Полная версия этой страницы:
Фашизм
levkovski Цитата(levkovski @ 4.01.2010 - 12:21)

Ещё никто не ответил мне на вопрос, все от него уходят. Что значит для вас свобода? И что значит для вас быть свободным?
Свобода так же как и счастье понятье относительное .Полная свобода-это утопия, она всегда будет ограничена рамками того общества в котором человек живет ,разница лишь в степени ограниченности, где то больше гдето меньше, но всегда можно найти что то что запрещено
Цитата(sisi @ 3.01.2010 - 16:34)

Наташ, Rinio , увидел то же , что и я.
Cпасибо! .................
А можно спросить автора поста? (а то мои вопросы он игнорит, походу, может заметит...)
1) Каким путем фашистская партия придет к власти? Как вы себе это представляете?
2) Допустим, в фашистском государстве (как и во всем мире), случился кризис или какая другая неприятная ситуация. О, допустим распустили и выгнали из важного здания, где можно устроить что-то полезное для государства, кружок памяти Анны Ахматовой. Кружок подумал-подумал и вышел с митингом на улицу, а потом к нему присоединилось еще тысяча недовольных. Каковыми будут действия фашистского правительства?
3) Каково отношение фашистского строя к церкви и памятникам культуры? Будут ли выделяться деньги на реставрацию (больше или меньше, чем современное правительство выделяет). Каково отношение к строительству мест поклонений для других религий?
4) Каково отношение к туризму в фашисткое государство?
5) Допустим, из-за того, что государство стало фашистским, другие страны к нему охладели и даже разорвали всяческие политические отношения. Будет ли разрешена людям, проживающим на территории фашистского государства иммигрировать или ездить в отпуск в страны, неприемлящие фашистский строй?
6) Что будет с разнообразием печатных периодических изданий? Будет ли оно контролируемо? Останется ли оно? Будут ли допускаться в прессу мысли, противоречащие официальным положениям?
7) Интернет. Будет ли ограничиваться к нему доступ? Будет как-либо эту сферу контролировать правительство?
Цитата(catlingvist @ 4.01.2010 - 17:58)

А можно спросить автора поста? (а то мои вопросы он игнорит, походу, может заметит...)
1) Каким путем фашистская партия придет к власти? Как вы себе это представляете?
Вам бы следовало поучить историю и узнать как гитлер пришел к власти, с помощью вполне демократичных выборов.
levkovski
4.01.2010 - 17:45
catlingvist, пункты 2 - 7. Как я тебе на них могу ответить?) Я экстрсенс? Какие принципы и идеалы будут у правещего класса, то и будет. Как я тебе этом могу сказать? Или ты спрашиваеш моё мнение об этом, как бы я сделал?) Себя я на такие роли не ставил
Цитата(muadib @ 4.01.2010 - 17:06)

Вам бы следовало поучить историю и узнать как гитлер пришел к власти, с помощью вполне демократичных выборов.
я спрашивала не про прошлое (muadib, не оскорбляйте). вопрос поставлен в будущем времени.
однако возможны ли выборы фашистской партии сейчас? В современных реалиях вряд ли партию фашистов допустят до выборов... (это опять к автору)
Цитата(levkovski @ 4.01.2010 - 17:44)

catlingvist, пункты 2 - 7. Как я тебе на них могу ответить?) Я экстрсенс? Какие принципы и идеалы будут у правещего класса, то и будет. Как я тебе этом могу сказать? Или ты спрашиваеш моё мнение об этом, как бы я сделал?) Себя я на такие роли не ставил
а зачем вы возглавляете что-то? зачем набираете сторонников, если не знаете, к чему идете, что получится в конечном итоге, до мелочей? Или вы надеетесь, что в партию\организацию\что_угодно вступят мозговитые люди и все за вас распланируют? Как бы вы сами ответили на эти вопросы, как бы вы сами это сделали? Как бы вы хотели, чтобы это выглядело? Ответьте, пожалуйста, на все поставленные мной вопросы.
Сашка-гонщик555
5.01.2010 - 0:43
catlingvist,согласен с тобой! И даже не потому бы не допустили,что это фашисты,а потому - что такого лидера как Гитлер,уже не будет!
Цитата(catlingvist @ 5.01.2010 - 0:33)

однако возможны ли выборы фашистской партии сейчас? В современных реалиях вряд ли партию фашистов допустят до выборов... (это опять к автору)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
а медведева не "народ" ли выбрал?
ну конечно возможно, о чём вы. кто будет говорить в открытую, что их партия - это партия фашизма? таких дураков не найдётся. мягко завуалировать и преподнести это под другим соусом вполне реально. далеко не все поймут, к чему приведёт вся эта политика.
Цитата(Сашка-гонщик555 @ 5.01.2010 - 0:42)

catlingvist,согласен с тобой! И даже не потому бы не допустили,что это фашисты,а потому - что такого лидера как Гитлер,уже не будет!
не льстите ему, были, есть и будут новые. все люди разные, но жажда власти в сочетании с умом, направленным в эту сторону не редкий случай.
Цитата(LoLa @ 5.01.2010 - 4:08)

а медведева не "народ" ли выбрал?
Не понял, а Медведев что ли фашист по вашему?
Derflinger
7.01.2010 - 17:45
Для начала, предупреждаю Фоксю и Ильинишну, что не стоит отходить от темы. Я безусловно уважаю вашу аргументированность, но, право, не стоит смешивать в одну кучу.....
Теперь по теме.
Начнем с того, что фашизм и национал-социализм(нацизм) совершенно разные понятия. Не читал Дуче (хотя мне давали ссылки, но было недосуг), но в общих чертах представляю эту разницу.
По большому счету фашизм виновен лишь в том, что стал идеологическим союзником нацизма. Да и во время (и после) войны советские идеологи сознательно допустили путаницу понятий, называть немцев пусть национал но социалистами было явно недопустимо. Посему взяли фашизм как погонялово.
Теперь о том, что есть фашизм для России.
Лично у меня нем предубеждений в отношении фашизма, но в массовом сознании россиян фашизм дано стал определителем немецкого нацизма, и, соответственно, отрицательным (мягко говоря) понятием.
Лично я вижу в попытке отравдания фащизма и принятия его как рабочей идеологии лишь происки врагов России, которые подобным способом наносят удары в Идеологической войне.
Ведь, право слово, если человек патриот России, искренне не навидит либераст-дерьмократов и прочую шваль, если понимает, что сила России в Единении и сильной Единоличной Власти, то зачем искать Идеи в стане врагов? Почему не вспомнить о самодержавии, сталинском коммунизме, наконец? Почему надо называть себя поганым(для русского уха) словом "фашист", а не "черносотенцем" например?
Кстати, если уж советовать книги, то я бы посоветовал Тихомирова. Ну или Большакова (из современных).
Народ, поступила просьба от автора о закрытии темы.
Ну что, будем обсуждать или закрыть?
ИльиниШна
8.01.2010 - 19:15
Тигра, в принципе, можно и закрыть, только ты не мог бы о коммунизме и социализме создать другую тему и посты наши с Юлей туда перетащить?
Хотя, думается, что могут еще прийти люди, которым будет интересно обсуждение темы.
Цитата(levkovski @ 2.01.2010 - 15:40)

Я хотел бы узнать ваше отношение к фашизму
Отрицательное.
Все же поинтересуюсь, может кто из знатоков подскажет - не является ли авка автора темы темой банальных тату? Уж больно напоминает то, что было нанесено на кисть старшего лейтенанта милиции Михал Иваныча в "Бриллиантовой руке".
Цитата(Kravka @ 9.01.2010 - 11:34)

Все же поинтересуюсь, может кто из знатоков подскажет - не является ли авка автора темы темой банальных тату? Уж больно напоминает то, что было нанесено на кисть старшего лейтенанта милиции Михал Иваныча в "Бриллиантовой руке".
кстати, у меня такие же мысли возникали)
Кондотьер
10.01.2010 - 10:03
Кто сегодня больше всех вопит о ужасах фашизма? Те, кому невыгодно возрождении России. Посмотрите на антифашистские марши, кто в них участвует: голубые, троцкисты, либералы, анархисты и прочее отребье. На деле под прикрытием "антифашистских" идей всего лишь хотят бороться с национальным самосознанием. Я лично в сети общался с троцкистом антифашистом, который называл всех наших героев (от Александра Невского до Суворова и Кутузова) мракобесами, крепостниками, унылым говном и слугами власти. Если кому угодно, могу еще выложить тут типичные высказывания антифашистов о русских патриотах и, в целом, о России.
Цитата(Кондотьер @ 10.01.2010 - 10:02)

Кто сегодня больше всех вопит о ужасах фашизма? Те, кому невыгодно возрождении России. Посмотрите на антифашистские марши, кто в них участвует: голубые, троцкисты, либералы, анархисты и прочее отребье. На деле под прикрытием "антифашистских" идей всего лишь хотят бороться с национальным самосознанием. Я лично в сети общался с троцкистом антифашистом, который называл всех наших героев (от Александра Невского до Суворова и Кутузова) мракобесами, крепостниками, унылым говном и слугами власти. Если кому угодно, могу еще выложить тут типичные высказывания антифашистов о русских патриотах и, в целом, о России.
И наверное те, кому не хочется ходить строем в принципе. Все таки нельзя так узко обобщать и обзывать отребьем. Ежели проводить эту параллель далее, то только что вы оскорбили часть здесь присутствующих за просто так.
Derflinger
10.01.2010 - 11:28
Цитата
И наверное те, кому не хочется ходить строем в принципе.
Собственно, этим они и пугают. Хотя никто так толком и не объяснил, как этом.
Kravka
10.01.2010 - 11:43
Цитата(Кондотьер @ 10.01.2010 - 9:02)

Посмотрите на антифашистские марши, кто в них участвует: голубые, троцкисты, либералы, анархисты и прочее отребье. На деле под прикрытием "антифашистских" идей всего лишь хотят бороться с национальным самосознанием.
И не говорите! Распоясавшееся запорожское "отребье" разогнало 1 января марш фашистской партии "Свобода", который был приурочен к 100-летию со дня рождения великого борца за НАЦиональное самосознание Бандеры.
Кондотьер
10.01.2010 - 12:28
Цитата(Foxik @ 10.01.2010 - 14:15)

И наверное те, кому не хочется ходить строем в принципе. Все таки нельзя так узко обобщать и обзывать отребьем. Ежели проводить эту параллель далее, то только что вы оскорбили часть здесь присутствующих за просто так.
Почему оскорбил? Я назвал вещи своими именами, или будете отрицать, что в составе антифа одни троцкачи, педики да люмпены?
Цитата(Kravka @ 10.01.2010 - 15:42)

И не говорите! Распоясавшееся запорожское "отребье" разогнало 1 января марш фашистской партии "Свобода", который был приурочен к 100-летию со дня рождения великого борца за НАЦиональное самосознание Бандеры.
Вы читать умеете? Я о России писал и о русском возрождении. Кто у нас Бандеру восхваляет?
muadib
10.01.2010 - 12:44
Цитата(Кондотьер @ 10.01.2010 - 12:02)

Об ужасах фашизма ни кто не вопит, а констатируют факты о тех ужаса которые принесли фашистские режимы миру. И не надо всех тех кому противен фашизм подписывать под голубых, либерастов и т.д.
Цитата(Кондотьер @ 10.01.2010 - 14:27)

Почему оскорбил? Я назвал вещи своими именами, или будете отрицать, что в составе антифа одни троцкачи, педики да люмпены?
У нас подавляющее большинство граждан против фашизма, так что давай те поосторожнее с такими обобщениями.
Кондотьер
10.01.2010 - 13:02
Цитата(muadib @ 10.01.2010 - 15:43)

Об ужасах фашизма ни кто не вопит, а констатируют факты о тех ужаса которые принесли фашистские режимы миру. И не надо всех тех кому противен фашизм подписывать под голубых, либерастов и т.д.
У нас подавляющее большинство граждан против фашизма, так что давай те поосторожнее с такими обобщениями.
Кто констатирует? Задумайтесь, кому это выгодно? И самое главное - кто участвует в этих акциях?
У нас подавляющее большинство граждан против педиков, коммунистов и анархистов, которые ходят на парады антифа.
ИльиниШна
10.01.2010 - 13:06
Цитата(Кондотьер @ 10.01.2010 - 13:27)

То есть, априори, все, кто высказывается против фашизма - это педики, люмпены и троцкисты?)))
Что делать, ни к кому из них не отношусь, фашизм, как движение не приемлю...
Цитата(Кондотьер @ 10.01.2010 - 12:27)

Потому как я не троцкистка, не педик и не люмпен, равно как и подавляющая составляющая здесь присутствующих. У вас есть официальная статистика разделения на соц. слои/политические группы/ сексуальные предпочтения антифашистов? Если нет, то ваш пост пустословие и оскорбления.
Цитата(Кондотьер @ 10.01.2010 - 10:02)

Кто сегодня больше всех вопит о ужасах фашизма? Те, кому невыгодно возрождении России. Посмотрите на антифашистские марши, кто в них участвует: голубые, троцкисты, либералы, анархисты и прочее отребье. На деле под прикрытием "антифашистских" идей всего лишь хотят бороться с национальным самосознанием.
Стоп! Не надо запутывать понятия. Нацизм, Фашизм и Национализм три совершенно разных понятия.
Цитата(Кондотьер @ 10.01.2010 - 12:27)

Опять таки смешание понятий "Антифы" и противников нацизма (фашизма).
Давайте уж разберемся с понятиями.
Во ВОВ мы воевали с НАЦИСТАМИ (хотя итальянских фашистов тоже причесали, но так, для кучи, не заметив).
Гитлер, свастика, "Майн Кампф" - не фашизм, не национализм, а самый махровый нацизм (или неонацизм, что сути не меняет).
Кто хочет защищать идеи именно фашизма (а не нацизма) пусть хотя бы почитает Дуче, и опирается на НЕГО, а не на Гитлера.
Если уж на то пошло, но русские патриоты-националисты это черносотенцы, а никак не неонацисты.
По поводу "Антифы" тема отдельная. Я согласен, что именно ЭТА организация состоит из редкостных тварей. Сталинские лагеря по ним плачут, чес слово.
Но, право, нельзя смешивать с этим уродами всех тех, кто является ярыми противниками нацизма (фашизма).
Скажу за себя. Лично я считаю себя националистом (русским националистом ессно), но категорически против любой нацисткой символики, огероивании нацистских преступников и их прихвостней, итп.
Но и "Антифу" я бы поставил к стенке. Ибо это организация, спонсируемая врагами России, ведет деятельность, направленную во вред России.
levkovski
11.01.2010 - 19:44
Цитата(Kravka @ 9.01.2010 - 11:34)

Нет, ничего общего мой аватор с этим не имеет.
Кондотьер
20.01.2010 - 22:16
Цитата(ИльиниШна @ 10.01.2010 - 16:05)

То есть, априори, все, кто высказывается против фашизма - это педики, люмпены и троцкисты?)))
Что делать, ни к кому из них не отношусь, фашизм, как движение не приемлю...
В фашизме тоже было много положительного, но либеральная пропаганда исковеркала эту идею. Вот, скажите как относитесь к Франко?
Цитата(Foxik @ 10.01.2010 - 17:50)

Потому как я не троцкистка, не педик и не люмпен, равно как и подавляющая составляющая здесь присутствующих. У вас есть официальная статистика разделения на соц. слои/политические группы/ сексуальные предпочтения антифашистов? Если нет, то ваш пост пустословие и оскорбления.
Достаточно взглянуть на состав антифа парадов, чтобы понять кто против фашизма. Суть-то в том, что они выступают против патриотизма, так любое высказывание в патриотическом духе для них равноценно русскому фашизму.
Кондотьер
20.01.2010 - 22:22
Цитата(Tigra @ 11.01.2010 - 16:08)

Стоп! Не надо запутывать понятия. Нацизм, Фашизм и Национализм три совершенно разных понятия.
Опять таки смешание понятий "Антифы" и противников нацизма (фашизма).
Давайте уж разберемся с понятиями.
Во ВОВ мы воевали с НАЦИСТАМИ (хотя итальянских фашистов тоже причесали, но так, для кучи, не заметив).
Гитлер, свастика, "Майн Кампф" - не фашизм, не национализм, а самый махровый нацизм (или неонацизм, что сути не меняет).
Кто хочет защищать идеи именно фашизма (а не нацизма) пусть хотя бы почитает Дуче, и опирается на НЕГО, а не на Гитлера.
Если уж на то пошло, но русские патриоты-националисты это черносотенцы, а никак не неонацисты.
В принципе согласен. Но нельзя забывать и о том, что национал-социализм как и фашизм были реакцией на народов на угрозу коммунизма и вообще левых идей в Европе. Ведь сами народы, немецкий и итальянский поддерживали эти идеи. Только потом Гитлер и его прихвостни извратили эти идеи расизмом, шовинизмом, агрессивной политикой и проч..
Цитата(Кондотьер @ 20.01.2010 - 22:15)

Вот, скажите как относитесь к Франко?
А Франко и не был не фашистом, и, тем паче, не нацистом. Он был испанским патриот-националистом. Именно поэтому его и поддержала основная часть населения Испании. Просто надоел либерал-троцкизм республиканцев.
Цитата(Кондотьер @ 20.01.2010 - 22:15)

Достаточно взглянуть на состав антифа парадов, чтобы понять кто против фашизма. Суть-то в том, что они выступают против патриотизма, так любое высказывание в патриотическом духе для них равноценно русскому фашизму.
Опять таки смешиваете понятия. Своё мнение по Антифе я написал, но защита патриотизма не равна защите фашизма. Для того, что бы обличить "антифовскую" мразь, нужно не поддерживать ИХ сознательное смешение понятий (русский патриотизм=русский национализм=фашизм), а объяснять КАК эти шулеры кропят колоду.
Цитата(Кондотьер @ 20.01.2010 - 22:21)

В принципе согласен. Но нельзя забывать и о том, что национал-социализм как и фашизм были реакцией на народов на угрозу коммунизма и вообще левых идей в Европе. Ведь сами народы, немецкий и итальянский поддерживали эти идеи. Только потом Гитлер и его прихвостни извратили эти идеи расизмом, шовинизмом, агрессивной политикой и проч..
Об истоках и причинах национал-социализма в Германии я писал в другой теме. Скопирую сюда.
Размышляя над нынешней ситуацией в стране, не могу не вспомнить один интересный документ, я в своё время (по рекомендации деда) нашел в одном из архивов. Это аналитическая записка, подготовленная по запросу аппарата Брежнева (судя по всему по личной команде оного, в то время генсек очень многим интересовался) в 68 году. Она была о причинах прихода нацистов к власти в Германии, и всенародной поддержке (что факт) нацистского режима (в Германии ессно).
Я конечно не Резун, что бы дословно помнить документы прочитанные 15 лет назад ( ), но в целом причины и выводы четко запали. (для того что бы не было путаницы пересказ документа выделю цветом)
Итак. Германия была ведущей европейской (а следовательно и мировой) державой. В результате Первой Мировой (а точнее "революции" 18-го) Германия оказалась на положении "банановой республики", когда какая то Польша могла диктовать им свои условия. Гиперинфляция обесценила сбережения граждан, поражение в войне, гигантские репарации легли непосильным бременем на экономику молодой республики. большие территориальные потери важных регионом (Рур, "Польский коридор" ) тоже не могли положительно сказаться ни на моральном, ни на экономическом климате. Дабы исправить хоть как то положение и получить деньги для неотложных нужд (в первую очередь СВОИХ) рейхстаг Веймарской республики выпустил акции всех промышленных предприятий Германии и запустил их в свободную продажу (Чубайс не был первооткрывателем). В результате махинаций 98% акций оказались в руках еврейских банкиров (ничего не напоминает?), которые первым делом принялись выкачивать прибыли, не заботясь о модернизации, да и просто капитализации производства. В результате "Великая депрессия" ударила по Германии гораздо сильней, чем по Европе в целом. Огромное количество немцев (более трети населения) лишились работы, а следовательно, и возможности прокормить семью. По оценкам историка Ганса Хорса (по-моему где то так), писавшего в 33 году, с 1919 по 1933 год Германия потеряла около 2,5 миллионов человек, умерших от недостатка средств на питание, лечение итп. Казалось бы это должно было подвигнуть немцев к социалистической революции. Вот тут и главная мысль документа, из-за чего он получил «шайбу». Анализируя причины, по которым провалилась коммунистическая агитация в Германии, аналитики назвали основным национальный фактор. Во главе тех, кто ограбил страну, довел её до нищеты, стояли евреи. Почти все банки (заморозившие, кстати, в 33г вклады граждан, да и до того не раз прокидывающие их) принадлежали евреям. Аптеки, продуктовые магазины, словом те, кто безбожно задирал цены, имели так же еврейское лицо. В результате к 33 году в массовом сознании четко сложился образ еврея, наживающегося на бедах немецкого народа. И недовольство правительством не могла толкнуть к коммунизму из-за еврейских персоналий последнего. Национал-социалисты же, всячески поддерживали и развивали этот образ, смешивая правдивые факты с явными преувеличениями и ложью. Но в целом рост антиеврейских настроений был колоссальным. Это обусловило приход к власти тех, кто, с одной стороны провозглашал главным заботу о простом народе, а с другой объявлял войну ненавидимой народом нации.
Вот размышляя над этим, невозможно удержаться от аналогий с ельцинской Россией.
Всё же Россия не Германия, менталитет и традиции другие, но схожесть предпосылок не может не настораживать.
muadib
27.01.2010 - 11:49
Цитата(Tigra @ 27.01.2010 - 13:32)

А Франко и не был не фашистом, и, тем паче, не нацистом. Он был испанским патриот-националистом. Именно поэтому его и поддержала основная часть населения Испании. Просто надоел либерал-троцкизм республиканцев.
Почему же тогда СССР под руководством Сталина (мягко говоря недолюбливавшего троцкистов) во время гражданской войны в Испании очень активно поддерживал именно "либерал-троцкизкистких республиканцев"?
Цитата(muadib @ 27.01.2010 - 11:48)

Почему же тогда СССР под руководством Сталина (мягко говоря недолюбливавшего троцкистов) во время гражданской войны в Испании очень активно поддерживал именно "либерал-троцкизкистких республиканцев"?
Именно поэтому и проиграли, ибо воевали не только с Франко, но и с разными течениями у "республиканцев". К тому же под эгидой СССР была создана новая компартия Испании, которой в основном и помогали.
Кондотьер
27.01.2010 - 17:33
Цитата
Опять таки смешиваете понятия. Своё мнение по Антифе я написал, но защита патриотизма не равна защите фашизма. Для того, что бы обличить "антифовскую" мразь, нужно не поддерживать ИХ сознательное смешение понятий (русский патриотизм=русский национализм=фашизм), а объяснять КАК эти шулеры кропят колоду.
Да достаточно вспомнить, что они называют русских солдат в чечне фашистами, а всяких боевиков - борцами за свободу.
Цитата
Об истоках и причинах национал-социализма в Германии я писал в другой теме. Скопирую сюда
Еще помимо еврейского вопроса играла роль программа НСДАП, в которой было обещано много социальных преобразований наряду с национально-патриотическими.
Цитата(Кондотьер @ 27.01.2010 - 17:32)

Еще помимо еврейского вопроса играла роль программа НСДАП, в которой было обещано много социальных преобразований наряду с национально-патриотическими.
Социально направленной была и коммунистическая пропаганда. Но тут я ответил почему немецкий народ выбрал не компартию, а национал-социалистов.
Кондотьер
3.02.2010 - 11:45
Цитата(Tigra @ 1.02.2010 - 15:58)

Социально направленной была и коммунистическая пропаганда. Но тут я ответил почему немецкий народ выбрал не компартию, а национал-социалистов.
Коммунистическая партия была все-таки интернационалистической и направлена на мировую революцию. А НСДАП в этом свете был намного ближе к идеалам народа.
Цитата(Кондотьер @ 3.02.2010 - 11:44)

Коммунистическая партия была все-таки интернационалистической и направлена на мировую революцию. А НСДАП в этом свете был намного ближе к идеалам народа.
Именно ближе, но только в еврейском вопросе.
Кондотьер
3.02.2010 - 18:09
Цитата(Tigra @ 3.02.2010 - 18:10)

Именно ближе, но только в еврейском вопросе.
Немцы знали, что вытворяют коммунисты в России, поэтому и не хотели власти коммунистов. Потом еще отношение к религии и традиционным ценностям: национал-социализм стоял на позициях "позитивного христианства" и держался традиционных ценностей немецкого народа, а коммунисты были атеистами и провозглашали новую культуру.
Цитата(Кондотьер @ 3.02.2010 - 18:08)

Немцы знали, что вытворяют коммунисты в России, поэтому и не хотели власти коммунистов. Потом еще отношение к религии и традиционным ценностям: национал-социализм стоял на позициях "позитивного христианства" и держался традиционных ценностей немецкого народа, а коммунисты были атеистами и провозглашали новую культуру.
Не путайте коммунистов с большевиками. Это раз.
Немцы глубоко пофигистично относятся к религии, это доказывается тем, что именно в германских землям зародилась протестантская ересь (лютеранство). Так что предложи им личную выгоду, они бы стали хоть буддистами. Это два.
Коммунизм предлогал куда большие социальные преференции, чем национал-социализм, но обещания эти исходили от ненавидимой нации. Это три.
Чайникк
4.02.2010 - 12:52
Тигра, а ты сам кто? В смысле, один черносотенец тут уже присутствует. Ранее я этого не знал. Так чтоб не ошибаться, знаешь ли, в своих симпатиях... Р.С. Зело очкующийся, надо сказать, черносотенец...
Цитата(Чайникк @ 4.02.2010 - 12:51)

Тигра, а ты сам кто? В смысле, один черносотенец тут уже присутствует. Ранее я этого не знал. Так чтоб не ошибаться, знаешь ли, в своих симпатиях... Р.С. Зело очкующийся, надо сказать, черносотенец...
Под аватаром видишь? Империал-монархист. Я бы назвал себя националистом, да не поймут, мало кто понимает разницу между национализмом и нацизмом(фашизмом). А разве сложно понять разницу в любви к своей нации и ненависти(презрении) к чужим? Я делю людей не по нац признаку, а по личным качествам, максимум по организациям, к которым они примыкают. Что не мешает мне искренне любить свой, русский, народ и считать его лучшим. Не потому, что другие хуже, а только по тому, что он МОЙ.
Что до черносотенцев, то я скорее отношусь к ним положительно, правда не понимаю современную "Черную Сотню", точнее не понимаю, как г-н Штильмак может быть главой черносотенцев. Но Идея черносотенного движения более чем благая, достаточно почитать Иоанна Кронштадтского.
Как сказал мне как то уважаемый мной В.И. Большаков, "хорошие люди, делают благое дело, но немного не так."
Кстати, а "один черносотенец" это кто? Даже интересно.
Чайникк
4.02.2010 - 19:19
Угу, понятно. Спасибо. Нет, мне идеи Черной Сотни неизвестны, но как яркий представитель инородцев, к тому же со скверным характером, ребят этих не люблю. Ибо терпеть что либо в свой адрес сугубо не привык. И, соответственно, сомневаюсь, чтоб у меня возник интерес к означенной конторе. А речь о Кондотьере.
Цитата(Чайникк @ 4.02.2010 - 19:18)

Угу, понятно. Спасибо. Нет, мне идеи Черной Сотни неизвестны, но как яркий представитель инородцев, к тому же со скверным характером, ребят этих не люблю. Ибо терпеть что либо в свой адрес сугубо не привык. И, соответственно, сомневаюсь, чтоб у меня возник интерес к означенной конторе. А речь о Кондотьере.
Кондотьер? Странно, не похожь на черносотенца. Ну да не суть.
На самом деле ты просто путаешь черносотенцев, например с неонацистами(скинхедами).
moskovit
4.02.2010 - 23:15
Цитата(Tigra @ 4.02.2010 - 21:43)

На самом деле ты просто путаешь черносотенцев, например с неонацистами(скинхедами).
Иногда это одно и то же. Некоторые неонацисты (скинхеды) позиционируют себя как православные монархисты, при это поддерживают расовые теории агрессивного толка (высшие/низшие всё такое). Оправдание этих теорий с точки зрения христианства различные, от простых фраз типа - "Бог создал нас такими, такими мы и должны оставаться", до создания новой религии - ариохристианства.
Цитата(moskovit @ 4.02.2010 - 23:14)

Иногда это одно и то же. Некоторые неонацисты (скинхеды) позиционируют себя как православные монархисты, при это поддерживают расовые теории агрессивного толка (высшие/низшие всё такое). Оправдание этих теорий с точки зрения христианства различные, от простых фраз типа - "Бог создал нас такими, такими мы и должны оставаться", до создания новой религии - ариохристианства.
Знаете, как отличить мимикрирующих неонацистов от нормальных патриотов? Нормальные люди, целей жизни которых является служение Родине (си речь патриоты), не пытаются впихнуть стилизованные нацистские символы в свою символику. Не пропагандируют (прямо или тайно) "Майн Кампф" и тп. При всем моем уважении к Гитлеру как к весьма сильной и неглупой личности, я четко осознаю, что это однозначный Враг моей страны и моего народа, принёсшим им неисчислимые страдания. Соответственно и отношусь к нему как к редчайшей сволочи, пусть и великой сволочи....
А мимикристы? По сути своей у истоков движений стоят (как правило) коммерсанты от идеологии, которые сознательно очерняют патриотизм вплетанием туда элементов нацизма.
Мне в общем жаль искренних сторонников подобных "патриотических" организаций, которые пришли туда из патриотических соображений. Желая принести благо своей стране, они приносят вред, давая поводы всяким подонкам из "Антифы" (и прочей либераст-плористической сволочи) смешивать с дерьмом нацизма само понятие "русский патриот".
moskovit
8.02.2010 - 13:53
Цитата(Tigra @ 5.02.2010 - 10:58)

Знаете, как отличить мимикрирующих неонацистов от нормальных патриотов? Нормальные люди, целей жизни которых является служение Родине (си речь патриоты), не пытаются впихнуть стилизованные нацистские символы в свою символику. Не пропагандируют (прямо или тайно) "Майн Кампф" и тп. При всем моем уважении к Гитлеру как к весьма сильной и неглупой личности, я четко осознаю, что это однозначный Враг моей страны и моего народа, принёсшим им неисчислимые страдания. Соответственно и отношусь к нему как к редчайшей сволочи, пусть и великой сволочи....
А мимикристы? По сути своей у истоков движений стоят (как правило) коммерсанты от идеологии, которые сознательно очерняют патриотизм вплетанием туда элементов нацизма.
Мне в общем жаль искренних сторонников подобных "патриотических" организаций, которые пришли туда из патриотических соображений. Желая принести благо своей стране, они приносят вред, давая поводы всяким подонкам из "Антифы" (и прочей либераст-плористической сволочи) смешивать с дерьмом нацизма само понятие "русский патриот".
Но к сожалению иногда подобные люди попадаются и в таких организациях, большинство членов которой противоположны во взглядах им. Бывает приводят цитаты Гитлера о христианстве, хотя сами называют себя чадами РПЦ МП. Так что тут всё смешано намешано.
Кондотьер
9.02.2010 - 10:01
Цитата(Tigra @ 4.02.2010 - 14:47)

Не путайте коммунистов с большевиками. Это раз.
Немцы глубоко пофигистично относятся к религии, это доказывается тем, что именно в германских землям зародилась протестантская ересь (лютеранство). Так что предложи им личную выгоду, они бы стали хоть буддистами. Это два.
Коммунизм предлогал куда большие социальные преференции, чем национал-социализм, но обещания эти исходили от ненавидимой нации. Это три.
Т.е. Вы поддерживаете сменовеховцев что ли? В отношении к коммунистам? Мне ближе точка зрения Назарова все же. А то, что коммунизм обещал не суть важно. Важно, что исполнил.
Насчет немцев не согласен. Также можно сказать, что русские ни фига не набожный народ, раз САМИ мужики просили храмы закрывать!
Конечно, некоторым хотелось бы видеть Гитлера верующим, а его режим почти православной монархией. Но это же не так. Записки Раушниига можно было бы считать фальшивкой, если б не было иных фактов. Книга А.Розенберга "Миф 20 века" явно антихристианская. Генрих Гиммлер выступал даже в 1944 году выступал за поощрение сектанства в России в противовес Православию. На практике рейхскомиссар Украины Кох пытался раздробить Церковь по территориальному принципу, а назначать Епископов должны были немецкие власти.
Священников расстреливали и на оккупированных территориях СССР, и в Чехии, и в Сербии. Немцами разрушено на территории СССР 1670 православных храмов и 69 часовен. Известен случай сожжения церкви вместе со священником и прихожанами.
Германское командование запрещало немецким солдатам и офицерам содействовать возрождению храмов и приходов. Более того, препятствовало окормлению советских военнопленных священниками из РПЗЦ. Кстати, зарубежный Митрополит Серафим (Ляде), возглавлявший Германскую епархию РПЗЦ с 1938 года и Среднеевропейский митрополичий округ с 1942 года, говорил после войны: "Общеизвестна антихристианская и, в частности, антицерковная политика национал-социалистического режима".
Источник: М.В. Шкаровский. Крест и свастика. Нацистская Германия и Православная Церковь. - М., Вече, 2007.
Цитата(moskovit @ 8.02.2010 - 13:52)

Но к сожалению иногда подобные люди попадаются и в таких организациях, большинство членов которой противоположны во взглядах им. Бывает приводят цитаты Гитлера о христианстве, хотя сами называют себя чадами РПЦ МП. Так что тут всё смешано намешано.
И? Ну попадают, точнее специально пробираются. Просто для того, что бы опорочить Идею. Ох бояться русского национального самосознания.
Цитата(Кондотьер @ 9.02.2010 - 10:00)

Т.е. Вы поддерживаете сменовеховцев что ли?
А кто это?
Цитата(Кондотьер @ 9.02.2010 - 10:00)

Конечно, некоторым хотелось бы видеть Гитлера верующим, а его режим почти православной монархией. Но это же не так. Записки Раушниига можно было бы считать фальшивкой, если б не было иных фактов. Книга А.Розенберга "Миф 20 века" явно антихристианская. Генрих Гиммлер выступал даже в 1944 году выступал за поощрение сектанства в России в противовес Православию. На практике рейхскомиссар Украины Кох пытался раздробить Церковь по территориальному принципу, а назначать Епископов должны были немецкие власти.
Священников расстреливали и на оккупированных территориях СССР, и в Чехии, и в Сербии. Немцами разрушено на территории СССР 1670 православных храмов и 69 часовен. Известен случай сожжения церкви вместе со священником и прихожанами.
Германское командование запрещало немецким солдатам и офицерам содействовать возрождению храмов и приходов. Более того, препятствовало окормлению советских военнопленных священниками из РПЗЦ. Кстати, зарубежный Митрополит Серафим (Ляде), возглавлявший Германскую епархию РПЗЦ с 1938 года и Среднеевропейский митрополичий округ с 1942 года, говорил после войны: "Общеизвестна антихристианская и, в частности, антицерковная политика национал-социалистического режима".
Источник: М.В. Шкаровский. Крест и свастика. Нацистская Германия и Православная Церковь. - М., Вече, 2007.
А ЭТО вы кому писали? Не припомню, что бы кто то тут говорил о близости Гитлера к Православию......
Воисвет 14/88
9.02.2010 - 15:42
Я за национальные государства. Называйте как хотите. Россия для Русских ! Германия для Германцев !
Поскольку ящик у пользователя отключен, пишу здесь.
Уважаемый Воисвет, прошу вас заметить ваш аватар. Крайне не хочется применять админ ресурс против вас, чес слово. Я конечно понимаю, что свастика - арианский символ солнца и наши предки видели в нем только Свет. Безусловно уважаю ваше стремление к истокам.
Но, право, на данный момент свастика- символ нацизма. Символ тех людей, кто пришли войной на нашу землю, уничтожили миллионы наших граждан. Оскорблением памяти павших является использование стилизаций под нацистскую символику. К тому же не может не настораживать тот факт, что подобное усиленно пропихивается в любое националистические движение.
На мой взгляд это является очередным ударом в Идеологической войне, ударом, направленным на опорочивание светлой идеи русского национализма.
Надеюсь на понимание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.