Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваш фотоаппарат
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Железо
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ronin
Цитата(svitch @ 15.06.2015 - 17:34) *
сейчас мне лень. нужно было спрашивать до того как обвинили всех в непонимании и бреде.

Простите, но я действительно не понимаю о чем речь. ac.gif
в электронном формате только превьюшки (в джпеговом формате) для отбора на конкурс принимаются, но само фото должно быть сделано не с цифровой камеры.. про рав вообще ничего не сказано что и очевидно на мой взгляд^^))) гхм))) хотя я еще тот переводчик. может Глория рассудит? у нее инглиш в разы лучше моего

Мой плохенький английский говорит о том, что принимаются только сканы, а не сфотографированный материал. Некоторые например переводят свои фото в цифру простой съёмкой, а не сканированием. Этот метод тоже имеет право на жизнь, но только в достаточно редких вариантах. Хотя в библиотеках часто и успешно применяется. ab.gif
А Глория − переводчик?
кстати, по второй вашей ссылке совсем иной конкурс.. эт ничо? хотя судя по всему для вас никакой разницы

Другой, но в том же журнале. А заявка была на то, что в НГ принимается только пленка.
мне все нравится.. в особенности ваш хамоватый стиль общения с претензией на всезнание..

А вам не кажется, что это вы общаетесь, как у себя в селе? Такого обилия сленга, «чо» и «ничо» я даже во дворе не слышал… ai.gif
по этой ссылке тоже наверное никто? или там только я вижу напротив 5200 -100 000, м?

На любительские камеры фирмы производители нормы не публикуют. Всё это «данные из сети».
Их просто не рассчитывали на такой ресурс, но вполне может отработать. Дело везения.
Есть и такой момент, что камеры сделанные еще в Японии, работают дольше.
svitch
Цитата(Ronin @ 16.06.2015 - 1:56) *
Другой, но в том же журнале. А заявка была на то, что в НГ принимается только пленка.

разговор был о том что имеет место быть с оговоркой о том что могу напутать что-нть. ag.gif мне нужно дублировать свои слова или вы не поленитесь прочитаете внимательно то что мной выше было написано? и в итоге вы заберете свои слова о бреде назад? я увижу от вас извинения?
проблема у нас уже полностью раскрыта - цифра не принимается. по мимо цифры и пленки есть третий альтернативный вариант?? если нет тогда мое суждение изначально было правильным.

Цитата
А вам не кажется, что это вы общаетесь, как у себя в селе? Такого обилия сленга, «чо» и «ничо» я даже во дворе не слышал… ai.gif

не кажется. нигде не написано что этот форум исключительно для благородных девиц и изнеженных городских юношей.
и.. для общего развития вам скажу.. даже в деревнях хамоватых всезнаек не очень то любят.

Цитата
На любительские камеры фирмы производители нормы не публикуют. Всё это «данные из сети».
Их просто не рассчитывали на такой ресурс, но вполне может отработать. Дело везения.
Есть и такой момент, что камеры сделанные еще в Японии, работают дольше.

ваши слова ранее
Цитата(Ronin @ 14.06.2015 - 15:53) *
Обычная зеркалка начального уровня, на 100 000 её затвор никто не рассчитывал, если отработает то отлично. ab.gif

а еще раньше вы вообще заявляли что у проф. камер затвор от сотки начинается. если использовать программу что ранее указывалась в ссылке (и как вы заметили по данным из сети) можно узнать точно и по факту у какой камеры какой "пробег" не прибегая к общим характеристикам от производителя.. и по результатам работы этой проги фотолюбители пишут что у любительской может быть сотка, а у проф. меньше. оснований для недоверия к подобного рода программам нет.

оооо.. лихо вы выкручиваетесь.. сначала у вас совсем никто. вам даешь ссыль, сразу появляется никто- производитель..))) ггг.. найди я офиц. данные от никона (что делать на этот раз я не буду. ибо пример со ссылью на английский вариант конкурса НГ показал что вы и в такой ситуации не признаетесь что были не правы)) у вас еще какой-нить никто появится?..
да, сударь, с вами диалог вообще смысла вести нет. ошибки свои признавать не умеете.
Ronin
Цитата(svitch @ 16.06.2015 - 13:30) *
разговор был о том что имеет место быть с оговоркой о том что могу напутать что-нть. мне нужно дублировать свои слова или вы не поленитесь прочитаете внимательно то что мной выше было написано? и в итоге вы заберете свои слова о бреде назад? я увижу от вас извинения?

Учимся читать и понимать написанное:
Цитата(Ronin @ 14.06.2015 - 2:37) *
Извините, откуда такой бред?

проблема у нас уже полностью раскрыта - цифра не принимается.

И снова…
Цитата(Ronin @ 16.06.2015 - 1:56) *
Мой плохенький английский говорит о том, что принимаются только сканы, а не сфотографированный материал.

не кажется. нигде не написано что этот форум исключительно для благородных девиц и изнеженных городских юношей.
и.. для общего развития вам скажу.. даже в деревнях хамоватых всезнаек не очень то любят.

Вы совершенно точно описали себя, поздравляю.

а еще раньше вы вообще заявляли что у проф. камер затвор от сотки начинается. если использовать программу что ранее указывалась в ссылке (и как вы заметили по данным из сети) можно узнать точно и по факту у какой камеры какой "пробег" не прибегая к общим характеристикам от производителя.. и по результатам работы этой проги фотолюбители пишут что у любительской может быть сотка, а у проф. меньше. оснований для недоверия к подобного рода программам нет.

Вы читать умеете? У любительских камер производитель не сообщает, но не у профессиональных или вы зеркалку начального уровня в проф записали? О_о
А может вообще быть 0, если её уронить сразу после покупки и причем тут свеженайденная прога непонятно. Видимо производитель эти цифры просто придумывает…
оооо.. лихо вы выкручиваетесь.. сначала у вас совсем никто. вам даешь ссыль, сразу появляется никто- производитель..))) ггг.. найди я офиц. данные от никона (что делать на этот раз я не буду. ибо пример со ссылью на английский вариант конкурса НГ показал что вы и в такой ситуации не признаетесь что были не правы)) у вас еще какой-нить никто появится?..
да, сударь, с вами диалог вообще смысла вести нет. ошибки свои признавать не умеете.

Милочка, сами то хоть поняли что написали?
Да вы и не вели диалог, а только хамили с первого же поста, написанного «за спиной».
http://tochek.net/index.php?showtopic=2752...t&p=1943317
Успехов в дальнейшем прочесывании интернета на предмет познания элементарных вещей.
13-й Чертенок
никон Д3100. когда то был мега крут) сейчас уже старичок)
Создатель Галактической Империи
И что, что старичок?
Очень мало камер, которые снимают лучше, и уж не в этом ценовом диапазоне они.
CWerY
Не было и нет и не нужен он мне.
Urfin Jus
Canon EOS 700D давно с ним не игрался((
Пока покупать жене новый фотоаппарат...
Присматриваюсь к панасоник LF-1, Он и так недешев, а сейчас стоит уже 20 тыс р.
Но дело в том, что фотоаппараты дешевле... не снимают лучше старого. Прогресс удел куда-то в дутые параметры, в вайфай, в украшения... так что чтобы действительно иметь улучшение по сравнению с фотоаппаратом 6-летней давности, можно брать только премиум-мыльницы...

В задачах - хорошая съемка видео и зум побольше, чем у имеющегося (имеется зум 3 с половиной). У LF-1 зум 7! Нестандартная величина... обычно у всех дешевых примерно 3х. У дальномерок больше 10...
drontik
У меня два фотика - один старичёк. NICON COLPIX220, а второй - CANON powershot A490. Именно вторим я пользуюсь чаще. У него даже есть возможность делать и ночные фото. Правда для звездного неба не подходит - видержка небольшая. Интересно делать фото в режиме макро. Иногда очень интересно выходит.
Эллочка
делитесь с нами интересным!!! в разделе фото)
drontik
С мислями соберусь и виложу, обязательно.
Advance
был Кэнон Д1100. Утопились вместе в горной речке. Конечно весь промок, сушила больше недели и конечно не стал работать, включается, но не видит объектив( В мастерской сказали работа будет от 5 тысяч. Жаба глушит, так и лежит дома...
А сейчас мне сказали, что я зря тяну, чем дольше он пролежит, тем больше он покроется коррозией. И вообще не факт что он долго проработает после ремонта.

Мне вот интересно, кто-нибудь чинил фотики после "сырой" поломки, долго они потом работают??
Бульбаш
Цитата(Advance @ 3.03.2017 - 10:39) *
включается, но не видит объектив
Разобрать фотик, шлейфы, идущие от объектива аккуратно вытащить из разъемов на плате, почистить контакты, воткнуть обратно, собрать фотик. Процентов на 90 будет дальше работать как миленький. )
Advance
Цитата(Бульбаш @ 3.03.2017 - 13:36) *
Разобрать фотик, шлейфы, идущие от объектива аккуратно вытащить из разъемов на плате, почистить контакты, воткнуть обратно, собрать фотик. Процентов на 90 будет дальше работать как миленький. )

ну сама я туда точно не полезу. тем более там надо и матрицу в тушке чистить и стекло в самом объективе, там грязь, пыль и высохшие капли от сырости остались. разбираться с ним надо конкретно(
а еще где то читала, что зеркалки воды не боятся, ага, как же...
Бульбаш
Цитата(Advance @ 3.03.2017 - 12:52) *
ну сама я туда точно не полезу. тем более там надо и матрицу в тушке чистить и стекло в самом объективе, там грязь, пыль и высохшие капли от сырости остались. разбираться с ним надо конкретно(
Тогда всё гораздо проще. Находим человека, у которого есть тонкая крестообразная отвертка (нулевочка), и некривые руки, растущие из нужного места, наливаем ему коньячка (или что он любит) и далее все действия, как было описано выше. ag.gif
Advance
Цитата(Бульбаш @ 3.03.2017 - 14:11) *
Тогда всё гораздо проще. Находим человека, у которого есть тонкая крестообразная отвертка (нулевочка), и некривые руки, растущие из нужного места, наливаем ему коньячка (или что он любит) и далее все действия, как было описано выше. ag.gif

мне кажется это все-таки для профессионалов, кто постоянно чинить фотики, но и стоить это будет хорошо(
Romio
Nikon D7000 и фикса 35-ка 1.8
KristaL
Давно купить хотим с супругой...но то одно мешает, то другое...так пока и фоткаем-на телефон...)
ShakuDancer
Нету фотика, на телефон всё фоткаю.
Рыжая Белка
Sony Cyber-shot DSC-HX300
Luminosa
Фотик есть. Хороший. Canon какой то. Но все снимаю на телефон. Удобнее))
Цитата(Luminosa @ 13.11.2018 - 8:49) *
Фотик есть. Хороший. Canon какой то. Но все снимаю на телефон. Удобнее))

Я тоже на телефон... половину.
Другую - на фотик: часто то, что хочу снять, ДАЛЕКО, а телефон зума (приближения) не имеет.
Natik
Моя мыльница крякнулась.
Одна из самых недорогих приличных мыльниц на сегодня, которые снимают лучше смартфона - так называемые премиум мыльницы - это Canon G9X II (именно вторая).
При цене в 25 тыс руб (если очень поискать - можно найти распродажи за 21 тыс руб) она вполне способна составить конкуренцию смартфону и в зуме и в съемке вечером.
Формально зум всего 3х, НО там 20 мегапикселей и за счет этого можно сделать зум матрицей без потери качества (не цифровой), т.е. если выбрать центральные 7 мегапикселей - зум вырастет в два раза и станет от 1х до 6х, что для большинства фоток вполне достаточно.

Другая приличная - Сони RX100 II - стоит уже за 30 тыс руб...

Все мыльницы ценой менее 20 тыс руб увы уступают по качеству смартфонам, и сильно...
Surf3rGirl
На ходу всегда фото делаю с мобильного, но в путешествия всегда беру фотоаппарат. У меня canon g7 x mark II
Геннадий.
С.В. Савельев. Сравнительная физиология цифровых камер II

Геннадий.
С.В. Савельев. Плёнка и цифра. Fujifilm GFX 50R.
ShakuDancer
Есть где-то цифровые аппараты, но в принципе необходимость в них отпала, т.к. сейчас уже давно все снимают на смартфоны.
Геннадий.
Цитата(ShakuDancer @ 14.03.2020 - 10:44) *
Есть где-то цифровые аппараты, но в принципе необходимость в них отпала, т.к. сейчас уже давно все снимают на смартфоны.
Я прошу прощения,но в смартфоны установлены те же цифровые камеры,только в очень усеченном виде.
Лола Лоу
У меня Олимпус цифра (номера я счас не помню, такой не сильно дешевый), был куплен для фотканья моей собаки и других на соревнованиях и выставках.
Конечно, сейчас лениво таскать фотоаппарат, 2 объектива, запасной аккумулятор и прочее просто поснимать.
Время профессиональных и полупрофессиональных фотоаппаратов для пользования любителями прошло, я думаю, сейчас изображения зарешивают смартфоны)
Геннадий.
Когда я действительно занимался фотографированием то у меня был фотоаппарат Зенит-Е с тремя сменными объективами:коротко,средне и длиннофокусным,плюс фотовспышка с ломающейся головкой,хотя по мере роста моего мастерства я отказался от применения фотовспышки при съемки ночью,без освещения.САмым любимым был короткофокусный Мир-1В, с большим полем охвата,пригодным для портретной сьемки и без подготовки,на вскидку,мой излюбленный прием,позволявшим делать очень хорошие снимки,где люди получались не как застывшие сфинксы но как живые и стремящиеся к чему-то люди.Понятное дело тут требовались особые условия работы аппарата:минимальное время выдержки и большое поле резкости,времени на установку резкости в ручную ,при таком способе съемки нет вообще.Вторым по используемости был середнє фокусный Гелиос-44Д(тут я не помню точно) с прыгающей диафрагмой,позволявшей делать хорошие снимки в сумерках и искусственном освещении,ну а длиннофокусный Юпитер-37 мне так и не пригодился,ну в смысле, снимал но очень мало.Понятное дело,что и пленку проявлял и фотографии изготавливал я сам,причем для изготовления фотографий я купил электронный таймер,позволявший устанавливать время включения фотоувеличителя до десятых долей секунды.В общем это было увлекательное время,с фотоаппаратом я почти не расставался.Проклятые коммуняки умели делать хорошие и доступные вещи.
Tesouro
Всегда хотела хороший фотоаппарат, потом перегорела.
Телефона стало достаточно. ab.gif
Телефон - это то, что под носом.
То есть подслеповатый крот ag.gif

Так что когда иду/еду снимать целенаправленно - только хороший фотоаппарат или видеокамера 4к, она уже и фото нормально снимает.
Зум 30х.
Геннадий.
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 15.03.2020 - 22:57) *
Телефон - это то, что под носом.
То есть подслеповатый крот ag.gif

Так что когда иду/еду снимать целенаправленно - только хороший фотоаппарат или видеокамера 4к, она уже и фото нормально снимает.
Зум 30х.
И,что же для вас "хороший фотоаппарат."
Ворчун
Цитата(Геннадий. @ 14.03.2020 - 12:07) *
Когда я действительно занимался фотографированием то у меня был фотоаппарат Зенит-Е с тремя сменными объективами:коротко,средне и длиннофокусным,плюс фотовспышка с ломающейся головкой,хотя по мере роста моего мастерства я отказался от применения фотовспышки при съемки ночью,без освещения.САмым любимым был короткофокусный Мир-1В, с большим полем охвата,пригодным для портретной сьемки и без подготовки,на вскидку,мой излюбленный прием,позволявшим делать очень хорошие снимки,где люди получались не как застывшие сфинксы но как живые и стремящиеся к чему-то люди.Понятное дело тут требовались особые условия работы аппарата:минимальное время выдержки и большое поле резкости,времени на установку резкости в ручную ,при таком способе съемки нет вообще.Вторым по используемости был середнє фокусный Гелиос-44Д(тут я не помню точно) с прыгающей диафрагмой,позволявшей делать хорошие снимки в сумерках и искусственном освещении,ну а длиннофокусный Юпитер-37 мне так и не пригодился,ну в смысле, снимал но очень мало.Понятное дело,что и пленку проявлял и фотографии изготавливал я сам,причем для изготовления фотографий я купил электронный таймер,позволявший устанавливать время включения фотоувеличителя до десятых долей секунды.В общем это было увлекательное время,с фотоаппаратом я почти не расставался.Проклятые коммуняки умели делать хорошие и доступные вещи.

Мне на Днюху в 7 классе родители подарили фотоаппарат, ФЭД-3Л. Так всю жизнь и провел с фотоаппаратами. Потом Зениты были, с Индустарами и Гелиосами ( с прыгающей диафрагмой). Еще Киев-60, широкопленочный, на 12 кадров. Все негативы (позитивы), начиная с самой первой пленки, сохранились. Несколько лет назад оцифровал все. Пленки сжег.
scorpium
Цитата(Ворчун @ 8.04.2020 - 20:19) *
Мне на Днюху в 7 классе родители подарили фотоаппарат, ФЭД-3Л. Так всю жизнь и провел с фотоаппаратами. Потом Зениты были, с Индустарами и Гелиосами ( с прыгающей диафрагмой). Еще Киев-60, широкопленочный, на 12 кадров. Все негативы (позитивы), начиная с самой первой пленки, сохранились. Несколько лет назад оцифровал все. Пленки сжег.

А у меня со Смены 8М всё началось,потом ФЭД,Зенит...

Цитата(scorpium @ 10.04.2020 - 6:12) *
А у меня со Смены 8М всё началось,потом ФЭД,Зенит...

А я после Смены купил полуавтомат Силуэт-электро.
Очень удачный аппарат, лет 10 им снимал.
Сейчас на балконе валяется, можно продать как раритет...жалко :)
Цитата(Геннадий. @ 16.03.2020 - 14:33) *
И,что же для вас "хороший фотоаппарат."

Премиум-мыльница минимум, а вообще БЗК с набором стекол, или если денег хватит, зеркалка.
Но смысла брать зеркалку любителю нет - смотреть на экране монитора - не найдете разницы с дешевой БЗК.

После появления 4к видеокамер их условно можно приравнять по фото к БЗК с китом - то есть фото с них 8 мегапикселей почти такое же хорошее, как с БЗК (на полном размере чуть уступает, но если смотреть на мониторе без увеличения на 100% - опять же разницы не увидите).

Смартфон сильно хуже.
Исключение айфон и топовый самсунг, но гы гы они дороже и БЗК и хорошей видеокамеры, к тому же многие хорошие видеокамеры имеют зум 30х, а для БЗК такой телевик купить - дороже самой БЗК.

Но даже айфон и топовый самсунг для целенаправленного фото не годятся, только для селфи и случайного фото, так как часто бывает нужен оптический зум, а его в смартфонах нет.
Только в паре моделей появилась третья камера с увеличением всего 2х ...даже 10х пока нет, не говоря о 30х.
После покупки 4к видеокамеры БЗК пылится на полке, я так и не смог купиь к ней телевик - дорого. А без телевика там в ките зум всего 6х, очень мало, а для ночи и комнаты светлый фикс - увы вообще без зума...
JuLi
Есть Canon Eos зеркальный. Иногда , под настроение пользуюсь им, раньше конечно чаще...но сейчас по рукой всегда телефон, да и в сумочку любую помещается.
Геннадий.
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 12.04.2020 - 3:22) *
Премиум-мыльница минимум, а вообще БЗК с набором стекол, или если денег хватит, зеркалка.
Но смысла брать зеркалку любителю нет - смотреть на экране монитора - не найдете разницы с дешевой БЗК.

После появления 4к видеокамер их условно можно приравнять по фото к БЗК с китом - то есть фото с них 8 мегапикселей почти такое же хорошее, как с БЗК (на полном размере чуть уступает, но если смотреть на мониторе без увеличения на 100% - опять же разницы не увидите).

Смартфон сильно хуже.
Исключение айфон и топовый самсунг, но гы гы они дороже и БЗК и хорошей видеокамеры, к тому же многие хорошие видеокамеры имеют зум 30х, а для БЗК такой телевик купить - дороже самой БЗК.

Но даже айфон и топовый самсунг для целенаправленного фото не годятся, только для селфи и случайного фото, так как часто бывает нужен оптический зум, а его в смартфонах нет.
Только в паре моделей появилась третья камера с увеличением всего 2х ...даже 10х пока нет, не говоря о 30х.
После покупки 4к видеокамеры БЗК пылится на полке, я так и не смог купиь к ней телевик - дорого. А без телевика там в ките зум всего 6х, очень мало, а для ночи и комнаты светлый фикс - увы вообще без зума...
Да совершенно верно-отличить фото сделанное на смарте и зеркалкой практически невозможно.Тогда в чем смысл покупки зеркали,да еще с набором,как вы говорите,стекол?Оставим пока разбор причин использования телевиков.

Цитата(Геннадий. @ 6.05.2020 - 6:04) *
Да совершенно верно-отличить фото сделанное на смарте и зеркалкой практически невозможно.

Я написал ровно противоположное.
Кал со смартфона можно смотреть только на экране смартфона.
Как только мы смотрим на 27" мониторе - мы видим пятна артефактов вместо того, что изображено.

Исключения - топовый самсунг, последний айфон и топовый хуавей.
А теперь сравним деньги - БЗК стоит около 30...50 тыс р, топовые смарты - около 100 тыср.
Непонятно, какой идиот будет их выбирать целенаправленно для фотографирования ag.gif
Вот если богатый бездельник просто для понтов купил топовый смарт - ну да, селфи будет очень высокого качества и это всё.

Ведь смартфоны годятся ТОЛЬКО для селфи - у них нет зума ag.gif
JuLi
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 7.05.2020 - 18:54) *
Ведь смартфоны годятся ТОЛЬКО для селфи - у них нет зума ag.gif

Почему нету зума..есть..конечно это тебе не какой-нибудь телеобъектив...но какой никакой зум есть.
Гусёна ✌
не совсем вопрос про фотоаппарат.
но про цифровую оптику, если так можно выразиться.
Есть ли ощутимая разница между 14Мп и 10Мп?
есть ли смысл доплачивать за лишние 4 мегапикселя, если цель фото - не печать плакатов, а фоточки на компе?
Timecop
Цитата(Гусёна ✌ @ 26.07.2021 - 23:02) *
не совсем вопрос про фотоаппарат.
но про цифровую оптику, если так можно выразиться.
Есть ли ощутимая разница между 14Мп и 10Мп?
есть ли смысл доплачивать за лишние 4 мегапикселя, если цель фото - не печать плакатов, а фоточки на компе?

Если разрешение экрана монитора Вас устраивает и даже вполне, нужно сделать операцию умножения этого разрешения. И убедиться, что результат скорее всего гораздо меньше 10 млн. точек. В таком случае 10 Мп вполне хватит

А вообще лучше делать ставку на размер и качество матрицы, это гораздо важнее разрешения. К примеру, моя старая мыльница дает 7 Мп, а первая зеркалка моего приятеля - 6 Мп. Наверно не стоит говорить, чьи картинки в то время были технически чище...
Гусёна ✌
Цитата(Timecop @ 27.07.2021 - 20:07) *
Если разрешение экрана монитора Вас устраивает и даже вполне, нужно сделать операцию умножения этого разрешения. И убедиться, что результат скорее всего гораздо меньше 10 млн. точек. В таком случае 10 Мп вполне хватит

А вообще лучше делать ставку на размер и качество матрицы, это гораздо важнее разрешения. К примеру, моя старая мыльница дает 7 Мп, а первая зеркалка моего приятеля - 6 Мп. Наверно не стоит говорить, чьи картинки в то время были технически чище...

размер матрицы одинаковый.
разница там в размере пикселя.
Timecop
Цитата(Гусёна ✌ @ 27.07.2021 - 22:28) *
размер матрицы одинаковый.
разница там в размере пикселя.

Тогда 10 Мп должен давать картинку чище
Гусёна ✌
Цитата(Timecop @ 28.07.2021 - 6:17) *
Тогда 10 Мп должен давать картинку чище

ну... по этой логике 5 вообще должны давать идеал)
но это так не работает же)

в любом случае спасибо. Пойду дальше думать)
Timecop
Цитата(Гусёна ✌ @ 28.07.2021 - 19:56) *
ну... по этой логике 5 вообще должны давать идеал)
но это так не работает же)

в любом случае спасибо. Пойду дальше думать)

Так-то да. Но 10 Мп, если зумом не баловаться, уже с лихом хватает

А вообще конечно щас матрицы в принципе мало шумят, нехило скакнув вперед в своем развитии, если сравнивать с 2007 годом например. Так что... Тайм свернул с темы короче
патр русские за русских
В совецкое время у меня были сначала смена а потом зенит
А сейчас пользуюсь только планшетом видеорегистраторами и экстрим камера которая фактически тож самое что и видеорегистратор
ParadiesVogel
Две камеры, обе Nikon. D3200 и J1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.