Vanilka
10.05.2010 - 20:48
Первое дерево, которое она разглядела как следует, показалось ей вовсе не деревом, а высоким мужчиной с лохматой бородой и всклокоченными волосами. Она ничуть не испугалась, ибо уже видела - и не раз - такие превращения. Но со второго взгляда мужчина исчез, снова обернулся деревом, которое, кстати сказать, продолжало неспешно двигаться. Что у него, корни или ноги, понять было невозможно; ведь когда деревья двигаются, они не ступают по земле, а идут по ней вброд, как люди по мелкой воде.
CHARiSMA
10.05.2010 - 22:00
Vanilka
это не Пеппи?
Vanilka
10.05.2010 - 22:02
CHARiSMA
Нет)
Captain Neko
11.05.2010 - 15:00
Vanilka
Льюис, Хроники Нарнии?
Лев, колдунья и платяной шкаф?
Vanilka
11.05.2010 - 19:58
eZhik
Не та часть)
Captain Neko
11.05.2010 - 20:03
Цитата(Vanilka @ 11.05.2010 - 20:57)

Не та часть)
Тогда... Принц Каспиан?)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сто лет назад читала, все части в одну слились >.<
Vanilka
11.05.2010 - 20:15
Цитата(eZhik @ 11.05.2010 - 21:02)

Принц Каспиан?)
Да)
Captain Neko
11.05.2010 - 20:25
Цитата
У мoей сестры был осoбый, весьма решительный способ готовить нам хлеб с маслoм. Левой рукой она крепко прижимала ковригу к нагруднику, откуда в нее иногда впивалась иголка или булавка, которая затем попадала нам в рот. Потом брала на нож масла (не слишком много) и размазывала его по хлебу, как аптекарь готовит горчичник, проворно поворачивая нож то одной, то другой стороной, аккуратно подправляя и обирая масло у корки. Наконец, ловко отерев нож о край горчичника, она отпиливала от ковриги толстый ломоть, рассекала его пополам и одну половину давала Джo, а другую мне.
В тот вечер я не посмел съесть свою порцию, хоть и был голоден. Нужно было приберечь что-нибудь для моего страшного знакомца и его еще более страшного приятеля.
Vanilka
11.05.2010 - 20:27
"Большие надежды" Диккенса.
Captain Neko
11.05.2010 - 20:30
Цитата(Vanilka @ 11.05.2010 - 21:26)

"Большие надежды" Диккенса.
Угу) Чёт я слишком лёгкое загадала...
Vanilka
11.05.2010 - 20:36
Цитата(eZhik @ 11.05.2010 - 21:29)

Угу) Чёт я слишком лёгкое загадала...
Да у меня вообще уже ноль фантазии. Из классики всё кажется лёгким, а из современной литературы боюсь, что не все читали.
Великой эпохе нужны великие люди. Но на свете существуют и
непризнанные, скромные герои, не завоевавшие себе славы
Наполеона. История ничего не говорит о них. Но при внимательном
анализе их слава затмила бы даже славу Александра Македонского.
В наше время вы можете встретить на пражских улицах бедно
одетого человека, который и сам не подозревает, каково его
значение в истории новой, великой эпохи. Он скромно идет своей
дорогой, ни к кому не пристает, и к нему не пристают журналисты
с просьбой об интервью. Если бы вы спросили, как его фамилия,
он ответил бы просто и скромно:
Похождения бравого солдата Швейка?
Vanilka
11.05.2010 - 20:57
Foxik
Да)
Прихрамывая, они спустились к речке, и один раз тот, что шел впереди, зашатался, споткнувшись посреди каменной россыпи. Оба устали и выбились из сил, и лица их выражали терпеливую покорность — след долгих лишений. Плечи им оттягивали тяжелые тюки, стянутые ремнями. Каждый из них нес ружье. Оба шли сгорбившись, низко нагнув голову и не поднимая глаз.
— Хорошо бы иметь хоть два патрона из тех, что лежат у нас в тайнике, — сказал один.
Голос его звучал вяло, без всякого выражения. Он говорил равнодушно, и его спутник, только что ступивший в молочно-белую воду, пенившуюся по камням, ничего ему не ответил.
Второй тоже вошел в речку вслед за первым. Они не разулись, хотя вода была холодная, как лед, — такая холодная, что ноги у них и даже пальцы на ногах онемели от холода. Местами вода захлестывала колени, и оба они пошатывались, теряя опору.
Второй путник поскользнулся на гладком валуне и чуть не упал, но удержался на ногах, громко вскрикнув от боли. Должно быть, у него закружилась голова, — он пошатнулся и замахал свободной рукой, словно хватаясь за воздух. Справившись с собой, он шагнул вперед, но снова пошатнулся и чуть не упал. Тогда он остановился и посмотрел на своего спутника: тот все так же шел впереди, даже не оглядываясь.
Целую минуту он стоял неподвижно, словно раздумывая, потом крикнул:
— Слушай, Билл, я вывихнул ногу!
Билл ковылял дальше по молочно-белой воде. Он ни разу не оглянулся. Второй смотрел ему вслед, и хотя его лицо оставалось по-прежнему тупым, в глазах появилась тоска, словно у раненого оленя.
Vanilka
11.05.2010 - 21:04
Лондон, "Любовь к жизни".
Vanilka
11.05.2010 - 21:17
Магистр достал из кармана маленький бумажный пакетик и положил его на край стола. Затем он с трудом вытащил притёртую пробку из графина, наполненного золотистым вином, развернул пакетик и тонкой струйкой всыпал в вино какой-то белый порошок. Достав из кармана карандаш, он тщательно перемешал содержимое и, убедившись, что порошок полностью растворился, закупорил узкое горлышко графина пробкой.
Vanilka
11.05.2010 - 21:26
Foxik
Он)
- Там, - сказал Мерри, указывая рукой, - русло Витвиндл. Река стекает со склонов и течет на юго-запад в самом центре леса, чтобы слиться с Брендивайном ниже Хейсенда. Мы не должны идти туда. Говорят, долина Витвиндл - самое опасное место во всем лесу, это центр, откуда исходит все необычное и загадочное. Остальные смотрели в указанном Мерри направлении, но видел лишь туман над влажной глубокой долиной: за ней продолжался, пропадая из виду, южный участок леса. Солнце на вершине холма припекало основательно. Было уже, должно быть, около одиннадцати часов: но осенняя дымка все еще мешала разглядеть что-либо в отдалении. На западе они не могли разглядеть ни линию стены, ни долину Брендивайна.
CHARiSMA
11.05.2010 - 21:44
Толкиен. Хранители?
Цитата(CHARiSMA @ 11.05.2010 - 22:43)

Толкиен. Хранители?
Автор - да, а книга по другому называется)))
Vanilka
12.05.2010 - 17:45
Властелин колец ^^
Vanilka, ага))) Загадывай.
Vanilka
12.05.2010 - 18:30
Foxik
Харизма написала название части "Властелина колец", так что она тоже права)
Но я загадаю ^^
Её братья и сестра умерли один за другим, и мать её осталась бездетной, если не считать дочери, которой она в своё время пренебрегала. Мать ощутила укоры совести и стала думать, что смерть любимых детей была её карой за её несправедливость. Она была католичкой, и её духовник, как видно, утвердил её в этой мысли. Вот почему, спустя несколько месяцев после твоего отъезда в Ингольштадт, раскаявшаяся мать призвала к себе Жюстину. Бедняжка!
Цитата(Vanilka @ 12.05.2010 - 19:29)

Харизма написала название части "Властелина колец", так что она тоже права)
Я знаю, но книга называется Властелин Колец - Братство Кольца. Можно еще конечно название глав писать...
Франкенштейн?
Vanilka
12.05.2010 - 21:15
Да, Франкенштейн (:
Ну какой мне, скажите, интерес торчать тут одной?
Я же надеялась, что мы вместе с Джесс что-нибудь выберем. Что мы будем по
очереди устраивать торжественные выходы из кабинок, кружиться,
демонстрировать наряды друг другу...
Нет, это выше моего понимания. Неужели ей совсем-совсем не хочется хоть
что-нибудь примерить?
И тут вдруг я с отчаянием осознаю, что у нас разные вкусы. И Джесс
молчит, чтобы меня не обидеть.
Vanilka
12.05.2010 - 21:43
Шопоголик ^^
CHARiSMA
12.05.2010 - 21:49
Цитата(Foxik @ 12.05.2010 - 19:32)

Я знаю, но книга называется Властелин Колец - Братство Кольца. Можно еще конечно название глав писать...
блин если бы не в падлу было разбирать книжный шкаф, я бы сфоткала (: у меня книга называется "Хранители" на обложке)))
Vanilka
12.05.2010 - 21:57
Главари мафии по всей Сицилии были у него в долгу. Он контролировал артезианские колодцы, воду из которых продавали по ценам, приносившим ему хорошую прибыль. Он установил монополию на торговлю продуктами: обложил налогом каждый рыночный фруктовый прилавок, каждую мясную лавку, каждое кафе и даже бродячих музыкантов. Поскольку единственным источником бензина была американская армия, он и это дело держал под контролем. В большие аристократические имения он поставлял управляющих и со временем собирался по дешевке скупить эти земли. Он находился на пути установления такого господства, каким обладал до того, как Муссолини прибрал к рукам Италию. Он твердо решил снова стать богатым. В ближайшие годы он, как гласит поговорка, пропустит Сицилию через свой пресс для оливок.
CHARiSMA » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Капец ^^ Ну сорри, ответ будет засчитан как правильный в статистике.
Самоубийца
13.05.2010 - 19:33
Vanilka
Марио Пьюзо "Сицилиец"?
Vanilka
13.05.2010 - 21:16
Самоубийца
Ага (:
CHARiSMA
13.05.2010 - 21:58
Цитата(Foxik @ 12.05.2010 - 22:59)

Капец ^^ Ну сорри, ответ будет засчитан как правильный в статистике.
да ничего, у меня просто книжка старая (: и не толстая, видимо раньше по частям издавали)
Самоубийца
14.05.2010 - 19:43
Ужас, продолжавшийся в последующие двадцать восемь лет, - да и вообще
был ли ему конец? - начался, насколько я могу судить, с кораблика,
сделанного из газетного листа и подхваченного дождевым потоком, который унес
его вниз по водному желобу..
Vanilka
14.05.2010 - 19:46
Кинг "Оно"?
CHARiSMA
15.05.2010 - 20:49
Vanilka
загадывай?
Vanilka
15.05.2010 - 22:03
Но внезапно он забыл и неисправный главный компьютер, и Семью, и даже пирата как такового. Перемещения рейдера стали всего лишь потоком поступающих цифр, превратившись в ту проблему, с которой он уже был знаком во время тренировок. Его напарник, забившись в другое кресло, исходил криками ужаса, пока Ходовая Рубка непрерывно атаковала его вопросами. Торби не слышал ни запросов, ни того, как прекратились настойчивые вызовы. Когда Джерри, посланный Капитаном, вошел сюда, Торби его и не заметил. Джерри, выставив юношу с сиденья, сам занял его и, заметив, что консоль Торби в работе, не притронулся к выключателю. Он молча наблюдал за решениями, которые принимал Торби, и на всякий случай подготавливал еще одно решение, готовый после того, как Торби пустит ракету, взять управление на себя и выстрелить еще раз. Торби ничего не замечал.
Бульбаш
15.05.2010 - 22:11
Роберт Хайнлайн "Гражданин Галактики" ?
Vanilka
15.05.2010 - 22:19
Бульбаш
Да (:
Бульбаш
15.05.2010 - 22:48
- Oригинальная кoнструкция, - сказал наконец один из них, - заря автомобилизма. Видите, ..., что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка.
Vanilka
15.05.2010 - 22:54
"Золотой телёнок"?
Бульбаш
17.05.2010 - 20:16
Цитата(Vanilka @ 15.05.2010 - 22:53)

"Золотой телёнок"?
Ага!
Vanilka
17.05.2010 - 20:34
От этих слов я хотел потом отказаться, когда начнется что-то посерьезнее этого слушания. Я рассчитывал, что если вначале я выдам такую глупость, а потом одумаюсь и буду утверждать совсем другое, то вторая история будет звучать как чистейшая правда, а если мы с Корой начнем петь в унисон с самого начала, в этом сразу заподозрят сговор.
Но теперь я решил вести себя иначе. Я хотел выглядеть ничтожеством с самого начала. Раз я не был за рулем, кем бы я ни был, обвинить меня не могли. Чего я боялся, так это обвинения в обдуманном убийстве, которое мы совершили на самом деле. Достаточно какой-нибудь мелочи, и с нами было бы кончено. Но если меня с самого начала все будут считать ничтожеством, то тогда не должно случиться ничего страшного, меня никто не заподозрит. Чем большим ничтожеством и пьяницей буду я в их глазах, тем меньше это будет похоже на убийство.
Самоубийца
17.05.2010 - 20:36
Джеймс Кейн "Почтальон всегда звонит дважды"?
Vanilka
17.05.2010 - 20:43
Цитата(Самоубийца @ 17.05.2010 - 21:35)

Джеймс Кейн "Почтальон всегда звонит дважды"?
Да)
Vanilka
19.05.2010 - 9:42
— Пусть так, — продолжал он. — Но Роджерсы, во всяком случае, знали, что им ничего не угрожает. А тут вчера вечером этот анонимный псих выдает их тайну. Что происходит? У миссис Роджерс сдают нервы. Помните, как муж хлопотал вокруг нее, пока она приходила в себя. И вовсе не потому, что его так заботило здоровье жены. Вот уж нет! Просто он чувствовал, что у него земля горит под ногами. До смерти боялся, что она проговорится. Вот как обстояли дела! Они безнаказанно совершили убийство. Но если их прошлое начнут раскапывать, что с ними станется? Десять против одного, что женщина расколется. У нее не хватит выдержки все отрицать и врать до победного конца. Она будет вечной опасностью для мужа, вот в чем штука. С ним-то все в порядке. Он будет врать хоть до Страшного Суда, но в ней он не уверен! А если она расколется, значит и ему каюк. И он подсыпает сильную дозу снотворного ей в чай, чтобы она навсегда замолкла.
CHARiSMA
19.05.2010 - 19:59
Vanilka
Кристи 10 негритят?