Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ложь во имя спасения?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 23.09.2017 - 8:09) *
Ну и что-?
На основе того,что ты врешь о себе и составлено мнение,что ты врешь))) т е...не углубляешься в истину...а так, шаляй валяй отнекиваешься от правды)))

Так нервы и спасаешь))))…а там и инфаркт и инсульт сопутствовать нервному срыву могут ag.gif

Это просто оттягивает срывы.
Тут всё зависит от того, что скрывают.
А то потом можно этой скрытой новостью отправить сразу в могилу.
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 23.09.2017 - 8:12) *
Это просто оттягивает срывы.
Тут всё зависит от того, что скрывают.
А то потом можно этой скрытой новостью отправить сразу в могилу.

А толку скрывать временно?
Скрывать,так скрывать....

Еще ,иногда нужна пауза....именно в это время, этот период.....а потом уже новость не будет восприниматься так остро...
Все случаи разные...
indеx
Цитата(Раш Вселенной @ 23.09.2017 - 7:59) *
Когда вы муштруете ребенка светом,вы же не на веселье рассчитываете,но именно хотите дать понять ему какого это.
Как ему реагировать на сложность нечеловеческого отношения к нему Родителей? Что он может сделать? Ничего-он зависим от Родителей. Он вынужден покориться. И ждет не дождется когда станет самостоятельным.
Навязывание действительно смешно. Результат-"Общество".
Понятно,что Ребенка нужно контролировать и воспитывать,только аккуратно это нужно делать.
То есть, когда природа выключает нам свет по ночам, она тоже делает это в расчёте на нашу злобу? Тогда это всё ОНА виновата, природа — воспитала нас злыми. Своими тёмными ночами, холодными зимами, мокрыми дождями. ag.gif

Цитата(Раш Вселенной @ 23.09.2017 - 7:59) *
Вообще система воспитания потомства Человечества уже не соответствует цивилизованному Обществу.
И она измениться.
Дети будут воспитываться наставниками в группах с малых лет. Такое воспитание времени много не занимает-Ребенок годам к семи будет знать все. Вот и все обучение.
Никаких дальнейших школ и институтов-их не будет как есть.
А Солнце тоже перестанет выключать нам свет по ночам? ca.gif
Друган, тебе надо было родиться на другой планете. Где всегда день, где Солнце всегда стоит в зените, как мудрый наставник. Где нет зимы и лета, где всегда одна и та же температура. Где нет дождей, и реки не текут сверху вниз, а имеют место лишь одни озёра, стоячая вода которых постепенно превращается в болото. zc.gif

Цитата(Айя-Софи @ 23.09.2017 - 7:43) *
среднестатистический человек врет от 50 раз в день.
Да у меня в день и мыслей столько нет.
Айя-Софи
Цитата(indеx @ 23.09.2017 - 10:12) *
Да у меня в день и мыслей столько нет.

ag.gif ...для таких случаев придумали вариант от ,,четырёх врушных в день,,)))
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 23.09.2017 - 8:20) *
А толку скрывать временно?
Скрывать,так скрывать....

Еще ,иногда нужна пауза....именно в это время, этот период.....а потом уже новость не будет восприниматься так остро...
Все случаи разные...

Смотря у кого какие причины и какова логика рассуждений.

Некоторые новости даже хорошо воспринимаются. И так воспринимаются , что хоть стой хоть падай.
Ложь не имеет срока годности;)
Раш Вселенной
Цитата(indеx @ 23.09.2017 - 10:12) *
Друган, тебе надо было родиться на другой планете. Где всегда день, где Солнце всегда стоит в зените, как мудрый наставник. Где нет зимы и лета, где всегда одна и та же температура. Где нет дождей, и реки не текут сверху вниз, а имеют место лишь одни озёра, стоячая вода которых постепенно превращается в болото. zc.gif

Тебе же Логику включить.
О наступлении ночи мы знаем,но Ребенок в ванной не ожидает подвоха,если еще не понял с кем имеет дело,с какой системой воспитания.
Как и борцы,пытающиеся обмануть друг-друга.
Одно дело быть участником событий,их конструктором,но другое быть парализованным в них. Не в силах предугадать чужие настроения.

И когда мыслей поднакопишь,тогда и будешь определять где мне лучше Жить!
indеx
Цитата(Раш Вселенной @ 23.09.2017 - 12:35) *
Тебе же Логику включить.
О наступлении ночи мы знаем,но Ребенок в ванной не ожидает подвоха,если еще не понял с кем имеет дело,с какой системой воспитания.
Как и борцы,пытающиеся обмануть друг-друга.
Одно дело быть участником событий,их конструктором,но другое быть парализованным в них. Не в силах предугадать чужие настроения.
ОК, включил логику ag.gif Если часто с ребёнком играть вот так с подвохами, то он уже будет ждать эти подвохи, будет учиться видеть тенденции, предпосылки к подвоху или обману. А значит будет готов к ним уже в детстве. Это как раз то, о чём ты мечтаешь, чтобы ребёнок в детстве уже всё знал и ко всему был готов. По-моему, логично. Как думаешь? ag.gif

Цитата(Раш Вселенной @ 23.09.2017 - 12:35) *
И когда мыслей поднакопишь,тогда и будешь определять где мне лучше Жить!
Так тебе же всё не нравится здесь. Зачем себя мучаешь? ab.gif
Турист
Цитата(Айя-Софи @ 23.09.2017 - 8:09) *
На основе того,что ты врешь о себе и составлено мнение,что ты врешь)))

Вот именно Софи, это мнение, но не правда. Всего лишь мнение. А мнение и правда - это совершенно разные вещи.Так что пример твой неудачен.
Раш Вселенной
Цитата(indеx @ 23.09.2017 - 13:39) *
ОК, включил логику ag.gif Если часто с ребёнком играть вот так с подвохами, то он уже будет ждать эти подвохи, будет учиться видеть тенденции, предпосылки к подвоху или обману. А значит будет готов к ним уже в детстве. Это как раз то, о чём ты мечтаешь, чтобы ребёнок в детстве уже всё знал и ко всему был готов. По-моему, логично. Как думаешь? ag.gif

Так тебе же всё не нравится здесь. Зачем себя мучаешь? ab.gif

Если Ребенок,будет видеть кругом нечестных Людей то они так по отношению к нему себя вести и будут.
Теперь другая сторона.
Ему самому приятно будет,если и в нем будут нечестного видеть?
Одно-он должен знать,что доверять сейчас никому нельзя,к примеру,другое-когда влияют реально,близкие Люди.
Обман,со всеми своими оттенками,должен кануть в небытие!

Тем более на Детском уровне!
Раш Вселенной
Но нравится-не нравится,мне понравится если кто нибудь включится в Общую систему.
indеx
Цитата(Раш Вселенной @ 23.09.2017 - 18:40) *
Если Ребенок,будет видеть кругом нечестных Людей то они так по отношению к нему себя вести и будут.
Наоборот же. Если он видит, что его могут обмануть, то не попадётся на обман. А если не видит, то попадётся. На простофилях обманщики и живут.

Теперь другая сторона.
Ему самому приятно будет,если и в нем будут нечестного видеть?
Если обман мелочный ради игры, то вполне может быть приятно. Вон, играют в мафию у нас на форуме. Что, разве неприятно выиграть, обманув всех? Очень даже приятно. ae.gif

Одно-он должен знать,что доверять сейчас никому нельзя,к примеру,другое-когда влияют реально,близкие Люди.
Знать мало. Надо на практике это пройти, научиться спокойно реагировать на ситуацию, когда тебя обманули. Если меня обманули, значит я сам виноват — не сориентировался вовремя. Такая позиция помогает учиться ориентироваться в жизни. А если занять позицию "это они виноваты", то ничему не научишься, а будешь вечно искать виноватых. Есть даже фраза такая "Я — причина всего". Если человек так думает, то это помогает ему развиваться.

Обман,со всеми своими оттенками,должен кануть в небытие!
Тем более на Детском уровне!
Я же говорю, тебе на другую планету надо, где не обманывают. Что ты здесь делаешь, на Земле? По ошибке попал что-ли? Не на ту маршрутку сел? ag.gif
Маугли
Цитата
Если меня обманули, значит я сам виноват — не сориентировался вовремя. Такая позиция помогает учиться ориентироваться в жизни. А если занять позицию "это они виноваты", то ничему не научишься, а будешь вечно искать виноватых

Правильно. Воо дали кирпичом по голове, сам виноват, надо было первым бить!;)))

А зачем обманывать? Не слабость ли это?????
Я всегда говорил: общество держится на вранье ;)))
indеx
Цитата(Маугли @ 23.09.2017 - 19:24) *
Правильно. Воо дали кирпичом по голове, сам виноват, надо было первым бить!;)))
Или первым бить, или не ходить туда, где бьют кирпичами по головам ag.gif

Цитата(Маугли @ 23.09.2017 - 19:24) *
А зачем обманывать? Не слабость ли это?????
Я всегда говорил: общество держится на вранье ;)))
Вот я машину продавал. Позвонил покупатель из другого региона. Ну, я немного приукрасил ситуацию по поводу состояния ag.gif Зато он приехал и купил! Правда, повозмущался немного, когда всё увидел, но ему деваться было уже некуда ag.gif А если бы я не приукрасил, то он не приехал бы. Он перед отъездом мне так прямо и сказал. Вот слабость это или нет? Я думаю, что нет. Иногда можно немного соврать, если это не критично.
Но не только ради личной выгоды можно врать. Ребёнка можно иногда понемногу обманывать, чтобы учился держать ушки на макушке.
Айя-Софи
Цитата(Жадина-говядина @ 23.09.2017 - 18:38) *
Вот именно Софи, это мнение, но не правда. Всего лишь мнение. А мнение и правда - это совершенно разные вещи.Так что пример твой неудачен.

Каждый чел живет своей правдойи своё мнение он за таковую и считает..
Правда очень объективна,но мы этим и довольствуемся..
Мы этим удовлетворены...
Нам этого достаточно.

И мы всегда знаем когда лжем,нам от этого ,как правило,неудобно)))...если мы не патологические вруны..
Да и ложь бывает,как писалось выше,разная...бывает просто ,,кривдочка,,)))
Маугли
Цитата(indеx @ 23.09.2017 - 20:48) *
Или первым бить, или не ходить туда, где бьют кирпичами по головам ag.gif

Вот я машину продавал. Позвонил покупатель из другого региона. Ну, я немного приукрасил ситуацию по поводу состояния ag.gif Зато он приехал и купил! Правда, повозмущался немного, когда всё увидел, но ему деваться было уже некуда ag.gif А если бы я не приукрасил, то он не приехал бы. Он перед отъездом мне так прямо и сказал. Вот слабость это или нет? Я думаю, что нет. Иногда можно немного соврать, если это не критично.
Но не только ради личной выгоды можно врать. Ребёнка можно иногда понемногу обманывать, чтобы учился держать ушки на макушке.

Не обманешь, не продашь. законы рынка. ag.gif
Смотря для кого некритично;)
Врется всегда ради выгоды , и всегда ради личной. В таком случае зачем врать?
Получается, что без вранья никуда. Степени правда у всех разные.
Потому и не стоит возмущается, когда в один прекрасный день вранье будет стоить жизни.
Вот отсюда и вытекает: никому не верь и старайся обмануть первым, пока не обманули тебя. Потом незаметно развиваются фобии, и со временем понимаешь, что человек человеку враг, ибо не обманешь ты, обманут тебя. ag.gif

Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 24.09.2017 - 6:19) *
Потому и не стоит возмущается, когда в один прекрасный день вранье будет стоить жизни.
Вот отсюда и вытекает: никому не верь и старайся обмануть первым, пока не обманули тебя. Потом незаметно развиваются фобии, и со временем понимаешь, что человек человеку враг, ибо не обманешь ты, обманут тебя. ag.gif

Че ты краски-то сгущаешь?
Без привирания жизнь невозможна и трудна...
Врут даже животные!))))…
Нет ничего страшного в не принципиальном обмане...легком...
Главное—не обманываться в принципах....
Турист
Цитата(Айя-Софи @ 24.09.2017 - 5:45) *
Каждый чел живет своей правдойи своё мнение он за таковую и считает..

Софи, это уже называется заблуждением, но опять же не ложью или прадой.

Мнение - это оценка чего или кого-либо, суждение. Мнение не может быть правдой.
Цитата(Айя-Софи @ 24.09.2017 - 5:45) *
Правда очень объективна,но мы этим и довольствуемся..
Мы этим удовлетворены...
Нам этого достаточно.

Так говорят, когда не хотят отказываться от своей точки зрения и принять тот факт, что они заблуждаются. ag.gif
Так что Софи, не обобщай под свою гребёнку всех. Это ты довольствуешься своими понятиями о правде, удовлетворена и тебе этого достаточно. ae.gif

Айя-Софи
Цитата(Жадина-говядина @ 24.09.2017 - 7:15) *
Софи, это уже называется заблуждением, но опять же не ложью или прадой.

Если чел искренне верит в то,что говорит, это называется Правдой...просто субъективной...

Цитата(Жадина-говядина @ 24.09.2017 - 7:15) *
Так говорят, когда не хотят отказываться от своей точки зрения и принять тот факт, что они заблуждаются. ag.gif
Так что Софи, не обобщай под свою гребёнку всех. Это ты довольствуешься своими понятиями о правде, удовлетворена и тебе этого достаточно. ae.gif

Отнюдь...
Мне всегда интересно спорить именно потому,что я хочу не переубедить оппонента....а хочу именно убедиться в том,что мое мнение верно...и если кому-то удается посеять сомнения в том,в чем я была уверена,я остаюсь удовлетворенной не меньше,чем когда мои взгляды подтверждаются...
Главное—приблизится к объективной Правде, а еще лучше—к Истине)))
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 24.09.2017 - 7:00) *
Че ты краски-то сгущаешь?
Без привирания жизнь невозможна и трудна...
Врут даже животные!))))…
Нет ничего страшного в не принципиальном обмане...легком...
Главное—не обманываться в принципах....

А почему без привираний никак нельзя жить?
Вот это главный вопрос.
Почему не может переносить человек голую правду?
Сначала ничего страшного при обмане мелком, потом чуть крупном, а потом границы всё шире и шире .
Слишком потакаем себе.
В принципах?
Главный принцип-не врать!!!
А не врамши жить невозможно .
Вот он-замкнутый круг.

Турист
Цитата(Айя-Софи @ 24.09.2017 - 7:21) *
Если чел искренне верит в то,что говорит, это называется Правдой

Это называется подмена понятий. Когда под одно определение пытаются втиснуть другое. От того у многих каша в колове, что не могут правильно назвать вещи своими именами.
Правда- 100% факт, который можно проверить. Правда она одна для всех.
Может я верю, что у меня на крыши феи с ладошку живут и хочешь сказать, что этот бред будет называться правдой только для меня? Нет, это будет фантазией. Вот она и будет лишь моей, объективной-субъективной,...
Айя-Софи
Цитата(Жадина-говядина @ 24.09.2017 - 7:31) *
Это называется подмена понятий. Когда под одно определение пытаются втиснуть другое. От того у многих каша в колове, что не могут правильно назвать вещи своими именами.
Правда- 100% факт, который можно проверить. Правда она одна для всех.
Может я верю, что у меня на крыши феи с ладошку живут и хочешь сказать, что этот бред будет называться правдой только для меня? Нет, это будет фантазией. Вот она и будет лишь моей, объективной-субъективной,...

Этот бред будет называться бредом)))))
……потому что ты в ЭТО не веришь....
А вот,в то,что веришь, ты станешь считать Правдой....и биться будешь словесно до последнего)))

100% факт(на данный момент)—это Истина...на данный момент)))
А Правда—у каждого своя...)))даже народ так говорит ag.gif

Стакан наполовину наполнен водой.
Он наполовину пуст—моя Правда
Он наполовину полон—твоя Правда.
Истина же в том,что в нем из 200 налито 100 г воды..
. ag.gif
Турист
Цитата(Айя-Софи @ 24.09.2017 - 7:38) *
Стакан наполовину наполнен водой.
Он наполовину пуст—моя Правда
Он наполовину полон—твоя Правда.
Истина же в том,что в нем из 200 налито 100 г воды...

Истина и в том, что он наполовину наполнен и на половину пуст. Проверить можно? Конечно. Просто провести эксперимент, который подтвердит, что он и полон и пуст. Это будет называться фактом. Независимо чья эта правда.
Вот ты создала ситуацию со стаканами. Теперь соври мне опираясь на свой пример))

Цитата(Айя-Софи @ 24.09.2017 - 7:38) *
..и биться будешь словесно до последнего)))

Да нет, я также как и ты:
Цитата(Айя-Софи @ 24.09.2017 - 7:25) *
именно потому,что я хочу не переубедить оппонента....а хочу именно убедиться в том,что мое мнение верно

Айя-Софи
Цитата(Жадина-говядина @ 24.09.2017 - 7:54) *
Истина и в том, что он наполовину наполнен и на половину пуст. Проверить можно? Конечно. Просто провести эксперимент, который подтвердит, что он и полон и пуст. Это будет называться фактом. Независимо чья эта правда.
Вот ты создала ситуацию со стаканами. Теперь соври мне опираясь на свой пример))

Это примитивный,но очень красочный пример.
Мое утверждение,что стакан полон противоречит твоему,что он пуст...но я в это свято верю,поэтому это Правда)))
А ты можешь считать,что я вру)))…ведь я тебе противоречу)))

Так же и в других утверждениях... не столь понятных и наглядных происходит...
Точно так же!
Турист
Цитата(Айя-Софи @ 24.09.2017 - 7:58) *
Мое утверждение,что стакан полон противоречит твоему,что он пуст..

Я тот кто видит в стакане жидкость)) Может быть это истина? Что же там налито: вода, водка,...? Или насколько стакан грязный? Это проведение анализа, получение результатов, фактов.

Цитата(Айя-Софи @ 24.09.2017 - 7:58) *
А ты можешь считать,что я вру)))…ведь я тебе противоречу)))

Нет, ты мне совершенно не врёшь. Никому ты тут на форуме не врёшь. Ты противоречишь, заблуждаешься, зришь "иногда" в корень)) Но врать? Ещё не встречал твоего поста с ложью...
Айя-Софи
Цитата(Жадина-говядина @ 24.09.2017 - 8:08) *
Я тот кто видит в стакане жидкость)) Может быть это истина? Что же там налито: вода, водка,...? Или насколько стакан грязный? Это проведение анализа, получение результатов, фактов.

Демагогия)))

Цитата(Жадина-говядина @ 24.09.2017 - 8:08) *
Нет, ты мне совершенно не врёшь. Никому ты тут на форуме не врёшь. Ты противоречишь, заблуждаешься, зришь "иногда" в корень)) Но врать? Ещё не встречал твоего поста с ложью...

cn.gif bm.gif Наивный....
Вру!…%30!!!!!!!

Давай к теме вернемся....
,,ложь во имя спасениЯ,,!
indеx
Цитата(Маугли @ 24.09.2017 - 6:19) *
Если бы покупателю было критично, то он не купил бы. Я ж ему уступил немного. ab.gif И распрощались мы на позитиве, так что всё нормуль.
Возмущаться не стоит внутренне, чтобы сохранять холодную голову. А внешне стоит возмущаться. Покупатель своим возмущением цену сбивал, и это ему помогло ag.gif
Но всегда обманывать неинтересно и неэффективно — люди привыкают и уже не верят ca.gif
А фобии развиваются не от того, что тебя обманывают, а от отношения к обманам. Если отношение "они виноваты", то конечно фобии будут. А если "я виноват в том, что меня обманули", то фобий не будет, а будет уважение к тому, кто меня обманул. И благодарность даже за то, что обманывали, ибо обманщики для меня как учителя — тренируют меня, и даже денег за это не просят. Это же здорово! ag.gif
Турист
Цитата(Айя-Софи @ 24.09.2017 - 8:24) *
Демагогия)))

uw.gif
Наивный....
Вру!…%30!!!!!!!

Слегка приукрашиваешь реальность))
Давай к теме вернемся....
,,ложь во имя спасениЯ,,!

Давай вернёмся. Если читать стартопик, то по нему уже отписался ранее. Мы, с Эллой, пришли к единому мнению, что умолчание будет верным решением в данном вопросе. Да и "ложь во имя спасения" чего спрашивал автор статьи? Чего спасать-то?

Айя-Софи
Цитата(Жадина-говядина @ 24.09.2017 - 12:32) *
uw.gif

Давай вернёмся. Если читать стартопик, то по нему уже отписался ранее. Мы, с Эллой, пришли к единому мнению, что умолчание будет верным решением в данном вопросе. Да и "ложь во имя спасения" чего спрашивал автор статьи? Чего спасать-то?

Иногда спасать нужно отношения...
Вот ты,Жадин, можешь врать и смотреть в глаза?
indеx
Цитата(Маугли @ 24.09.2017 - 7:30) *
А почему без привираний никак нельзя жить?
Вот это главный вопрос.
Почему не может переносить человек голую правду?
Сначала ничего страшного при обмане мелком, потом чуть крупном, а потом границы всё шире и шире .
Слишком потакаем себе.
В принципах?
Главный принцип-не врать!!!
А не врамши жить невозможно .
Вот он-замкнутый круг.
Можно жить без привираний, но лично мне неинтересно. Я могу переносить голую правду, но это скучно всё время слышать только правду и говорить только правду. А замкнутый круг будет действительно, но только в том случае, если ты не умеешь быть честным. Я же умею быть честным и умею врать тоже. Это просто роли разные, как в ролевой игре. И когда у тебя в распоряжении есть несколько ролей, которые ты умеешь играть, то это значит, что у тебя есть выбор линии поведения. И делая выбор линии, ты можешь направлять жизнь в ту или в другую сторону, управляя таким образом своей судьбой и даже судьбой других людей. А если ты умеешь играть только одну роль, то ты будешь вынужден всё время ходить по одной и той же дорожке и наступать на одни и те же грабли. И других людей провести мимо граблей не сможешь. Как-то так ae.gif
Айя-Софи
Цитата(Жадина-говядина @ 24.09.2017 - 12:32) *
uw.gif

Эллочка
вощим нам с Жадиной ничо не говорите. а сами как хотите
Турист
Цитата(Айя-Софи @ 24.09.2017 - 12:38) *

Какие? Как их можно спасти, если скажешь или соврёшь?
Цитата(Айя-Софи @ 24.09.2017 - 12:38) *

Нет, врать я не умею. Говорю как есть. А вот лицемерить и смотреть в глаза ... это да, умеем)) А ты?

Цитата(Эллочка @ 24.09.2017 - 12:40) *
вощим нам с Жадиной ничо не говорите. а сами как хотите

Правильно, сами во всём разберёмся)))
Айя-Софи
Цитата(Жадина-говядина @ 24.09.2017 - 12:54) *
Какие? Как их можно спасти, если скажешь или соврёшь?

Нет, врать я не умею. Говорю как есть. А вот лицемерить и смотреть в глаза ... это да, умеем)) А ты?

Правильно, сами во всём разберёмся)))

Маленькая ложь может избавить от больших неприятностей...
А вот большую ложь нужно продумывать хорошо...или избегать вовсе...
Имхо.

А я врать умею. ah.gif ..но в глаза не смотрю, краснею...
А лицемерить должен уметь каждый взрослый человек..это да...
(Редко..очень редко!…но пригождается)
Маугли
Цитата(indеx @ 24.09.2017 - 12:13) *
Если бы покупателю было критично, то он не купил бы. Я ж ему уступил немного. ab.gif И распрощались мы на позитиве, так что всё нормуль.
Возмущаться не стоит внутренне, чтобы сохранять холодную голову. А внешне стоит возмущаться. Покупатель своим возмущением цену сбивал, и это ему помогло ag.gif
Но всегда обманывать неинтересно и неэффективно — люди привыкают и уже не верят ca.gif
А фобии развиваются не от того, что тебя обманывают, а от отношения к обманам. Если отношение "они виноваты", то конечно фобии будут. А если "я виноват в том, что меня обманули", то фобий не будет, а будет уважение к тому, кто меня обманул. И благодарность даже за то, что обманывали, ибо обманщики для меня как учителя — тренируют меня, и даже денег за это не просят. Это же здорово! ag.gif

К обману надо относиться как к рабочему моменту.
Не скажу как учителя,зависит от формы обмана.
Но с бесконечно врущими людьми дел иметь не хочется. Ибо на них и понадеяться нельзя- обманут. ag.gif

Человеку всё свойственно пропускать через себя.
А в чем виноват человек , которому заранее в магазине д... мо предлагают?
В том, что он в него просто зашел?
В том, что хозяин это д...мо купил и теперь норовит всем его впихнуть????? ag.gif
Раш Вселенной
Цитата(indеx @ 23.09.2017 - 20:48) *

Усе с Вами ясно.
Учи Ребенка быть Дичью в Дичатнике.

И да-это слабость!
Врут слабые,инстинктивно,пытаясь спрятаться!

Вот так и происходит. Страх потери прибыли опускает шторы и исключает Людское!
Маугли
Цитата(indеx @ 24.09.2017 - 12:38) *
Можно жить без привираний, но лично мне неинтересно. Я могу переносить голую правду, но это скучно всё время слышать только правду и говорить только правду. А замкнутый круг будет действительно, но только в том случае, если ты не умеешь быть честным. Я же умею быть честным и умею врать тоже. Это просто роли разные, как в ролевой игре. И когда у тебя в распоряжении есть несколько ролей, которые ты умеешь играть, то это значит, что у тебя есть выбор линии поведения. И делая выбор линии, ты можешь направлять жизнь в ту или в другую сторону, управляя таким образом своей судьбой и даже судьбой других людей. А если ты умеешь играть только одну роль, то ты будешь вынужден всё время ходить по одной и той же дорожке и наступать на одни и те же грабли. И других людей провести мимо граблей не сможешь. Как-то так ae.gif

Правда не в интересе. Лгать оттого, что скучно, неинтересно -это по-детски. А все вроде взрослые люди. И за слова-то надо нести ответственность.
Можно вообще всё выдумывать и фантазировать... Это будет типо фантазер,а не врун.;)
Кто слышал по-настоящему голую правду, тот не скучал, тот в ужасе был.
Человек даже сам себе правды не говорит, это опасно для его душевного состояния.;)
В жизни не роли, в жизни-натура;)
А хороший актер это тот, кто способен свою роль довести до совершенства. И нет актера, который бы всегда играл одну и туже роль одинаково. Роль-то развивать надо, и тогда мимо граблей и сам проскочешь и других проведешь:)
indеx
Цитата(Маугли @ 24.09.2017 - 14:37) *
К обману надо относиться как к рабочему моменту.
Не скажу как учителя,зависит от формы обмана.
Но с бесконечно врущими людьми дел иметь не хочется. Ибо на них и понадеяться нельзя- обманут. ag.gif
Если не как учителя, то как кто?
А с бесконечно врущими тоже можно иметь дело, только надо уметь. Сразу ставить условия, в каком порядке будет проходить дело. Если всё равно обманули, значит условия недостаточно продуманы. Продумывай лучше, если делом занимаешься. Учиться и развиваться можно на каждом шагу в жизни, просто на каждом.

Цитата(Маугли @ 24.09.2017 - 14:37) *
Человеку всё свойственно пропускать через себя.
А в чем виноват человек , которому заранее в магазине д... мо предлагают?
В том, что он в него просто зашел?
В том, что хозяин это д...мо купил и теперь норовит всем его впихнуть????? ag.gif
Так кто тебя заставляет покупать это д...мо? ag.gif А если там невозможно увидеть внутренности упаковки, то на следующий день подойди к управляющей магазина и потребуй возврата денег. Они сейчас очень боятся жалоб на качество, и сразу возвращают. А если управляющая попадётся непуганная, то в Роспотребнадзор звони, тебе там помогут разобраться с этим делом 100%. Свои права тоже надо уметь защищать, и не просто уметь, а заниматься защитой. Просто мы привыкли к позиции "нам все всё должны", поэтому сидим дома на диванах, жалуемся в Интернет и жалеем себя, какой же я хороший, ни в чём не виноват, а меня обманули. ak.gif
indеx
Цитата(Раш Вселенной @ 24.09.2017 - 14:50) *
Усе с Вами ясно.
Учи Ребенка быть Дичью в Дичатнике.

И да-это слабость!
Врут слабые,инстинктивно,пытаясь спрятаться!

Вот так и происходит. Страх потери прибыли опускает шторы и исключает Людское!
Какой прибыли, я свою машину продавал, мне просто срочно надо было. ab.gif Это игра, дружище. Можно временно играть дикую роль и внешне вести себя дико, оставаясь при этом внутри добрым, весёлым и разносторонне развитым человеком. А можно наоборот, внешне вести себя "правильно", но при этом внутри иметь злобу, ненависть к обманщикам, к инакомыслящим, к тем, кто чем-то лучше тебя. Вот эта злоба и ненависть внутри как раз и есть дикость. А разнообразное поведение — это просто игра жизненная, друган. ab.gif Если бы я пытался спрятаться, я не говорил бы так открыто о своих обманах ag.gif
indеx
Цитата(Маугли @ 24.09.2017 - 14:52) *
Правда не в интересе. Лгать оттого, что скучно, неинтересно -это по-детски. А все вроде взрослые люди. И за слова-то надо нести ответственность.
Это самоограничение. ab.gif Почему я должен вести себя как все взрослые люди? Я что, договор какой-то подписывал, или устное обещание давал? Меня родили, вообще не спросив, хочу ли я родиться здесь и сейчас! ag.gif Поэтому я буду вести себя так, как хочу zc.gif

Можно вообще всё выдумывать и фантазировать... Это будет типо фантазер,а не врун.;)
Кто слышал по-настоящему голую правду, тот не скучал, тот в ужасе был.
Человек даже сам себе правды не говорит, это опасно для его душевного состояния.;)
Воооот! ab.gif Если правда может быть опасной, значит её не всегда можно говорить. Значит ради спасения можно и наврать или нафантазировать, правильно мыслишь! tw.gif zc.gif

В жизни не роли, в жизни-натура;)
А хороший актер это тот, кто способен свою роль довести до совершенства. И нет актера, который бы всегда играл одну и туже роль одинаково. Роль-то развивать надо, и тогда мимо граблей и сам проскочешь и других проведешь:)
Вот не согласен! tf.gif
Одна и та же роль — это предсказуемость. Если ты предсказуем, то тебе грабли подставить очень легко. Ты сам по граблям пройдёшь и всю свою паству по ним проведёшь. ca.gif
Маугли
Цитата(indеx @ 24.09.2017 - 16:08) *
Это самоограничение. ab.gif Почему я должен вести себя как все взрослые люди? Я что, договор какой-то подписывал, или устное обещание давал? Меня родили, вообще не спросив, хочу ли я родиться здесь и сейчас! ag.gif Поэтому я буду вести себя так, как хочу zc.gif

Последний раз такую фразу про родителей слышал на днях на улице от 10 ребенка.
Что, все сговорились? ag.gif мысль месяца? ag.gif
А чего тогда на улице не с...ть? Чего ограничивать?;))) здоровье дороже.;)
Если сам себе не умеешь органичивать, можно и умереть от избытка впечатлений или обжорства;))))
А это потери... среди населения.;)
Ты живешь в обществе-а это уже договор! Хошешь или не хочешь.

Цитата
Воооот! ab.gif Если правда может быть опасной, значит её не всегда можно говорить. Значит ради спасения можно и наврать или нафантазировать, правильно мыслишь! tw.gif zc.gif

А если не можем вынести правды-грош цена нам людям. Так что : учиться, лечиться и прочее ;)

Цитата
Вот не согласен! tf.gif
Одна и та же роль — это предсказуемость. Если ты предсказуем, то тебе грабли подставить очень легко. Ты сам по граблям пройдёшь и всю свою паству по ним проведёшь. ca.gif

Ну плохому танцору всегда что-то мешает.;) ag.gif
Маугли
Цитата(indеx @ 24.09.2017 - 15:20) *
Если не как учителя, то как кто?
А с бесконечно врущими тоже можно иметь дело, только надо уметь. Сразу ставить условия, в каком порядке будет проходить дело. Если всё равно обманули, значит условия недостаточно продуманы. Продумывай лучше, если делом занимаешься. Учиться и развиваться можно на каждом шагу в жизни, просто на каждом.

А зачем мне иметь дело с бесконечно врущими людьми? Нет к ним доверия. От бесконечного обмана до подлости- шаг.
Мне стыдно с такими даже общаться, а уж дела иметь...Это меня дискредитирует даже в собственных глазах.

Цитата
Так кто тебя заставляет покупать это д...мо? ag.gif А если там невозможно увидеть внутренности упаковки, то на следующий день подойди к управляющей магазина и потребуй возврата денег. Они сейчас очень боятся жалоб на качество, и сразу возвращают. А если управляющая попадётся непуганная, то в Роспотребнадзор звони, тебе там помогут разобраться с этим делом 100%. Свои права тоже надо уметь защищать, и не просто уметь, а заниматься защитой. Просто мы привыкли к позиции "нам все всё должны", поэтому сидим дома на диванах, жалуемся в Интернет и жалеем себя, какой же я хороший, ни в чём не виноват, а меня обманули. ak.gif

Понимаешь, когда съешь некачественное лекарство и прочее, что не имеет ни постороннего вкуса и запаха и сыграешь в ящик, защищать уже будет нечего. Сейчас в области химии и биологии развитие идет полным ходом.
К тому же есть вещи, которые проявляют себя не сразу и определить от чего процесс пошел, затруднительно, особенно через n-ое количество лет.
Так что " некандит" не сразу выявляется. Что сразу -это еще ничего.
Тоже и в машинах. Недокрутил , недовертел... недосказал...
А здоровье обманщик тебе уже не вернет . И заплатят копейки...
Хорошо, если легким испугом отделаешься... а если нет????
Всё начинается с малой лжи, а заканчивается развалом в душах, сердцах, ответственности, внутренней ответственности за свои поступки.

Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 25.09.2017 - 7:42) *
Всё начинается с малой лжи, а заканчивается развалом в душах, сердцах, ответственности, внутренней ответственности за свои поступки.

Да бог с тобой ,Маугли! ai.gif
Идеалист ты.....причем, какой-то странной идеалистичности)))

Врать можно по разному и разным поводам...но если у человека существуют определенные принципы(границы) за которые он не переходит,то все нормально складывается...
И враньё естественно не должно быть постоянным,преобладающим и непрерывным....так, просветами ag.gif
Раш Вселенной
Цитата(Айя-Софи @ 25.09.2017 - 7:50) *

Врать можно по разному и разным поводам...но если у человека существуют определенные принципы(границы) за которые он не переходит,то все нормально складывается...
И враньё естественно не должно быть постоянным,преобладающим и непрерывным....так, просветами ag.gif

Сама то веришь?
Границы легко могут переместиться,в зависимости от настроения и ситуации.
Человек по Жизни врущий,как бы о своем вранье как безобидном не думал,но то есть привыкший,не имеющий запрета-блокировки,в критической ситуации начнет врать как из пулемета,чтобы перестать паниковать.
Айя-Софи
Цитата(Раш Вселенной @ 25.09.2017 - 8:02) *
Сама то веришь?
Границы легко могут переместиться,в зависимости от настроения и ситуации.
Человек по Жизни врущий,как бы о своем вранье как безобидном не думал,но то есть привыкший,не имеющий запрета-блокировки,в критической ситуации начнет врать как из пулемета,чтобы перестать паниковать.

ЧёпАпАлА говоришь//)())) uw.gif
indеx
Цитата(Маугли @ 25.09.2017 - 7:29) *
Последний раз такую фразу про родителей слышал на днях на улице от 10 ребенка.
Что, все сговорились? ag.gif мысль месяца? ag.gif
А чего тогда на улице не с...ть? Чего ограничивать?;))) здоровье дороже.;)
Если сам себе не умеешь органичивать, можно и умереть от избытка впечатлений или обжорства;))))
А это потери... среди населения.;)
Ты живешь в обществе-а это уже договор! Хошешь или не хочешь.
Какие всё-таки смышлёные дети пошли, умнее взрослых. Большинство за всю свою жизнь до такой мысли не додумываются, а тут уже в 10 лет.
И да, это я неточно выразился. Стереотип "надо вести себя как все взрослые люди" — это изначально не самоограничение, а ограничение извне. Но если человек бездумно принимает его как программу к действию, то эта программа становится частью него и превращается тогда уже в самоограничение. Но зачем принимать всё это бездумно, если можно принять обдуманно и использовать только тогда, когда это нужно, а когда ненужно — не использовать. Ведь это даёт человеку выбор, у тебя в распоряжении всегда есть развилка, повернуть вправо или влево. А люди, принимающие такие программы необдуманно, всю жизнь едут по одним рельсам, пока кто-то добрый или злой не переведёт им стрелки. Какой интерес так жить. А ограничивать себя я тоже могу, только я выбираю при этом, а не просто еду по рельсам.

А если не можем вынести правды-грош цена нам людям. Так что : учиться, лечиться и прочее ;)
Правда — это когда тебя на землю спускают, образно говоря. Но до земли вниз может быть 1 метр, а может быть 5 этажей. Если ты видишь, что высота большая, то тоже будешь правду говорить?

Ну плохому танцору всегда что-то мешает.;) ag.gif
Ага, подловил, подловил ag.gif Но я так-то не жалуюсь, если чё. Это ты первый начал, мол так нельзя. Кому из нас что мешает? ae.gif
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 25.09.2017 - 7:50) *

Я не питаю иллюзий относительно лжи, и внутри себя отдаю себе отчет, и я её не оправдываю. Но чем больше отступаешь от границ, тем незаметнее сходишь с уровня на уровень.
Границы у лжи становятся шибко размытыми год от года. А принципы всё мельче.
Был бы повод, а сорвать найдется.;) причем есть люди, что врут уже по любому поводу. И неизвестно почему. А скажешь в лоб, что врут-обижаются ;)))
И чтобы в один прекрасный день от чьей-то лжи так, для красного словца, вдруг не пострадала репутация другого, надо быть строже к своему языку.
А то прийдешь в один прекрасный день на работу, и узнаешь о себе того, чего нет. Ходи потом доказывай, что не верблюд;)))
Айя-Софи
Маугли
А ты тока про себя ври,а не про других vr.gif
indеx
А зачем мне иметь дело с бесконечно врущими людьми? Нет к ним доверия. От бесконечного обмана до подлости- шаг.
Мне стыдно с такими даже общаться, а уж дела иметь...Это меня дискредитирует даже в собственных глазах.
А если на месте бесконечно врущего будет твой ребёнок или близкий родственник или коллега на работе, ты во всех таких случаях тоже будешь отказываться дело иметь?

Понимаешь, когда съешь некачественное лекарство и прочее, что не имеет ни постороннего вкуса и запаха и сыграешь в ящик, защищать уже будет нечего. Сейчас в области химии и биологии развитие идет полным ходом.
Сам виноват. Надо понимать, что химия не может быть полезна в принципе. Лекарства — это химические протезы. Организм к этим протезам привыкает, и они начинают постепенно заменять естественные функции организма. Таблетки заменяют иммунитет и тем самым ослабляют его, вытесняют. А с ослабленным иммунитетом без таблеток уже и не может жить человек, становится зависимым от таблеток. Рабом таблеток становится, ест их каждый день. Понятное дело, что рано или поздно попадётся некачественная таблеточка, даже безо всякого вранья.

К тому же есть вещи, которые проявляют себя не сразу и определить от чего процесс пошел, затруднительно, особенно через n-ое количество лет.
Так что " некандит" не сразу выявляется. Что сразу -это еще ничего.
Тоже и в машинах. Недокрутил , недовертел... недосказал...
А здоровье обманщик тебе уже не вернет . И заплатят копейки...
Хорошо, если легким испугом отделаешься... а если нет????
ag.gif Ты описываешь как раз не развал в душах, а развал в телах и в технике. Душа же в таких условиях наоборот укрепляется. Человек начинает думать об ответственности, когда он в больнице лежит после аварии или после отравления. А когда у него всё хорошо, то он обычно не думает ни о какой ответственности. Машины, деньги, тело... это всё средства развития души, а не цель. Раз уж ты о душе заговорил ag.gif В школе не жалеют средств ради развития — тратят мел, пачкают чистые тетрадки, нанимают учителей, тратят деньги на парты, на то чтобы школу построить. И самое главное — в школе не остаются те, кто научился. В ней остаются только те, кто ещё учится. А ты хочешь, чтобы все всё сразу умели. Наивный ag.gif
Лизавета
Я тебя понимаю, Маугли. Ты честный человек.
Давай проведем маленький эксперимент, я подскажу тебе тему, ты ее всю прочитай и выскажись честно. По пунктам. Хочу сразу сказать, выхода у тебя не будет. Надо будет говорить либо правду, либо согласиться с тем, что твои предыдущие посты были не правдой.
Таких тем много, Маугли. Я не поленюсь, потрачу время и найду.

Правда - это оружие, обоюдоострое оружие. Размахивать им по пустякам не стоит. И если ты купил жене веник, а она уткнувшись в него, благодарно восклицает - какая прелесть -, это не значит, что она врет.
Это значит, что она не хочет обижать тебя правдой.
Если твой ребенок сияет весь от той туфты, что ты подарил ему, это не значит, что он врет, он не хочет тебя обидеть твоим выбором.
Это наша жизнь, Маугли. Ты хочешь, чтобы твоя жена прямо говорила тебе многие вещи о твоих привычках, например?
Ты рассуждаешь о лжи не, как честный человек, а как обычный, который просто прикрывается красивыми словами.
Я в прошлый раз соврала в шесть лет. С тех пор я открыто не вру, но и правды я не говорю. Я просто молчу.
А ты настаиваешь на том, что правду надо говорить.

А что такое ,,доверие,, ты просто не понимаешь.
Эллочка

у меня сынок врет. вот по пустякам, где можно сказать правду он сочиняет ag.gif и это с детства. он говорит - я шучу же.. и что с ним делать? это у него в крови. бабушка, папа, дядя)) сочинители-сказочники
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.