевидное? Начать убеждать ее, что муж гуляет? Зачем? Ради вот этой "правды"? Правда у каждого своя. И я точно знаю, что эти люди НИКОГДА не разойдутся. Зачем тогда портить жизнь им и себе заодно?
Ильинишна, знать не может никто. Даже тот же муж, по той причине, что говорила выше.
Привожу пример из своей практики. Муж знакомой( не подруги) , знакомой и моего мужа , тоже мотоциклист , любитель девочек покатать и .... Она дома спит и верит. Он увлёкся одной из них. Моя позиция другая, раньше писала. Много вижу ,к чему такие покатушки приводят. Он сначала скрывал, потом в открытую стал с ней ездить. Меня всячески избегал, хотя мне уже сказали, что он с тёлкой закружился. Потом подхожу к нашему месту, там он и на его мото - она. Он растерялся, отвёл меня в сторону ( зная, что я могу сказать всё в лицо и ему , и ей) Я спокойно спросила, кто это , и что это? Он сразу сказал, это так, просто .... Тогда я спросила, что он думает о Наде? ( мы не близки настолько, чтобы знать их всю подноготную, но семья хорошая, взрослый сын) Она- святое.
Я ему всё сказала, что думаю и подошла к своим. На мото рядом сидела та. В разговоре , меня спросили, что меня так долго не было. Я ответила, что ,хоть и долго, но ничего не изменилось, те же мото, те же шлюхи на них. Она ( для неё и говорила) что - то вякнула, а когда подошёл Петька, ему стала на меня жаловаться, что её обозвали шлюхой( хотя прямо я ей так не сказала, но на воре шапка горит. Она знала, что он женат) Ну и тогда, когда она меня задела, я ей всё сказала, что она и кто она есть, мотаясь с чужим мужем, ещё и рот открывает.Петя быстро её увёз , показав всем кто и что есть на самом деле. После этого, он её оставил. И моя роль была здесь не малая, потому, что он знал, что мы общаемся с Надей, но и знал, что его не заложу, если такого не повторится. А скрыть от меня это трудно, я тоже мотаюсь на мото и могу увидеть. Но... та девочка не думала останавливаться. Она всячески стала его возвращать, слать смс- ки ( одну из них и увидела Надька) Это всё я уже знаю с чужих слов. Был скандал, примирение . Но... та опять влезла, стала звонить домой, подстерегать Петю, дошло до того, что уже сын стал продумывать, как от неё избавиться вместе со всеми членами семьи. Это приводило к постоянным скандалам в доме. Пожар после скандала , когда была прочитана смс- ка, разгорелся с новой силой. Сын ушёл из дома. Жизнь превратилась в ад. А ведь я говорила Надьке, пошли пройдёмся , заходить будем по- чаще к ним( и тогда, муж , зная, что жена может в любое время придти, не стал бы так себя вести) , она хотела спать. Он тогда и не возил никого. А потом начал и... вот нарвался на такую. А ведь, узнай раньше, пока отношения не стали такими близкими о ней, то и не было бы того, что произошло. И такая же, приблизительно ещё история. Там два года один ездил с такой. Молодой, красивой. ПОКА- не узнала жена. Узнала, он ту сразу послал. Но... та стала названивать и рассказывать всё в подробностях, прислала ей фото, где она с её мужем и так же довела до горячки, пока не получила от мужа по башке. Там семья и маленькая дочь. Никто и не думал разрушать семью . И присеки это в начале, то и можно избежать и всех этих кошмаров и гадостей. Не знаю, как теперь эти семьи живут. И одно дело эти покатушки прекратить в начале, другое тогда, когда уже много чего гадкого и подлого произошло и последствия ....
Так и здесь. Кто знает, к чему такие гулянки могут привести и на какую он нарвётся. Это может плохо закончится . И никто этого не может знать наверняка.
Да и сама я придерживаюсь того мнения, что лучше я узнаю это тогда, когда не намотался клубок и его разрублю, а не после того, когда уже дошло до чувств и ....А отдавать мужа или нет сама и решу. Почему обязательно сразу развод? Я бы и не подумала отдавать своё кому- то, пока самой нужен))))