Полная версия этой страницы:
Пауки

В мире существует огромное количество видов пауков, которых некоторые люди бояться до смерти. Большинство пауков не могут нанести человеку никакого вреда, чего нельзя сказать об их жертвах. Ни для кого не секрет, что пауки обладают довольно маниакальным подходом в ловле и поедании своих жертв. но никто из них и рядом не стоял с пауками-улоборидами, настоящими маньяками из мира членистоногих. Для человека этот паук безвреден, так как у него нет ни яда, ни даже клыков, зато он в совершенстве владеет другими пугающими навыками умерщвления своих жертв.
Отсутствие у этого паука клыков и яда, может звучать хорошей новостью для насекомого, попавшего в сеть. Как бы не так, на самом деле смерть в лапах этого паука гораздо страшнее, чем смерть от яда.
Имя этого паука звучит как hackled orb, и он относится к семейству пауков-улоборидов.
Как только добыча попадает в паутину, паук-улоборид быстренько начинает обматывать её своей тонкой и рыхлой паутиной, которая получается из-за видоизменённых паутинных бородавок. Паук не просто обматывает жертву, он постоянно затягивает свою рыхлую паутину, которая и без клейкого вещества намертво цепляется за конечности насекомого. Улобород закручивает паутину до тех пор, пока все конечности и крылья жертвы не будут поломаны, тем самым обездвиживая добычу.
Как вы думаете, что делает паук после того, как переломал насекомому все конечности? Он принимается за голову. Он начинает обматывать и сдавливать паутиной голову добычи до тех пор, пока полностью не разрушит её, вдавив глаза вглубь головы.
В общей сложности паук hackled orb использует около 140 метров паутины, чтобы раздавить свою жертву до смерти. Очередное доказательство того, что природа прекрасна настолько же, насколько и ужасна.
Mr.Snowden
9.04.2015 - 14:00
Хочу завести тарантула и не знаю какого. Интересует покладистый ручной и ростом не меньше 15см (взрослый с размахом лап) Я новичек точнее дуб. Ваше мнение или пожелания.
Гусёна ✌
9.04.2015 - 14:09
имеет ли тогда смысл стартовать сразу с тарантула, если ты с пауками дело не имел?
coldsky
9.04.2015 - 17:21
Не стал бы держать паука дома (хотя мини-паук всяко летом дома всё-равно сидит наверху шкафа, сам селится, зараза ;) ) в виду того, что не любитель экзотики + дома имеется котэ, которое считает, что может охотитццо на всё, что меньше его по размеру.
А вот друг мой держит паука гигантского в террариуме. Соответствующие условия, литературы много прочёл... вобщем, непростое это занятие содержать такого питомца.
Цитата(coldsky @ 9.04.2015 - 17:31)

Соответствующие условия, литературы много прочёл... вобщем, непростое это занятие содержать такого питомца.
Ну, всякому питомцу нужны определённые условия. И всякого питомца содержать непросто. За каждым нужно правильно ухаживать. Если человек хочет ухаживать за пауком, то пусть ухаживает)
олененок
9.04.2015 - 18:23
Кому-то собаки с кошками нравятся, а кому-то пауки.
Anarhist
9.04.2015 - 19:44
Цитата(Mr.Snowden @ 9.04.2015 - 14:10)

Хочу завести тарантула и не знаю какого. Интересует покладистый ручной и ростом не меньше 15см (взрослый с размахом лап) Я новичек точнее дуб. Ваше мнение или пожелания.
Если особого интереса к паукам не испытываете и не уверены в своих силах, то рекомендую обратить внимание на род Brachypelma или Grammostola. Очень простые в содержании, относительно неагрессивные, яд слабый. Но лично мне они показались неинтересными. Сейчас подумываю о приобретении второго паука - Poecilotheria metallica.
Mr.Snowden
11.04.2015 - 18:41
Цитата(Anarhist @ 9.04.2015 - 19:54)

Если особого интереса к паукам не испытываете и не уверены в своих силах, то рекомендую обратить внимание на род Brachypelma или Grammostola. Очень простые в содержании, относительно неагрессивные, яд слабый. Но лично мне они показались неинтересными. Сейчас подумываю о приобретении второго паука - Poecilotheria metallica.
Я хочу с ярким окрасом и активного. Единственное что беспокоит это терарриум. Им же нужена температура и влажность своя. И как они будут себя чувствовать когда их будут вынимать.
Anarhist
11.04.2015 - 20:29
Цитата(Mr.Snowden @ 11.04.2015 - 18:51)

Я хочу с ярким окрасом и активного.
Многие брахипельмы окрашены достаточно ярко. Насчёт активности - это как Вы себе вообще представляете? Чтобы он в колесе бегал или акробатикой в террариуме занимался?

Единственное что беспокоит это терарриум. Им же нужена температура и влажность своя.
Разные виды в разной степени чувствительны к изменению температуры и влажности. Многие вполне комфортно себя чувствуют в достаточно широком диапазоне температур. Ну а влажность поддерживать достаточно просто - в нужной степени периодически опрыскиваете водой кокосовый субстрат в террариуме.

И как они будут себя чувствовать когда их будут вынимать.
Смотря что с ним делать собираетесь, когда будете вынимать.
Mr.Snowden
13.04.2015 - 14:21
Цитата(Anarhist @ 11.04.2015 - 20:39)

Многие брахипельмы окрашены достаточно ярко. Насчёт активности - это как Вы себе вообще представляете? Чтобы он в колесе бегал или акробатикой в террариуме занимался?
Разные виды в разной степени чувствительны к изменению температуры и влажности. Многие вполне комфортно себя чувствуют в достаточно широком диапазоне температур. Ну а влажность поддерживать достаточно просто - в нужной степени периодически опрыскиваете водой кокосовый субстрат в террариуме.
Смотря что с ним делать собираетесь, когда будете вынимать.
Ну допустим вытащил его кое-как посадил на руку а он поолзает не как черепаха. Многие лечат фобию большими пауками просто держа их в руках (не уверен но слухи ходят)
Лизавета
21.05.2015 - 17:59
На небольшой городок в Австралии, буквально с неба, спустились миллионы пауков, которые за считанные минуты наплели паутины и накрыли город белым ковром.
Народ был в панике.
Ученые объяснили это так - в каком-то месте накопилось много пауков и их ветром перенесло - в этот городок.
Лизавета да, эти странные дожди из всякой всячины.. Можно увидеть в ютубе и паучий дождь. Бррр..
Синеглазка
19.06.2015 - 10:00
Пауки, говорят к деньгам...
Если я точно буду знать что он не ядовит,то можно, а так врядли)))

паук Paraplectana duodecimmaculata
Айя-Софи
3.07.2015 - 9:04
Для меня пауки не страшные,для меня -загадочные..
Синеглазка
28.08.2017 - 10:15
Бразильский странствующий паук — животное кочевник закрывает топ самых опасных пауков. Он не нуждается ни в норке, ни в паутине. И он большой любитель создать неприятности, проникая в дома. У мужчин укус странника может вызвать болезненную эрекцию, которая длиться не один день. Ученые взяли на вооружение этот факт и, исследовав его яд, предложили включить его компоненты в лекарственные средства от импотенции. Но есть небольшой минус: по статистическим данным погибло 10 человек из 7 тысяч укушенных. Яд странствующего паука в 18 раз мощнее яда черной вдовы, за что он и был занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый опасный паук в мире. Странствующие пауки путешествуют не только по своему континенту, но могут совершить турне и заграницу, используя для этого, торговые перевозки, например бананов. Южноамериканские странники были обнаружены даже в Англии, где, казалось бы, им совсем не место, уж очень разные климатические условия.
ShakuDancer
12.10.2019 - 21:40
Геннадий.
13.10.2019 - 10:51
А я пауков боюсь с детства.
ShakuDancer
13.10.2019 - 20:23
Геннадий.
Ты не один такой. Я тоже.
Renifer
13.10.2019 - 20:35
Я бы про них сказал - неприятные ) Экзотических ядовитых тварей у нас не наблюдается , так что бояться их не стоит , но и милыми их назвать язык не поворачивается )))))
ShakuDancer
13.10.2019 - 20:36
Цитата(Renifer @ 13.10.2019 - 20:35)

Экзотических ядовитых тварей у нас не наблюдается , так что бояться их не стоит
Можно подумать это так просто - взять и в миг перестать бояться...(
Renifer
13.10.2019 - 20:42
Цитата(ShakuDancer @ 13.10.2019 - 20:36)

Можно подумать это так просто - взять и в миг перестать бояться...(
Ну , я про себя написал )) В детстве их тоже не боялся ) А если у вас страх , успокаивайте себя тем , что они не ядовитые ))
ShakuDancer
13.10.2019 - 20:44
Цитата(Renifer @ 13.10.2019 - 20:42)

А если у вас страх , успокаивайте себя тем , что они не ядовитые ))
Этот метод не для меня, к сожалению.
Florena
20.04.2020 - 9:05
Стала бы я держать паука дома?
Нет разумеется. И не потому, что они страшные, и я боюсь однажды проснувшись утром обнаружить его у себя на постели. Я считаю вмешательство человека в жизнь любого живого создания лишним моментом.
Да и к тому же, зачем их держать в доме? Они добровольно осваиваются в нем с началом весны каждый год. Каких только не перевидала.
Ку ку ;)
20.04.2020 - 9:09
Цитата(Florena @ 20.04.2020 - 9:05)

Стала бы я держать паука дома?
Зачем держать?
Они и так живут дома)
Не успеваю выбрасывать через окно
Florena
20.04.2020 - 9:15
Цитата(Ку ку ;) @ 20.04.2020 - 9:09)

Зачем держать?
Они и так живут дома)
Не успеваю выбрасывать через окно

то-то же оно

те, кто летом отдыхает на даче меня поймут
Скорее уж пауки арахнофобов держат в страхе, чем люди пауков в доме
Скрип колеса
20.04.2020 - 12:57
Я собираюсь заводить паука птицееда, чуть попозже, после ремонта, а то сейчас у нас шесть огромных контейнеров с улитками, муравейник и аквариум и всё это на новую квартиру перевозить, там места мало, а вот когда ремонт сделаем и обратно переедем, то паука заведу, еще котенка, и еще на даче есть большая клетка для грызунов - дегу хочу завести.
Святой Отец
20.04.2020 - 13:02
Цитата(Скрип колеса @ 20.04.2020 - 12:57)

Я собираюсь заводить паука птицееда, чуть попозже, после ремонта, а то сейчас у нас шесть огромных контейнеров с улитками, муравейник и аквариум и всё это на новую квартиру перевозить, там места мало, а вот когда ремонт сделаем и обратно переедем, то паука заведу, еще котенка, и еще на даче есть большая клетка для грызунов - дегу хочу завести.
улитки по-бургундски.
Ингредиенты:
240 мл воды;
1 лавровый лист;
0,5 ч. ложки соли;
1 веточка тимьяна;
30 грамм моркови;
30 грамм луковицы;
250 мл белого вина;
300-400 грамм мяса улиток;
0,5 ч. ложки 3% уксуса;
165 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
Влить в кастрюлю вино и воду, добавить соль, уксус.
Мелко нашинковать овощи и травы, положить в кастрюльку.
Вытащить мясо из раковин, опустить в маринад.
Варить 50 минут.
Добавить лаврушку, варить еще пять минут.
Прокипятить раковины в некрепком содовом растворе, промыть водой.
Взбить в блендере масло и чеснок, приправы добавить по вкусу.
Улиточное мясо смешать с чесночным маслом.
Получившейся смесью начинить раковины.
Запекать в духовке пять минут при температуре 180°С.
Pushinka
9.10.2020 - 16:10
ну нафиг,у меня от простых то,колотит.
Айя-Софи
16.03.2022 - 6:59

Нет, неприятные они существа....
Dennyo
16.03.2022 - 17:03
Середина марта, активировались комары (вчера на даче чуть не съели), очень по паучкам соскучился.
А по теме - сейчас бы уже не стал, раньше хотелось, но девушки были против этих милых созданий.
p.s. отношусь нейтрально. И да, не убиваю, а выношу на улицу.
Бульбаш
16.03.2022 - 19:48
Паучок очень милое и полезное животное.
Ловит всяких мух и прочих вредных насекомых.
У меня на балконе постоянно парочка пауков живут, я их не трогаю.
Я там летом сплю (балкон застекленный), а они плетут паутину возле форточки и отлавливают всяких мух и комаров, которые мне спать мешают. )
Тютеличка
17.03.2022 - 19:22
Не боюсь пауков.Всегда выношу их на улицу...не убиваю.Вроде какая то примета по этому поводу есть.
Никогда не убиваю пауков, последний раз отлавливали вместе с сыном, он мужественно делал вид, что не боится и руководил процессом, я делала вид, что обожаю спасать пауков, едва сдерживая истерику)
Цитата(Бульбаш @ 16.03.2022 - 19:48)

Паучок очень милое и полезное животное.
Ловит всяких мух и прочих вредных насекомых.
У меня на балконе постоянно парочка пауков живут, я их не трогаю.
Я там летом сплю (балкон застекленный), а они плетут паутину возле форточки и отлавливают всяких мух и комаров, которые мне спать мешают. )
Серёж, просто идиллия)
Знаю одну примету, которая 100% работает.
Если паук ползёт вверх, жди хороших новостей.
Ну и соответственно если вниз, новости не порадуют...
Дрим108
17.03.2022 - 21:42
Люблю пауков, живу с ними в мире и согласии. Иногда даже имена даю. ) Только когда их становится слишком много, часть отправляется на улицу.
Бульбаш
17.03.2022 - 21:57
Цитата(Sunshine @ 17.03.2022 - 18:42)

Если паук ползёт вверх, жди хороших новостей.
Ну и соответственно если вниз, новости не порадуют...
А если он все время то вниз, то вверх, то направо, то налево, а то вообще по диагонали (как паутинка ляжет), тогда каких новостей ожидать? )))
Айя-Софи
18.03.2022 - 5:22
Цитата(Дрим108 @ 17.03.2022 - 21:42)

Люблю пауков, живу с ними в мире и согласии. Иногда даже имена даю. ) Только когда их становится слишком много, часть отправляется на улицу.
За что любишь?) за загадочность или многоножествееность?)))
Дрим108
18.03.2022 - 5:54
Цитата(Айя-Софи @ 17.03.2022 - 18:22)

За что любишь?) за загадочность или многоножествееность?)))
Настоящая любовь, она просто так, не за что. )))
Раньше я их боялась, они мне казались ужасно мерзкими и противными. И я решила избавиться от своего страха с помощью осознанных сновидений. Несколько раз нашла во сне пауков и взяла в руки. И это не только от страха меня избавило, но ещё и любовь откуда-то к паукам появилась.

В точности как со змеями произошло. Мощное психотерапевтическое влияние осознанных сновидений. ))
Айя-Софи
18.03.2022 - 6:12
Цитата(Дрим108 @ 18.03.2022 - 5:54)

Настоящая любовь, она просто так, не за что. )))
Раньше я их боялась, они мне казались ужасно мерзкими и противными. И я решила избавиться от своего страха с помощью осознанных сновидений. Несколько раз нашла во сне пауков и взяла в руки. И это не только от страха меня избавило, но ещё и любовь откуда-то к паукам появилась.

В точности как со змеями произошло. Мощное психотерапевтическое влияние осознанных сновидений. ))
Понятно...
Я не люблю пауков, но и не боюсь их..
Никаких фобий у меня нет, раз тварь такая живет в таком количестве на нашей планете, значит так нужно
Айя-Софи
17.11.2022 - 6:22

))))) ужас
ShakuDancer
17.11.2022 - 13:58
Айя-Софи
Я бы в обморок упала увидев это в живую.
Pushinka
22.12.2022 - 10:59
Давайте скажем спасибо,зато что пауки не умеют летать
Цитата(Айя-Софи @ 18.03.2022 - 6:12)

но и не боюсь их..
А если по тебе ползать начнут ?
ShakuDancer
22.12.2022 - 14:16
Цитата(Pushinka @ 22.12.2022 - 10:59)

Давайте скажем спасибо,зато что пауки не умеют летать
А если по тебе ползать начнут ?
Спасибо. )
Зато они ползают по своей паутине.. Фу...
Цитата(ShakuDancer @ 22.12.2022 - 13:16)

Зато они ползают по своей паутине.. Фу...
со стороны смотреть интересно
ShakuDancer
22.12.2022 - 14:20
Цитата(Sunshine @ 22.12.2022 - 14:18)

А мне нет.
Если только в интернете фото, видео, но в жизни ни за что
Айя-Софи
23.12.2022 - 5:43
Цитата(Sunshine @ 22.12.2022 - 14:18)

Они забавные).