Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя первая учительница.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Вопросы детства
Страницы: 1, 2, 3, 4
LiRa
Анна Ивановна. Спасибо ей большое! Вспоминаю ее всегда с большим уважением и восхищением! Первый учитель - это очень важно для первоклашки!
Andrew-nn
помню была молодая, всему научила спасбио ей за это.поддерживала всегда. после окончания 3 класса она ушла из школы, потом видел пару раз на улице. позже пришла на выпускной 11 класса и больше я ее не видел..уже 4 года
Ночной Дождь
Наталья Николаевна, помню ее очень хорошо, такая добрая, любила всех одинаково, никогда никого не выделяла. Часто ее вспоминаю.
Ирэна
Зинаида Федоровна ее звали. Ничего плохого вспомнить не могу, только хорошее. Но особой теплоты тоже не испытываю... Наверно потому, что вообще школу не любила...
Дождинка
первую учительницу любила, на выпускном рыдала, но сейчас никаких теплых чувств не осталось. Пытаясь посмотреть со стороны, понимаю, что учитель она скорее хороший, но все равно ноль эмоций.
Радость
моя мама учитель начальных классов. Это человек с большим терпением,умом,и вообще,могу сказать что она учитель от бога.Ученики и родители очень довольны,когда надо поругает,пожалеет,уроки захватывающие.жаль что у мне попался не такой высокой квалификации педагог((
ЛеннА
Отвратные воспоминания((Вот правда,очень корыстный человек была.Одни любимчики.Не понимала и не любила нас.
Баффи
Я с удовольствием вспоминаю свою последнюю воспитательницу. Такой прекрасный она человек. До сих пор ее встречаю, болтаю с ней и с ее дочкой, которая тоже была у нас, но нянечкой.

Лариса Александровна с нами постоянно занималась рукоделием, рисовала, что-то мастерила. У нее группа была оформлена просто чудесно! Огромный домик был, зверята, куча поделок!

А еще, когда мы уходили из садика, она разрешила нам забрать каждому по любимой игрушке. Как я хотела взять одну куклу! просто с ума сходила по ней. И когда мечта сбылась, реально, не было меня счастливей.

:::

Первая учительница - была редкостная тварь. Это вообще без комментариев. Таких сук наверное вообще мало в этой профессии.

Помню, ставили сказку "Кошкин дом". Она дала мне роль свиньи. Нормально так да.. А все нормальные роли - своим любимчикам. Она видимо просто отрабатывала часы, потому что сказку мы так и не поставили. Помню как мама сшила мне красивое шелковое красное платье на корсете (для свиньи). И я даже смирилась с этой позорной ролью. Не пригодилось.

Когда я закончила начальную школу, и перешла в 5-ый класс, у меня была замечательная учительница. Всегда поддерживала меня, любые мои начинания. Я ей и газету еженедельную выпускала, и за проведение огоньков отвечала.

И вот я собрала ребят, чтобы поставить сказку"Золушка". Я написала сценарий, нарисовала декорации, отпрашивала ребят с уроков на репетиции, ставила танцы. Нарисовала афишу. Сказка была уже назначена.

И вот на последнюю репетицию зашла моя первая классуха, та самая тварь. И сказала примерно такую фразу: "Ой, это Олеся что ли тут чота ставит? хахах".

Короче, мне, 10-летней девочке этого оказалось достаточно... Я испугалась не знаю чего... И в день премьеры сказки, когда вся школа собралась в актовом зале... я не пришла.

Это был п..ц... как меня потом гнобили в классе. А все из-за этой твари. Нафига так было говорить ребенку? Мразина. Смысл всего этого я поняла только с годами.

Из той школы я ушла почти сразу после того случая, мы как раз переехали, год заканчивался и мама не хотела, чтобы я ездила на другой конец города. Моя классуха из средней школы уговаривала меня остаться чуть ли не со слезами на глазах. Говорила, что я очень талантливая девочка и без меня класс потеряет много.

Но мне уже хотелось чего-то нового =))
ЛеннА
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ice Queen
Вот тоже подумала- подумала, а ничего тёплого и доброго о своей первой учительнице сказать не могу. Хотя помню, что на прогулках девчонки прямо висли на ней, ни на шаг не отпускали.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ахелой
Конечно помню.
Людмила Дмитриевна. Дай Бог Вам здоровья и Вашим близким.
shnatali
Я до сих пор с теплом вспоминаю свою 1 учительницу! Магинур Шавкотовна. Была и где-то есть женщина очень интересная умная и справедливая! В детстве я мечтала пойти по ее стопам и стать учителем начальных классов, быть такой же как и она.
Баффи
Читаю эту тему и все больше убеждаюсь как много для нас значат взрослые в детстве. И все наши проблемы - из детства.

Иногда даже сама не понимаешь откуда в тебе то или иное качество, или страх. А вот так вот начнешь рассказывать - и вспоминаешь. Прав был Фрейд, ох как прав. И самоанализ - вещь волшебная.

Вот казалось бы ерунда - девочку не подозвала учительница. А в итоге наверняка это отложилось на самооценке - "чем я хуже других ?". И все это становится неосознанной основой наших комплексов.

Я вот тоже щас гуляла по магазинам, а сама думаю. Вот ведь я же не спроста такая одиночка по жизни, не просто так меня многие недолюбливают. И не просто так, сделав какое-нибудь офигенски гениальное дело, я бросаю его, не доведя до конца.

Тот случай с учительницей, который я рассказала, привел к тому, что многие дела, которые не под силу другим, я делаю в легкую, но могу бросить, обидевшись, так сказать "за минуту до славы".

Пед.образование дает мне понимание того, что не все взрослые люди "нормальны", и не все отложили хороший отпечаток на наши судьбы. Быть может они и сами были психологически исковерканы по жизни, кто ж теперь их разберет.

Одно точно - отголоски детских "травм" еще долгое время слышны.

ЛеннА
Согласна с Баффи.Всё в нас из детства.Это точно.
Ахелой
Цитата(Баффи @ 17.06.2012 - 17:43) *
Читаю эту тему и все больше убеждаюсь как много для нас значат взрослые в детстве. И все наши проблемы - из детства.

Иногда даже сама не понимаешь откуда в тебе то или иное качество, или страх. А вот так вот начнешь рассказывать - и вспоминаешь. Прав был Фрейд, ох как прав. И самоанализ - вещь волшебная.

Вот казалось бы ерунда - девочку не подозвала учительница. А в итоге наверняка это отложилось на самооценке - "чем я хуже других ?". И все это становится неосознанной основой наших комплексов.

Я вот тоже щас гуляла по магазинам, а сама думаю. Вот ведь я же не спроста такая одиночка по жизни, не просто так меня многие недолюбливают. И не просто так, сделав какое-нибудь офигенски гениальное дело, я бросаю его, не доведя до конца.

Тот случай с учительницей, который я рассказала, привел к тому, что многие дела, которые не под силу другим, я делаю в легкую, но могу бросить, обидевшись, так сказать "за минуту до славы".

Пед.образование дает мне понимание того, что не все взрослые люди "нормальны", и не все отложили хороший отпечаток на наши судьбы. Быть может они и сами были психологически исковерканы по жизни, кто ж теперь их разберет.

Одно точно - отголоски детских "травм" еще долгое время слышны.

Извините. Дело конечно не моё.
В ситуативном копании может выдти толк, но самооценка от этого не строится.
Я тоже одиночка - ну и что ?... Это здесь причём ?
Всё это поверхностно.
Просто здесь очень другое.

Есть интересная тема - передам в ссылке.
Если нужно ?...
* Предупреждаю. Это может показаться очень далёким. *
Баффи
Ахелой

ну я так-то психологию изучала. Защитила диплом на тему "Лидерство и отвергаемость как факторы эмоционального неблагополучия". Так что для себя все давно по полочкам разложила.

А мой любимый автор-психолог - Немов. Пишет доступно, понятно. Так что мне по сути разъяснять не надо, я все сама знаю.
svitch
помню) его звали Михаил Юрьевич. вел нас до 5 класса. такой спокойный и терпеливый был))) его жена тоже работала в нашей школе))) нянчилась почему то со мной часто. т.е. таскала на занятия разные. ее идея была отправить меня в Москоу сити в худ.школу.. ээх. моя маман не дала.. испужалась. ag.gif
Аттия
Помню воспитательниц. Лилия Романовна и Зоя Константиновна (они посменно работали).
Лилия Романовна молодая была, красивая очень (или мне так казалось) и хорошая. Вот просто о ней позитивное воспоминание.
А Зоя Константиновна - старая, толстая, одышливая и плохая. Могла перед обедом всех заставить встать и минут 15 синхронно повторять "Большое спасибо!" (ну не дружно мы первый раз ответили на ее "Приятного аппетита"). А где-то за час до прихода родителей рассаживала нас всех на стульчики около стены, и мы должны были молча и смирно сидеть, сложив руки на коленях. Для тех, кто не мог сидеть, был альтернативный вариант - стоять в углу. Мне-то без проблем было сидеть, я спокойная была, а тем, у кого "шило в попе", часто перепадало.
Первая учительница - Тамара Тимофеевна. Общее воспоминание - никакое. Никакая она была. Все, что помню - лет 50, на голове "Химия", большие очки. Еще у нее был сын-аутист Витя лет 6-7. Наши девчонки обожали с ним играть. Мне он казался странным, но я тогда не понимала, почему. Поняла потом. Вот, собственно, и все.
Darren
Главное, что бы учительница любила детей, была терпелива и доступно объясняла.
Шатта.
моя первая учительница - Ольга Вениаминовна. Никогда не нравилась ни мне, ни моим родителям.
вела нас с 1 по 3 класс.
в последующие годы, когда встречали её в коридорах школы и здоровались, она просто проходила мимо.
когда выпускались в 11 классе, её просили выйти на сцену, так сказать, посмотреть какие мы все взрослые стали..
она не вышла.

Kitty
нашему классу попалась самая лучшая учительница в начальных классах.)
очень милая, обаятельная женщина
irin4ik
Помню конечно. Замечательный педагог Раиса Михайловна, была женщина справедливая, добрая, в меру строгая, мы все для нее равны были, никого особо не выделяла из детей, благодаря ей наш класс всегда был дружный, она о нас заботилась как вторая мама. За что ей низкий поклон. Сейчас редко таких встретишь педагогов.
Золушка*
Моя первая учительница была очень молода. Наш класс у нее был первый, можно сказать дебют. :)
Piraniya
Я не вынасила свою первую учительницу, потому, что она выбрала себе любимчиков и общалась с ними, только с ними))
Скрип колеса
Плохо помню свою первую учительницу, помню, что она всё время была чем-то недовольна и мама вспоминает, вернее сравнивает мою первую учителку и брата, говорит, что моя была всё время раздражительной, на родительских собраниях она никогда нас не хвалила, а только ругала, её раздражало всё и шаркаем мы, и вертимся, и бегаем, и в столовой кушаем неаккуратно.
Valeks_A
Свою первую учительницу помню до сих пор, и до сих пор пересекаюсь с ней периодически.
Когда училась в начальных классах, она казалась мне идеальной, с годами, взрослея и понимая все больше, узнала ее лучше. Мнение значительно изменилось, но все же, детские впечатления помню до сих пор.
Как учитель начальных классов по образованию, могу сказать, что человек, работающий с маленькими ребятами, сам должен быть немного ребенком, обладать безграничным терпением, спокойствием и любовью к детям.
С профессией не сложилось у меня, но отдавая своих детей в школу, буду знать, кого хочу видеть на месте первого учителя.
DeniS
Помню свою учительницу. не очень она была. вечно орала на меня, типо я не так прописи пишу не туда закорючки ставлю, я постоянно ревел((
Редиска Лимонадовна
я третью только помню учительницу acj.jpg
что это? девичья память? ts.gif
Teppa
Моя первая учительница была очень колоритной как внешне (она была полной, 20-летней девушкой с плохой кожей и почти всегда грязными волосами), так и внутренне. Она переехала в город из глухого села, закончила педучилище и, собственно, приступила к обучению детей, так сказать - так как сама нередко делала в словах ошибки (некоторые и сегодня помню - вЕсокосный год, вЕсеть). На детей она истошно орала, называя словечками, которые не пропустит никакая цензура, а на отпрысков крайне неблагополучных семейств могла и поднять руку. Ее методы преподавания, естественно, не вызывали особого восторга у родителей учеников, но тем не менее, насколько я знаю, дамочка и по сей день сеет разумное и вечное (но, хочется надеяться, что хотя бы методы изменились, т.к. не 90-е уже годы на дворе).
Грин Мама
У меня в младшей школе сменилось аж пять учителей за четыре года. Вот так нам не везло с преподавателями. Одна в декрет ушла, другая переезжать надумала, третья...Уже не помню, по какой причине ушла третья и четвертая. Но первая моя учительница была лучшей. А после декрета ее еще и директором школы назначили. Такие гордые мы все ходили. Наша учительница - директор школы. Что могло быть лучше для нас.)))
человек-синусоида
Цитата(Demles @ 25.06.2010 - 9:49) *
А вот интересно, какие воспоминания у вас остались о вашей первой учительнице?

Исключительно положительные. Она замечательная.
Цитата(Demles @ 25.06.2010 - 9:49) *
И каким по- вашему должен быть педагог начальных классов?

Во-первых, как и любой учитель, адекватным, справедливым и компетентным, желательно также приятным в общении и с хорошим чувством юмора.
Во-вторых, я думаю, что учитель начальных классов должен любить детей, уметь находить к ним подход, уметь заинтересовать.
Наша учительница всё время придумывала что-то увлекательное: скрипичные ключики в тетрадках вместо пятёрок, наклейки на тетрадках за 5 ключиков подряд, медальки, уже не помню и за что, большая яркая коробка с мягкими игрушками, которые нам вручались за успехи, ярмарки, денежной единицей на которых были те самые медальки, куколка по имени Секретик, которую наши учительница иногда ставила на наши парты, чтобы он помогал нам выполнять задания, внеклассные мероприятия...
Разумеется, нам с ней было интересно, мы её любили и любим, а если кто-то из тех, кому посчасливилось учиться в том классе, и начал потом ненавидеть школу, то точно не с первых лет.
Viltis
Мою первую Учительницу звали Полина Андреевна. Мне очень повезло с ней. Учительница старой школы. Она уже была пенсионного возраста, когда взяла наш класс.
Питерская
Моя самая первая учительница была Наталья Юрьевна, до сих пор её помню, и только с самыми тёплыми воспоминаниями, потом такого уже не было...... Помню как на выпускной в 9 классе она приехала (она уже то ли работала в другой школе, то ли вообще не работала не помню) сколько же было визга и писка у нашего класса ( а мы большей частью прошли с 1-го по 11-ый класс вместе) сколько радости и эмоций вызвал её приход.... сколько воспоминаний, рассказов, вопросов, все аж сияли, моя последняя классная таких эмоций не вызывала, не вызывает и уже никогда и не вызовет......

Но самая первая классная, у меня была самая классная, и это действительно важно, что бы учитель самый первый вызывал положительные эмоции несмотря ни на что.
Marly
Я не люблю свою первую учительницу .. это я понимаю сейчас. А вот раньше надо было, я чувствовала себя виноватой что не так я ощущаю отношение к ней. А сейчас понимаю что у нее в классе была сегрегация по материальному положению, по тому полная семья или нет. Она не обращала на то как ведут себя хулиганы, даже если он в открыто били меня чуть ли не в классе. Я так разочарована школой, что с ужасом жду когда мои дети должны будут идти туда ((((
defri
должен отметить что это очень сексуальный вопрос))
амон-ра
Я любила свою первую учительницу, но простить ей некоторой предвзятости ко мне не могу. Я умела бегло читать, очень много знала к школе, но индивидуального подхода у нас не было, я должна была читать слоги наравне со всеми.
Корона
Цитата(амон-ра @ 14.03.2014 - 10:55) *
Я умела бегло читать, очень много знала к школе, но индивидуального подхода у нас не было, я должна была читать слоги наравне со всеми.

Та же проблема, "ориентация на среднего ученика".
Муза
До сих пор с содроганием вспоминаю свою первую учительницу ac.gif Орала по каждому поводу,доводя саму себя до белого колена.Постоянно швыряла мел об доску,который раскалывался на мелкие кусочки.Но вот любимчиков у нее не было,это плюс.
макса
Моя первая учительница была только-только выпускницей педвуза.Звали ее АнаидаГригорьевна.Она была замечательной,только каждый день в конце занятий плакала-,так ей было с нами сложно.Но неудивительно,ведь в классе было34 ребёнка,причём как обычно самых умненьких испокойных разобрали более старшие проженные коллеги:-) Зато на второй год жизни с нами Анаида Григорьевна стала уверенне в себе и было просто классно,потому что она складывалась каждого по максимуму и жизнь у нас была очень интересная.А потом мы опять переехали .Какой должна быть учительница начальной школы?Лидером по натуре!профессионалом в деле и хорошим психологом с детьми и родителями.Про любить детей-это спорный момент.Любить детей должны родители!учитель-воспитатель и педагог.Ребёнок должен чувствовать разницу и настраиваться в школе на работу.
Лизавета
А мою учительницу звали Варвара Васильевна.
Она была старенькая, уютная и очень вредная. Нас в классе было 11 человек.
Все читающие и пишущие люди. И считающие.
Она весь первый год с нами скандалила. То мы не так читаем, не так пишем.
Считаем не по методике.
Но к концу года все как-то устаканилось.

Кстати говоря, у меня была тогда подружка, которой семи лет еще не было, было только шесть.
И вот почти до нового года эта дама приходила под окна класса и исправно выла все уроки, с перерывами на перемену.
Класс был на первом этаже и ее рев был слышен просто катастрофически.
Так вот и с ней все устаканилось.
Ее посадили рядом со мной, дали тетрадку и слезно попросили заткнуться один раз.

Так вот к концу года, она, зараза, под шумок закончила первый класс и вместе со мной перешла во второй класс.
макса
) Мы,оказывается,всё же много помним о первом классе. Я помню большинство имён и фамилий,помню отношения между нами,и игры ,и даже драки. Надо же!) А учительницу я сегодня в контакте свою нашла.) Так мило побеседовали!)
Электровеник
Тамара Викторовна. Была учителем младших классов, затем украинского языка.
макса
Не по теме.) Увидела как-то украинскую азбуку,там на букву Г-арбуз. Стояла,думала....)
Электровеник
Гарбуз- тыква))
макса
Надо же.) Ну там черно-белое было изображение.) Но стояла бы не меньше,если б разницу заметила.)
Электровеник
Там есть такие слова, что можно долго стоять и думать))
макса
))) А какие красивые колыбельные!)
олененок
Мою первую учительницу звали Лилия Эдуардовна. Она была милая и добрая. Встретила ее года два назад в бассейне, поплавали, поговорили...Как мир тесен.
Лизавета
Мило. Но как-то не солидно.
Надо было училу в кафе приглашать болтать, а не в воду.

Я тут немного недослышала или недопоняла, что значит - как много люди помнят из своего первого класса -?
макса
Видишь,кроме учительницы ты плаксу вспомнила,я вот одноклассников тоже вчера вспомнила,даже фотку нашла свою первоклассную. А лет после окончания началки знаешь сколько у меня прошло? Мноого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.