Полная версия этой страницы:
Пауки
Сартиэль
28.11.2012 - 4:28
Цитата(Ирэна @ 28.11.2012 - 12:28)

прям позавидовать можно в чём-то паукам))
эт в чём например?
Цитата(Сартиэль @ 28.11.2012 - 5:34)

эт в чём например?

это личное)))

Паук-павлин или павлиний паук (Maratus volans), обитает на территории нескольких штатов Австралии. Его не зря так назвали, потому что сходство со всем известной птицей кажется уж слишком очевидным.
Подобный окрас свойственен только самцам, а самки выглядят блекло. Окрас закрылок самцы используют в брачный период для привлечения внимания самок, а также, спасают себе жизнь, в случае возможного посягательства со стороны птиц и насекомоядных. Для привлечения самки, паук-самец становится на две лапы и танцует свой танец. Если танец самке не нравится, кандидат может легко превратиться в обед.
Прочла сейчас новость, что ученые обнаружили пауков, которые создают себе марионеток. То есть плетут чучело, которым могут управлять, как кукловод марионеткой)
Хмм... что говорить про людей, когда такие крохи могут вытворять такое) Вот думаю, может быть самой природой заложена эта способность? И ничего в ней противоестественного нет. Не порождение общества, как принято было считать раньше. В общем, ученым теперь есть что исследовать дальше.
Кстати, новость
вот тутМилахи.
Хотя я их все равно боюсь.

Лапа паука-скакуна Euophrys frontalis с 2 коготками и скопулой
Jonas Wolff
Когда речь заходит о пауках-охотниках, вспоминается прежде всего мастерски выполненная ловчая сеть. Но грозных лап также следует опасаться. Подушечки из волосков (скопулы) на концах этих ужасающих лап - одна из важнейших охотничьих адаптаций пауков. И если из паутины еще можно попробовать вырваться, то попасть в лапы хищного арахнида - верная смерть.
«Больше половины всех описанных видов пауков отказались от паутин. Они хватают добычу напрямую и вынуждены уметь удерживать и контролировать сопротивляющуюся жертву без вреда для себя», - говорит Йонас Вольф (Jonas Wolff) из Университета имени Христиана Альбрехта в Киле (Германия), один из авторов исследования, опубликованного в журнале PLoS ONE и посвященного эволюции паучьей охоты.
Чтобы выяснить, как пауки ловят добычу, ученые изучили волоски скопул. Эти специализированные структуры ветвятся и обеспечивают сцепление с гладкими поверхностями. До недавнего времени биологи были уверены, что только для этого они и нужны. Более ранняя гипотеза о том, что скопулы используются для удержания добычи, не пользовалась популярностью.
«По нашим данным, отказ от паутины происходил у пауков независимо несколько раз, и, что интересно, он часто сопровождался развитием схожих цепких подушечек на лапках, - утверждает Вольф. - Специализированные подушечки, позволяющие пауку ползать по отвесным гладким поверхностям, таким как стекло, - это приспособление, развившееся из аппарата для ловли добычи».
полит.ру
Ира_Ируся
2.10.2013 - 9:19
Я пауков не боюсь. Это наверное единственные насекомые, которые не вызывают у меня отвращения (кроме божьих коровок). Я почему-то с детства никогда не могла убить паука. Всегда аккуратно его ловила и отпускала на улицу. Правда я вообще не могу убить живое существо, даже потенциально опасное. Вот недавно с собакой осу из лужи спасали)
Нет,убивать никогда и никого я не буду,но в обморок свалиться-запросто(((
Ира_Ируся
2.10.2013 - 9:39
Цитата(СказкА @ 2.10.2013 - 12:35)

Нет,убивать никогда и никого я не буду,но в обморок свалиться-запросто(((
А у меня к ним что-то с родни уважению. Даже не знаю почему)
Ира_Ируся
у нас в доме их вообще трогать нельзя.Считается,что они дом берегут.
Цитата(Ира_Ируся @ 2.10.2013 - 11:47)

А у меня к ним что-то с родни уважению. Даже не знаю почему)
У меня такое же чувство по отношению к паукам.
Ира_Ируся
2.10.2013 - 13:12
Цитата(Nele @ 2.10.2013 - 16:19)

У меня такое же чувство по отношению к паукам.
Может потому что принято считать, что они мудрые))
ironman
2.10.2013 - 14:06
http://s16.postimg.org/w1i97jced/image.jpgВот этот "парень" жил у меня несколько месяцев,это наш португальский тарантул.Гнезда не делает,сети не плетёт,атакует одним прыжком и уже не выпускает жертву, пока она не испустит дух.
Редиска Лимонадовна
2.10.2013 - 14:10
ironman куда сплавил этот ужас?
ironman
2.10.2013 - 14:15
Цитата(Редиска Лимонадовна @ 2.10.2013 - 16:18)

ironman куда сплавил этот ужас?

Юль,он сдох,не выдержал ограничения свободы.
ХАТШЕПСУТ
2.10.2013 - 14:17
для меня любой паук это отвращение и страх
я их даже прибить не всегда сама могу....только уже когда больше некому....тапком
ironman
2.10.2013 - 14:19
Не, я всё таки лелею надежду купить латиноамериканского тарантула,и в принципе они есть в продаже,но блин,для них нужны определённые условия,температура,иначе сдохнет.
Редиска Лимонадовна
2.10.2013 - 14:23
Цитата(ironman @ 2.10.2013 - 16:23)

Юль,он сдох,не выдержал ограничения свободы.
Олежка, уж не твоя ли рука к его смерти приложена?
ironman
2.10.2013 - 14:26
Цитата(Редиска Лимонадовна @ 2.10.2013 - 16:31)

Олежка, уж не твоя ли рука к его смерти приложена?

Да нет,я кормил его,но очевидно ему самка нужна была,для продолжения рода,а у меня её не было,вот он и расстроился.Мы ж без вас,как без воздуха.
осинка
27.06.2014 - 20:25
Пауки ловят и едят рыбу на всех континентах, кроме Антарктиды

Традиционно пауков принято считать насекомоядными хищниками, хотя биологи знают, что эти членистоногие питаются лягушатами, мелкими грызунами и птицами. Однако зоологи из Швейцарии и Австралии опубликовали результаты нового исследования, показывающие, что пауки во всём мире также не прочь порыбачить.
Мартин Нюффелер (Martin Nyffeler) из Базельского университета в Швейцарии и Брэдли Пьюзи (Bradley Pusey) из университета Западной Австралии зафиксировали многочисленные случаи (около 90), когда пауки пожирали рыбу, по всему миру.
Ранее Нюфеллер установил, что пауки едят летучих мышей, земляных червей и улиток.

Согласно новой статистике, пауки из целых пяти семейств лакомятся мелкими рыбёшками в дикой природе, а ещё три семейства содержат виды, которые начинают ловить рыбу, оказавшись в лабораторных условиях. Эти так называемые полуводные пауки, как правило, обитают на окраинах мелких пресноводных ручьёв, прудов и болот — там, где нет сильного ветра. Некоторые из них могут плавать, погружаться в воду (особи вида Ancylometes) и прогуливаться по поверхности воды. Их организм выделяет мощнейшие нейротоксины и ферменты, которые и позволяют убивать и переваривать рыбу, часто превышающую членистоногих по размеру и весу.
Нюффелер и Пьюзи выяснили, что чаще других (в 80% случаев) рыбу ловят аранеоморфные пауки из рода Dolomedes, более известные как пауки-охотники. Нюффелер утверждает, что обычно охота на рыбу длиной 2-6 сантиметров ведется между 40-ми градусами северной и южной широты, так как там температура воды выше, а кислорода в ней меньше.

Во время охоты пауки долго сидят около воды (членистоногое закрепляется задними конечностями за камень или растение, а передними готовится схватить добычу), поджидая, пока мелкая рыба вынырнет, чтобы поймать насекомое. В этот самый момент паук кусает жертву, впрыскивая в её тело нейротоксин.
Один из фотографов дикой природы рассказал Нюффелеру, что более 300 часов пытался заснять этот процесс в районе города Тампа, штат Флорида, однако сделать это удалось менее чем в десяти случаях. После секунд, минут или даже часов, когда рыба в мучениях умирает, паук тащит добычу в сухое место и впрыскивает пищеварительный фермент. После того как внутренности рыбы превращаются в кашу, паук съедает всё, кроме костей.
Научная статья о необычных пауках-рыболовах была опубликована в издании PLoS ONE.
осинка
29.06.2014 - 23:08
Необычный паук использует свою паутину вместо рогатки
Паук готовится запустить свою паутину в сторону добычи
Как и большинство пауков, недавно открытый вид паука ткёт свою ловушку из шёлковых волокон. Однако это не совсем обычная паутина: её хозяин сидит в центре и с помощью отдельной нити оттягивает её в сторону до тех пор, пока паутина из плоской сети не превратится в конус. Когда мимо пролетает какая-либо потенциальная добыча, паук неожиданно отпускает свою сеть, словно выстреливая из рогатки. Если "выстрел" оказался удачным, то жертва путается в липкой паутине.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
"Мне кажется, эти пауки специализируются на охоте на небольших недавно родившихся летающих насекомых, например, мух или только вылетевших из воды подёнок. – рассказывает Лари Ривз (Lary Reeves), который обнаружил паука в Перу во время экспедиции биологической станции Лос Амигос.
Впервые Ривз увидел паука случайно, изучая жизнь крокодилового каймана (Caiman crocodilus) и муравья-пули (Paraponera clavata). Он заприметил маленького паучка (его размеры не превышают сантиметра), сидящего в центре конусообразной паутины. Ривз позвал коллег, чтобы взглянуть на это создание. Правда, поначалу исследователи не поняли, что этот вид неизвестен науке. Затем они увидели животное в действии во время "выстрела" в пролетающего мимо комара. Ривз знал о пауках достаточно, чтобы понять уникальность такого поведения.
Через некоторое время он вернулся назад в джунгли Перу вместе с энтомологом Филом Торресом (Phil Torres). Учёные обнаружили подобные "рогатки" из паутины на территории заповедника Тамбопата (Tambopata National Reserve). Фотограф Джефф Кремер (Jeff Cremer) запечатлел необыкновенное поведение паука на плёнку.
Ривз и Торрес были уверены, что обнаружили абсолютно новый вид паука, но после долгого поиска выяснили, что пауки с коническими ловчими сетями относятся к семейству теридиосоматидов (Theridiosomatidae), известных науке уже более 80 лет.
Это семейство обитает в джунглях Центральной и Южной Америки и известно в основном лишь профессиональным арахнологам, отчасти из-за их малого размера. Также Ривз отмечает, что пауки похожи на вид, известный как Naatlo splendida, однако полная идентификация невозможна без исследования образцов.
"Стоит признать, что паутина других пауков не столь эффективна, – комментирует открытие Торрес. – Представьте сами разницу между столкновением с липкой ловушкой и липкой ловушкой, брошенной на вас".
Лизавета
29.06.2014 - 23:23
Арахноиды не очень приятные животинки для держания дома.
Правда очень часто они даже не спрашивают нашего согласия на проживание, поселяются в уголочке и живут.
Что интересно, если внимательно осмотреть все уголки дома, все поддиваны, подстолы, подплинтусы и так далее, то можно найти минимум четыре, пять видов пауков.
А народная примета говорит - арахноид в доме к деньгам.
осинка
30.06.2014 - 17:24
Бродячие пауки предлагают самкам добычу в качестве брачных подарков
Самцы бродячих пауков Pisaura mirabilis предлагают самкам добычу в качестве брачных подарков. Этот ритуал наблюдался в неволе, но до последнего времени его экологический контекст во многом оставался неизвестным.
Пробел восполнили Павол Прокоп из Университета Трнавы (Словакия) и Майкл Максвелл из Национального университета США. Полевые данные показали, что несущие подарки самцы встречаются в природе довольно часто (23 из 58 пойманных пауков — 40% случаев) и что все презенты представляют собой свежих членистоногих (разумеется, аккуратно обёрнутых в «подарочную упаковку»). Любопытно, что при этом масса добычи коррелирует с её диаметром в самой длинной части, то есть самцы не обманывают, чрезмерно увеличивая видимый объём подарка несъедобными элементами — лишней паутиной, например, или старыми, высохшими насекомыми.
Казалось бы, всё понятно: кто принёс самый аппетитный пешкеш, тот и добивается расположения самки. Но есть нюанс: гостинцы тяжелы и, как подсказывает здравый смысл, должны помешать паукам мчаться к будуарам прелестниц. К тому же они плохое подспорье, когда дело доходит до дуэли с соперником.
Однако, как выяснилось на лабораторной арене, пыл восьминогих казанов не умеряется наличием подарка в зубах: они готовы дать бой любому. Правда, в некоторых случаях исход сражения можно было предсказать заранее, когда явно доминантная особь встречалась с очевидно более слабым соперником. Дело кончалось тем, что альфа-самец отбирал презент у незадачливого бедняги, лишая того всяких шансов на ночь любви.
В то же время паук с подношением передвигался примерно на 42% медленнее, чем аналогичный самец без подарка. Так что уверенный в себе альфа мог просто добежать первым и приобрести всё необходимое на месте.
Это первое исследование, показавшее, что пауки готовы пожертвовать резвостью ради брачного успеха. Учёные предполагают, что всё это делается ради демонстрации способности находить пищу и отстаивать своё право на неё.
осинка
25.07.2014 - 19:13
Как паук-водолаз дышит под водой

Серебрянка и её колокол
Подводный колокол паука-серебрянки действует подобно рыбьим жабрам, эффективно выводя углекислый газ и забирая из воды растворённый в ней кислород.
Паук-серебрянка (Argyroneta aquatica) единственный во всём этом отряде почти всю жизнь проводит под поверхностью воды, охотясь и размножаясь в водоёмах с более или менее стоячей водой. При этом у паука нет никаких специальных органов дыхания, которые позволили бы ему поглощать растворённый в воде кислород. Серебрянка вышла из положения довольно оригинальным способом, который прославил её на весь мир: паук создаёт на подводных растениях колокол из паутины и наполняет его воздухом, который утаскивает под воду, удерживая его волосками на брюшке и между паутинными бородавками (за воздушную «серебряную» оболочку на теле он и получил своё название). В этом водолазном колоколе он и живёт, ловя в подводные сети мелких беспозвоночных.
Но зоологи долго не могли выяснить, как паук пополняет запасы воздуха в своём подводном доме. Предполагалось, что он должен периодически всплывать на поверхность и приносить оттуда порции свежего воздуха. По подсчётам, такую операцию следовало проделывать каждые 20–40 минут. Внести ясность в этот вопрос попробовали энтомологи из Университета Аделаиды (Австралия) и Гумбольдтовского университета (Берлин, Германия). Они сымитировали в лаборатории стоячий водоём и подселили туда паука. Чтобы быть в курсе концентрации газов в паучьем колоколе, учёные использовали оптоды — высокочувствительные датчики, которые изменяли флуоресценцию в зависимости от состава среды.
В статье, опубликованной в издании Journal of Experimental Biology, Роджер Сеймур и Стефан Хетц сообщают, что паук может не покидать свой колокол в течение 24 часов, даже если день выдался жаркий и паук интенсивно расходует кислород. Измеряя разницу в содержании кислорода в паучьем доме и окружающей воде, учёные пришли к выводу, что колокол служит чем-то вроде жабр, обеспечивая газообмен. Когда кислорода под паутиной меньше, чем в воде, живительный газ начинает поступать из воды в жилище паука. С CO2 вообще нет никаких проблем: углекислота чрезвычайно легко растворяется в воде и выводится из колокола по мере появления.
Проблема паука состоит в другом: в колоколе постепенно возрастает относительная концентрация азота, и он начинает уходить из воздушного пузыря. Поступающий из воды кислород не может поддерживать давление на нужном уровне, и утечка азота может привести к тому, что пузырь начнёт съёживаться, как проткнутый шарик.
Именно для поддержания стабильного давления в доме (то есть для сохранения постоянной пропорции газов в «домашней» воздушной смеси) паук и совершает периодические вылазки наружу. В то же время утечка азота из колокола происходит так медленно, что серебрянке достаточно бывать на воздухе раз в сутки. Редкие вылазки помогают пауку не распугивать потенциальную добычу, а также уменьшают шансы самому попасть на зуб хищникам.
Лизавета
26.07.2014 - 18:58
Когда я была маленькая, тоже задавала себе вопрос - как дышит паучок.
Долго, долго наблюдала и пришла к выводу, что пузырьки воздуха приносит паук водомер на своих ножках.
Своей наводящей страх внешностью, ядовитым укусом и почти до совершенства отточенными навыками охотника,
архидовые (лат. Archaeidae) пауки полностью соответствуют своему названию – пауки-убийцы.

Их необычный вид наглядно иллюстрирует мощь эволюции. Тело каждого паука состоит из двух частей – брюшка и головогруди, включающую также глаза, рот, челюсти и ноги. У большинства пауков головогрудь имеет округлую форму, у архидовых же она вытянутая, как бы состоящая из головы и шеи. Эта особенность делает архидовых пауков похожими на пеликанов, и неслучайно в Австралии они широко известны как «пеликановые пауки».
Эти маленькие существа, вырастающие в длину от 2 до 8 миллиметров, заставляют трепетать всех своих восьминогих собратьев. Чтобы заманить будущую жертву, архидовый паук дергает за нити паутины, заставляя ее хозяина думать, что в сети попалось насекомое.
Ничего не подозревающий паук бросается к добыче и сам оказывается в ловушке. Коварный охотник хватает его длинными челюстями, снабженными острыми ядовитыми клыками.
Чтобы гигантские челюсти не волочились по земле, пеликановые пауки отрастили длинную шею, которая позволяет им атаковать с большого расстояния. Некоторые виды пауков-убийц могут вращать своими хелицерами асинхронно и под углом 90 градусов.
Когда-то архидовые пауки были широко распространены по всей планете, но сегодня их можно встретить только в Австралии, Южной Африке и на Мадагаскаре.
В 2006 году ученые из Калифорнии открыли еще девять видов, живущих на Мадагаскаре, тем самым удвоив число известных видов.
осинка
21.09.2014 - 11:38
Пауки-бокоходы (лат. Thomisidae) не плетут паутину и во многом существенно отличаются от большинства своих собратьев.

Своим приплюснутым угловатым телом и длинными передними конечностями они больше напоминают ракообразных, поэтому бокоходов еще называют пауками-крабами.

У крабов они позаимствовали не только внешний вид, но и походку: все представители семейства Thomisidae в случае необходимости умеют пятиться или передвигаться боком.
Чтобы поймать добычу, паук-бокоход не расставляет ловушки из паутины, а устраивается в засаде. Своих жертв он обычно подкарауливает в коре деревьев, среди опавших листьев или на цветках.
Нить паутины ему нужна только как средство передвижения с верхних ярусов на нижние, а также в период размножения. Для захвата жертвы паук-краб использует сильные передние ноги, которые у него намного длиннее, чем остальные, и загнуты вверх.
Еще одно качество успешного охотника, присущее паука-бокоходам, — умение камуфлироваться и менять цвет в зависимости от места охоты. Пауки, охотящиеся среди цветов, имеют в своем арсенале несколько ярких цветовых вариаций, а те, что устраивают засады в траве или коре деревьев, чаще всего окрашены в бурые или темно-серые тона.
Например, паук-бокоход Epicadus heterogaster (на фото) своей внешностью имитирует белые цветки тропических растений, произрастающих на его родине – в Уругвае, Бразилии и Аргентине.
Пауки-бокоходы не представляют опасности для здоровья человека, и, хотя яд некоторых из них очень токсичен, случаи нападения на людей встречаются крайне редко.
ShakuDancer
21.09.2014 - 11:41
В жизни бы я очень сильно их испугалась, этих бокоходов.
А на картинках они наверное самые милые пауки)))
Лизавета
21.09.2014 - 12:03
Ну ты подумай.
А ведь и на какой-то фантастический цветок похож паучок, там, где лапки фиолетовые.
Вот же повезло уругвайцам и бразильцам, могут каждый день видеть живьем такую красоту.
Спасибо, Осинушка.
осинка
25.09.2014 - 10:00
Паук Isoxya tabulata

Представитель семейства пауков-бокоходов, или пауков-крабов (лат. Thomisidae)

Паук-тетрагнатид Opadometa sp.

Когда паук-тетрагнатид Opadometa sp. обеспокоен или пытается защищаться, эта молния на спинке, ранее блеклая, начинает светиться.
Пауки Opadometa sp. обитают в тропических лесах Индонезии, весьма комфортно чувствуя себя в окружении сочных лиан. Среди их стеблей хищные пауки плетут круглые ловушки из паутины с отверстиями в центре, а сами поджидают добычу в укрытии из листьев. Плетение паутины обычно происходит ночью, а к утру сеть уже полностью готова выполнять свои функции. Темнота нисколько не мешает охотнику, поскольку он сооружает ловушку на ощупь.
Каждые пару дней хозяин паутины разрушает свою ловчую сеть и плетет новую, не поврежденную крупными и мелкими насекомыми. Главные враги паука Opadometa sp. – пчелы или мухи, откладывающие в теле насекомых яйца. Эти же шелковые нити используются самкой для плетения плотного кокона для яиц. Первое время самка носит кокон на себе, а позднее прячет его в безопасном месте – под корой, в расщелинах или подвешивает под листьями. Это происходит осенью, а весной на свет появляются маленькие паучки.
Лизавета
25.09.2014 - 10:16
Нельзя не назвать красавцами всю шайку.
А вот тот, у кого лицо напопи, живет на -орхидЭях-, где в чашечке тоже лицо есть. Когда то такие парочки были в ботаническом саду, в Ялте.
Я сама не видела, но люди говорили, что живьем паучок выглядит просто омерзительно.
Оранжевенький больше на клопа похож.
А красно-голубенький меня поразил формой.
paulismoonlight
25.09.2014 - 15:09
Не боюсь пауков, они такие милашечки)
Лизавета
25.09.2014 - 15:16
Чего их бояться, они не кусаются.
Встречаются конечно неблагодарные паразиты, которые норовят цапнуть, но это редко.
paulismoonlight
25.09.2014 - 15:19
Близко не приближаюсь к паукам, вообще поидее отношусь нейтрально, но люблю их за то, что можно попугать друзей и услышать визги на всю квартиру :D
Лизавета
25.09.2014 - 15:29
Как же можно пугать друзей, - не приближаясь -?
Пауки-вегетарианцы
Ученые впервые в истории обнаружили, что основу диеты одного из видов тропических пауков, составляет растительная пища, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Current Biology.
«Это первый в мире случай, когда пауки ведут преднамеренные поиски еды растительного происхождения, которая является их основным источником питательных веществ» — сказал Кристофер Михан.
Все известные до сих пор пауки, количество различных видов которых составляет более 40 тысяч, являются хищными и лишь некоторые виды склонны употреблять в пищу нектар или пыльцу растений, и то лишь в том случае, если частички растительной пищи попадают в их ротовые полости во время переработки уже использовавшейся для создания сетей паутины.
Роберту Карри (Robert L. Curry) из Аризонского университета и его коллегам впервые удалось доказать, что паук Bagheera kiplingi, названный первооткрывателями в честь знаменитого писателя и одного из персонажей его книги еще в 1836 году, питается преимущественно растительной пищей. Он обитает в тропических лесах и питается так называемыми тельцами Бельта — небольшими отростками на кончиках листьев тропических видов акаций. Считается, что эти тельца у акаций развились как адаптация к симбиозу (совместному сосуществованию) деревьев с различными видами муравьев. Муравьи, защищающие деревья от травоядных животных, взамен делают деревья своим домом и питаются тельцами Бельта, насыщенными питательными веществами.
Несмотря на то, что догадки о «вегетарианской» диете B. kiplingi высказывались и прежде, только теперь ученым с помощью долгих полевых наблюдений и анализа видеозаписей, сделанных камерами высокого разрешения, удалось показать, что тельца Бельта составляют более 90% паучьего рациона. Кроме того, ученые использовали химический анализ, с помощью которого показали, что соотношение изотопов азота и углерода в организме пауков указывает на их вегетарианскую диету, а не на животные источники пищи.
B. kiplingi лишь изредка обращают внимание на личинок муравьев и плодовых мушек. При этом эти пауки научились прекрасно избегать встречи с муравьями, заранее засекая патрульные отряды этих насекомых и проворно меняя свой маршрут или используя паутину для перемещения. Авторы статьи полагают также, что B. kiplingi обладают запахом муравьев, благодаря чему могут жить по соседству с защитниками деревьев.
Открытие ученых открывает новую страницу в изучении эволюции видов, так как оно означает, что совместная эволюция двух видов может привести к возникновению у одного из них свойств, используемых третьим видом, формально не участвующим в совместной эволюции.
Необычный образ жизни B. kiplingi отражается не только в специфическом рационе, но и в способности пауков строить гнезда с относительно высокой плотностью населения, где небольшие группы пауков-самцов помогают сообществу по уходу за яйцами и выращиванию молодняка.
Этот тип социального поведения не встречается у других видов пауков и, вероятно, возник в результате эволюции именно при переходе с хищнического образа жизни на травоядные источники пищи. Авторы статьи намерены в будущем дополнительно исследовать этот вопрос.
paulismoonlight
27.09.2014 - 13:09
Цитата(Лизавета @ 25.09.2014 - 23:39)

Как же можно пугать друзей, - не приближаясь -?
Моя сестра запрыгивает диван с гримасой на лице при одном виде таракана, будь-то реальность или картинка.
ShakuDancer
27.09.2014 - 15:11
Пауки - вегетарианцы это круто!)
осинка
28.09.2014 - 10:25
Paraplectana tsushimensis

Arkys lancearius,Треугольный паук

Encyosaccus sexmaculatus
ShakuDancer
28.09.2014 - 17:35
Жуть какая.
Первый паук похож на божью коровку)
12:04, 6 ноября 2014
В здании в Балтиморе обнаружили 16 тысяч квадратных метров паутины.В здании очистных сооружений в Балтиморе, штат Мэриленд, обнаружили более 16 тысяч квадратных метров паутины. Об этом сообщает Metro. По оценкам экспертов, осмотревших помещение, в нем могло обитать около 107 миллионов пауков-тетрагнатидов.
В некоторых частях здания паутина занимала более 95 процентов свободного пространства. Под ее весом оторвалось несколько светильников.
Что владельцы очистных сооружений планируют делать с паутиной, не уточняется.

Пауки-тетрагнатиды обладают удлиненным блестящим телом с длинными ногами. Обитают тетрагнатиды преимущественно в сырых и влажных помещениях, а также в болотистой местности.
lenta.ru
Цитата(Fuzzy @ 8.11.2014 - 19:36)

В здании в Балтиморе обнаружили 16 тысяч квадратных метров паутины.
жуткое зрелище.
ShakuDancer
8.11.2014 - 19:29
Фу, гадость.
LonelySoul
8.11.2014 - 20:23
Цитата(Fuzzy @ 8.11.2014 - 20:36)

12:04, 6 ноября 2014
В здании в Балтиморе обнаружили 16 тысяч квадратных метров паутины.
Вот что бывает, если не убираться)))
Фуу, боюсь-боюсь-боюсь
олененок
14.12.2014 - 22:23
Наверное, для тех, кто ими занимается, они милые, но я боюсь их
Некоторые пауки плетут наэлектризованную шелковую паутину
Ученые разобрались в уникальном процессе «производства» пауками-улоборидами их особой паутины, которая изначально появляется из крибеллюмов — паутинных бородавок — жидкой, а электризуется путем пропускания нити через специальный гребень на задних ногах насекомого.
Anarhist
6.02.2015 - 11:33
Цитата(Такаюки @ 23.11.2009 - 9:22)

Как вы относитесь к паукам?
Очень красивые и интересные существа.
Цитата(Такаюки @ 23.11.2009 - 9:22)

Стали бы вы держать их как домашнее животное???
Уже держу:

И ещё пара скорпионов есть.
Лизавета
6.02.2015 - 14:05
Сыр-бор из-за арахноидов.
Большое дело - пауки. Не надо срач такой иметь и арахны е будет.
Любопытная
6.02.2015 - 15:52
Цитата(Anarhist @ 6.02.2015 - 11:43)

Очень красивые и интересные существа.
Уже держу:
[
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
img]http://s018.radikal.ru/i515/1405/18/5a9e8462ab6a.jpg[/img]
И ещё пара скорпионов есть.
тоже такой был...с ладонь где-то...но только в террариуме - в руки мы его не брали
симпатишные пуфыстики...
Лизавета
6.02.2015 - 15:58
Птицеедов соседи держат. Пять штук. Поштучно выгуливаю их, когда есть время.
Могу сказать, арахны имеют разный характер. Но если с ними ласково обращаться и разговаривать с ними, они делаются ангелами.
Могу сравнить их характеры и характеры гекконов. Так вот гекконы просто придурки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.