Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Должен ли в семье быть главный или все равны?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Alesya
я за то чтобы важные решения принимались совместно
Гусёна ✌
уважение к мнению друг друга.... вот залог понимания.... плюс правильность и логичность изложения взглядов...
вывод: равноправие и взаимоуважение....
Пупса БО
Цитата *
поддреживаю....люблю, когда меня тактично ставят на место )))

я поддержу девченок.... иногда когда заносит (а у нас девушек со своей мнительностью эт оч часто просиходит) мужская твердость не помешает
Пилот А
Все главные решения нужно принимать сообщя а так очень часто роли меняються,но как же хочеться перестать быть сильной и просто подчиняться...
Beauty
мужчина должен быть главой в семье! Мне нужен мужчина, который сможет в случае чего поставить меня на место, а не быть тютей и выполнять все мои капризы, подчиняться. Мне нужен мужчина, который может сам принимать решения, а по поводу советоваться - ну да, нужно, но не висеть на шее, ждать, пока я это решение ему предложу.
Фредди Крюгер.
Должно быть равенство, мое мнение. Совместное принятие решений и все остальное.))))
Zaraza
равенства быть не может.это утопия.
все равно кто-то будет главный.явно или тайно.деспотично или очень корректно
Фредди Крюгер.
Zaraza
Ну, у кого как.)))))
лисичка сестричка
Равенства не получается при долгой совместной жизни. Всё равно кто-то начинает тянуть одеяло на себя! Ссоры возникают, кто в доме хозяин! Боже упаси, если жена получает зар. пл. больше мужа- тут до развода не далеко!
Wolf
Мое мнение: женщина - хозяйка, мужчина - защитник. Если женщине нужна поддержка, то ее необходимо предоставить, остальное во власти женщины)))
Кровельщик
Мое мнение - мужчина глава семьи.
лисичка сестричка
Цитата(Wolf @ 26.04.2008 - 20:51) *
Мое мнение: женщина - хозяйка, мужчина - защитник. Если женщине нужна поддержка, то ее необходимо предоставить, остальное во власти женщины)))

Очень извиняюсь, а добытчик, добытчик- то кто??? Меня мужчины поддерживают редко (только на работе, потому, что дружная команда). По жизни поддерживают в основном подруги, дают реальные советы. ad.gif
Wolf
Добытчик? В смысле в материальном плане? Или как?
Мужчина в любом случае должен работать, обеспечивать семью.
Женщина - по ее желанию. Многие просто не могут сидеть дома, другие наоборот предпочитают вести хозяйство, воспитывать детей.
львица
В доме нужна гармония во всём: в интересах, в ведении домовладения, в воспитании киндеров, т.д.....
Но всё же мужчина должен отвечать как глава семейства за несоздование проблем!!! А как он это сделает....пусть старается )) И он выходит глава семейства!
А милая половиночка в ответе за тепло очага, тоесть невидимая глава, но где-то от этого сильнее ah.gif
dv.gif
kurare
Мужчина,если не дурак-глава семьи,а если дурак,то кто его главой сделает???
СтервоZа_ZлаR
да конечно мужчина глава))) а я шея))) ;) а всем известно, что куда шея повернет, туда и голова смотрит)
Beauty
МУЖЧИНА - всему голова! МУЖЧИНА - хозяин! МУЖЧИНА - добытчик!
правда порой они даже не советуются, а принимают решения, о которых потом жалеют...
СтервоZа_ZлаR
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Esaul
Цитата(Beauty @ 19.05.2008 - 19:52) *
правда порой они даже не советуются, а принимают решения, о которых потом жалеют...

А кто Вам мешает сделать предложение, как поступить, только завуалировать его как будто это его решение! Вот и все! Волки сыты, овцы пасутся! :-)
Beauty
Цитата(Esaul @ 19.05.2008 - 20:14) *
А кто Вам мешает сделать предложение, как поступить, только завуалировать его как будто это его решение! Вот и все! Волки сыты, овцы пасутся! :-)

ага...предложение сделать не успеваешь...захотел - купил, допустим, диван...а он нам не нужен - ну вот как я могла угадать, что он его купит?
Esaul
Так в этом то мастерство и заключается!
Действовать на упреждение! )))
Сашок
Цитата(Beauty @ 19.05.2008 - 19:52) *

Вот именно...Поэтому,думается мне,мужик хоть и должен быть хозяином в доме,однако с женой советоваться не в падлу должно быть ему.
Beauty
Цитата(Сашок @ 19.05.2008 - 21:18) *
Вот именно...Поэтому,думается мне,мужик хоть и должен быть хозяином в доме,однако с женой советоваться не в падлу должно быть ему.

singer
Сколько людей на планете,столько же мнений.В паре всегда один доминант,другой рецессив,главное для устойчивости системы,что бы они переодически менялись местами.Тяга к постоянному обладанию властью,так же как и постоянное подчинение,это патология.Вспомните Райкина-"Дура,закрой рот!Я уже всё сказал!" Неужели кому то интересно общение с рабом,или рабыней? Вечная задача: опредились ,ты хочешь быть главным среди низших?Главным среди равных?Или равным среди равных!? Золотое сечение Леонардо Да Винчи никто вроде пока не отменял?! ab.gif
Капарка
А мне кажется что должны быть равны. ah.gif
Все решения должны принимать вместе, чтоб потом не было скандалов. )
Beauty
Цитата(Капарка @ 20.05.2008 - 1:29) *
А мне кажется что должны быть равны. ah.gif
Все решения должны принимать вместе, чтоб потом не было скандалов. )

решения может принимать и мужчина во всем, но советоваться - не значит, отавать идею, не значит становиться подкаблучником, не значит, что старается угодить...
мое мнение - мужик жома хозяин, советоваться с близкими его учат с детства, так почему же с мамой советоваться - нормально, а с женой - нет?
Подведу итог, Мужчина - хозяин, женщина - помощь в ситуации, в решении проблемы, женщина поможет выбрать, женщина даст совет от души.
Lady Jealousy
женщина руководствуется эмоциями, мужчина - разумом! Значит мужчина должен послушать женщину и принять единственно верное решение! Правда где такие мужики, которые еще умеют треснуть по столу и "я так сказал, значит так будет!"?
Beauty
Цитата(Lady Jealousy @ 28.05.2008 - 21:03) *
женщина руководствуется эмоциями, мужчина - разумом! Значит мужчина должен послушать женщину и принять единственно верное решение! Правда где такие мужики, которые еще умеют треснуть по столу и "я так сказал, значит так будет!"?

есть...но тоже не всегда выход. Если мне это неприятно будет или мне в ущерб, то что значит "как сказал, так и будет!"?....а если это не такая уж и ситуация, сильно меня не задевающая, то даже обрадуюсь, когда так скажут...
Lady Jealousy
Есть же даже фраза: "Послушай женщину и сделай наоборот!". хотя сейчас женщины уже стали брать на себя и функции мужчин и свои удваивать...поэтому становимся такими сильными и неуязвимыми!
Beauty
Цитата(Lady Jealousy @ 28.05.2008 - 21:12) *
Есть же даже фраза: "Послушай женщину и сделай наоборот!". хотя сейчас женщины уже стали брать на себя и функции мужчин и свои удваивать...поэтому становимся такими сильными и неуязвимыми!

женщины становятся сильнее, порой бывает, думаю, что и без мужчины женщине живется нормально, а, если девушка с лисбийскими наклонностями, то вдойне нормально.
Lady Jealousy
кстати, в одной из пустынь нашей планеты живут ящерки, которые умеют оплодотворяться без самцов, а если они рождаются, то их съедают! Некоторые самки паука после спаривания откусывают голову самцу, Королевы в муравейниках давно стали единственными на миллион самцов....еще немного и в человеческом царстве будет гомосексуализм и женское царство...смотрите, все уже к этому идет!
Beauty
Цитата(Lady Jealousy @ 28.05.2008 - 21:21) *
кстати, в одной из пустынь нашей планеты живут ящерки, которые умеют оплодотворяться без самцов, а если они рождаются, то их съедают! Некоторые самки паука после спаривания откусывают голову самцу, Королевы в муравейниках давно стали единственными на миллион самцов....еще немного и в человеческом царстве будет гомосексуализм и женское царство...смотрите, все уже к этому идет!

Lady Jealousy
точно) как мы с Beauty понимаем друг друга!
singer
Цитата(Lady Jealousy @ 28.05.2008 - 21:30) *
точно) как мы с Beauty понимаем друг друга!

Не-е-е,девочки,это не то что Вы думаете.Вам бы того...все в сад...или в Алексеевскую,так на всякий случай.Это ж надо додуматься!Агитировать мужиков жрать!? ae.gif
Lady Jealousy
Если мужики не станут настоящими мужиками, а не только названием, тогда мы их не только жрать начнем!!!
Пыво
Главный в семье быть должен. ....если второй - второстепенный.
Деваться-то некуда...
Lady Jealousy
Вся проблема в том, что от кого ждешь, тот не согласен или не способен, поэтому другому приходится брать все в свои руки! потом первый еще и на шею сядет....
zhenechka456
Главный в семье должен быть мужчина. По крайней мере он должен в это свято верить. А уговорить мужчину сделать то что тебе очень хочется, да еще так чтоб он думал, что он сам все так замечательно решил, вот женская мудрость. А портфель у мужа не стоит отбирать. Пусть себе радуется
грифон
должно быть как обычно мужчина глава семьи он материально обеспечивает семью женщина занимается домом и детьми
zhenechka456
Цитата(грифон @ 31.10.2008 - 20:58) *
должно быть как обычно мужчина глава семьи он материально обеспечивает семью женщина занимается домом и детьми

Грифон, ты прам домостроевец.С женьщиной, которая сидит дома скучно, она постепенно деградирует
Malvina
Я думаю должен быть главный мужчина!!!!!!!!!!!!!
teka
Согласна с Женечкой. Лучше вкладывать в голову свои идеи. А что касается домашних обязанностей то по полам.
motyileva
У нас в семье полное равноправие, я слушаю мужа он меня, но при этом муж чувствует себя главным гг
Ахтунг..
о мне так должен... глава семьи в любом случае должен быть!..
Опачки
на мой взгляд, глава в семье должен быть один.
И это - мужчина, именно он принимает важные решения, делает ответственные вещи.. но в идеале это конечно после согласования с жещиной..
galaxy
МУЖ голова, а жена шея)))))тогда будет мир и согласие, хотя бывают семьи, где жена командует, а муж подчиняется и тоже хорошо живут vh.gif
Nega
Индивидуально.
Каждая семья - отдельный мир.Главное - договориться между собой ))
Хотя, мужчины стремятся...стремятся главенствовать ap.gif
Некоторым это удаётся....
Lionna
Глава в семье конечно муж, но согласовывать какие-либо решения должны оба супруга.
Гламурное Кисо
Цитата(Лина7 @ 2.03.2011 - 8:39) *
Глава в семье конечно муж, но согласовывать какие-либо решения должны оба супруга.

Из рубрики: Мы тут с папой посоветовались и я решила...)
Лизавета
Главный должен быть, остальные - равные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.