Стопроцентная Cтерва
29.10.2010 - 23:32
Цитата(Чайникк @ 30.10.2010 - 0:04)

Ладно, разверну подробнее. (Хотя за это меня щас просто линчуют). У вас такие вопросы по той простой причине, что современная цивилизация строится по западноевропейской модели. А в этой модели просто нет места мужчине как таковому. Точнее, остается очень малое поле деятельности, где могут стать победителями только малое число мужчин. А мужик должен быть победителем, чтобы быть полноценным. И еще - вы, женщины, стремились стать вровень с мужиком во всем, не понимая, что у каждого свое поле игры и своя сила и своя слабость. Вы добились своего, но теперь вы для нас - свой парень, которому можно еще и присунуть. Вот так. Все имеет свою цену.
Уважаемый Чайникк, да я же как раз про то же... Я ж и говорю, что вот если посмотреть на еще сохранившиеся примитивные, по нашим меркам, народы, то там есть четкое деление: женщины отдельно, мужчины отдельно. Их деятельность практически не пересекается, разве что на каких то религиозных обрядах. Ну и секс само собой. А мы - цивилизация! Вот и выдумали какие-то романтические отношения. Давайте будем честнее. Когда мужчина говорит "я тебя люблю" это значит самое простое "я тебя хочу". все. Но ведь как же такое можно сказать вот так с бухты барахты. Порядочная женщина что должна после такого сделать по нашему цивилизованному сценарию игры? Может это, конечно, такой эволюционный этап развития мужского и женского, я имею ввиду то, что у нас творится, а может просто иллюзия. Мне кажется, что это иллюзия.
не... ну любят веть
ну..стихи веть пишут
ну хоть в 17 то лет
Цитата
У вас такие вопросы по той простой причине, что современная цивилизация строится по западноевропейской модели. А в этой модели просто нет места мужчине как таковому.
в этой модели нет места никому,20 лет им хватило на то чтобы уничтожить традиционные семейные ценности,институт брака,семьи,нормы морали и нраственности и многое другое,заменив все это откровенной халтурой,многие уже поняли что за могилу им вырыли,остальные поймут чуть позже
Стопроцентная Cтерва
30.10.2010 - 14:29
Цитата(guest @ 30.10.2010 - 15:18)

в этой модели нет места никому,20 лет им хватило на то чтобы уничтожить традиционные семейные ценности,институт брака,семьи,нормы морали и нраственности и многое другое,заменив все это откровенной халтурой,многие уже поняли что за могилу им вырыли,остальные поймут чуть позже
Да кто же это ОНИ? Помоему, в определенной степени каждое индивидуальное сознание определяет отчасти сознание коллективное. А так все до банальности просто. Если у вас в сердце любовь вы делаете одни вещи, если ненависть - другие. Ну и с некоторыми оговорками, мы все таки хозяева своих сердец. Еще есть наши дети... за них мы тоже несем ответственность. Есть, конечно, экономика и политика, но и они в конечном счете вершатся людьми.... Это если вкратце...
MORRIGAN
30.10.2010 - 17:45
Цитата(Чайникк @ 30.10.2010 - 0:04)

. И еще - вы, женщины, стремились стать вровень с мужиком во всем, не понимая, что у каждого свое поле игры и своя сила и своя слабость. Вы добились своего,
Это не мы добились, это вы сдались)
Цитата(львица @ 29.10.2010 - 21:55)

А как приятно тепленько под бочок прижаться и пожаловаться на какую-нибудь мелочь....тебя внимательно выслушают и пожалеют
Это такая капля в жизни с мужчиной
Пусть живут!
С нами ))))
Ага, ну и делают иногда хоть что-нибудь... ну хоть деньги зарабатывают для семьи что ли...)
Стопроцентная Cтерва
30.10.2010 - 17:53
Цитата(MORRIGAN @ 30.10.2010 - 18:45)

Ага, ну и делают иногда хоть что-нибудь... ну хоть деньги зарабатывают для семьи что ли...)
Да нет, они не сдались

У мужчин есть одно замечательное качество - пофигизм называется, это я в таком хорошем смысле этого слова, ну типа такая непоколебимая уверенность, что они в любой ситуации выживут. Ну и такая снисходительность типа "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало", это я про их отношение к нам, женщинам
Стопроцентная Cтерва
30.10.2010 - 18:01
Вообщем, пока я пришла к такому выводу... проблема в том, что наша культура вынуждает нас непременно строить отношения с тем человеком, с которым у нас есть секс. Так как многие высказались на тему того, что общение и отношения нам необходимы то я думаю, что не обязательно строить отношения с тем, с кем у нас есть секс и необязательно с тем, с кем у нас отношения возможен секс. Короче, когда это совпадает - тогда все счастливы
Цитата
да ничего за последние лет 50 не изменилось,только пафоса и выпендежа стало больше у некоторых личностей))и если бы от этого еще кто-то выиграл,все ведь в пролете оказались))это такая мода появилась в последнее время,сталкивать лбами дру-друга,мужчину и женщину
Цитата
Вообщем, пока я пришла к такому выводу... проблема в том, что наша культура вынуждает нас непременно строить отношения с тем человеком, с которым у нас есть секс.
вывод правильный))но где проблема то?вроде бы строить отношения с тем с кем имееш секс до сих пор было нормально))...
Стопроцентная Cтерва
30.10.2010 - 19:01
Цитата(guest @ 30.10.2010 - 19:47)

да ничего за последние лет 50 не изменилось,только пафоса и выпендежа стало больше у некоторых личностей))и если бы от этого еще кто-то выиграл,все ведь в пролете оказались))это такая мода появилась в последнее время,сталкивать лбами дру-друга,мужчину и женщину
вывод правильный))но где проблема то?вроде бы строить отношения с тем с кем имееш секс до сих пор было нормально))...
Как это где проблема? Как раз отношения строить и не надо выходит... Они вообще к сексу отношения не имеют. А для брака, что по моему представлению, есть узаконенный секс, как раз непременно необходимо отношения вымучивать. А строить их зачастую не на чем! Ведь если разобраться, то все отношения у нас в жизни строятся на базе чего-то - работы, хобби, ну там вместе в походы ходим, или в футбол играем. Пообщались и разбежались.
Вообще проблема совместного проживания и соответственно отношений - это на самом деле проблема. В буддизме, например, это можно определить как отдельную нелегкую практику. Проживание в ашраме или коммуне, совместное, бок о бок, дается очень нелегко, немногие к этому способны.
Вообще, строго говоря, для отношений не важно какого пола человек. А у меня был вопрос как раз по поводу отношений мужчина-женщина.
Стопроцентная Cтерва
30.10.2010 - 19:06
Да в догонку еще хотела обратить внимание на такой нюанс в брачных отношениях. Некоторые женщины используют секс в качестве средства манипуляции, т.е. если мужчина ведет себя хорошо, с их точки зрения, то у него будет секс, если нет - то извини, дорогой. Так что вот такие отношения получаются, некрасивые.... а может я к счастью ошибаюсь и такие отношения уже давно пережиток прошлого
Цитата
Как это где проблема? Как раз отношения строить и не надо выходит... Они вообще к сексу отношения не имеют. А для брака, что по моему представлению, есть узаконенный секс, как раз непременно необходимо отношения вымучивать. А строить их зачастую не на чем!
вымучивать приходится в том случае когда ошибаешся с выбором,на одной животной страсти ничего серьезного не построиш,если герои-любовники хотят чего-то большего,то кроме секса их должно связывать и что-то еще,например дружба,а то бывает что некогда любящим друг друга М и Ж даже поговорить неочем,поэтому и выбирать себе человека для отношений с умом нужно а не одним местом...
Стопроцентная Cтерва
30.10.2010 - 19:46
Цитата(guest @ 30.10.2010 - 20:34)

вымучивать приходится в том случае когда ошибаешся с выбором,на одной животной страсти ничего серьезного не построиш,если герои-любовники хотят чего-то большего,то кроме секса их должно связывать и что-то еще,например дружба,а то бывает что некогда любящим друг друга М и Ж даже поговорить неочем,поэтому и выбирать себе человека для отношений с умом нужно а не одним местом...
Кроме ума и "одного места" есть еще сердце. Я обычно им руководствуюсь. А что такое дружба между мужчиной и женщиной я не знаю. ну то есть видела в кино, конечно, а вот в жизни...
Цитата
Кроме ума и "одного места" есть еще сердце. Я обычно им руководствуюсь. А что такое дружба между мужчиной и женщиной я не знаю. ну то есть видела в кино, конечно, а вот в жизни...
чувста так же слепы как и животные инстинкты))хотя и их тоже нужно принимать во внимание...
дружба появляется тогда,когда у людей есть общие интересы,увлечения,взгляды на жизнь и т.п.,все это только укрепляет отношения,о чем я и говорил раньше
Стопроцентная Cтерва
30.10.2010 - 20:23
Цитата(guest @ 30.10.2010 - 21:16)

чувста так же слепы как и животные инстинкты))хотя и их тоже нужно принимать во внимание...
дружба появляется тогда,когда у людей есть общие интересы,увлечения,взгляды на жизнь и т.п.,все это только укрепляет отношения,о чем я и говорил раньше
Интересно, в каком возрасте мужчину начинает интересовать дружба и "укрепление отношений"?
не от возраста зависит,а от разборчивости,когда знаеш что тебе нужно,тогда и стремление появляется
PyataYa
30.10.2010 - 23:08
Цитата(Стопроцентная Cтерва @ 29.10.2010 - 15:52)

Я вот думала часто для чего нужны мужчины?
Женщинам для удовлетворения их инстинктов - самосохранения, либидо, материнства, в том числе, когда они нереализованы, в том числе, когда между ними есть конфликт. Для удовлетворения этих потребностей походят далеко не все мужчины, потому что у них самих наиболее развит только эго-истинкт - самосохранения.
У женщин в массе своей контроль над инстинктами слабее (слабый пол), поэтому и изменяют женщины чаще, чем мужчины, хоть и говорят все о полигамности мужчин. И детей заводить тоже в большинстве случаев инициатива женщин.
Не всегда реализация инстинктов приводит к любви, скорее наоборот, если потребность полностью реализована женщина или мужчина может охладеть к партнеру, и начать искать кого-то другого для удовлетворения других инстинктов, прежде всего главного эго-инстинкта - самосохранения. Т.е. искать того человека, который предоставляет чувство полной защищенности и обустроенности (для женщины) и заботливости, внимательности (для мужчины).
В отношениях, одного секса конечно мало. Если это настоящие отношения, а не временные. Взаимная моральная поддержка, умный совет, да и просто осознание того что рядом есть надёжный человек, это важно. :) Хотя, понятное дело, что вслух этого говорить никогда не надо.
Относительно дружбы.
Дружба (без секса) тоже кстати возможна, но это очень редко.
Ещё в школе, была у меня подруга из Дагестана (я тогда даже толком не понимал где это. По географии имел крепкую тройку и кавказ для меня был где-то северней Владивостока). Она была на несколько лет старше. Очень красивая девушка, но меня почему-то никогда физически не привлекала. И не думаю, что сам мог ей в этом плане как-то нравиться. Долго общались, много о чём говорили. Детство у меня было целиком дворовое, со всеми вытекающими из этого последствиями, поэтому историй была масса, а послушать она любила. Потом по жизни разошлись.
Знаю она пыталась на меня выйти, да и я её тоже искал, но отношения с людьми которые могли в этом помочь были, мягко сказать, неважные и ничего из этого не вышло. Может и к лучшему.
Стопроцентная Cтерва
31.10.2010 - 17:47
Ну что ж, в завершении хочу все-таки сказать…. Я ошибалась. Кое-что я поняла, спасибо вам всем. Наиболее ценным было замечание о том, что чувства слепы и руководствоваться ими не стоит 9какой-то умный мужчина написал об том). Подумав об этом, я признала, что всю свою сознательную, или все-таки бессознательную жизнь, руководствовалась именно ими. Мне всегда казалось, что чувства, это, как бы сказать, голос сердца что ли и потому они никогда не ошибаются. Теперь я думаю, что в этом выражался пресловутый эгоизм или эгоцентризм (не знаю как правильно), когда я думала, что важнее моих чувств ничего на свете и нет. К слову сказать, большинство моих друзей высказывались против моего второго брака, приводя множество разумных аргументов. Но я была убеждена, что все они не правы, так как руководствуются всего лишь разумом, тогда как я знаю «истину», так как чувства никогда не лгут. Ну и мне, конечно, захотелось защитить моего любимого от их обидных нападок.
Чувства, это, наверное, как про первую сигнальную систему, про которую мне тоже писали. А для отношений, точнее для того, чтобы их строить, нужен все-таки ум и интеллект. А тут я тоже никогда не задумывалась, почему то по определению считала себя умной. Но как выяснилось в том, чтобы признаться в собственной глупости, хотя бы себе, нет ничего страшного. Так что, всем спасибо
pokker
31.10.2010 - 22:46
Цитата(Стопроцентная Cтерва @ 31.10.2010 - 18:47)

Ну что ж, в завершении хочу все-таки сказать…. Я ошибалась. Кое-что я поняла, спасибо вам всем. Наиболее ценным было замечание о том, что чувства слепы и руководствоваться ими не стоит 9какой-то умный мужчина написал об том). Подумав об этом, я признала, что всю свою сознательную, или все-таки бессознательную жизнь, руководствовалась именно ими. Мне всегда казалось, что чувства, это, как бы сказать, голос сердца что ли и потому они никогда не ошибаются. Теперь я думаю, что в этом выражался пресловутый эгоизм или эгоцентризм (не знаю как правильно), когда я думала, что важнее моих чувств ничего на свете и нет. К слову сказать, большинство моих друзей высказывались против моего второго брака, приводя множество разумных аргументов. Но я была убеждена, что все они не правы, так как руководствуются всего лишь разумом, тогда как я знаю «истину», так как чувства никогда не лгут. Ну и мне, конечно, захотелось защитить моего любимого от их обидных нападок.
Чувства, это, наверное, как про первую сигнальную систему, про которую мне тоже писали. А для отношений, точнее для того, чтобы их строить, нужен все-таки ум и интеллект. А тут я тоже никогда не задумывалась, почему то по определению считала себя умной. Но как выяснилось в том, чтобы признаться в собственной глупости, хотя бы себе, нет ничего страшного. Так что, всем спасибо

Ну я просто в восторге
Наверное вы первая, кто так искренно признаёт свою не правоту. Другие извивались, как могли....лгали, клеветали, но отстаивали свой "верный" взгляд, либо прекращали общение и уходили искать себе единомышленников.
+1!
Чайникк
1.11.2010 - 10:21
Погодите разбегаться... Щас PyataYa будут казнить за
Цитата
У женщин в массе своей контроль над инстинктами слабее (слабый пол), поэтому и изменяют женщины чаще, чем мужчины, хоть и говорят все о полигамности мужчин.
... Причем, в извращенной форме, с элементами садизма... :)
Стопроцентная Cтерва
1.11.2010 - 12:22
Цитата(Чайникк @ 1.11.2010 - 10:21)

Погодите разбегаться... Щас PyataYa будут казнить за ... Причем, в извращенной форме, с элементами садизма... :)
Ой, вас куда-то в сторону по-моему повело

Это казнить, чтоли с "элементами садизма" или женщины изменяют с этими элементами?
simgali
1.11.2010 - 13:59
дорогой автор!
прочитав многое из написанного выше, хочу высказаться тоже, но уже более осмысленно.
1. доказывать силу давлея физически на более слабым способны только слабые духом люди, и пол здесь роли не играет.
из чего вывод - зачем такой партнер по жизни.
2. не стоит путать, секс, любовь, дружбу и отношения. ни к чему хорошему это не приводит.
3. то, что у вас не сложилось с двымя мужьями - это показатель того, что вы выбираете один и тот же типаж.
4. когда человек уходит из пары ему всего легче объявить партнера виноватым - психология (и никуда от такого поведения не деться). увы очень редко в данных обстоятельствах находятся сильные люди способные нести ответственность за свои поступки, в большинстве своем проще свалить на ближнего. так у вас и получилось.
а теперь вам, да, именно вам - автор не кажется что в двух случая прослеживается паралель? слабый, эгоистичный ???
теперь по поводу современного мужчины.
нет такого, что мужику негде сегодня развернуться. просто поле деятельности из дровосека перешло в разряд интеллектальной сферы.
мужик - человек, который умеет работать, знает чего хочет и как этого добиться и оп! добивается этого.
умение зарабатывать деньги, решать семейные проблемы и т.п.
банальный пример - обеспечить семью, сделать ремонт в квартире, решить проблемы жены, которая въехала в чью-то машину. да мало ли на свете мужских дел?
а отговорки сидящих на диване и плюющих в потолок со словами, мол теперь мужику уже и делать нечего, мужик вырождается...
не мужику делать нечего, а просто сами мужики ничего делать не хотят, ведь как просто сидеть и смотреть когда все вопросы за вас решит женщина.
автор, а вам, следует повышать свою самооценку, и четко для себя решить чего вы никогда не приемлите к самой себе. и исходя из этих критериев выбирать спутника. вы должны четко понять, что жизнь у вас одна и размениваться на недолюдей, которых и мужчинами не назовешь не нужно.
а если кто-то говорит о вашиз изянах пусь прежде посмотрит в зеркало.
и маленький подитог.
ради женщины порой мужчина может сделать многое, если конечно он ощущает, что эта женщина именно та единственная. иначе в отношениях он будет жить в пол силы.
Цитата
Погодите разбегаться... Щас PyataYa будут казнить за
... Причем, в извращенной форме, с элементами садизма... :)
а кто его знает,я нираз слышал,что каждый 3-й или 4-й мужчина в семье,воспитывает чужого ребенка,не зная об этом))...
даже какие-то исследования проводились на этот счет,отсюда и выводы...так что не только мужчины "грешат" в своих связях))
simgali
1.11.2010 - 17:56
к слову тут нашлось кое-что для вас, автор! из серии умные говорят.....
Узнавая от других о себе, ты даешь им власть над собой.
Слова Ванталы
подумайте о том, зачем вы слушали разговоры об отрицательной себе от уходящего мужчины...
Чайникк
1.11.2010 - 20:28
Не, есть такие исследования.Если им верить, то действительно, в браке женщины изменяют чаще мужчин. Но женщины с этим не соглашаются, как правило...//Симгали, ну, лично у меня семьи нет. Так что могу сидеть на диване и плевать в потолок с чистой душой... А по вопросу добывания денег... Ну, у нас разные взгляды на это и уж дискутировать с вами не собираюсь стопроцентно...
Несерьезная
1.11.2010 - 20:32
Цитата(guest @ 1.11.2010 - 14:11)

каждый 3-й или 4-й мужчина в семье,воспитывает чужого ребенка,не зная об этом
И каждый 3-й или 4-й мужчина не знает точного количества родных детей и мест
их проживания.
Стопроцентная Cтерва
1.11.2010 - 23:53
Цитата(Чайникк @ 1.11.2010 - 20:28)

Не, есть такие исследования.Если им верить, то действительно, в браке женщины изменяют чаще мужчин. Но женщины с этим не соглашаются, как правило...//Симгали, ну, лично у меня семьи нет. Так что могу сидеть на диване и плевать в потолок с чистой душой... А по вопросу добывания денег... Ну, у нас разные взгляды на это и уж дискутировать с вами не собираюсь стопроцентно...
Хоть этот вопрос и не относится к теме, все - таки выскажу свое скромное мнение...
Вот если обратиться к фактам, то среди своего окружения (которое довольно большое) я сходу могу назвать 3 а то и 4 мужчин, про которых я точно знаю, что они изменяют своим женам (не со мной, на всякий случай поясню). Плюс, по работе, а она у меня всегда была связана с общением с клиентами, мне не один раз поступали недвусмысленные предложения от женатых клиентов и я знаю точно, что если бы я согласилась, то они изменили бы совершенно легко. И я знаю только одну женщину, которая имеет любовника. Но у нее какие-то странные представления о счастье и самореализации. Она почему-то уверена, что для счастья женщина должна иметь квартиру, машину, престижную работу, мужа, ребенка и любовника. Так что она всего добилась последовательно.
А вообще я хочу сказать, что мужчинам не следует испытывать какую либо вину по поводу своей полигамности. Такова их природа. Не всех, конечно, есть такие, которым бы дай Бог с одной женщиной справиться. Но есть такие, которые имеют очень высокий сексуальный потенциал, темперамент, поэтому требовать от них моногамности, это все равно, что дикого зверя в клетку посадить, т.е негуманно это. А женщина - это другое дело. Мне кажется, что женская верность, это такой своеобразный подарок любимому мужчине. Я думаю, любому мужчине важно знать, что его женщина больше не принадлежит никому, это даже в природе так. Если женщина не может хранить верность конкретному мужчине, то она его либо не любит, либо не уважает, ну или он ее так обидел, что она мстит, метя в наиболее чувствительное место.
Но опять же, это по моему опыту, т.е. могу ошибаться
Стопроцентная Cтерва
1.11.2010 - 23:59
Цитата(simgali @ 1.11.2010 - 17:56)

к слову тут нашлось кое-что для вас, автор! из серии умные говорят.....
Узнавая от других о себе, ты даешь им власть над собой.
Слова Ванталы
подумайте о том, зачем вы слушали разговоры об отрицательной себе от уходящего мужчины...
Ну как это... во-первых, это все-таки я от него ушла, после того, как он сказал, что больше меня не любит. А во-вторых, я любила его и пыталась как-то наладить отношения, пыталась с ним поговорить. А как же не слушать-то?
Цитата(simgali @ 1.11.2010 - 13:59)

теперь по поводу современного мужчины.
нет такого, что мужику негде сегодня развернуться. просто поле деятельности из дровосека перешло в разряд интеллектальной сферы.
абсолютно согласна
и наверное в мужья нынче женщины выберут скорее худенького программиста в очочках чем дровосека...
может проблема именно в этом: выберут в мужья
любовь странная штука как-то не всегда получаетсо
чаще ващще ничё не получаетсо
по своему опыту - ни одна моя подруга не вышла замуж полюбви
это не значит что они тут же начинали изменять
да и вообще не изменяли
наоборот, практически все, всячески заботились о своих половинках, наверное доказывая самим себе что любят
а на самом деле просто нужно было выйти замуж, построить семью, воспитывать детей
подозреваю, что мужики тоже чаще женятся не полюбви, а потому что так удобнее,
спокойнее
выбирая тех, с кем можна полежать на диване
Цитата(Чайникк @ 1.11.2010 - 20:28)

странный вы человек...
а что мы с вами собирались дискутировать?
мое мнение и слова не подлежат сомнению, ибо они истина:)))))
плюйте в потолок дальше, быть может с потолка что-то и упадет... но будет ли это маной небесной... я в сим очень сомневаюсь.
а у меня худенький программист без очочков))) зачем мне дровосек? я люблю людей интеллектуального труда
Цитата(Стопроцентная Cтерва @ 1.11.2010 - 23:59)

Ну как это... во-первых, это все-таки я от него ушла, после того, как он сказал, что больше меня не любит. А во-вторых, я любила его и пыталась как-то наладить отношения, пыталась с ним поговорить. А как же не слушать-то?
а смысл таких разговоров с его стороны?
ведь и ежу понятно, что насильно мил не будешь.
зато таким образом очень удобно манипулировать партнером в отношениях.
что мужчины изменяют из-за своего темперамента это не совсем правильно на мой взгляд. уже раньше был мой пост, но кажется не здесь. пост был о том, что если мужчина живет с женщиной, которую он не считает именно той самой, то в отношениях он будет жить в пол силы.
еще раз, когда человек дорожит своей половинкой и ему важны очень отношения на сторону он не пойдет. а собственно зачем, ведь и тут хорошо.
отношения ради удобства или просто, потому что так положено жить и иметь детей, семью и т.п. приводят к бракованным бракам.
Чайникк
3.11.2010 - 10:06
Большое вам человеческое спасибо, бесполое Симгали, что позволили мне и дальше жить так, как я хочу. Если б вы не разрешили мне, то как бы я дальше то жил.... И низкий вам поклон за то, что в милости своей вы даруете нам жемчужины вашей небесной мудрости, открывая нам предвечную истину.. Нет не так - Предвечную Истину...
simgali
3.11.2010 - 11:46
Цитата(Чайникк @ 3.11.2010 - 10:06)

Большое вам человеческое спасибо, бесполое Симгали, что позволили мне и дальше жить так, как я хочу. Если б вы не разрешили мне, то как бы я дальше то жил.... И низкий вам поклон за то, что в милости своей вы даруете нам жемчужины вашей небесной мудрости, открывая нам предвечную истину.. Нет не так - Предвечную Истину...
хм... признание при жизни :)))) такой участи удостаивался не каждый гений на этой бренной земле.
всегда пожалуйста. но все ж, впредь пишите хвалебные эпитафии лучше сразу в личку, дабы не засорять эфир. (ибо жемчужина моей небесной мудрости в данном случае была дарованна вам, именно вам она нужнее всего)
и еще, разве для гения так важен пол?
и теперь уже к автору!,
ответьте на мой, ранее заданный, вопрос о целесообразности прослушивания о себе умных мыслей бывшего мужа.
Стопроцентная Cтерва
3.11.2010 - 14:12
Цитата(simgali @ 3.11.2010 - 11:46)

и теперь уже к автору!,
ответьте на мой, ранее заданный, вопрос о целесообразности прослушивания о себе умных мыслей бывшего мужа.
Ну вот честно, не очень понимаю я ваш вопрос! Во-первых прослушивала я его умные мысли еще на этапе совместного проживания, ну и сразу после, так как нам приходилось еще какое-то время общаться по деловым вопросам. Я понимаю, что не всегда и к мнению не каждого человека стоит прислушиваться, бывают просто напросто неадекватные люди, да и всем не угодишь... но тут все-таки был близкий человек. А если отношения не ладятся, то надо же что-то делать. Так я считаю... Поэтому я просто пыталась поговорить, понять, выяснить что не так. А какую альтернативу вы предлагаете? Не разговаривать? Мне это психологически сложно. Собрать вещи? Ну я так и сделала. Но не сразу же...
simgali
3.11.2010 - 16:33
Цитата(Стопроцентная Cтерва @ 3.11.2010 - 14:12)

Ну вот честно, не очень понимаю я ваш вопрос! Во-первых прослушивала я его умные мысли еще на этапе совместного проживания, ну и сразу после, так как нам приходилось еще какое-то время общаться по деловым вопросам. Я понимаю, что не всегда и к мнению не каждого человека стоит прислушиваться, бывают просто напросто неадекватные люди, да и всем не угодишь... но тут все-таки был близкий человек. А если отношения не ладятся, то надо же что-то делать. Так я считаю... Поэтому я просто пыталась поговорить, понять, выяснить что не так. А какую альтернативу вы предлагаете? Не разговаривать? Мне это психологически сложно. Собрать вещи? Ну я так и сделала. Но не сразу же...
вот весь вопрос в том, что вы выбираете крайности.
разговоры можно говорить хоть сутками, все на ваше усмотрение.
но не нужно после расставания слушать человека о себе. не стоит этого делать и в первую очередь потому, что вредит такое общение самооценке. второй момент, разговоры из разряда я тебя не люблю, вот если бы все было как-то иначе... и начинаются темы как нужно быть и как нужно жить... запомните отношения строят двое. как показал ваш пример, никто из нас не пигмалион, и нельзя сотворить из человека такого, которого полюбишь. с другой стороны такие разговоры опять таки расшатывали вашу веру в себя.
нужно помнить, что вы личность. и если кто-то вас будет любить, то будет любить такой какая вы есть. конечно есть маленькие недостатки и они есть у каждого, но тогда оба партнера должны идти на уступки что-то менять... и только в случае если это не вымучено.
могу я узнать на сколько покачнулась после описанной ситуации с мужем ваша самооценка, стали ли вы ощущать себя более сильной и уверенной в себе личностью, которую есть за что любить и за что носить на руках?
Стопроцентная Cтерва
3.11.2010 - 23:26
Цитата(simgali @ 3.11.2010 - 16:33)

вот весь вопрос в том, что вы выбираете крайности.
разговоры можно говорить хоть сутками, все на ваше усмотрение.
но не нужно после расставания слушать человека о себе. не стоит этого делать и в первую очередь потому, что вредит такое общение самооценке. второй момент, разговоры из разряда я тебя не люблю, вот если бы все было как-то иначе... и начинаются темы как нужно быть и как нужно жить... запомните отношения строят двое. как показал ваш пример, никто из нас не пигмалион, и нельзя сотворить из человека такого, которого полюбишь. с другой стороны такие разговоры опять таки расшатывали вашу веру в себя.
нужно помнить, что вы личность. и если кто-то вас будет любить, то будет любить такой какая вы есть. конечно есть маленькие недостатки и они есть у каждого, но тогда оба партнера должны идти на уступки что-то менять... и только в случае если это не вымучено.
могу я узнать на сколько покачнулась после описанной ситуации с мужем ваша самооценка, стали ли вы ощущать себя более сильной и уверенной в себе личностью, которую есть за что любить и за что носить на руках?
Уважаемый Simgali, к сожалению, не знаю о вас ничего, не могу даже предположить мужчина вы или женщина. Почему-то кажется, что скоре всего мужчина. Надеюсь, что ваши слова это не просто абстракция, а все-таки основаны они на каком-то реальном опыте, т.е. вы знаете о чем говорите. Так вот... При всем моем уважении к вашей позиции не могу с нею согласиться. Не могу уловить связи между ситуацией потери любимого человека и колебанием уровня самооценки. Цель моих разговоров была очень проста. Поначалу, мне хотелось сохранить и улучшить отношения, а потом - хотя бы расстаться по-человечески, так сказать по-дружески. Делала я это не всегда умело и не всегда по-умному, вот и огребала иногда по полной, как говорится, программе.
Как бы вам объяснить... я никогда прежде не попадала в такие ситуации, наоборот... по большей части люди хорошо относились ко мне, у меня были поклонники, от которых я видела только хорошее, с первым мужем мы расстались друзьями, так что с самооценкой у меня было все в порядке, даже более чем... Кроме того, как человеку гордому и самолюбимому мне было проще возненавидеть человека, который меня отверг. Но ненавидеть того, кого любишь или любила, это, как я чувствую, было бы предательством. Кроме того, долгое время я не могла даже представить себе жизни без этого человека, с ним были связаны мои надежды, ожидания и будущее. Но я смогла это пережить, что напротив повысило мою уверенность в себе.
Смириться с тем, что человек, которого любишь, не только тебя не любит, но и не уважает, очень непросто. Но если это получается то, поверьте, ваша самооценка уже никогда не будет зависеть от мнения окружающих. Смириться, в моем понимании, значит позволить другому, в данном случае, моему мужу думать, чувствовать и говорить то, что он хочет и при этом не чувствовать злость, обиду или осуждение. Может быть, для других это прописная истина, но мне следовало этому научиться. Наверное, я такая злобная от природы

, но зато сейчас я чувствую себя гораздо добрее и мягче, что опять же в плюс к самооценке, если с этой точки зрения рассматривать.
simgali, вы умно говорите! Но в отношении "Стервы", ваша ошибка заключается в следующем:
Вы посторонний человек и смотрите на ситуацию, без чувства любви, к человеку, просто здраво. Поэтому вам не понятно, почему "Стерва" так поступала. Окажись вы в подобной ситуации, с сильным чувством любви к девушке, сможите ли поступить так, как советуете посторонним? Уверен, что нет! Вы будете прощать, стараться наладить взаимоотношения и лишь спустя долгого периуда, когда любовь к ней иссякнет, поступите как говорите.
Эй, люди! А как же любовь? Да-да, такая вроде уже измусоленная и банальная штука, как любовь? Когда ты счастлив уже от того, что просто находишься рядом с любимым человеком. Когда тебе нравится как он спит, ест, дышит. Когда вы настолько понимаете друг друга, что, задавая ему вопрос, сама же на него и отвечаешь. Когда он знает, о чем ты думаешь, даже когда ты молчишь. Когда моральное удовольствие от физической близости такое, что граничит с болью. У меня такое было. Да я руку готова отдать, чтоб это снова со мной произошло...
Неужели все действительно крутится вокруг траханья-грязных носков-продолжения рода-совместного просмотра футбола, и ВСЕ? И любовь больше никому не нужна?
почему не нужна любовь?
Очень даже как нужна! И именно - Любовь!!!
Цитата(Аттия @ 7.11.2010 - 19:21)

Эй, люди! А как же любовь? Да-да, такая вроде уже измусоленная и банальная штука, как любовь? Когда ты счастлив уже от того, что просто находишься рядом с любимым человеком. Когда тебе нравится как он спит, ест, дышит. Когда вы настолько понимаете друг друга, что, задавая ему вопрос, сама же на него и отвечаешь. Когда он знает, о чем ты думаешь, даже когда ты молчишь. Когда моральное удовольствие от физической близости такое, что граничит с болью. У меня такое было. Да я руку готова отдать, чтоб это снова со мной произошло...
Неужели все действительно крутится вокруг траханья-грязных носков-продолжения рода-совместного просмотра футбола, и ВСЕ? И любовь больше никому не нужна?
Аттия, люди имеющие что-то прекрасное, увлечены этим прекрасным и не сидят на лавочке обсуждая какое либо ничтожное событие или предмет, они заняты делом. Есть правда английские и американские учёные, которые изучают всякий "бред".
Personik
8.11.2010 - 16:26
Цитата(Стопроцентная Cтерва @ 29.10.2010 - 14:52)

Но хотелось бы услышать от вас, уважаемые мужчины, есть ли у вас потребность в какой либо другой форме близости с женщиной, кроме непосредственно сексуального контакта. Только честно.
Что за странный вопрос?
А как же повседневная жизнь? Так или иначе идем на контакт. Сейчас много женщин, занимающих разные профессии.
Ну если более интимно, то кроме секса есть еще массаж
А потом целоваться тоже приятно, но ведь это не секс.
simgali
8.11.2010 - 18:59
боюсь автор, вы несколько меня не поняли.
моя часть состояла в ключевом смысле, что
1. такое его поведение - это в первую очередь переложить ответственность за разбитые отношения на вас
2. такие разговоры дают возможность манипулировать человеком.
то что вы пытались так отстоять свои отношения - это достойно уважения. но! всегда в такой момент нужно включить голову, хотя это так сложно. основной принцип: здоровый цинизм.
как видно из ваших слов, вы смогли вернуть себя , только пройдя путь, так сказать пережив всю ситуацию.
когда бросают, как не цинично, это бьет по самолюбию, по эго... и это собственно естественно.
просто думается в следующий раз, вы думается не будете затягивать болезненную агонию мертвых по сути своей отношений. и другой вопрос, а собственно ему-то весь этот цирк был зачем? если че6ловек не любит и громогласно об этом заявляет, и тем самым разрушает отношения, зачем мучить другого давая несбыточную надежду? любовь без взаимности - это болезненное состояние, когда душа как замерзший мотылек в закрытое окно, и кажется там за студеным стеклом есть маленький огонек, ждущий его, но холод безразличия только режет осколками слов тонкие крылья мотылька... потом мотылек забивается в самую тень передыхает и снова... и так бесконечен круг, пока кто-то не оборвет его, либо больной безумием и больше ничего не чувствующий мотылек, либо ... но вот либо бывает редко, благородство редкий дар.
просто советую вам более цинично и жестко пересмотреть его действия и отрезать все что было раз и на всегда.
кажется по вашим словам, что пока эта страница в вашей жизни не закрыта. от того и ваша тема.
что до отношений не отвечу за всех, но важен сам человек с его проблемами и бедами, жизнь интересна как преодоление... и как подарок.
не самые глупые слова: и в горе и в радости. делить с любимым человеком и то другое нет большего счастья.
Стопроцентная Cтерва
9.11.2010 - 15:11
Цитата(simgali @ 8.11.2010 - 18:59)

боюсь автор, вы несколько меня не поняли.
моя часть состояла в ключевом смысле, что
1. такое его поведение - это в первую очередь переложить ответственность за разбитые отношения на вас
2. такие разговоры дают возможность манипулировать человеком.
то что вы пытались так отстоять свои отношения - это достойно уважения. но! всегда в такой момент нужно включить голову, хотя это так сложно. основной принцип: здоровый цинизм.
как видно из ваших слов, вы смогли вернуть себя , только пройдя путь, так сказать пережив всю ситуацию.
когда бросают, как не цинично, это бьет по самолюбию, по эго... и это собственно естественно.
просто думается в следующий раз, вы думается не будете затягивать болезненную агонию мертвых по сути своей отношений. и другой вопрос, а собственно ему-то весь этот цирк был зачем? если че6ловек не любит и громогласно об этом заявляет, и тем самым разрушает отношения, зачем мучить другого давая несбыточную надежду? любовь без взаимности - это болезненное состояние, когда душа как замерзший мотылек в закрытое окно, и кажется там за студеным стеклом есть маленький огонек, ждущий его, но холод безразличия только режет осколками слов тонкие крылья мотылька... потом мотылек забивается в самую тень передыхает и снова... и так бесконечен круг, пока кто-то не оборвет его, либо больной безумием и больше ничего не чувствующий мотылек, либо ... но вот либо бывает редко, редкий дар.
просто советую вам более цинично и жестко пересмотреть его действия и отрезать все что было раз и на всегда.
кажется по вашим словам, что пока эта страница в вашей жизни не закрыта. от того и ваша тема.
что до отношений не отвечу за всех, но важен сам человек с его проблемами и бедами, жизнь интересна как преодоление... и как подарок.
не самые глупые слова: и в горе и в радости. делить с любимым человеком и то другое нет большего счастья.
Уважаемый Simgali (мне все-таки почему-то кажется, что вы мужчина

) я понимаю то, о чем вы говорите, и вы, наверное, правы по поводу ответственности и манипулирования но... не обижайтесь, но это несколько узкий взгляд на ситуацию. Мне бы хотелось немного пояснить и по поводу эго и по поводу цинизма... Ведь дискуссии они для того и существуют на мой взгляд, чтобы помочь что-то узнать новое, понять привычное как-то иначе. Вы говорите, что я бессмысленно затягивала ситуацию, рисковала своей самооценкой, вообщем получила в результате больше вреда, чем пользы. При беглом прочтении ситуации это, возможно и так, может и не очень умно с моей стороны было так поступать. Но у нас с этим человеком есть совместный ребенок. Что такое решиться уйти с семимесячным ребенком на руках из обеспеченной жизни в коммуналку к маме, без средств к существованию, в условия без удобств, с пьющими соседями. Может это малодушно, но я боялась. Кроме того (вы этого, конечно, не знали), я воспитывала четыре года его детей от первого брака. От моего решения зависели и их судьбы тоже. Что такое мое эго, даже моя любовь, в сравнении с судьбой этих детей?
Мой муж как-то в порыве редкой откровенности сказал, что для него самое важное в жизни, это сохранить собственное душевное спокойствие, не хочу комментировать, это было честно... Так вот то о чем вы говорите, мне кажется, из того же разряда. Это как-то по-мужски очень. А женщине природой заложено быть матерью, и она хранит "верность" своими детям чтобы не случилось и какими бы они не были и как бы она при этом себя не чувствовала. Это накладывает свой отпечаток на всю женскую психологию ИМХО.
Хотя в конце концов я так и поступила, как вы советуете, все цинично отрезала
Горацио
9.11.2010 - 15:18
Цитата(Стопроцентная Cтерва @ 29.10.2010 - 14:52)

хотелось бы услышать от вас, уважаемые мужчины, есть ли у вас потребность в какой либо другой форме близости с женщиной, кроме непосредственно сексуального контакта. Только честно.
есть потребность кнешно.. не перед мужиками ж показывать какие мы романтишные и вообще..
simgali
9.11.2010 - 15:27
я не буду цитировать автора.
но к сожалению как это не парадоксально, я не телепат.
теперь по сути.
такое его поведение было простой манипуляцией на фоне сложившихся обстоятельств. зачем - вам виднее.
что касается всей ситуции в целом, то думаю у вас были возможности сломить ситуацию в другую сторону. только вас изначально загнали в те рамки, в которых вы и пикнуть не могли. таким образом он оставался королем ситуации а вы простите в роли половой тряпки.
я говорю грубо.
мне были ранее смутно ясны его мотивы, но теперь его поведение, это не нечто из ряда вон, а совсем рамочные действия. подавление воли, манипуляции.
только теперь вам нужно осознать, что вы любили иллюзию, а не настоящего человека. такой человек настоящим никогда не будет.
Стопроцентная Cтерва
9.11.2010 - 15:33
Цитата(simgali @ 9.11.2010 - 15:27)

я не буду цитировать автора.
но к сожалению как это не парадоксально, я не телепат.
теперь по сути.
такое его поведение было простой манипуляцией на фоне сложившихся обстоятельств. зачем - вам виднее.
что касается всей ситуции в целом, то думаю у вас были возможности сломить ситуацию в другую сторону. только вас изначально загнали в те рамки, в которых вы и пикнуть не могли. таким образом он оставался королем ситуации а вы простите в роли половой тряпки.
я говорю грубо.
мне были ранее смутно ясны его мотивы, но теперь его поведение, это не нечто из ряда вон, а совсем рамочные действия. подавление воли, манипуляции.
только теперь вам нужно осознать, что вы любили иллюзию, а не настоящего человека. такой человек настоящим никогда не будет.
Теперь все по-существу

Жаль, но скорее всего вы правы. Только что вы имели ввиду под словами "такой человек настоящим никогда не будет"? Только честно
simgali
9.11.2010 - 16:06
Только что вы имели ввиду под словами "такой человек настоящим никогда не будет"? Только честно
а вы бы назвали такого индивида - настоящим человеком?
второе он умеет мимикрировать прикидываться эдаким героем снов.. но вот только в последний момент эта маска сходит на нет.. он о себе думает одно, на самом деле он другое, и собственно он и внутри и снаружи одна иллюзия.
представляете как странно жить одним, считать себя другим, а показывать третье?
Чайникк
9.11.2010 - 17:13
Симдали, по ходу мужского пола. Тока мужики так умничают и при этом шифруются до бесполости... Да хрен с ним. Стерва, прально, нам, мужикам, от баб-с, окромя сисек-писек ничого не нать...
simgali
9.11.2010 - 17:23
Цитата(Чайникк @ 9.11.2010 - 17:13)

Симдали, по ходу мужского пола. Тока мужики так умничают и при этом шифруются до бесполости... Да хрен с ним. Стерва, прально, нам, мужикам, от баб-с, окромя сисек-писек ничого не нать...
для вас хоть розу из горшка королевы :)))
мужик я да, а может нет ....
считается, что пока не определилось :))))
возможно стоит отдельную темку замутить на форуме, типо: а мужик ли он? принимаем ставки!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.