Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваш фотоаппарат
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Железо
Страницы: 1, 2, 3, 4
Сладкая Смерть
Цитата(ServiceComputera @ 22.05.2012 - 12:28) *
Nikon d5000, отличный фотик для новичка.

У меня такой же ) Мне вообще Nikon нравятся )
Боярн
пользуюсь Pentax x-5. купил в октябре еще еще привыкаю. настроек много, хорошо лежит в руке ладонь не потеет. зум хороший и цветопередача, единственно со сменной оптикой еще не разобрался а так впечатления отличные.
Xtrako
Цифровая мыльница Samsung i100
Black cat
Nikon coolpix S3100
Ира_Ируся
Мне года два назад муж подарил Сони Альфа 290. Простенький аппарат, но мне нравится)
Т Б
беззеркалочки всякие. Ибо хорошо ставятся старые стекла.
Veld
Фотографией не увлекаюсь. Так что iPhone и у меня и у мамы. Есть конечно мыльница, Олипус не помню какая, но не пользуемся.
человек-синусоида
В основном на смартфон, ибо мыльница развалилась в прямом смысле слова.
Иногда беру погонять мамин Nikon D3100.
Mary_Poppins
Мне после всяких айфонов прям стыдно хвастаться дорогим стеклом :)
CHARiSMA
Mary_Poppins
ну и не хвастайтесь, тут камерами хвастают, а не объективами.
Кулибин
У меня Canon D500, kit+70-300 is usm
Ronin
Старенькая зеркалка, главное в рав снимает. =)
Natik
Sony Cyber-shot
Дейзи
Nikon D40
льдинка
у меня олимпус
но почему-то кажется с телефона фотки лучше получаются
ironman
"FUJIFILM",отлично фотографирует.
dandelion
Цитата(льдинка @ 5.06.2015 - 12:14) *
у меня олимпус

был когда-то, пока не поломался. хоть и маленький, но нравился очень.

а сейчас Canon SX500 IS
ЛеПа
Цитата(dandelion @ 5.06.2015 - 16:25) *
был когда-то, пока не поломался. хоть и маленький, но нравился очень.

а сейчас Canon SX500 IS

Ого, какие у вас крутые аппараты).
У меня дешевый цифровик Кодак, но с некоторых пор я стала пользоваться камерой телефона. Удобно и телефон всегда под рукой.
dandelion
Цитата(ЛеПа @ 5.06.2015 - 15:54) *
какие у вас крутые аппараты).

да не такой крутой) простенький)
есть круче))
ShakuDancer
Фоткаю в основном только телефоном (сам телефон мне не очень нравится, и камера у него ужасная), но тем не менее я вот думаю: может лучше иметь хороший фотоаппарат, чем хорошую камеру на телефоне?
В принципе на фотоаппарате и функций больше, как мне кажется. Может всё-таки фотоаппарат. Правда выбирать я их не умею)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Шаку только что написала в другой теме..Если у меня кривые руки то даже профессиональный фотоаппарат не поможет. Еще хуже... телефоном клацнула и все..а там столько наворотов..
ShakuDancer
Смысл в том, чем лучше всего фотографировать если ты умеешь фотографировать хотя бы чуть-чуть) Вот я и думаю.
Glorija
Цитата(Ангел рая @ 12.06.2015 - 16:01) *
Шаку только что написала в другой теме..Если у меня кривые руки то даже профессиональный фотоаппарат не поможет. Еще хуже... телефоном клацнула и все..а там столько наворотов..

Да уж, с нормальным фотоаппаратом надо чуть не пол года учиться работать, функции настраивать. Я этого всего тоже не умею. Плюс освещение надо уметь подбирать, угол съёмки, в общем надо изначально быть художником. Эх...мне лично не дано. Я только плакать от восхищения чужими работами могу, у самой так никогда не получится, как у профессионала.

Цитата(ShakuDancer @ 12.06.2015 - 16:03) *
Смысл в том, чем лучше всего фотографировать если ты умеешь фотографировать хотя бы чуть-чуть) Вот я и думаю.

Я слышала, народ больше всего зеркалки хвалит bw.gif
ShakuDancer
То есть всё-таки они хвалят фотоаппараты, да?
Glorija
Цитата(ShakuDancer @ 12.06.2015 - 16:09) *
То есть всё-таки они хвалят фотоаппараты, да?

Те, кто умеют пользоваться - хвалят. Те, кто не умеют - так любой хоть самый рассамый фотоаппарат дай, будут ругать. Но не потому что фотик плохой, а просто пользоваться долго учиться надо.

У меня знакомый фотограф очень хвалит профессиональный Nikon (я как посмотрела, ну его нафик, неумеючи нечего и браться за такой), там один объектив стоит как автомобиль))) и причем имеет ограниченное кол-во вспыхов, как закончятся, надо покупать новый, крч....недешевое хобби
ShakuDancer
Glorija
Я бы не прочь сначала научиться пользоваться фотиком) Тем более хочется как-то посерьёзней отнестись к фотографии)
P.S. Мне даже хочется стать профессиональным фотографом))
Glorija
Цитата(ShakuDancer @ 12.06.2015 - 16:19) *
Glorija
Я бы не прочь сначала научиться пользоваться фотиком) Тем более хочется как-то посерьёзней отнестись к фотографии)
P.S. Мне даже хочется стать профессиональным фотографом))

Есть курсы фотографии, не пробовала узнать в своём городе?
ShakuDancer
Glorija
Пробовала)
Я даже не знаю что выбрать)
Да и они обычно все платные, а я ещё пока не работаю, своих денег у меня нет.
Glorija
Цитата(ShakuDancer @ 12.06.2015 - 16:22) *
Glorija
Пробовала)
Я даже не знаю что выбрать)
Да и они обычно все платные, а я ещё пока не работаю, своих денег у меня нет.

При киностудиях всегда бывают бесплатные курсы. На них обычно посылают с биржи труда. Записаваешься на биржу и получаешь направление, тогда бесплатно всё. Узнай, у вас такое тоже должно быть!

Потом еще есть кружки фотографии при школах и университетах. И есть социальные центры занятости молодёжи. Поищи, должно такое быть, они просто не рекламируются широко, не зазывают почему-то, может не получают средств на рекламу.
ShakuDancer
Glorija
Спасибо за информацию, попробую узнать))
Glorija
Цитата(ShakuDancer @ 12.06.2015 - 16:29) *
Glorija
Спасибо за информацию, попробую узнать))

Это можно узнать в городском самоуправлении.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ShakuDancer
Glorija
Цитата(ShakuDancer @ 12.06.2015 - 16:41) *

$teamPunk
Вместо фотоаппарата использую sony xperia Z1 compact.
Хватает более чем. Отличное качество.
Ronin
Цитата(Glorija @ 12.06.2015 - 17:17) *
У меня знакомый фотограф очень хвалит профессиональный Nikon (я как посмотрела, ну его нафик, неумеючи нечего и браться за такой), там один объектив стоит как автомобиль))) и причем имеет ограниченное кол-во вспыхов, как закончятся, надо покупать новый, крч....недешевое хобби

У проф камер и пыхи то нет… Интересно, откуда такие сказки?
Цитата(ShakuDancer @ 12.06.2015 - 17:03) *

А что тут думать? Достаточно любой старинной зеркалки, если с деньгами не очень.
Цитата(Glorija @ 12.06.2015 - 17:06) *
Я слышала, народ больше всего зеркалки хвалит

Скорее уже только ленивый не смеялся над девочками с большими чОрными камерами, снимающими на автомате.=)))
Зеркалки − прошлый век, для узко специализированной ниши или людей с чемоданом объективов.
Беззеркалки достаточно быстро задвинули их туда.
Ronin
ShakuDancer
Быстрее пару книг для начинающих прочитать и всё встанет на свои места. Не надо никаких курсов, бессмысленная трата денег и времени.
Можно даже и не книги, пару сайтов хватит, например начните с этого: http://www.artem-kashkanov.ru/statyi.html?cat=3
Немного вперемешку, но статьи для новичков там видно. ab.gif
ShakuDancer
Ronin
Спасибо))
Ronin
ShakuDancer
Не за что, ничего же толком не сказал.
Если нужно, могу намного подробнее рассказать. ab.gif
svitch
недавно прочла что на конкурс National Geographic (если ничо не перепутала)) принимаются только пленочные работы.. цифровые не катируются о как..

Цитата(Ronin @ 13.06.2015 - 3:18) *
У проф камер и пыхи то нет… Интересно, откуда такие сказки?

что такое пыха?
ShakuDancer
Может быть пыха - это вспышка?
svitch
Цитата(ShakuDancer @ 13.06.2015 - 15:28) *

наверное, но лучче уточнить у профи^^
Glorija
Цитата(svitch @ 13.06.2015 - 14:25) *
что такое пыха?

ну я не знаю просто как они по-русски называются ag.gif щелчки наверное
svitch
Цитата(Glorija @ 13.06.2015 - 15:34) *
ну я не знаю просто как они по-русски называются ag.gif щелчки наверное

м.. количество снимков на хорошую матрицу? чем больше снимков тем хуже матрице. это? О.о честно говоря я немного вступоре XD
Glorija
Цитата(svitch @ 13.06.2015 - 14:38) *
м.. количество снимков на хорошую матрицу? чем больше снимков тем хуже матрице. это? О.о честно говоря я немного вступоре XD

неее, там затвор и ограничено количество его щелчков
svitch
Цитата(Glorija @ 13.06.2015 - 15:47) *
неее, там затвор и ограничено количество его щелчков

ух как.. ща поищу в тырнете такую инфу. пасиб. не знала.. интересно сколько у меня осталось ((( я то щелкаю без балды не экономлю т.е. ag.gif
Ronin
Цитата(svitch @ 13.06.2015 - 15:25) *
недавно прочла что на конкурс National Geographic (если ничо не перепутала)) принимаются только пленочные работы.. цифровые не катируются о как..

Извините, откуда такой бред? ai.gif Принимается не пленка, а равы, так в любом серьёзном издании, что бы не фотошопили или по минимуму.
Цитата(ShakuDancer @ 13.06.2015 - 15:28) *

Правильно. ab.gif
Цитата(Glorija @ 13.06.2015 - 15:34) *
ну я не знаю просто как они по-русски называются щелчки наверное

Мадам, вот вы пишите и даже не понимаете что… Кто кончается, кого выкидывают?… О_о
Пленка откуда то вылезла.
Цитата(svitch @ 13.06.2015 - 15:38) *

Речь о ресурсе затвора, у меня 10 лет камере, 40 000 затвор уже отработал не сломался. У проф камер ресурсы от 100 000 срабатываний.
Цитата(svitch @ 13.06.2015 - 15:52) *
ух как.. ща поищу в тырнете такую инфу. пасиб. не знала.. интересно сколько у меня осталось ((( я то щелкаю без балды не экономлю т.е.

А завор то в камере хоть есть или он электронный? ap.gif
svitch
Цитата(Ronin @ 14.06.2015 - 2:37) *
Извините, откуда такой бред? ai.gif Принимается не пленка, а равы, так в любом серьёзном издании, что бы не фотошопили или по минимуму.

от верблюда чо. какой вопрос ag.gif
рав разве это не цифра?
берем примитивную википедьку и смотрим
Цитата
Raw (англ. raw — сырой, необработанный) — формат цифровой фотографии, содержащий необработанные данные, полученные с фотоматрицы.

Цитата
National Geographic Traveler Photo Contest 2015

Требования к работам:
-никакой цифры;
-сканы негативов, диапозитивов, фото-оттисков

также было указано без использования цифровых камер. что-то в этом духе.
источник

Цитата
Мадам, вот вы пишите и даже не понимаете что… Кто кончается, кого выкидывают?… О_о
Пленка откуда то вылезла.

дяденько это вы похоже не поняли кто и об чем.

Цитата
Речь о ресурсе затвора, у меня 10 лет камере, 40 000 затвор уже отработал не сломался. У проф камер ресурсы от 100 000 срабатываний.

на моей стоит 100 000 по инфе от никоновских фанов и моя зеркалка любительская для начинающих. ога.
при ентом видела в списке часть зеркалок проф. уровня с более низким числом срабатывания затвора. опаньки, чудеса люди пишут, да?

Цитата
А завор то в камере хоть есть или он электронный? ap.gif

раз вы такой вумный вы нам и расскажите какой он в никуше 5200. ag.gif
Ronin
Цитата(svitch @ 14.06.2015 - 12:09) *
от верблюда чо. какой вопрос
рав разве это не цифра?
берем примитивную википедьку и смотрим

Поясните пожалуйста свой поток мысли, а то я в недоумении… =(
также было указано без использования цифровых камер. что-то в этом духе.
источник

Можно указать, где это написано на оффсайте, а не на агрегаторе конкурсов?
А то не нашел… http://travel.nationalgeographic.com/photo...test-2015/enter
И на нашем сайте про пленку близко не слышали… о_о http://www.nat-geo.ru/photo/contest/193119...rikanski/rules/
дяденько это вы похоже не поняли кто и об чем.

Объясните глупому, а то сам никак не разберусь, что вы имеете в виду… ab.gif
на моей стоит 100 000 по инфе от никоновских фанов и моя зеркалка любительская для начинающих. ога.
при ентом видела в списке часть зеркалок проф. уровня с более низким числом срабатывания затвора. опаньки, чудеса люди пишут, да?

Снова не понял, что в этот раз вам не нравится в моих словах?
раз вы такой вумный вы нам и расскажите какой он в никуше 5200.

Обычная зеркалка начального уровня, на 100 000 её затвор никто не рассчитывал, если отработает то отлично. ab.gif
hook
Пока все тот же Sony Alpha 57.... меня устраивает.
svitch
Цитата(Ronin @ 14.06.2015 - 15:53) *
Поясните пожалуйста свой поток мысли, а то я в недоумении… =(

Объясните глупому, а то сам никак не разберусь, что вы имеете в виду… ab.gif

4f.gif
сейчас мне лень. нужно было спрашивать до того как обвинили всех в непонимании и бреде.

Цитата
Можно указать, где это написано на оффсайте, а не на агрегаторе конкурсов?
А то не нашел… http://travel.nationalgeographic.com/photo...test-2015/enter
И на нашем сайте про пленку близко не слышали… о_о http://www.nat-geo.ru/photo/contest/193119...rikanski/rules/

проходите по вашей же первой ссылке, кликаете раздел рулс и читаете внимательно что там написано
выдерну цитату:
Цитата
Photographs must be in digital format. Only online entries will be eligible. No print or film submissions will be accepted for entry into this Contest. The photograph need not be taken with a digital camera; scans of negatives, transparencies, or photographic prints are acceptable. All digital files must be 20 megabytes or smaller, must be in JPEG or .jpg format, and must be at least 1,600 pixels wide (if a horizontal image) or 1,600 pixels tall (if a vertical image).

исчо раз..
в электронном формате только превьюшки (в джпеговом формате) для отбора на конкурс принимаются, но само фото должно быть сделано не с цифровой камеры.. про рав вообще ничего не сказано что и очевидно на мой взгляд^^))) гхм))) хотя я еще тот переводчик. может Глория рассудит? у нее инглиш в разы лучше моего ag.gif

кстати, по второй вашей ссылке совсем иной конкурс.. эт ничо? хотя судя по всему для вас никакой разницы ag.gif

Цитата
Снова не понял, что в этот раз вам не нравится в моих словах?

Обычная зеркалка начального уровня, на 100 000 её затвор никто не рассчитывал, если отработает то отлично. ab.gif

мне все нравится.. в особенности ваш хамоватый стиль общения с претензией на всезнание..
по этой ссылке тоже наверное никто? или там только я вижу напротив 5200 -100 000, м? ag.gif
http://club.foto.ru/forum/507/624185
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.