Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книжные крупинки.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Конкурсы > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
CHARiSMA
В то врeмя мoй oтeц был знaчитeльнo мoлoжe, чeм я пpeдстaвлял сeбe, нo нe нaстoлькo мoлoд, чтoбы избeжaть aрмeйскoгo призывa, кoтoрый в 1916 гoду пoтряс гpaницы Австрo-Вeнгepскoй импepии с цeлью уcилить ee Вoстoчный фpoнт. Гдe-тo сpeди мoих вeщeй я eщe хpaню фoтoгpaфию, гдe мoй дeдушкa, кpeстьянин из Вopapльбepгa, о кoтopoм я имeю лишь oтpывoчныe cвeдeния, пpoщaeтся нa пoceлкoвoй cтaнции c пocлeдним из cвoих oтпpыcкoв, oдeтым в вoeнную фopму.
Fоxik
Ален, это Ремарк?
CHARiSMA
Foxik
нет (:
поскольку книгу по тексту узнает только тот, кто ее читал, дам подсказку:
автор латиноамериканец, но магистр английской литературы. наш современник. книга была написана в 2000г, а на русский переведена в 2008г. повествует о временах 1ой мировой. таинственный человек играет в шахматы и при выигрыше крадет имя человека, которого обыгрывает)
Ахинея
Автор, видимо, Коэльо. Не?
CHARiSMA
Соловей
нет)
Fоxik
CHARiSMA
загадала, так загадала^^ Может другую загадку? ah.gif
CHARiSMA
Foxik
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

лучше я автора скажу.. Игнасио Падилья
Ахинея
гугл в помощь
Тень без имени
CHARiSMA
Соловей
да, загадывай)
Ахинея
Назвать хотя бы серию:

Цитата
В комнате Весельчака едва теплилась единственная свеча. Свечка не для освещения – она испускала дым, который большинство вредителей находило пугающим.
Мешок с костями мертв уже давольно долго. Но отличие в том, что логхиры – вид, к которому он принадлежит, – после смерти не особенно торопятся покидать свое тело. Когда они бодрствуют, они прекрасно сами справляются со всеми паразитами. Однако мой партнер имеет склонность к лени, он чемпион по части откладывания дел на завтра.

CHARiSMA
Кир Булычёв - Сто лет тому вперёд
Ахинея
Цитата(CHARiSMA @ 4.05.2010 - 2:05) *
Кир Булычёв - Сто лет тому вперёд

Нет, автор американец.
Vanilka
Глен Чарльз, нет?
Ахинея
Цитата(Vanilka @ 4.05.2010 - 12:52) *
Глен Чарльз, нет?

Фамилия не та.

В зависимости от перевода Весельчак = Покойник. Это имя напарника главного героя. Книга - фантастический детектив. Их всего в серии чуть больше 10.
Vanilka
Глен Чарльз Кук он вроде полный, да?)
Ахинея
Фамилия Кук. Глен Кук - это, вроде, полное имя, хотя многие любят брать еще и имена всех своих родственников. Но странно называть писателя просто по имени без фамилии.
Vanilka
Да, фамилия Кук. Я просто с утра не могла всё воедино собрать (: прощу прощения.

Цитата(Соловей @ 4.05.2010 - 12:30) *
Книга - фантастический детектив. Их всего в серии чуть больше 10.

Приключения Гаррета - Шепчущие никелевые идолы.
Ахинея
Vanilka, загадывай)
Vanilka
Холли поднесла к лицу его старый синий свитер. От этого знакомого запаха внутри у нее все сжалось и сердце захлестнула жгучая боль, В затылок словно вонзились тысячи иголок, в груди встал ком, мешая дышать. Пустой дом молчал, только гудела в трубах вода и чуть слышно жужжал холодильник. Не в силах больше выносить эту мучительную тишину, Холли опустилась на пол и разрыдалась.

Джерри никогда не вернется. Его больше нет, и изменить это невозможно. Когда-то она могла гладить его по волосам, засыпать рядом с ним каждую ночь и просыпаться, вздрагивая от его неосторожного движения. Они ходили вместе на вечеринки и там, сидя по разные стороны стола, переглядывались, смеша друг друга. По вечерам никак не могли договориться, чья сегодня очередь выключать свет, а утром – кому варить кофе… Эти картины снова и снова проходили у нее перед глазами. Мгновения, на которые рассыпалась их жизнь. Это все, что у нее осталось, – горстка воспоминаний и отражение его лица где-то на самом дне памяти. Отражение, тускнеющее с каждым прожитым днем.
Fоxik
Ps Я люблю тебя?
Vanilka
Foxik
Да)
Fоxik
Может быть, так оно и было, а может быть, на тогдашние впечатления доктора наслоился опыт позднейших лет, но потом в воспоминаниях ему казалось, что уже и тогда на рынке сбивались в кучу только по привычке, а толпиться на нем не было причины, потому что навесы на пустых ларях были спущены и даже не прихвачены замками, и торговать на загаженной площади, с которой уже не сметали нечистот и отбросов, было нечем.
И ему казалось, что уже и тогда он видел жавшихся на тротуаре худых, прилично одетых старух и стариков, стоявших немой укоризною мимоидущим, и безмолвно предлагавших на продажу что-нибудь такое, чего никто не брал и что никому не было нужно: искусственные цветы, круглые спиртовые кипятильники для кофе со стеклянной крышкой и свистком, вечерние туалеты из черного газа, мундиры упраздненных ведомств.
Vanilka
"Доктор Живаго" Пастернак.
Fоxik
Vanilka, да)
Vanilka
Но положим, что это правда. Он никогда не говорит неправды. Но в
этой правде есть другое. Он рад случаю показать мне, что у него есть другие
обязанности. Я это знаю, я с этим согласна. Но зачем доказывать мне это? Он
хочет доказать мне, что его любовь ко мне не должна мешать его свободе. Но
мне не нужны доказательства, мне нужна любовь. Он бы должен был понять всю
тяжесть этой жизни моей здесь, в Москве. Разве я живу? Я не живу, а ожидаю
развязки, которая все оттягивается и оттягивается. Ответа опять нет!
Tory
Анна Каренина?
Vanilka
Tory
Да)
Tory
В первые дни им не встретилось особых трудностей. Они спустились по каменистому берегу реки до того места, где несколько лет назад обнаружили старинные доспехи, и вступили в лес по тропинке между дикими апельсиновыми деревьями. К концу первой недели им посчастливилось убить оленя, они изжарили его, но решили съесть половину, а остальное засолить и оставить про запас. Этой предосторожностью они пытались отдалить от себя тот день, когда придется питаться попугаями, синее мясо которых сильно отдает мускусом.
Vanilka
"Сто лет одиночества" Маркеса.
Tory
ai.gif
Цитата(Vanilka @ 4.05.2010 - 15:59) *
"Сто лет одиночества" Маркеса.

да!
Vanilka
Но после того, подойдя к реке напиться, он увидел полосы на своих боках, вспомнил имя, которое ему дал Безволосый, и пришёл в ярость. Целый год он прожил в болотах, ожидая, когда Тха исполнит своё обещание. И в одну ночь, когда Лунный Шакал (вечерняя звезда) поднялся над джунглями, тигр почуял, что настала его ночь, и пошёл к той пещере, где жил Безволосый. И все случилось так, как обещал Первый из Слонов: Безволосый упал на колени перед ним и распростёрся на земле, а Первый из Тигров бросился на него и сломал ему хребет, думая, что в джунглях больше нет Безволосых и что он убил Страх. И тогда, обнюхав свою добычу, он услышал, что Тха идёт из лесов севера. И вскоре раздался голос Первого из Слонов, тот самый голос, который мы слышим сейчас...
CHARiSMA
Редьярд Киплинг Маугли)
Vanilka
CHARiSMA
Дааа))
CHARiSMA
Сори не увидела вчера, что Ванилка ответила)

Я пoтихoньку дoигpaл пoслeдний аккopд, слoвнo для тoгo, чтoбы oтблaгoдapить судьбу, и вышeл с видoм сeнтимeнтaльнoгo чудaкa, кoтopoгo зaстaли врaсплoх. Гoлoс Лopaнс вдpуг искaзился дo нeузнaвaeмoсти, и oнa жaхнулa пo мoeму мягкoтeлoму и глупoвaтoму нacтpoю:
- "A этo eщe чтo? Ксaвьe прeдлoжил тeбe cыгрaть Aль Кaпoнe?
Fоxik
Саган. Поводок?
CHARiSMA
Foxik
точно, загадывай)
Fоxik
Молодой человек сел в кровати и взял в руки часы.
– Четыре часа, – сказал он. – Гадкое время.
– Почему гадкое?
Он не ответил, обернулся и пристально посмотрел на нее через плечо.
CHARiSMA
через месяц, через год, Саган)
Tory
Та же Саган. Через месяц, через год.
Vanilka
Тоже Саган?

Блин, я долгая)
Fоxik
CHARiSMA, загадывай)))
Tory
Vanilka
Девчонки - молодцы^^
CHARiSMA
Сад был моим царством -здесь вера в мое божественное предназначение достигала наивысшей концентрации. За высокими стенами сада, крытыми японской черепицей, я пряталась от прочего люда и чувствовала себя как в святилище.
Когда Богу требуется место, символизирующее земной рай он выбирает не уединенный остров, не морской берег с золотым песком, не альпийский луг или поле спелой пшеницы. Он выбирает сад.
Fоxik
Люди моря?
CHARiSMA
нет)))
у книги ооочень оригинальное название)) автор бельгийка выросшая в Японии, собственно про себя и пишет в этом романе, у нее есть номинация на Гонкуровскую премию и премия Французской академии)
Vanilka
Цитата(CHARiSMA @ 7.05.2010 - 0:39) *
у нее есть номинация на Гонкуровскую премию

В каком году?))
Последние 10 лет её одни мужчины получали))

А, и в прошлом году фарнцуженка)
CHARiSMA
Цитата(Vanilka @ 7.05.2010 - 17:11) *
Последние 10 лет её одни мужчины получали))

у нее только номинация)

Она бельгийка это точно)
Vanilka
Амели Нотомб "Страх и трепет"?
CHARiSMA
Vanilka
книга не та) я когда писала про премии давала наводку на писательницу, а не на книгу) наводка на книгу тоже есть)
Vanilka
Я просто не вижу у неё книг с оригинальным названием) ну может, "Метафизика труб"? ^^
CHARiSMA
Vanilka
да она, загадывай)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.