Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости медицины
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Двойник
Цитата(Скрип колеса @ 8.08.2023 - 13:17) *
А зачем скорую? Она ж всё равно в приемный покой привезет. Самим приехать в приемный покой и всё сделают.

По любой причине сделают? Я не сталкивалась, не знаю
Любопытная
Цитата(Двойник @ 8.08.2023 - 13:32) *

если есть чем обследовать. в июне столкнулись с тем, что в городской больнице нет МРТ, УЗИ и КТ есть, МРТ не делают. Пришлось записываться на обследование в частную клинику, на машине скорой помощи отвезли, МРТ стоило больше 7 тр
опять же, зачем доводить до состоянии экстренной помощи, когда можно начать лечение раньше...все равно за свой счет....бесплатные направления будут у единиц
Скрип колеса

Я не могу отвечать за все больницы, расскажу про то, с чем сама столкнулась, у меня сыну года два было и случилась ситуация после которой я подумала, что сын проглотил батарейку, поехали в приемный, врач только услышав мой рассказ и увидев сына сказал, не беспокойтесь, никакой батарейки он не глотал, ну я же так не могу, говорю, ну а вдруг, надо проверить, врач не стал отправлять на ренген, зачем лишний раз облучать предложил УЗИ, тут же сделали ребенку УЗИ, и помимо того что батарейки там не обнаружили еще сказали, что все с органами в порядке, не волнуйтесь идите домой. У меня желудок прихватило, тоже приехала в ЭМО у меня взяли кровь, сделали КТ или МРТ (какую процедуру делают с контрастной жидкостью?) и еще УЗИ сделали, бесплатно, без направлений и без проблем.
Двойник
Цитата(Любопытная @ 8.08.2023 - 16:05) *
если есть чем обследовать. в июне столкнулись с тем, что в городской больнице нет МРТ, УЗИ и КТ есть, МРТ не делают. Пришлось записываться на обследование в частную клинику, на машине скорой помощи отвезли, МРТ стоило больше 7 тр
опять же, зачем доводить до состоянии экстренной помощи, когда можно начать лечение раньше...все равно за свой счет....бесплатные направления будут у единиц

Не всегда ж симптомы до. Те же почки могут внезапно прихватить. И теперь либо беги к платному, проси направление и делай узи, либо жди бесплатного, либо просись в приемном покое. Смысла в нововведении так и не нашла

Цитата(Скрип колеса @ 8.08.2023 - 16:31) *
Я не могу отвечать за все больницы, расскажу про то, с чем сама столкнулась, у меня сыну года два было и случилась ситуация после которой я подумала, что сын проглотил батарейку, поехали в приемный, врач только услышав мой рассказ и увидев сына сказал, не беспокойтесь, никакой батарейки он не глотал, ну я же так не могу, говорю, ну а вдруг, надо проверить, врач не стал отправлять на ренген, зачем лишний раз облучать предложил УЗИ, тут же сделали ребенку УЗИ, и помимо того что батарейки там не обнаружили еще сказали, что все с органами в порядке, не волнуйтесь идите домой. У меня желудок прихватило, тоже приехала в ЭМО у меня взяли кровь, сделали КТ или МРТ (какую процедуру делают с контрастной жидкостью?) и еще УЗИ сделали, бесплатно, без направлений и без проблем.

Батарейка дело серьезное

То есть просто прихватило, а не острая боль и ухудшение состояния?
Скрип колеса
Цитата(Двойник @ 8.08.2023 - 17:05) *
То есть просто прихватило, а не острая боль и ухудшение состояния?

Заболел желудок, я б не сказала, что острая боль, просто ноет и не проходит, вызвала скорую, они вкололи ношпу, я уснула, утром боль вернулась, не усилилась, а осталась такой же, ну чего скорую гонять, поехала сама, меня обследовали и положили в больницу на операцию (камни в желчном), но я пока там лежала в приемном покое, посмотрела и поняла, что кровь, узи и ренген у них чуть ли не стандартные процедуры
Двойник
Цитата(Скрип колеса @ 8.08.2023 - 17:20) *
Заболел желудок, я б не сказала, что острая боль, просто ноет и не проходит, вызвала скорую, они вкололи ношпу, я уснула, утром боль вернулась, не усилилась, а осталась такой же, ну чего скорую гонять, поехала сама, меня обследовали и положили в больницу на операцию (камни в желчном), но я пока там лежала в приемном покое, посмотрела и поняла, что кровь, узи и ренген у них чуть ли не стандартные процедуры

Это хорошо, что такое отношение к пациенту
Айя-Софи
Цитата(Двойник @ 8.08.2023 - 17:05) *
Не всегда ж симптомы до. Те же почки могут внезапно прихватить. И теперь либо беги к платному, проси направление и делай узи, либо жди бесплатного, либо просись в приемном покое. Смысла в нововведении так и не нашла

У нас, например, .Скорая бесплатно))) ae.gif

На будущее.
Если что то болит и тебе подозрительно, вызываешь Скорую и намеренно преувеличиваешь симптоматику ag.gif
Или боль сильнее описываешь, или температуру, что была и, якобы, сбили и тд...
Увезут, всё, что надо сделают БЕСПЛАТНО.
хоть операцию, хоть обследования......

Врать, конечно, нехорошо)))), но что делать, жизнь такая ag.gif
, а в приемном покое проснуться лучше, чем на том свете(

Эт я пишу, конечно, не про всякий случай, а когда боли подозрительные...

У меня, например, камень в желчном. ah.gif большой.
Лежит себе в мешочке там, никого не трогает ag.gif
По протокам не пойдет, не пролезет))
Врач еще 13 лет назад сказала:
,, как заболит в правом подреберье, Скорую вызывай и желчный удалят.,,
bn.gif
Желчные, вроде, не лечат, удаляют...
Но можно и так всю жизнь прожить, ч камнем...
А на плановую операцию не хочу, возни много)))
Шиповник
Вызываю дочери скорую, температура 42
Диспетчер спрашивает, дала ли я жаропонижающее. Я говорю, нет, я сразу вам стала звонить.
Диспетчер начинает со мной ругаться, что я вызвала скорую, не попытавшись сбить сама температуру. Поток упреков и распеканий.
В итоге предложила мне брать такси и везти ребёнка в поликлинику к врачу.
Такси? Сериёзно? Заражать таксиста? Как оказалось, короновирусом.

Не сделают, нет там никакого УЗИ в большинстве случаев.
Айя-Софи
Цитата(Шиповник @ 9.08.2023 - 8:19) *
Диспетчер спрашивает, дала ли я жаропонижающее. Я говорю, нет, я сразу вам стала звонить.
Диспетчер начинает со мной ругаться, что я вызвала скорую, не попытавшись сбить сама температуру. Поток упреков и распеканий.

Вряд ли...

Когда мы (и всес кем я разговвривала) во время короны звонили, нам говорили, что в первую очередь везут детей и стариков, а вам придется подождать...

Один из первых вопросов был всегда,, сколько лет?

bq.gif bm.gif

Эт если совсем машин свободных нет, наверно предложила диспечер такси взять.

Не сделают, нет там никакого УЗИ в большинстве случаев

Всегда делают.
Кровь, узи.
ОбмОрОк
эээ
после этой бредятины я сделал вывод-что глобалисты и хотели в первую очередь товоськнуть стариков и детей nf.gif

ну заодно и прочих канеш
а зачем они мусор заводы коровы

фу

главное я жырный денежный мяшок и чистая планета 7d.gif
Двойник
Намеренно преувеличивать для скорой? Соф, где совесть?

Вызываю дочери скорую, температура 42

Не сделают, нет там никакого УЗИ в большинстве случаев.

Да понятно, что как повезет с больницей. Оборудование не всегда есть, не каждому сделают
Скрип колеса
Цитата(Айя-Софи @ 9.08.2023 - 5:57) *
У меня, например, камень в желчном. большой.
Лежит себе в мешочке там, никого не трогает
По протокам не пойдет, не пролезет))
Врач еще 13 лет назад сказала:
,, как заболит в правом подреберье, Скорую вызывай и желчный удалят.,,

Желчные, вроде, не лечат, удаляют...
Но можно и так всю жизнь прожить, ч камнем...
А на плановую операцию не хочу, возни много)))

У меня было сильное воспаление, анализ крови плохой, а это показание к удалению, поэтому удалили, операция была не плановая а срочная.
Шиповник
Цитата(Двойник @ 9.08.2023 - 10:14) *
Намеренно преувеличивать для скорой? Соф, где совесть?

Да понятно, что как повезет с больницей. Оборудование не всегда есть, не каждому сделают

У нас в городе нет, где-то есть.
Двойник
Цитата(Шиповник @ 9.08.2023 - 10:17) *
У нас в городе нет, где-то есть.

Я знаю, что в двух соседних есть, в моем даже из анализов только оак и оам
А с бесплатным кт был такой трешак, что 3 тысячи проще заплатить
Айя-Софи
Цитата(Двойник @ 9.08.2023 - 10:14) *
Намеренно преувеличивать для скорой? Соф, где совесть

Какая совесть, когда речь идет о здоровье ребенка, например.... bk.gif bd.gif vh.gif
Да даже если собсьвенное здоровье...
От, бЯда, прям, случится что в больницу bs.gif br.gif br.gif bq.gif bo.gif ae.gif положат и обследуют.....
bd.gif vh.gif
Я налоги для этого плачу, чтоб лечиться бесплатно bo.gif br.gif bd.gif bd.gif vh.gif
Секлетея Абрамовна
намеренно преувеличиваешь симптоматику

А в это время кто то умрет от действительно серьёзной проблемы.

no comment
Любопытная
Цитата(Айя-Софи @ 9.08.2023 - 8:25) *
Вряд ли...

Когда мы (и всес кем я разговвривала) во время короны звонили, нам говорили, что в первую очередь везут детей и стариков, а вам придется подождать...

Один из первых вопросов был всегда,, сколько лет?

bq.gif bm.gif

Эт если совсем машин свободных нет, наверно предложила диспечер такси взять.

да, во время пандемии скорую не дождаться было
много вызовов....и врачи люди, так же болеют
не хватало медперсонала
сейчас все нормализовалось....сын недавно алкашу на улице вызывал скорую....быстро приехали
Двойник
Цитата(Айя-Софи @ 9.08.2023 - 15:44) *
Какая совесть, когда речь идет о здоровье ребенка, например.... bk.gif bd.gif vh.gif
Да даже если собсьвенное здоровье...
От, бЯда, прям, случится что в больницу bs.gif br.gif br.gif bq.gif bo.gif ae.gif положат и обследуют.....
bd.gif vh.gif
Я налоги для этого плачу, чтоб лечиться бесплатно bo.gif br.gif bd.gif bd.gif vh.gif

Если это не экстренный случай, ребенка можно привезти самостоятельно
Любопытная

Цитата
намеренно преувеличиваешь симптоматику

тоже осуждаю...из симптомов пациентов решают очередность
Айя-Софи
Цитата(Любопытная @ 9.08.2023 - 16:10) *
тоже осуждаю...из симптомов пациентов решают очередность

Ну и что?...
Симптомы придумываются не,, присмерти,,)))
Просто, преувеличиваются, чтобы забрали в больницу ae.gif

Двойник
Цитата(Айя-Софи @ 9.08.2023 - 16:12) *
Ну и что?...
Симптомы придумываются не,, присмерти,,)))
Просто, преувеличиваются, чтобы забрали в больницу ae.gif

Жалко потратить на такси?
Шиповник
Цитата(Двойник @ 9.08.2023 - 16:14) *

Я не понимаю этого "на такси", а если заразное заболевание?
Да и вот это преувеличение симптомов относительно. У меня вот низкий болевой порог, ну или высокий)) Кароч, я не понимаю, насколько мне больно и насколько ситуация серьёзная. Мне врачи говорят, что наверное я сейчас на стенки лезу от боли, а мне так вполне терпимо. Как-то вот так..
Айя-Софи
Цитата(Двойник @ 9.08.2023 - 16:14) *

Не в этом дело.
Сам процесс принятия пациента другой.

Цитата(Шиповник @ 9.08.2023 - 16:18) *
Да и вот это преувеличение симптомов относительно. У меня вот низкий болевой порог, ну или высокий))

Порог-эт то, что нужно перешагнуть.
Низкий-когда больно даже при чуть-чуть))))
Шиповник
Цитата(Айя-Софи @ 9.08.2023 - 16:22) *
Не в этом дело.
Сам процесс принятия пациента другой.

Порог-эт то, что нужно перешагнуть.
Низкий-когда больно даже при чуть-чуть))))

Высокий, я всё время путаю эти пороги.
_truth_
Если что то болит и тебе подозрительно, вызываешь Скорую и намеренно преувеличиваешь симптоматику ag.gif
Или боль сильнее описываешь, или температуру, что была и, якобы, сбили и тд...

Врать, конечно, нехорошо)))), но что делать, жизнь такая ag.gif

В этом твоя сущность.
Твоя наглость никого уже не удивляет. Ты и на форуме много брешешь 👅

И зачем бедный медперсонал загружать? Может кому-то скорая важнее была в тот момент
Двойник
Цитата(Шиповник @ 9.08.2023 - 16:18) *
Я не понимаю этого "на такси", а если заразное заболевание?
Да и вот это преувеличение симптомов относительно. У меня вот низкий болевой порог, ну или высокий)) Кароч, я не понимаю, насколько мне больно и насколько ситуация серьёзная. Мне врачи говорят, что наверное я сейчас на стенки лезу от боли, а мне так вполне терпимо. Как-то вот так..

Если это подозрение на заразное, можно вызывать врача на дом, а не скорую. Если можешь самостоятельно, лучше так и поехать. Еще проще, когда в семье есть машина и отвезут
Потому что два фактора помимо загруженных фельдшеров, которые по скучающим бабкам с давлением 121 на 81 ездят

Первое то, что преувеличенные симптомы могут сместить очередность реально нуждающихся в экстренной помощи пациентов. Я о случаях болит живот, а приезжают там инфаркт. Или за тобой пока съездили, потеряли минуты на следующий вызов

Второе обратное первому. Можно самому потерять время в ожидании. Сразу вспоминаю, как женщина возмущалась, что пять часов ждали скорую, когда сын сломал руку

Если реально плохо, нужна помощь для транспортизации, подозрительно быстрое ухудшение состояния, реальные подозрения на серьезные инфекции, а так же случаи, когда есть опасность неправильной перевозки, тогда и преувеличивать симптомы не надо
Allegra
Ученые Медицинского колледжа Векснера Университета штата Огайо объявили о создании вакцины против алкоголизма. Вакцина представляет собой генный препарат, который вводится в организм однократно и восстанавливает уровень дофамина в мозге. По данным британского журнала Nature Medicine, дофамин-это гормон счастья, который играет важную роль в развитии алкогольной зависимости. В исследовании на приматах было показано, что однократное введение препарата приводит к долговременному снижению тяги к алкоголю. Ученые полагают, что вакцина от алкоголизма может стать прорывом в борьбе с зависимостью.
Айя-Софи

Цитата(Allegra @ 29.08.2023 - 16:40) *
Ученые Медицинского колледжа Векснера Университета штата Огайо объявили о создании вакцины против алкоголизма. Вакцина представляет собой генный препарат, который вводится в организм однократно и восстанавливает уровень дофамина в мозге. По данным британского журнала Nature Medicine, дофамин-это гормон счастья, который играет важную роль в развитии алкогольной зависимости. В исследовании на приматах было показано, что однократное введение препарата приводит к долговременному снижению тяги к алкоголю. Ученые полагают, что вакцина от алкоголизма может стать прорывом в борьбе с зависимостью.

Ну да ag.gif
То есть, теперь западенцы хотят всех окончательно превратить в ИДИОТОВ)
укололся-ииииии...., счастлив! aq.gif
Любопытная
Цитата
В Ессентуках хирурги удалили пенсионерке восьмикилограммовую опухоль

Женщина 63-х лет обратилась с жалобами на плохой аппетит, нарушение работы кишечника, боли и значительное увеличение объема живота.

При КТ обследовании было обнаружено большое новообразование, занимающее практически всё пространство брюшной полости и малого таза, которое, как предположили медики, развилось из правого яичника.

Врачи приняли решение о проведении операции. В ходе хирургического вмешательства женщине удалили из брюшной полости опухоль размером 27х21 сантиметров в диаметре, вес её составлял более 8 кг.

Операция прошла успешно. Пациентку выписали, к ней вернулся аппетит, наладилась работа ЖКТ.
Lifemanager
Эmо всё, чmо нужно знаmь о современной oфuцuaльной медuцuне(опублuковано в uзвесmном СМИ США):

The third-leading cause of death in US most doctors don't want you to know about

Здравомыслящuй человеk ужаснёmся, u будеm оmныне обходumь врачей сmороной. ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Lifemanager @ 12.10.2023 - 18:26) *
Эmо всё, чmо нужно знаmь о современной oфuцuaльной медuцuне(опублuковано в uзвесmном СМИ США):

The third-leading cause of death in US most doctors don't want you to know about

Здравомыслящuй человеk ужаснёmся, u будеm оmныне обходumь врачей сmороной. ag.gif

Ролик вчера попался.....
Хотела в тему,, зубных щеток,, но сюда тож)))

ag.gif
Lifemanager
Цитата(Айя-Софи @ 13.10.2023 - 8:01) *
Ролик вчера попался.....
Хотела в тему,, зубных щеток,, но сюда тож)))

ag.gif

Разумный человек на врачей в целом не рассчumываеm, m.к. еслu он/она не можеm поддержuваmь крепкое здоровье самосmояmельно, обходясь без врачей, опuраясь на ЗОЖ u uспользуя могущесmвенные внуmреннuе сuлы u ресурсы подсознанuя, mо человека мало чmо хорошего ждёm в будущем, а верояmносmь mого, чmо он/она прожuвёm несколько сmолеmuй u более сmремumся к нулю...
Айя-Софи

Любопытная
9 ноября - NVL. В России при поддержке президента Путина компания "Росатом" построила новейший центр борьбы с детскими заболеваниями, в том числе с детской онкологией
По сообщению информационного агентства "Взгляд", руководитель Института политических исследований Анатолий Гагарин высоко оценил поддержку президентом РФ Владимиром Путиным в создании детского Центра гематологии, иммунологии и онкологии имени Владимира Рогачева, работники которого, используя современные методы, борются с болезнью и побеждают.

«В центре имени Рогачева используются новейшие методы ядерной медицины, которые позволяют добиться положительных результатов лечения даже в самых сложных ситуациях. Болезнь непростая, и необходимо находиться на острие прогресса, чтобы бороться с ней. Кроме того, увеличение числа коек позволит всем нуждающимся своевременно получить поддержку и помощь», – отмечает он.

Вчера президент Владимир Путин лично приехал на открытие очередного корпуса Федерального детского лечебного центра им. Дмитрия Рогачева. Он посетил палаты терапии и лечебной реабилитации, где поговорил с находящимися на излечении детьми. В строительстве корпуса отмечена большая роль Росатома, он будет пользоваться услугами самого современного центра ядерной медицины полного цикла, что позволит диагностировать у маленьких пациентов онкологию на ранних стадиях развития заболевания, а также упростить задачу выявления нестандартных опухолей. Центр рассчитан на более чем восемьсот оперативных вмешательств в год, создана образовательная среда для детей, надолго оторванных от места жительства.
https://novostivl.ru/news/20231109/499719/
Allegra
В Шотландии эффективность прививки от ВПЧ достигла 100%
У женщин из Шотландии, которые в возрасте 12-13 лет прошли вакцинацию от вируса папилломы человека, перестали диагностировать рак шейки матки. Оригинал: https://academic.oup.com/jnci/advance-artic...amp;login=false
Скрип колеса
Цитата(Allegra @ 24.01.2024 - 15:29) *
В Шотландии эффективность прививки от ВПЧ достигла 100%
У женщин из Шотландии, которые в возрасте 12-13 лет прошли вакцинацию от вируса папилломы человека, перестали диагностировать рак шейки матки. Оригинал: https://academic.oup.com/jnci/advance-artic...amp;login=false

У нас теперь эту прививку будут делать и мальчикам.
Allegra
Цитата(Скрип колеса @ 24.01.2024 - 15:32) *
У нас теперь эту прививку будут делать и мальчикам.

Конечно, ведь мужчины переносят ВПЧ df.gif
Айя-Софи
zu.gif ce.gif ce.gif ce.gif cd.gif

Судя по процессам,доминирующим в Европе и Штатах….людям,без мед образования,которые сидят в управленческих креслах,в том числе и в международных организациях высокого ранга…..прививки сегодня не про здоровье нации….,а про бабло.
ОбмОрОк
да

но и у нас капитализм и та же темка
Allegra
Мозговой туман — одна из наиболее частых и постоянных жалоб у пациентов с длительным течением COVID. Это затрагивает до 46% пациентов, которые также страдают от других когнитивных проблем, таких как потеря памяти и трудности с концентрацией внимания.

Новое исследование показало, что эти симптомы могут быть результатом вирусной травмы головного мозга, которая может вызвать проблемы с когнитивными и психическими расстройствами, которые сохраняются в течение многих лет. Исследователи обнаружили, что у 351 пациента, госпитализированного с тяжелой формой COVID-19, через год после заражения вирусом SARS-CoV-2 были признаки долговременной черепно-мозговой травмы.

Дефицит мозга, обнаруженный у пациентов с COVID-19, был эквивалентен 20-летнему старению мозга и стал доказательством того, чего опасались врачи: этот вирус может повредить мозг и привести к постоянным проблемам с психическим здоровьем. Пока не ясно, обратимы ли изменения. Врачи утверждают, что методы лечения пациентов с черепно-мозговыми травмами также оказались эффективными при лечении длительных симптомов затуманивания сознания, связанных с COVID.

https://www.medscape.com/viewarticle/new-ev...0002v0?form=fpf

Айя-Софи
Цитата(Allegra @ 14.02.2024 - 22:37) *
Мозговой туман — одна из наиболее частых и постоянных жалоб у пациентов

У тебя нет?,не?))) vh.gif
Айя-Софи

Российские медики поставили рекорд по числу проведенных операций по трансплантации сердца

В Центре им. В.И. Шумакова состоялась тысячная трансплантация сердца

Это было 6 лет назад.

Сейчас в Новостях передали,что установлен абсолютный мировой рекорд по количеству проводимых на операций и спасению людей dv.gif 4r.gif 4r.gif bd.gif bd.gif
Айя-Софи
Ученые Ставрополья создали гель, восстанавливающий кости со 100% идентичностью[color="#708090"]

Ждут патент на открытие!

Компоненту животворящего геля органично вписываются в костную ткань и способствует делению клеток и наращиванию кости.
Зарубежные аналоги не дают такого эффекта.

..,, Поврежденные кости восстановятся сами: пятигорские ученые создали гель, который способен восстанавливать костную ткань со 100% идентичностью.
Методы качественного восстановления разных тканей организма учёные Пятигорского медико-фармацевтического института начали изучать больше 10 лет назад.
Изначально задачу решали для стоматологии. Было важно научиться быстро восстанавливать кость для дальнейшей терапии пациента. А с началом специальной военной операции такие методы стали востребованнее и в других областях медицины.
Фармтехнологам из Пятигорского медико-фармацевтического института удалось разработать технологию, которая не просто заживляет, а восстанавливает повреждённую кость.,,

Тут видео
https://stavropolye-tv.turbopages.org/stavr...v/s/news/195689

bd.gif bd.gif bo.gif bo.gif ae.gif
Za сахар!
Скоро Россию захлестнет эпидемия слабоумия, которую никто не ждет.
https://lenta.ru/articles/2017/10/16/dementia/

А. похоже, уже... ag.gif
Любопытная
Цитата(Za сахар! @ 26.07.2024 - 13:03) *
Скоро Россию захлестнет эпидемия слабоумия, которую никто не ждет.
https://lenta.ru/articles/2017/10/16/dementia/

А. похоже, уже... ag.gif

судя по таким как ты, уже (((((
Za сахар!
На себя посмотри 😂
Вик
Цитата(Za сахар! @ 26.07.2024 - 20:03) *
А. похоже, уже...

Куда ни глянь, оно везде знатун, наше непревзойдённое зассыхер дристун! ag.gif
льдинка
Цитата(Вик @ 27.07.2024 - 11:09) *
Куда ни глянь, оно везде знатун, наше непревзойдённое зассыхер дристун! ag.gif

Да ты поэт))
Айя-Софи
С ума сойти!! ai.gif

Айя-Софи
Разрешены клинические испытания новой российской вакцины от аллергии(на пыльцу березы)
zr.gif zr.gif zr.gif zr.gif

всего 3-5 инъекций(а не 30,как есть в настоящий момент)....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.