Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Умеете ли вы расставаться?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4
lollipop
была моложе - проще расставалась и оставалась в хороших отношениях, без взоимной неприязни, упреков, или еще чего гадливого.
Сейчас с этим проблематичнее. Потому что сильнее привязанность именно интимная, которая сложно перевоплощается в дружескую. Сильнее чувства, больше требований.
Один мой бывший из "легкого периода", нынешний хороший приятель даже сказал мне недавно - сейчас если бы я уходил от тебя, то с мясом
Ангел А
РАсставатся всегда тяжело особенно если ты любишь очень сильно и предано, но порой приходилось отпускать, понимая, что изменитэть ты ничего все равно не сможешь, а держать и потом видеть как страдаем оба, неумею просто, да иногда больно видеть когда видешь что твоя прошлая любовь уже живет с кем-то другим, но в тоже время ты понимаешь, что твоя жизнь стала не хуже. конечно общаюсь всегда, но мы теперь стали просто не друзьями, а теми, что связывает еще что-то в прошлом, но общения с такими людьми я не прекращаю. Ведь все в жизни бывает, просто надо уметь с этим жить и идти дальше!!!!!!
Molly-coddle
Когда уже всё прошло, то расставались раз и навсегда. А вот когда что-то не досказано получается тягомотина.
Учиться расставать совсем непросто как оказывается порой.
love-bagira
Да.Умею.Безболезненно. Даже если боюсь потерять,даже если тянет к нему,даже если дорожу им-легко арстаюсь. Люди приходят в нашу жизнь для жизненного опыта и для закаления характера. Кто надо уйдет,а кто надо останется. Все что не делается - к лучшему.
Елка
Как то не приходилось расставаться и дай Бог чтобы не пришлось. Наверное это очень тяжело. Я очень быстро привязываюсь к человеку.
Cezar2005
Чем старше становлюсь, тем легче это дается. Раньше переживал сильно, по пол года отходил.
дядя ЧЁ
Расстался уже год назад, до сих пор общаемся, как друзья (о дружеском сексе речь не идет, у меня нет такого понятия) если с моей стороны нет чувств, так зачем человека изводить...
льдинка
Цитата(Шинигами @ 31.05.2010 - 14:48) *
"Умеете ли вы расставаться"?

нет ag.gif
Всегда ли расставались легко?

это почти всегда была бойня! не припомню ни одного своего цивилизованного расставания ag.gif для меня это трагедия века! как так, меня бросают??? а если я с кем-то расстаюсь, то это ничем не лучше, человеку пытаешься 40 минут спокойно все объяснить, а он нервно хихикает и думает, что я шучу, чем выводит окончательно меня из себя и хочется ему чем-нить треснуть ca.gif
если же сейчас пересечетесь случайно, то что вы сделаете? Поздороваетесь или же спрячете глаза? (Вариации допускаются).

прятать глаза??? ха! дам ему в глаз (шутка)
ну нет конечно, я прохожу мимо, даже не здороваюсь, для меня человек, с которым я когда-то рассталась даже не важно по чьей инициативе - фактически умер ag.gif никогда не могу простить людям, что они отняли мое время!
Причина расставания была:у тебя нет на меня времени

мужчина, которому вы нужны - всегда найдет время пообщаться с вами, даже если он сильно занят и живет на другой планете (с)
Как один из ярких-страх быть одной

у меня нет такого страха)))
хоспидя, иной раз я просто мечтаю, когда уже стану одной...посидеть в тишине и т.д.
И "разведенкой".

ну если только вдовой, разведенкой вряд ли ag.gif
человек-синусоида
не умею, по всей видимости.
3 месяца считала, что нужно расстаться, но было жаль парня, и не решалась разорвать отношения, дождалась, пока он сам созреет
Анастасия Соловьева
Расставание с первым парнем очень сильно переживала.
Со следующими расставалась без особых эмоций.
Лизавета
А у меня все - как отрезает.
Что характерно, потом страданий не испытываю, сожалений и прочего - тоже.
Это чисто львячья твердо-каменность.
Team
я совершенно не умею расставаться, это для меня мучительно, поэтому я предпочитаю не встречаться %)
Анастасия Соловьева
Цитата
поэтому я предпочитаю не встречаться

Ох уж этот плохой опыт :с
Team
Цитата(Анастасия Соловьева @ 24.12.2014 - 0:03) *
Ох уж этот плохой опыт :с

да не, так то у меня все хорошо и я большего не желаю
но опыт да, - вещь страшная
олененок
Вообще, тема такая была "уходя уходи". Конечно, умею, научилась, по-разному расставалась, и болезненно, и не очень, в зависимости от того, какой человек, с которым расстаешься и от отношений с ним.
OldStufF
умею. бывает по разному, зависит от того с кем расстаёшься и после чего...
Лизавета
Думаю - да.
И никогда не жалею об этом.
Вот такое я оно.
Стукнутый
Умею. Ни о чём не жалею, но переживаю очень долго.
hook
С чем то дорогим расставаться тяжело, а с тем что в твоей жизни не представляет никакой значимости легко....
Айя-Софи
Цитата(hook @ 24.12.2014 - 11:20) *
С чем то дорогим расставаться тяжело, а с тем что в твоей жизни не представляет никакой значимости легко....

Точно.

Я про себя знаю,что расставаться умею.
Умею переболеть .И уже,думаю, научилась прощать.(дозрела))))
Умею не цепляться,не держать ,не ломать и не переламываться.........
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
расставание..это было так давно...тогда было мучительно больно...а сейчас я даже не знаю, как я отреагирую.
Danio
Мне то тяжело раставаться я очень привикаю к человеку. Лично сам бросал 2-ва раза и то через измену и второй через подлость. То и другое мне тяжело простить.
Айя-Софи
Цитата(Danio @ 2.06.2015 - 17:27) *
я очень привикаю к человеку

Как будто ты один привыкаешь...
Все привыкают..
Aisha
Расставание всегда тяжело,все ж привыкаешь к человеку и т.д., ну и важна причина,конечно, одно дело расстаться по хорошему, а другое с битьем посуды об голову мужчины)))
Жутко не люблю всякие сопли,вопли после расставания, когда расходятся-сходятся-расходятся, решился расстаться- так расстанься и морочь голову, не решился так и не расставайся)) Короче определись,а потом делай)))
льдинка
Jusi
уметь расстаться без негатива дано не каждому, когда болит... редко, кто задумается о чужих эмоциях, важно не обесценить человека с которым расстаёшься...
поблагодарить за всё хорошее
и поставить точку....
Айя-Софи
Если про расставания вообще..., то я очень всегда переживаю..., прям огонь внутри.
Стараюсь себя отвлечь, желательно какой-то проблемой..., тогда силы мобилизируются и легче переносить...
Allegra
Умею расставаться, как захочется: на негативе, на добрую память, на долгую дружбу.
Айя-Софи
Цитата(Allegra @ 19.05.2023 - 22:57) *
Умею расставаться, как захочется: на негативе, на добрую память, на долгую дружбу.

Аналогично.
Anarhist
Цитата(Шинигами @ 31.05.2010 - 12:38) *
"Умеете ли вы расставаться"?
Для тех, кто не умеет, инструкция:
Если в момент принятия решения о расставании находитесь на территории партнёра - сообщаете о намерении расстаться, собираете вещи, выходите за дверь.
Если на вашей территории - сообщаете о намерении расстаться, выпроваживаете партнёра за дверь.
Если решение принято не в момент нахождения на одной территории с партнёром - просто не инициируете контакт. Позвонит - сообщите о расставании.
Всё.
Timecop
Цитата(Allegra @ 19.05.2023 - 22:57) *

На негативе лучше не расставаться, если умеешь по-другому
Нужно быть выше произошедшей х...ни, м?
Олег.Н
Цитата(Anarhist @ 20.05.2023 - 17:15) *
Если в момент принятия решения о расставании находитесь на территории партнёра - сообщаете о намерении расстаться, собираете вещи, выходите за дверь.
Если на вашей территории - сообщаете о намерении расстаться, выпроваживаете партнёра за дверь.
Если решение принято не в момент нахождения на одной территории с партнёром - просто не инициируете контакт. Позвонит - сообщите о расставании.
Всё.

Это теория. Что делать с воспоминаниями, с эмоциями?
Есть такая странная вещь. Находясь с партнёром, ты хочешь расстаться, но расставшись, хочешь возобновить отношения, зная, что не хочешь дальнейших отношений с ним.
Anarhist
Цитата(Олег.Н @ 20.05.2023 - 23:12) *
Это теория. Что делать с воспоминаниями, с эмоциями?
А для чего что-то делать с воспоминаниями? В чём с ними проблема?
Какие эмоции?
У женщины в отношениях с мужчиной 2 основные функции: создавать комфорт и стремиться сохранить отношения.
Если расстаётесь по вашей инициативе, то женщина не смогла создать и сохранить комфорт. Если расстаётесь по инициативе женщины, то она даже сами отношения сохранить не смогла. В обоих случаях она не справилась со своими основными функциями => отношения с такой женщиной не представляют ценности. Возможно, эта женщина не пригодна для "отношений" вообще, а, возможно, не подходит именно вам. В любом варианте нет никаких причин для негативных эмоций от факта расставания.
Если мужчина страдает от расставания с женщиной - это явно свидетельствует о том, что он имеет сильно кривую картину мира и создаёт в своей голове бесконечно далёкие от реальности образы, по отношению к которым и испытывает эмоции.

Цитата(Олег.Н @ 20.05.2023 - 23:12) *
Есть такая странная вещь. Находясь с партнёром, ты хочешь расстаться, но расставшись, хочешь возобновить отношения, зная, что не хочешь дальнейших отношений с ним.
Кривая картина мира + невостребованность среди партнёров такого же "качества" или выше.
Каштанка
Цитата(Anarhist @ 21.05.2023 - 1:24) *
А для чего что-то делать с воспоминаниями? В чём с ними проблема?
Какие эмоции?
У женщины в отношениях с мужчиной 2 основные функции: создавать комфорт и стремиться сохранить отношения.
Если расстаётесь по вашей инициативе, то женщина не смогла создать и сохранить комфорт. Если расстаётесь по инициативе женщины, то она даже сами отношения сохранить не смогла. В обоих случаях она не справилась со своими основными функциями => отношения с такой женщиной не представляют ценности. Возможно, эта женщина не пригодна для "отношений" вообще, а, возможно, не подходит именно вам. В любом варианте нет никаких причин для негативных эмоций от факта расставания.
Если мужчина страдает от расставания с женщиной - это явно свидетельствует о том, что он имеет сильно кривую картину мира и создаёт в своей голове бесконечно далёкие от реальности образы, по отношению к которым и испытывает эмоции.

Кривая картина мира + невостребованность среди партнёров такого же "качества" или выше.

О, Боже мой, что за ерунду я прочитала на ночь глядя...
Night Rider
Цитата(Каштанка @ 21.05.2023 - 2:02) *
О, Боже мой, что за ерунду я прочитала на ночь глядя...

Утро вапщет , ваша версия!!?
Каштанка
Цитата(Night Rider @ 21.05.2023 - 2:18) *
Утро вапщет , ваша версия!!?

Моя версия такова.
Специфика расставания вообще не зависит от гендера.
Все настолько индивидуально, при чем у одних и тех же людей.
Иногда спокойно отпускаешь, иногда загружаешься до панических атак и депрессии.
Это все дело конкретного случая.
И да у меня шел третий час НОЧИ))
Night Rider
Цитата(Каштанка @ 21.05.2023 - 2:24) *
Моя версия такова.
Специфика расставания вообще не зависит от гендера.
Все настолько индивидуально, при чем у одних и тех же людей.
Иногда спокойно отпускаешь, иногда загружаешься до панических атак и депрессии.
Это все дело конкретного случая.
И да у меня шел третий час НОЧИ))

У нас светает вапщет,!
Ну вот навыращивали индивидуумов типерь незнаем шо с ними делать..
Лан давайте привяжем к сегсу есле он заоблачный расставаццо в лом ,ну а если дета в низкойоблачности полетали то вродь и пофиг! - - согласен физиология рулит!☝️ А чего не спите то?)))
Каштанка
Цитата(Night Rider @ 21.05.2023 - 2:45) *
У нас светает вапщет,!
Ну вот навыращивали индивидуумов типерь незнаем шо с ними делать..
Лан давайте привяжем к сегсу есле он заоблачный расставаццо в лом ,ну а если дета в низкойоблачности полетали то вродь и пофиг! - - согласен физиология рулит!☝️ А чего не спите то?)))

Сорян, я отвыкла от албанского..
Буду перечитывать)
Потерпите ...
Олег.Н
Цитата(Anarhist @ 20.05.2023 - 17:15) *
Всё.

Они были киборги, они заполонили всю планету...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Все дело в привычке.
Jusi
Цитата(Ангел Рая @ 21.05.2023 - 5:14) *
Все дело в привычке.

В привычке расставаться?
Олег.Н
Цитата(Ангел Рая @ 21.05.2023 - 9:14) *
Все дело в привычке.

Это верно. Зависимость о алкоголя, наркотиков, табака, игровые зависимости, и т.п. От них избавляются, но потом какое-то время идёт "ломка". Тоже самое и от брачных отношений, и от "друзей". А Стокго́льмский синдро́м чего стоит! — настоящая болезнь.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Sunshine @ 21.05.2023 - 6:16) *
В привычке расставаться?

Олег ответил на твой вопрос очень точно.

Он меня понял.
Allegra
Цитата(Timecop @ 20.05.2023 - 17:15) *
На негативе лучше не расставаться, если умеешь по-другому

Кроме тех случаев, когда лучше расстаться на негативе ag.gif будь то друг, возлюбленная или компания)
Jusi
Берегите тех, кто вас любит: они приходят внезапно, а уходят неслышно. (Джеймс Франко)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Sunshine @ 21.05.2023 - 9:29) *
Берегите тех, кто вас любит: они приходят внезапно, а уходят неслышно

А вот тут я бы вспомнила стих Асадова..
Они студентами были.. но ты же не любишь его стихи.
Allegra
Берегите тех, кто вас любит: они приходят внезапно, а уходят неслышно. (Джеймс Франко)

Не надо внезапно приходить меня любить ag.gif
Берегите тех, кого хочется беречь, и не верьте отложенным сожалениям - они про грусть, а не про пройденных людей (Allegra cw.gif )
Jusi
Цитата(Ангел Рая @ 21.05.2023 - 9:34) *
А вот тут я бы вспомнила стих Асадова..
Они студентами были.. но ты же не любишь его стихи.

есть такое, Асадова не люблю он примитивен и стихи его пошлые, что никак не развивает хороший литературный вкус, простите меня любители Асадова, это только моё мнение, которое имеет место быть
Allegra
Цитата(Sunshine @ 21.05.2023 - 9:40) *
которое имеет место быть

Либо "имеет место", либо "имеет быть".
Двойник

Вот любишь ты сахарные сопли)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.