Цитата(Любопытная @ 8.08.2023 - 10:45)

у нас в маленьком городе нет проблем со специалистами, частными клиниками....выбираем, где новее оборудование, где лучше врачи...
но сама тенденция мне не нравится
вот заболел вечером бок, боль терпимая, скорую можно не вызывать....а с утра, вместо того, чтобы проверить откуда чем вызвана боль, сначала пройди круги ада у врачей((((( прям печаль....а ведь собиралась на УЗИ...
А из соседних едут к вам. Я о бесплатных специалистах. Хорошо, когда мы можем выбрать платного и сходить. А для тех, кто не может, будет ад побольше нашего
История, как иногда нужно быстро обследоваться, а не ждать врача
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Заболела орви, внезапно стала гореть грудь. Терапевт сказала, что это на температуру, наверное. Сказала, что только одна грудь, врач подумала, что это в легких что-то, но аппарат кт сломался, надо было ждать. Я пошла сама на узи, нашли подозрение на новообразование
Запись к врачу была на месяц вперед. Когда выздоровела, грудь не беспокоила, то есть реакция была на температуру. Если бы не сделала узи, не пошла бы к врачу, потому что смысл ходить, все ж нормально
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 8.08.2023 - 10:51)

Не думаю, что разрешат давать в платные.
Ты знаешь, что более 80% исследований делается без показаний? Хочу или а вдруг у меня там что то , это не показания. И узлы в щитовидной или камень в желчного не надо при каждом чихе заново смотреть. Или у нас на ОКТ,, некоторые рады каждый месяц ходить, хотя нужно раз в год , по показаниям раз в полгода, по редким показаниям через 3 месяца после операции.
То есть для прохождения платного узи придется идти в тот же мед центр к врачу за направлением
Да понятно, что многое как баловство. Но согласитесь, удобнее было для всех
Цитата(Шиповник @ 8.08.2023 - 10:49)

Да вот ради узи не слышала, чтоб записывались.
Идешь к врачу, если нужно врач даёт на узи направление.
Вспомнила, что один раз узи делала платно без направления врача, просто записалась после работы.
К узким специалистам попасть очень трудно, у нас на город в 100 тысяч населения плюс беженцы с 2014 года - всего одна городская поликлиника..
Моя врач всегда мне давала направление на платное узи в клинику "эксперт"
Мрт у нас "спектр" контора, тоже платная, и тоже туда направление даёт врач в поликлинике.
Может все ж было где-то в обход направлений?
С гинекологическим узи проще, знаю несколько кабинетов, где узист врач гинеколог, то есть хоть тут с болью в яичниках не надо будет бегать по врачам за направлением