Verona
22.09.2006 - 22:47
По моему главный тот, кто более организован и ответственен в жизни.
Svetlanka*
22.09.2006 - 23:02
Я с мужем в браке 1 год,до этого встречались 10 лет(можно сказать мы друг друга воспитали для себя)
Не люблю командовать и не люблю быть главной.
Нужно уважать себя и чувства любимого.
Я бы не полюбила человека который слабее меня,и не стала бы жить с тем который хотел бы меня подавить.
Я думаю что родители в семье должны быть равны. Воть.
Инесса
22.09.2006 - 23:12
А по-моему, намного лучше, когда в отношениях есть лидер, который в состоянии направить общую энергию в нужное русло, нежели два упертых барана, каждый из которых желает гнуть свою линию.
Цитата(Инесса)
А по-моему, намного лучше, когда в отношениях есть лидер, который в состоянии направить общую энергию в нужное русло, нежели два упертых барана, каждый из которых желает гнуть свою линию.
Для этого ещё должно быть взаимопонимание
Инесса
22.09.2006 - 23:23
Все равно лично для меня мужчина должен быть лидером: должен быть умнее меня, сильнее морально, рассудительнее и решительнее. Чтобы я рядом с ним чувствовала себя защищенной.
У меня слишком противный характер для равенства - я все время хочу доминировать и быстро остываю к человеку, который мне это позволит...
Глава семьи должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! А кто он- не суть важно! У нас, например, глава семьи- Дедушка, хотя он живет не с нами, но в нашем городе. Главное, мама и папа не просто мирятся с этим, а рады этому!
ЛИДЕР, какое то громкое слово, но главный должен быть, но он не должен ущемлять права других людей!
Мой дедушка считает себя хозяином и последнее слово всегда остаётся за ним. Хозяином он был на словах, а на деле бабушка за ним всё всегда додумывала и доделывала. Я считаю, что главный ни тот кто считает себя таким, а тот на ком реально держится семья.
Определнно должен быть лидер, а то может получиться как в басне про лебедя, рака и щуку.
Мужчины на мой взгляд более рациональны. К тому же по природе своей они лидеры. С легкостью отдаю им пальму первенства)))
Camasytra
29.09.2006 - 20:45
как там говориться?:)
Мужчина это голова , а женщина шея?:))))
ну а вообще конечно, женщине как ни крути хочется, чтобы мужчина был сильнее, и соот-но он был главой в отношениях. Просто иногда так хочется чтобы за тебя решили какие-то проблемы!!!! а когда ты лидер в отношениях... то ты начинаешь его гнобить упрекать.
лидер в отношениях всегда есть, но эт не изначает что в отноешниях сть тиран. все дожно быть уравновешенно
Verona
29.09.2006 - 22:01
Моя установка по жизни такая: если я вижу, что ты готовишь, я иду стирать или если ты видишь, что я сижу с ребёнком, то ты сам пойдёшь в магазин. А отдыхать конечно вместе дорогой!!!
Пупса БО
29.09.2006 - 22:10
Я думаю в семье должен быть лидер. Я никада не пытаюсь быть авторитарной. Мне нравится, када мужчина лидирует и ведет в отношениях. Это не значит разумеется, что я при каждом его капризе буду бегать как "любимая жена".... просто нравится чувствовать что ты за чьей-то крепкой спиной. Что я могу приготовить для него ужин, и ждать пока он придет с работы и потом сам помоет посуду... в плане обязанностей все должно быть разделено конечно но лично я за патриархальность в семье (в разумных пределах естессно). Считаю что мужчина должен быть мужчиной...и лидером.
Verona
30.09.2006 - 10:24
В идеале Женщина должна в себе нести женственный образ матери хозяйки, но при условии если рядом настоящий мужик, ради которого в кайф будет и стирать и готовить и ..... А поскольку не все идеальны, то и отношения такие же, а иногда наоборот мужик выполняет женскую работу, а женщина Хорошо зарабатывает и пропадает всё время на работе. Мне нравятся старые традиции домохозяйства, но в реале они не применимы.
~Jenny~
30.09.2006 - 10:35
Думаю, все равны... хотя, может, я и ошибаюсь... Главное, чтобы можно было положиться друг на друга. И знать,что как бы ни сложились отношения (кто-то лидер или все равны), вы все равно будете поддерживать и прислушиваться друг к другу, и все радости и проблемы делить пополам.
ShadowStorm
30.09.2006 - 10:41
Главный хм.. тот кто ответственность на себя может взять, раньше всегда я главная была, теперь ищу мужчину чтоб он мной заведовал
Черный ангел
30.09.2006 - 14:20
равны конечно:) Тока пусть меня слушають)))
Camasytra
30.09.2006 - 15:04
Цитата(ShadowStorm)
Главный хм.. тот кто ответственность на себя может взять, раньше всегда я главная была, теперь ищу мужчину чтоб он мной заведовал
вот и я к тому же клону.. хочется уж очень чтобы ктонить уже был более решительным и отвественным... надоело быть мамкой папкой и т.д.
Katerishka
8.10.2006 - 21:33
Я замужем, и непредставляю себе, если бы в семье была главной я! Мужчина, на то он и мужчина, чтобы быть главой семьи, а я ему только подсказываю...... Я шла к замужеству 3 года, и еслибы он все это время был не руководителем наших отношений, я бы точно за него не вышла! Мне не нужен муж подкаблучник, который своего собственного "я" не имеет!
Главенствующие роли можно поделить. Один - в общественных вопросах: куда, когда и с кем идти; другой в финансовых - сколько на все это можно потратить. Можно и другие варианты рассмотреть.
Я думаю главный семье должен быть Мусчина
Пионерка_ГейкО
9.10.2006 - 20:57
В семье должен быть глава!И моё мнение, что главой семьи должен быть мужчина, а если мужчина тряпка, то ничего не остается женщине, как взять дело в свои руки!!!!!
Мне уже не мало лет и я зню, что парни это неповторимые существа.
Ну что? дамы не кто не хочет пообщаться со знающей дамой???
ожидаю ответа!
А мне интересно, кто второй из НАС?
Уважаемая гостья, пишите, пожалуйста, одним постом и не забывайте, что форум - это не чат! Тут мгновенного ответа может и не последовать. Инесса.
Ragnar
12.10.2006 - 21:30
Должно бытьравенство и братство....)))
Если кто то справляется с ролью ведущего то ему флаг, а кто в роли ведомого,тому подталкивать...)) тут как получается..))
Лишь бы хорошо было обоим!
PaRaDoX
15.10.2006 - 0:58
Я за равенство и за взаимоуважение
Я считаю, что мужчина в семье должен быть главным
ShadowStorm
12.11.2006 - 9:26
Цитата(Mara @ 12.10.2006, 23:55)

Мужчина без сомнения должен быть сильнее во всех отношениях, лидером, но это не значит, что я должна уставшая после работы бежать на кухню ему готовить. Мой муж уважает меня и жалеет. замужем - значит за стеной! я уверенная в себе женщина, потому что знаю, что если "упаду" будет кому поднять, обтрусить, помазать коленки зеленкой:) и помочь ступить следующий шаг. Я стараюсь отвечать взаимностью. Лидер - не значит царь и мозг. Муж лидер - это опора, поддержка. А как иначе?
1000% согласна, да именно так, лидер не значит царь....
Alechka
12.11.2006 - 22:06
Цитата(Инесса @ 22.9.2006, 20:23)

Все равно лично для меня мужчина должен быть лидером: должен быть умнее меня, сильнее морально, рассудительнее и решительнее. Чтобы я рядом с ним чувствовала себя защищенной.
У меня слишком противный характер для равенства - я все время хочу доминировать и быстро остываю к человеку, который мне это позволит...
Согласна. Лидер в данном случае не есть - тиран. При этих условиях вполне можно поддерживать состояние взаимного уважения, поддержки и даже равества, но в определенных вопросах и условиях.
Мужчина-голова, женщина шея, куда шея повернет, туда голова ......Женщина всегда стремится быть за мужчиной, как за каменной стеной, но при этом никогда не показывают, что истина в женском умении всё правильно сделать.
Кровавая Мэри
11.04.2007 - 11:14
Должен быть одназначно. Но вот форма правления, эт уже индивидуально)
ВеСеЛуШкА
12.04.2007 - 22:25
Цитата(Tasha @ 11.4.2007, 11:52)

Мужчина-голова, женщина шея, куда шея повернет, туда голова ......Женщина всегда стремится быть за мужчиной, как за каменной стеной, но при этом никогда не показывают, что истина в женском умении всё правильно сделать.
согласна с тобой
как не крути, а шея она и в Африке шея
Tamplier
12.04.2007 - 22:31
Мужик - лидер, но без женских советов и ЦУ никуда не деться.
Кристалл
13.04.2007 - 0:00
Цитата(Tasha @ 11.4.2007, 11:52)

я с вами согласна мужчина должен быть главой семьи , сильным в физическом и моральном плане и т.д
но на счет головы и шеи... вообще-то шее дает сигнал поварачиваться-- голова
Берцинай
14.04.2007 - 18:05
Цитата(Кристалл @ 13.4.2007, 1:00)

я с вами согласна мужчина должен быть главой семьи , сильным в физическом и моральном плане и т.д
поддерживаю! Мужчина должен быть главой семьи и её защитником. Так всегда было и так и должно оставаться
Я люблю командовать и иногда хочеться быть главной,поэтому ищу человека,который смог бы,так сказать,меня укротить))))
Один раз встретила такого,жаль что он не любит меня,хотя говорит,если бы любил стразу же и женился и что все было бы супер,вот такая жизнь не справедливая штука)
maniac
15.04.2007 - 21:52
лидер должен быть, мужчина.
Семья - союз а не стадо баранов. Поэтому там все равны должны быть и мужчина и женщина. Никаких привелегий никому. Вопрос только в том что у каждой из сторон "союза" должны быть свои обязаности.
ВеСеЛуШкА
15.04.2007 - 22:21
Цитата(dalhi @ 15.4.2007, 22:56)

Семья - союз а не стадо баранов. Поэтому там все равны должны быть и мужчина и женщина. Никаких привелегий никому. Вопрос только в том что у каждой из сторон "союза" должны быть свои обязаности.
неееее
вот как раз бараны - это когда нет лидера))))
А в семье всегда как в маленьком обществе, есть ведущий и ведомый.
Другое дело, что не важно кто мужчина или женщина...но в семье, как в любой так сказать стайке должен быть свой вожак (лидер)
И конечно всеобщая гармония
Демократия в аду а на небе Царствие. Иоанн Кронштадский.
дома правит жена, во дворе мужчина.
Цитата(ВеСеЛуШкА @ 15.4.2007, 23:21)

неееее
вот как раз бараны - это когда нет лидера))))
А в семье всегда как в маленьком обществе, есть ведущий и ведомый.
Другое дело, что не важно кто мужчина или женщина...но в семье, как в любой так сказать стайке должен быть свой вожак (лидер)
Не все так просто.. Бывает лидер стратегии, бывает - лидер в тактических вопросах.. Да и роли в семье нередко меняются с годами..
Сунгури
16.04.2007 - 15:49
лидер должен быть обязательно..по мне так - лучше мужчина...
Берцинай
17.04.2007 - 7:38
я тоже думаю, что мужчина должен быть морально сильнее. Должен быть лидером. Мужчина который слабее меня мне не интеерсен. Я его уважать не буду и уж тем более с ним жить
maniac
20.04.2007 - 15:25
про стадо баранов это конечно сильно)) да как женщина может быть главной? женщинам ИМХО вообще власть доверять нельзя.. по крайней мере болбшенству женщин
Alifka
21.04.2007 - 12:40
Ой как много мыслей и мнений!! по мне так - Жена - голова, муж - тело!!!
Брюнетка.ru
21.04.2007 - 12:48
смотря в чем лидером....ну мужчина должен быть лидером по ремонту электрики - пожайлуста - я ему с удовольствием это лидерство уступлю
Цитата(Берцинай @ 17.04.2007 - 8:38)

я тоже думаю, что мужчина должен быть морально сильнее. Должен быть лидером. Мужчина который слабее меня мне не интеерсен. Я его уважать не буду и уж тем более с ним жить
поддреживаю....люблю, когда меня тактично ставят на место )))
Цитата(Брюнетка.ru)

смотря в чем лидером....ну мужчина должен быть лидером по ремонту электрики - пожайлуста - я ему с удовольствием это лидерство уступлю
а женщина по уборке и готовке должна быть чемпионом

если продолжать логическую цепочку)))
Аксинья
9.10.2007 - 17:33
Главный-не совсем то слово которое здесь применимо=)Скорее лидер.Да,лидер должен быть.И он всегда есть, а те кто утверждают что "все равны" - лукавят.
Нет абсолютно одинаковы людей по своим лидерским качествам, и нет абсолютного равенства в принципе=)
И конечно,лучше если лидером является мужчина
Цитата(Tasha @ 11.04.2007 - 10:52)

Мужчина-голова, женщина шея, куда шея повернет, туда голова смотрит.
Перечитал еще раз эту поговорку и пришли мысли. Мне раньше казалось что я правильно ее понимаю. Мол жена тактично задает мужу направление, куда он и следует. Получается что жена главная, а мужчина только думает что он главный. Типа шея мудрая, а мужчина "лидер"
А теперь мысль пошла дальше и я понял, что шея без головы ничего не видит, не слышит... Она даже сама в себя без головы не ест!

Про не чует и не думает - не буду, аллегория тут была не в том.
Так вот, отсюда мораль, что голове без шеи, что шее без головы - плохо. И значит каждому свое место и каждому свой круг ответственностей. А кому покажется при этом что он главнее всех, так значит он....плохая часть организма! Стыд и позор и "по Сеньке и шапка"