Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Должен ли в семье быть главный или все равны?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Апостол Иуда
Цитата
Должен ли в семье быть главный или все равны?

Я бы сказал, как мне свойственно, умно и ёмко: В семье должны быть все равны, но обязательно должен быть и Авторитет, чьё мнение было бы для всей семьи добровольно решающим. А, размышлять категориями "главный-не главный" - это для деток в песочнице или для идиотов - в армии. Где более "высокие" погоны получают, в основном, не по уму и заслугам, а по выслуге лет. По крайней мере, за то короткое время моей "службы" в советской армии, я не встречал 50-тилетних лейтенантов, а вот, 40-летних идиотов-полковников и подполковников - сплошь и рядом...
Pinturas
Цитата(Любопытная @ 10.11.2019 - 11:38) *
То есть если возникнут трудности с зарабатыванием денег, то он сразу станет не главным?) всякое в жизни бывает..все зависит от отношений

нет)

Принцип-за семью отвечает мужчина...
независимо.

Цитата(Апостол Иуда @ 10.11.2019 - 11:44) *
Я бы сказал, как мне свойственно, умно и ёмко: В семье должны быть все равны, но обязательно должен быть и Авторитет, чьё мнение было бы для всей семьи добровольно решающим. А, размышлять категориями "главный-не главный" - это для деток в песочнице или для идиотов - в армии.

имеется в виду именно Авторитетность...
Velvet
Я бы сказал, как мне свойственно, умно и ёмко: В семье должны быть все равны, но обязательно должен быть и Авторитет, чьё мнение было бы для всей семьи добровольно решающим. А, размышлять категориями "главный-не главный" - это для деток в песочнице или для идиотов - в армии.

+100
Pinturas
Цитата(Soer @ 10.11.2019 - 11:44) *
Которые себя изжили в современном обществе.
Так в вашей семье главный муж?

да...муж,конечно.
Мужья)этот принцип не изжит.Исключения лишь подтверждают его)

нет...
Турист
Цитата(Pinturas @ 10.11.2019 - 11:46) *
да...муж,конечно.

Его месячный доход превышает ваш?
Pinturas
Цитата(Soer @ 10.11.2019 - 11:47) *

да..Превышает.
Любопытная
Я бы сказал, как мне свойственно, умно и ёмко: В семье должны быть все равны, но обязательно должен быть и Авторитет, чьё мнение было бы для всей семьи добровольно решающим. А, размышлять категориями "главный-не главный" - это для деток в песочнице или для идиотов - в армии. Где более "высокие" погоны получают, в основном, не по уму и заслугам, а по выслуге лет. По крайней мере, за то короткое время моей "службы" в советской армии, я не встречал 50-тилетних лейтенантов, а вот, 40-летних идиотов-полковников и подполковников - сплошь и рядом...

Муж и жена не могут быть авторитетом друг для друга в определенных вопросах?
Турист
Цитата(Любопытная @ 10.11.2019 - 11:49) *

А это уже как ты посчитаешь в своей семье)) Быть, или не быть... Вот в чём вопрос)
Апостол Иуда
Цитата(Pinturas @ 10.11.2019 - 10:45) *
имеется в виду именно Авторитетность...
Так, желательно и писать то, что имеется в виду. А, не писать "главный", а иметь в виду "авторитетный"!.. Помните рассказ Герберта Уэлса, где подобная ошибка стоила герою разбитой Судьбы: он хотел похудеть и принял лекарство , подразумевая "Сбросить вес", под названием "Стать лёгким" и стал огромным пузатым воздушным шариком под потолком! Вот, что значит - не уметь корректно выражать свои мысли...
Pinturas
Цитата(Апостол Иуда @ 10.11.2019 - 12:14) *
Так, желательно и писать то, что имеется в виду. А, не писать "главный", а иметь в виду "авторитетный"!.. Помните рассказ Герберта Уэлса, где подобная ошибка стоила герою разбитой Судьбы: он хотел похудеть и принял лекарство , подразумевая "Сбросить вес", под названием "Стать лёгким" и стал огромным пузатым воздушным шариком под потолком! Вот, что значит - не уметь корректно выражать свои мысли...

помню.

Для меня еще важно,когда меня не воспитывают )

Да что там-для меня)
для всех это важно)
особенно это важно для тех,кто любит воспитывать других)
Jusi

правильно, авторитетное мнение у того, кто более компетентен в данном вопросе, если есть уважение друг к другу, перетягивать одеяло кто важней и авторитетней не придётся, каждый в своей области. И дети должны это чувствовать, важно, что бы они видели с каким уважением, родители относятся друг к другу.
tata
Я считаю что муж и жена в семье должны иметь равные права! Решение всех вопросов обсуждать вместе, а право на личное решение давать тому кто более компетентен в данном вопросе!)))
Pinturas
Цитата(tata @ 10.11.2019 - 12:51) *
Я считаю что муж и жена в семье должны иметь равные права! Решение всех вопросов обсуждать вместе, а право на личное решение давать тому кто более компетентен в данном вопросе!)))

равенства не существует.
Как быть с этим?
Апостол Иуда
Цитата(Soer @ 10.11.2019 - 10:47) *
Я бы несколько переиначил вопрос: "Его месячный доход покрывает Ваш месячный расход???"

Это полнее отражает качество мужчины...
tata
Цитата(Pinturas @ 10.11.2019 - 12:53) *
равенства не существует.
Как быть с этим?

Я понимаю что равных людей нет, все мы разные, но при решении каких либо вопросов, надо совместно все обсуждать!)
Апостол Иуда
Цитата(Любопытная @ 10.11.2019 - 10:49) *
Я говорил не про авторитетность в отдельных вопросах, а про авторитетность ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ, насколько уловим данный нюанс... Скажем, жена безусловно авторитетнее в понимании работы и ремонте и танкового двигателя, и "Лады-малины", чем её муж-гуманитарий. Но что купить - "Ладу" или танк, решает, всё-таки - муж.
Апостол Иуда
Цитата(Pinturas @ 10.11.2019 - 11:32) *
помню.

Для меня еще важно,когда меня не воспитывают )

Да что там-для меня)
для всех это важно)
особенно это важно для тех,кто любит воспитывать других)
А, человека воспитывает Жизнь. Родители, воспитатели ребёнку, только, говорят - что делать или не делать(почему-то, называя это "воспитанием"). А, вот, Жизнь - она реально нагибает посредством тех же людей, которые в её руках, лишь - инструменты... Ведь, педагог - это призвание. А, все эти педучилища и пединституты выпускают, в большинстве своём - ремесленников, обученных приёмам воздействия и - не более. Поэтому, когда на каком-нибудь очередном идиотском шоу сидит какая-нибудь пелагея и рассказывает, как она "рОстила и ВОСПИТЫВАЛА", всю жизнь воруя подсолнечники и прочую траву с колхозного поля - это смешно. Кого она могла воспитать?!

Цитата(tata @ 10.11.2019 - 12:01) *
Я понимаю что равных людей нет, все мы разные, но при решении каких либо вопросов, надо совместно все обсуждать!)
Так, никто, вроде, с этим и не спорит - для обсуждения, даже, дворничиху Степаниду позвать можно. Вот, только, решение в семье должен принимать кто-то один.
tata
Цитата(Апостол Иуда @ 10.11.2019 - 13:27) *
А, человека воспитывает Жизнь. Родители, воспитатели ребёнку, только, говорят - что делать или не делать(почему-то, называя это "воспитанием"). А, вот, Жизнь - она реально нагибает посредством тех же людей, которые в её руках, лишь - инструменты... Ведь, педагог - это призвание. А, все эти педучилища и пединституты выпускают, в большинстве своём - ремесленников, обученных приёмам воздействия и - не более. Поэтому, когда на каком-нибудь очередном идиотском шоу сидит какая-нибудь пелагея и рассказывает, как она "рОстила и ВОСПИТЫВАЛА", всю жизнь воруя подсолнечники и прочую траву с колхозного поля - это смешно. Кого она могла воспитать?!

Так, никто, вроде, с этим и не спорит - для обсуждения, даже, дворничиху Степаниду позвать можно. Вот, только, решение в семье должен принимать кто-то один.

Нет, оба!!!)))
Апостол Иуда
Цитата(tata @ 10.11.2019 - 13:01) *
Нет, оба!!!)))
Ну, если не доверяешь мужу принятие решений - решайте оба! Кто против-то.
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 10.11.2019 - 13:27) *
Вот, только, решение в семье должен принимать кто-то один.

Конкретно можешь пояснить?
Допустим ситуация такая, муж хочет жить в доме, супруга в квартире, при чём у супруги не бзик а негативный опыт проживания в частном доме, вплоть до стрессовой ситуации. Что ты решишь?
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 10.11.2019 - 12:58) *
Я бы несколько переиначил вопрос: "Его месячный доход покрывает Ваш месячный расход???"

Нафига он нужен с таким непокрывающим доходом?
Апостол Иуда
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 10.11.2019 - 15:45) *
Нафига он нужен с таким непокрывающим доходом?
Абрамовна, а, чего ты, вдруг, Духом Форума-то стала? Разве ты не была тоже модератором? Ну, а ответ твой меня, просто, обескуражил. Ожидал чего-то бОльшего, более сочного, глубокого, что ли...
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 10.11.2019 - 17:01) *
Ну, а ответ твой меня, просто, обескуражил. Ожидал чего-то бОльшего, более сочного, глубокого, что ли...

На сочное и глубокое мужчины с малым доходом расчитывать не могут. По крайней мере от меня)
Jusi
Апостол Иуда

Цитата(Наташа @ 10.11.2019 - 16:31) *
Допустим ситуация такая, муж хочет жить в доме, супруга в квартире, при чём у супруги не бзик а негативный опыт проживания в частном доме, вплоть до стрессовой ситуации. Что ты решишь?

Pinturas
Цитата(tata @ 10.11.2019 - 13:01) *

нет в том необходимости зачастую.
Но есть недоверие...как ни странно
Любопытная
Цитата
Цитата(Наташа @ 10.11.2019 - 16:31) *

гостевой брак ag.gif
я знаю такую семейную пару...она осталась в квартире, он переехал в дом...в итоге, через время и она привыкла к дому и переехала к мужу
tata
Цитата(Pinturas @ 10.11.2019 - 18:17) *
нет в том необходимости зачастую.
Но есть недоверие...как ни странно

Недоверие всегда есть, особенно после долгих лет брака!)
Любопытная
Цитата(tata @ 11.11.2019 - 10:31) *
Недоверие всегда есть, особенно после долгих лет брака!)

почему то думала наоборот...с годами доверие и уважение все сильнее...
tata
Цитата(Любопытная @ 11.11.2019 - 10:39) *

Это когда хорошие отношения в семье! У нас к сожалению все наоборот!(
Любопытная
Цитата(tata @ 11.11.2019 - 10:44) *
Это когда хорошие отношения в семье! У нас к сожалению все наоборот!(

а зачем тогда такая семья? просто интересно...
Velvet
Цитата(Любопытная @ 11.11.2019 - 10:39) *

это в идеале) к сожалению не у всех) иначе не было бы в нашей стране разводов ab.gif
Jusi
Цитата(Kara Mel @ 11.11.2019 - 10:56) *
это в идеале) к сожалению не у всех) иначе не было бы в нашей стране разводов ab.gif

Я бы не сказала, что в идеале... дорожить отношениями могут все, кто хочет мир в своём доме
Ignis_Vertex
Главных не должно быть. По мелким вопросам решение принимается кем - то одним в зависимости от социальной роли (женщина/мужчина). Например я не участвую в покупках деталей к автомобилю, инструмента и т. д., а мне не нужно участие мужа при выборе моющих средств, косметики, одежды...

Но по крупным покупкам, событиям, жизненно важным ситуациям, естественно, решение принимается совместно с учетом интересов всех заинтересованных сторон.
Агата
Я думаю, должен. Своего рода, костяк семьи. Своего рода демократическая монархия. Вокруг этого человека вся семья собирается, как за стенами крепости.
ShakuDancer
Это должна решать сама семья. Кому-то будет удобней, чтобы муж был главным, кому-то жена, кому-то чтобы все равны. Главное чтобы между парой находился компромисс если что не устраивает.
Dennyo
ag.gif Хотел на французском написать "да здравствует патриархат", полез в гугл посмотреть как правильно вива или виве... В общем вот:

"Вы имели ввиду матриархат"?
Турист
Как-то хорошо сидела в голове установка, что в семье должно быть равноправие. А по факту, большая часть вопросов в семье решается мной единолично.
Silence
Цитата(Турист @ 11.10.2022 - 16:25) *
Как-то хорошо сидела в голове установка, что в семье должно быть равноправие. А по факту, большая часть вопросов в семье решается мной единолично.

Вопросы то решает мужчина, это нормально
А если мнение мужчины по решению вопросов чем то не устраивает женщину, то можно всегда договориться и достичь компромиса
льдинка
главный мущщина и точка ag.gif

но, проблема в том, что не каждый мужчина хочет быть главным

столько рохлей, маменьких сынков, ленивых тюленей и другой зоопарк вокруг
Silence
Цитата(льдинка @ 11.10.2022 - 16:32) *
главный мущщина и точка ag.gif

но, проблема в том, что не каждый мужчина хочет быть главным

столько рохлей вокруг

Мужчина часто теряет интерес от того что его что то не устраивает. Но это часто ходит по кругу, так как и бывает что его начинает что то не устраивать после того как он теряет интерес
Mari
Да, от семей зависит. Где-то женщина доминантна, где-то мужчина.
Но мужчина как-то традиционней. Я в общем и целом за традиционный уклад жизни.
Но - к слову - чем дольше в жизни "рулила" сама своей жизнью, тем сложнее отдать "руль".

Про одногендерные пары вообще молчу. Их там не разберёшь.
льдинка
Цитата(Mari @ 11.10.2022 - 18:37) *
Про одногендерные пары вообще молчу. Их там не разберёшь.

если бы я была лесбиянкой, я наверное была бы мужем bv.gif
Mari
И я. )))))
Allegra
Где есть близость и взаимность, там нет иерархии. В семье главных не бывает.
Anarhist
Цитата(Allegra @ 7.05.2023 - 12:37) *
В семье главных не бывает.
А кто же тогда определяет "устав" семьи? Ценности, направление движения, границы допустимого поведения?
Cortes
Цитата(Anarhist @ 7.05.2023 - 12:51) *
А кто же тогда определяет "устав" семьи? Ценности, направление движения, границы допустимого поведения?

Такие вещи определяются путем взаимного влияния и взаимодействия
Anarhist
Цитата(Cortes @ 7.05.2023 - 13:05) *
Такие вещи определяются путем взаимного влияния и взаимодействия
Это значит случайно. ag.gif В таком случае неопределённость изначально очень велика.
В большинстве союзов это, конечно, так. Поэтому большинство союзов распадается, а если/пока не распадаются, живут, в целом, печально.
Если же человек до взаимодействия имеет свои стандарты/ценности/границы, то на них в принципе не могут повлиять никакие взаимодействия. В этом случае неопределённость сильно меньше. Союз, где люди стремятся жить так, как хотят, и знают, как именно хотят (то есть, изначально определены границы допустимого поведения, направление, ценности, правила и стандарты взаимодействия), значительно более стабилен, чем союз, в котором живут как получится.
Андрий
Цитата(Allegra @ 7.05.2023 - 12:37) *
Где есть близость и взаимность, там нет иерархии. В семье главных не бывает.

В любом коллективе д. б. кто то главный..
Глава племени. Вождь краснокожих!!
И таки хде ви сибе видели, штоп это была скво??!?

А нефиг было в замуж выходить, раз мужу подчиняться не готова...
Cortes
Цитата(Anarhist @ 7.05.2023 - 14:05) *
Это значит случайно. ag.gif В таком случае неопределённость изначально очень велика.
В большинстве союзов это, конечно, так. Поэтому большинство союзов распадается, а если/пока не распадаются, живут, в целом, печально.
Если же человек до взаимодействия имеет свои стандарты/ценности/границы, то на них в принципе не могут повлиять никакие взаимодействия. В этом случае неопределённость сильно меньше. Союз, где люди стремятся жить так, как хотят, и знают, как именно хотят (то есть, изначально определены границы допустимого поведения, направление, ценности, правила и стандарты взаимодействия), значительно более стабилен, чем союз, в котором живут как получится.

Нет таких людей, которые могли бы изначально задать границы на основе взаимоуважения, и добровольно всегда их соблюдать, раньше или позже партнеру придется напоминать о заявленных изначально правилах игры, а возможно и отстаивать свои права
Allegra
Если люди не могут общаться и договариваться, продолжать знакомство бессмысленно. Семьи создаются людьми, придерживающимися общих взглядов по собственному выбору, а не из страха, подчинения или долга.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.