Валенок
10.12.2010 - 22:18
Отвлечься, заняться любимым делом, прогуляться, подышать свежим воздухом. (временно забудешь о прошлом)
Цитата(Naranhai @ 9.12.2010 - 1:47)

Я имею ввиду духовное исправление. 4то во мне можно исправить и каждый ли раз мне при этом стыд испытывать?
для меня духовное это стремление, поиск и уподобление Творцу,а он творит только добро.Если я не вижу в себе плохого в чем либо, почему я буду его менять?
Зло надо увидеть,прочувствовать, осудить или устыдиться-выстрадать,только тогда происходят перемены в душе человека.Важно чтобы все эти движения души были направленны не ради себя только,
но чтобы присутствовало ощущение, что это зло во мне портит весь замысел Бога.
надо не вспоминать, а сделать вывод, что да как было сделано или не сделано и идти дальше.
жить и наслаждаться на до настоящим, слегка думая о будущем.
если не помнить, не задумываться о будущем тогда жизнь проживем запрограмированно,ведь есть такое что предсказывают будущее(Мессинг,например)значит все уже предопределенно,но это только если мы не стараемся понять свою роль как человека,не стараемся или просто еще не осознаем, что надо выбираться из "матрицы"
deltaNila
14.12.2010 - 0:13
Цитата(Лира @ 14.12.2010 - 0:45)

если не помнить, не задумываться о будущем тогда жизнь проживем запрограмированно,ведь есть такое что предсказывают будущее(Мессинг,например)значит все уже предопределенно,но это только если мы не стараемся понять свою роль как человека,не стараемся или просто еще не осознаем, что надо выбираться из "матрицы"
а поподробнее-что ввиду?
как выбираться
разве кто-то разгадал строение этой матрицы-человек
или матрица мира?[color="#006400"][/color]
deltaNila
14.12.2010 - 0:20
сегодня днём нашла материал на одном научно-популярном сайте-как вариант ответа на заданную тему:
"Американские исследователи нашли способ помочь человеку забыть события прошлого". Так начинается претендующая на сенсационность новость еженедельника АиФ. в недалеком будущем станет возможным влиять на состояние нашей памяти, удаляя из нее все неприятные воспоминания. Такое открытие предполагается использовать для "помощи" жертвам насилия, солдатам и т.д., вплоть до борьбы с различного рода зависимостями (алкогольной, наркотической).
Разум сразу же рисует множество возможностей, открывающихся посредством такого изобретения. Какая там помощь жертвам насилия, я уже хочу уничтожить воспоминания о неприятностях на работе, ссоре в магазине и огорчение по поводу проигранного матча любимой команды. Я даже хочу, чтобы ученые пошли дальше и предоставили мне аппарат, который будет работать автоматически и, при возникновении негативной эмоции, тут же уничтожать воспоминание о ней. Даже больше - я желаю иметь такое устройство, которое будет дополнительно возбуждать мозговые центры удовольствий…
предлагаемые манипуляции с мозгом человека будут уничтожать часть жизни "нуждающегося"
Однако все последствия внедрения "ластика памяти" трудно оценимы и прогнозируемы, несмотря на кажущуюся простоту и позитивизм.
кто-то хотел бы таким способом избавиться от воспоминаний о прошлом?
Регирег
14.12.2010 - 17:57
Цитата(Mei_Nukvin @ 27.11.2010 - 16:58)

Как избавиться от воспоминаний о прошлом?
Забыть, забить, не думать, не вспоминать...
deltaNila
17.12.2010 - 0:56
Цитата(Регирег @ 14.12.2010 - 18:57)

Забыть, забить, не думать, не вспоминать...
а у Вас всегда и во всех случаях получается следовать собственному совету?
-завидую! большинство говорит в сущности с точки позитива одно: не сгущать краски, не анализировать не придавать особого значения,убежать заняться чем-то другим(делом например)вообщем чем-то положение страуса напоминает...
-что ж
мне все эти советы как-то не всегда помогают-неужели
всё зависит от отношения человека к жизни-как говорится "будь проще"-что на самом деле подразумевается под этим проще?я согласна что если концентрировать на каждой ситуации внимание то это приведёт к психозу как минимум, а всё-таки нам эти моменты в жизни для чего-то ж даны?!или как...?
Naranhai
19.12.2010 - 1:20
Цитата(deltaNila @ 14.12.2010 - 0:20)

сегодня днём нашла материал на одном научно-популярном сайте-как вариант ответа на заданную тему:
"Американские исследователи нашли способ помочь человеку забыть события прошлого". Так начинается претендующая на сенсационность новость еженедельника АиФ. в недалеком будущем станет возможным влиять на состояние нашей памяти, удаляя из нее все неприятные воспоминания. Такое открытие предполагается использовать для "помощи" жертвам насилия, солдатам и т.д., вплоть до борьбы с различного рода зависимостями (алкогольной, наркотической).
Разум сразу же рисует множество возможностей, открывающихся посредством такого изобретения. Какая там помощь жертвам насилия, я уже хочу уничтожить воспоминания о неприятностях на работе, ссоре в магазине и огорчение по поводу проигранного матча любимой команды. Я даже хочу, чтобы ученые пошли дальше и предоставили мне аппарат, который будет работать автоматически и, при возникновении негативной эмоции, тут же уничтожать воспоминание о ней. Даже больше - я желаю иметь такое устройство, которое будет дополнительно возбуждать мозговые центры удовольствий…
предлагаемые манипуляции с мозгом человека будут уничтожать часть жизни "нуждающегося"
Однако все последствия внедрения "ластика памяти" трудно оценимы и прогнозируемы, несмотря на кажущуюся простоту и позитивизм.
кто-то хотел бы таким способом избавиться от воспоминаний о прошлом?
Не хочу я переделывать себя под действием прибора придуманного больной фантазией группы человек, задачей которых было удовлетворение собственных эгоистических потребностей в виде исправления структуры того, что с такой тщательностью создавалось Природой, а ни как не в помощь человечеству. Поэтому идея с таким изобретением изначально потерпит крах. Надо измеменять себя только Природой, только тогда эти изменения принесут хорошие результаты.
deltaNila
19.12.2010 - 12:20
Цитата(Naranhai @ 19.12.2010 - 2:20)

Не хочу я переделывать себя под действием прибора придуманного больной фантазией группы человек, задачей которых было удовлетворение собственных эгоистических потребностей в виде исправления структуры того, что с такой тщательностью создавалось Природой, а ни как не в помощь человечеству. Поэтому идея с таким изобретением изначально потерпит крах. Надо измеменять себя только Природой, только тогда эти изменения принесут хорошие результаты.
мне идея этого изобретения тоже не нравится, но как же те люди которые действительно психологически страдают от перенесённых травм и жизненных ситуаций-Вы считаете ,что каждый человек должен пережить определённую меру отведённых ему испытаний в жизни?
и мне не совсем понятна фраза
изменять себя только Природой-это какой-то медикаментозный подход типа гомеопатии, очередное религиозное верование, или какое-то новое философское веяние?
Naranhai
25.12.2010 - 18:32
С помощью природы, которая по сути есть желание отдавать, вы посмотрите, ведь все в этом мире сделано для удовольствия человека:
я закрыл глаза - кайф, открыл глаза - кайф, засунул палец в ухо - кайф, надоело, высунул - снова кайф. мы все делаем только для себя. А для того, чтоб природа начала меня изменять мне нужно всего лишь захотеть...
Соседка
25.12.2010 - 18:33
Сложно забыть, невозможно ыкинуть из жизни... никогда не смириться... Но... стоит понять, жизнь короткая, прекрасная, и тратить время на прошлое... не правильный шаг... оно было, пусть и больно ... берем опыт и двигаемся дльше... иначе стопи мы теряем гораздо больше, чем произошло в прошлом...
Naranhai
25.12.2010 - 18:37
Цитата(Соседка @ 25.12.2010 - 18:33)

Сложно забыть, невозможно ыкинуть из жизни... никогда не смириться... Но... стоит понять, жизнь короткая, прекрасная, и тратить время на прошлое... не правильный шаг... оно было, пусть и больно ... берем опыт и двигаемся дльше... иначе стопи мы теряем гораздо больше, чем произошло в прошлом...
Совершенно верно
deltaNila
27.12.2010 - 0:47
"...вы посмотрите, ведь все в этом мире сделано для удовольствия человека:..."-почему большинство не чувствует этого?-такое ощущение что мир в основном действует как запрограммированный зомби, и многие люди столкнувшиеся с проблемами и критическими ситуациями в собственной жизни скорей тонут в депрессиях нежели начинают барахтаться в поиске выхода, хотя прекрасно знают что надо быть оптимистом брать себя в руки , вообще действовать!и... натыкаются на ещё большие проблемы: тут что -то не так...:)
какое-то грустное сообщение у меня получилось под конец года, кому не трудно ответить позитивом:четверостишие,рисунок ,анекдот,пожелание(заранее благодарна!) ,и желательно перед этим представить себя поздравляющим всех людей на планете-как будто Вас слышит весь МИР!
:)
Naranhai
27.12.2010 - 10:20
Если нет сил барахтаться - набери полные легкие воздуха, расслабься и прямиком ко дну, а когда дно коснется твоих холодных ног сгрупируйся и что есть силы оттолкнись, пока до поверхности доплывешь у же свои поспеют и вытащат. Так что главное позаботиться о том чтоб эти свои были в наличии... делай выводы)))
Svetloo
27.12.2010 - 10:24
Просто нужен добрый чек.
И все забудется. Я Так делал. Помогло.
Mei_Nukvin
13.01.2011 - 21:34
Цитата(Соседка @ 25.12.2010 - 18:33)

Сложно забыть, невозможно ыкинуть из жизни... никогда не смириться...
А может это так эгоизм в человеке пробуждается - в виде несогласия с чем либо или кем либо, и т.д.
то ощущение зла, которое мы испытываем – только от недостатка животного, эгоистического наполнения.
эгоизм наш заставляет нас страдать?
Цитата(Mei_Nukvin @ 27.11.2010 - 17:58)

Прочитала на форуме: <<Я долго не могу избавиться от
воспоминаний о прошлом. Я очень часто вспоминаю те минуты, когда я
поступала плохо (при этом до сих пор чувствую жгучий стыд). Умом я
понимаю, что прошли с момента некоторых эпизодов годы, надо все это
оставить "позади" и двигаться вперед, ведь прошлого не изменить, оно
уже прошло и все. Но не получается...>>
А некоторые рекомендуют так: <<Будьте веселыми, расслабьтесь, и все
придет к вам само, без особых усилий. Оставьте в покое ваше прошлое,
забудьте о привычке оплакивать свои ошибки. Стройте новую жизнь,
начиная с гармоничных отношений с самым главным человеком в вашей
жизни - с собой>>.
Так стоит ли оглядываться назад и укорять себя за "ошибки"?
А сколько раз так было - "варишься", крутишься в проблеме месяц за месяцем. И чем больнее, там прочнее там сидишь. И вдруг наступает событие... Например, приходит другой человек, со своими ценностями, увлекает за собой. Потом, через некоторое время оглядываешься на прошлые обиды, а они стали такими маленькими..., эмоций уже почти не пробуждают.
И начинаешь понимать, как много времени потерял, когда сидел в обиде. Сколько всего происходило, а ты сидел на месте, "перемалывался" в том, что с высоты сегодняшнего дня уже ничего не стоит. И так жалко времени!!!
Сегодняшние мечты: придумать бы такую машину времени, которая могла бы перебросить меня в меня завтрашнего. Чтобы оттуда взглянул на текущую ситуацию и оценил бы ее незначительность. Потом вернулся бы назад, все стряхнул бы с себя и пошел бы дальше, в прекрасном настроении...
Соседка
11.02.2011 - 19:07
Цитата
эгоизм наш заставляет нас страдать?
Возможно, и иногда так оно и есть... но смысл забывать? та и как можно эмоционально подпитаное забыть? это ж не номер телефона препода, который учил тебя 10 лет назад? (хотя, может и с этим телефоном у кого-то бурные эмоции)
Гламурное Кисо
13.02.2011 - 1:19
Как Скарлетт О'Хара: Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
happyjenny
13.02.2011 - 1:20
Смотря с чем они связаны.
Если с прошлой любовью, то найти новую.
Очень помогает.
Клин клином ггг
Гламурное Кисо
13.02.2011 - 1:30
Цитата(happyjenny @ 12.02.2011 - 23:20)

Очень помогает.
Клин клином ггг
Действительно помогает, из вежливости согласилась с парнем отужинать, пойти в кино (чтоб отвлечься от мыслей о бывшем)... а потом так отвлеклась, что влюбилась))
От воспоминаний прошлого никак не избавиться. Их можно гнать от себя, но они не уйдут. Вернее уйдут, но только с самой жизнью. Человек не может переформатировать свой мозг подобно компьютеру.
happyjenny
13.02.2011 - 3:36
Цитата(Фагот @ 13.02.2011 - 1:47)

От воспоминаний прошлого никак не избавиться. Их можно гнать от себя, но они не уйдут. Вернее уйдут, но только с самой жизнью. Человек не может переформатировать свой мозг подобно компьютеру.
Их можно сильно приглушить, и то, не все.
Наверно и можно избавиться от них, но не самостоятельно, а с использованием специальных психотехник типа гипноза. Один вопрос-надо ли?
deltaNila
18.02.2011 - 13:52
мне человек, хоть двести раз скажет, что он забыл ту или иную ситуацию, а я всё равно поверю только в то, что: ОН ПРОСТО ИЗМЕНИЛ К НЕЙ ОТНОШЕНИЕ, а всё остальное-ложь и бегство.
А использование различных лекарств, психотехник для затушевывания "негатива" - своего рода уйти, заменить, заполнить свою память чем-то другим, более приятным.
Человек растёт только из преодоления и способ не должен быть подобным "страусовой позе"
ANASTYA
18.02.2011 - 14:19
на самом деле трудно воспринимать прошлое, как говорится : "вернуться бы в прошлое с нынешнеми мозгами", так же как отпускать то, к чёму привык. мы боимся нового и это нормально.
моя мечта - кнопка, на которую можно нажать и чтобы боль уходила, как-будто её никогда не было. особенно больно осозновать предательство близкого человека
Lionna
18.02.2011 - 18:07
От воспоминаний о прошлом не избавиться никогда. Оно живёт в нас и с нами умрёт.
Прошлое забыть нельзя, ведь прошлое - это наш жизненный опыт! Главное не цепляться за него, а то будущего и вовсе не будет...
Я сменил свой образ жизни, у меня просто не было времени думать о прошлом, через некоторое время всё пришло в норму
Несерьезная
18.02.2011 - 18:47
Нас тревожит не наше прошлое, а наша эмоциональная память. Чем лучше она, тем острее переживаем, всё
что с нами было. когда она нам подкидывает грустные воспоминания, надо постараться вспомнить что-то
счастливое и с той же силой пережить счастливые эмоции заново. Нельзя забыть, но можно подчинить себе свои воспоминания.
Цитата
deltaNila:мне человек, хоть двести раз скажет, что он забыл ту или иную ситуацию, а я всё равно поверю только в то, что: ОН ПРОСТО ИЗМЕНИЛ К НЕЙ ОТНОШЕНИЕ, а всё остальное-ложь и бегство.
А использование различных лекарств, психотехник для затушевывания "негатива" - своего рода уйти, заменить, заполнить свою память чем-то другим, более приятным.
Человек растёт только из преодоления и способ не должен быть подобным "страусовой позе
Цитата
Mad:Прошлое забыть нельзя, ведь прошлое - это наш жизненный опыт! Главное не цепляться за него, а то будущего и вовсе не будет...
Я сменил свой образ жизни, у меня просто не было времени думать о прошлом, через некоторое время всё пришло в норму
Память, как годовые кольца в стволе дерева , остается в людях , независимо хотят они этого или нет. Однако, не всякая информация из" памяти" имеет первостепенное значение- жизненную ценность. Умение правильно использовать этот "банк данных" позволяет существенно облегчить жизнь от страданий, как себе так и близким, в то же самое время не правильны приоритет ценностей в памяти, может искалечит жизнь.
Надо уметь оставлять в прошлом, то что мешает жизни. Это происходит через прощение.
Цитата(Кшись @ 18.02.2011 - 18:55)

в то же самое время не правильны приоритет ценностей в памяти, может искалечит жизнь.
Пример?
Цитата(Mad @ 18.02.2011 - 18:58)

Пример?
Примеры халявы: люди которые стремятся к власти и становятся взяточниками, или память о блате- На сколько выгодно быть "своим" в общей очереди.
От подобного искажения ... может вспыхнуть бунт.
А привычка ходить в церковь "по старой памяти" так сказать.
Научный Фантаст
19.02.2011 - 9:49

Прочитала на форуме: <<Я долго не могу избавиться от
воспоминаний о прошлом. Я очень часто вспоминаю те минуты, когда я
поступала плохо (при этом до сих пор чувствую жгучий стыд). Умом я
понимаю, что прошли с момента некоторых эпизодов годы, надо все это
оставить "позади" и двигаться вперед, ведь прошлого не изменить, оно
уже прошло и все. Но не получается...>>
А некоторые рекомендуют так: <<Будьте веселыми, расслабьтесь, и все
придет к вам само, без особых усилий. Оставьте в покое ваше прошлое,
забудьте о привычке оплакивать свои ошибки. Стройте новую жизнь,
начиная с гармоничных отношений с самым главным человеком в вашей
жизни - с собой>>.
сожаления о прошлом мешают жить в настоящем
Mei_Nukvin
19.02.2011 - 20:08
Цитата(Научный Фантаст @ 19.02.2011 - 9:49)

сожаления о прошлом мешают жить в настоящем
согласна. осталось значит обуздать или заменить свои мысли :) чтобы не думать о том, о чем бы не я хотела думать..
Существует ли способ остановить мысли, которые постоянно возникают в голове?
как научиться управлять мыслями?
не надо избавляться от мыслей о прошлом, надо поменять знак на "+". А если это невозможно, то проживать ситуацию, даже неприятную столько раз, сколько она приходит в голову. По известному философскому закону перехода количества в новое качество-что-нибудь да получится
Все совершают ошибки. Если отношение к собственным поступкам в прошлом не дает спокойно жить в настоящем, значит ваши действия не доведены до конца, когда вы можете обрести гармонию с самим собой. Да хотя бы попросить прощения, если вы, скажем, обидели.
Naranhai
21.02.2011 - 12:54
А как отнестись к тому факту, что прошлого нет?
Lionna
21.02.2011 - 14:31
Цитата(Naranhai @ 21.02.2011 - 12:54)

А как отнестись к тому факту, что прошлого нет
Странная постановка вопроса.
Тогда можно и предположить,что нет будущего и настоящим мы тоже не живём,и существуем ли мы вообще?
Цитата(Кшись @ 19.02.2011 - 9:29)

люди которые стремятся к власти и становятся взяточниками
А как это относится к банку памяти?
Цитата(Кшись @ 19.02.2011 - 9:29)

или память о блате- На сколько выгодно быть "своим" в общей очереди.
Вот допустим он у меня есть
с рождения и практически везде, но я никогда не забываю, что это заслуги родителей, родственников, и обращаюсь только тогда, когда нет иного выхода. И хочу достичь всего сам , что бы меня знали не из-за родственников, а из-за того чего я сам достиг. И как это относится к этому? Блат с детства, а бунт не вспыхнул. Тут уже дело не в памяти.
AlexMax
21.02.2011 - 23:39
"Время не лечит раны, оно учит жить с болью". Думаю, что от воспоминаний никак нельзя избавиться, просто с ними свыкаешься и они перестают причинять боль. Вернее ты перестаешь ее замечать.
Прошлое-это наша память, от него не избавиться,можно даже не пытаться. Лекарства ещё не придуманы.
Mei_Nukvin
24.02.2011 - 19:12
Цитата(Виктория @ 22.02.2011 - 9:49)

Прошлое-это наша память, от него не избавиться,можно даже не пытаться. Лекарства ещё не придуманы.
Вы правы. О прошлом не вспоминать. Только о настоящем и будущем. Еще ученые называют это действие "дилуг" - перескакивание. о происходящем сейчас, человек должен говорить, как о реализующемся действии с его участием активным, которое он может и должен изменить. Но как только действие реализовалось - немедленно принять (т.е.не сожалеть, не радоваться за себя и свое участие) как данное от природы и прошедшее на нем, чтобы научить его следующему действию, которое зависит только от себя самого.
Вообще нужно всегда быть выше своих различных переживаний и эмоций.
Mei_Nukvin
24.02.2011 - 19:36
Цитата(AlexMax @ 21.02.2011 - 23:39)

"Время не лечит раны, оно учит жить с болью". Думаю, что от воспоминаний никак нельзя избавиться, просто с ними свыкаешься и они перестают причинять боль. Вернее ты перестаешь ее замечать.
Т.е. все восприятие реальности зависит от воспринимающего? Значит и до боли можно не доводить себя? выбор в моей власти получается
львица
24.02.2011 - 19:37
Может, просто, дружить с этим самым прошлым.
Mei_Nukvin
24.02.2011 - 20:23
Цитата(львица @ 24.02.2011 - 19:37)

Может, просто, дружить с этим самым прошлым.
О, а зачем с ним дружить?
Прошлое во мне - это просто память. и если "Я" - это не больше чем
желание, которое
может ощущать либо хорошо либо плохо когда на него воздействуют, и все что я вижу вне себя - это на самом деле происходит
внутри меня, тогда, как минимум, осознавая это можно с прошлым и дружить, только зачем?
Даже сейчас я что-то излагаю вот здесь, а вы не знаете, что происходит внутри меня, что я ощущаю, что сейчас вижу, как на это реагирую, и то, что я постигаю внутри себя, при всем моем желании я могу с вами делиться, а вы можете верить, или не верить, вы же не можете это увидеть, ощутить, услышать.
Может нет прошлого и будущего и все вокруг - иллюзия. А все что происходит это я просто наполняю свое желание?
Jumaissa Trisste'do
24.02.2011 - 20:33
Избавитсо от воспоминаний о прошлом проще простого, надо лишить себя настоящего и будущего, а если нет склонности к суициду, то наверно самое реальное, ето попробовать сокращать моменты воспоминаний, особенно неприятных, до минимума, придумать способы которые отвлекают от мыслей, всё равно со временем воспоминания будут приходить реже, если специально не пытатсо что-то вспомнить..
А вообще избавляться я бы не стала, некоторые моменты я пытаюсь запомнить детально, радует когда вспоминаешь )
deltaNila
10.03.2011 - 17:37
"Так стоит ли оглядываться назад и укорять себя за "ошибки"?"-СМЫСЛ УКОРЯТЬ?
НА МОЙ ВЗГДЯД ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ОШИБКИ ДАЮТСЯ НАМ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ МЫ "РОСЛИ!" КАК ЧЕЛОВЕК, иногда крайне сложно согласится, что происходящее-это к лучшему, но проходит время и ты пнимаешь, что так и должно было быть...
Fedosei
23.03.2011 - 1:37

Как избавиться от воспоминаний о прошлом?
Да наверное никак,только если посредством амнезии.

Не стоит. На прошлое в принципе оглядываться не стоит,а тем более корить себя за что-то там в нем. На то оно и прошлое,что осталось где-то там,позади. Будешь постоянно оглядываться-считай топчешься на месте.)
Ты сделал,ты понял свои ошибки,ты учел их,ты пошел дальше...на этом и всё,собсна.Закрыли.
Геллаа
29.03.2011 - 18:59
а никак. это часть тебя уже, твоего жизненного опыта.
но не нужно зацикливаться, чтобы мозги не поплавились.
нужно понимать, что это опыт, делать выводы и идти дальше, ибо в карете прошлого далеко не уедешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.