Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Должен ли в семье быть главный или все равны?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Allegra
Цитата(Dennyo @ 7.05.2023 - 18:44) *
Когда женился, одно время подумывал фамилию жены взять, т.к. она намного короче, удобней и красивей. Супруга настояла на классике.

А на счёт главного... в общем скучно будет за равноправие топить, поэтому только патриархат, классическое разделение обязанностей и прочий изживший себя бред. az.gif

У них то ещё есть. Это у их детей уже нет. ag.gif

И Dennyo получает очки респекта bi.gif
Двойник
Цитата(Пыльная @ 7.05.2023 - 19:02) *
Я бы не против была, чтобы дети мои имели фамилию и отчество их отца, в отличии от него, я точно знаю что это мои дети)))))

Если в поле родишь)
Dennyo
Цитата(Двойник @ 7.05.2023 - 16:49) *
Я не буду спорить я не буду спорить я не буду спорить)))

Спорь - спорь - спорь! Ну пожалуйста! Я ж специально ерунду всякую пишу, для диалога. fr.gif

Цитата(Тютя Тупотилова @ 7.05.2023 - 16:54) *
В русских паспортах?

Ну и "по жизни", Владимировна. ))

Цитата(Allegra @ 7.05.2023 - 17:04) *
И Dennyo получает очки респекта bi.gif

Вот сейчас как-то неудобно стало. ag.gif
Тютеличка
Не знаю....меня по жизни так не называют.Ток Timecop на форуме.
Пуньк
Цитата(Двойник @ 7.05.2023 - 23:07) *
Если в поле родишь)

Моя мама меня узнавала, среди всей толпы советских новорожденных. По ней сужу ag.gif
Allegra
Маринку тоже было легко отличить, не спутаешь))
Тютеличка
Не знаю как мама не может узнать своего?Ток если в полубессознательном состоянии была.
Сладкий Яд
Цитата(Тютя Тупотилова @ 7.05.2023 - 18:17) *
Не знаю как мама не может узнать своего?Ток если в полубессознательном состоянии была.

Бывают же подмены детей. По халатности.
И узнают это через многие годы.
Тютеличка
Цитата(Сладкий Яд @ 7.05.2023 - 19:21) *
Бывают же подмены детей. По халатности.
И узнают это через многие годы.

Вот и удивляюсь....как так?
Allegra
Цитата(Тютя Тупотилова @ 7.05.2023 - 19:22) *
Вот и удивляюсь....как так?

Экстренное кесарево, общий наркоз.
Двойник
Цитата(Пыльная @ 7.05.2023 - 19:13) *
Моя мама меня узнавала, среди всей толпы советских новорожденных. По ней сужу ag.gif

А если мама не увидела бы тебя во время рождения?
Если бы все мамы узнавали своих детей, не было бы случаев
Jusi
Цитата(Dennyo @ 7.05.2023 - 19:08) *
Ну и "по жизни", Владимировна. ))

Тють ты Владимировна? ag.gif
Пуньк
Цитата(Двойник @ 7.05.2023 - 23:24) *

Я довольно четко сформулировала свой ответ. Сужу по опыту собственной мамы)))) Меня показали при рождении и с того момента мама меня не путала ни с одним ребенком)))) Всё. Больше в этой истории не было никаких событий и условностей))))
Тютеличка
Цитата(Allegra @ 7.05.2023 - 19:23) *
Экстренное кесарево, общий наркоз.

Я выше писала, если не было особого состояния.Тоесть ты в здравом уме и памяти....и не узнать?Странно.

Цитата(Sunshine @ 7.05.2023 - 19:25) *
Тють ты Владимировна? ag.gif

Ты не знала?
Двойник
Цитата(Тютя Тупотилова @ 7.05.2023 - 19:29) *
Я выше писала, если не было особого состояния.Тоесть ты в здравом уме и памяти....и не узнать?Странно.

Ты не знала?

Если ума много нет, можно наплести про то, что дети меняются в первые дни, типа отек сошел)
Тютеличка
Цитата(Двойник @ 7.05.2023 - 19:37) *
Если ума много нет, можно наплести про то, что дети меняются в первые дни, типа отек сошел)

Отсутствие ума это тоже особое состояние.
Cooker
Цитата(Тютя Тупотилова @ 7.05.2023 - 19:42) *
Отсутствие ума это тоже особое состояние.

Дураки счастливые люди
Jusi
Цитата(Тютя Тупотилова @ 7.05.2023 - 19:29) *
Ты не знала?

не-а, тоже Владимировна tw.gif
Пуньк
Вот сижу и думаю, что значит главный? Просто титул - ради Бога, пусть мужчина носит гордо)))) Если уж я выберу себе кого-то, он может истинно считать себя лучшим из лучших... Не то чтобы я срааавнивала ag.gif
Шиповник
Цитата(Двойник @ 7.05.2023 - 19:24) *

Они ж подписанные лежат)
Сладкий Яд
Цитата(Шиповник @ 8.05.2023 - 14:01) *
Они ж подписанные лежат)

Когда несколько родов одновременно, то путают уставшие акушерки бирочки для детей.
Отсюда и подмена.
Anarhist
Цитата(Пыльная @ 8.05.2023 - 14:57) *
Вот сижу и думаю, что значит главный? Просто титул - ради Бога, пусть мужчина носит гордо))))
Это не титул. Это отношение к жизни. Не надо быть главным в паре, надо быть главным в своей жизни. Если мужчина знает, что делает и куда двигается, женщины или идут за ним, или идут своим путём.
Шиповник
Цитата(Сладкий Яд @ 8.05.2023 - 15:03) *
Когда несколько родов одновременно, то путают уставшие акушерки бирочки для детей.
Отсюда и подмена.

Ничего себе..
Allegra
Цитата(Anarhist @ 8.05.2023 - 15:25) *
Это не титул. Это отношение к жизни. Не надо быть главным в паре, надо быть главным в своей жизни. Если мужчина знает, что делает и куда двигается, женщины или идут за ним, или идут своим путём.

Это рецепт гарантированного одиночества, персонального и в паре, и полный отказ от диалога и сотрудничества. Возможно тревожность из-за присутствия в жизни ценного, но независимого человека, который не будет влачиться по следу и подчиняться - потому что не хватает самоценности поверить, что такой человек будет выбирать тебя каждый день.

Если человек ищет власти в отношениях, это всегда власть и никогда отношения. Он будет отношаться со своим главенством о партнершу или партнёра.
Двойник
Цитата(Шиповник @ 8.05.2023 - 15:01) *
Они ж подписанные лежат)

Не на лбу несмываемым маркером)
Мне вообще младшую принесли не с прикрепленной биркой, а вставленной в пеленку. Но она была одна девочка за несколько дней и забирали только после родов, а потом со мной была все время. Не подумала спросить у рожениц в соседних палатах, не было ли у них паранойи)

Это работает в обе стороны. Есть ведущие и ведомые
Timecop
Цитата(Пыльная @ 7.05.2023 - 19:02) *
Я бы не против была, чтобы дети мои имели фамилию и отчество их отца, в отличии от него, я точно знаю что это мои дети)))))

Хулиганка
Пуньк
Цитата(Двойник @ 8.05.2023 - 22:09) *
Не подумала спросить у рожениц в соседних палатах, не было ли у них паранойи)

Пока ты не спросила - не было ag.gif
Забирающая дыхание ☝
Наверное в название опечатка... главная....главная
Jusi

Согласна, такого мужчину если он наделен положительными качествами, женщины уважают!
А если он вот такой весь по жизни знающий, но подлец, то и жить с ним будет падла ab.gif
Allegra
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 8.05.2023 - 18:40) *
Наверное в название опечатка... главная....главная

Умеешь ты, Светоч, расставить все точки над i ag.gif
Anarhist
Цитата(Allegra @ 8.05.2023 - 16:38) *
Это рецепт гарантированного одиночества, персонального и в паре
Это рецепт осмысленной жизни.

Возможно тревожность из-за присутствия в жизни ценного, но независимого человека, который не будет влачиться по следу и подчиняться - потому что не хватает самоценности поверить, что такой человек будет выбирать тебя каждый день.
Серьёзно? bv.gif
Нет. Вот именно тревожность осмысленная жизнь исключает.

Что там делает ценный независимый человек - вообще без разницы, это же его дело, если человек независимый. И какое имеет значение, кого он там выбирает?

Если человек ищет власти в отношениях, это всегда власть и никогда отношения. Он будет отношаться со своим главенством о партнершу или партнёра.
Речь вообще не о власти. Вы совсем не поняли, о чём я.

Цитата(Двойник @ 8.05.2023 - 18:09) *
Это работает в обе стороны.
Теоретически - да.

Цитата(Sunshine @ 8.05.2023 - 18:44) *
если он вот такой весь по жизни знающий, но подлец, то и жить с ним будет падла ab.gif
Партнёры почти всегда друг другу соответствуют, даже если им так не кажется.
Allegra
Осмысленная жизнь не предполагает возвышения над другими, их подавление или подчинения.
Цели, путь, ценности пары принадлежат им в равной степени и создаются в сотрудничестве, диалоге. Хождение за мужчиной оставим мамам и возрасту, когда это необходимо.
Anarhist
Цитата(Allegra @ 8.05.2023 - 20:36) *
Осмысленная жизнь не предполагает возвышения над другими, их подавление или подчинения.
Она предполагает осознание своих ценностей и следование своим интересам.
Не совсем понимаю, для чего кого-то подавлять или подчинять, если двери на выход открыты всегда и для всех?

Цитата(Allegra @ 8.05.2023 - 20:36) *
Цели, путь, ценности пары принадлежат им в равной степени и создаются в сотрудничестве, диалоге.
Нет. Ценности создаются в голове отдельного человека. Нет никаких ценностей пары/группы. Есть люди со схожими ценностями, которые иногда создают пары или объединяются в группы.
Jusi
Цитата(Anarhist @ 8.05.2023 - 20:31) *
Партнёры почти всегда друг другу соответствуют, даже если им так не кажется.

хоть с чем то согласились ab.gif
Айя-Софи
Главный ag.gif ag.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.