А ведь предупреждали меня умные люди..
Значицо так, начал я мыть голову каждый день. Давно начал. Так давно, что еще, наверное, царь на Руси правил.
И все, казалось бы, хорошо. Кроме одного. Не помоешь день - и не волосы, а.. В общем, *помыл*, ночь прошла, день, ночь, день - и вид такой, будто я под душем месяц не был.
Вид немытой голове (и не дай бог, ощущение оного на себе), немножко раздражает.
При этом я не могу не мыться каждый день. И не могу не мыться и не намочить голову.
По нескольким причинам. Оставаив чисто гигиенические, стоит сказать хотя бы о том, что, стоя с головой под струей воды, кажется, что с тебя смывается вся грязь прошедшего дня, весь негатив, неприятные эмоции. Так что это даже чисто психологически важно.
При всем при этом я понимаю, что дальше - хуже. Волосы - тоже живые.
Как быть?
CHARiSMA
6.12.2010 - 20:49
Ну, мальчикам вообще легче в этом вопросе, волосы не длинные мой хоть каждый день по несколько раз.
А вообще это никак не исправить, кроме как потерпеть несколько дней.
Цитата(CHARiSMA @ 6.12.2010 - 20:49)

Ну, мальчикам вообще легче в этом вопросе, волосы не длинные мой хоть каждый день по несколько раз.
Да ну, и на них это никак не отразиться?) Что-то мне подсказывает, что ничего хорошего такой подход не принесет.
Цитата(CHARiSMA @ 6.12.2010 - 20:49)

Хм.. а что будет, если обходиться просто без шампуня и использовать его раз в 3-4 дня?)
Бес в ребро
6.12.2010 - 20:53
а в чём проблема голову каждый день мыть?
Цитата(keater @ 6.12.2010 - 20:53)

Хм.. а что будет, если обходиться просто без шампуня и использовать его раз в 3-4 дня?)
Не прокатит
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Бес в ребро @ 6.12.2010 - 20:53)

а в чём проблема голову каждый день мыть?

Что-то мне подсказывает, что ничего хорошего такой подход не принесет.

Не прокатит
Жаль(
Бес в ребро
6.12.2010 - 20:54
keater
ну я тоже голову каждый день мою и ничего) С волосами всё в порядке.
да ничего с волосами не будет, не выпадут, если использовать нормальный шампунь для ежедневного применения) и вообще мальчикам проще - на крайний случай - налысо и все дела)
CHARiSMA
6.12.2010 - 20:57
Цитата(keater @ 6.12.2010 - 20:53)

Да ну, и на них это никак не отразиться?) Что-то мне подсказывает, что ничего хорошего такой подход не принесет.
Это глупости, на самом деле, кто моет не каждый день с удовольствием мы ли бы каждый день, если бы волосы быстро сохли

, а не по пол-дня
Вообще, правда - каждодневное мытьё плохо отражается на здоровье волос. Иногда волосы становятся более тонкими, ломкими, выпадают. В большинстве случаев это зависит от шампуня, но важно учитывать и индивидуальное качество самих волос. Не у всех появляются подобные проблемы - это факт. Но если они-таки появились, то с ними надо бороться. Помучайтесь недельки две, увеличивая промежутки между мытьём головы. Постепенно волосы должны "привыкнуть". Смените шампунь. Спросите в аптеке, не поскупитесь на шампунь подороже.
А вообще, keater, у Вас волосы какой длинны? Если короткие, то, в принципе, не так уж страшно каждый день голову мыть. А вот если волос длинный, то я Вас понимаю.
Shinura
6.12.2010 - 22:22
Если волосы каждый день мыть, то они выпадать сильно будут. Я помню у мамы волосы такие были, что каждый день мыть приходилось, потом поридели, ломкие стали.
Но есть способы: помню два старых: или хозяйственным мылом мыть (но только тем, что коричневое, а не белое) или соль втирать в волосы (на пол стакана соли столовая ложка воды) - солью моя тетя спасалась и от нее волосы густые растут. На ней проверенно. Но у каждого что-то свое помогает, все зависит от причины.
Sladkaya
21.02.2012 - 16:57
я мою каждый день и не представляю как можно иначе. у меня на второй день они будут просто в непотребном виде.
Rone4ka
21.02.2012 - 17:02
1-2 дня , не представляю как иначе.
Mister
21.02.2012 - 17:21
Не чаще 1 раза в 2 дня. Иначе кожа от частого мыться будет страдать, а за ней и сами волосы.
Гусёна ✌
21.02.2012 - 17:32
господи. эта тема уже мусолилась и перемусолилась. мыть надо так часто как этого требуют ваши волосы. и тут не причина в частоте мытья, а причина в работе сальных желез. и если ваши волосы вдруг утратили блеск, стали ломкими или стали выпадать, то причину нужно искать не в периодичности мытья и средствах, а в РАБОТЕ ОРГАНИЗМА В ЦЕЛОМ. ибо волосы по большому счету как и кожа лишь ИНДИКАТОР общего состояния
coverage
21.03.2012 - 14:21
Каждые три дня. Иначе никак.
каждый день приходится. принимать душ и не вымыть волосы - это дико. тем более ежедневно типа воска или геля фигня используется, чтоб стояли )).
Зеленка
21.03.2012 - 15:45
кошмар. а у меня правда волосы секутся. хотя может не изза каждодневного мытья. но былобы печально если так, не могу не помыть голову и выйти кудато
Безликий
21.03.2012 - 15:51
Тут уже сказали, у каждого свой режим, и все зависит от организма.
У меня, к примеру, каждое утро на голове полнейший хаос, приходится мыть изо дня в день.
Латинка
21.03.2012 - 16:59
мою каждый день..быстро жирнятся волосы.
Sladkaya
21.03.2012 - 17:03
Цитата(caterpillar @ 21.02.2012 - 17:36)

господи. эта тема уже мусолилась и перемусолилась. мыть надо так часто как этого требуют ваши волосы. и тут не причина в частоте мытья, а причина в работе сальных желез. и если ваши волосы вдруг утратили блеск, стали ломкими или стали выпадать, то причину нужно искать не в периодичности мытья и средствах, а в РАБОТЕ ОРГАНИЗМА В ЦЕЛОМ. ибо волосы по большому счету как и кожа лишь ИНДИКАТОР общего состояния

ППКС, это истина, товарищи
мою через два дня на третий) всё индивидуально!
Капризная Нати
21.03.2012 - 22:50
Голову мою каждый второй день независимо ни от чего. На второй день мои волосы лучше укладываются, мне даже парикмахерши об этом говорят. А принимать каждый день ванну и не мочить волосы очень легко - для этого есть специальные и сеточки, и шапочки.
funkyou
22.03.2012 - 7:43
Мужчине желательно бы каждый день мыть
Sladkaya
22.03.2012 - 9:34
Цитата(funkyou @ 22.03.2012 - 7:47)

почему? если у мужчины волосы сухие и выглядят чистыми смысл их полоскать каждый день?
funkyou
22.03.2012 - 9:38
Не знаю , если шампунь качественный, то можно и раз в двое суток
Sladkaya
22.03.2012 - 9:44
Цитата(funkyou @ 22.03.2012 - 9:42)

а как подобрать качественный шампунь?
Цитата(CHARiSMA @ 6.12.2010 - 19:53)

н
Другого варианта нет. У меня тоже так было и я 4 дя не мыла, а потом вымала, на следующий день после мытья все пропало.
irin4ik
28.03.2012 - 13:14
Мою каждый второй день, стабильно
Каждое утро, ну за исключением выходных, в выходные я могу себе позволить поползать в пижаме по пол дня с беспорядком на голове, а так, ежедневно, укладка и вперёд, на встречу труду и обороне! Нуу и конечно, ср-ва для мытья и укладки периодически меняю и стараюсь выбирать более подходящие для ежедневного использования
Каждый день мою.Плюс бальзам и маски разные)))Но в выходные,если идти никуда не надо-не мою)))
Мыть часто вредно, но не мыть часто я уже не могу.
Фуфырчик
13.10.2012 - 22:00
каждый день мою... в будни шампунь+бальзам, на выходных + разные масочки делаю....
Изумрудная
14.10.2012 - 10:30
Цитата(Бубнилкина @ 13.10.2012 - 22:06)

каждый день мою... в будни шампунь+бальзам, на выходных + разные масочки делаю....
Так же)
Редиска Лимонадовна
14.10.2012 - 10:39
Цитата(funkyou @ 22.03.2012 - 7:49)

Цитата(funkyou @ 22.03.2012 - 9:44)

а конкретней, о чем глаголешь?
я например мою раз в два дня, потому что если мыть каждый день они истощаютьсся и начинают выпадать, потому что смываешь с них полезные вещества.
Скрип колеса
14.10.2012 - 11:49
Мою через день-два, без бальзама. Пробовала с бальзамом, так голова на след. день уже выглядит грязной.
katerinagroza
31.10.2012 - 15:44
Мою через день, а моя сестра каждый день
Как токо зачешеццо - так сразу и мыть!!!
Цитата(Кровососущая @ 1.11.2012 - 8:11)

Как токо зачешеццо - так сразу и мыть!!!

Это уже слишком.
У меня не чешется - мою через день или каждый день.
Цитата(Tory @ 1.11.2012 - 20:34)

Это уже слишком.
У меня не чешется - мою через день или каждый день.
Аналогично.
Несерьезная
1.11.2012 - 12:42
Если голову не только мыть, но и использовать ополаскиватель, правильно подобранный, то
мыть можно реже, а волосы выглядят лучше. Взяла за правило - ополаскивать волосы прохладной подкислённой
соком лимона водой. У меня и через неделю после мытья волосы на уровне, но мою чаще.
Ну, не могу я на свидание или на какое мероприятие пойти с немытой головой. Со стороны не заметно, но я то знаю... )))
Цитата(Несерьёзная @ 1.11.2012 - 12:48)

Если голову не только мыть, но и использовать ополаскиватель, правильно подобранный, то
мыть можно реже, а волосы выглядят лучше. Взяла за правило - ополаскивать волосы прохладной подкислённой
соком лимона водой. У меня и через неделю после мытья волосы на уровне, но мою чаще.
Ну, не могу я на свидание или на какое мероприятие пойти с немытой головой. Со стороны не заметно, но я то знаю... )))
Катюш, я раньше использовала яблочный уксус в качестве опаласкивателя, но такого эффекта я не заметила, а использовала я собственно для блеска - вот это да - так оно и есть.
илит ты шампунем не моешь, просто споласкиваешь?
Несерьезная
1.11.2012 - 12:50
Цитата(Tory @ 1.11.2012 - 13:53)

илит ты шампунем не моешь, просто споласкиваешь?
Мою шампунем.))
Просто у меня от природы волосы нормальной жирности. Я же темноволосая.)))
Светлые волосы товарный вид теряют быстрее.)))
Но холодная вода с кислотой ещё и замедляет жироотделение.
Мне так кажется.
Цитата(Teppa @ 1.11.2012 - 16:42)

Аналогично.
Я ващетт пошутила)))), не въехала, что тема очень серьёзная)))
Цитата(Evelin @ 1.11.2012 - 14:01)

а я поняла, что пошутила,
просто решила привязать свое сообщение к вашему посту.))
Цитата(Evelin @ 1.11.2012 - 21:01)

То, что это была шутка, я и изначально поняла...
yanagovor
1.04.2013 - 20:48
Мою 3 раза в неделю
Фуфырчик
1.04.2013 - 21:00
длинные волосы, мою каждое утро... надоедает сушить и укладывать....прям ащеееееее....
Стала мыть три раза в неделю. Экономия времени сразу чувствуется. И волосы адаптировались.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.