Цитата(Орлангура @ 29.04.2011 - 14:50)

Да. Но мы хотим попробовать именно такое мясо. Уже купили говядину и свинину. Любимый видел где-то суши с такими начинками и загорелся их приготовить. Но как лучше обработать мясо для суш не знает. А в сети я что-то не могу найти ничего похожего...

Масита
жареная говядина, бекон, спайс-соус, огурец
Маки суши с мясом
как приготовить в картинках --- в спойлере
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ингредиенты:
Рис для суши
нори
салат
Мясо (свинина)
сыр "Альметте" творожный
Итак нам понадобится немного свинины, лист салата, сыр "альметтет творожный", нори и рис для суши. Рис варим традиционно по этому рецепту.
А свинину мы предварительно нарезаем тонкими полосками, стараемся сделать их по шире и по длиннее. Обжариваем сначала немного лука (четвертинка средней луковицы) на подсолнечном масле с чесноком. Выкладываем мясо по всей поверхности сковороды. Закрываем крышкой и жарим на среднем огне минут 20 (периодически проверяем чтобы не подгорело). Наливаем 3-4 столовые ложки соевого соуса и тушим еще минут 15. Естественно не забываем переворачивать мясо. Как будет готово, выкладываем на тарелку и даем ему остыть, так как нам еще на него сыр выкладывать.
Значит рис у нас готов, мясо тоже остыло, приступаем к производству нашего футомака:
1. целый лист нори
2. но нори рис
3. на рис мясо
4. на мясо лист салата
5. на салат сыр
6. и заворачиваем, чем тоньше сможете нарезать мясо, тем проще будет завернуть.
Осталось только нарезать ролл на 8 частей, принести на стол и шокировать гостей :)
Роллы с мясом
как приготовить в картинках --- в спойлере
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Роллы с мясом. Очень калорийная еда, но очень вкусная ! Подобный рецепт видела на одном из японских сайтов...японцы тоже едят мясо. Можно использовать любое мясо.
Рецепт роллов с мясом:
1. Готовим мясо - берем свинину, нарезаем ее очень тонкими ломтиками. Обжариваем на растительном масле в сковороде. Можно использовать различные соусы, чтобы мясо получилось сочнее и вкуснее.
2. Готовим рис для суши - традиционно я уже готовлю вот поэтому рецепту. Готовый рис можно смешать с кунжутом и морской капустой.
3. Теперь готовим омлетготовим омлет.
4. Делаем футомаки - на целый лист нори кладем рис, на рис мясо, затем лист салата и на салат готовый омлет.
5. Заворачиваем ролл.
6. Нарезаем на части.