Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как часто мыть голову?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > Красота
Страницы: 1, 2, 3
keater
А ведь предупреждали меня умные люди..

Значицо так, начал я мыть голову каждый день. Давно начал. Так давно, что еще, наверное, царь на Руси правил.
И все, казалось бы, хорошо. Кроме одного. Не помоешь день - и не волосы, а.. В общем, *помыл*, ночь прошла, день, ночь, день - и вид такой, будто я под душем месяц не был.

Вид немытой голове (и не дай бог, ощущение оного на себе), немножко раздражает.
При этом я не могу не мыться каждый день. И не могу не мыться и не намочить голову.
По нескольким причинам. Оставаив чисто гигиенические, стоит сказать хотя бы о том, что, стоя с головой под струей воды, кажется, что с тебя смывается вся грязь прошедшего дня, весь негатив, неприятные эмоции. Так что это даже чисто психологически важно.

При всем при этом я понимаю, что дальше - хуже. Волосы - тоже живые.
Как быть?
CHARiSMA
Ну, мальчикам вообще легче в этом вопросе, волосы не длинные мой хоть каждый день по несколько раз.
А вообще это никак не исправить, кроме как потерпеть несколько дней.
keater
Цитата(CHARiSMA @ 6.12.2010 - 20:49) *
Ну, мальчикам вообще легче в этом вопросе, волосы не длинные мой хоть каждый день по несколько раз.

Да ну, и на них это никак не отразиться?) Что-то мне подсказывает, что ничего хорошего такой подход не принесет.

Цитата(CHARiSMA @ 6.12.2010 - 20:49) *

Хм.. а что будет, если обходиться просто без шампуня и использовать его раз в 3-4 дня?)
Бес в ребро
а в чём проблема голову каждый день мыть?

Цитата(keater @ 6.12.2010 - 20:53) *
Хм.. а что будет, если обходиться просто без шампуня и использовать его раз в 3-4 дня?)

Не прокатит
keater
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Бес в ребро @ 6.12.2010 - 20:53) *
Не прокатит

Жаль(
Бес в ребро
keater
ну я тоже голову каждый день мою и ничего) С волосами всё в порядке.
Лаэн
да ничего с волосами не будет, не выпадут, если использовать нормальный шампунь для ежедневного применения) и вообще мальчикам проще - на крайний случай - налысо и все дела)
CHARiSMA
Цитата(keater @ 6.12.2010 - 20:53) *
Да ну, и на них это никак не отразиться?) Что-то мне подсказывает, что ничего хорошего такой подход не принесет.
Это глупости, на самом деле, кто моет не каждый день с удовольствием мы ли бы каждый день, если бы волосы быстро сохли ag.gif , а не по пол-дня bm.gif

keater
Успокоили) Спасибо)
Anysha
Вообще, правда - каждодневное мытьё плохо отражается на здоровье волос. Иногда волосы становятся более тонкими, ломкими, выпадают. В большинстве случаев это зависит от шампуня, но важно учитывать и индивидуальное качество самих волос. Не у всех появляются подобные проблемы - это факт. Но если они-таки появились, то с ними надо бороться. Помучайтесь недельки две, увеличивая промежутки между мытьём головы. Постепенно волосы должны "привыкнуть". Смените шампунь. Спросите в аптеке, не поскупитесь на шампунь подороже.
А вообще, keater, у Вас волосы какой длинны? Если короткие, то, в принципе, не так уж страшно каждый день голову мыть. А вот если волос длинный, то я Вас понимаю.
Shinura
Если волосы каждый день мыть, то они выпадать сильно будут. Я помню у мамы волосы такие были, что каждый день мыть приходилось, потом поридели, ломкие стали.
Но есть способы: помню два старых: или хозяйственным мылом мыть (но только тем, что коричневое, а не белое) или соль втирать в волосы (на пол стакана соли столовая ложка воды) - солью моя тетя спасалась и от нее волосы густые растут. На ней проверенно. Но у каждого что-то свое помогает, все зависит от причины.
Sladkaya
я мою каждый день и не представляю как можно иначе. у меня на второй день они будут просто в непотребном виде.
Rone4ka
1-2 дня , не представляю как иначе.
Mister
Не чаще 1 раза в 2 дня. Иначе кожа от частого мыться будет страдать, а за ней и сами волосы.
Гусёна ✌
господи. эта тема уже мусолилась и перемусолилась. мыть надо так часто как этого требуют ваши волосы. и тут не причина в частоте мытья, а причина в работе сальных желез. и если ваши волосы вдруг утратили блеск, стали ломкими или стали выпадать, то причину нужно искать не в периодичности мытья и средствах, а в РАБОТЕ ОРГАНИЗМА В ЦЕЛОМ. ибо волосы по большому счету как и кожа лишь ИНДИКАТОР общего состояния
4f.gif
coverage
Каждые три дня. Иначе никак.
Транк
каждый день приходится. принимать душ и не вымыть волосы - это дико. тем более ежедневно типа воска или геля фигня используется, чтоб стояли )).
Зеленка
кошмар. а у меня правда волосы секутся. хотя может не изза каждодневного мытья. но былобы печально если так, не могу не помыть голову и выйти кудато
Безликий
Тут уже сказали, у каждого свой режим, и все зависит от организма.

У меня, к примеру, каждое утро на голове полнейший хаос, приходится мыть изо дня в день.
Латинка
мою каждый день..быстро жирнятся волосы.
Sladkaya
Цитата(caterpillar @ 21.02.2012 - 17:36) *
господи. эта тема уже мусолилась и перемусолилась. мыть надо так часто как этого требуют ваши волосы. и тут не причина в частоте мытья, а причина в работе сальных желез. и если ваши волосы вдруг утратили блеск, стали ломкими или стали выпадать, то причину нужно искать не в периодичности мытья и средствах, а в РАБОТЕ ОРГАНИЗМА В ЦЕЛОМ. ибо волосы по большому счету как и кожа лишь ИНДИКАТОР общего состояния
4f.gif

ППКС, это истина, товарищи
Мэри
мою через два дня на третий) всё индивидуально!
Капризная Нати
Голову мою каждый второй день независимо ни от чего. На второй день мои волосы лучше укладываются, мне даже парикмахерши об этом говорят. А принимать каждый день ванну и не мочить волосы очень легко - для этого есть специальные и сеточки, и шапочки.
funkyou
Мужчине желательно бы каждый день мыть
Sladkaya
Цитата(funkyou @ 22.03.2012 - 7:47) *

почему? если у мужчины волосы сухие и выглядят чистыми смысл их полоскать каждый день?
funkyou
Не знаю , если шампунь качественный, то можно и раз в двое суток
Sladkaya
Цитата(funkyou @ 22.03.2012 - 9:42) *

ag.gif а как подобрать качественный шампунь?
Римма4
Цитата(CHARiSMA @ 6.12.2010 - 19:53) *
н
Другого варианта нет. У меня тоже так было и я 4 дя не мыла, а потом вымала, на следующий день после мытья все пропало.
irin4ik
Мою каждый второй день, стабильно
Кыця
Каждое утро, ну за исключением выходных, в выходные я могу себе позволить поползать в пижаме по пол дня с беспорядком на голове, а так, ежедневно, укладка и вперёд, на встречу труду и обороне! Нуу и конечно, ср-ва для мытья и укладки периодически меняю и стараюсь выбирать более подходящие для ежедневного использования ve.gif
ЛеннА
Каждый день мою.Плюс бальзам и маски разные)))Но в выходные,если идти никуда не надо-не мою)))
Wendy
Мыть часто вредно, но не мыть часто я уже не могу.
Фуфырчик
каждый день мою... в будни шампунь+бальзам, на выходных + разные масочки делаю....
Изумрудная
Цитата(Бубнилкина @ 13.10.2012 - 22:06) *
каждый день мою... в будни шампунь+бальзам, на выходных + разные масочки делаю....

Так же)
Редиска Лимонадовна
Цитата(funkyou @ 22.03.2012 - 7:49) *

Цитата(funkyou @ 22.03.2012 - 9:44) *

а конкретней, о чем глаголешь? bw.gif
DeniS
я например мою раз в два дня, потому что если мыть каждый день они истощаютьсся и начинают выпадать, потому что смываешь с них полезные вещества.
Скрип колеса
Мою через день-два, без бальзама. Пробовала с бальзамом, так голова на след. день уже выглядит грязной.
katerinagroza
Мою через день, а моя сестра каждый день
Evelin
Как токо зачешеццо - так сразу и мыть!!! 4m.gif
Tory
Цитата(Кровососущая @ 1.11.2012 - 8:11) *
Как токо зачешеццо - так сразу и мыть!!! 4m.gif

Это уже слишком.
У меня не чешется - мою через день или каждый день.
Teppa
Цитата(Tory @ 1.11.2012 - 20:34) *
Это уже слишком.
У меня не чешется - мою через день или каждый день.

Аналогично.
Несерьезная
Если голову не только мыть, но и использовать ополаскиватель, правильно подобранный, то
мыть можно реже, а волосы выглядят лучше. Взяла за правило - ополаскивать волосы прохладной подкислённой
соком лимона водой. У меня и через неделю после мытья волосы на уровне, но мою чаще.
Ну, не могу я на свидание или на какое мероприятие пойти с немытой головой. Со стороны не заметно, но я то знаю... )))
Tory
Цитата(Несерьёзная @ 1.11.2012 - 12:48) *
Если голову не только мыть, но и использовать ополаскиватель, правильно подобранный, то
мыть можно реже, а волосы выглядят лучше. Взяла за правило - ополаскивать волосы прохладной подкислённой
соком лимона водой. У меня и через неделю после мытья волосы на уровне, но мою чаще.
Ну, не могу я на свидание или на какое мероприятие пойти с немытой головой. Со стороны не заметно, но я то знаю... )))

Катюш, я раньше использовала яблочный уксус в качестве опаласкивателя, но такого эффекта я не заметила, а использовала я собственно для блеска - вот это да - так оно и есть.
илит ты шампунем не моешь, просто споласкиваешь?
Несерьезная
Цитата(Tory @ 1.11.2012 - 13:53) *
илит ты шампунем не моешь, просто споласкиваешь?

Мою шампунем.))
Просто у меня от природы волосы нормальной жирности. Я же темноволосая.)))
Светлые волосы товарный вид теряют быстрее.)))
Но холодная вода с кислотой ещё и замедляет жироотделение.
Мне так кажется.
Evelin
Цитата(Teppa @ 1.11.2012 - 16:42) *
Аналогично.

Tory
Цитата(Evelin @ 1.11.2012 - 14:01) *

Teppa
Цитата(Evelin @ 1.11.2012 - 21:01) *

yanagovor
Мою 3 раза в неделю
Фуфырчик
длинные волосы, мою каждое утро... надоедает сушить и укладывать....прям ащеееееее....
Wendy
Стала мыть три раза в неделю. Экономия времени сразу чувствуется. И волосы адаптировались.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.