Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пауки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Насекомые
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Beyond
Цитата(Kelly Key @ 8.02.2011 - 22:53) *
Да, я их не убиваю) Говорят, паук в доме к деньгам) Если у вас такой тапконепробиваемый экземпляр, то и денег должно быть море)))

я безработный сейчас. ониж не такие дорогие. 400р штучка, если маленьких брать.
Kelly Key
Цитата(Beyond @ 9.02.2011 - 8:30) *
я безработный сейчас. ониж не такие дорогие. 400р штучка, если маленьких брать.

Я имела ввиду, что такие необычные пауки и удачу должны приносить необычно большую)Так что ждите, скоро будет и супер работа, и много дененег)
Грязный Луи
еее ненавижу пауков))волосатые ппц они ag.gif и еще детей на жопе переносят)))не стал бы держать дома)
Nearo-kun
Арахнофоб -_-
Но почему бы и нет, пусть бы ползал себе в террариуме, забавно.
Siesta
В тему зашла, аж муражки побежали! Я их ненавижу, боюсь и они мне противны!
жженый
Я к ним хладнокровен ,по этому дома держать не стал бы
Di..
Есть конечно красивые экземпляры, но блин, как представлю, что если завел, а он вылез и пополз..брр..
Милли
Крупные мохнатенькие меня радуют. Но вот держать такого дома...не знаю даже...
PyataYa
Цитата(Такаюки @ 23.11.2009 - 9:12) *
Как вы относитесь к паукам? Стали бы вы держать их как домашнее животное???

Мне интересно наблюдать за ними, как они сами себя вытягивают за паутинку, когда их ветром сдувает, приспособление такое у паучат имеется, по-моему, очень удобное. Дома, бывает заводятся паучки в углах, но живут, пока я их не замечу.
Орлангура
А я бы завела... Чтобы побольше, да помохнатее. Они когда на руке сидят, прямо их вес чувствуется, так прикольна... ei.gif
Я когда была подростком выловила в огороде у бабушки тарантула, сантиметров в 5 длинной. Если бы они не были кусачими, то точно тискалал б! А так, он у меня несколько месяцев в банке сидел... Такооой забавный... ei.gif
Асмодей
Цитата
Есть конечно красивые экземпляры, но блин, как представлю, что если завел, а он вылез и пополз..брр..

..а потом на руку заполз, укусил, потерял сознание..очнулся на башне останкино висячий на паутине! хорошая ведь перспектива?...дружить с ними надо!
Харви Спектр
Цитата(Асмодей @ 10.02.2011 - 1:07) *
..а потом на руку заполз, укусил, потерял сознание..очнулся на башне останкино висячий на паутине! хорошая ведь перспектива?...дружить с ними надо!

ага ну что вы проверите на себе уважаемый? ag.gif
happyjenny
фуууууу
хуже только змеи
kotlomoy
Большие пушистики очень даже ничего. Лишь бы не кусались
львица
пусть живут эти миленькие многоножки, но где-то там, подальше от меня )))
ironman
Цитата(Beyond @ 8.02.2011 - 21:51) *
а у меня дома живет 4 паука-птицееда+ 20 с лишним тараканов на корм паукам.
Зы. это моё первое тут сообщение

Расскажи,забавно,нет?
jenny
АРАХНОфобия у меня!
Janki.xD
блин, а вот что с ним делать? на диване он с тобой не полежит, по стадиону с ним не побегаеш (вот если бы был ручной паук размером с собаку - это другое дело)) а так, только на таиландские чипсы годятся (жаренные насекомые)...
kotlomoy
Цитата(Janki.xD @ 27.02.2011 - 20:41) *
блин, а вот что с ним делать? на диване он с тобой не полежит

Отчего ж? полежит, коли положишь
Сартиэль
когда я просто на них смотрю - они такие милахи ei.gif
но в руки взять никогда не смогу ea.gif хоть и знаю, что большинство их них безобидные, страху они на меня нагоняют не мало ea.gif
Сладкая Смерть
не, я больше змей люблю )
Сартиэль
вот как можно назвать такого монстра милым?

Что пугает в пауке под названием Trogloraptor marchingtoni? Не его довольно крупные для паука размеры и даже не то, что он обитает недалеко от людей (он был найден в одной из пещер Орегона). Страшно то, что на концах его ног имеются когти — зазубренные, по форме напоминающие косу. У паука, который был любовно назван «пещерный разбойник», тело не намного больше, чем у обычного паука в вашем саду, но когда он вытягивает свои ноги, то достигает в ширину почти 4 сантиметра. Энтомологи предполагают, что этот паук скорее активный хищник, нежели засадный охотник. Если пролетающее мимо насекомое коснётся его ног, то будет незамедлительно схвачено. Учёные никогда до этого не сталкивались с подобными пауками, что говорит не только об открытии ещё одного вида, но и нового семейства пауков. Это означает, что могут быть найдены ещё и другие похожие существа.
Сартиэль
Нашествие пауков в Австралии

Во время наводнения в городе Вагга-Вагга в Новом Южном Уэльсе (Австралия) в начале 2012 года, были вынуждены покинуть свои дома почти 9000 жителей. Но когда жители вернулись они обнаружили нечто невероятное, город был почти полностью покрыт сплошной паутиной. Произошло это потому, что пауки то же искали возвышенные места для спасения от наводнения…

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ирэна
Цитата(Сартиэль @ 16.10.2012 - 1:48) *
вот как можно назвать такого монстра милым

а чем он плох? в паучьем мире-просто красавчик-как будто только что после эпиляции)
Цитата(Сартиэль @ 22.10.2012 - 11:29) *
город был почти полностью покрыт сплошной паутиной

даже пауки объединяются для спасения ..
Сартиэль
Цитата(Ирэна @ 23.10.2012 - 2:47) *
а чем он плох? в паучьем мире-просто красавчик-как будто только что после эпиляции)

какая у тебя тяга к лысым ag.gif

Паук-павлин (Maratus volans) — пожалуй, единственный вид пауков, имеющий выросты на теле, очень похожие на крылья насекомых. И именно за них он и получил своё латинское название, переводящееся как «летающий».

Как показали учёные Австралийского арахнологического общества (общества любителей пауков по-простому), наличие дополнительных выростов у самцов пауков-павлинов — всего лишь дополнительный способ привлечения самок того же вида.
Teppa
Сартиэль
Цитата(Teppa @ 1.11.2012 - 10:52) *

симпатишный такой ei.gif а так это называется?
Teppa
Сартиэль

Тарантул способен прожить без пищи 2,5 года
Сартиэль

осинка
Бывают,конечно,пауки красивой расцветки,но все равно они страшные((( Я согласна только на самого простого паучка,если заведется где-нибудь в уголке и будет себе тихонечко мушек ловить,то пускай)))
Сартиэль
Цитата(осинка @ 7.11.2012 - 11:43) *
Бывают,конечно,пауки красивой расцветки,но все равно они страшные((( Я согласна только на самого простого паучка,если заведется где-нибудь в уголке и будет себе тихонечко мушек ловить,то пускай)))

та если руками не трогать, то ничавошние такие))) я сколько их фотала - смотреть нравится, а вот если он даже случайно прикоснется к объективу фотоаппарата, то у меня шерсть на спине дыбом становится - неприятно)))
осинка
Цитата(Сартиэль @ 7.11.2012 - 4:50) *
та если руками не трогать, то ничавошние такие))) я сколько их фотала - смотреть нравится, а вот если он даже случайно прикоснется к объективу фотоаппарата, то у меня шерсть на спине дыбом становится - неприятно)))

Да,главное,подальше от них держаться,тогда и смотреть можно,и фотографировать))) Главное,чтобы к нему случайно не прикоснуться. Хотя бывают такие,что даже просто смотреть на них - неприятно)))
Ассоль
Пауки рода циклокосмия, обитающие в Азии и Северной Америке, имеют оригинальный вид: их брюшко заканчивается твёрдой поверхностью в форме диска, на котором многочисленные канавки формируют замысловатый узор. У вида Cyclocosmia truncata, например, этот узор напоминает печать. Когда этому пауку угрожает опасность, он уползает в свою норку и затыкает вход своим диском, который совпадает со входным отверстием по диаметру.
Evelin

Паучок карманный)))
Редиска Лимонадовна
я их боюсь, и что меня сюда притянуло 4n.gif
Evelin
Цитата(Сволочкова @ 7.11.2012 - 12:33) *
я их боюсь, и что меня сюда притянуло 4n.gif

Ирэна
Цитата(Teppa @ 1.11.2012 - 3:52) *

похож на того паучка , из-за которого американцы стройку остановили..)

Цитата(Evelin @ 7.11.2012 - 10:29) *

Паучок карманный)))

скорее, паучок обдолбанный)
Сартиэль
Птицеед Nhandu chromatus

Птицеед Brachypelma boehmei (Мексика)

Паук Grammostola pulchra

Паук-птицеед Grammostola rosea (встречается в Чили, Аргентине и Боливии)
Сартиэль
Мексиканский паук-птицеед Brachypelma vagans.

Poecilotheria metallica

Poecilotheria regalis
Сартиэль
Птицеед-голиаф (лат. Theraphosa blondi)
Является одним из самых больших пауков в мире, так как длина его тела в размахе ног может достигать 28 сантиметров!

Птицеед Lasiodora parahybana (Бразилия)

Psalmopoeus cambridgei

Pamphobeteus platyomma
Ирэна
птицееды самые экзотичные и красивые... поэтому наверно птички, несмотря на их "заметность" теряют бдительность: разинут клюв и ждут-когда их сцапают))
Сартиэль
Цитата(Ирэна @ 15.11.2012 - 15:14) *
птицееды самые экзотичные и красивые... поэтому наверно птички, несмотря на их "заметность" теряют бдительность: разинут клюв и ждут-когда их сцапают))

да уж! в большой семь, как грится, им не щелкай ei.gif

Пауки: крупнейшие строители сетей

Как правило, пауки борются за свою территорию и добычу, предпочитая съедать своих врагов и строить независимые одинокие паутины.

Однако встречаются и гигантские паутины, построенные тысячами пауков, которые работали вместе, чтобы построить паутину, простирающуюся на 180 м.

Строительство паутин группами является необычным поведением, но ученые считают, что обилие съедобных насекомых, которые появляются после сильных дождей, привели к тому, что пауки выбрали сотрудничество вместо конфликта.

Сартиэль

паук- скакун не плетет паутины для ловли своих жертв. он может прыгать на расстояния, превышающие размер его тела в 20-60 раз. а в некоторых случаях, превышающие и в 75-80 раз!
Ирэна
Цитата(Сартиэль @ 22.11.2012 - 4:44) *
обилие съедобных насекомых, которые появляются после сильных дождей, привели к тому, что пауки выбрали сотрудничество

оголодали за время дождей, бедолаги

это чево-у него 4 глазика?
Сартиэль
Цитата(Ирэна @ 24.11.2012 - 16:44) *
это чево-у него 4 глазика?

на самом деле их 8!

Поле зрения восьмиглазого паука-скакуна составляет почти 360 градусов, согласно новым исследованиям. Ученые выяснили, что эти "всевидящие пауки" могут прекрасно видеть человека, а также могут смотреть видеоролики с природой.

Это исследование постаралось описать, как работает каждый из 8 глаз паука. В ходе экспериментов исследователи также обнаружили, что пауки иногда могут фокусироваться на видео или людях.

"Многие пауки, такие как черная вдова или коричневый паук-отшельник, стараются избегать людей, а пауки-скакуны часто выглядят совершенно бесстрашными, – говорит автор исследований Элизабет Якоб (Elizabeth Jakob). – Я сомневаюсь, что они могут путать крупные объекты, например, людей и добычу, но они определенно проявляют интерес к тому, исходит ли от вас опасность".

"Если вы начнете тянуть нитку рядом с пауком, он с большей вероятностью кинется на нее, как это происходит с кошками, которые нападают на двигающуюся веревку", – добавила Якоб, профессор из Университета Массачусетса, исследователь в области организменной и эволюционной биологии.

Она сказала, что в сети множество дезинформации о том, что укус этих пауков якобы довольно опасен для человека. Эти существа редко кусают человека, но даже если это случится, вы отделаетесь легким испугом и маленьким красным пятнышком на коже, которое быстро пройдет.

В ходе эксперимента Якоб и ее коллеги показывали паукам-скакунам (лат. Salticidae) видео ролики и провели еще ряд тестов, чтобы лучше понять, как работает зрительная система этих существ. Некоторые пауки имеют всего 2 глаза, но у пауков-скакунов целых 4 пары глаз!

Два основных глаза смотрят прямо. "Если посмотреть на паука спереди, вы увидите два больших основных глаза, которые будут смотреть прямо на вас, - сказала Якоб. – Эти глаза имеют очень необычную структуру. У них большие неподвижные линзы и крошечная в форме бумеранга сетчатка, которая обеспечивает высокое разрешение изображений и позволяет пауку видеть как цветное, так и ультрафиолетовое изображение".

Сетчатка каждого из основных глаз расположена на обратной стороне длинной двигающейся трубки внутри паучьей головы. Паук может двигать этими трубками для того, чтобы сканировать все вокруг. Кто-то из исследователей сказал, что это похоже на то, как будто паук разглядывает окрестности с помощью фонарика.

Остальные три пары глаз называются второстепенными или вторичными глазами. Они также прекрасно видят и могут хорошо различать движения. Из них одна пара направлена вперед и в стороны. Еще одна пара очень крошечная и тоже смотрит в стороны. Последняя пара расположена по бокам и в задней части головы паука.

Пауки-скакуны обладают не только отменным зрением, они предпочитают держаться группами и кажутся крайне любопытными в отношении человека, да и всего, что их окружает.

"Если какой-то паук уставится на вас, можно сказать с уверенностью, что это будет паук-скакун", - сказала Якоб. Эти пауки реагируют на свое отражение в зеркале и даже могут смотреть ролики, изображающие насекомых.

Если паукам показать ролик с двигающимся сверчком, он станет нападать на экран. В дикой природе пауки преследуют добычу почти так же, как это делают кошки, если заметят двигающуюся мышь – будут осторожно следовать за ней, поджидая подходящего момента, чтобы напасть.

Якоб и ее коллеги планируют в дальнейшем создать специальное устройство - ай-трекер, позволяющее проследить за движением основной пары глаз пауков, когда они исследуют объекты. Это поможет ученым посмотреть на мир глазами пауков и заглянуть в их мозг, чего нельзя было сделать ранее.

Источник: news.discovery.com
Ирэна
Сартиэль
Cyriopagopus sp. Blue

Aphonopelma seemanni

Brachypelma klaasi
Сартиэль
несколько фактов о пауках

- укус отдельных пауков вызывает стойкую эрекцию;

- самая древняя паутина насчитывает более 100 млн. лет и была найдена в застывшем янтаре;

- в начале XX в. в Париже был представлен канат из паутины, прочность которого позволяла выдержать большую массу;

- паутину до сих пор не удается воссоздать в лаборатории;

- древние паукообразные практически не отличались от сегодняшних;

-вес пищи, поглощаемой пауками за год больше, чем суммарная масса всех людей живущих на планете;

- некоторые паучата, выходя из яиц, съедают мать;

- отдельные виды пауков, при недостаточном количестве пищи переходят на пыльцу;

- размер самого крупного паука превышает 28 см;

- паук легко может находиться на вертикальных поверхностях, и даже передвигаться по потолку;

- самка паука может отложить яйца, даже не будучи оплодотворена;

- тарантулы не представляют смертельной опасности для человека;

- если паук-птицеед переел, излишки пищи выходят через нижний конец брюха;

- самцы пауков могут менять ориентацию при отсутствии партнеров;

- самки пауков могут самостоятельно вызывать себе роды в случае больного или слабого потомства;

- самки пауков способны запоминать своих «друзей» - пауков, с которыми они общались в молодости;

- некоторые пауки могут жить более 30 лет;

- самый маленький паук по размерам меньше 0.5 мм;

- паук-кругопряд делает паутину в диаметре превышающую 7 м;

- самый ядовитый паук может убить человека в течение нескольких часов после укуса - Atrax robustus; (фото внизу)
Ирэна
прям позавидовать можно в чём-то паукам))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.