Ира_Ируся
1.04.2013 - 21:17
Мою волосы каждый день с утра, кроме выходных (и то если никуда не иду) - даю волосам отдых. Дело не в том, что волосы выглядят грязными, а в ощущении. Я люблю с утра постоять под душем, чувствую себя потом весь день бодрой. Кстати, волосы городской жительницы за целый день такого навпитывают - уличный смог, сигаретный дым... А еще средства для укладки, которыми я слава Богу не пользуюсь. Минус каждодневного мытья - укладка. Но ничего, это того стоит)))
Каждый день, если куда то иду. Не вылезая из дома, больше 2 дней не мыть, не могу. Очень быстро становятся грязными.
Питерская
12.04.2013 - 22:52
всё таки волосы подпорчиваются от каждодневного мытья. я иногда просто намачиваю и всё, но уже не сушу. мою обычно по понедельникам, средам и пятницам. в выходные только если поход куда то. а вообще волосы портятся от этого, ибо или слишком активно выделяют "свой жир" или вообще перестают толково работать. я если несколько дней сижу дома и никуда не выхожу, то стараюсь держаться до последнего...
Sladkaya
16.04.2013 - 15:31
Цитата(Питерская @ 13.04.2013 - 1:00)

всё таки волосы подпорчиваются от каждодневного мытья. я иногда просто намачиваю и всё, но уже не сушу. мою обычно по понедельникам, средам и пятницам. в выходные только если поход куда то. а вообще волосы портятся от этого, ибо или слишком активно выделяют "свой жир" или вообще перестают толково работать. я если несколько дней сижу дома и никуда не выхожу, то стараюсь держаться до последнего...
а меня раздражает даже дома вид грязных волос, прям не могу
хотят тут болела, не мыла неделю, но на голове ахтунг был конечно
Vanilka
16.04.2013 - 16:01
Не представляю, как вы каждый день голову моете.
У меня столько времени уходит на помыть, высушить, уложить, что я бы, наверно, с ума сошла, если бы каждый день приходилось.
Долгое время мыла через день, и то на второй день уже иногда печально было.
А сейчас наконец-то (ура-ура-ура) мою два-три раза в неделю, это такое счастье. Иногда волосы на третий день выглядят, как в первый, иногда не выглядят, но мне не стыдно выйти в люди. Сама не верю своему счастью до сих пор. Столько времени свободного сразу.
ella983
16.04.2013 - 16:16
Можно поинтересоваться, в чем секрет? У меня волосы длинные и я трачу столько времени. Мыть приходиться через день.(((
Редиска Лимонадовна
16.04.2013 - 16:27
Цитата(Vanilka @ 16.04.2013 - 18:09)

Не представляю, как вы каждый день голову моете.
У меня столько времени уходит на помыть, высушить, уложить, что я бы, наверно, с ума сошла, если бы каждый день приходилось.
Долгое время мыла через день, и то на второй день уже иногда печально было.
А сейчас наконец-то (ура-ура-ура) мою два-три раза в неделю, это такое счастье. Иногда волосы на третий день выглядят, как в первый, иногда не выглядят, но мне не стыдно выйти в люди. Сама не верю своему счастью до сих пор. Столько времени свободного сразу.
у тебя длинные волосы?)
Vanilka
16.04.2013 - 18:22
Цитата(ella983 @ 16.04.2013 - 19:24)

Можно поинтересоваться, в чем секрет? У меня волосы длинные и я трачу столько времени. Мыть приходиться через день.(((
Можно)
Наверно, все слышали, что чем реже голову моешь, тем реже она и хочет, чтоб её мыли. Я честно пыталась мыть реже, но просто не могла себя заставить выйти из дома с такой головой, и всякие "нужно просто переждать" не помогали. А потом писала диплом, следовательно, потребность выходить каждый день из дома пропала, начала мыть голову реже, перешла на мытье через два дня, а сейчас как-то само собой уже получается, что и реже могу.
Цитата(Панталоша @ 16.04.2013 - 19:35)

у тебя длинные волосы?)
До середины спины.
Питерская
17.04.2013 - 22:13
Цитата(Sladkaya @ 16.04.2013 - 13:39)

а меня раздражает даже дома вид грязных волос, прям не могу
хотят тут болела, не мыла неделю, но на голове ахтунг был конечно

Так и я не фантанирю от их вида

Просто жалко волосы, вот и терплю до последнего :)
Stargazer
17.04.2013 - 22:16
по теме, если ты грандж, то можно не мыть, пока не закапает сало))
Ночной Дождь
1.05.2013 - 16:06
Каждый день мою.
человек-синусоида
4.05.2013 - 12:13
Пару раз в неделю мою.
Цитата(Stargazer @ 17.04.2013 - 23:24)

то можно не мыть, пока не закапает сало))
Но не нужно. х(
мою голову через день и нормально
Почти ежедневно, могу в выходные позволить через день. А так каждое утро
Каждый день.
Хотя возни много-длинные,густые волосы-тяжело(
Lodalene
18.07.2013 - 19:58
3-4 раза в неделю. Обычно это после фитнеса
Обычно через два дня на третий, но сейчас стоит такая дикая жара, что пришлось коротко постpичься и мыть голову каждый день ((
Ира_Ируся
18.07.2013 - 20:19
Каждый день. Люблю чистые волосы и голове сразу легче. Да и с утра просыпаться проще под душем)
Через день и иногда бывает, что каждый день.
ХАТШЕПСУТ
18.07.2013 - 20:45
каждый день,иногда через день
фигня это всё,что если мыть реже,то будет совсем другая ситуация,я пробовала, долгий период времени мыть голову один-два раза в неделю...даже описывать вам не буду это зрелище
не знаю,может люди,которые пишут эти "умные"советы просто не осознают, что значит чистые, красивые волосы
как говорила одна знаменитая женщина-свеже вымытые волосы,уже идеальная причёска
конечно, зачем дожидаться , когда будет явно видно всем, что волосы грязные
Ира_Ируся
18.07.2013 - 21:53
Цитата(ХАТШЕПСУТ @ 18.07.2013 - 23:53)

каждый день,иногда через день
фигня это всё,что если мыть реже,то будет совсем другая ситуация,я пробовала, долгий период времени мыть голову один-два раза в неделю...даже описывать вам не буду это зрелище
не знаю,может люди,которые пишут эти "умные"советы просто не осознают, что значит чистые, красивые волосы
как говорила одна знаменитая женщина-свеже вымытые волосы,уже идеальная причёска
Все еще зависит от места проживания. В большом городе, где смог, грязь, выбросы всяческих заводов... Все это оседает на коже и волосах соответственно. Ну как тут не мыть то?!
Lifemanager
19.07.2013 - 2:03
Мою голову каждое утро. И не только для чистоты, свежести, блеска волос, но и для разглаживания волос после сна водой, шампунями(бывало раньше также и бальзамами/ополаскивателями) и феном.
Цитата(Ира_Ируся @ 19.07.2013 - 0:01)

Все еще зависит от места проживания. В большом городе, где смог, грязь, выбросы всяческих заводов... Все это оседает на коже и волосах соответственно. Ну как тут не мыть то?!

Наверно. В Москве быстрее волосы грязнились, а здесь не жирнятся, ничего. Ириш, я здесь даже собаку мою в лучшем случае раз в год)) - только споласкиваю лапы и пузо простой водой без шампуней, из душа.
Он - ЧИСТЫЙ!, представляешь?, и пахнет - свежестью и травой (или снегом, в зависимости от сезона))
Цитата(Ира_Ируся @ 18.07.2013 - 23:01)

Да и в селе тоже моешь так,как состояние волос позволяет.Я мою через день.
Lodalene
26.03.2014 - 23:18
По мере загрязненности. Обычно три раза в неделю, после тренировок. Иногда чаще. Реже не бывает)
Когда ходила на работу мыла голову каждый день и укладывала феном, утюжком. А так могу мыть раз в 2-3 дня, просто не укладывая, даю отдохнуть волосам.
Красотулькин
30.04.2014 - 18:23
я раз в два дня мою, чаще врендо же..
Sineka
29.05.2014 - 10:02
Раньше мыла как только волосы загрязняться. А теперь получается тоже раз в 2 дня, хотя была у трихолога, когда была проблема с выпадением- она четко сказала, что страшного ничего нет в частом мытье головы, но я всё-же поберегусь)
Лизавета
5.07.2014 - 21:13
Когда как.
Летом надо мыть раз в два дня. Зимой - раз в три дня.
Шоколадка
5.07.2014 - 21:20
раз в два дня...волосы жирные и если мыть реже это просто жесть.
Лизавета
5.07.2014 - 21:56
Жирные волосы мыть лучше всего сырым яйцом, полоскать - легким раствором уксуса.
Пару столовых ложек на пять литров воды.
Через месяц, полтора, волосы будут нормальными.
По мере загрязнения, я обычно через день голову мою.
{ЦукерК@}
5.09.2014 - 15:59
Мою через два дня, когда никуда не надо на недели то через три. А парням вообще не надо заморачиваться , чё им там три волосинки помыть.
paulismoonlight
5.09.2014 - 16:00
Ага, три волосинки) У меня за месяц такое отрастает, не успеваю стричься. Раз в 4 дня мою.
ShakuDancer
5.09.2014 - 16:01
По мере загрязнения.
А значит я мою голову где-то раз в 3-4 дня.
льдинка
16.05.2015 - 15:31
1-2 раза в неделю
вообще длинные волосы ужасно долго сохнут даже с феном
Цитата
1-2 раза в неделю
вообще длинные волосы ужасно долго сохнут даже с феном
Тоже самое,только я феном редко пользуюсь,подсушиваю хорошо полотенцем и ложусь спать, а утром выпрямляю )
олененок
16.05.2015 - 15:47
У меня жирные, поэтому мою 2 раза в неделю, феном укладываю только челку, остальные оставляю сушиться так. Если ухожу, тогда все волосы феном сушу.
Любопытная
16.05.2015 - 15:50
Каждый день. Волосы тонкие и мягкие-быстро теряют объем..потому так часто
Синеглазка
20.05.2015 - 11:18
Я обычно мою голову 3 раза в неделю. Летом, когда слишком жарко, то мою каждый день.
MSVika
25.08.2015 - 22:34
Через день, а летом в жару и каждый день.
СтрахаНет
25.08.2015 - 22:54
Цитата(Любопытная @ 16.05.2015 - 16:00)

Каждый день. Волосы тонкие и мягкие-быстро теряют объем..потому так часто
Моя жена тоже каждый день моет.
Я мою через 1-2 дня.
Цитата(Живая @ 25.08.2015 - 22:59)

Если волосы от природы тонкие и редкие,то их хоть коровьим навозом удобряй - ничего не поможет!
А ты спробовал, Демидушка?
2-3 раза в неделю
мою сейчас шампунем от Виши для чувствительной кожи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.