Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос об отношениях с матерью.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Perfect Lie
вы сами себя таким сделали. зачем что-то доказывать, если для этого нужно приложить немало усилий - ваша позиция? уверена, что да. вы уже достаточно взрослый человек, чтобы САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать решения. а вам просто удобно, что за вас уже все решили.
Blackbird
Цитата(Centurion @ 13.01.2011 - 21:17) *
вы сами себя таким сделали. зачем что-то доказывать, если для этого нужно приложить немало усилий - ваша позиция? уверенна, что да. вы уже достаточно взрослый человек, чтобы САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать решения. а вам просто удобно, что за вас уже все решили.

Не умею я их принимать - боюсь, что будет только плохой результат...
LonelySoul
Цитата(Blackbird @ 13.01.2011 - 21:03) *
Любить себя? С чего ето? Почему я должен любить такого "неудачника", как тут выразились?

Пока Вы не научитесь любить себя, Вы не сможете полюбить другого человека, как и не сможете принять чью-то любовь.
Всё начинается с осознания себя как личности. По-моему, Ваша проблема именно в этом. Вы личность, Вы - индивидуальность. Начните воспитывать это в себе. Для начала.
Цитата(Blackbird @ 13.01.2011 - 22:02) *
Да, шагнуть непросто. Вот только были бы средства и чтобы мама так не хотела мою жизнь контролировать....
А на счет "винить" - я могу и себя винить. Но только таким, какой я есть, меня сделала мамочка - так что вся вина переходит на нее безапеляционно.

Я боюсь взяться за любое дело, потому что мама всегда мне говорит, что я сделал неправильно...
А вот теперь скажите - кого стоит винить?...

только себя

Роптать на родителей - большой грех, эта женщина дала Вам жизнь, и судя по Вашим же рассказам, неплохо заботилась, пылинки сдувала, а Вы... Как уж получилось у неё, хорошо-плохо ли, вырастить ребёнка не так-то просто, видимо, были у неё причины так трястись над чадом...
Вы не смогли себя поставить так, чтобы её отношение к Вам поменялось. Ваш случай не уникальный, таких примеров много, только надо найти свой путь.

Ну хорошо, мой муж тоже вырос у гиперзаботливой мамы и бабушки, выучился, ушёл в армию и домой жить не вернулся. Когда мы с ним познакомились, он жил в общаге и трудился на заводе (городок у нас тоже маленький, работой не изобилирует, особенно в 90-е трудно было). Я сама так же в своё время покинула дом, хотя родители не добивали меня заботой, но я ощущала над собой их давление, и просто в один момент поняла, что так продолжаться больше не может.
Чего и Вам желаю))))
Кстати, сейчас и у мужа, и у меня отношения с родителями замечательные)))
Perfect Lie
Цитата(Blackbird @ 13.01.2011 - 22:27) *
Не умею я их принимать - боюсь, что будет только плохой результат...

знаете, хотела вам ответить, но, пожалуй, не буду. хотя хорошая эмоциональная встряска, с промывкой мозгов, вам бы не помешала, но в этом вопросе я пас. не хочу добить вашу и так убитую самооценку.
Blackbird
Знаете, моя мама считает меня только выгодным вложением своих капиталов. За все, что она мне купила и дала, она при каждом удобном случае напоминает.
А на счет того, как она меня воспитала - когда я пришел домой со школы, а она в ето время занималась стиркой. Я просто спросил ее на счет обеда. Что она мне ответила? "Придет бабушка из города - она тебя накормит, мне некогда, садись за уроки". Ето называется материнской любовью?
Когда я ее спрашивал совета, чтобы одолеть свою нерешительность в общении с девушками, что она мне ответила? "Не забивай себе голову такими глупостями, надо думать о чем-то серьезном". Когда я говорил ей, какие сны мне сняться и какие последствия бывают, она смотрела на меня, будто я шучу. "Будь немного ребенком"... Как я могу уважать и любить существо, от которого в свое время не знал ласки и тепла, и которое только сейчас начало ее приделять мне, когда етого уже совсем не нужно???!!!
Blackbird
Цитата(Centurion @ 13.01.2011 - 21:34) *
знаете, хотела вам ответить, но, пожалуй, не буду. хотя хорошая эмоциональная встряска, с промывкой мозгов, вам бы не помешала, но в этом вопросе я пас. не хочу добить вашу и так убитую самооценку.

Встряска? Ето какая? Подержать меня над пропастью, опустить голову в таз с водой до тех пор, пока не кончиться воздух, подержать на медленном огне, резать лезвием руки? Бросьте, простой ссорой от меня ничего не добьешься - я уже давно стал безмолвной глыбой льда. И если бы была возможность заменить мое сердце на механическое, то перестал бы и вовсе чувствовать.
Я давно разочаровался в жизни...
Perfect Lie
вам 23 года, а вы ведете себя как маленький обиженный мальчик.

Цитата(Blackbird)
Встряска? Ето какая?

словесная. от которой вам просто станет стыдно за ваше нытье.
Blackbird
Цитата(Centurion @ 13.01.2011 - 21:48) *
вам 23 года, а вы ведете себя как маленький обиженный мальчик.

словесная. от которой вам просто станет стыдно за ваше нытье.

Моя совесть кристально чиста - я ею просто не пользуюсь (с) То же самое и со стыдом - я уже перерос тот возраст, когда обижался на то, что надо мной насмехались, обзывали и так далее...
Perfect Lie
Цитата(Blackbird @ 13.01.2011 - 22:53) *
Моя совесть кристально чиста - я ею просто не пользуюсь (с) То же самое и со стыдом - я уже перерос тот возраст, когда обижался на то, что надо мной насмехались, обзывали и так далее...

а она у вас была, совесть? а стыд?
и речь шла не о насмешках и обзываниях.
Blackbird
Цитата(Centurion @ 13.01.2011 - 21:56) *
а она у вас была, совесть? а стыд?
и речь шла не о насмешках и обзываниях.

О чем-то серьезнее? Ну прошу, прошу - бумага все стерпит, как говорят.
А совесть и стыд - даже не знаю, не привили мне их, что ли...

Вот так меня и "ведет" от послушного и правильного мальчика к сквернослову и ссорщику(((
А то, что вы пытаетесь так вывести меня из себя - что ж, спасибо вам за ето, только не поможет - заряд маловат...
Лаэн
детский лепет, короч. Не нужны ему наши советы, он от них всех отмажется, привык выгораживать себя. А между тем, в данной ситуации виновата не только мама, а и автор. Но поймет он это вряд ли.
Anysha
Цитата(Blackbird @ 12.01.2011 - 11:50) *
в присутствии незнакомой (да и знакомой, чего уж там) девушки меня клинит и ничего нормального сказать не могу - одни пошлые шуточки на ум приходят...

Да уж, оригинальный блок - девушек стесняемся, а на уме одни лишь пошлые шуточки... Вот почему-то так и хочется сказать: "Так не бывает!".
Когда девушек стесняются, то в голове вообще ни одной мысли не возникает, кроме как куда б себя деть, мне так кажется.
Что касается суровой мамы. Простите, но скажу как есть - с наличием суровой мамы, или же без таковой, НО - характер либо есть, либо его нет. Воспитывайте себя в срочном порядке.
Blackbird
Цитата(ALien @ 14.01.2011 - 9:27) *
Да уж, оригинальный блок - девушек стесняемся, а на уме одни лишь пошлые шуточки... Вот почему-то так и хочется сказать: "Так не бывает!".
Когда девушек стесняются, то в голове вообще ни одной мысли не возникает, кроме как куда б себя деть, мне так кажется.
Что касается суровой мамы. Простите, но скажу как есть - с наличием суровой мамы, или же без таковой, НО - характер либо есть, либо его нет. Воспитывайте себя в срочном порядке.

Такой у меня парадокс, что поделаешь...
Характера как раз и нет. Что ж, попробую, хуже уже точно не будет... Может, действительно, я просто себя накручиваю и все проще, чем кажется?
Всем спасибо, что терпели мой бред душевно больного. Буду пробовать меняться - предпосылки к етому есть. Также спасибо за советы) (надеюсь, никто на меня не обиделся?)
Blackbird
Всем огромное - преогромное спасибо за то, что вернули мне желание жить и бороться за свою жизнь)))
Не обещаю, что кардинально изменюсь - но толчок дан))
MORRIGAN
Цитата(Лаэн @ 14.01.2011 - 9:53) *
детский лепет, короч. Не нужны ему наши советы, он от них всех отмажется, привык выгораживать себя. А между тем, в данной ситуации виновата не только мама, а и автор. Но поймет он это вряд ли.

Во! Абсолютно точно! Меня хватило на 7 страниц, дальше, извините, плюнула , потому как выбесило. Подумать только у такого взрослого дяди мама виновата во всём : что он не работает, что не может познакомиться с девушкой, что не занимается физкультурой, что он страдает депрессией.КАк хотите, но налицо полное нежелание и неспособность отвечать за собственные поступки и ошибки.
А считаю, что мама ведёт себя так, потому что не видит в нём настоящего мужика - защиту и опору ( чай не 5 лет хлопцу). Значит, он дал основание не доверять ему как взрослому человеку.
А на счёт депрессии- вопрос решается очень легко))Сейчас вон сколько снега намело- взял лопатку, помахал пару-тройку часиков- и вся депрессуха исчезнет, и мускулы заодно подкачаются
Короче, молодой человек, надо делом заниматься , а не кивать на "суровую" маму. Мама у вас замечательная. А хотите, чтобы она относилась к Вам как ко взрослому, так и ведите себя как взрослый! А что их отличает от детей? Правильно, способность отвечать не только за себя, но и за близких людей.
Blackbird
Цитата(MORRIGAN @ 14.01.2011 - 16:45) *
Во! Абсолютно точно! Меня хватило на 7 страниц, дальше, извините, плюнула , потому как выбесило. Подумать только у такого взрослого дяди мама виновата во всём : что он не работает, что не может познакомиться с девушкой, что не занимается физкультурой, что он страдает депрессией.КАк хотите, но налицо полное нежелание и неспособность отвечать за собственные поступки и ошибки.
А считаю, что мама ведёт себя так, потому что не видит в нём настоящего мужика - защиту и опору ( чай не 5 лет хлопцу). Значит, он дал основание не доверять ему как взрослому человеку.
А на счёт депрессии- вопрос решается очень легко))Сейчас вон сколько снега намело- взял лопатку, помахал пару-тройку часиков- и вся депрессуха исчезнет, и мускулы заодно подкачаются
Короче, молодой человек, надо делом заниматься , а не кивать на "суровую" маму. Мама у вас замечательная. А хотите, чтобы она относилась к Вам как ко взрослому, так и ведите себя как взрослый! А что их отличает от детей? Правильно, способность отвечать не только за себя, но и за близких людей.

Если бы она меня слушала (или хотя бы прислушивалась) и постоянно не твердила, что я ничего не умею - тяжелое не подымай - надорвешься, во двор зимой в легкой одежде не выходи - простудишься, то я бы считал себя взрослым. А ети постоянные "ути-пути" с ее стороны просто плавят мне мозг...
А ее заявление "Будь еще ребенком" меня вконец добило.
Кстати, про снежок - дерпресняку ето не помогает. Да и истаял уже.
Эфа
Цитата(Blackbird @ 14.01.2011 - 18:09) *
Всем огромное - преогромное спасибо за то, что вернули мне желание жить и бороться за свою жизнь)))

Вам не толчок, а пинок нужен хороший.
Что за жизнь у вас такая, что вы жизнь не цените... руки, ноги, голова есть..
Blackbird
Цитата(Эфа @ 14.01.2011 - 19:55) *
Вам не толчок, а пинок нужен хороший.
Что за жизнь у вас такая, что вы жизнь не цените... руки, ноги, голова есть..

Зато в сердце ничего нет - выгорело все...
MORRIGAN
Цитата(Blackbird @ 14.01.2011 - 19:18) *
Если бы она меня слушала (или хотя бы прислушивалась) и постоянно не твердила, что я ничего не умею - тяжелое не подымай - надорвешься, во двор зимой в легкой одежде не выходи - простудишься, то я бы считал себя взрослым. А ети постоянные "ути-пути" с ее стороны просто плавят мне мозг...
А ее заявление "Будь еще ребенком" меня вконец добило.

ну, что я могу сказать?))) Я уже большая тётенька, давно своя семья, но мама до сих пор звонит мне утром и напоминает, чтобы я одевалась потеплее и шла на работу осторожнее, потому что скользко))) ну и что?) Приблизительно те же слова я говорю своему сыну, который чуть младше тебя. Это называется заботой по-моему мнению. Если я еду к брату в гости, мама напоминает мне, чтобы я осторожнее переходила дорогу, но мы обе прекрасно понимаем, что я не собираюсь бросаться под машину.
Мама, точно так же как и твоя, мечтает оградить моего брата от всех трудностей, порешать за него его проблемы, потому что с её т.з. он делает это неправильно. Только кто же ей позволит?)))
Братик сам решает свои проблемы, заодно и мамины иногда по необходимости

Цитата(Blackbird @ 14.01.2011 - 21:43) *
Зато в сердце ничего нет - выгорело все...

Это у Вас от лени и несамостоятельности)
Кстати, забыла кто сказал, кажется Ленин :"Власть не дают, её берут")
CHARiSMA
Цитата(Blackbird @ 12.01.2011 - 21:03) *
Помниться, что в недавней ссоре я ей чуть почки не отбил (в целях самозащиты, естественно - я первый драку никогда не начинаю).

Читаю и офигиваю!!!!!! Как бы мама к тебе не относилась, разве можно такое себе позволять О.О
И все жалеют.. нюни подтирают, человеку, оправдывающему свою лень мамой! Работать не дают, сам не хочу никаких попыток делать, лучше быть тенью, жить на карманные деньги, выдаваемые мамой....
А устроиться и не сказать куда маме - не вариант?
Просто лень, по-моему, все устраивает, вот и сидит дома тенью книжки читает.
Blackbird
Цитата(MORRIGAN @ 14.01.2011 - 20:53) *
ну, что я могу сказать?))) Я уже большая тётенька, давно своя семья, но мама до сих пор звонит мне утром и напоминает, чтобы я одевалась потеплее и шла на работу осторожнее, потому что скользко))) ну и что?) Приблизительно те же слова я говорю своему сыну, который чуть младше тебя. Это называется заботой по-моему мнению. Если я еду к брату в гости, мама напоминает мне, чтобы я осторожнее переходила дорогу, но мы обе прекрасно понимаем, что я не собираюсь бросаться под машину.
Мама, точно так же как и твоя, мечтает оградить моего брата от всех трудностей, порешать за него его проблемы, потому что с её т.з. он делает это неправильно. Только кто же ей позволит?)))
Братик сам решает свои проблемы, заодно и мамины иногда по необходимости

Это у Вас от лени и несамостоятельности)
Кстати, забыла кто сказал, кажется Ленин :"Власть не дают, её берут")

Мне власть не нужна, я боюсь ответственности, которой она требует.
А на счет заботы - задолбало уже, сил больше нет - каждый день похож на предыдущий, будто де жа вю...

Цитата(CHARiSMA @ 14.01.2011 - 20:57) *
Читаю и офигиваю!!!!!! Как бы мама к тебе не относилась, разве можно такое себе позволять О.О
И все жалеют.. нюни подтирают, человеку, оправдывающему свою лень мамой! Работать не дают, сам не хочу никаких попыток делать, лучше быть тенью, жить на карманные деньги, выдаваемые мамой....
А устроиться и не сказать куда маме - не вариант?
Просто лень, по-моему, все устраивает, вот и сидит дома тенью книжки читает.

Можно, если она подняла руку на бабушку, которая меня воспитала и дала мне материнскую любовь, которой я от мамы так и не дождался.
Я уже раз устроился без ее согласия - в колледж учиться. Результат - ровно через месяц летел белым голубем в школу...
CHARiSMA
Цитата(Blackbird @ 14.01.2011 - 22:06) *
Можно, если она подняла руку на бабушку, которая меня воспитала и дала мне материнскую любовь, которой я от мамы так и не дождался.
Можно разнять, не давать пожнимать руку, но не в коем случае не отбивать почки.. это за гранью вообще- для меня дикость полная.
Цитата(Blackbird @ 14.01.2011 - 22:06) *
Я уже раз устроился без ее согласия - в колледж учиться. Результат - ровно через месяц летел белым голубем в школу...

Значит не было желания остаться. Всегда тебе удобней идти по легкому пути. Чуть течение в лицо - сразу поворачиваешь назад.
guest
у некоторых мамочек похоже материнский инстинкт преобладает над разумом,и они себе отчота не отдают в том что они делают...
Цитата
Мне власть не нужна, я боюсь ответственности, которой она требует.

а ты хорошо над этим подумал?))
если да,то тогда так и будеш топтаться на месте,и уж точно ничего не исправиш...
MORRIGAN
Blackbird ну, чо? Тогда у Вас есть один выход только. Купить на карманные деньги гроб и ложиться в него помирать.
Твоя проблема не решаема в принципе, до тех пор, пока ты винишь в своих бедах кого-то, не важно кого:маму, бабушку, злого дяденьку.
Blackbird
Цитата(CHARiSMA @ 14.01.2011 - 21:12) *
Можно разнять, не давать пожнимать руку, но не в коем случае не отбивать почки.. это за гранью вообще- для меня дикость полная.

Значит не было желания остаться. Всегда тебе удобней идти по легкому пути. Чуть течение в лицо - сразу поворачиваешь назад.

Разнимал уже и не раз. А до нее словами не доходит, чтоб перестала - она прет, как танк, в лобовую. Есть такие люди, которые говорят только на языке силы... Желание было, но она документы уже уничтожила. А на платное отделение я не мог устроиться((

Цитата(MORRIGAN @ 14.01.2011 - 21:17) *
Blackbird ну, чо? Тогда у Вас есть один выход только. Купить на карманные деньги гроб и ложиться в него помирать.
Твоя проблема не решаема в принципе, до тех пор, пока ты винишь в своих бедах кого-то, не важно кого:маму, бабушку, злого дяденьку.

Нету у меня карманных денег. Только в етом году мама начала их выделять...
Perfect Lie
Цитата(Blackbird @ 14.01.2011 - 22:50) *
Нету у меня карманных денег. Только в етом году мама начала их выделять...

шел бы ты... работать!!! 23 года, а все за счет матери живешь.
Blackbird
Цитата(Centurion @ 14.01.2011 - 21:56) *
шел бы ты... работать!!! 23 года, а все за счет матери живешь.

Я ж говорил - работал уже. А потом на биржу труда пошел - редакция обанкротилась((
Эльфийка
вот-вот... были б свои кровно заработанные деньги - уверенности в себе тоже прибавилось бы. Девушки не любят неуверенных в себе мужчин. Удачи!

а что, кроме одной редакции больше мест работать нет???
Blackbird
Цитата(Эльфийка @ 14.01.2011 - 22:19) *
вот-вот... были б свои кровно заработанные деньги - уверенности в себе тоже прибавилось бы. Девушки не любят неуверенных в себе мужчин. Удачи!

а что, кроме одной редакции больше мест работать нет???

На данный момент? Нет... А деньги я и так не ценю - мне не надо много для существования. Да и какая уверенность от денег может быть?
На счет того, что девушки не любят неуверенных в себе мужчин - знаю. Как-никак, а читаю всю доступную литературу - начиная от психологии и заканчивая женскими заболеваниями...
Anysha
Цитата(Blackbird @ 14.01.2011 - 23:30) *
Да и какая уверенность от денег может быть?

Как это "какая"?! Деньги не плохо раскрепощают. Деньги (чего греха таить) - это власть. Когда есть деньги, можно позволить себе хорошую одежду, можно пойти в этой одежде в какие-нибудь интересные места, между прочим - места, в которых можно познакомиться всё с теми же девушками! И наконец, за всё те же деньги можно позволить себе сходить с девушкой куда-нибудь. И не подумай, что это "женская "ювелирная" политика" - это нормальный порядок вещей! Если приглашаешь куда-то девушку, то ты за неё в последствии и платишь. И когда ты знаешь, что можешь себе это всё позволить, то отношение ко многим вещам становится проще. Соответственно и сам ты больше раскрываешься, потому, что для тебя пропадает ряд проблем.

Цитата(Blackbird @ 14.01.2011 - 23:30) *
На счет того, что девушки не любят неуверенных в себе мужчин - знаю. Как-никак, а читаю всю доступную литературу - начиная от психологии и заканчивая женскими заболеваниями...

А вот это вообще убило - читать много литературы по психологии и не сделать из этого никаких выводов - no comments!
Эльфийка
деньги = раскрепощение. Вообще не понимаю как взрослый мужчина может жить без СОБСТВЕННЫХ денег. Я если у меня в кармане хотя бы штуки нет, из дома не выхожу.
Shinura
Деньги, деньги, все всегда упирается в деньги. А бывает и так, что нет их и заработать никак. Мы пол года с парнем дома сидим, только потому что мне плохо и чуть что мне помощь нужна. Ну благо все проходит, так что хоть работу начал искать. А мне вот еще пол года дома сиди. Конечно повезло, что в финансовом плане родители наши помогают, но правда от этого тошно. Но что поделать то, иначе бы я уже убилась.
Blackbird
Ну, на счет одежды, то тут я весьма скромен - то, что мне удобно и практично, то я и одеваю. Люблю темные тона (вплоть до черного) - так что на ето много денег тратить смысла не вижу....
Эфа
Blackbird
Вы сами то чего хотите? С первым постом понятно, вас волновало ваше здоровье, ну выяснили,что физически ничего страшного не будет, а дальше что?
Аттия
Зашибись! Я просто в шоке!
Сын-мальчик, сын-слуга...
Парочка рекомендаций :
1. И не надейтесь, что маменька-таки "выгодно" вас женит, и Вы вырвитеи сь из-под ее опеки наконец познаете радости секаса!
Не, я прям представила дочь банкира, которая с радостью возьмет Вас на содержание... В особняке своем поселит, машину подарит, к папе в банк замом устроит, будет кохать и лелеять. Да на фиг ей такой ватный неудачник?
Да вы нафик не нужны даже последней колхознице. Потому что даже в колхозе надо РАБОТАТЬ.
Ну, если допустить ситуацию, что дочь мэра въедет в столб и на почве травмы головы воспылает к Вам Чуйством, да кто ж тебя, милок, отпустит? Во-первых, ни одна не будет достойна любимого сыночки (у нее даже Золушка была бы последней засранкой). Во-вторых : отпустить на волю своего пажа-раба? Да ни за что!!! В-третьих, вы же еще РЕБЕНОК. Покушал, покакал, и все хорошо. Больше ничего не надо. И еще лет 30 так и будет. А потом мама постареет, кто будет делать ей массажи, уколы? Неужели послушный сынок бросит мамочку?!
2. Тут в начале темы юные барышни возлагали надежды на 30-летних женщин.
Таак вот, от лица этих самых 30-летних заявляю : и НЕ надейтесь! Так уж исторически сложилось, что общаюсь я с парнями помоложе. Так вот, это не пацаны, а МУЖИКИ по сути. То есть самостоятельные, адекватные люди. Никогда не страдала комплексом "мамочки". А терпеть в своей постели бесхребетного слабака ради возможности "поклевать молодого мясца" - увольте! Молодость - это вовсе не главный и не универсальный козырь. (Да к тому же и "мясцо" хилое. )))

Так что могу присоединиться к совету Морриган : на счет гробика.
Blackbird
Ладно, пошел собирать доски и гвозди...
Аттия
Цитата(Blackbird @ 15.01.2011 - 18:37) *
Ладно, пошел собирать доски и гвозди...

Думаю, не поможет.
Доски и гвозди - это опасно, можно травму получить!
Мама точно не разрешит... (((
Blackbird
Ну, если я снимаю стресс, ломая доски и стукая кулаками в стену и пока травмы не получил - то все норм.
Аттия
Цитата(Blackbird @ 15.01.2011 - 19:18) *
Ну, если я снимаю стресс, ломая доски и стукая кулаками в стену и пока травмы не получил - то все норм.

Тогда уж с пользой снимай...
Пробежки устраивай, отжимайся и качай пресс...
Blackbird
Цитата(Аттия @ 15.01.2011 - 18:22) *
Тогда уж с пользой снимай...
Пробежки устраивай, отжимайся и качай пресс...

Мои легкие не рассчитаны на длинные дистанции - задыхаюсь. А руки хоть и сильные, но вес собственного тела почему-то не держат((
LonelySoul
Цитата(Blackbird @ 14.01.2011 - 16:09) *

ну, уже что-то, молодец))))

Аттия
LonelySoul какой молодец? Все слова-слова...
Посоветовала дома начать заниматься...
Его ответ: Мои легкие не рассчитаны на длинные дистанции - задыхаюсь. А руки хоть и сильные, но вес собственного тела почему-то не держат((

Не, ему че, марафон предложили бежать? Или 100 раз отжаться?
Можно же и с 3-х раз начинать, и даже с одного, верно?
НО! легкие слабые, руки не держат... зачем и пробовать-то...
Какая нафик борьба за жизнь, если даже зад от компа оторвать не можем? Оно конеш, чем что-то предпринять, лучше в нете сидеть и жаловаться...
Anysha
Аттия, присоединяюсь ко всему Вами сказанному!
Цитата(Blackbird @ 15.01.2011 - 19:25) *
Мои легкие не рассчитаны на длинные дистанции - задыхаюсь. А руки хоть и сильные, но вес собственного тела почему-то не держат((

Молодой человек, уж простите меня, но вам что ни посоветуй, у вас то мама строгая, то запросы не большие, то здоровье слабое... Вопрос один - а что у вас вообще в норме, а? И если вас всё так устраивает, то зачем совета спрашивать? Кто за вас накачает мышцы и устроится на работу, кто за вас найдёт вам жену, и кто за вас жить вашу жизнь будет вообще?
Конечно, авторитарное воспитание всегда оставляет свои последствия (как и любое другое воспитание), но не до такого же состояния "манной каши", прости, Господи!
LonelySoul
Цитата(Аттия @ 15.01.2011 - 21:43) *
LonelySoul какой молодец? Все слова-слова...
Посоветовала дома начать заниматься...
Его ответ: Мои легкие не рассчитаны на длинные дистанции - задыхаюсь. А руки хоть и сильные, но вес собственного тела почему-то не держат((

Абсолютно согласна, но с чего-то надо начинать, хотя бы иметь намерения и правильный настрой)))
Blackbird
Цитата(ALien @ 15.01.2011 - 20:48) *
Аттия, присоединяюсь ко всему Вами сказанному!

Молодой человек, уж простите меня, но вам что ни посоветуй, у вас то мама строгая, то запросы не большие, то здоровье слабое... Вопрос один - а что у вас вообще в норме, а? И если вас всё так устраивает, то зачем совета спрашивать? Кто за вас накачает мышцы и устроится на работу, кто за вас найдёт вам жену, и кто за вас жить вашу жизнь будет вообще?
Конечно, авторитарное воспитание всегда оставляет свои последствия (как и любое другое воспитание), но не до такого же состояния "манной каши", прости, Господи!

Меня сломали, чего уж тут - а безвольное тело без поддержки ни на что не способно. Я даже не уверен, психически ли я здоров.
Anysha
Цитата(Blackbird @ 15.01.2011 - 23:01) *
Я даже не уверен, психически ли я здоров.

Что ж, то, что вы об этом задумываетесь - это уже говорит о том, что вы пока в относительном адеквате.
Цитата(Blackbird @ 15.01.2011 - 23:01) *
Меня сломали, чего уж тут - а безвольное тело без поддержки ни на что не способно.

Хорошо. Вопрос - конкретно, на какую именно поддержку вы расчитываете?
Blackbird
Цитата(ALien @ 15.01.2011 - 21:08) *
Что ж, то, что вы об этом задумываетесь - это уже говорит о том, что вы пока в относительном адеквате.

Хорошо. Вопрос - конкретно, на какую именно поддержку вы расчитываете?

А я не сказал, что расчитываю на поддержку. Я сказал, что трудно сломанному что-то делать самому...
Anysha
Цитата(Blackbird @ 15.01.2011 - 22:22) *
А я не сказал, что расчитываю на поддержку. Я сказал, что трудно сломанному что-то делать самому...

Но для чего-то же вы сюда пишете. И вроде, как совета спрашиваете. Вот мы сейчас с вами выяснили, что вам нужна поддержка - КАКАЯ? Вы сами знаете чего хотите?
Blackbird
Цитата(ALien @ 15.01.2011 - 21:32) *
Но для чего-то же вы сюда пишете. И вроде, как совета спрашиваете. Вот мы сейчас с вами выяснили, что вам нужна поддержка - КАКАЯ? Вы сами знаете чего хотите?

То, чего я хочу, так просто не дается. Уверенности в себе - вот чего хочу... но у меня ничего не получается(((
Гостья*
не поленилась, прочитала тему от начала до последней страницы (мама моя тоже о-о-очень любит опекать своих взрослых детей): сначала читала с сочуствием, потом с изумлением, потом... с мыслью "ну и крендель!" , у меня самой в голове бардак - но не до такой же степени! дорогой, ты либо делай то что тебе люди советуют (а советуют как раз дельное), либо не ной. если уж такой начитанный, так вспомни притчу о двух лягушках, которые попали в крынку с молоком. в жизни всякое бывает - и родители-деспоты в том числе - но это еще не повод вешаться. ну нет у тебя сейчас девушки - будет завтра: забьётся сердце, зашумит в голове и в других местах и забудешь ты нафиг о своих комплексах - так нужна она тебе будет. но вот нужен ли будешь ей ты "в своем репертуаре"? хватит дурака валять!

Цитата
разной литературы я перелопатил: начиная от женских журналов и психологических тестов, заканчивая симптомами для диагностирования той или иной болезни и ее лечения. Всего и не упомню...

достоевского не читай, умоляю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.