Полная версия этой страницы:
Фашизм
Цитата(levkovski @ 2.01.2010 - 23:19)

Была адаптация, но это уже не коммунизм.
Почему же?

Да, фамилия
Тогда такой вопрос, судя по фамилии вы не русский. Тогда, что же с ксенофобией? Какие конкретно традиции и культуры вам претят?

С Rinio я согласен в «Нет, не удивит. Мне кажется Вас вообще не интересует чье - то мнение.»
Он упражняется в остроумии, мнения хороши своей индивидуальностью и не банальностью.

Если взгляды и идеалы глобального лидера будут совпадать с моими, то я вольюсь в их движение. Если нет, то буду отстаивать свои позиции.
Перешли к главному: какие конкретно позиции вы пропагандируете. Есть же у вашего движения программа и идеология? (Только не отсылайте к книгам, хочу переработку современного подростка, а не тех деятелей. С ними давно все уже ясно)
sisi Цитата(sisi @ 2.01.2010 - 17:09)

В фашизме есть и не плохие идеи
Оленька надеюсь это шутка?
levkovski Цитата(levkovski @ 2.01.2010 - 18:13)

1Можно сказать даже так, что все люди верят в то что говорит им государство
Тоесть все должны быть одинаково отфарматированы ,но это извените не люди а роботы.В мире нет двух одинаковых песчинок,чтож говорить про людей.
2 Коммунизм тоже господство правой идеи
3 К фашизму не готова ни одна страна еще более нежели к коммунизму
5 Семья ячейка общества для построения коммунизма меня это устраивало
8 Здесь без вариантов ,ясно что с таким подходом государство обречено
Нет времени объяснять аксиомы подросткам с покалеченной психикой, тем более, что Foxik делает это безупречно. Скажу образно. levkovski предлагает нам не путать фашизм с нацизмом, мол нацизм это плохо, а фашизм белый и пушистый. Звучит это примерно так: не путайте маньяка-педофила с маньяком-садистом, первое - это очень плохо, а второе очень даже ничего...
levkovski
3.01.2010 - 12:23
catlingvist
"допустим, два движения захотят объединиться в одно. Лидеры не уступают ни в лидерских качествах, ни в количестве последователей. Вы, как лидер, предпочтете отойти в тень, либо будете отстаивать свою кандидатуру в роли главного вождя обеих группировок?" Врядли такое будет
Foxik
Ты хочеш сказать что СССР была коммунистической странной? Не смеши
"Тогда такой вопрос, судя по фамилии вы не русский. Тогда, что же с ксенофобией? Какие конкретно традиции и культуры вам претят?" На этот вопрос я даже отвечать не собираюсь
"Перешли к главному: какие конкретно позиции вы пропагандируете. Есть же у вашего движения программа и идеология?" С тобой этот вопрос я тоже не намерен обсуждать.
жженый
"2 Коммунизм тоже господство правой идеи" Я согласен
"3 К фашизму не готова ни одна страна еще более нежели к коммунизму" Наоборот
жженый, ты считаеш что при фашизме люди становятся как роботы?
levkovski
3.01.2010 - 12:35
Вы считаете, если я сторонник фашизма, то я не человек? Я такой же человек как и вы. Посмотрите тему, я просто спросил ваше мнение о фашизме, а вы какие то допросы устраивать начинаете. Foxik, жженый, muadib, да все! Скажите ради чего вы живёте? Ради того, чтобы, извиняюсь, пожрать, купить себе дорогою машину, квартиру, и смотреть на других «свысока»?
Человек не способен контролировать свою свободу. Такого не было, нет, и не будет. Что вы понимаете под свободой? То что вас никто не будет контролировать? Просто одни люди способны жертвовать своей свободой ради свободы других, а другие нет.
ИльиниШна
3.01.2010 - 12:53
Цитата(levkovski @ 3.01.2010 - 12:34)

Просто одни люди способны жертвовать своей свободой ради свободы других, а другие нет.
Сдедует ли отсюда вывод, что фашизм жертвует собой ради свободы других?
То есть, те люди, которых держали в Освенциме фашисты на самом деле были свободны, просто не догадывались об этом?
Цитата(levkovski @ 3.01.2010 - 12:22)

Ты хочеш сказать что СССР была коммунистической странной? Не смеши
Не "ты", а "вы". На брудершафт не пили и т.п. Да я именно это хочу сказать, СССР была страной, жившая идеалами марксизма-ленинизма с плановой экономикой и все что из нее вытекает. Еще скажите, что Китай не коммунистическое государство

С тобой этот вопрос я тоже не намерен обсуждать.
Какая жалость, лидер движения не может произнести спич и возможно получить новых сторонников.
Цитата(levkovski @ 3.01.2010 - 12:34)

Вы считаете, если я сторонник фашизма, то я не человек? Я такой же человек как и вы. Посмотрите тему, я просто спросил ваше мнение о фашизме, а вы какие то допросы устраивать начинаете. Foxik, жженый, muadib, да все! Скажите ради чего вы живёте? Ради того, чтобы, извиняюсь, пожрать, купить себе дорогою машину, квартиру, и смотреть на других «свысока»?
Человек не способен контролировать свою свободу. Такого не было, нет, и не будет. Что вы понимаете под свободой? То что вас никто не будет контролировать? Просто одни люди способны жертвовать своей свободой ради свободы других, а другие нет.
Почему не человек? Вас где-то оскорбили? Тут люди пытаются понять, что для вас есть фашизм, что бы разговор был предметен. Просите не путать нацизм и фашизм, а отсылаете к книге идеолога именно нацизма. Так о чем речь? Вы не определились что такое фашизм и хорошо ли это?
"Крошка сын к отцу пришел и спросила Кроха: что такое хорошо, что такое плохо" Так вот, фашизм - то плохо со всех сторон, особенно в реалиях России. Интернационализм - это то что не отнять у нашей страны, выбрать одну лучшую национальность и ариведерчи. Россия перестанет быть страной, мы лишимся территорий, людей и конечно же эту сверхнацию перебьют все остальные. Если вам так нравится идея сильного руководителя, то изучите абсолютную монархию. Более гуманный способ правления как-никак.
P.s. историю подучите немного, а то как-то странно разговаривать на разных языках.
ИльиниШна
3.01.2010 - 13:10
Цитата(Foxik @ 3.01.2010 - 13:00)

Да я именно это хочу сказать, СССР была страной, жившая идеалами марксизма-ленинизма с плановой экономикой и все что из нее вытекает. Еще скажите, что Китай не коммунистическое государство
Юля... СССР был социалистической страной, стремящейся к коммунизму. Лозунг еще был такой: "Вперед, к победе коммунизма!".
А Китай, все-таки, народная республика. Хотя за основу взяли коммунистические идеи.
Что касается фашизма, не зря его называют "коричневой чумой". Это болезнь, поражающая быстро и смертельно, оставляющая после себя гнойные язвы. Лечится тяжело...
levkovski
3.01.2010 - 13:21
ИльиниШна Причём третий рейх к тому, что я сейчас говорю?
Foxik "Просите не путать нацизм и фашизм, а отсылаете к книге идеолога именно нацизма." Ты прочитай то сообщение, которое я тебе писал: "Foxik, советую прочитать книгу Моя борьба. Очень интересная книга, прочитав её многое можно понять о фашизме и нацизме." Увидела?
"...а то как-то странно разговаривать на разных языках." Вот именно
И ещё, на вы ты не достойна с таким отношением к остальным
Цитата(ИльиниШна @ 3.01.2010 - 13:09)

Юля... СССР был социалистической страной, стремящейся к коммунизму. Лозунг еще был такой: "Вперед, к победе коммунизма!".
А Китай, все-таки, народная республика. Хотя за основу взяли коммунистические идеи.
Насколько мне не изменяет память, то коммунизм в СССР должны были построить к 80-ому году, а вот социализм к 2000-ому. И правила у нас КПСС - коммунистическая партия Советского Союза, а не социалистическая или там социал-демократы.=) И был комсомол - коммунистический союз молодежи. Наташ, обозвать можно как угодно, но тот же Китай сейчас живет в рыночном коммунизме (придумали же блин). Ну и что бы мы не спорили по определениям:
Социали́зм — экономическая, социально-политическая система, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества. Важнейшей категорией, которая объединяет различные направления социалистической мысли, является общественная собственность на средства производства, которая заменяет собой частную собственность.
Коммуни́зм (от лат. commūnis — «общий») — в марксизме, организация общества, при которой экономика основана на общественной собственности на средства производства.
Марксизм определяет социализм как общественно-экономическую формацию с преобладанием общественной собственности на средства производства.
Марксизм-ленинизм рассматривает социализм как первую фазу коммунизма.О чем спор? Социализм есть внутренняя часть коммунизма, так что на одном стоим)))
Цитата(levkovski @ 3.01.2010 - 13:20)

"Foxik, советую прочитать книгу Моя борьба. Очень интересная книга, прочитав её многое можно понять о фашизме и нацизме." Увидела?
Милый, речь идет о фашизме. "Моя Борьба" - в первую очередь о нацизме, грань там ооооочень тонкая. У тебя как лидера собственного движения не должны смущать такие вопросы и ответы должны быть готовы.

И ещё, на вы ты не достойна с таким отношением к остальным

пойду повешусь, оказывается у меня какое-то "такое" отношение.
levkovski
3.01.2010 - 13:29
Foxik
"Милый, речь идет о фашизме. "Моя Борьба" - в первую очередь о нацизме, грань там ооооочень тонкая. У тебя как лидера собственного движения не должны смущать такие вопросы и ответы должны быть готовы." Я тебе сказал, что с тобой эту темя обсуждать я не собираюсь.
"Марксизм-ленинизм рассматривает социализм как первую фазу коммунизма." Ты говориш, что СССР была коммунистической страной? Подумай: у тебя сейчас 1 конфета, через год у тебя станет 10 конфет. Нельзя же говорить что сейчас у тебя 10 конфет.
Страна не достигла коммунизма, значит она не была коммунистической страной
Цитата(levkovski @ 3.01.2010 - 13:28)

Ты говориш, что СССР была коммунистической страной? Подумай: у тебя сейчас 1 конфета, через год у тебя станет 10 конфет. Нельзя же говорить что сейчас у тебя 10 конфет.
Страна не достигла коммунизма, значит она не была коммунистической страной
Хм, но при этом ты владелец конфет(ы). Коммунизм - качественный показатель, а не количественный. Это как подмножества: натуральные числа есть подмножество всех вещественных и от того, что ты назовешь натуральное натуральным оно не перестанет быть вещественным.
levkovski Вы уже ушли куда то в сторону. Вы как лидер некоего фашистского движения можете мне конкретно сказать, чем фашизм лучше в сравнении с советской системой управления или с т.н. западной демократией?

Врядли такое будет
Почему?
И, кстати, действительно, про ксенофобию - против кого она будет направлена? Какие рамки "своих-не своих"? Вот, допустим, якуты - "свои"? А армяне - "свои"?
И каково при фашизме будет общение с другими государствами, опираясь на современные реалии? Холодная война или дружеские отношения?
ты спросил о мечтах - я сторонник Гринпис. На мой взгляд бороться за экологию сейчас более важно, чем политический строй менять. У меня вообще большие сомнения, что фашизм будет главенствующей политической партией в России (и слава богам!). Чтобы партия стала главенствующей, надо, чтобы ее общество поддержало полностью и безоговорочно, а память о фашизме уж очень плохая осталась, просвещай-не просвещай. Или есть какие-то другие, альтернативные пути "наверх" для фашистской партии?
ИльиниШна
3.01.2010 - 15:19
Цитата(Foxik @ 3.01.2010 - 13:25)

Насколько мне не изменяет память, то коммунизм в СССР должны были построить к 80-ому году, а вот социализм к 2000-ому. И правила у нас КПСС - коммунистическая партия Советского Союза, а не социалистическая или там социал-демократы.=)
Ой, нет-нет, Юль, ты не права.
Наша страна называлась - Союз Советских
Социалистических Республик. Считалось, что мы живем в эпоху развитого социализма. И сначала партия, которая правила в стране называлась - партия большевиков (РКПБ -российская коммунистическая партия большевиков0. Это всего-навсего означало, что наступила диктатура пролетариата, большинство которых принадлежали к коммунистической партии. Согласись, если вдруг сейчас выиграет КПРФ - это не будет означать, что мы живем в коммунистической стране?
Правительствующая партия и строй в стране - это не одно и то же.
При коммунизме, который мы якобы строили, мы должны были прийти к такому образу жизни: от каждого по способностям, каждому по потребностям. Кто сколько хочет работает и сколько хочет получает.
А про коммунизм к 80-му году это еще Хрущев говорил, который к этому году обещал каждому по квартире и т.д. Чем закончилось его правление, мы знаем.

Социали́зм — экономическая, социально-политическая система, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества.
Именно это и было при СССР. Был и народный контроль, и ОТК, и прочая фигня. Был общий план и общее распределение (типа, ну, так считалось, что все добро народное и типа народ его распределяет).

экономика основана на общественной собственности на средства производства.
А вот это попытались сделать в колхозах. Но не получилось. Все равно, председатель имел больше, работал меньше, равно как и члены правления. Хотя, якобы все распределялось на общих собраниях. Правда, вносили паи все одинаково. С председателя больше не брали.))

ИльиниШна Причём третий рейх к тому, что я сейчас говорю?
Дык, а кто был альмамутер всего этого? Неужели вас тот опыт не смущает?
Или "обманываться рад"?
levkovski
3.01.2010 - 15:27
Напишу ксенофобии. Мы не отбираем людей по национальному признаку. Хотя для фашизма он свойственен. Для нас свой, это тот кто думает так же как мы, согласен с нашей точкой зрения. В любой момент, тот кто изменил свою точку зрения, может безболезненно отделится от нас. Мы никого не бьём, не унижаем (если общество не провоцирует нас). И тем самым стоим на голову выше остальных. Мы не называем себя фашистами, хотя сходств с этим много. Просто при слове фашизм у всех возникают чудовищные мысли. Как вы заметили Foxik просила меня подчеркнуть те черты, которые мы приемлем, а именно:
Основные черты:
-господство правой идеологии,
-традиционализм,
-антикоммунизм, этатизм, корпоративизм,
-элементы популизма
-ксенофобия, в некоторой степени (я описал в какой)
-вождизм,
-декларирование опоры на широкие слои населения, не относящегося к правящим классам,
-неприятие принципов экономического и политического либерализма,
Я выписал черты свойственные нам. У нас каждый человек свободен, мы никого ни к чему не принуждаем. Я бы назвал это ограниченным фашизмом. Ничего ужасного в этом не вижу.
levkovski а зачем тебе нужны мнения о фашизме?..ты поди СКИНХЕД?
Цитата(ИльиниШна @ 3.01.2010 - 15:18)

Ой, нет-нет, Юль, ты не права.
Наша страна называлась - Союз Советских Социалистических Республик. Считалось, что мы живем в эпоху развитого социализма. И сначала партия, которая правила в стране называлась - партия большевиков (РКПБ -российская коммунистическая партия большевиков0. Это всего-навсего означало, что наступила диктатура пролетариата, большинство которых принадлежали к коммунистической партии. Согласись, если вдруг сейчас выиграет КПРФ - это не будет означать, что мы живем в коммунистической стране?
Правительствующая партия и строй в стране - это не одно и то же.
При коммунизме, который мы якобы строили, мы должны были прийти к такому образу жизни: от каждого по способностям, каждому по потребностям. Кто сколько хочет работает и сколько хочет получает.
А про коммунизм к 80-му году это еще Хрущев говорил, который к этому году обещал каждому по квартире и т.д. Чем закончилось его правление, мы знаем.
И писалось РКП(б).)))
Наташ, социализм - фаза коммунизма и не является отдельным течением. У них даже определение идентично. Поэтому принципиальной разницы не вижу, в СССР не было демократии, монархии или же анархии. Был коммунизм в стадии развитого социализма. То до чего довел Хрущев/Брежнев и компания 10-е дело, но они следовали курсу марксизма-ленинизма т.е. коммунизма.
ИльиниШна
3.01.2010 - 15:36
Цитата(levkovski @ 3.01.2010 - 16:26)

И тем самым стоим на голову выше остальных.
Вот этим предложением сказано все. Любая партия, организация, произносящая и пропагандирующая такие мысли, априори является нацистской. А мы все знаем, к чему приводит нацизм.
levkovski
3.01.2010 - 15:41
Yoda
"а зачем тебе нужны мнения о фашизме?..ты поди СКИНХЕД?" Мне просто интересно ваше мнение. Я знал, что такая реакция будет. Но без апозиционирования невозможно развитие. Я не скинхед и ни чего общего с этим не имею
ИльиниШна
"А мы все знаем, к чему приводит нацизм." Причём тут нацизм?
ИльиниШна
3.01.2010 - 15:44
Цитата(Foxik @ 3.01.2010 - 16:31)

И писалось РКП(б).)))
Юль, да не суть важно, как она писалась.
Она писалась и ВКП (б).

социализм - фаза коммунизма и не является отдельным течением. У них даже определение идентично.
Ну правильно. Только не фаза (это по Карлу Марксу определение), а ступень. И тоже не суть важно, как обозвать - фаза или ступень. Пунктик.

Был коммунизм в стадии развитого социализма.
А вот коммунизма не было. Только шли к нему.
Нельзя родить дитя, не побыв девять месяцев беременой.)))
РСФСР - российская советская федеративная
социалистическая республика - вот так Россия называлась. Не коммунистическая, а социалистическая!
Цитата(levkovski @ 3.01.2010 - 16:40)

Причём тут нацизм?
Потому что нацисты считают себя выше остальных на голову.
levkovski
3.01.2010 - 15:46
ИльиниШна
"Потому что нацисты считают себя выше остальных на голову." Только нацисты так считают?
ИльиниШна
3.01.2010 - 15:50
Цитата(levkovski @ 3.01.2010 - 15:45)

Только нацисты так считают?
Как выяснилось, и фашисты тоже.)))
Но не только считают, но и свято уверены в этом.
levkovski
3.01.2010 - 15:51
ИльиниШна, как знаеш я спорить не буду)
Цитата(ИльиниШна @ 3.01.2010 - 15:42)

РСФСР - российская советская федеративная социалистическая республика - вот так Россия называлась. Не коммунистическая, а социалистическая!
Можно подумать после победы коммунизма было бы переименование.

А вот коммунизма не было. Только шли к нему.
Нельзя родить дитя, не побыв девять месяцев беременой.)))
Это если с такой точки зрения рассматривать, а если по другому: коммунизм сфера, а социализм сегмент. Тогда вполне правомерно:

Ну правильно. Только не фаза (это по Карлу Марксу определение), а ступень. И тоже не суть важно, как обозвать - фаза или ступень.
И вообще, я тут такое отрыла в
Конституции СССР, что мы зря спорим

:
Статья 3. Организация и деятельность Советского государства
строятся в соответствии с принципом демократического централизма
ИльиниШна
3.01.2010 - 16:00
Цитата(Foxik @ 3.01.2010 - 16:52)

Статья 3. Организация и деятельность Советского государства
строятся в соответствии с принципом демократического централизма
Аааааа! Юля!!!
Централизм - это избирательные права граждан. То есть выборные должности сверху донизу. Во главе странны партия, далее съезд народных депутатов, и пошла иерархия книзу. Всякие крайкомы, райкомы, парткомы и прочая дребедень.
Это не строй, это как управлялась страна и кем.
Цитата(levkovski @ 3.01.2010 - 16:50)

ИльиниШна, как знаеш я спорить не буду)
Эх, жаль... а я бы с тобой поспорила. Интересно, к сему бы пришли.))))
Наташ, вот еще:
Одержав победу в гражданской войне, отразив
империалистическую интервенцию, Советская власть осуществила
глубочайшие социально-экономические преобразования, навсегда
покончила с эксплуатацией человека человеком, с классовыми
антагонизмами и национальной враждой. Объединение советских
республик в Союз ССР преумножило силы и возможности народов
страны в строительстве социализма. Утвердились общественная
собственность на средства производства, подлинная демократия для
трудящихся масс. (то из вступления в Конституции СССР)
А при этом, это как черта социализма, так и коммунизма. Четкой грани различия между этими понятиями так и не нашла. Социализм возникает в марксизме, равно как и коммунизм (как третичная общественная формация), суть одна и та же: К -
снимает отчуждение труда и делает возможным свободное самоосуществление человека в материальном и духовном производстве. Конечной целью коммунизма является создание условий для всестороннего развития каждого человека и всего общества в целом. С. -
Передача собственности на средства производства из частных рук под общественный контроль производится для устранения эксплуатации человека человеком, снижения отчуждения человека от результатов его труда, снижения дифференциации доходов, обеспечение свободного и гармоничного развития каждой личности. Одно и тоже, но разными словами =)
Цитата(ИльиниШна @ 3.01.2010 - 15:59)

Аааааа! Юля!!!
Централизм - это избирательные права граждан. То есть выборные должности сверху донизу. Во главе странны партия, далее съезд народных депутатов, и пошла иерархия книзу. Всякие крайкомы, райкомы, парткомы и прочая дребедень.
Это не строй, это как управлялась страна и кем.
Не, Наташ, это о принципе построения высших органов власти. А значит это признаки именно строя. О правах граждан идет дальше, аж в 7-ой главе.
ИльиниШна
3.01.2010 - 16:06
Цитата(Foxik @ 3.01.2010 - 17:02)

Объединение советских
республик в Союз ССР преумножило силы и возможности народов
страны в строительстве социализма
Юль, ну вот, даже в Конституции написано - в строительстве социализма.))))
Не коммунизма же!)))
Цитата(ИльиниШна @ 3.01.2010 - 16:05)

Юль, ну вот, даже в Конституции написано - в строительстве социализма.))))
Не коммунизма же!)))
Ага, а дальше они пишут вот это:
Статья 6.
Вооруженная марксистско-ленинским учением, Коммунистическая
партия определяет генеральную перспективу развития общества,
линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой
созидательной деятельностью советского народа, придает
планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу
коммунизма.Короче, строили социализм и путем всесоюзной стройки ждали победы коммунизма с помощью марксизма-ленинизма. Это кстати редакция 1977-ого года, т.е. к этому моменту социализм еще не построили.
levkovski
3.01.2010 - 16:15
я так понимаю, что мою тему следует закрывать) или может кто-то выскажет своё мнение ещё?
Цитата(levkovski @ 3.01.2010 - 18:14)

я так понимаю, что мою тему следует закрывать) или может кто-то выскажет своё мнение ещё?
Зачем? Все довольно четко высказались, фашизм тут никого не привлекает.
ИльиниШна
3.01.2010 - 16:38
Цитата(Foxik @ 3.01.2010 - 16:10)

Ага, а дальше они пишут вот это:
Статья 6. Вооруженная марксистско-ленинским учением, Коммунистическая
партия определяет генеральную перспективу развития общества,
линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой
созидательной деятельностью советского народа, придает
планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу
коммунизма.
Ну да. КПСС - эта была та верхушка демократического централизма, которая спускала планы и распоряжения сверху. А шли к коммунизму. Я ж лозунг писала, который тогда на транспарантах и стенах кропали: Вперед - к победе коммунизма!)))
очень подозрительно как то..

аффтар а сам как относишься к фашизму? а это соц опрос был? всё таки чую силой потока жизни что ты сторонник этого движения
levkovski
3.01.2010 - 16:46
Yoda, пролистай тему, там всё есть
muadib, все это 5 человек?
Цитата(levkovski @ 3.01.2010 - 18:45)

muadib, все это 5 человек?
Все кто хотели уже высказались. Вы мне так и не ответили чем так фашизм замечателен, я услышал пока тока то что при фашизме можно громко орать во славу Родины и все.
ИльиниШна
3.01.2010 - 17:04
Цитата(sisi @ 2.01.2010 - 17:09)

В фашизме есть и не плохие идеи .
Оль, какие?
При фашизме парламентаризм сходит на нет и начинают преобладать принципы фюрерства, которые levkovski, очень красиво назвал "вождизмом".
Он пишет, что фашизм - это свобода.
Только свобода ли? Разве это не бегство от свободы? Любой популизм нацелен на навязывние своего мнения и только те, кто будут считаться равными с фашистами. И то не факт. Как только свободолюбивый человек начнет сомневаться и высказывать свои мысли, он автоматически становится недочеловеком. А значит, подлежит репрессии.
Якобы либеральная экономика фашизма зиждется на сношениях с людьми, обладающими частным капиталом, то есть статус человека будет зависеть от размера его кошелька. А если начнет зажимать и жадичать - недочеловек и санкции.
Тебе нужны такие свободы?
Это тогда, когда народ стремится к объединению, консолидации. В нашей стране это вообще не приемлемо. Слишком наш народ пострадал от фашистов в свое время. Генетическая память сохраняется, кто бы что не говорил.
А меня вот такие люди, которые не только идут в фашизм, но и пропагандируют его, ассоциируются с потомками гестаповцев и старост.
Боже мой, какие познания....... Многим из нас , самое место в Академии Наук, не то что, на каком то форуме. Не хочется заниматься туфтологией, поэтому прямо скажу свое мнение. Я против фашизма, я против чуждой мне идеологии, иначе зря мои деды воевали, иначе зря моя бабушка по материнской линии прошла Варшавкое гетто. Но я считаю себя патриом своей страны, может быть в какой то степени националистом, и поэтому некоторые принципы фашизма я разделяю. Хотите судите, хотите жалуйте.
Цитата(ИльиниШна @ 3.01.2010 - 16:37)

Ну да. КПСС - эта была та верхушка демократического централизма, которая спускала планы и распоряжения сверху. А шли к коммунизму. Я ж лозунг писала, который тогда на транспарантах и стенах кропали: Вперед - к победе коммунизма!)))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Бу на тебя, я так хотела поговорить)))
Цитата(Rinio @ 3.01.2010 - 17:08)

Боже мой, какие познания....... Многим из нас , самое место в Академии Наук, не то что, на каком то форуме. Не хочется заниматься туфтологией, поэтому прямо скажу свое мнение. Я против фашизма, я против чуждой мне идеологии, иначе зря мои деды воевали, иначе зря моя бабушка по материнской линии прошла Варшавкое гетто. Но я считаю себя патриом своей страны, может быть в какой то степени националистом, и поэтому некоторые принципы фашизма я разделяю. Хотите судите, хотите жалуйте.
а какие именно принципы?
levkovski
3.01.2010 - 20:57
Rinio, думаешь я не уважаю наших дедов, прадедов, которые кровью обливались, жизни отдавали ради того, что бы мы жили. В какой то степени моё движение и за наших предков.
ИльиниШна
"Якобы либеральная экономика фашизма зиждется на сношениях с людьми, обладающими частным капиталом, то есть статус человека будет зависеть от размера его кошелька" Для фашистских государств характерно неприятие принципов экономического и политического либерализма!
Скажите, что вы понимаете под свободой?
levkovski Цитата(levkovski @ 3.01.2010 - 12:22)

жженый, ты считаеш что при фашизме люди становятся как роботы?
Я считаю ,что как только общество начинает тупо исполнять волю своего вождя,ни задумаваясь о ближних,
оно обречено .
Лично для меня коммунизм несоизмеримо ближе, нежили фашизм ,хотя конечно тот путь, который использовали наши вожди, якобы для достижения коммунизма для меня ДИК.
ИльиниШна
4.01.2010 - 2:25
Цитата(levkovski @ 3.01.2010 - 21:56)

Для фашистских государств характерно неприятие принципов экономического и политического либерализма!
О, да! В политике либерализм не просто неприятен, он неприемлем при фашистском режиме!
Потому что одним наиглавнейшим принципом фюрерста (вождизма) является принцип: "авторитет сверху вниз, ответственность снизу вверх".
Отсюда видно, что наименьшая отвтственность лежит на фюрере (вожде), зато власть его неограничена. То есть всерешения по всем вопросам принимаются единолично "ответственным вождем". На фиг, на фиг, чтобы я несла ответственность за чьи-то решения! И вообще, какой здравомыслящий, нормальный человек согласится на такое? А если у руля встанет какой-то шизоид?
Ну, уж нет. Фашизм, как здесь правильно написали, режим роботов.
Отсюда следует, что свобода для меня - это возможность самостоятельно принимать решения по вопросам, в которых я сведуща.
Насчет экономики, она является либеральной на том этапе, когда нужно привлечь частный капитал на свою сторону. А далее, да. Хочешь- не хочешь, частник попадает под жесткий контроль партии над кредитами, ценами и сам того не замечает, как растворяется в монополистическом объединении.)))
И все же, фашисты всегда поддерживают крупный капитал (а иначе, откуда денюжку брать, особливо в наши времена, когда, блин, не отвоюешь?).
Отсюда - моя свобода - это свобода личного пространства, слова переписки, капитала, неприкосновенность жилища и т.д., и т.п.
Наташ, Rinio , увидел то же , что и я.
ИльиниШна
4.01.2010 - 10:52
Цитата(sisi @ 4.01.2010 - 3:34)

Наташ, Rinio , увидел то же , что и я.
А что увидел Ринио? Из его поста мало, что понятно.
Мне хотелось бы аргументированный ответ от тебя прочесть, как от историка.
levkovski
4.01.2010 - 11:09
ИльиниШна
Твоё мнение о фашизме крайне не верно. Как ты можешь писать такое, если ты ни в коей мере с этим не знаком?
Вождь головой отвечает за свои действия. Наибольшая ответственность лежит на вожде!
Ты сторонница парламента? Демократии? Что может дать демократия?
«Собери 500 дураков и из них не выйдет ни одного умного.» Что сейчас нужно для вступления в парламент? 18 лет отроду и всё! Никакого высшего образования. Места там покупаются. Ты хоть раз слышала, что бы на парламенте сказали: «Ребята, мы не знаем как решить этот вопрос, т.к. мы не имеем образования, каких либо представлений о этом. Давайте передадим этот вопрос тем, кто более лучше нас соображает в этой отрасли» Да такого кто это сказал, просто сочли бы дураком. Даже если парламент допустил роковую ошибку, на нём не лежит никакой ответственности! «Парламент распущен» Всё! И не найти тех людей которые приняли это решение. Так же дела обстоят и с президентом, он прячется за спины народа, за спины парламента. Если что пошло не так, он с лёгкостью может отказаться от своей должности. Возможно ли такое в фашизме? Вождь головой отвечает за свои слова и действия. Он чувствует ответственность за свой народ, за свою страну. Я согласен, что если в качестве вождя будет какой-т проходимец, то это губительно. Но. При фашизме вождём не может стать, какой-то проходимец. Вождь остаётся на своём посте очень долгий срок. А не 3-4 года, чтобы как можно больше наложить денег себе в карман.
Цитата(levkovski @ 4.01.2010 - 13:08)

ИльиниШна
Твоё мнение о фашизме крайне не верно. Как ты можешь писать такое, если ты ни в коей мере с этим не знаком?
Вождь головой отвечает за свои действия. Наибольшая ответственность лежит на вожде!
«Собери 500 дураков и из них не выйдет ни одного умного.» Что сейчас нужно для вступления в парламент? 18 лет отроду и всё! Никакого высшего образования. Места там покупаются. Ты хоть раз слышала, что бы на парламенте сказали: «Ребята, мы не знаем как решить этот вопрос, т.к. мы не имеем образования, каких либо представлений о этом. Давайте передадим этот вопрос тем, кто более лучше нас соображает в этой отрасли» Да такого кто это сказал, просто сочли бы дураком. Даже если парламент допустил роковую ошибку, на нём не лежит никакой ответственности! «Парламент распущен» Всё! И не найти тех людей которые приняли это решение. Так же дела обстоят и с президентом, он прячется за спины народа, за спины парламента. Если что пошло не так, он с лёгкостью может отказаться от своей должности. Возможно ли такое в фашизме? Вождь головой отвечает за свои слова и действия. Он чувствует ответственность за свой народ, за свою страну. Я согласен, что если в качестве вождя будет какой-т проходимец, то это губительно. Но. При фашизме вождём не может стать, какой-то проходимец. Вождь остаётся на своём посте очень долгий срок. А не 3-4 года, чтобы как можно больше наложить денег себе в карман.
Ну если при фашизме вождями становятся умные и компетентные люди которую приведут страну к успеху, тогда почему муссолини окончил жизнь повещенный собственным народом, а гитлер отравился у себя в бункере как трус? Как то реальность расходится с вашим рассуждениями.
ИльиниШна
4.01.2010 - 12:01
Цитата(levkovski @ 4.01.2010 - 11:08)

Историю я учила хорошо. Как же не знакома, если мои родственники против фашизма воевали? Или ты имеешь ввиду не собственно фашизм, а неофашизм? Так он недалеко ушел.

Ну давай вернемся к истокам фашизма. Кто головой ответил за свой народ? Например, в Италии или Германии - прародине фашизма? Какая ответственность?
Вон, сейчас по телеку показывают одного украинского гестаповца, который сейчас блеет, что он не виноват, его дескать "вожди" заставили людей уничтожать?

А что, кроме вот этого, больше ничего не существует?))
Я знаю одно, идеология фашизма - идея единства нации-государства, где каждая социальная группа должна выполнять только ей одной предназначенные экономические задачи. Принцип сословности. Для меня это ассоциируется с кастовостью в Индии. Помните лозунг на Освенциме? Каждому свое? Так этот лозунг, насколько мне известно, работает среди фашистов и сейчас. Актуально. Типа, кесарю-кесарево, а быдлу-быдлово. И перейти от одного сословия в другое не представляется возможным.
Вот здесь и нужен ваш пресловутый популизм.
Я к популистам отношусь крайне негативно. Объясаню почему.
Популисты изначально лживы и лицемерны.
Где примеры того, что хотя бы один из популистов исполнил хотя бы одно из своих обещаний? Чем, в таком случае, фашизм отличается от кандидатов-дерьмокртов? Вы, как и они, обращаясь к разным общественным группам обещаете и говорите им то, что они хотят слышать. Только вот сами-то верите в свои слова? Сомневаюсь.
Вам нужно тотальная власть. И при всей своей мягко-идейной пропаганде фашизм имеет весьма жесткое идейное ядро, которое, думаю, ой, как не понравится тем, кто поверит вам и встанет под ваши знамена.
Тотальная мобилизация при фашизме никуда не денется. Хорошо, что покуда у фашизма руки коротки, чтобы развязать войну.
Вот вы здесь ругаете национализм, ведь ваш папа фашизма, некто Бенито Муссолини, пришел к фашизму от лидерства в социалистической партии через позиции крайнего национализма.
Так почему фашисты (нынешние) лицемерно очерняют так ими любимый национализм? Не для того ли, чтобы замутить мозги людям, которые не проанализировав скть вещей, могут принять фашизм и поверить в него?
levkovski
4.01.2010 - 12:22
muadib
"Ну если при фашизме вождями становятся умные и компетентные люди которую приведут страну к успеху, тогда почему муссолини окончил жизнь перевешанный собственным народом, а гитлер отравился у себя в бункере как трус? Как то реальность расходится с вашим рассуждениями." Хочеш сказать Гитлер был трусом? Он возглавлял Германию в корыстных целях?
ИльиниШна
"Историю я учила хорошо. Как же не знакома, если мои родственники против фашизма воевали? Или ты имеешь ввиду не собственно фашизм, а неофашизм? Так он недалеко ушел." Я не имею в виду неофашизм. Значит плохо ты знаеш инсторию, раз так думаеш
"Ну давай вернемся к истокам фашизма. Кто головой ответил за свой народ? Например, в Италии или Германии - прародине фашизма? Какая ответственность?" Бенито Муссолини и Адольф Гитлер не умерли за свою страну? Кто из нынешних лидеров умерал ради своей страны?
Ещё никто не ответил мне на вопрос, все от него уходят. Что значит для вас свобода? И что значит для вас быть свободным?
ИльиниШна
4.01.2010 - 12:34
Цитата(levkovski @ 4.01.2010 - 13:21)

Бенито Муссолини и Адольф Гитлер не умерли за свою страну? Кто из нынешних лидеров умерал ради своей страны?
Ну точно. Они умерли за свой народ))))
Особенно, Адольф. Не смешите. Трусливый сифилитик испугался возмездия и ответственнности за свои поступки, ибо отвечать был неприучен.

Ещё никто не ответил мне на вопрос, все от него уходят. Что значит для вас свобода? И что значит для вас быть свободным?
Поднимитесь на несколько постов выше. Я ответила вам, что значит для меня свобода.

Я не имею в виду неофашизм. Значит плохо ты знаеш инсторию, раз так думаеш
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Спорить по этому вопросу с вами я не собираюсь, поскольку меня давным-давно оценила аттестационная комиссия, в которую входили действительно компетентные люди.
А вот вам, для начала, коли вы за Россию радеете, неплохо бы русский язык подучить.)
НЕОФАШИЗМ, понятие, объединяющее современные правые, наиболее реакционные движения, которые являются в политическом и идейном отношении преемниками распущенных после Второй мировой войны фашистских организаций.
В чем я не права?
А вот статья из библиотеки Кирилла и Мефодия. Как-то я ей склонна больше доверять, чем лидерам фашистского движения:
Цитата
ФАШИЗМ (итал. fascismo, от fascio — пучок, связка, объединение), социально-политические движения, идеологии и государственные режимы тоталитарного типа. В узком смысле фашизм — феномен политической жизни Италии и Германии 20-40-х гг. 20 в. В любых своих разновидностях фашизм противопоставляет институтам и ценностям демократии т. н. новый порядок и предельно жесткие средства его утверждения. Фашизм опирается на массовую тоталитарную политическую партию (приходя к власти, она становится государственно-монопольной организацией) и непререкаемый авторитет «вождя», «фюрера». Тотальный, в т. ч. идеологический, массовый террор, шовинизм, переходящая в геноцид ксенофобия по отношению к «чужим» национальным и социальным группам, к враждебным ему ценностям цивилизации — непременные элементы идеологии и политики. Фашистские режимы и движения фашистского типа широко используют демагогию, популизм, лозунги социализма, имперской державности, апологетику войны. Фашизм находит опору преимущественно в социально обездоленных группах в условиях общенациональных кризисов и катаклизмов модернизации.
Многие черты фашизма присущи различным социальным и национальным движениям правого и левого толка. При видимой противоположности идеологических установок (напр., «класс» или «нация»), по способам политической мобилизации общества, приемам террористического господства и пропаганды к фашизму близки тоталитарные движения и режимы большевизма, сталинизма, маоизма, «красных кхмеров» и др. В условиях слабости демократиеских институтов сохраняется возможность развития движений фашистского типа и превращения фашизма в серьезную угрозу.
По-моему, нашей стране уже хватит тотальных режимов.
Цитата(levkovski @ 4.01.2010 - 14:21)

muadib
Хочеш сказать Гитлер был трусом? Он возглавлял Германию в корыстных целях?
Не важно чего он хотел для Германии, важно то к чему он ее привел. К огромным потерям, разрушении страны и оккупации которая частично еще продолжается даже сейчас через 65 лет после окончания войны.
И да, гитлер был трусом. Разве смелый человек оставил бы свой народ в тяжелейшей ситуации, а не разделил бы с ним все проблемы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.