Цитата(Ирэна @ 6.03.2013 - 8:50)

1. Можно ли судить о человеке по его аватарке?
нет.

Насколько аватар с реальным фото человека может рассказать о его психотипе в настоящей жизни?
Для специалистов в такой области,может что-то и расскажет.

Какие аватарки, по вашему мнению, более располагают к общению с человеком?
По-моему мнению-любые,поскольку в любом случае несут какую-то информацию,которую нужно ,,раскрутить,,

Если человек никогда не ставит на аватарку своё фото - у него есть какие-то отклонения в психике?
Нет конечно..и я завидую таким людям...белой завистью..)))

Можно ли сказать, что у молодого парня или девушки есть проблемы сексуального характера, если на аве стоит фото полуобнажённой\ого, обнажённой/ого?
Проблем может и не быть вовсе,но то,что такой образ волнует автора-наиболее очевидно.

Человек, который ставит на аватарку неживой предмет, ассоциирует его с собой?
Не обязательно.

Люди воспринимают аватарку, как средство защиты от внешнего мира?
Кто как.
Думаю,в большинстве случаях,это та одежка,по которой автор хочет,чтоб его встретили

Почему на аватарке мы стремимся быть идеальными?
Бывает что и не стремимся,а наоборот..

Прокомментируйте пожалуйста случаи, когда мужчины ставили на аватар женские фотографии и наоборот…
Прикалываются, пробуют новый опыт либо скрываются очень тщательно)))

Если человек очень часто меняет свои аватарки - это говорит о его неуравновешенности, нестабильности?
Говорит об определенных чертах характера либо о текущем настроении (как недавно я выяснила) )))

Зачастую на аватарках пользователей социальных сетей можно увидеть знаменитостей. Можно ли это назвать комплексом неполноценности?
Нет.

Есть ли разница между аватарами на форумах, в соц.сетях, программах ip-телефонии(skype)...?
Нет

На сайтах, где можно скачать аватарки больше всего АНИМЭ картинок. С чем это связано?
Я такие не люблю ...не знаю с чем связано.

Изучив не одну статью и не одно мнение психологов можно узнать, что аватар всё же отражает черты характера пользователя. Но, как это вяжется с тем, что зачастую беспомощные и слабые в жизни люди размещают юзерпики олицетворяющие силу и величие человека?
На выбор аватара влияет подсознание.

Слово «аватара» в индуизме означает существо, воплощающее бога. Многие подростки ставят себе на аватару изображения героев компьютерных игр. Можно ли на основании этого выявлять компьютерозависимых молодых людей?
Тут заменяются понятия: бог и символ.
На основании аватаров ничего выявить нельзя.

Какие аватары вы считаете самыми опасными (какие наиболее сильно влияют на психику человека)?
На нормального человека аватарка повлиять не может,а за психику психически неуравновешенных сказать ни чего не могу