Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мужчина в доме.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > О мужчинах
Страницы: 1, 2, 3, 4
Fоxik
Вот меня озаботил такой момент. А должен ли мужчина уметь делать некоторые вещи по хозяйству? Ну например, прочистить канализацию, полки повесить, перевесить люстру, починить бытовой прибор, кровлю на даче заменить... И насколько такие навыки определяют ценность мужчины? Важно ли для вас, что бы ваш мужчина мог это все делать или спокойно вызовите мастера и не будете заморачиваться?
Пончита
Я бы сказала так, что он должен делать то, чего я сама не смогу. И делать то, что он сам точно может. На все остальное - лучше мастера вызывать. Конечно, если ничего вообще делать не будет - напрягает.
Мне повезло, проблем с повесить/перевесить нет, и трубы под наблюдением. Но вот электрику я не доверяю (только мастера вызвать, бикоз бывали прецеденты bm.gif ), и прибор там бытовой починить - это я сама лучше сделаю :))
Бес в ребро
А я мужчиной в доме так избалована, что даже лампочку вкручивать не умею)

Если мужчина "с руками"-это есть хорошо. А ежели не в состоянии сам что-то сделает, то пусть деньги на мастеров зарабатывает (:
CHARiSMA
Цитата(Foxik @ 17.07.2010 - 17:26) *
А должен ли мужчина уметь делать некоторые вещи по хозяйству?

думаю это не повод кого-то бросать, но хорошо если умеет)

но вообще я сама хорошо и молотком машу и лампочки вкручиваю)
Научный Фантаст
Вот меня озаботил такой момент. А должен ли мужчина уметь делать некоторые вещи по хозяйству? Ну например, прочистить канализацию, полки повесить, перевесить люстру, починить бытовой прибор, кровлю на даче заменить...

Я могу ab.gif Правда, насчет кровли на даче не обещаю, ввиду отсутствия последней ab.gif
Фагот
Вообще, мужчина должен уметь всё делать по хозяйству, нууу... или, на худой конец, почти всё... Но это в идеале! В реальной жизни всё гораздо сложнее. Поэтому, чтобы женщина не делала сама ремонт, или вешала люстру в доме, у мужчины 2 варианта:

1) забить на "не умею", а браться и делать, разбираясь по ходу дела.
2) заработав денег нанять мастера.

Второй вариант, конечно же не о прибитии крючка для полотенца. Скажу по себе, что когда что-то сделаешь по домашнему хозяйству, чего ранее не делал - самому приятно. Да и перед женщиной своей мужиком чувствуешь, Да и женщине, по большому счёту, приятно, что мужчина в доме. Домашние ремонтные работы - не починка синхрофазотрона, но даже с чисткой водопроводной трубы иногда надо раскинуть мозгами. Зато потом дня три ты для своей жены O, My Hero!!! ag.gif Со всеми вытекающими последствиями.

Цитата(CHARiSMA @ 17.07.2010 - 18:19) *
я сама хорошо и молотком машу и лампочки вкручиваю)
Тааак, записываю в блокнотик в раздел "Перегорела лампочка": позвонить ХАРиЗМЕ!
Demles
Ну, может и неуметь, если есть деньги оплатить услуги мастера))) Я, кстати, знаю как лампочку вкрутить и картину повесить чтоб не свалилась, но делать это сама не собираюсь. Иначе я что, О, My Hero! буда сама для себя, а он, кисейная барышня, на диване перед телевизором? Не-е, так дело не пойдёт!
Fоxik
Цитата(CHARiSMA @ 17.07.2010 - 19:19) *
думаю это не повод кого-то бросать, но хорошо если умеет)
но вообще я сама хорошо и молотком машу и лампочки вкручиваю)

Вот-вот, я и телек настраиваю, могу трубу прочистить... Не говорю уже про карниз повесить.
Но вот как-то села-задумалась и поняла: из всех знакомых-парней моего поколения, только один способен на хозяйственный подвиг. И там от проводки и кровли, до замены тормозов и кресел в машине. То густо, то пусто^^
Зеленка
Цитата(Foxik @ 17.07.2010 - 23:17) *
Но вот как-то села-задумалась и поняла: из всех знакомых-парней моего поколения, только один способен на хозяйственный подвиг.

И при этом они любят нам показывать на наши, женские обязанности )

Я считаю что по мимо каких то исключительных случаев, мужчина должен быть мужчиной, ну хотябы гвоздь забить умел и карнизы вешать
beda
Ну вы даете, девчонки ab.gif Не могу ни молотком, лампочки вообще боюсь вкручивать, Юлька, какую еще трубу ты чистишь?))) Ты меня пугаешь ag.gif

Короче ниа, я не могу ни одного мужского дела делать по хозяйству ab.gif

А должен ли мужчина уметь делать некоторые вещи по хозяйству? Ну например, прочистить канализацию, полки повесить, перевесить люстру, починить бытовой прибор, кровлю на даче заменить...

Должен. Что же это за мужчина безрукий такой, который не может повесить полку?

Цитата
И насколько такие навыки определяют ценность мужчины?

Определяют для меня. На всякого работающего мужчину, выполняющего все эти страшные, сложные и непонятные мне штуки ввиде например сверления стен я могу смотреть завороженно целую вечность ab.gif Я сразу как-то притихаю даже и только и стараюсь ему угодить изо всех сил потом - покушай, отдохни и т.д. ag.gif

Цитата
Важно ли для вас, что бы ваш мужчина мог это все делать или спокойно вызовите мастера и не будете заморачиваться?

Важно. Я должна быть под защитой от всяких жизненных проблем в том числе и в хозяйственно-бытовом плане.

Невозможно, конечно, уметь и знать всего - но и мастера я спокойно вызывать не буду - пусть спокойно вызывает сам ab.gif

Бес в ребро
Цитата(beda @ 18.07.2010 - 0:27) *
Не могу ни молотком, лампочки вообще боюсь вкручивать

Ураааааааааааа)) А то я себя тут лохушкой среди этих Самоделкиных женского полу очучала))))
Fоxik
Юлька, какую еще трубу ты чистишь?))) Ты меня пугаешь

Под раковиной на кухне^^
Не бойся мну... Я тебе на КаZантипе не буду этого показывать (:
CHARiSMA
Цитата(Foxik @ 18.07.2010 - 0:17) *
Но вот как-то села-задумалась и поняла: из всех знакомых-парней моего поколения, только один способен на хозяйственный подвиг. И там от проводки и кровли, до замены тормозов и кресел в машине. То густо, то пусто^^

как раз вспомнила случай.. у нас был старый счетчик, он маму слушался, когда пробки выбивало, (там даже не пробки были, а такие защелки что ли) и только мама могла их поставить на место так, чтобы он заработал. Один раз выбило, а мамки не было дома, сосед узнав о проблеме вызвался помочь... короче помог- что пришлось вызывать электрика, менять счетчик))
я лазила у меня просто никак включиться не мог, сосед полез со счетчика все детальки посыпались)))
Fоxik
Цитата(CHARiSMA @ 18.07.2010 - 0:32) *
у нас был старый счетчик, он маму слушался, когда пробки выбивало, (там даже не пробки были, а такие защелки что ли) и только мама могла их поставить на место так, чтобы он заработал. Один раз выбило, а мамки не было дома, сосед узнав о проблеме вызвался помочь... короче помог- что пришлось вызывать электрика, менять счетчик))
я лазила у меня просто никак включиться не мог, сосед полез со счетчика все детальки посыпались)))

Ахахах, и такие мастеры бывают. У нас сосед вечно как вкрутит лампочку на лестничной площадке, так домофон не работает. И что он с этой лампочкой творит^^
beda
Цитата(Бес в ребро @ 18.07.2010 - 0:29) *
Ураааааааааааа)) А то я себя тут лохушкой среди этих Самоделкиных женского полу очучала))))

dk.gif

Бес да ты чё, какая еще лохушка))) Мы королевишны просто ag.gif Эти женчины ваще страшные вещи творят ag.gif

Цитата(Foxik @ 18.07.2010 - 0:30) *
Под раковиной на кухне^^

Господи, Юля, ЗАЧЕМ ты это умеешь? ag.gif

Не бойся мну... Я тебе на КаZантипе не буду этого показывать (:

Нет уж нет уж bq.gif В знак вечной любви и верности ты будешь просто обязана повесить в палатке карниз ca.gif
Зеленка
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Вот он настоящий женский ответ!))
Даже если мы чтото умеем,лучше этого не показывать,зачем превращаться в мужика ))
Бес в ребро
Цитата(beda @ 18.07.2010 - 0:36) *
Бес да ты чё, какая еще лохушка))) Мы королевишны просто

ag.gif У нас папа на даче был, а у нас с мамой лампочка в туалете перегорела, так мы 3 дня в тёмный туалет ходили, пока папа не приехал)))))))
Зеленка
Fоxik
Цитата(beda @ 18.07.2010 - 0:36) *
dk.gif

Бес да ты чё, какая еще лохушка))) Мы королевишны просто ag.gif Эти женчины ваще страшные вещи творят ag.gif

Господи, Юля, ЗАЧЕМ ты это умеешь? ag.gif

Ну наверно, что бы не ждать до 2-ого пришествия пока оно само починиться^^

Цитата
Нет уж нет уж bq.gif В знак вечной любви и верности ты будешь просто обязана повесить в палатке карниз ca.gif

Цитата(Зеленка @ 18.07.2010 - 0:38) *

Пупса БО
А должен ли мужчина уметь делать некоторые вещи по хозяйству?

ну ваще должен я думаю..даже обязан... я хоть и розетки чиню и стены на даче возвожу штраблю и шпаклюю мне не особо приятно это делать... када такие вещи делаю.. очучаю себя бесполым существом...=) и всегда бубню "мужики нынче пошли **** твоайу мать *** с куяли ****" и так далее.. ну а лампочку вкрутить... или еще че по мелочи это все должны уметь..у меня соседка такая вся "неженка" я када ей зашла последнийраз лампочку вкручивать..со стремянкой, отверткой для "плафона" в глазах ее был ужас и паника..=))) она скакала вокруг меня "ой мамочки а она не взорвется?"
CHARiSMA
Цитата(Foxik @ 18.07.2010 - 0:35) *
, так домофон не работает.

наш вообще нам один раз провод телефонный обрезал, иму приспичило лишние провода, которые свешивались убрать))))))))
Под раковиной на кухне^^
о это я тоже могу)))
Цитата(Зеленка @ 18.07.2010 - 0:37) *
Даже если мы чтото умеем,лучше этого не показывать,зачем превращаться в мужика ))
это когда мужик под рукой, а когда нет? я не могу как Вася три дня в темный туалет ходить ag.gif

Цитата(Пупса БО @ 18.07.2010 - 0:49) *
отверткой для "плафона"

ого! есть такая? а я руками все вкручиваю) не знаю как чо там называется)но одна лампочка у меня в люстре застряла, не выкручивается зараза..
Пупса БО
Цитата(CHARiSMA @ 18.07.2010 - 0:51) *
наш вообще нам один раз провод телефонный обрезал, иму приспичило лишние провода, которые свешивались убрать))))))))

ахаха=))) я давчеа пыталась починить розетку телефонную..а то не работала..сплавила зажигалкой провода..скрутила замотала.. все заработала! я теперь соседние квартиры прослушиваю заодно=)))))) ag.gif Брат придет в понед. и поправит=))) Вот уж в этот раз мужская подмога не помешает
Fоxik
это когда мужик под рукой, а когда нет? я не могу как Вася три дня в темный туалет ходить

Аха, и я так же. А вдруг промахнусь? (:

Ооооооо, у нас тоже так было, а исчо он решил поменять замок в тамбуре, потом пришлось двери менять.
beda
я не могу как Вася три дня в темный туалет ходить ag.gif

Я могу как Вася ab.gif Я без света на кухне, я настольную лампу туда принесла ag.gif

Пупса БО
Цитата(CHARiSMA @ 18.07.2010 - 0:53) *
ого! есть такая? а я руками все вкручиваю) не знаю как чо там называется)но одна лампочка у меня в люстре застряла, не выкручивается зараза..

в патрон впаялась или колбачка у лампочки от патрона отделилась и вращается??? ..в коридоре свет выруби дома... и крути!
Зеленка
Цитата(CHARiSMA @ 17.07.2010 - 23:51) *
это когда мужик под рукой, а когда нет? я не могу как Вася три дня в темный туалет ходить ag.gif

мущины должны быть вездесущи ,они должны быть всегда рядом))
а вообще конечно полезно уметь делать мужские обязаности, но это совсем не здорово когда это входит в обыденость)
я вот дрова колоть умею,скамейку смастерить из дерева,гвоздь забить,но славабогу мне этого делать не приходиться сейчас ))
Пупса БО
Цитата(Foxik @ 18.07.2010 - 0:53) *
Ооооооо, у нас тоже так было, а исчо он решил поменять замок в тамбуре, потом пришлось двери менять.

мой однажды полочку повесил =))) все банки с кремом скатывались=)))))))
зато как он чистит Ванную! Как он готовит мясо! Вах вах
beda
Цитата(Зеленка @ 18.07.2010 - 0:54) *
я вот дрова колоть умею,скамейку смастерить из дерева,гвоздь забить

Это взаправданейшая правда? ab.gif

Наташа, а зачем ты колешь дрова в своей Москве? ag.gif

А гвоздь я пробовала когда-то очень-очень давно забить, он у меня всегда кривой получается ab.gif
Fоxik
Цитата(Пупса БО @ 18.07.2010 - 0:56) *
мой однажды полочку повесил =))) все банки с кремом скатывались=)))))))
зато как он чистит Ванную! Как он готовит мясо! Вах вах

Бартер, ты полочки, а он мясо^^
Цитата(beda @ 18.07.2010 - 0:57) *
А гвоздь я пробовала когда-то очень-очень давно забить, он у меня всегда кривой получается

Та не боись - научим ровно! На палатках тренировать тебя буим (:
Пупса БО
А гвоздь я пробовала когда-то очень-очень давно забить, он у меня всегда кривой получаетс

вбивай вертикально прижимая пальцаме ударяя часто и не сильно када гвоздь немного войдет отпускай гвоздь и бей сильнее!
пи.си там где вбиваешь сделай крестик карандашом.. - X надрежь канцелярским ножом и отогни уголки обовев..если гвоздь придеца вынимать уголки загнешь обратно чтоб дырки не было!
Бес в ребро
А я ничего не умею. У меня есть папа для этого. Игорь тоже всё делать умеет.

Зеленка
Это взаправданейшая правда? ab.gif

Наташа, а зачем ты колешь дрова в своей Москве? ag.gif

А гвоздь я пробовала когда-то очень-очень давно забить, он у меня всегда кривой получается ab.gif

когда то, томными скучными летними каникулами я жила на даче))
там были одни женщины и не было совсем мущин ))

С другой стороны, мужчине же приятно показывать свою силу,свою мужицкую натуру,а не когда он валяется у телика а ты полки крепиш ))
Пупса БО
Цитата(Зеленка @ 18.07.2010 - 1:01) *
когда то, томными скучными летними каникулами я жила на даче))

собрат дай пять=))

Девачки а я карову умею доить=))) жесть да? Хоть и женская работа считается=)
Бес в ребро
С другой стороны, мужчине же приятно показывать свою силу,свою мужицкую натуру,а не когда он валяется у телика а ты полки крепиш ))

У моей мамы брат так лежит. а жена у него ремонт в квартире делает (: Уже 22 года вместе живут. Мама до сих пор офигевает.
Fоxik
Цитата(Пупса БО @ 18.07.2010 - 1:02) *

Хы, а меня не пустили к корове, зато к козу дали подоить.
beda
Цитата(Пупса БО @ 18.07.2010 - 0:59) *
вбивай вертикально прижимая пальцаме ударяя часто и не сильно када гвоздь немного войдет отпускай гвоздь и бей сильнее!
пи.си там где вбиваешь сделай крестик карандашом.. - X надрежь канцелярским ножом и отогни уголки обовев..если гвоздь придеца вынимать уголки загнешь обратно чтоб дырки не было!

ai.gif

Ваще я люблю всякие подробные инструкции ab.gif Я попробую, Эля ag.gif

Думашь, мужскую натуру приятнее показывать, чем на диване валяЦа? bw.gif

Цитата(Пупса БО @ 18.07.2010 - 1:02) *
Девачки а я карову умею доить=)))

Ой я не могу больше ag.gif эээээ.... bt.gif

Корову я боюсь очень сильно. Ничто на свете не заставит меня к ней близко подойти ab.gif
Бес в ребро
Зато папа у меян не в состоянии себе даже бутерброд сделать) И есть он не будет, если ему на тарелку не положили, а тарелку перед носом не поставили.

Вот такая вот у нас семья.

Игорь хоть посуду моет (:
Зеленка
Цитата(Пупса БО @ 18.07.2010 - 0:02) *

гг,ну ты даеш))
меня бабушка хотела научить но вот беда, коровы рядом не было))

Цитата(Бес в ребро @ 18.07.2010 - 0:02) *
У моей мамы брат так лежит. а жена у него ремонт в квартире делает (: Уже 22 года вместе живут. Мама до сих пор офигевает.

ai.gif
охренеть!вотже мужики какие нынче пошли!

Цитата(beda @ 18.07.2010 - 0:06) *
Думашь, мужскую натуру приятнее показывать, чем на диване валяЦа? bw.gif

ну блин, чото внутри должно заиграть,мол смотри какой я мужик! могу гвоздь забить! не?))
Пупса БО
Цитата(beda @ 18.07.2010 - 1:06) *
Корову я боюсь очень сильно.

ну раз ты любишь инструкции - хвост подвяжи к задней ноге чтоб по мордасам не получить им=))) На задние ноги обычно путы одевают но если корова пофигистка (что чаще всего так и есть) ей все равно лишь бы подоили - а то вымя болит.. садишься на низкий стульчик что был видне обзор (можно на перевернутое ведерко) смазываешь маслом сосок.. сдавливая пальцаме сверху вниз оттягиваешь сосок, пока молоко не пойдет..=))) и потом повторяешь это пока ведро не наполницо Молоком (белая такая фигня) ag.gif
Бес в ребро
Цитата(Зеленка @ 18.07.2010 - 1:09) *
охренеть!вотже мужики какие нынче пошли!

А она сама его приучила. Зачем ему чО-та делать, если жена всё могёт?
Пупса БО
То что она могет это одно ведь если руки растут не оттуда то легче самой сделать чем мужчика просить который в раскоряку все сделает как попало!... када мои мужики дома я ниче не делаю... правда проверяю за ними када крышу чинили на даче орала "щас веревкой обматайусь поднимусь и проверю ed.gif " сделали как миленькие...лучше быть прорабом=)))
Зеленка
Цитата(Бес в ребро @ 18.07.2010 - 1:08) *
Зато папа у меян не в состоянии себе даже бутерброд сделать) И есть он не будет, если ему на тарелку не положили, а тарелку перед носом не поставили.

Цитата(Бес в ребро @ 18.07.2010 - 1:10) *
А она сама его приучила. Зачем ему чО-та делать, если жена всё могёт?

Я вот кстати не понимаю такие семьи,где мужики ничо не делают,и только изредка стол подвинут или там гвоздь прибьют..а женщины делают всю всю работу по дому,и мужскую и женскую..нет понять то можно,но это я просто эмоционально не могу пережить когда меня этому учили, мол ЖЕНЩИНА знай свое место!
а мужик чо,пускай дальше в носу ковыряется))
Fоxik
Цитата(Зеленка @ 18.07.2010 - 1:13) *
Я вот кстати не понимаю такие семьи,где мужики ничо не делают,и только изредка стол подвинут или там гвоздь прибьют..а женщины делают всю всю работу по дому,и мужскую и женскую..нет понять то можно,но это я просто эмоционально не могу пережить когда меня этому учили, мол ЖЕНЩИНА знай свое место!
а мужик чо,пускай дальше в носу ковыряется))

А у нас вообще никогда не было особого деления на мужскую/женскую работу. Кто первый увидел - тот сделал. Ну только если мама что-то не умела, то папу ждала.
Бес в ребро
Я вот кстати не понимаю такие семьи,где мужики ничо не делают,и только изредка стол подвинут или там гвоздь прибьют..а женщины делают всю всю работу по дому,и мужскую и женскую..

Так я тож не понимаю (: Но дядька говорит. что обои по 5 раз в год переклеивать ему нафик не надо (а тётка это именно стока раз в год и делает). Зато он баню на даче строит с удовольствием.
Но вот мой папа не дал бы всё равно маме самой обои клеить, а сам бы переклеивал и по 10 раз в год, если бы мама захотела. Но вот что касаеццо женской работы-он пас. А нафика? У него 3 женщины в доме.
Зеленка
Цитата(Foxik @ 18.07.2010 - 0:15) *
А у нас вообще никогда не было особого деления на мужскую/женскую работу. Кто первый увидел - тот сделал. Ну только если мама что-то не умела, то папу ждала.

Всегда о таком мечтала..

Цитата(Бес в ребро @ 18.07.2010 - 0:16) *
Но вот мой папа не дал бы всё равно маме самой обои клеить, а сам бы переклеивал и по 10 раз в год, если бы мама захотела. Но вот что касаеццо женской работы-он пас. А нафика? У него 3 женщины в доме.

Ну это понятно))

я про безумных женщин,которые позволяют себе таких вот "мужчин" мужей,которые ничего не делают кроме того как учат всех жить. Иногда очень неприятно смотреть на такое..
beda
Цитата(Зеленка @ 18.07.2010 - 1:09) *
ну блин, чото внутри должно заиграть,мол смотри какой я мужик! могу гвоздь забить! не?))

По идее да, как бэ должно ab.gif

Но------->

Цитата(Бес в ребро @ 18.07.2010 - 1:10) *
Зачем ему чО-та делать, если жена всё могёт?

Цитата(Пупса БО @ 18.07.2010 - 1:10) *
ну раз ты любишь инструкции

Цитата
- хвост подвяжи к задней ноге чтоб по мордасам не получить им=))) На задние ноги обычно путы одевают но если корова пофигистка (что чаще всего так и есть) ей все равно лишь бы подоили - а то вымя болит.. садишься на низкий стульчик что был видне обзор (можно на перевернутое ведерко) смазываешь маслом сосок.. сдавливая пальцаме сверху вниз оттягиваешь сосок, пока молоко не пойдет..=))) и потом повторяешь это пока ведро не наполницо Молоком (белая такая фигня) ag.gif

Фильм ужасов какой-то, честное слово ab.gif Я думаю, даже до хвоста дело не дойдет ag.gif Я не то что этот хвост подвязать, а даже если бы допустим это был вопрос жизни и смерти - подоить корову ag.gif - я бы, конечно, подошла, но наверное померла бы от разрыва сердца ab.gif Я реально очень боюсь всякую скотину ab.gif

Fоxik
Цитата(Бес в ребро @ 18.07.2010 - 1:16) *
Но дядька говорит. что обои по 5 раз в год переклеивать ему нафик не надо

Ооооооо, меня папан так послал, когда я пришла с очередной просьбой продолбить в стене дырочку под портрет 45-ого кавайного молодца. Пришлось самой^^
beda
Я вот кстати не понимаю такие семьи,где мужики ничо не делают,и только изредка стол подвинут или там гвоздь прибьют..а женщины делают всю всю работу по дому,и мужскую и женскую...

Я вот думаю - а за каким тогда вообще женщине сдался этот мужик? В чем его особо ценное предназначение? Стоит он как икебана в красном углу.

Цитата(Foxik @ 18.07.2010 - 1:21) *
Ооооооо, меня папан так послал, когда я пришла с очередной просьбой продолбить в стене дырочку под портрет 45-ого кавайного молодца. Пришлось самой^^

И чем ты долбила? Мож ты и перфоратором могёшь?))
Бес в ребро
Цитата(beda @ 18.07.2010 - 1:22) *
Я вот думаю - а за каким тогда вообще женщине сдался этот мужик?

Может быть сЭкс, нЭ?
beda
Цитата(Бес в ребро @ 18.07.2010 - 1:23) *
Может быть сЭкс, нЭ?

Какой же тогда эт должен быть сЭкс?))) nyam.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.