lollipop
19.09.2010 - 0:58
была моложе - проще расставалась и оставалась в хороших отношениях, без взоимной неприязни, упреков, или еще чего гадливого.
Сейчас с этим проблематичнее. Потому что сильнее привязанность именно интимная, которая сложно перевоплощается в дружескую. Сильнее чувства, больше требований.
Один мой бывший из "легкого периода", нынешний хороший приятель даже сказал мне недавно - сейчас если бы я уходил от тебя, то с мясом
Ангел А
19.09.2010 - 1:03
РАсставатся всегда тяжело особенно если ты любишь очень сильно и предано, но порой приходилось отпускать, понимая, что изменитэть ты ничего все равно не сможешь, а держать и потом видеть как страдаем оба, неумею просто, да иногда больно видеть когда видешь что твоя прошлая любовь уже живет с кем-то другим, но в тоже время ты понимаешь, что твоя жизнь стала не хуже. конечно общаюсь всегда, но мы теперь стали просто не друзьями, а теми, что связывает еще что-то в прошлом, но общения с такими людьми я не прекращаю. Ведь все в жизни бывает, просто надо уметь с этим жить и идти дальше!!!!!!
Molly-coddle
20.09.2010 - 21:28
Когда уже всё прошло, то расставались раз и навсегда. А вот когда что-то не досказано получается тягомотина.
Учиться расставать совсем непросто как оказывается порой.
love-bagira
10.02.2013 - 2:45
Да.Умею.Безболезненно. Даже если боюсь потерять,даже если тянет к нему,даже если дорожу им-легко арстаюсь. Люди приходят в нашу жизнь для жизненного опыта и для закаления характера. Кто надо уйдет,а кто надо останется. Все что не делается - к лучшему.
Как то не приходилось расставаться и дай Бог чтобы не пришлось. Наверное это очень тяжело. Я очень быстро привязываюсь к человеку.
Cezar2005
15.02.2013 - 0:32
Чем старше становлюсь, тем легче это дается. Раньше переживал сильно, по пол года отходил.
Расстался уже год назад, до сих пор общаемся, как друзья (о дружеском сексе речь не идет, у меня нет такого понятия) если с моей стороны нет чувств, так зачем человека изводить...
льдинка
20.12.2014 - 13:29
Цитата(Шинигами @ 31.05.2010 - 14:48)

"Умеете ли вы расставаться"?
нет

Всегда ли расставались легко?
это почти всегда была бойня! не припомню ни одного своего цивилизованного расставания

для меня это трагедия века! как так, меня бросают??? а если я с кем-то расстаюсь, то это ничем не лучше, человеку пытаешься 40 минут спокойно все объяснить, а он нервно хихикает и думает, что я шучу, чем выводит окончательно меня из себя и хочется ему чем-нить треснуть

если же сейчас пересечетесь случайно, то что вы сделаете? Поздороваетесь или же спрячете глаза? (Вариации допускаются).
прятать глаза??? ха! дам ему в глаз (шутка)
ну нет конечно, я прохожу мимо, даже не здороваюсь, для меня человек, с которым я когда-то рассталась даже не важно по чьей инициативе - фактически умер

никогда не могу простить людям, что они отняли мое время!

Причина расставания была:у тебя нет на меня времени
мужчина, которому вы нужны - всегда найдет время пообщаться с вами, даже если он сильно занят и живет на другой планете (с)

Как один из ярких-страх быть одной
у меня нет такого страха)))
хоспидя, иной раз я просто мечтаю, когда уже стану одной...посидеть в тишине и т.д.

И "разведенкой".
ну если только вдовой, разведенкой вряд ли
человек-синусоида
23.12.2014 - 20:16
не умею, по всей видимости.
3 месяца считала, что нужно расстаться, но было жаль парня, и не решалась разорвать отношения, дождалась, пока он сам созреет
Анастасия Соловьева
23.12.2014 - 20:24
Расставание с первым парнем очень сильно переживала.
Со следующими расставалась без особых эмоций.
Лизавета
23.12.2014 - 20:25
А у меня все - как отрезает.
Что характерно, потом страданий не испытываю, сожалений и прочего - тоже.
Это чисто львячья твердо-каменность.
я совершенно не умею расставаться, это для меня мучительно, поэтому я предпочитаю не встречаться %)
Анастасия Соловьева
23.12.2014 - 22:53
Цитата
поэтому я предпочитаю не встречаться
Ох уж этот плохой опыт :с
Цитата(Анастасия Соловьева @ 24.12.2014 - 0:03)

Ох уж этот плохой опыт :с
да не, так то у меня все хорошо и я большего не желаю
но опыт да, - вещь страшная
олененок
23.12.2014 - 23:21
Вообще, тема такая была "уходя уходи". Конечно, умею, научилась, по-разному расставалась, и болезненно, и не очень, в зависимости от того, какой человек, с которым расстаешься и от отношений с ним.
OldStufF
23.12.2014 - 23:52
умею. бывает по разному, зависит от того с кем расстаёшься и после чего...
Лизавета
24.12.2014 - 0:22
Думаю - да.
И никогда не жалею об этом.
Вот такое я оно.
Стукнутый
24.12.2014 - 11:05
Умею. Ни о чём не жалею, но переживаю очень долго.
С чем то дорогим расставаться тяжело, а с тем что в твоей жизни не представляет никакой значимости легко....
Айя-Софи
2.06.2015 - 15:50
Цитата(hook @ 24.12.2014 - 11:20)

С чем то дорогим расставаться тяжело, а с тем что в твоей жизни не представляет никакой значимости легко....
Точно.
Я про себя знаю,что расставаться умею.
Умею переболеть .И уже,думаю, научилась прощать.(дозрела))))
Умею не цепляться,не держать ,не ломать и не переламываться.........
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
2.06.2015 - 15:53
расставание..это было так давно...тогда было мучительно больно...а сейчас я даже не знаю, как я отреагирую.
Мне то тяжело раставаться я очень привикаю к человеку. Лично сам бросал 2-ва раза и то через измену и второй через подлость. То и другое мне тяжело простить.
Айя-Софи
2.06.2015 - 17:21
Цитата(Danio @ 2.06.2015 - 17:27)

я очень привикаю к человеку
Как будто ты один привыкаешь...
Все привыкают..
Расставание всегда тяжело,все ж привыкаешь к человеку и т.д., ну и важна причина,конечно, одно дело расстаться по хорошему, а другое с битьем посуды об голову мужчины)))
Жутко не люблю всякие сопли,вопли после расставания, когда расходятся-сходятся-расходятся, решился расстаться- так расстанься и морочь голову, не решился так и не расставайся)) Короче определись,а потом делай)))
льдинка
25.03.2022 - 12:09
уметь расстаться без негатива дано не каждому, когда болит... редко, кто задумается о чужих эмоциях, важно не обесценить человека с которым расстаёшься...
поблагодарить за всё хорошее
и поставить точку....
Айя-Софи
25.03.2022 - 15:00
Если про расставания вообще..., то я очень всегда переживаю..., прям огонь внутри.
Стараюсь себя отвлечь, желательно какой-то проблемой..., тогда силы мобилизируются и легче переносить...
Allegra
19.05.2023 - 22:57
Умею расставаться, как захочется: на негативе, на добрую память, на долгую дружбу.
Айя-Софи
20.05.2023 - 3:40
Цитата(Allegra @ 19.05.2023 - 22:57)

Умею расставаться, как захочется: на негативе, на добрую память, на долгую дружбу.
Аналогично.
Anarhist
20.05.2023 - 13:15
Цитата(Шинигами @ 31.05.2010 - 12:38)

"Умеете ли вы расставаться"?
Для тех, кто не умеет, инструкция:
Если в момент принятия решения о расставании находитесь на территории партнёра - сообщаете о намерении расстаться, собираете вещи, выходите за дверь.
Если на вашей территории - сообщаете о намерении расстаться, выпроваживаете партнёра за дверь.
Если решение принято не в момент нахождения на одной территории с партнёром - просто не инициируете контакт. Позвонит - сообщите о расставании.
Всё.
Timecop
20.05.2023 - 17:15
Цитата(Allegra @ 19.05.2023 - 22:57)

На негативе лучше не расставаться, если умеешь по-другому
Нужно быть выше произошедшей х...ни, м?
Олег.Н
20.05.2023 - 23:12
Цитата(Anarhist @ 20.05.2023 - 17:15)

Если в момент принятия решения о расставании находитесь на территории партнёра - сообщаете о намерении расстаться, собираете вещи, выходите за дверь.
Если на вашей территории - сообщаете о намерении расстаться, выпроваживаете партнёра за дверь.
Если решение принято не в момент нахождения на одной территории с партнёром - просто не инициируете контакт. Позвонит - сообщите о расставании.
Всё.
Это теория. Что делать с воспоминаниями, с эмоциями?
Есть такая странная вещь. Находясь с партнёром, ты хочешь расстаться, но расставшись, хочешь возобновить отношения, зная, что не хочешь дальнейших отношений с ним.
Anarhist
21.05.2023 - 1:24
Цитата(Олег.Н @ 20.05.2023 - 23:12)

Это теория. Что делать с воспоминаниями, с эмоциями?
А для чего что-то делать с воспоминаниями? В чём с ними проблема?
Какие эмоции?
У женщины в отношениях с мужчиной 2 основные функции: создавать комфорт и стремиться сохранить отношения.
Если расстаётесь по вашей инициативе, то женщина не смогла создать и сохранить комфорт. Если расстаётесь по инициативе женщины, то она даже сами отношения сохранить не смогла. В обоих случаях она не справилась со своими основными функциями => отношения с такой женщиной не представляют ценности. Возможно, эта женщина не пригодна для "отношений" вообще, а, возможно, не подходит именно вам. В любом варианте нет никаких причин для негативных эмоций от факта расставания.
Если мужчина страдает от расставания с женщиной - это явно свидетельствует о том, что он имеет сильно кривую картину мира и создаёт в своей голове бесконечно далёкие от реальности образы, по отношению к которым и испытывает эмоции.
Цитата(Олег.Н @ 20.05.2023 - 23:12)

Есть такая странная вещь. Находясь с партнёром, ты хочешь расстаться, но расставшись, хочешь возобновить отношения, зная, что не хочешь дальнейших отношений с ним.
Кривая картина мира + невостребованность среди партнёров такого же "качества" или выше.
Каштанка
21.05.2023 - 2:02
Цитата(Anarhist @ 21.05.2023 - 1:24)

А для чего что-то делать с воспоминаниями? В чём с ними проблема?
Какие эмоции?
У женщины в отношениях с мужчиной 2 основные функции: создавать комфорт и стремиться сохранить отношения.
Если расстаётесь по вашей инициативе, то женщина не смогла создать и сохранить комфорт. Если расстаётесь по инициативе женщины, то она даже сами отношения сохранить не смогла. В обоих случаях она не справилась со своими основными функциями => отношения с такой женщиной не представляют ценности. Возможно, эта женщина не пригодна для "отношений" вообще, а, возможно, не подходит именно вам. В любом варианте нет никаких причин для негативных эмоций от факта расставания.
Если мужчина страдает от расставания с женщиной - это явно свидетельствует о том, что он имеет сильно кривую картину мира и создаёт в своей голове бесконечно далёкие от реальности образы, по отношению к которым и испытывает эмоции.
Кривая картина мира + невостребованность среди партнёров такого же "качества" или выше.
О, Боже мой, что за ерунду я прочитала на ночь глядя...
Night Rider
21.05.2023 - 2:18
Цитата(Каштанка @ 21.05.2023 - 2:02)

О, Боже мой, что за ерунду я прочитала на ночь глядя...
Утро вапщет , ваша версия!!?
Каштанка
21.05.2023 - 2:24
Цитата(Night Rider @ 21.05.2023 - 2:18)

Утро вапщет , ваша версия!!?
Моя версия такова.
Специфика расставания вообще не зависит от гендера.
Все настолько индивидуально, при чем у одних и тех же людей.
Иногда спокойно отпускаешь, иногда загружаешься до панических атак и депрессии.
Это все дело конкретного случая.
И да у меня шел третий час НОЧИ))
Night Rider
21.05.2023 - 2:45
Цитата(Каштанка @ 21.05.2023 - 2:24)

Моя версия такова.
Специфика расставания вообще не зависит от гендера.
Все настолько индивидуально, при чем у одних и тех же людей.
Иногда спокойно отпускаешь, иногда загружаешься до панических атак и депрессии.
Это все дело конкретного случая.
И да у меня шел третий час НОЧИ))
У нас светает вапщет,!
Ну вот навыращивали индивидуумов типерь незнаем шо с ними делать..
Лан давайте привяжем к сегсу есле он заоблачный расставаццо в лом ,ну а если дета в низкойоблачности полетали то вродь и пофиг! - - согласен физиология рулит!☝️ А чего не спите то?)))
Каштанка
21.05.2023 - 2:46
Цитата(Night Rider @ 21.05.2023 - 2:45)

У нас светает вапщет,!
Ну вот навыращивали индивидуумов типерь незнаем шо с ними делать..
Лан давайте привяжем к сегсу есле он заоблачный расставаццо в лом ,ну а если дета в низкойоблачности полетали то вродь и пофиг! - - согласен физиология рулит!☝️ А чего не спите то?)))
Сорян, я отвыкла от албанского..
Буду перечитывать)
Потерпите ...
Цитата(Anarhist @ 20.05.2023 - 17:15)

Всё.
Они были киборги, они заполонили всю планету...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
21.05.2023 - 5:14
Все дело в привычке.
Цитата(Ангел Рая @ 21.05.2023 - 5:14)

Все дело в привычке.
В привычке расставаться?
Цитата(Ангел Рая @ 21.05.2023 - 9:14)

Все дело в привычке.
Это верно. Зависимость о алкоголя, наркотиков, табака, игровые зависимости, и т.п. От них избавляются, но потом какое-то время идёт "ломка". Тоже самое и от брачных отношений, и от "друзей". А Стокго́льмский синдро́м чего стоит! — настоящая болезнь.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
21.05.2023 - 6:21
Цитата(Sunshine @ 21.05.2023 - 6:16)

В привычке расставаться?
Олег ответил на твой вопрос очень точно.
Он меня понял.
Allegra
21.05.2023 - 9:22
Цитата(Timecop @ 20.05.2023 - 17:15)

На негативе лучше не расставаться, если умеешь по-другому
Кроме тех случаев, когда лучше расстаться на негативе

будь то друг, возлюбленная или компания)
Берегите тех, кто вас любит: они приходят внезапно, а уходят неслышно. (Джеймс Франко)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
21.05.2023 - 9:34
Цитата(Sunshine @ 21.05.2023 - 9:29)

Берегите тех, кто вас любит: они приходят внезапно, а уходят неслышно
А вот тут я бы вспомнила стих Асадова..
Они студентами были.. но ты же не любишь его стихи.
Allegra
21.05.2023 - 9:38

Берегите тех, кто вас любит: они приходят внезапно, а уходят неслышно. (Джеймс Франко)
Не надо внезапно приходить меня любить
Берегите тех, кого хочется беречь, и не верьте отложенным сожалениям - они про грусть, а не про пройденных людей (Allegra

)
Цитата(Ангел Рая @ 21.05.2023 - 9:34)

А вот тут я бы вспомнила стих Асадова..
Они студентами были.. но ты же не любишь его стихи.
есть такое, Асадова не люблю он примитивен и стихи его пошлые, что никак не развивает хороший литературный вкус, простите меня любители Асадова, это только моё мнение, которое имеет место быть
Allegra
21.05.2023 - 9:42
Цитата(Sunshine @ 21.05.2023 - 9:40)

которое имеет место быть
Либо "имеет место", либо "имеет быть".
Двойник
21.05.2023 - 9:42

Вот любишь ты сахарные сопли)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.