Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А если честно про взаимоотношения мужчин и женщин
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Женское любопытство
Страницы: 1, 2, 3, 4
Стопроцентная Cтерва
Цитата(Чайникк @ 30.10.2010 - 0:04) *
Ладно, разверну подробнее. (Хотя за это меня щас просто линчуют). У вас такие вопросы по той простой причине, что современная цивилизация строится по западноевропейской модели. А в этой модели просто нет места мужчине как таковому. Точнее, остается очень малое поле деятельности, где могут стать победителями только малое число мужчин. А мужик должен быть победителем, чтобы быть полноценным. И еще - вы, женщины, стремились стать вровень с мужиком во всем, не понимая, что у каждого свое поле игры и своя сила и своя слабость. Вы добились своего, но теперь вы для нас - свой парень, которому можно еще и присунуть. Вот так. Все имеет свою цену.

Уважаемый Чайникк, да я же как раз про то же... Я ж и говорю, что вот если посмотреть на еще сохранившиеся примитивные, по нашим меркам, народы, то там есть четкое деление: женщины отдельно, мужчины отдельно. Их деятельность практически не пересекается, разве что на каких то религиозных обрядах. Ну и секс само собой. А мы - цивилизация! Вот и выдумали какие-то романтические отношения. Давайте будем честнее. Когда мужчина говорит "я тебя люблю" это значит самое простое "я тебя хочу". все. Но ведь как же такое можно сказать вот так с бухты барахты. Порядочная женщина что должна после такого сделать по нашему цивилизованному сценарию игры? Может это, конечно, такой эволюционный этап развития мужского и женского, я имею ввиду то, что у нас творится, а может просто иллюзия. Мне кажется, что это иллюзия.
Адика
не... ну любят веть
ну..стихи веть пишут
ну хоть в 17 то лет zw.gif
guest
Цитата
У вас такие вопросы по той простой причине, что современная цивилизация строится по западноевропейской модели. А в этой модели просто нет места мужчине как таковому.

в этой модели нет места никому,20 лет им хватило на то чтобы уничтожить традиционные семейные ценности,институт брака,семьи,нормы морали и нраственности и многое другое,заменив все это откровенной халтурой,многие уже поняли что за могилу им вырыли,остальные поймут чуть позже

Стопроцентная Cтерва
Цитата(guest @ 30.10.2010 - 15:18) *
в этой модели нет места никому,20 лет им хватило на то чтобы уничтожить традиционные семейные ценности,институт брака,семьи,нормы морали и нраственности и многое другое,заменив все это откровенной халтурой,многие уже поняли что за могилу им вырыли,остальные поймут чуть позже

Да кто же это ОНИ? Помоему, в определенной степени каждое индивидуальное сознание определяет отчасти сознание коллективное. А так все до банальности просто. Если у вас в сердце любовь вы делаете одни вещи, если ненависть - другие. Ну и с некоторыми оговорками, мы все таки хозяева своих сердец. Еще есть наши дети... за них мы тоже несем ответственность. Есть, конечно, экономика и политика, но и они в конечном счете вершатся людьми.... Это если вкратце...
MORRIGAN
Цитата(Чайникк @ 30.10.2010 - 0:04) *
. И еще - вы, женщины, стремились стать вровень с мужиком во всем, не понимая, что у каждого свое поле игры и своя сила и своя слабость. Вы добились своего,

Это не мы добились, это вы сдались) ae.gif
Цитата(львица @ 29.10.2010 - 21:55) *
А как приятно тепленько под бочок прижаться и пожаловаться на какую-нибудь мелочь....тебя внимательно выслушают и пожалеют
Это такая капля в жизни с мужчиной
Пусть живут!
С нами ))))

Ага, ну и делают иногда хоть что-нибудь... ну хоть деньги зарабатывают для семьи что ли...)
Стопроцентная Cтерва
Цитата(MORRIGAN @ 30.10.2010 - 18:45) *
Это не мы добились, это вы сдались) ae.gif
Ага, ну и делают иногда хоть что-нибудь... ну хоть деньги зарабатывают для семьи что ли...)

Да нет, они не сдались ad.gif У мужчин есть одно замечательное качество - пофигизм называется, это я в таком хорошем смысле этого слова, ну типа такая непоколебимая уверенность, что они в любой ситуации выживут. Ну и такая снисходительность типа "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало", это я про их отношение к нам, женщинам ag.gif
Стопроцентная Cтерва
Вообщем, пока я пришла к такому выводу... проблема в том, что наша культура вынуждает нас непременно строить отношения с тем человеком, с которым у нас есть секс. Так как многие высказались на тему того, что общение и отношения нам необходимы то я думаю, что не обязательно строить отношения с тем, с кем у нас есть секс и необязательно с тем, с кем у нас отношения возможен секс. Короче, когда это совпадает - тогда все счастливы ag.gif
guest
Цитата
Это не мы добились, это вы сдались)

да ничего за последние лет 50 не изменилось,только пафоса и выпендежа стало больше у некоторых личностей))и если бы от этого еще кто-то выиграл,все ведь в пролете оказались))это такая мода появилась в последнее время,сталкивать лбами дру-друга,мужчину и женщину
Цитата
Вообщем, пока я пришла к такому выводу... проблема в том, что наша культура вынуждает нас непременно строить отношения с тем человеком, с которым у нас есть секс.

вывод правильный))но где проблема то?вроде бы строить отношения с тем с кем имееш секс до сих пор было нормально))...
Стопроцентная Cтерва
Цитата(guest @ 30.10.2010 - 19:47) *
да ничего за последние лет 50 не изменилось,только пафоса и выпендежа стало больше у некоторых личностей))и если бы от этого еще кто-то выиграл,все ведь в пролете оказались))это такая мода появилась в последнее время,сталкивать лбами дру-друга,мужчину и женщину

вывод правильный))но где проблема то?вроде бы строить отношения с тем с кем имееш секс до сих пор было нормально))...

Как это где проблема? Как раз отношения строить и не надо выходит... Они вообще к сексу отношения не имеют. А для брака, что по моему представлению, есть узаконенный секс, как раз непременно необходимо отношения вымучивать. А строить их зачастую не на чем! Ведь если разобраться, то все отношения у нас в жизни строятся на базе чего-то - работы, хобби, ну там вместе в походы ходим, или в футбол играем. Пообщались и разбежались.
Вообще проблема совместного проживания и соответственно отношений - это на самом деле проблема. В буддизме, например, это можно определить как отдельную нелегкую практику. Проживание в ашраме или коммуне, совместное, бок о бок, дается очень нелегко, немногие к этому способны.
Вообще, строго говоря, для отношений не важно какого пола человек. А у меня был вопрос как раз по поводу отношений мужчина-женщина.
Стопроцентная Cтерва
Да в догонку еще хотела обратить внимание на такой нюанс в брачных отношениях. Некоторые женщины используют секс в качестве средства манипуляции, т.е. если мужчина ведет себя хорошо, с их точки зрения, то у него будет секс, если нет - то извини, дорогой. Так что вот такие отношения получаются, некрасивые.... а может я к счастью ошибаюсь и такие отношения уже давно пережиток прошлого
guest
Цитата
Как это где проблема? Как раз отношения строить и не надо выходит... Они вообще к сексу отношения не имеют. А для брака, что по моему представлению, есть узаконенный секс, как раз непременно необходимо отношения вымучивать. А строить их зачастую не на чем!

вымучивать приходится в том случае когда ошибаешся с выбором,на одной животной страсти ничего серьезного не построиш,если герои-любовники хотят чего-то большего,то кроме секса их должно связывать и что-то еще,например дружба,а то бывает что некогда любящим друг друга М и Ж даже поговорить неочем,поэтому и выбирать себе человека для отношений с умом нужно а не одним местом...
Стопроцентная Cтерва
Цитата(guest @ 30.10.2010 - 20:34) *
вымучивать приходится в том случае когда ошибаешся с выбором,на одной животной страсти ничего серьезного не построиш,если герои-любовники хотят чего-то большего,то кроме секса их должно связывать и что-то еще,например дружба,а то бывает что некогда любящим друг друга М и Ж даже поговорить неочем,поэтому и выбирать себе человека для отношений с умом нужно а не одним местом...

Кроме ума и "одного места" есть еще сердце. Я обычно им руководствуюсь. А что такое дружба между мужчиной и женщиной я не знаю. ну то есть видела в кино, конечно, а вот в жизни...
guest
Цитата
Кроме ума и "одного места" есть еще сердце. Я обычно им руководствуюсь. А что такое дружба между мужчиной и женщиной я не знаю. ну то есть видела в кино, конечно, а вот в жизни...

чувста так же слепы как и животные инстинкты))хотя и их тоже нужно принимать во внимание...
дружба появляется тогда,когда у людей есть общие интересы,увлечения,взгляды на жизнь и т.п.,все это только укрепляет отношения,о чем я и говорил раньше
Стопроцентная Cтерва
Цитата(guest @ 30.10.2010 - 21:16) *
чувста так же слепы как и животные инстинкты))хотя и их тоже нужно принимать во внимание...
дружба появляется тогда,когда у людей есть общие интересы,увлечения,взгляды на жизнь и т.п.,все это только укрепляет отношения,о чем я и говорил раньше

Интересно, в каком возрасте мужчину начинает интересовать дружба и "укрепление отношений"?
guest
не от возраста зависит,а от разборчивости,когда знаеш что тебе нужно,тогда и стремление появляется
PyataYa
Цитата(Стопроцентная Cтерва @ 29.10.2010 - 15:52) *
Я вот думала часто для чего нужны мужчины?

Женщинам для удовлетворения их инстинктов - самосохранения, либидо, материнства, в том числе, когда они нереализованы, в том числе, когда между ними есть конфликт. Для удовлетворения этих потребностей походят далеко не все мужчины, потому что у них самих наиболее развит только эго-истинкт - самосохранения.
У женщин в массе своей контроль над инстинктами слабее (слабый пол), поэтому и изменяют женщины чаще, чем мужчины, хоть и говорят все о полигамности мужчин. И детей заводить тоже в большинстве случаев инициатива женщин.
Не всегда реализация инстинктов приводит к любви, скорее наоборот, если потребность полностью реализована женщина или мужчина может охладеть к партнеру, и начать искать кого-то другого для удовлетворения других инстинктов, прежде всего главного эго-инстинкта - самосохранения. Т.е. искать того человека, который предоставляет чувство полной защищенности и обустроенности (для женщины) и заботливости, внимательности (для мужчины).
Тихий
В отношениях, одного секса конечно мало. Если это настоящие отношения, а не временные. Взаимная моральная поддержка, умный совет, да и просто осознание того что рядом есть надёжный человек, это важно. :) Хотя, понятное дело, что вслух этого говорить никогда не надо.

Относительно дружбы.
Дружба (без секса) тоже кстати возможна, но это очень редко.
Ещё в школе, была у меня подруга из Дагестана (я тогда даже толком не понимал где это. По географии имел крепкую тройку и кавказ для меня был где-то северней Владивостока). Она была на несколько лет старше. Очень красивая девушка, но меня почему-то никогда физически не привлекала. И не думаю, что сам мог ей в этом плане как-то нравиться. Долго общались, много о чём говорили. Детство у меня было целиком дворовое, со всеми вытекающими из этого последствиями, поэтому историй была масса, а послушать она любила. Потом по жизни разошлись.
Знаю она пыталась на меня выйти, да и я её тоже искал, но отношения с людьми которые могли в этом помочь были, мягко сказать, неважные и ничего из этого не вышло. Может и к лучшему.
Стопроцентная Cтерва
Ну что ж, в завершении хочу все-таки сказать…. Я ошибалась. Кое-что я поняла, спасибо вам всем. Наиболее ценным было замечание о том, что чувства слепы и руководствоваться ими не стоит 9какой-то умный мужчина написал об том). Подумав об этом, я признала, что всю свою сознательную, или все-таки бессознательную жизнь, руководствовалась именно ими. Мне всегда казалось, что чувства, это, как бы сказать, голос сердца что ли и потому они никогда не ошибаются. Теперь я думаю, что в этом выражался пресловутый эгоизм или эгоцентризм (не знаю как правильно), когда я думала, что важнее моих чувств ничего на свете и нет. К слову сказать, большинство моих друзей высказывались против моего второго брака, приводя множество разумных аргументов. Но я была убеждена, что все они не правы, так как руководствуются всего лишь разумом, тогда как я знаю «истину», так как чувства никогда не лгут. Ну и мне, конечно, захотелось защитить моего любимого от их обидных нападок.
Чувства, это, наверное, как про первую сигнальную систему, про которую мне тоже писали. А для отношений, точнее для того, чтобы их строить, нужен все-таки ум и интеллект. А тут я тоже никогда не задумывалась, почему то по определению считала себя умной. Но как выяснилось в том, чтобы признаться в собственной глупости, хотя бы себе, нет ничего страшного. Так что, всем спасибо ab.gif
pokker
Цитата(Стопроцентная Cтерва @ 31.10.2010 - 18:47) *
Ну что ж, в завершении хочу все-таки сказать…. Я ошибалась. Кое-что я поняла, спасибо вам всем. Наиболее ценным было замечание о том, что чувства слепы и руководствоваться ими не стоит 9какой-то умный мужчина написал об том). Подумав об этом, я признала, что всю свою сознательную, или все-таки бессознательную жизнь, руководствовалась именно ими. Мне всегда казалось, что чувства, это, как бы сказать, голос сердца что ли и потому они никогда не ошибаются. Теперь я думаю, что в этом выражался пресловутый эгоизм или эгоцентризм (не знаю как правильно), когда я думала, что важнее моих чувств ничего на свете и нет. К слову сказать, большинство моих друзей высказывались против моего второго брака, приводя множество разумных аргументов. Но я была убеждена, что все они не правы, так как руководствуются всего лишь разумом, тогда как я знаю «истину», так как чувства никогда не лгут. Ну и мне, конечно, захотелось защитить моего любимого от их обидных нападок.
Чувства, это, наверное, как про первую сигнальную систему, про которую мне тоже писали. А для отношений, точнее для того, чтобы их строить, нужен все-таки ум и интеллект. А тут я тоже никогда не задумывалась, почему то по определению считала себя умной. Но как выяснилось в том, чтобы признаться в собственной глупости, хотя бы себе, нет ничего страшного. Так что, всем спасибо ab.gif

Ну я просто в восторге bravo.gif
Наверное вы первая, кто так искренно признаёт свою не правоту. Другие извивались, как могли....лгали, клеветали, но отстаивали свой "верный" взгляд, либо прекращали общение и уходили искать себе единомышленников.
+1!
Чайникк
Погодите разбегаться... Щас PyataYa будут казнить за
Цитата
У женщин в массе своей контроль над инстинктами слабее (слабый пол), поэтому и изменяют женщины чаще, чем мужчины, хоть и говорят все о полигамности мужчин.
... Причем, в извращенной форме, с элементами садизма... :)
Стопроцентная Cтерва
Цитата(Чайникк @ 1.11.2010 - 10:21) *
Погодите разбегаться... Щас PyataYa будут казнить за ... Причем, в извращенной форме, с элементами садизма... :)

Ой, вас куда-то в сторону по-моему повело ab.gif Это казнить, чтоли с "элементами садизма" или женщины изменяют с этими элементами?
simgali
дорогой автор!

прочитав многое из написанного выше, хочу высказаться тоже, но уже более осмысленно.

1. доказывать силу давлея физически на более слабым способны только слабые духом люди, и пол здесь роли не играет.
из чего вывод - зачем такой партнер по жизни.
2. не стоит путать, секс, любовь, дружбу и отношения. ни к чему хорошему это не приводит.
3. то, что у вас не сложилось с двымя мужьями - это показатель того, что вы выбираете один и тот же типаж.
4. когда человек уходит из пары ему всего легче объявить партнера виноватым - психология (и никуда от такого поведения не деться). увы очень редко в данных обстоятельствах находятся сильные люди способные нести ответственность за свои поступки, в большинстве своем проще свалить на ближнего. так у вас и получилось.
а теперь вам, да, именно вам - автор не кажется что в двух случая прослеживается паралель? слабый, эгоистичный ???

теперь по поводу современного мужчины.

нет такого, что мужику негде сегодня развернуться. просто поле деятельности из дровосека перешло в разряд интеллектальной сферы.
мужик - человек, который умеет работать, знает чего хочет и как этого добиться и оп! добивается этого.
умение зарабатывать деньги, решать семейные проблемы и т.п.
банальный пример - обеспечить семью, сделать ремонт в квартире, решить проблемы жены, которая въехала в чью-то машину. да мало ли на свете мужских дел?
а отговорки сидящих на диване и плюющих в потолок со словами, мол теперь мужику уже и делать нечего, мужик вырождается...
не мужику делать нечего, а просто сами мужики ничего делать не хотят, ведь как просто сидеть и смотреть когда все вопросы за вас решит женщина.
автор, а вам, следует повышать свою самооценку, и четко для себя решить чего вы никогда не приемлите к самой себе. и исходя из этих критериев выбирать спутника. вы должны четко понять, что жизнь у вас одна и размениваться на недолюдей, которых и мужчинами не назовешь не нужно.
а если кто-то говорит о вашиз изянах пусь прежде посмотрит в зеркало.

и маленький подитог.
ради женщины порой мужчина может сделать многое, если конечно он ощущает, что эта женщина именно та единственная. иначе в отношениях он будет жить в пол силы.
guest
Цитата
Погодите разбегаться... Щас PyataYa будут казнить за
... Причем, в извращенной форме, с элементами садизма... :)

а кто его знает,я нираз слышал,что каждый 3-й или 4-й мужчина в семье,воспитывает чужого ребенка,не зная об этом))...
даже какие-то исследования проводились на этот счет,отсюда и выводы...так что не только мужчины "грешат" в своих связях))
simgali
к слову тут нашлось кое-что для вас, автор! из серии умные говорят.....
Узнавая от других о себе, ты даешь им власть над собой.
Слова Ванталы

подумайте о том, зачем вы слушали разговоры об отрицательной себе от уходящего мужчины...
Чайникк
Не, есть такие исследования.Если им верить, то действительно, в браке женщины изменяют чаще мужчин. Но женщины с этим не соглашаются, как правило...//Симгали, ну, лично у меня семьи нет. Так что могу сидеть на диване и плевать в потолок с чистой душой... А по вопросу добывания денег... Ну, у нас разные взгляды на это и уж дискутировать с вами не собираюсь стопроцентно...
Несерьезная
Цитата(guest @ 1.11.2010 - 14:11) *
каждый 3-й или 4-й мужчина в семье,воспитывает чужого ребенка,не зная об этом

И каждый 3-й или 4-й мужчина не знает точного количества родных детей и мест
их проживания.

Стопроцентная Cтерва
Цитата(Чайникк @ 1.11.2010 - 20:28) *
Не, есть такие исследования.Если им верить, то действительно, в браке женщины изменяют чаще мужчин. Но женщины с этим не соглашаются, как правило...//Симгали, ну, лично у меня семьи нет. Так что могу сидеть на диване и плевать в потолок с чистой душой... А по вопросу добывания денег... Ну, у нас разные взгляды на это и уж дискутировать с вами не собираюсь стопроцентно...

Хоть этот вопрос и не относится к теме, все - таки выскажу свое скромное мнение...
Вот если обратиться к фактам, то среди своего окружения (которое довольно большое) я сходу могу назвать 3 а то и 4 мужчин, про которых я точно знаю, что они изменяют своим женам (не со мной, на всякий случай поясню). Плюс, по работе, а она у меня всегда была связана с общением с клиентами, мне не один раз поступали недвусмысленные предложения от женатых клиентов и я знаю точно, что если бы я согласилась, то они изменили бы совершенно легко. И я знаю только одну женщину, которая имеет любовника. Но у нее какие-то странные представления о счастье и самореализации. Она почему-то уверена, что для счастья женщина должна иметь квартиру, машину, престижную работу, мужа, ребенка и любовника. Так что она всего добилась последовательно.
А вообще я хочу сказать, что мужчинам не следует испытывать какую либо вину по поводу своей полигамности. Такова их природа. Не всех, конечно, есть такие, которым бы дай Бог с одной женщиной справиться. Но есть такие, которые имеют очень высокий сексуальный потенциал, темперамент, поэтому требовать от них моногамности, это все равно, что дикого зверя в клетку посадить, т.е негуманно это. А женщина - это другое дело. Мне кажется, что женская верность, это такой своеобразный подарок любимому мужчине. Я думаю, любому мужчине важно знать, что его женщина больше не принадлежит никому, это даже в природе так. Если женщина не может хранить верность конкретному мужчине, то она его либо не любит, либо не уважает, ну или он ее так обидел, что она мстит, метя в наиболее чувствительное место.
Но опять же, это по моему опыту, т.е. могу ошибаться ab.gif
Стопроцентная Cтерва
Цитата(simgali @ 1.11.2010 - 17:56) *
к слову тут нашлось кое-что для вас, автор! из серии умные говорят.....
Узнавая от других о себе, ты даешь им власть над собой.
Слова Ванталы

подумайте о том, зачем вы слушали разговоры об отрицательной себе от уходящего мужчины...

Ну как это... во-первых, это все-таки я от него ушла, после того, как он сказал, что больше меня не любит. А во-вторых, я любила его и пыталась как-то наладить отношения, пыталась с ним поговорить. А как же не слушать-то?
Адика
Цитата(simgali @ 1.11.2010 - 13:59) *
теперь по поводу современного мужчины.

нет такого, что мужику негде сегодня развернуться. просто поле деятельности из дровосека перешло в разряд интеллектальной сферы.

абсолютно согласна
и наверное в мужья нынче женщины выберут скорее худенького программиста в очочках чем дровосека...
может проблема именно в этом: выберут в мужья
любовь странная штука как-то не всегда получаетсо
чаще ващще ничё не получаетсо
по своему опыту - ни одна моя подруга не вышла замуж полюбви
это не значит что они тут же начинали изменять
да и вообще не изменяли
наоборот, практически все, всячески заботились о своих половинках, наверное доказывая самим себе что любят
а на самом деле просто нужно было выйти замуж, построить семью, воспитывать детей

подозреваю, что мужики тоже чаще женятся не полюбви, а потому что так удобнее,
спокойнее
выбирая тех, с кем можна полежать на диване ac.gif
simgali
Цитата(Чайникк @ 1.11.2010 - 20:28) *

странный вы человек...

а что мы с вами собирались дискутировать?

мое мнение и слова не подлежат сомнению, ибо они истина:)))))

плюйте в потолок дальше, быть может с потолка что-то и упадет... но будет ли это маной небесной... я в сим очень сомневаюсь.
Толянка
а у меня худенький программист без очочков))) зачем мне дровосек? я люблю людей интеллектуального труда
simgali
Цитата(Стопроцентная Cтерва @ 1.11.2010 - 23:59) *
Ну как это... во-первых, это все-таки я от него ушла, после того, как он сказал, что больше меня не любит. А во-вторых, я любила его и пыталась как-то наладить отношения, пыталась с ним поговорить. А как же не слушать-то?

а смысл таких разговоров с его стороны?
ведь и ежу понятно, что насильно мил не будешь.
зато таким образом очень удобно манипулировать партнером в отношениях.

что мужчины изменяют из-за своего темперамента это не совсем правильно на мой взгляд. уже раньше был мой пост, но кажется не здесь. пост был о том, что если мужчина живет с женщиной, которую он не считает именно той самой, то в отношениях он будет жить в пол силы.

еще раз, когда человек дорожит своей половинкой и ему важны очень отношения на сторону он не пойдет. а собственно зачем, ведь и тут хорошо.

отношения ради удобства или просто, потому что так положено жить и иметь детей, семью и т.п. приводят к бракованным бракам.
Чайникк
Большое вам человеческое спасибо, бесполое Симгали, что позволили мне и дальше жить так, как я хочу. Если б вы не разрешили мне, то как бы я дальше то жил.... И низкий вам поклон за то, что в милости своей вы даруете нам жемчужины вашей небесной мудрости, открывая нам предвечную истину.. Нет не так - Предвечную Истину...
simgali
Цитата(Чайникк @ 3.11.2010 - 10:06) *
Большое вам человеческое спасибо, бесполое Симгали, что позволили мне и дальше жить так, как я хочу. Если б вы не разрешили мне, то как бы я дальше то жил.... И низкий вам поклон за то, что в милости своей вы даруете нам жемчужины вашей небесной мудрости, открывая нам предвечную истину.. Нет не так - Предвечную Истину...

хм... признание при жизни :)))) такой участи удостаивался не каждый гений на этой бренной земле.
всегда пожалуйста. но все ж, впредь пишите хвалебные эпитафии лучше сразу в личку, дабы не засорять эфир. (ибо жемчужина моей небесной мудрости в данном случае была дарованна вам, именно вам она нужнее всего)

и еще, разве для гения так важен пол?

и теперь уже к автору!,

ответьте на мой, ранее заданный, вопрос о целесообразности прослушивания о себе умных мыслей бывшего мужа.
Стопроцентная Cтерва
Цитата(simgali @ 3.11.2010 - 11:46) *
и теперь уже к автору!,

ответьте на мой, ранее заданный, вопрос о целесообразности прослушивания о себе умных мыслей бывшего мужа.

Ну вот честно, не очень понимаю я ваш вопрос! Во-первых прослушивала я его умные мысли еще на этапе совместного проживания, ну и сразу после, так как нам приходилось еще какое-то время общаться по деловым вопросам. Я понимаю, что не всегда и к мнению не каждого человека стоит прислушиваться, бывают просто напросто неадекватные люди, да и всем не угодишь... но тут все-таки был близкий человек. А если отношения не ладятся, то надо же что-то делать. Так я считаю... Поэтому я просто пыталась поговорить, понять, выяснить что не так. А какую альтернативу вы предлагаете? Не разговаривать? Мне это психологически сложно. Собрать вещи? Ну я так и сделала. Но не сразу же...
simgali
Цитата(Стопроцентная Cтерва @ 3.11.2010 - 14:12) *
Ну вот честно, не очень понимаю я ваш вопрос! Во-первых прослушивала я его умные мысли еще на этапе совместного проживания, ну и сразу после, так как нам приходилось еще какое-то время общаться по деловым вопросам. Я понимаю, что не всегда и к мнению не каждого человека стоит прислушиваться, бывают просто напросто неадекватные люди, да и всем не угодишь... но тут все-таки был близкий человек. А если отношения не ладятся, то надо же что-то делать. Так я считаю... Поэтому я просто пыталась поговорить, понять, выяснить что не так. А какую альтернативу вы предлагаете? Не разговаривать? Мне это психологически сложно. Собрать вещи? Ну я так и сделала. Но не сразу же...

вот весь вопрос в том, что вы выбираете крайности.
разговоры можно говорить хоть сутками, все на ваше усмотрение.
но не нужно после расставания слушать человека о себе. не стоит этого делать и в первую очередь потому, что вредит такое общение самооценке. второй момент, разговоры из разряда я тебя не люблю, вот если бы все было как-то иначе... и начинаются темы как нужно быть и как нужно жить... запомните отношения строят двое. как показал ваш пример, никто из нас не пигмалион, и нельзя сотворить из человека такого, которого полюбишь. с другой стороны такие разговоры опять таки расшатывали вашу веру в себя.
нужно помнить, что вы личность. и если кто-то вас будет любить, то будет любить такой какая вы есть. конечно есть маленькие недостатки и они есть у каждого, но тогда оба партнера должны идти на уступки что-то менять... и только в случае если это не вымучено.

могу я узнать на сколько покачнулась после описанной ситуации с мужем ваша самооценка, стали ли вы ощущать себя более сильной и уверенной в себе личностью, которую есть за что любить и за что носить на руках?
Стопроцентная Cтерва
Цитата(simgali @ 3.11.2010 - 16:33) *
вот весь вопрос в том, что вы выбираете крайности.
разговоры можно говорить хоть сутками, все на ваше усмотрение.
но не нужно после расставания слушать человека о себе. не стоит этого делать и в первую очередь потому, что вредит такое общение самооценке. второй момент, разговоры из разряда я тебя не люблю, вот если бы все было как-то иначе... и начинаются темы как нужно быть и как нужно жить... запомните отношения строят двое. как показал ваш пример, никто из нас не пигмалион, и нельзя сотворить из человека такого, которого полюбишь. с другой стороны такие разговоры опять таки расшатывали вашу веру в себя.
нужно помнить, что вы личность. и если кто-то вас будет любить, то будет любить такой какая вы есть. конечно есть маленькие недостатки и они есть у каждого, но тогда оба партнера должны идти на уступки что-то менять... и только в случае если это не вымучено.

могу я узнать на сколько покачнулась после описанной ситуации с мужем ваша самооценка, стали ли вы ощущать себя более сильной и уверенной в себе личностью, которую есть за что любить и за что носить на руках?

Уважаемый Simgali, к сожалению, не знаю о вас ничего, не могу даже предположить мужчина вы или женщина. Почему-то кажется, что скоре всего мужчина. Надеюсь, что ваши слова это не просто абстракция, а все-таки основаны они на каком-то реальном опыте, т.е. вы знаете о чем говорите. Так вот... При всем моем уважении к вашей позиции не могу с нею согласиться. Не могу уловить связи между ситуацией потери любимого человека и колебанием уровня самооценки. Цель моих разговоров была очень проста. Поначалу, мне хотелось сохранить и улучшить отношения, а потом - хотя бы расстаться по-человечески, так сказать по-дружески. Делала я это не всегда умело и не всегда по-умному, вот и огребала иногда по полной, как говорится, программе.
Как бы вам объяснить... я никогда прежде не попадала в такие ситуации, наоборот... по большей части люди хорошо относились ко мне, у меня были поклонники, от которых я видела только хорошее, с первым мужем мы расстались друзьями, так что с самооценкой у меня было все в порядке, даже более чем... Кроме того, как человеку гордому и самолюбимому мне было проще возненавидеть человека, который меня отверг. Но ненавидеть того, кого любишь или любила, это, как я чувствую, было бы предательством. Кроме того, долгое время я не могла даже представить себе жизни без этого человека, с ним были связаны мои надежды, ожидания и будущее. Но я смогла это пережить, что напротив повысило мою уверенность в себе.
Смириться с тем, что человек, которого любишь, не только тебя не любит, но и не уважает, очень непросто. Но если это получается то, поверьте, ваша самооценка уже никогда не будет зависеть от мнения окружающих. Смириться, в моем понимании, значит позволить другому, в данном случае, моему мужу думать, чувствовать и говорить то, что он хочет и при этом не чувствовать злость, обиду или осуждение. Может быть, для других это прописная истина, но мне следовало этому научиться. Наверное, я такая злобная от природы ae.gif , но зато сейчас я чувствую себя гораздо добрее и мягче, что опять же в плюс к самооценке, если с этой точки зрения рассматривать.
pokker
simgali, вы умно говорите! Но в отношении "Стервы", ваша ошибка заключается в следующем:
Вы посторонний человек и смотрите на ситуацию, без чувства любви, к человеку, просто здраво. Поэтому вам не понятно, почему "Стерва" так поступала. Окажись вы в подобной ситуации, с сильным чувством любви к девушке, сможите ли поступить так, как советуете посторонним? Уверен, что нет! Вы будете прощать, стараться наладить взаимоотношения и лишь спустя долгого периуда, когда любовь к ней иссякнет, поступите как говорите. bt.gif ab.gif
Аттия
Эй, люди! А как же любовь? Да-да, такая вроде уже измусоленная и банальная штука, как любовь? Когда ты счастлив уже от того, что просто находишься рядом с любимым человеком. Когда тебе нравится как он спит, ест, дышит. Когда вы настолько понимаете друг друга, что, задавая ему вопрос, сама же на него и отвечаешь. Когда он знает, о чем ты думаешь, даже когда ты молчишь. Когда моральное удовольствие от физической близости такое, что граничит с болью. У меня такое было. Да я руку готова отдать, чтоб это снова со мной произошло...
Неужели все действительно крутится вокруг траханья-грязных носков-продолжения рода-совместного просмотра футбола, и ВСЕ? И любовь больше никому не нужна?
львица
почему не нужна любовь?
Очень даже как нужна! И именно - Любовь!!!
pokker
Цитата(Аттия @ 7.11.2010 - 19:21) *
Эй, люди! А как же любовь? Да-да, такая вроде уже измусоленная и банальная штука, как любовь? Когда ты счастлив уже от того, что просто находишься рядом с любимым человеком. Когда тебе нравится как он спит, ест, дышит. Когда вы настолько понимаете друг друга, что, задавая ему вопрос, сама же на него и отвечаешь. Когда он знает, о чем ты думаешь, даже когда ты молчишь. Когда моральное удовольствие от физической близости такое, что граничит с болью. У меня такое было. Да я руку готова отдать, чтоб это снова со мной произошло...
Неужели все действительно крутится вокруг траханья-грязных носков-продолжения рода-совместного просмотра футбола, и ВСЕ? И любовь больше никому не нужна?

Аттия, люди имеющие что-то прекрасное, увлечены этим прекрасным и не сидят на лавочке обсуждая какое либо ничтожное событие или предмет, они заняты делом. Есть правда английские и американские учёные, которые изучают всякий "бред".
Personik
Цитата(Стопроцентная Cтерва @ 29.10.2010 - 14:52) *
Но хотелось бы услышать от вас, уважаемые мужчины, есть ли у вас потребность в какой либо другой форме близости с женщиной, кроме непосредственно сексуального контакта. Только честно.

Что за странный вопрос?
А как же повседневная жизнь? Так или иначе идем на контакт. Сейчас много женщин, занимающих разные профессии.

Ну если более интимно, то кроме секса есть еще массаж ab.gif
А потом целоваться тоже приятно, но ведь это не секс.
simgali
боюсь автор, вы несколько меня не поняли.

моя часть состояла в ключевом смысле, что
1. такое его поведение - это в первую очередь переложить ответственность за разбитые отношения на вас
2. такие разговоры дают возможность манипулировать человеком.

то что вы пытались так отстоять свои отношения - это достойно уважения. но! всегда в такой момент нужно включить голову, хотя это так сложно. основной принцип: здоровый цинизм.

как видно из ваших слов, вы смогли вернуть себя , только пройдя путь, так сказать пережив всю ситуацию.

когда бросают, как не цинично, это бьет по самолюбию, по эго... и это собственно естественно.
просто думается в следующий раз, вы думается не будете затягивать болезненную агонию мертвых по сути своей отношений. и другой вопрос, а собственно ему-то весь этот цирк был зачем? если че6ловек не любит и громогласно об этом заявляет, и тем самым разрушает отношения, зачем мучить другого давая несбыточную надежду? любовь без взаимности - это болезненное состояние, когда душа как замерзший мотылек в закрытое окно, и кажется там за студеным стеклом есть маленький огонек, ждущий его, но холод безразличия только режет осколками слов тонкие крылья мотылька... потом мотылек забивается в самую тень передыхает и снова... и так бесконечен круг, пока кто-то не оборвет его, либо больной безумием и больше ничего не чувствующий мотылек, либо ... но вот либо бывает редко, благородство редкий дар.
просто советую вам более цинично и жестко пересмотреть его действия и отрезать все что было раз и на всегда.
кажется по вашим словам, что пока эта страница в вашей жизни не закрыта. от того и ваша тема.
что до отношений не отвечу за всех, но важен сам человек с его проблемами и бедами, жизнь интересна как преодоление... и как подарок.
не самые глупые слова: и в горе и в радости. делить с любимым человеком и то другое нет большего счастья.
Стопроцентная Cтерва
Цитата(simgali @ 8.11.2010 - 18:59) *
боюсь автор, вы несколько меня не поняли.

моя часть состояла в ключевом смысле, что
1. такое его поведение - это в первую очередь переложить ответственность за разбитые отношения на вас
2. такие разговоры дают возможность манипулировать человеком.

то что вы пытались так отстоять свои отношения - это достойно уважения. но! всегда в такой момент нужно включить голову, хотя это так сложно. основной принцип: здоровый цинизм.

как видно из ваших слов, вы смогли вернуть себя , только пройдя путь, так сказать пережив всю ситуацию.

когда бросают, как не цинично, это бьет по самолюбию, по эго... и это собственно естественно.
просто думается в следующий раз, вы думается не будете затягивать болезненную агонию мертвых по сути своей отношений. и другой вопрос, а собственно ему-то весь этот цирк был зачем? если че6ловек не любит и громогласно об этом заявляет, и тем самым разрушает отношения, зачем мучить другого давая несбыточную надежду? любовь без взаимности - это болезненное состояние, когда душа как замерзший мотылек в закрытое окно, и кажется там за студеным стеклом есть маленький огонек, ждущий его, но холод безразличия только режет осколками слов тонкие крылья мотылька... потом мотылек забивается в самую тень передыхает и снова... и так бесконечен круг, пока кто-то не оборвет его, либо больной безумием и больше ничего не чувствующий мотылек, либо ... но вот либо бывает редко, редкий дар.
просто советую вам более цинично и жестко пересмотреть его действия и отрезать все что было раз и на всегда.
кажется по вашим словам, что пока эта страница в вашей жизни не закрыта. от того и ваша тема.
что до отношений не отвечу за всех, но важен сам человек с его проблемами и бедами, жизнь интересна как преодоление... и как подарок.
не самые глупые слова: и в горе и в радости. делить с любимым человеком и то другое нет большего счастья.

Уважаемый Simgali (мне все-таки почему-то кажется, что вы мужчина ab.gif ) я понимаю то, о чем вы говорите, и вы, наверное, правы по поводу ответственности и манипулирования но... не обижайтесь, но это несколько узкий взгляд на ситуацию. Мне бы хотелось немного пояснить и по поводу эго и по поводу цинизма... Ведь дискуссии они для того и существуют на мой взгляд, чтобы помочь что-то узнать новое, понять привычное как-то иначе. Вы говорите, что я бессмысленно затягивала ситуацию, рисковала своей самооценкой, вообщем получила в результате больше вреда, чем пользы. При беглом прочтении ситуации это, возможно и так, может и не очень умно с моей стороны было так поступать. Но у нас с этим человеком есть совместный ребенок. Что такое решиться уйти с семимесячным ребенком на руках из обеспеченной жизни в коммуналку к маме, без средств к существованию, в условия без удобств, с пьющими соседями. Может это малодушно, но я боялась. Кроме того (вы этого, конечно, не знали), я воспитывала четыре года его детей от первого брака. От моего решения зависели и их судьбы тоже. Что такое мое эго, даже моя любовь, в сравнении с судьбой этих детей?
Мой муж как-то в порыве редкой откровенности сказал, что для него самое важное в жизни, это сохранить собственное душевное спокойствие, не хочу комментировать, это было честно... Так вот то о чем вы говорите, мне кажется, из того же разряда. Это как-то по-мужски очень. А женщине природой заложено быть матерью, и она хранит "верность" своими детям чтобы не случилось и какими бы они не были и как бы она при этом себя не чувствовала. Это накладывает свой отпечаток на всю женскую психологию ИМХО.
Хотя в конце концов я так и поступила, как вы советуете, все цинично отрезала ab.gif
Горацио
Цитата(Стопроцентная Cтерва @ 29.10.2010 - 14:52) *
хотелось бы услышать от вас, уважаемые мужчины, есть ли у вас потребность в какой либо другой форме близости с женщиной, кроме непосредственно сексуального контакта. Только честно.

есть потребность кнешно.. не перед мужиками ж показывать какие мы романтишные и вообще.. cj.gif
simgali
я не буду цитировать автора.
но к сожалению как это не парадоксально, я не телепат.

теперь по сути.
такое его поведение было простой манипуляцией на фоне сложившихся обстоятельств. зачем - вам виднее.
что касается всей ситуции в целом, то думаю у вас были возможности сломить ситуацию в другую сторону. только вас изначально загнали в те рамки, в которых вы и пикнуть не могли. таким образом он оставался королем ситуации а вы простите в роли половой тряпки.
я говорю грубо.
мне были ранее смутно ясны его мотивы, но теперь его поведение, это не нечто из ряда вон, а совсем рамочные действия. подавление воли, манипуляции.
только теперь вам нужно осознать, что вы любили иллюзию, а не настоящего человека. такой человек настоящим никогда не будет.
Стопроцентная Cтерва
Цитата(simgali @ 9.11.2010 - 15:27) *
я не буду цитировать автора.
но к сожалению как это не парадоксально, я не телепат.

теперь по сути.
такое его поведение было простой манипуляцией на фоне сложившихся обстоятельств. зачем - вам виднее.
что касается всей ситуции в целом, то думаю у вас были возможности сломить ситуацию в другую сторону. только вас изначально загнали в те рамки, в которых вы и пикнуть не могли. таким образом он оставался королем ситуации а вы простите в роли половой тряпки.
я говорю грубо.
мне были ранее смутно ясны его мотивы, но теперь его поведение, это не нечто из ряда вон, а совсем рамочные действия. подавление воли, манипуляции.
только теперь вам нужно осознать, что вы любили иллюзию, а не настоящего человека. такой человек настоящим никогда не будет.

Теперь все по-существу ab.gif Жаль, но скорее всего вы правы. Только что вы имели ввиду под словами "такой человек настоящим никогда не будет"? Только честно ab.gif
simgali
Только что вы имели ввиду под словами "такой человек настоящим никогда не будет"? Только честно

а вы бы назвали такого индивида - настоящим человеком?
второе он умеет мимикрировать прикидываться эдаким героем снов.. но вот только в последний момент эта маска сходит на нет.. он о себе думает одно, на самом деле он другое, и собственно он и внутри и снаружи одна иллюзия.

представляете как странно жить одним, считать себя другим, а показывать третье?
Чайникк
Симдали, по ходу мужского пола. Тока мужики так умничают и при этом шифруются до бесполости... Да хрен с ним. Стерва, прально, нам, мужикам, от баб-с, окромя сисек-писек ничого не нать...
simgali
Цитата(Чайникк @ 9.11.2010 - 17:13) *
Симдали, по ходу мужского пола. Тока мужики так умничают и при этом шифруются до бесполости... Да хрен с ним. Стерва, прально, нам, мужикам, от баб-с, окромя сисек-писек ничого не нать...

для вас хоть розу из горшка королевы :)))
мужик я да, а может нет ....

считается, что пока не определилось :))))
возможно стоит отдельную темку замутить на форуме, типо: а мужик ли он? принимаем ставки!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.