Я свою первую учительницу помню, но только в лицо. Потому, что у нас в семье у нее было прозвище, "Доброе лицо", у нее действительно было доброе лицо. Она пришла к нам в класс [кстати ни одного однаклассника именно из первого класса не помню, дико мне этот класс не нравился ни кого и не запоминала.] после вуза и мило старалась быть суровой, даже ко мне домой приходила меня "ругать" так прикольно.

А у меня в той школе были очень хорошие "связи", я была девочка маленькая и миленькая для своих лет, и поэтому у меня в друзьях ходило все руководство школы

меня сама завуч на продленку водила.

Так что мне никакая учительница страшна не была
Leavius
8.02.2015 - 14:07
Мою первую учительницу зовут Любовь Николаевна. Фамилию не помню. Добрая и красивая. Давно её не видел...
Я тоже помню свою первую учительницу, и бесконечно ей благодарен за возможность поверить в себя и свои силы. Это реально помогло мне во взрослой жизни!
Spectr
10.02.2015 - 15:22
У меня остались лишь теплые воспоминания, правда так как я перевелся на 2 году обучения я уже не могу вспомнить не имени, не фамилии, но остался зрительный образ, который как мне кажется искажен временем.
ShakuDancer
10.02.2015 - 15:36
Её вроде бы звали Любовь Анатольевна.
Хорошая и добрая учительница. Мне она нравилась.
Корона
10.02.2015 - 18:05
Хреновая учительница: никакой педагог и никакой человек.
Лизавета
10.02.2015 - 18:06
Это ты так ее оценила в первом классе?
Корона
10.02.2015 - 18:11
Лизавета,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
позже, когда можно сравнить было. В нач. классах мне она просто не нравилась. Она меня недолюбливала тоже.:)
Варвара
10.02.2015 - 18:12
Нормальная учительница была. И хвалила за учебу, и ругала за поведение. Хромало мое поведение в начальных классах))
Лизавета
10.02.2015 - 18:21
А вот мне как-то в голову не приходит сравнивать учителей.
Много их у меня было, очень много, но все - просто золотые люди.
льдинка
25.05.2015 - 13:59
Цитата(Demles @ 25.06.2010 - 10:51)

А вот интересно, какие воспоминания у вас остались о вашей первой учительнице?
противная, вредная тетка, которая вечно придиралась
Замечательная,добрая,ласковая,мы у неё были самые первые после ВУЗа,класс был переполнен,но так тихо мы сидели,как завороженные слушали нашу Анаиду Григорьевну,голос у неё такой был,наверное,она пением занималась,это я сейчас вспоминаю)
Лизавета
25.05.2015 - 19:38
Повезло тебе.
Да,это точно,недавно нашла её в контакте,у нас разница всего 15 лет)
Цитата(Demles @ 25.06.2010 - 8:51)

А вот интересно, какие воспоминания у вас остались о вашей первой учительнице? И каким по- вашему должен быть педагог начальных классов? У меня подрастает дочь и этот вопрос последнее время очень меня интересует.
в школе она считалась сильной учительницей, преподавала хорошо, была требовательная, начальную базу давала отлично,
но ужасно истерила насчет дисциплины, мы ее боялись.
Лизавета
25.05.2015 - 21:51
Надо же, какая разница.
А я понятия до сих пор не имею о том, что такое - начальная база -.
Лизавета
Это то, с каким багажом знаний после началки идут в среднее звено.
Лизавета
25.05.2015 - 23:54
Ну да.
Только когда я пришла в первый класс, то умела читать, писать и считать, аж до десяти.
И все мои первоклассники тоже читали, писали, считали.
Учительница у нас была старенькая, добрая, нам про базу ничего не говорила, просто учила дальше.
Это теперь не школа, а полигон для реформ. А у меня школа была классная.
Мы в четвертом классе практически всю французскую классику наизусть знали, стихи километрами читали.
И устраивали философские диспуты о разных вещах, типа - черного квадрата - и остальных цветных квадратах Малевича.
А сейчас выходит дама, под двадцать лет, из школы.
Вся в боевой раскраске и в одном слове по пять ошибок. Про мышление ее говорить уже излишне.
Цитата(Лизавета @ 26.05.2015 - 0:04)

Только когда я пришла в первый класс, то умела читать, писать и считать, аж до десяти.
И все мои первоклассники тоже читали, писали, считали.
Учительница у нас была старенькая, добрая, нам про базу ничего не говорила, просто учила дальше.
ну и что?
в моей школе тоже в первом классе многие и писали, и считали, и читали еще до школы, и я в том числе.
Я говорю о том,
что на выходе получится после того, как дети отучатся 4 года в началке.
Тогда, в 3 классе (а их раньше было всего три, а не четыре, как сейчас), я тоже не знала, что такое "начальная база".
Первая учительница, Ирина Николаевна. очень замечательный человек, была внимательна ко всем одинаково. У нее небыло любимчиков, ко всем относилась одинаково хорошо. Она очень старалась. Мы у нее были первыми. Пришла к нам она сразу после института
Синеглазка
16.10.2015 - 9:20
Цитата(Demles @ 25.06.2010 - 8:51)

А вот интересно, какие воспоминания у вас остались о вашей первой учительнице? И каким по- вашему должен быть педагог начальных классов? У меня подрастает дочь и этот вопрос последнее время очень меня интересует.
Очень хорошие впечатления.
Анна Николаевна, как щас помню))
Воспоминания о ней не очень приятные, впрочем, я к учителям всегда была ужасно требовательна))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
18.10.2015 - 13:47
Тамара Николаева. Очень добрая женщина.
STEPPE_WOLF
18.10.2015 - 13:56
Елена Александровна. Нам всем она казалось очень доброй и хорошей тётенькой. А ей наверно тогда было столько же сколько мне сейчас, может чуть старше.
Елена Алексеевна. Молодая и красивая. Мой отец к ней клинья подбивал (тьфу!)
есть грешок у меня перед нею - совестно...
Учителей называют училками. И это не секрет. Но, согласитесь, не каждого педагога язык повернется так назвать. Как понять, кто перед нами – настоящий учитель или просто училка? Предлагаю свои критерии, основанные на многолетних наблюдениях.Чем отличается Учитель, от училки?
Pushinka
19.03.2023 - 6:11
Цитата(Sunshine @ 19.03.2023 - 0:53)

Учителей называют училками. И это не секрет. Но, согласитесь, не каждого педагога язык повернется так назвать. Как понять, кто перед нами – настоящий учитель или просто училка? Предлагаю свои критерии, основанные на многолетних наблюдениях.Чем отличается Учитель, от училки? Всё что написано легко может подходить к двум,а ни к кому то одному.
Pushinka
19.03.2023 - 6:24
https://youtu.be/1zV7mZnTikchttps://youtu.be/jUAXB8PodKwДумаю вряд ли кто бы хотел чтоб так с его детьми.
У нас был учитель который шутя назвали училкой и сама но,вела себя как учитель,как написано в статье.
И был учитель который мог повысить голос и вылить на голову грязную воду но при этом никто ее училкой не называл.
Скрип колеса
19.03.2023 - 11:10
Нина Андреевна. Я плохо помню какой она была, по маминым воспоминаниям только, маме она не нравилась, говорит, на родительских собраниях никогда ничего хорошего о детях не скажет, все ее раздражали - дети бегают, шаркают, шуршат, хлопают крышкой парт, балуются и т.д, я помню только, что дневник был от замечаний красный, и помню один случай, который ее показывают не очень хорошим педагогом, у нас был мальчик самый маленький в классе, сидел на первой парте, как то на уроке он поднял руку и попросился в туалет, учительница не отпустила, сказала что то типа "всю перемену носился, о туалете не думал, теперь писай в штаны", мальчик действительно описался, училка заставила его мыть пол.
Luminosa
19.03.2023 - 11:26
Татьяна Николаевна. Чудесная, молодая женщина, любящая детей))
Lumen Coeli
19.03.2023 - 11:34
Цитата(Pushinka @ 19.03.2023 - 6:24)

И был учитель который мог ...вылить на голову грязную воду но при этом никто ее училкой не называл.
Ужос

А его за это не побили?
Цитата(Скрип колеса @ 19.03.2023 - 10:10)

мальчик действительно описался, училка заставила его мыть пол.
у нас такой же был случай...
училка поставила девочку на табурет, как экспонат для рисования, она стояла пол часа, боясь попроситься выйти, потому что строгость и дисциплина, была спартанская, не отпускала, пока не произошёл этот случай.... девочка описалась, и сама же училка её сделала крайней....сейчас я понимаю, насколько она была проф.непригодна, для работы с детьми.... а тогда девочку объсмеяли и она, ничего не сказала в её защиту...вот такое толстокожее животное.
Цитата(Sunshine @ 18.03.2023 - 13:53)

Учителей называют училками. И это не секрет. Но, согласитесь, не каждого педагога язык повернется так назвать. Как понять, кто перед нами – настоящий учитель или просто училка? Предлагаю свои критерии, основанные на многолетних наблюдениях.Чем отличается Учитель, от училки? Думаю, ответ на то, кто кем является, уже изначально заложен в самой состоятельности человека, и в первую очередь/прежде любой профессии/, как человека. Но тут существует и вторая сторона палки, как состоятельность уже самого относящегося, воспитание и этика зовется.
Где для кого-то практически без разницы и все поголовно могут быть училки, только потому, как его/ее в подворотне так научили, и ему/ей так нормально.
Luminosa
19.03.2023 - 11:45
Цитата(Sunshine @ 19.03.2023 - 11:38)

у нас такой же был случай...
училка поставила девочку на табурет, как экспонат для рисования, она стояла пол часа, боясь попроситься выйти, потому что строгость и дисциплина, была спартанская, не отпускала, пока не произошёл этот случай.... девочка описалась, и сама же училка её сделала крайней....сейчас я понимаю, насколько она была проф.непригодна, для работы с детьми.... а тогда девочку объсмеяли и она, ничего не сказала в её защиту...вот такое толстокожее животное.
Какая травма для ребёнка. Наша была внимательна. В классе учился мальчик с эпилепсией. Она как замечала, что с ним что то неладно, сразу посылала
За медсестрой, а его выводила из класса...
Сыну с учителем повезло меньше. Хотя её хвалили и звание Заслуженный учитель не всем подряд дают. Но детей она не понимала. Хотя знания дала)
есть люди профессионалы, а есть пофигисты...
Так вот среди учителей и врачей, не должно быть случайных людей, это моё мнение, хочешь не соглашайся...
К слову, сам был кошмаром для учителей. Чего только над ними не делал, и змею в сумку и клей на стул и весь урок шумел..
Молодой был, буйный, если еще помнят, пусть простят))
Цитата(Sunshine @ 19.03.2023 - 0:46)

Так вот среди учителей и врачей, не должно быть случайных людей, это моё мнение, хочешь не соглашайся...
Это ты уже что-то из идеального мира описываешь. Так не бывает.
Татьяна
19.03.2023 - 11:55
Цитата(Sunshine @ 19.03.2023 - 11:46)

А среди сантехников???) Пофигистов на работе не должно быть совсем. ИМХО
Шиповник
19.03.2023 - 12:23
Не хотела вклиниваться в это обсуждение, сижу пишу-стираю..
Стёрла, ну его..
Anarhist
19.03.2023 - 13:06
Цитата(Demles @ 25.06.2010 - 8:41)

каким по- вашему должен быть педагог начальных классов?
Как минимум, ему следует относиться к детям без чувства превосходства. И не пытаться заниматься воспитанием чужих детей, а ограничиться преподаванием соответствующих предметов и организацией дисциплины во время уроков.
Pushinka
19.03.2023 - 13:17
Цитата(Lumen Coeli @ 19.03.2023 - 11:34)

Ужос

А его за это не побили?
Она высказала недовольство потому что кто-то рассказал его родителями и ей видимо ‘’влетело’’
Но она сказала так,чтоб кто рассказал родителям,появилось чувство вины,типо пожаловались какие не хорошие.
Варвара
19.03.2023 - 16:06
Школа выживания какая-то...
Мне повезло и такого не было, все учителя были адекватные. Кто больше любил детей, кто-то меньше. Но охламонш не было.
Цитата(Татьяна @ 19.03.2023 - 10:55)

А среди сантехников???) Пофигистов на работе не должно быть совсем. ИМХО
тоже нет, но в этих профессиях особенно
Pushinka
19.03.2023 - 16:41
Цитата(Sunshine @ 19.03.2023 - 11:38)

девочка описалась, и сама же училка её сделала крайней....сейчас я понимаю, насколько она была проф.непригодна, для работы с детьми.... а тогда девочку объсмеяли и она, ничего не сказала в её защиту...вот такое толстокожее животное.
Цитата(Скрип колеса @ 19.03.2023 - 11:10)

мальчик самый маленький в классе, сидел на первой парте, как то на уроке он поднял руку и попросился в туалет, учительница не отпустила, сказала что то типа "всю перемену носился, о туалете не думал, теперь писай в штаны", мальчик действительно описался, училка заставила его мыть пол.
Бедные дети.
Да за такое нужно увольнять.
Долго наверно потом над девочкой в школе смеялись,ведь психика могла не выдержать и что нибудь сделать с собой.
Цитата(Pushinka @ 19.03.2023 - 15:41)

Долго наверно потом над девочкой в школе смеялись
она ушла в другую школу, учительница работала ещё долго в начальных классах...
Pushinka
19.03.2023 - 16:46
Цитата(Sunshine @ 19.03.2023 - 16:43)

она ушла в другую школу, учительница работала ещё долго в начальных классах...
А какой класс был ?
И родители ничего не говорили ей?
Ааа все поняла
Цитата(Pushinka @ 19.03.2023 - 15:46)

А какой класс был ?
И родители ничего не говорили ей?
Ааа все поняла
не помню уже...девочку Света звали, а вот какой точно класс, наверно второй..
и даже фамилию помню ...а ещё, какое потрясение у меня эта история вызвала...
Беш Пельменьбаев
19.03.2023 - 17:56
У нашего класса была первая учительница,которая плакала и говорила: "Такой класс мне достался впервые за 32 года работы" ))))) В самом деле,там бы и одного меня хватило,а нас было 30 человек! Кстати,8 лет спустя,нас уже ненавидели почти все учителя в школе,включая директрису (Царствие ей Небесное!).
Скрип колеса
19.03.2023 - 18:08
Цитата(Pushinka @ 19.03.2023 - 16:46)

родители ничего не говорили ей?
Я не могу сказать за всех других родителей, только за своих, моя мама была свято уверена, что учитель всегда прав, никогда за 10 лет обучения мама за меня не вступилась и не встала на мою сторону, сейчас она говорит, что да, учителя возможно были не правы, но в школьные годы никогда меня не защищала, хотя были конфликты с учителями, особенно в возрасте подросткового максимализма, мама приходила с собраний или со встреч с учителями и либо был скандал либо она со мной не разговаривала несколько дней, тем самым давая понять, что я не права, а ну еще были разговоры на тему ты должна делать как сказал учитель, потому что ты не можешь быть правой, прав учитель.
Сладкий Яд
19.03.2023 - 20:27
Моя мама учителям не позволяла меня унижать.
Я такая же.
За своих детей порву.
Нет такого, что учительница всегда права, если она училка.
Скрип колеса
19.03.2023 - 20:35
Цитата(Сладкий Яд @ 19.03.2023 - 20:27)

Моя мама учителям не позволяла меня унижать.
Я такая же.
За своих детей порву.
Нет такого, что учительница всегда права, если она училка.
И я за своих порву. Наверное, спасибо маме, потому что я до сих пор помню каково это быть одной. У дочки учительница хорошая, дай бог, чтобы и сыну повезло, с воспитателями в садике ттт тоже проблем нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.