Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О чем расскажет аватар?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ветерок
Увидела картинку и сделала из неё авку.
Решила - это и отражает меня... Нежные лепестки, шипы и ... оружие. Люблю его.
Dalhi
Достаточно скомкано всё и не все типы аватаров представлены...
Я вот описания своих не нашёл.... Не сегодняшнего (с орком), этого можно к "мультфильмам" притянуть а те которые я обычно надеваю... Черепа, латинскую атрибутику.... даже не знаю куда... bw.gif
Miss Rity
А я вот никуда не подхожу получается? bh.gif
Kelly Key
Да, вот такая я - сытая и довольная хозяйская кошка)
lollipop
а я ... а ..я! Блондинистая, смешливая, балдежная)))
Аттия
Цитата(lollipop @ 7.01.2011 - 22:54) *
а я ... а ..я! Блондинистая, смешливая, балдежная)))

Че, правда на Мерилин похожа? ab.gif
lollipop
Цитата(Аттия @ 7.01.2011 - 22:59) *
Че, правда на Мерилин похожа? ab.gif

ээмм....Ну только без родинки)))
Alexsandr
люблю активный образ жизни
Aouri
<3 Аниме, поэтому уже несколько лет, предпочитаю ставить тока такие аватарки ;)
ps: Аниме - это аниме, мультфильмы - это мультфильмы... )
odisseya87
Собственное фото. Встречается довольно редко. Его используют открытые, уверенные в себе люди.

Открытые - верно. А насчет уверенных... Хотя, когда я в своей стихии, я всегда уверена.
bliss
Цитата
Природа. Люди с нестандартным мышлением, склонные к философствованиям и романтизму. Как правило, неохотно идут на сближение.

ag.gif
мало философствую,не сближаясь ag.gif
LonelySoul
Тэк-с, а у меня что? Можно сказать животное на фоне природы))))

Цитата
Природа. Люди с нестандартным мышлением, склонные к философствованиям и романтизму. Как правило, неохотно идут на сближение.

Животные. Самый популярный вид аватаров. Предоставляет широчайшее поле для толкований. Однако главный принцип прост: пользователь выбирает животное, чьи черты наиболее близки ему самому.

ну, вот, что-то где-то... ab.gif

Фуфырчик
сейчас такое, обиженное состояние, при чом обижена на всех и всё...
люблю порой подуть губки))))))))))))))))))))))))))))))))
Rat_S
а мой куда отнести? )))
Цитата(Ахинея @ 28.11.2009 - 11:21) *
Эксклюзивные аватары.

СмайLo
Цитата(Ахинея @ 28.11.2009 - 11:21) *
Собственное фото. Встречается довольно редко. Его используют открытые, уверенные в себе люди.

Открыта , но уверенности во мне мало.
Rat_S
Цитата(СмайLo @ 24.01.2011 - 8:40) *
но уверенности во мне мало.

вот это зря, надо быть уверенной в себе )))
Цитата
"Я самая обаятельная и привлекательная, все мужчины оборачиваются мне вслед..."
Дартегос
Слишком узко. Не оценил.
Научный Фантаст
Цитата(СмайLo @ 24.01.2011 - 8:40) *
Открыта , но уверенности во мне мало.

сомневаюсь. Что мало)
Ирэна
"Путешествуя" по форумам , часто пугаюсь догадкой о незыблемости закона перехода количества в качество. Расскажите, коротенько, об истории появления Вашей аватарки и ответьте на вопрос: Ваша аватарка – это еще мульт, или уже культ личности?))
Для затравки и наукоподобия обсуждения привожу ниже мнение специалиста:

"Аватара - психологический портрет пользователя? Ответы психоаналитика Сергея Выгонского на вопросы журналистов"

1. Можно ли судить о человеке по его аватарке?
Аватара - это своеобразный проективный психологический тест. Пользователи выбирают изображение, которое максимально соответствует их внутреннему состоянию. Нужно лишь психологически расшифровать результат такого выбора - аватару. Такая расшифровка равнозначна составлению психологического портрета пользователя. В мою книгу «Обратная сторона Интернета. Психология работы с компьютером и Сетью» включен целый словарь, содержащий психологические толкования основных типов аватар.

2. Насколько аватар с реальным фото человека может рассказать о его психотипе в настоящей жизни?
Аватара, созданная на основе реалистичной фотографии пользователя, безусловно, менее информативна, чем символическое изображение. Это объясняется тем, что символ можно интерпретировать подобно тому, как толкуются образы сновидений. Тем не менее анализ фотографии способен дать кое-какую информацию о личности человека. Например, на основании того, в какой позе и с какими жестами он изображен на фото.

3. Какие аватарки, по вашему мнению, более располагают к общению с человеком?
Естественно, те, которые отражают внутренние состояния, максимально соответствующие настроениям других пользователей. И, конечно же, такими аватарами являются образы, которые не агрессивны, не спесивы, не демонстрируют свою обособленность и избранность. Общение подразумевает равноправие, открытость и честность. Только при этих условиях люди получат удовлетворение от общения.

4. Если человек никогда не ставит на аватарку своё фото - у него есть какие-то отклонения в психике?
Вовсе нет. Такой пользователь просто использует вместо своей фотографии своеобразную символическую презентацию своего "Я" - аватару. Так поступают тысячи пользователей всемирной "паутины", и в этом нет никакой психопатологии.

5. Можно ли сказать, что у молодого парня или девушки есть проблемы сексуального характера, если на аве стоит фото полуобнажённой\ого, обнажённой/ого?

Скорее присутствует заинтересованность вполне определенного рода. Демонстрация через аватару своей сексуальности подобным способом – это призыв к тем, кто интересует человека в качестве объекта для сексуальных отношений. Вот, дескать, какой я – сильный и брутальный, великолепный любовник, богатый спонсор и защитник от врагов. Одним словом, настоящий мачо. Как же не польститься на такого?

6. Человек, который ставит на аватарку неживой предмет, ассоциирует его с собой?
Как живой, так и неживой предмет, а также природный ландшафт, морская перспектива, вид здание и т.д., символизирует внутренний мир человека, его наклонности, ценности и цели. Неживые предметы (оружие, оргтехника, канцелярские принадлежности, оборудование для работы, музыкальные инструменты, книги, посуда, автомашины и прочее) – это своего рода герб или визуальный девиз человека, рассказывающий о нем на языке символов. Так было во все времена. Такое же положение сохраняется и сегодня. Меняется лишь антураж и облик неживых предметов, что обусловлено течением времени.

7. Люди воспринимают аватарку, как средство защиты от внешнего мира?
Точно замечено, в том числе,. Это – оберег, магическое изображение, защищающее человека от внешних опасностей.

8. Почему на аватарке мы стремимся быть идеальными?
Быть идеальным - это изначальное стремление человека. Каждый хочет быть бессмертным, всесильным и всемогущим. Такое описание заставляет вспомнить о вполне определенном образе. Это - образ Бога. Такие глубинные закономерности переносятся в киберпространство и, вполне естественно, сказываются на выборе аватар.

9. Прокомментируйте пожалуйста случаи, когда мужчины ставили на аватар женские фотографии и наоборот…
Значит, в глубине души такой мужчина не прочь перевоплотиться в женщину. Это - повод задуматься о сексуальных наклонностях такого пользователя. Впрочем, это лишь отражение общемировых трендов: мужчины становятся женственными (не зря появился новый термин - метросексуал), а женщины - мужественными. Отсюда, например, тяга последних к вождению автомашин.

10. Если человек очень часто меняет свои аватарки - это говорит о его неуравновешенности, нестабильности?
Вполне резонное замечание. Но более точным будет следующее определение – такой пользователь испытывает повышенную потребность в свежих впечатлениях. Из таких людей получаются путешественники, художники, артисты и просто бродяги.

11. Зачастую на аватарках пользователей социальных сетей можно увидеть знаменитостей. Можно ли это назвать комплексом неполноценности?
Отчасти, да. Дело в том, что человек, обладающий нормальной (не завышенной или, наоборот, заниженной) самооценкой, не будет стремиться к "перевоплощению" в знаменитость. Его устраивает собственная повседневная жизнь, он ощущает свою уникальность и самодостаточность, получает удовлетворение от повседневных свершений. Для чего же тогда ему отождествлять себя с представителями коммерческой массовой культуры?

12. Есть ли разница между аватарами на форумах, в соц.сетях, программах ip-телефонии(skype)...?
По моим наблюдениям, особой разницы нет. Расшифровываются такие символы по общим правилам. Хотя, конечно, определенные различия все же есть. На форумах и в блогах аватары изначально адресованы к значительно более широкой аудитории. В "скайпе" такая аудитория фактически сводится до одного человека, с которым пользователь общается в данный момент. В последнем случае доверительности и честности значительно больше.

13. На сайтах, где можно скачать аватарки больше всего АНИМЭ картинок. С чем это связано?
Поклонники этого изобразительного направления живут переживаниями и приключениями своих мультипликационных героев. Поэтому именно такие пользователи являются основными поставщиками анимэ-аватар. Отсюда - их явное численное преобладание среди других аватар, созданных представителями других, менее эмоциональных художественных направлений.

14. Изучив не одну статью и не одно мнение психологов можно узнать, что аватар всё же отражает черты характера пользователя. Но, как это вяжется с тем, что зачастую беспомощные и слабые в жизни люди размещают юзерпики олицетворяющие силу и величие человека?
Это - бессознательное стремление быть таковым. Оно носит компенсаторный характер, поскольку призвано сгладить то чувство ущербности, которое не дает покоя пользователю. Противоречия здесь никакого нет. Фантазии, делающие человека сильнее и сексуальнее хотя бы в мыслях (прав Фрейд) являются неотъемлемой частью личности. Именно они нередко становятся для нее некой сверхцелью. Знаете, как в восточной философии: черное и белое - оно всегда вместе, рядом с человеком, неотделимо друг от друга. Точно по таким же законам живет человек.

15. Слово «аватара» в индуизме означает существо, воплощающее бога. Многие подростки ставят себе на аватару изображения героев компьютерных игр. Можно ли на основании этого выявлять компьютерозависимых молодых людей?
Думаю, что нет. Играми интересуются многие подростки, однако далеко не все они являются интернет- и компьютерозависимыми. Зависимость прежде всего определяется нарушением социальных функций. Это - когда кто-то играет в какую-нибудь онлайн-игру примерно восемь-десять часов в день, ничем, больше, кроме игры не интересуется, не успевает в учебе, почти не общается с людьми из оффлайна. Примерно так.

16. Какие аватары вы считаете самыми опасными (какие наиболее сильно влияют на психику человека)?
Злые, агрессивные образы, содержащие садистические мотивы. Образы, дегуманизирующие отдельные человеческие переживания и самого человека в целом, опасны, что называется, по определению.

Информация с сайта: www.sv-cyber.ru

Сартиэль
Цитата(Ирэна @ 6.03.2013 - 15:48) *
8. Почему на аватарке мы стремимся быть идеальными?
Быть идеальным - это изначальное стремление человека. Каждый хочет быть бессмертным, всесильным и всемогущим. Такое описание заставляет вспомнить о вполне определенном образе. Это - образ Бога. Такие глубинные закономерности переносятся в киберпространство и, вполне естественно, сказываются на выборе аватар.

вот с этим утверждением я не согласна. все прекрасно знают, что идеала не существует. далеко не каждый хотел бы быть бессмертным, всесильным и всемогущим. стремиться быть в каком-то смысле лучше - да, но грезить совершенством - это уже завышенное эго.
и сюда Бога приплели...ну, допустим Он есть. кто может утверждать, что Он идеален? почему говоря о совершенстве, человек думает о Боге? как-то не вяжется.
человек-синусоида
Цитата
9. Прокомментируйте пожалуйста случаи, когда мужчины ставили на аватар женские фотографии и наоборот…
Значит, в глубине души такой мужчина не прочь перевоплотиться в женщину. Это - повод задуматься о сексуальных наклонностях такого пользователя. Впрочем, это лишь отражение общемировых трендов: мужчины становятся женственными (не зря появился новый термин - метросексуал), а женщины - мужественными. Отсюда, например, тяга последних к вождению автомашин.

Я часто ставлю на аватары мужин, потому что они меня привлекают эстетически :). Какие-то ассоциации с собой, конечно, есть, но они уже вторичны. Не надо сликшом мудрить и утверждать, что через синие занавески в комнате автор пытался передать глубокую депрессию главного героя. Иногда сон -- это просто сон, банан -- просто банан, а синие занавески -- просто синие занавески.
СказкА
1. Можно ли судить о человеке по его аватарке?
Аватара - это своеобразный проективный психологический тест. Пользователи выбирают изображение, которое максимально соответствует их внутреннему состоянию. Нужно лишь психологически расшифровать результат такого выбора - аватару. Такая расшифровка равнозначна составлению психологического портрета пользователя. В мою книгу «Обратная сторона Интернета. Психология работы с компьютером и Сетью» включен целый словарь, содержащий психологические толкования основных типов аватар.

Практически-это мой случай.Мой аватар процентов на 90-это я.
Nirvana
Обычно мое внутреннее состояние. Эмоции. Незнакомка или животное.
Сходство всегда есть, поэтому именно по аватарам меня часто узнают люди знающие меня по другим ресурсам.
Долго одно и то же не стоит, изменилось настроение - изменилась аватара.
Nele
Цитата(Ирэна @ 6.03.2013 - 10:48) *
мужчины становятся женственными (не зря появился новый термин - метросексуал), а женщины - мужественными. Отсюда, например, тяга последних к вождению автомашин.

После этой одной фразы мне стало понятно, что "психоаналитик Сергей Выгонский" - просто дурак, и все остальное им написанное - чушь, не стоящая внимания.

Как метросексуальность не имеет ничего общего с женственностью, так и "тяга женщин к вождению автомашин" ca.gif - с мужественностью.

Каждая собака в России теперь - если не психолог, то - психоаналитик (тот же психолог, но без диплома).
И по дебилизму своих исследований скоро переплюнут британских ученых ag.gif

Spectr
Без тени сомнения, аватар имеет значение, продолжение внутреннего "я" человека, но подогнать всех под один стандарт, сомнительно, есть конечно определенные черты и мотивации, но расссматривать надо сугубо индивидуально в каждом случае.
СказкА
Эксклюзивные аватары. Как правило, их изготовляют самостоятельно. Принадлежат людям, знающим себе цену. Они любят доказывать свою правоту, причем в споре чаще всего побеждают, так как умны.

Про меня где-то так. ah.gif
Орлангура
Цитата
Герои мультфильмов. В основном подростки – как по возрасту, так и в душе. Человек, который не прочь спрятаться от взрослой жизни. Ну, а выбор героя мультфильма подскажет, какие качества главенствуют в этом человеке.

Да! Дурашливый, миленький и преданный. ei.gif Но очень быстрый и клыкастый. ci.gif
Эх, мне всегда будет 13.
Нежность Леса
Цитата(Ахинея @ 28.11.2009 - 12:29) *
Герои мультфильмов. В основном подростки – как по возрасту, так и в душе. Человек, который не прочь спрятаться от взрослой жизни. Ну, а выбор героя мультфильма подскажет, какие качества главенствуют в этом человеке.

Наивный и бесконечно добрый ежик, я?! do.gif Это уж вряд ли))))
ShakuDancer
Цитата
Знаменитость. Как правило, люди, которые неплохо информированы и держатся в курсе современных тенденций. Однако это может быть и чересчур зависимый от мнения других человек.

Нет, мне кажется, что я не в курсе современных тенденций.
ЛеПа
А если аниме? Тоже к мультикам относится?
жженый
Цитата(Ахинея @ 28.11.2009 - 13:31) *
Животные. Самый популярный вид аватаров. Предоставляет широчайшее поле для толкований. Однако главный принцип прост: пользователь выбирает животное, чьи черты наиболее близки ему самому.

Согласен
ЛеПа
Жженый, видела ваше фото, ава действительно похожа mb.gif
Лизавета
Да ничего ровным счетом аватор не отражает и уж никак не - внутренний - мир пользователя.
Единственное, что иногда можно выявить, так это желание быть красивее, моложе, сексуальнее.
Насколько это правильно, комментировать не буду, потому что считаю неправильным.
При чем наблюдается прямопропорциональная обратная связь.
СказкА
Аватар на все 100% выражает и внутренний мир хозяина,и его жизненный настрой.Чем дольше я живу на форумах и в группах,тем больше в этом убеждаюсь.
hook
Аватар - это маска, за которой мы прячемся.....
ella983
Сказка, согласна. По аватару можно много сказать о человеке.
svitch
мой аватар прям кричит что мне лета и моря МАЛО. прям орет ag.gif
львица
Куда как интереснее было бы, рассказать другому человеку о том, что он видит на твоём аватаре, и как характеризует тебя)))
Сделать бы такую игрулю )))
svitch
Цитата(львица @ 9.07.2014 - 21:24) *
Куда как интереснее было бы, рассказать другому человеку о том, что он видит на твоём аватаре, и как характеризует тебя)))
Сделать бы такую игрулю )))

м.. ассоциации с аватаром?)))
СказкА
svitch
горлопан какой ag.gif
льдинка
Цитата(Ахинея @ 28.11.2009 - 13:31) *
Приятные в общении девушки или женщины. Не закомплексованы, легко идут на сближение

cn.gif
Glorija
Пфффф, ну да ag.gif
Это раньше я представляла широчайшее поле для толкований, только за последние пол года выяснилось, что я транссексуал. Вот так вот.
Гардемарин
Отец морской офицер...
олененок
"Собственное фото. Встречается довольно редко. Его используют открытые, уверенные в себе люди".(цитата)
Да, я такая.
человек-синусоида
я разные аватарки ставлю и периодически меняю; многие не вписываются ни в одну из перечисленных категорий.

Цитата(Ахинея @ 28.11.2009 - 11:31) *
Знаменитость. Как правило, люди, которые неплохо информированы и держатся в курсе современных тенденций. Однако это может быть и чересчур зависимый от мнения других человек.

не про меня совесм

вроде похоже на правду, но не мне судить, насколько у меня нестандартное мышление

точно не про меня, но я редко ставлю свои фотографии на аватар.
вот интересно, а фотографии, на который присутствую я, но повёрнута к объективу спиной, относятся сюда?

или то, которое ему нравится больше.
ставила на аватар кошек, собак и огромного паука на поводке
Team
у меня нет аватара, что делать
льдинка
поставить новый
Team
у меня нет мыслей какой ставить, какие там люди из описания самые уважаемые..
льдинка
Team зачем тебе? именно самые уважаемые?
поставь "Аватар пропил" будет оригинально))))
Team
Цитата(льдинка @ 23.12.2014 - 22:27) *
Team зачем тебе? именно самые уважаемые?
поставь "Аватар пропил" будет оригинально))))

у меня был аватар, но его кто-то оригинально спер, может ресурс закрылся с которого я его ставил...

а че для тебя пропил - оригинально? любишь выпить? )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.