Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спорт от скуки или для здоровья?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Pellic
Спорт в виде олимпийского, который на результат, он не от скуки и не для здоровья. Он ради денег и ради адреналина. А для здоровья - это не спорт, а просто секции и т.п. Для себя.
Делви
Цитата(Pellic @ 5.01.2010 - 23:33) *
Спорт в виде олимпийского, который на результат, он не от скуки и не для здоровья. Он ради денег и ради адреналина.

а вот, допустим, не ради денег, а ради медали, признания? тогда тоже эта разновидность считается спортом?
sisi
Спорт гробит здоровье. Большой спорт. А так - удовольствие, адреналин, польза , но если в меру.
Nikmak
Современный спорт это бизнес, деньги, шоу, реклама, тщеславие (тут Сатана не просто правит бал, а зажигает по полной). Всё на продажу! О здоровье даже смешно говорить. Физкультура - это здоровье.
IhtIanDr
Как спорт может быть средством от скуки? Если тебе нечего делать, почитай книжку, посмотри телевизор, поспи. Спортом занимаются не от скуки а для развития себя, как в плане духовном так и физическом. Тоесть если мне скучно я пойду на бокс, чтобы мне там по голове настучали?) помойму не логично получается, или просто человек странный)
Безумие
Цитата(Verona @ 10.09.2006 - 17:14) *
Думаю в спортзалы люди ходят следуя моде на спорт или пообщаться, от скуки.
Не соглашусь!

Я хожу в спортзал, но не от скуки или по зову моды, а для того, что бы поддерживать себя в форме.
У меня работа ,,сидячая", поэтому небольшая физ.нагрузочка доставляет удовольствие.
После спортзала так приятно ноют мышци, лёгкость в теле, тонус скачет и настроение хорошее!
Flower SUN
Цитата(Безумие @ 6.01.2010 - 13:50) *
После спортзала так приятно ноют мышци, лёгкость в теле, тонус скачет и настроение хорошее!

Это эндорфины играются

В моем случае это образ жизни,так уж сложилось ab.gif
Rinio
Когда то я очень серьезно занимался спортом ( бокс, бодибилдинг ). Скуки не было, есть здоровье.
Сашка-гонщик555
Думаю спорт скорее для души,это как хобби,в спортзал ходил раньше,а еще бегом на длинные дистанции занимался. Сейчас,только картинг!
sisi
Цитата(Nikmak @ 6.01.2010 - 4:46) *
Современный спорт это бизнес, деньги, шоу, реклама, тщеславие (тут Сатана не просто правит бал, а зажигает по полной). Всё на продажу! О здоровье даже смешно говорить. Физкультура - это здоровье.

Ты в своём репертуаре ag.gif
Ты взял большой спорт? Ну там может и правит. А вот секции спортивные- какой там бал? Там развитие и удовольствие души.
Ассоль
от лени для здоровья и красоты
sisi
Цитата(Aiva @ 16.01.2010 - 2:05) *
от лени для здоровья и красоты

Разве лень и спорт - совместимо?
Corona Borealis
Цитата(Verona @ 10.09.2006 - 16:14) *
Спорт от скуки или для здоровья?

Наверно и для того и для того)) Я вот волейболом 5лет занимаюсь. И весело,и хорошо для поддержания себя в форме))
Авиамоторная
и поддержание в форме, и выход негативной энергии.

и поддержание в форме, и выход негативной энергии.
froz
Сначала было для здоровья, потом для удовольствия а сейчас еще прибавилось и от скуки__)).
Tony
Всегда любил спорт, а начал плотно заниматься с мечтой " Доказать, что в новом поколение есть еще те кто место банки яги выбирает турник ". А сейчас уже занимаюсь для физического развития :)
nikolya
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Для красоты и за компанию))
SaRRoF
Для саморазвития ai.gif
И чтоб быть лучше за всяких гопов на деле а не на словах.
Lюk
Цитата
И чтоб быть лучше за всяких гопов на деле а не на словах.

забавно :D

Спорт по тому что нравица, ощущение соревнования... ощущение полной отдачи соревнованию)
SaRRoF
Lюk
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Anysha
На самом деле, человеку, который занимается каким-то видом спорта, времени хватает на всё. При хорошей физической подготовке, человек дисциплинируется! При разумноном подходе, спорт тонизирует, а не выматывает.
Я занималась и ездой на велосипеде, и плаванием, просто, как любитель. Я ездила/плавала столько, сколько сама считала нужным - в удовольствие. И была довольно активной при этом. А когда я начала систематически заниматься спортом, при том - под контролем очень хорошего профессионала, я стала очень собранной. А когда бросила, то стала ещё более... "разбросанной", чем была раньше.
Так, что спорт - это и лекарство от скуки, и "предохранитель" от разгильдяйства. ИМХО
simgali
спорт от скуки быть не может
ибо есть понятие фитнессы там всякие и спорт.
спорт - это систематические тренировки, нацеленность на результат.
от скуки можно заняться пардон ковырянием в носу, но не спортом.
ходить в секцию для себя это не значит заниматься спортом. скорее это так нагрузка физическая для себя.
спорт не предполагает повышение уровня здоровья. есть даже такое понятие, что спортом могут заниматься только здоровые люди и это правда. порой такие занятия требуют от тебя ломаться, рваться, через сопли кровь и слезы идти на определенный результат и уже наплевать на собственно самочувствие.
не можешь сделать прогиб? - сделай, сломайся но сделай. не можешь держать стойку? - хоть встань на карачки, но сделай.
спорт дисциплинирует - это да, дает представление о собственных силах - да, но и требует от тебя многое.
Personik
Спорт и от скуки помогает и для здоровья хорошо. Но если секция. Как говорится в здоровом теле здоровый дух. И ведь правда бодрит хорошо.
Когда спорт профессия, то это уже работа, тяжелая и изнурительная работа. Тут и нервы и усталость и прочее.
Валенок
Ну спорт - помогает от скуки и для здоровья полезен.
andrei
И для здоровья поможет и от скуки спасёт!))
Nikmak
Физкультура точно для здоровья. А вот стремление к высоким результатом в спорте, часто калечит. И ещё спорт сегодня превращён в шоу, бизнес, рекламное поле, от спорта мало что осталось...
Shinura
Ну это смотря как для кого. Я занимаюсь спортом исключительно для здоровья. Но не так, чтобы три пота сошло, а так чтобы оставаться просто в форме.
Nikmak
Цитата(Shinura @ 22.12.2010 - 23:01) *
Ну это смотря как для кого. Я занимаюсь спортом исключительно для здоровья. Но не так, чтобы три пота сошло, а так чтобы оставаться просто в форме.
Так это и есть физкультура. Спорт это не просто форма, это достижения.
Откорней_Докончиков
Определенным видом спорта не занимаюсь. Но очень много хожу пешком. В день от 8 до 15и км. По утрам тибетская зарядка, по утрам и вечерам контрастный душ. В детстве 2 года занимался вольной борьбой и еще 3 года велоспортом. Ну и иногда люблю просто дома побеситься под забойные раскаты панк рока)
Shinura
Цитата(Nikmak @ 23.12.2010 - 1:36) *
Так это и есть физкультура. Спорт это не просто форма, это достижения.

ну айкидо физкультурой не назовешь
Гуляка
Цитата
движение - жизнь ))) без фанатизма, конечно )))
ironman
Культуризм.Упражняешься спокойно,в том ритме который комфортен.Есть настрой подниму больше,нет-потягаю в обычном режиме.Меня это очень расслабляет.
Грязный Луи
для здоровья ну иногда и от скуки))
jenny
для себя, чувствую себя живой, находясь с мячом, на площадке
LonelySoul
Цитата(Verona @ 10.09.2006 - 16:15) *

Если честно, первый раз пошла от скуки, меня подружка притащила в спортзал))) Можно сказать, силком))) На аэробику. Это в школе, в старших классах было. Потом втянулась - и с тех пор без спорта никак))) Иногда бывали длительные перерывы, по состоянию здоровья, например, или роды, но через какое-то время непременно возвращалась.
Конечно, сейчас выкраивать время для занятий всё труднее, но можно. И нагрузки, конечно, из-за болей в спине приходится дозировать.
Janki.xD
первый раз пришел в спортзал от скуки, потом записался еще на муай-тай, потом начал ещё и бегать утром и вечером. и вот теперь по жесткому "подсел" на спорт. даже когда болею, то хотя бы отжимаюсь) если хоть недельку не потренеруюсь, то такая ломка начинается, что в ответ на безобидную шутку могу избить по-жесткому. просто энергию с непривычки некуда девать) вывод: шо задужэ - то нэ добрэ))
Mister
Спортом занялся ещё в детстве от скуки. Начинал с обычных отжиманий и подтягиваний, когда укрепился, то пошёл на секцию боевых искусств. Потом понял, что это мне в удовольствие и приносит огромную пользу. Вот так начал от скуки, а продолжаю в радость. Пользы принесло много: девушки стали чаще обращать внимание, из парней никто никогда не наезжал, а кто наезжал, тот получал и кто это видел не хотели связываться. Сейчас, спустя достаточного колличества времени, у меня много опыта и спортом занимаюсь для поддержания формы. В общем, занимайтесь спортом в удовольствие и всё будет хорошо!
bahroma
в первую очередь конечо для здоровья! но, как говорится, в здоровом теле здоровый дух! спорт сильно помогает снять стресс и поверить в свои силы, помогает справиться с трудностями.. когда в жизни настала черная полоса, пойти в тренажерный зал и выбросить злость на штангу и грушу - одновременно и приятно, и полезно!
Белая Лиса
Говоря о тренажёрных залах, они кажутся мне очень скучными. "Вдрачивать" в тренажёры неинтересно. Вот побегать на природе - дело другое)
Так я перепробовала много видов спорта, больше всего мне нравятся волейбол, плавание, каратэ, некоторые виды танцев, ну и собственно бег, которым я занимаюсь и по сей день.
kiwi13
обожаю футбол и баскет . как играть так и смотреть)
Мор
В спортзал начал ходить будучи в школе.И с небольшими перерывами хожу до сих пор.Если не занимаюсь неделю начинают ныть мышцы.Всегда предпочитал тренажеры.Но никогда не качался ради накачки, тоько в удовольствие.
Начинаю всегда с велотренажера.На 7 уровне примерно полчаса со скоростью105.В калориях это 500ккал.Потом тренажеры, потом беговая дорожка.Это тоже 30 минут на скорости 6.5 по пересеченной местности.Потом опять тренажеры, потом или гребля, или т.н. эллипс- иммитатор лыж.
Обычно по выходным летом куда нибудь плавать- купаться, зимой лыжи, десять км.Весной и осенью заменяю обычными прогулками по лесу.Благо рядом лес и речка.
Lifemanager
В последнее время я ищу пути как повысить эффективность(и удовольствие) занятий физическими упражнениями, т.е. как иметь максимум положительных результатов за минимум затрат с моей стороны, вплоть до совмещения физкультуры с другими делами. Например, есть такая, думаю что креативная идея, тренировать мышщы тела, заниматься физкультурой/спортом на аттракционах с крутыми виражами и большими скоростями а-ля "американские горки" и т.п., просто катаясь на них и целенаправленно выбирая те, что развивают нужные группы мышц. Знаю по себе, что нагрузки на мышцы там могут быть достаточно велики. Как думаете, можно ли полноценно поддерживать себя в отличной физической форме таким изощрённым путём и насколько это эффективно?
BulDog
Я вот свою жизнь без спорта не представлю. Через дедь по 2.5 часа, обязательно. Бег. Перекладина. Штанга. Гантели. Это прекрасно.

Цитата(Lifemanager @ 8.01.2013 - 0:47) *
В последнее время я ищу пути как повысить эффективность(и удовольствие) занятий физическими упражнениями, т.е. как иметь максимум положительных результатов за минимум затрат с моей стороны, вплоть до совмещения физкультуры с другими делами. Например, есть такая, думаю что креативная идея, тренировать мышщы тела, заниматься физкультурой/спортом на аттракционах с крутыми виражами и большими скоростями а-ля "американские горки" и т.п., просто катаясь на них и целенаправленно выбирая те, что развивают нужные группы мышц. Знаю по себе, что нагрузки на мышцы там могут быть достаточно велики. Как думаете, можно ли полноценно поддерживать себя в отличной физической форме таким изощрённым путём и насколько это эффективно?

Фига! Парень? А ты спортом вообще занимался когда нибудь? Судя по твоему глубокомысленному посту - НЕТ! Тебе огу дать совет. в место гантель возьми в руку вилку. И от тарелки с едой делай как можно больше повторений. Не знаю как бицуху, но пузиципс и жопицепс себе шикарный накачаешь?
Lifemanager
Цитата(BulDog @ 8.01.2013 - 12:16) *
Фига! Парень? А ты спортом вообще занимался когда нибудь? Судя по твоему глубокомысленному посту - НЕТ!

Спортом я kогда-то занuмался в школе и АЛЬМА-МАТЕР(универе). Сеùчас же занимаюсь/делаю время от времени неkоторые физuчесkuе нагруженuя как динамuчесkuе, так u статuческие(причём вторые больше, чем пеpвые) для поддержания тонуса и эстетичности тела. Насчёт глубоkомысленностu - я за то, чтобы фuзичесkuе упражненuя былu интеллеkтуализupованы, рассматрuвались по-философсku.
Цитата
Тебе огу дать совет. в место гантель возьми в руку вилку. И от тарелки с едой делай как можно больше повторений. Не знаю как бицуху, но пузиципс и жопицепс себе шикарный накачаешь?

Вряд ли, т.k. я люблю подтянутость, тонuзupованность тела.
BulDog
Цитата(Lifemanager @ 9.01.2013 - 0:05) *
Спортом я kогда-то занuмался в школе и АЛЬМА-МАТЕР(универе). Сеùчас же занимаюсь/делаю время от времени неkоторые физuчесkuе нагруженuя как динамuчесkuе, так u статuческие(причём вторые больше, чем пеpвые) для поддержания тонуса и эстетичности тела. Насчёт глубоkомысленностu - я за то, чтобы фuзичесkuе упражненuя былu интеллеkтуализupованы, рассматрuвались по-философсku.

Вряд ли, т.k. я люблю подтянутость, тонuзupованность тела.

Подтягивание, вообще, наверное, самое эффективное упражнение. Там человек работает с собственным весом. особенно если ещё и делаешь его разным хватом. Многие люди которые посещают качалку, игнорят этот вид, а зря.
Gowa
При подтягивании не накачиваются ноги. Я тоже подтягиваюсь, а летом с утра бегаю, помогает.
Druid@$
Цитата(Gowa @ 26.01.2013 - 20:01) *
При подтягивании не накачиваются ноги. Я тоже подтягиваюсь, а летом с утра бегаю, помогает.

Приседай "пистолетиком".Нормально поправишь ноги)
дядя ЧЁ
Спорт для тонуса, не для фигуры-> ее уже ни чем ни поправить, к сожалению физические нагрузки противопоказаны!
Сладкая Смерть
спорт для меня не только красота, выносливость, тонус и тд, для меня это жизнь, в какой то мере цель.
Latinka
Я люблю бегать по вечерам, это мне приносить как удовольствие, так и здоровье:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.