Цитата(Векчел)
Одиночество... Страшное слово. Мы приходим в этот мир,что бы познать одиночество.Мы бесконечно одинокие существа.
Я не очень поняла, а вот это тогда как:--------------------------------------------------------------------------------
Ай,не скажи.Все в этом мире взаимосвязанно.Пока рядом с тобой есть хоть одно живое существо,ты все равно не чувствуешь одиночества,во всей его полноте.
26.09.2006 - 22:55
Цитата(Мурзик)
Ай,не скажи.Все в этом мире взаимосвязанно.Пока рядом с тобой есть хоть одно живое существо,ты все равно не чувствуешь одиночества,во всей его полноте.
Когда рядом со мной есть кто то живой я чувствую свое одиночество пожалуй даже сильней.:)
Инесса
26.09.2006 - 23:04
Господа! А ведь Мурзик права - темка-то эта дубль, была уже одна такая!!!!
]]>http://tochek.net/showthread.php?t=2484]]>
Цитата(Векчел)
Когда рядом со мной есть кто то живой я чувствую свое одиночество пожалуй даже сильней.:)
(
Ай,не скажи.Все в этом мире взаимосвязанно.Пока рядом с тобой есть хоть одно живое существо,ты все равно не чувствуешь одиночества,во всей его полноте.)=это не я сказала, это ТЫ написал, я лишь тебя цитирую. Эх, а еще зуб давал, что одиночество- величайшая иллюзия!!!
АпельсинкА
26.09.2006 - 23:06
Я очень боюсь одиночества......((((
я чуть не на стену лезла...пост-транс-сексуальный психоз на почве моральноэнтологического воздержания по отношению к самокредатационной прогрессии комплексов гауса
immersion
26.09.2006 - 23:08
Цитата(Векчел)
ты не совсем прав. ты просто любишь одиночество или не встретил близких людей по духу. я чувствую себя чужим и одиноким в компаниях, на тусовках, хочеться уйти сгинуть...Но, есть люди с которыми абсолютно легко общаться и среди них я не чувствую себя чужим.
Вот и все.
Зря, вы спорите... Никчему не приведет. Просто есть люди которые пережили это чувство, а есть тем кому не довелось еще с ним столкнуться.
АпельсинкА
26.09.2006 - 23:14
Цитата(immersion)
Зря, вы спорите... Никчему не приведет. Просто есть люди которые пережили это чувство, а есть тем кому не довелось еще с ним столкнуться.
Ты прав.....:(
:)
Векчел
26.09.2006 - 23:17
Цитата(Мурзик)
(Ай,не скажи.Все в этом мире взаимосвязанно.Пока рядом с тобой есть хоть одно живое существо,ты все равно не чувствуешь одиночества,во всей его полноте.)=это не я сказала, это ТЫ написал, я лишь тебя цитирую. Эх, а еще зуб давал, что одиночество- величайшая иллюзия!!!
Я был не прав и прав одновременно.С какой стороны посмотреть-тогда я смотрел с той,теперь с этой.И я не отказываюсь от своих слов,все в этом мире иллюзия.:)
immersion
26.09.2006 - 23:19
по-моему это уже третья тема про одиночество..
M@rkiZZ@
26.09.2006 - 23:28
а я постоянно ощущаю себя одинокой.... И когда вокруг меня родные и близкие мне люди, и когда вокруг просто много народу... Все по-разному восприниимают одиночество, но в определенный момент жизни каждый человек обязательно поймет, что один в этом мире! И это очень страшное чувство!
immersion
26.09.2006 - 23:32
одна фраза.
Каждый сам за себя.
и этим все сказано. Люди на 99 % думают только о себе. Даже, когда умирают близкие люди человек больше желеет себя а не их " Как же Я буду без нее/него...
а, когда растаються влюбленные " Он скот меня бросил.. Променял на какую-то корову".. в душе разве вы так не думаете??? Ток честно...
Во-во... Лишь еденицы умеют жить ради других. И как раз те кто живут ради других от одиночества не страдают.
я почти всегда чувствую себя одинокой, потому что рядо много людей, но им на меня наплевать... я никому не нужна...
M@rkiZZ@
26.09.2006 - 23:34
Цитата(immersion)
одна фраза.
Каждый сам за себя.
и этим все сказано. Люди на 99 % думают только о себе. Даже, когда умирают близкие люди человек больше желеет себя а не их " Как же Я буду без нее/него...
а, когда растаються влюбленные " Он скот меня бросил.. Променял на какую-то корову".. в душе разве вы так не думаете??? Ток честно...
Во-во... Лишь еденицы умеют жить ради других. И как раз те кто живут ради других от одиночества не страдают.
реально, верно сказано...
Цитата(Векчел)
Неужели лишь для того,что бы уйти?
Нет, для того, чтобы пройти этот путь красиво.
Verona
29.09.2006 - 19:57
Когда человек не самодостаточен и до тех пор пока он не будет интересен сам себе, ему будет скучно и одиноко. Хотя, одиночество полезная штука, значит есть по кому или чему скучать. Я люблю одиночество, в меру. Когда остаюсь дома одна так радуюсь, наконец все свалили, хочу хоть голой хожу. А потом приезжают через месяц и я больше их присутствие ценю, чем раньше и тоже так радуюсь приезду.
Думаю, все люди когда- нибудь испытывали чувство одиночества. Когда- нибудь... А я сестра, подруга и жена одиночества. С самого детства я подружилась с ним. Мое одиночество росло и взрослено вместе со мной. В моей жизни стали появляться люди, в которых я находила "родственную душу", и, вроде одиночество уходило, но ненадалго. Оно уходило, чтобы вернуться вновь. Мое одиночество всегда ревновало меня к таким людям. И они уходили. А я оставалась, все такая же одинокая, как и прежде. Наверное, может показаться, что я совсем пессимистка. Нет, я молода, полна энергии и надежд, хочу в своей жизни многого добиться, но... Одиночество меня не покидает. Я привыкла к нему. Если кто-нибудь отзовется на мое сообщение, я буду очень рада.
Camasytra
29.09.2006 - 20:52
если честно я не понимаю слово одиночество.. вернее не воспримиаю его смысл.
я никогда не ыбла одинока... я вообще не понмаию это как?
да, я согласна, что мы все живем только ради себя.. и пока я другой 1% не встречала.. но разве эт плохо жить для себя? главное палку не перегнуть
Verona
29.09.2006 - 20:55
Цитата(Эмили)
Думаю, все люди когда- нибудь испытывали чувство одиночества. Когда- нибудь... А я сестра, подруга и жена одиночества. С самого детства я подружилась с ним. Мое одиночество росло и взрослено вместе со мной. В моей жизни стали появляться люди, в которых я находила "родственную душу", и, вроде одиночество уходило, но ненадалго. Оно уходило, чтобы вернуться вновь. Мое одиночество всегда ревновало меня к таким людям. И они уходили. А я оставалась, все такая же одинокая, как и прежде. Наверное, может показаться, что я совсем пессимистка. Нет, я молода, полна энергии и надежд, хочу в своей жизни многого добиться, но... Одиночество меня не покидает. Я привыкла к нему. Если кто-нибудь отзовется на мое сообщение, я буду очень рада.
Одиночество часто путают с меланхолией с депрессией. Скорее у тебя что то из этого или духовная пустота. И почему, ты считаешь, что кто-то может решить твою проблему одиночества, только ТЫ и никто другой знает что для тебя лучше, прислушайся к себе. Наверно ты требовательный человек и тебе мало простых физических действий(*цензура*од в кино, театр и т.д.) тебе нужна "родственная душа". Это очень серьёзно. Ты должна научиться радоваться мелочам, расслабься, для начала попытайся говорить не о чём с соседями(о погоде), побольше общайся с родными, просто о пустяках, ну и естественно при каждой возможности куда-нибудь выбиратйся погулять, пусть даже со знакомой или знакомым(если есть) может позже ты увидешь в нём друга, подругу или любовь. А если нет, старайся заходить в кафэшки(цивильные) там вроде всегда люди нормальные заходят. Или работу поменяй где с людьми надо общаться. Самое важное ты должна чувствовать свою нужность, полезность-вот тогда ты не будешь одинока.
Наверное, вы правы. Я ,действительно , очень мало смеюсь и мало чему радуюсь. А еще, наверное, я даже не вспомню, когда последний раз ходила куда-нибудь. Вы правильно сказали, что проблема во мне. Но так сложно разобраться в себе и понять, чего я хочу. Проблема еще и в том, что меня посещают разные видения, я слышу голоса и шепот, рядом со мной всегда какие-то тени, люди, пятна и еще черт знает что. Может быть, все это связано между собой. А может, мне обратится к врачу?
Verona
30.09.2006 - 11:37
Оказыается твое чувство одиночества вызвано ещё какой то болезнью. А поскольку она душевная обратись к БОГУ, если поверишь-поможет, не поверишь иди к врачу. И самое главное тебе нужно как можно меньше думать о себе и своём одиночестве. Эта эгоистичность и жалость к себе и привела к комплексу одиночества.
Эимили
30.09.2006 - 13:57
Эгоистично- да. Но только не жалость. Никогда не жалела себя и других. И, кстати, о жалости я вообще не говорила.
Camasytra
30.09.2006 - 15:44
по-моему ты настолько замкнулась в себе что тебе даже что-то там кажется.
хороший вариант сходить к психологу. Очень помогает разобраться весе по полочкам когда тяжко и никто вокруг не понимает. Я знаю людей которые ходили и им на самом деле помогло, главное потом эт в привычку не брать
Ну вот, я и нашла человека, который меня понял. Я уже обращалась к психологу. Он выяснил, что все это у меня с детства(как обычно). Дело в том, что мама уж очень за меня боялась и переживала, поэтому всегда запирала меня дома на ключ. Вот так я и провела свое детство. А потом, став старше. на подсознании, наверное, я уже сама уходила в комнату и закрывала за собой дверь. Ну а сейчас, я стараюсь с этим бороться. Есть даже некоторые успехи. Я знаю, что жизнь прекрасна, и не надо попусту ее тратить, запершись у себя в комнате. Нужно жить, смеяться, танцевать, получать удовольствие от всего, знакомиться с новыми интересными людьми, добиваться целей, поставленных перед собой. Я думаю, я справлюсь и у меня все получится. А ты как думаешь? Спасибо тебе большое, что откликнулся на мое сообщение.
Векчел
30.09.2006 - 22:50
Многие ищут одиночества,считая,что в нем легче и не так проблематично жить.Кого то достал мир.Ведь,что есть обращение к Богу(по большей части)?Попытка бегства из этого мира.Почемы мы так желаем уйти из него?Возможно потому,что мир полон страданием?Ведь даже в счастье мы страдаем,боясь потерять его и в конце концов теряя,страдаем еще больше от самой потери.Многие считают,что пока человек одинок он защищен от ударов мира,но это не так.Вернее так,но по причине того,что человек не живет в нем,закрывшись в самом себе.
Одиночество...Вслушайтесь в это слово.Мы все одиноки.Хотя мы можем думать,что мы кому то нужны,но это не так.Мы нужны кому то пока от нас есть выгода и не более.Мы не нужны даже Богу,не тому эгрегору который сами создали,а настоящему.Это он нам нужен.:) Мы бесконечное кол-во одиноких сердец,пытающихся найти что то,что позволит нам достигнуть целостности.Что?
Glotur
30.09.2006 - 22:55
Цитата(Эмили)
Наверное, вы правы. Я ,действительно , очень мало смеюсь и мало чему радуюсь. А еще, наверное, я даже не вспомню, когда последний раз ходила куда-нибудь. Вы правильно сказали, что проблема во мне. Но так сложно разобраться в себе и понять, чего я хочу. Проблема еще и в том, что меня посещают разные видения, я слышу голоса и шепот, рядом со мной всегда какие-то тени, люди, пятна и еще черт знает что. Может быть, все это связано между собой. А может, мне обратится к врачу?
Знаешь, родные наверное меня считают не таким веселым человеком, но все дело в том, что по-настоящему я становлюсь жизнерадостным только в компании своих близких друзей....
Glotur
30.09.2006 - 22:58
А насчёт одиночества...
Иногда очень хочется побыть одному, тогда я бывает ухожу из дому, и брожу где-нибудь, вспоминаю всё самое хорошее, что было со мной в детстве, думаю о будущем, или вообще ни о чем не думаю...
А КАК ПРОИСХОДИТ ЭТО С ВАМИ?
Потребность побыть одному- нормальное явление, надо же как-то отвлекаться. Устаешь ведь все время с кем-то говорить, что=то решать, бежать, успевать...Я люблю ходить в такие моменты по старым улицам, с деревянными домами, резными наличниками и крылечками...Так жалко, что их все меньше в нашем городе! Знаешь, я почему-то все время про себя вспоминаю стихи, и удивительно, всегда находятся строчки, созвучные мыслям! Причем, гулять можно и не одной, главное, молчать, не говорить. Смотреть, слушать звуки города...
Svetlanka*
30.09.2006 - 23:44
Очень как-то писсимистично.
Да,и для меня одиночество-это страшно,но смотря какое,например
мне иногда необходимо побыть одной.
Мне кажется одиночество-это чувство,навязанное самим человеком,это своего рода мазохизм(не по боюсь этого слова),т.к.человек может оставаться одиноким при любых обстоятельствах,т.е. есть ли с ним рядом близкие и любищие его люди или нет.
Иногда так получается и нечего с этим не поделаешь)))
Цитата(Векчел)
Многие ищут одиночества,считая,что в нем легче и не так проблематично жить.Кого то достал мир.Ведь,что есть обращение к Богу(по большей части)?Попытка бегства из этого мира.Почемы мы так желаем уйти из него?Возможно потому,что мир полон страданием?Ведь даже в счастье мы страдаем,боясь потерять его и в конце концов теряя,страдаем еще больше от самой потери.Многие считают,что пока человек одинок он защищен от ударов мира,но это не так.Вернее так,но по причине того,что человек не живет в нем,закрывшись в самом себе.
Одиночество...Вслушайтесь в это слово.Мы все одиноки.Хотя мы можем думать,что мы кому то нужны,но это не так.Мы нужны кому то пока от нас есть выгода и не более.Мы не нужны даже Богу,не тому эгрегору который сами создали,а настоящему.Это он нам нужен.:) Мы бесконечное кол-во одиноких сердец,пытающихся найти что то,что позволит нам достигнуть целостности.Что?
Почитала я твои, Векчел, реплики в этой теме и вспомнилась мне цитата из "Собачьего сердца" - Вы, Шариков, ерунду говорите и самое страшное, что говорите её уверенно и безапелляционно. Только не воспринимай буквально, обидеть не хочу не в коем разе. Просто удивляет твоя уверенная настойчивость, противоречивость и претензия на абсолют (о том, что ты выступил в роли пресс-атташе Бога я ваще молчу : )).
Допустим, ты чувствуешь все именно так, как говоришь, но матерь божья, кто сказал тебе, что все должны чувствовать так же?? Твоя позиция боле-мене ясна, она оправдана для тебя, она тобой пережита и усвоена .. но, Векчел, милый человек, ты не всеобщее мерило, есть другие позиции, другие мысли, другие ощущения и восприятия. У каждого свой мир .. не гонись определить единый алгоритм для всех и вся. А уж если вдруг и взялся - будь аргументированнее и последовательнее (для убедительности).
Шо касается же темы .. для себя разграничиваю понятия одиночества и уединения. Тотальное чувство одиночества - это трагедия, уединение же - наиценнейшее (хм, одно из) благо человека.
для Hey-ya
Дык,я ж не спорю.Я эту тему вообще создал не для доказыввания с пеной у рта своей позиции,а для того,что бы побудить поразмышлять над ней,а для себя-увидеть другие точки зрения.И уж поверь мне я абсолютно не претендую на абсолютность:) ,если кому то так показалось я дико извиняюсь-занесло моську.
На счет непостоянства,это да, я само непостоянство.:)
У каждого действительно свой мир и мне жутко интересно увидеть мир других.:)
Уединение-это хорошо,я не спорю,только,что там про одиночество?Трагедия? Есть ли она в твоей жизни?:)
Hey-ya
10.10.2006 - 16:52
Цитата(Векчел)
Уединение-это хорошо,я не спорю,только,что там про одиночество?Трагедия? Есть ли она в твоей жизни?:)
В моей жизни оченно много чего есть, богу слава, многое из того - не есть перманентные явления : )
Векчел
10.10.2006 - 22:13
Цитата(Hey-ya)
В моей жизни оченно много чего есть, богу слава, многое из того - не есть перманентные явления : )
О,ну ты вскрыла старое.Как там? Кто старое помянет....
Я рад за тебя,честно-честно.Трагедия-комедия одно слово-Лила,игра тобишь.
каждый человек одинок. но каждый одинок по-своему...
Verona
11.10.2006 - 20:28
Похоже на душевную импотенцию.
Векчел
11.10.2006 - 23:56
Цитата(Verona)
Похоже на душевную импотенцию.
Эй,это уже граничит с оскорблением.Кого это ты называешь бездушным?:) И главное почему?
Ragnar
12.10.2006 - 12:56
Каждый чувсвтвует совоё одниочество и не более того, и в праве преподносить его так как ему больше нравится.
Вот меня постоянно окружает много людей: родные, близки, любимые и не очень, друзья, знакомые, враги и недруги. Казалось бы какое там одиночество, постоянно в кругу общения нахожусь.
Но вот когда остаюсь один, когда выбираюсь на природу, готовлю: шашлык/машлык, стол накрываю, пьянка/гулянка... потом остаётся чувство одниночества и опустошённости (природа была в качстве примера, случаев масса) .. иногда мы себя ощущаем так... с этим ничего не поделать!
Для меня одиночество-это состояние души. Иногда мне кажется что я подсознательно ищу его, стремлюсь к нему. И именно не к уединению, а к одиночеству. В то же время я не расцениваю это как проблему, я принимаю такую потребность. Я ее чувствую. На самом деле живу обычной жизнью, и одновременно пребываю в глубоком одиночестве и живу своей жизнью внутри. Кто то здесь писал, что самому себя понять легче. Опять же потому что присуствие эгоизма полностью перекрывает какие либо попытки понять других, пусть даже в *цензура*ожих ситуациях. Меня это устраивает, я просто не ищу такого всеобъемлещего понимания. С другими людьми меня связывают общие интересы, работа, общие жизненные позиции и так далее. Этого понимания мне вполне достаточно. Скорее я прихожу к мысли что.... Да и не знаю даже.
Elektra
12.10.2006 - 16:11
Я боюсь одиночества... мне очень плохо, когда я одинока
@nalostanka
12.10.2006 - 16:30
Нет ничего плохого и страшного в том чтобы быть одиноким.Для меня одиночество - состояние некоторой отстраненности, то есть состояние которое я сама могу регулировать.а вообще каждый человек сам выбирает или отказываеться от одиночества. Мне оно необходимо.
@nalostanka
Векчел как то написал, что это у нас, девушек, не одиночество, а уединение. И я с ним согласна...Одиночество- это не зависит от тебя, это какое-то состояние вокруг. А уединение- очень нужная штука.
Verona
12.10.2006 - 18:13
Цитата(Векчел)
Эй,это уже граничит с оскорблением.Кого это ты называешь бездушным?:) И главное почему?
Просто я с осоциировала понятие одиночество и не хотела никого обидеть. Имелось ввиду что у одинокого человека пропадает интерес к жизни и нет стимула к изменению.
Я лично боюсь одиночества, но великолепно понимаю, что я никогда и ни с кем откровенна не смогу быть... поэтому в душе мы действительно одиноки и каждый хранит из нас скелет в шкафу...
immersion
12.10.2006 - 20:22
эх как мне ща одиноко знали бы вы.
Verona
12.10.2006 - 20:51
В одиночестве есть свои плюсы, значит человек хочет что то сдвинуть с точки.
Ragnar
12.10.2006 - 21:22
Цитата(Elektra)
Я боюсь одиночества... мне очень плохо, когда я одинока
Женщинам свойственно бояться одиночества, категорически бояться быть одни.
С тобой полностью согласен!
Векчел
12.10.2006 - 22:27
Цитата(Verona)
Просто я с осоциировала понятие одиночество и не хотела никого обидеть. Имелось ввиду что у одинокого человека пропадает интерес к жизни и нет стимула к изменению.
Не согласен.Интерес к жизни пропадает у здавшегося человека, а у одинокого он совсем даже не пропадает.Есть разные варианты:либо человек принимает одиночество и выбирает идти с ним по жизни, либо он выбирает борьбу,вечный поиск, что тоже ничего.Может и еще какие то варианты есть,но самое главное, что одинокий не значит здавшийся.
Цитата(immersion)
эх как мне ща одиноко знали бы вы.
Не сдавайся.:) Включай музыку и пой. Пусть все кругом горит огнем, а мы с тобой споем....
нет, я привыкла к своему одиночеству.
я люблю его.
Одиночество -состояние души и оно отностельно. Сегодня ты счастлив и не чувствуешь одиночества, а завтра может всё изменитьмся и жизнь кажется тебе сплошной полосой одиночества и невезения.