Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя первая учительница.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Вопросы детства
Страницы: 1, 2, 3, 4
ЛидиЯ
Я свою первую учительницу помню, но только в лицо. Потому, что у нас в семье у нее было прозвище, "Доброе лицо", у нее действительно было доброе лицо. Она пришла к нам в класс [кстати ни одного однаклассника именно из первого класса не помню, дико мне этот класс не нравился ни кого и не запоминала.] после вуза и мило старалась быть суровой, даже ко мне домой приходила меня "ругать" так прикольно. ag.gif
А у меня в той школе были очень хорошие "связи", я была девочка маленькая и миленькая для своих лет, и поэтому у меня в друзьях ходило все руководство школы eb.gif ag.gif меня сама завуч на продленку водила. by.gif Так что мне никакая учительница страшна не была ag.gif
Leavius
Мою первую учительницу зовут Любовь Николаевна. Фамилию не помню. Добрая и красивая. Давно её не видел...
Garik
Я тоже помню свою первую учительницу, и бесконечно ей благодарен за возможность поверить в себя и свои силы. Это реально помогло мне во взрослой жизни!
Spectr
У меня остались лишь теплые воспоминания, правда так как я перевелся на 2 году обучения я уже не могу вспомнить не имени, не фамилии, но остался зрительный образ, который как мне кажется искажен временем.
ShakuDancer
Её вроде бы звали Любовь Анатольевна.
Хорошая и добрая учительница. Мне она нравилась.
Корона
Хреновая учительница: никакой педагог и никакой человек.
Лизавета
Это ты так ее оценила в первом классе?
Корона
Лизавета,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Варвара
Нормальная учительница была. И хвалила за учебу, и ругала за поведение. Хромало мое поведение в начальных классах))
Лизавета
А вот мне как-то в голову не приходит сравнивать учителей.
Много их у меня было, очень много, но все - просто золотые люди.
льдинка
Цитата(Demles @ 25.06.2010 - 10:51) *
А вот интересно, какие воспоминания у вас остались о вашей первой учительнице?

противная, вредная тетка, которая вечно придиралась
макса
Замечательная,добрая,ласковая,мы у неё были самые первые после ВУЗа,класс был переполнен,но так тихо мы сидели,как завороженные слушали нашу Анаиду Григорьевну,голос у неё такой был,наверное,она пением занималась,это я сейчас вспоминаю)
Лизавета
Повезло тебе.
макса
Да,это точно,недавно нашла её в контакте,у нас разница всего 15 лет)
Дейзи
Цитата(Demles @ 25.06.2010 - 8:51) *
А вот интересно, какие воспоминания у вас остались о вашей первой учительнице? И каким по- вашему должен быть педагог начальных классов? У меня подрастает дочь и этот вопрос последнее время очень меня интересует.

в школе она считалась сильной учительницей, преподавала хорошо, была требовательная, начальную базу давала отлично,
но ужасно истерила насчет дисциплины, мы ее боялись.
Лизавета
Надо же, какая разница.
А я понятия до сих пор не имею о том, что такое - начальная база -.
Дейзи
Лизавета
Это то, с каким багажом знаний после началки идут в среднее звено.
Лизавета
Ну да.
Только когда я пришла в первый класс, то умела читать, писать и считать, аж до десяти.
И все мои первоклассники тоже читали, писали, считали.
Учительница у нас была старенькая, добрая, нам про базу ничего не говорила, просто учила дальше.

Это теперь не школа, а полигон для реформ. А у меня школа была классная.
Мы в четвертом классе практически всю французскую классику наизусть знали, стихи километрами читали.
И устраивали философские диспуты о разных вещах, типа - черного квадрата - и остальных цветных квадратах Малевича.

А сейчас выходит дама, под двадцать лет, из школы.
Вся в боевой раскраске и в одном слове по пять ошибок. Про мышление ее говорить уже излишне.
Дейзи
Цитата(Лизавета @ 26.05.2015 - 0:04) *
Только когда я пришла в первый класс, то умела читать, писать и считать, аж до десяти.
И все мои первоклассники тоже читали, писали, считали.
Учительница у нас была старенькая, добрая, нам про базу ничего не говорила, просто учила дальше.

ну и что?
в моей школе тоже в первом классе многие и писали, и считали, и читали еще до школы, и я в том числе.
Я говорю о том, что на выходе получится после того, как дети отучатся 4 года в началке.
Тогда, в 3 классе (а их раньше было всего три, а не четыре, как сейчас), я тоже не знала, что такое "начальная база".
МышАня
Первая учительница, Ирина Николаевна. очень замечательный человек, была внимательна ко всем одинаково. У нее небыло любимчиков, ко всем относилась одинаково хорошо. Она очень старалась. Мы у нее были первыми. Пришла к нам она сразу после института
Синеглазка
Цитата(Demles @ 25.06.2010 - 8:51) *
А вот интересно, какие воспоминания у вас остались о вашей первой учительнице? И каким по- вашему должен быть педагог начальных классов? У меня подрастает дочь и этот вопрос последнее время очень меня интересует.

Очень хорошие впечатления.
Latte
Анна Николаевна, как щас помню))
Воспоминания о ней не очень приятные, впрочем, я к учителям всегда была ужасно требовательна))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Тамара Николаева. Очень добрая женщина.
STEPPE_WOLF
Елена Александровна. Нам всем она казалось очень доброй и хорошей тётенькой. А ей наверно тогда было столько же сколько мне сейчас, может чуть старше.
Тойво
Елена Алексеевна. Молодая и красивая. Мой отец к ней клинья подбивал (тьфу!)

есть грешок у меня перед нею - совестно...
Jusi
Учителей называют училками. И это не секрет. Но, согласитесь, не каждого педагога язык повернется так назвать. Как понять, кто перед нами – настоящий учитель или просто училка? Предлагаю свои критерии, основанные на многолетних наблюдениях.

Чем отличается Учитель, от училки?
Pushinka
Цитата(Sunshine @ 19.03.2023 - 0:53) *
Учителей называют училками. И это не секрет. Но, согласитесь, не каждого педагога язык повернется так назвать. Как понять, кто перед нами – настоящий учитель или просто училка? Предлагаю свои критерии, основанные на многолетних наблюдениях.

Всё что написано легко может подходить к двум,а ни к кому то одному.
Pushinka
https://youtu.be/1zV7mZnTikc

https://youtu.be/jUAXB8PodKw

Думаю вряд ли кто бы хотел чтоб так с его детьми.

У нас был учитель который шутя назвали училкой и сама но,вела себя как учитель,как написано в статье.
И был учитель который мог повысить голос и вылить на голову грязную воду но при этом никто ее училкой не называл.
Скрип колеса
Нина Андреевна. Я плохо помню какой она была, по маминым воспоминаниям только, маме она не нравилась, говорит, на родительских собраниях никогда ничего хорошего о детях не скажет, все ее раздражали - дети бегают, шаркают, шуршат, хлопают крышкой парт, балуются и т.д, я помню только, что дневник был от замечаний красный, и помню один случай, который ее показывают не очень хорошим педагогом, у нас был мальчик самый маленький в классе, сидел на первой парте, как то на уроке он поднял руку и попросился в туалет, учительница не отпустила, сказала что то типа "всю перемену носился, о туалете не думал, теперь писай в штаны", мальчик действительно описался, училка заставила его мыть пол.
Luminosa
Татьяна Николаевна. Чудесная, молодая женщина, любящая детей))
Lumen Coeli
Цитата(Pushinka @ 19.03.2023 - 6:24) *
И был учитель который мог ...вылить на голову грязную воду но при этом никто ее училкой не называл.

Ужос ai.gif А его за это не побили?
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 19.03.2023 - 10:10) *
мальчик действительно описался, училка заставила его мыть пол.

у нас такой же был случай...
училка поставила девочку на табурет, как экспонат для рисования, она стояла пол часа, боясь попроситься выйти, потому что строгость и дисциплина, была спартанская, не отпускала, пока не произошёл этот случай.... девочка описалась, и сама же училка её сделала крайней....сейчас я понимаю, насколько она была проф.непригодна, для работы с детьми.... а тогда девочку объсмеяли и она, ничего не сказала в её защиту...вот такое толстокожее животное.
Унтэ
Цитата(Sunshine @ 18.03.2023 - 13:53) *

Думаю, ответ на то, кто кем является, уже изначально заложен в самой состоятельности человека, и в первую очередь/прежде любой профессии/, как человека. Но тут существует и вторая сторона палки, как состоятельность уже самого относящегося, воспитание и этика зовется.
Где для кого-то практически без разницы и все поголовно могут быть училки, только потому, как его/ее в подворотне так научили, и ему/ей так нормально.
Luminosa
Цитата(Sunshine @ 19.03.2023 - 11:38) *
у нас такой же был случай...
училка поставила девочку на табурет, как экспонат для рисования, она стояла пол часа, боясь попроситься выйти, потому что строгость и дисциплина, была спартанская, не отпускала, пока не произошёл этот случай.... девочка описалась, и сама же училка её сделала крайней....сейчас я понимаю, насколько она была проф.непригодна, для работы с детьми.... а тогда девочку объсмеяли и она, ничего не сказала в её защиту...вот такое толстокожее животное.

Какая травма для ребёнка. Наша была внимательна. В классе учился мальчик с эпилепсией. Она как замечала, что с ним что то неладно, сразу посылала
За медсестрой, а его выводила из класса...
Сыну с учителем повезло меньше. Хотя её хвалили и звание Заслуженный учитель не всем подряд дают. Но детей она не понимала. Хотя знания дала)
Jusi
есть люди профессионалы, а есть пофигисты...
Так вот среди учителей и врачей, не должно быть случайных людей, это моё мнение, хочешь не соглашайся...
Унтэ
К слову, сам был кошмаром для учителей. Чего только над ними не делал, и змею в сумку и клей на стул и весь урок шумел..
Молодой был, буйный, если еще помнят, пусть простят))

Цитата(Sunshine @ 19.03.2023 - 0:46) *
Так вот среди учителей и врачей, не должно быть случайных людей, это моё мнение, хочешь не соглашайся...

Это ты уже что-то из идеального мира описываешь. Так не бывает.
Татьяна
Цитата(Sunshine @ 19.03.2023 - 11:46) *

А среди сантехников???) Пофигистов на работе не должно быть совсем. ИМХО
Шиповник
Не хотела вклиниваться в это обсуждение, сижу пишу-стираю..
Стёрла, ну его..
Anarhist
Цитата(Demles @ 25.06.2010 - 8:41) *
каким по- вашему должен быть педагог начальных классов?
Как минимум, ему следует относиться к детям без чувства превосходства. И не пытаться заниматься воспитанием чужих детей, а ограничиться преподаванием соответствующих предметов и организацией дисциплины во время уроков.
Pushinka
Цитата(Lumen Coeli @ 19.03.2023 - 11:34) *
Ужос ai.gif А его за это не побили?

Она высказала недовольство потому что кто-то рассказал его родителями и ей видимо ‘’влетело’’
Но она сказала так,чтоб кто рассказал родителям,появилось чувство вины,типо пожаловались какие не хорошие.
Варвара
Школа выживания какая-то...

Мне повезло и такого не было, все учителя были адекватные. Кто больше любил детей, кто-то меньше. Но охламонш не было.
Jusi
Цитата(Татьяна @ 19.03.2023 - 10:55) *
А среди сантехников???) Пофигистов на работе не должно быть совсем. ИМХО

тоже нет, но в этих профессиях особенно
Pushinka
Цитата(Sunshine @ 19.03.2023 - 11:38) *
девочка описалась, и сама же училка её сделала крайней....сейчас я понимаю, насколько она была проф.непригодна, для работы с детьми.... а тогда девочку объсмеяли и она, ничего не сказала в её защиту...вот такое толстокожее животное.

Цитата(Скрип колеса @ 19.03.2023 - 11:10) *
мальчик самый маленький в классе, сидел на первой парте, как то на уроке он поднял руку и попросился в туалет, учительница не отпустила, сказала что то типа "всю перемену носился, о туалете не думал, теперь писай в штаны", мальчик действительно описался, училка заставила его мыть пол.

Бедные дети.
Да за такое нужно увольнять.
Долго наверно потом над девочкой в школе смеялись,ведь психика могла не выдержать и что нибудь сделать с собой.
Jusi
Цитата(Pushinka @ 19.03.2023 - 15:41) *
Долго наверно потом над девочкой в школе смеялись

она ушла в другую школу, учительница работала ещё долго в начальных классах...
Pushinka
Цитата(Sunshine @ 19.03.2023 - 16:43) *
она ушла в другую школу, учительница работала ещё долго в начальных классах...

А какой класс был ?
И родители ничего не говорили ей?

Ааа все поняла
Jusi
Цитата(Pushinka @ 19.03.2023 - 15:46) *
А какой класс был ?
И родители ничего не говорили ей?

Ааа все поняла

не помню уже...девочку Света звали, а вот какой точно класс, наверно второй..

и даже фамилию помню ...а ещё, какое потрясение у меня эта история вызвала...
Беш Пельменьбаев
У нашего класса была первая учительница,которая плакала и говорила: "Такой класс мне достался впервые за 32 года работы" ))))) В самом деле,там бы и одного меня хватило,а нас было 30 человек! Кстати,8 лет спустя,нас уже ненавидели почти все учителя в школе,включая директрису (Царствие ей Небесное!).
Скрип колеса
Цитата(Pushinka @ 19.03.2023 - 16:46) *
родители ничего не говорили ей?

Я не могу сказать за всех других родителей, только за своих, моя мама была свято уверена, что учитель всегда прав, никогда за 10 лет обучения мама за меня не вступилась и не встала на мою сторону, сейчас она говорит, что да, учителя возможно были не правы, но в школьные годы никогда меня не защищала, хотя были конфликты с учителями, особенно в возрасте подросткового максимализма, мама приходила с собраний или со встреч с учителями и либо был скандал либо она со мной не разговаривала несколько дней, тем самым давая понять, что я не права, а ну еще были разговоры на тему ты должна делать как сказал учитель, потому что ты не можешь быть правой, прав учитель.
Сладкий Яд
Моя мама учителям не позволяла меня унижать.
Я такая же.
За своих детей порву.
Нет такого, что учительница всегда права, если она училка.
Скрип колеса
Цитата(Сладкий Яд @ 19.03.2023 - 20:27) *
Моя мама учителям не позволяла меня унижать.
Я такая же.
За своих детей порву.
Нет такого, что учительница всегда права, если она училка.

И я за своих порву. Наверное, спасибо маме, потому что я до сих пор помню каково это быть одной. У дочки учительница хорошая, дай бог, чтобы и сыну повезло, с воспитателями в садике ттт тоже проблем нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.