Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему некоторые люди закрываются от отношений?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4
beda
Цитата(keater @ 26.11.2010 - 22:17) *
О, как я вас понимаю.. Но тут стоит вспомнить "Обломова" - чувства мотивируют на действия, на самосовершенствование.

Ну эт знаете, если взаимность и всё карашо :) А когда в очередной раз получается кокашка, как ни крути, чё-та мотивируют скорее на желание поскорей дожить как-нибудь эту дурацкую жизнь и чтобы всё закончилось ужО, ибо хватит :)

PaGA
будет и на твоей улице праздник. главно верить и стремится к этому, да по дороге бывают неудачи, но блин зато отбраковываешь то чего не должно быть в твоем любимом...
beda
Цитата(PaGA @ 26.11.2010 - 22:19) *
он открывает ключом дверь, а ты стоишь на входе и ждешь крикнуть. привет любимый, я так соскучилась? и затащить его в пастель?

не. не хочется?

а если наоборот? он тебя ждет дома, а там стол свечки. подгоревший романтический ужин? блин, ведь может же быть прикольно?

Улыбнуло, карашо рассказал)) Хочется, конечно, а потом а ну как всё это завершится и нужно будет опять как-то пытаться жить дальше :)

Не знаю, может просто важно встретить нужного человека. А чаще всего - заметить его)) Вот к примеру я - просто мастер выбрать из ста того одного, кому я совершенно не надо и начать иво любить ag.gif Про "сто" условно конечно :)

Та ваще в любом случае вся эта лЯбоффь - сплошное расстройство и гемор ag.gif
PaGA
ну вон я ношел. добился и теперь хорошо мне. шкаф вон строим. ремонт , аквариум купили, блин. да надо найти того человека. сколько всего было до этого, и проколы и боль и радость, но ведь пришли к тому что хорошо... а бывает и в 70 разводятся... а 70и 1 день женятся опять и умирают в один день)))
Personik
Так все равно получается принцип. Даже два:
"Кто ищет, тот всегда найдет" и
"Под лежачий вода камень не побежит".

Я так понимаю, что вся проблема заключается в отходняке и закрытости. В силу особенностей характера, мировоззрения у кого-то это проще, а у кого-то нет. Так?
1-ый готов
ты просто боишься женский пол и сам закрыт для него
Personik
Цитата(1-ый готов @ 29.11.2010 - 18:02) *
ты просто боишься женский пол и сам закрыт для него

У вас оптический прицел или как? ad.gif
Начинающий
нуу, думаю, что хватает людей, которые просто не хотят ))) в смысле - не надо им ))) не нуждаются или что-то в этом роде ))
Personik
Цитата(Начинающий @ 29.11.2010 - 18:06) *
нуу, думаю, что хватает людей, которые просто не хотят ))) в смысле - не надо им ))) не нуждаются или что-то в этом роде ))

Врут, стопудняк врут. Закрылись и все. А одинокими вечерами грустят, особенно если еще бухнули чуток и увидели как кто-то где-то целовался.
Начинающий
Personik
кха ))) утверждение самоуверенное, мне кажется ))) откуда знаешь? многие люди думают так, как хотят думать )) со временем понимаешь, что в жизни бывает все - вообще все ))) и люди очень разные все ))) равно как и их желания и нужды - разные )) на белое/черное не поделить никак ))
Personik
Цитата(Начинающий @ 29.11.2010 - 18:12) *
Personik
кха ))) утверждение самоуверенное, мне кажется ))) откуда знаешь?

Человек социальное существо и как и любое живое существо хочет любви, заботы и ласки. Черствеют люди, черствеют по разным причинам. Потом боятся и гонят, гонят от себя это все... говоря себе "не надо этого мне, я не достоин" или "все вокруг идиоты"... аутотренинг.

Это есть те, кому секс не нужен или семья. Но быть любимым хотят все.
Я не говорю здесь об одиночестве.
Одиночество тоже разные понятия. Жить одному это не есть одиночество. Можно жить одному и встречаться хоть каждый день с кем-то.
Начинающий
Personik
Заблуждение ))) из разряда: все хотят денег ))) или - купить можно любого )))
не все нуждаются в любви к собственной персоне ))) и для многих так называемое одиночество - не наказание, а - благо ))) социальное существо это не означает, что он стремится сбиться в кучу, как овцы делают, например )))))) думаю, это значит, что он без проблем способен существовать в социуме ))) но без обязательного копирования повадок и привычек ))))
ntym7
Цитата(Personik @ 29.11.2010 - 19:08) *
Врут, стопудняк врут. Закрылись и все. А одинокими вечерами грустят, особенно если еще бухнули чуток и увидели как кто-то где-то целовался.

Интересно что предлагаешь ? Идти и искать первую попавшуюся на улице ? Заставить себя ее полюбить ? Так это тогда точно ,выпить ,растормошить гормоны ,и типО любоффь на одну ночь ..
Уж лучше одному чем с кем попало ....
Не зря говорят что первая любовь -это на всю жизнь ,а дальше редкость. Все скорее от сравнения и воспоминаниях о безбашенности первой . После неудачи любой человек инстинктивно закрывается ,и не пускает никого .
Романтика кончается и идет ссылка на реальные проблемы .Как комплекс . От быта до личных качеств .
Потому "поздняя" реже встречается ,и более "приземленная" ,зато стабильнее .
Пафосно как-то..............................
Начинающий
ну вот реально рассуждения из темы - я так люблю малиновое варенье! и я никада не поверю, что есть те, кто его не любит. они все лукавят по каким-то неведомым мне причинам )))) это же так вкусно! все его любят и должны любить )))
Personik
Цитата(Начинающий @ 29.11.2010 - 18:30) *
ну вот реально рассуждения из темы - я так люблю малиновое варенье! и я никада не поверю, что есть те, кто его не любит. они все лукавят по каким-то неведомым мне причинам )))) это же так вкусно! все его любят и должны любить )))

Ладно, если кому-то и не нужно, чтобы его любили. Значит этот чел на генетическом уровне наверное такой. С рождения.

Цитата(ntym7 @ 29.11.2010 - 18:24) *
растормошить гормоны ,и типО любоффь на одну ночь ..

Да лучше и так, чем никак ag.gif
LonelySoul
Цитата(Personik @ 25.11.2010 - 9:02) *
Неужели здесь можно провести параллель, например, со спортом? Нет тренировок, нет и результата. Пара неудач и человек не верит в себя, в свои силы. В данном случае не верит в любовь, дружбу, доверие и прочее.

Моё мнение - не верит в себя. Да.
На фоне неудачных отношений могут развиться комплексы, которые убивают уверенность в себе, человек даже может перестать любить себя - а это страшно, ибо если ты не любишь себя, то не способен принять любовь другого человека и полюбить сам, это как скорлупа, расколоть которую и достучаться порой очень сложно.
На собственном опыте знаю. )))
Начинающий
насчет генетики не знаю, признаюсь честно ))) я думал - от характера человека зависит )))
Personik
Цитата(Начинающий @ 29.11.2010 - 22:46) *
я думал - от характера человека зависит )))

И от опыта. Неужели может быть с самого начала такое? Разве что из детства - отношение родителей.
Yahooo
Может быть, эти люди думают, что лучше уж оттолкнуть человека, чем сново совершать ошибки и обидки .... от случая зависит
Начинающий
Цитата(Personik @ 30.11.2010 - 11:06) *
И от опыта. Неужели может быть с самого начала такое? Разве что из детства - отношение родителей.

может, может ))) и опыт тут не требуется ))) а у родителей от их родителей, у этих от их родителей и так далее )))))))))) ну причем тут родители? или просто так понятнее и привычнее? увидели, запомнили, скопировали ))) но это можно исправить, с помощью психолога )))))
Personik
Еще бывает так, что родительская модель семейной жизни не проигрывается у их детей. Чел думает, что все так и будет, а на деле все не так. Если в худшую сторону, то разочарование и закрытость. Если же наоборот, то счастливы, либо бегут от этого, т.к. на подсознательном ищут именно что сценарий уже просмотренный в детстве.
Да, тут наверное с психологом только разбираться.
Irine
прочитала некоторые ответы...
я думаю эта боязнь не из-за неуверенности в себе, ибо отношения строят двое!

а закрываются, потому что боятся подобного исхода(
скажу про себя...расставание было очень болезненным...прошло больше года, а меня все не отпускает(

НО СУТЬ НЕ В ЭТОМ!

а в том, что я очень боюсь подобного, я боюсь поверить человеку, и испытать тоже самое
я уверена, что второй раз просто не переживу, ибо переживаю до сих пор!
но знаю лишь одно, что построить новые отношения мне будет оч тяжело...я заведомо не верю никому, боюсь вновь испытать боль потери и предательства, обмана...

и, действительно, не очень правильно сравнивать душевные и сердечные переживания с неудачами в спорте! ИМХО!

вспомнились строчки из песни "...в мире нет страшней любовной боли..."
а испытать такую боль еще раз подобно смерти, наверное!
Асмодей
Этот симпотом более присущ женскому обществу и боязнь к следующим отношений, это женская прерогатива! Неужели мужчины этим тоже страдают?
Doll:):):)
Цитата(Асмодей @ 6.12.2010 - 14:23) *
Этот симпотом более присущ женскому обществу и боязнь к следующим отношений, это женская прерогатива! Неужели мужчины этим тоже страдают?

А помоему сугубо ВАША!!!!
Начинающий
ну, отчего же сразу - страдают? ))) почему же - не наслаждаются? )))
Personik
Мне кажется, что все одинаково страдают, просто М сами по себе д.б. на людях такими не пробивными и все такое.
Цитата(Personik @ 7.12.2010 - 0:06) *
Мне кажется, что все одинаково страдают, просто М сами по себе д.б. на людях такими не пробивными и все такое.

Нет....мы очень открыты!!!
Personik
Цитата(Doll:):):) @ 6.12.2010 - 23:10) *
Нет....мы очень открыты!!!

Кто мы? Все Ж?
Цитата(Personik @ 6.12.2010 - 23:49) *
Кто мы? Все Ж?

Девушки...Ж как-то некрасиво!!!
Personik
Цитата(Doll:):):) @ 6.12.2010 - 23:51) *
Девушки...Ж как-то некрасиво!!!

Да? Ну ладно. Уговорила... Но согласись, что Ж это лучше, чем ОЖП.
Аттия
Да никто ни от кого (и ни от чего) не закрывается!

Ну, просто так не бывает (а если бывает, то оч.редко) : типа, ты выходишь из дома, с разбитым сердцем, мотая сопли на кулак, а тут навстречу... БАБАХ! Она!!! (ну, или он) Большая Любофф! А ты такой : да пошла ты НАХ! У меня сердце разбито, понимаешь!

Просто ну не все же подряд тебя привлекают, верно? И до встречи со своей "первой" ты же на всех подряд кидался, а?

Просто живешь дальше...
Ну, когда человек тупо заперся дома, никуда не ходит, ни с кем не общается, а, заливаясь слезами, целыми днями перебирает фоты бывшего - это уже клиника. Лечится надо.

По мне, например, и не скажешь, что что-то произошло. Приходишь на вечерину, все :"А где Женя?" "Ну, мы расстались. От подробностей увольте". Да, мне еще как хреново, но демонстративно делать себя объектом всеобщей жалости и сочуЙствия - последнее дело. И если на той же вечерине я увижу ВАХ! какого парня - шанс упускать не буду. Не потому, что я такая легкомысленная и поверхностная, а потому что ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
Siesta
Ну любое расстование-это боль, переживания, обиды, слезы и т.д. А какой человек хочет вновь и вновь все это переживать? Вот и закрываются. Но это временно, спустя какое то время человек возвращается к нормальной жизни..ну обычно так=)
Odilia
Помониторив интернет-ресурсы на тему романтики, любви, дружбы и прочего часто встречал людей, которые почему-то боятся отношений из-за предыдущего неудачного опыта. И очень сильно закрываются, не веря в эти по их мнению "шалости".
Почему так?
Почему неудачная любовь оставляет столько переживаний и на долго, и человек не хочется впускать в свою жизнь новую любовь? Ведь во многих областях человек же тренируется, привыкает. А тут никак... и отказываются от части самого себя практически, закрывая себя от того, в чем очень сильно нуждается.
Неужели здесь можно провести параллель, например, со спортом? Нет тренировок, нет и результата. Пара неудач и человек не верит в себя, в свои силы. В данном случае не верит в любовь, дружбу, доверие и прочее.

Этот как с утюгом - дотронулся до горячего, обжегся и все, дальше понимаешь, что лучше не дотрагиваться, а то больно будет. Вот только я считаю, что если человеку все же дано любить, то пройдет какое-то время и он снова будет строить отношения. Надо только, чтобы все раны зарубцевались, неприятные воспоминания погрязли в толстом слое пыли и появился тот самый человек, ради которого хотелось бы рискнуть. Но еще раз повторю: для всего нужно время.
Personik
Да, интересно все. Конечно нужно время. Но некоторым его надо так много. А жизнь-то идет. Иногда прочту какой-нибудь форум про отношения и думаешь "как же так люди закрываются и все и на долго ли?"
GreShnitsa
люди разные, кто-то без эмоций жить не может и испытав отрицательные, обязательно ищет положительные, а кто-то заостряет внимание на неудачах и "залипает" на прошлых отношениях.
а вообще, если у человека нет отношений, значит ему так удобно, независимо от того, чем закончились предыдущие.
Personik
Я не понимаю, как может быть удобно без отношений долгое время? Это же пипец...
Тигровая Мушка
Цитата(GreShnitsa @ 9.12.2010 - 16:31) *
а вообще, если у человека нет отношений, значит ему так удобно, независимо от того, чем закончились предыдущие

Это точно, удобно. просто ненужны лишние переживания.

Цитата(Personik @ 9.12.2010 - 19:41) *

Почему пипец? Я не умерла, это на самом деле удобно и не смертельно.
львица
может от неуверенности закрываются
не уверенны, что примут их общение, что рады будут этому общению
Аттия
Цитата(Personik @ 9.12.2010 - 20:41) *

Ага! И вредно для здоровья!!! ah.gif
Горацио
Я не понимаю, как может быть удобно без отношений долгое время?

та легко.. без отношений же в смысле сердечных, а не плотских, али как?
Аттия

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Белый Мишка
Пара неудач и человек не верит в себя, в свои силы. В данном случае не верит в любовь, дружбу, доверие и прочее.

А, кстати, обычно так и бывает, к сожалению...
Тигровая Мушка
Цитата(Bachelor @ 9.12.2010 - 22:19) *
а легко.. без отношений же в смысле сердечных, а не плотских, али как?

То же не смертельно и можно жить.
Odilia
Цитата(Personik @ 9.12.2010 - 16:57) *
Конечно нужно время. Но некоторым его надо так много. А жизнь-то идет.

А с чего ты взял, что в то время, которое человек проводит без отношений, он не живет? Живет! И может даже очень неплохо.
GreShnitsa

ну, если человек самодостаточный, в этом нет проблемы. заниматься любимым делом, отдыхать и выполнить обязанности противоположного пола, можно как-то и самому. Если про секс, то для удовлетворения потребностей, найти человека не составит труда. А как появится острая необходимость, так и отношения построятся ab.gif
Ахелой
Если вы выбираете арбузы,который покрепче,вполне возможно.Ничего криминального.
Можно найти и другой...
love-bagira
Или бояться повторять ошибки,или бояться новой моральной боли
Cezar2005
Хотел бы прокомментировать на счет сравнения с велосипедом. Все же умение езды на велосипеде в 99,9% зависит от человека. И если он упал, не умея, то только от него зависит - сколько раз он будет тренироваться и тем самым доведет количество падений до нуля.

А вот, как уже было сказано выше, отношения строят двое. И успешный исход (или отсутствие "падений") отношения зависят не только от самого человека, но и от его партнера. А человеку свойственно опасаться того, что он не может полностью контролировать. И вот он и закрывается от новых отношений, потому что опять боится что случится боль по вине другого человека.
Лилюшка
Цитата(Personik @ 25.11.2010 - 8:10) *
Помониторив интернет-ресурсы на тему романтики, любви, дружбы и прочего часто встречал людей, которые почему-то боятся отношений из-за предыдущего неудачного опыта. И очень сильно закрываются, не веря в эти по их мнению "шалости".
Почему так?

Если рассуждать с моей колокольни, т.е с моего жизненного опыта. То так все происходит не из-за страха новых отношений или причинения себе новой боли, а из-за схожести людей.
Ну т.е. каждый человек в нашей жизни вносит определенные коррективы в наши взгляды, и дает нам определенный опыт в общение с обществом в целом. Если пара встречается какое-то время, то все равно на каком-то подсознательном уровне, они уже замечают друг за другом определенные павадки. И потом когда они расстаются, например из-за измены, они анализируют весь тот период что встречались. Т.о. они понимают, что вот тогда допустим в кино он/она их обманул(а). Что там, например, был какой-то странный звонок и он определенным образом разговаривал и в итоге он общался тогда с уже другой девушкой. Ну вот, а когда они все это проанализируют приходит к ним уже другой человек. И т.к. поведение людей подобно, то он обязательно сделает что-то такое же, что и другие. Опять же на примере, он таким же тембром и полушепотом разговаривал с кем-то по телефону. Для остальных это вроде ничего, а человек у которого в подсознании остался опыт от предыдущего мч, что вот он т.о. скрывал свои отношения с другой, это даст сигнал. И этот сигнал будет не осознан. Тоже и с молодыми людьми. Так что от этого просто не уйти))) Просто этот опыт нужно в правильном русле использовать)
А уход от новых отношений под прикрытием старых "болезненных" отношений. Это на мой взгляд просто повод либо корректно отказать, либо наоборот чтобы человека пожалели и т.о. как бы показать, что он очень хочет забыть и ему просто нужна ваша помощь)

Почему неудачная любовь оставляет столько переживаний и на долго, и человек не хочется впускать в свою жизнь новую любовь?

Ну, во-первых, это опять же человеческая сущность. Нашему организму необходима здравая доля любви, боли и покоя. Так вот, в любых отношения эти скачки есть, разница лишь в их силе и протяженности. Сколько человек хочет переживать зависит индивидуально от каждого отдельного человека.
Нам всем необходимо любить (любая форма любви, то что дает счастье организму). В определенный момент человеку становится "скучно" и он привяжется к любой мелочи, лишь бы получить свою долю боли (слез, горести и т.п.). Ну и в завершение, нужно время для стабилизации. И вот если какой то из периодов начинает затягиваться, то там уже к врачу нужно будет идти. Либо человек реально умрет.
И во-вторых, чувства не тренируются, люди, слава Богу, не роботы. Можно блокировать свои чувства, пытаться избегать их. Искать заменители им. Но это приводит только к болезни самого человека. К болезни не только физической, но и душевной.

Пара неудач и человек не верит в себя, в свои силы. В данном случае не верит в любовь, дружбу, доверие и прочее.

И с чего вы взяли, что они не верят в себя и свои силы? В большинстве случаев такие люди не верят ни в сами чувства, а в людей, с которыми можно было бы поделиться этими чувствами.
Кстати, доверие один раз потеряв вернуть не возможно. Поэтому если человек один раз оплошает, то эта оплошность, как змеюка будет сидеть в отношениях всю жизнь.

А вообще в людях изначально как было заложено предательство, так оно и будет в нас вечно. Т.к. нам же нужно получать дозу боли в определенные моменты. Вот в такие моменты мы и делаем друг другу пакости. И нет таких людей, которые бы не причиняли боли (это просто не возможно, ведь тогда эти люди не живут вовсе). Поэтому нужно к жизни относиться проще. Ну полюбили, не получилось, дали себе отдохнуть. Встали и пошли дальше. Нельзя зацикливаться на том что было в прошлом. Это всего-лишь жизнь, которую нужно украшать новыми событиями, чтобы не скатиться до существования))
Лилюшка
Цитата(Personik @ 9.12.2010 - 19:49) *

Почему пипец? И какой срок подразумевается под словом "долго"?
Для кого-то и 24 часа это век, а кому-то и месяца мало.
А если вы про какой-то конкретный случай (если вас там т.о. партнер динамит), то тут вариантов полно, главное правильно разобраться что у этого человека в голове. Может она вас просто к поводку привязывает ag.gif

Цитата(Аттия @ 9.12.2010 - 20:11) *
Ага! И вредно для здоровья!!! ah.gif

Если правильно поняла, о чем речь, то это не так уж и вредно ag.gif
Ну кроме мужиков, для них действительно в некотором роде может боком все это выйти))))

Цитата(Bachelor @ 9.12.2010 - 22:27) *
та легко.. без отношений же в смысле сердечных, а не плотских, али как?

ag.gif Забавно, все так боятся остаться без плотских утех ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.