Blackbird
13.01.2011 - 16:38
Цитата(Sterva-chka @ 13.01.2011 - 15:33)

Да упаси боже его упрекать! Слава богу, что он то как-раз успел вылезти из-под всеобъемлющей жажды твоей мамы повелевать всеми и вся.
Я про другое. Что если у него попросить помощи? Мама к нему могла бы тебя отпускать? Ну и пока ты "у папы" у тебя появилось бы время на подработку. Начни с этого хотя бы. Там, глядишь и найдешь работу стабильную, ну а вот как только - так сразу ищи квартиру и сваливай от мамы без объяснений причин. А лучше вообще втихаря - раз столкновение характеров ни к чему хорошему не приведет.
К нему меня? Она скорее раскаленое железо глотать будет, чем меня к нему отпустит. Да и папа немного меня не понимает - у него одно "Все у тебя впереди", "Все у тебя еще будет".
Sterva-chka
13.01.2011 - 16:39
Хорошо, есть кто-нить из родных, к кому она могла бы тебя отпускать?
Blackbird
13.01.2011 - 16:52
Цитата(Пупса БО @ 13.01.2011 - 15:19)

Када мама отойдет к сотоне (прости хоспади) мальчиг останется дома без единой возможности самостоятельной жизни... и поскольку спрашивать разрешения на поход в магазин уже не укого ..то умрет с голоду...
Не, в магазин-то я пойду. Ток буду питаться в сухомятку и приготовленным на скорую руку - я уже для себя определи: если отсутствие женщины не фатально, то могу жить полной холостяцкой жизнью - незачем мне вторая такая "пилительница".
Цитата(Лаэн @ 13.01.2011 - 15:21)

того и бойся)
Не, не получится - я живучая сволочь - в день один раз нормально поесть - и на сутки мне хватает.
Цитата(Лаэн @ 13.01.2011 - 15:26)

да) мертвым здоровье не так важно)
Вот мы и вернулись к вопросу о моей депрессии)) Пора искать дерево повыше)
Цитата(Sterva-chka @ 13.01.2011 - 15:39)

Хорошо, есть кто-нить из родных, к кому она могла бы тебя отпускать?
Я к соседу через дом могу только до момента, как темнеть начнет, пойти. А на счет родственников - то есть крестный в России, но я даже не мечтаю, что когда-нибудь смогу к нему поехать.
DjaStar
13.01.2011 - 17:18
Прочитав всю тему я понял, что вы неудачник, полный неудачник, вам посоветовали кучу способов решения вашей проблемы, но у вас на каждую нашлись отмазки. Начните с себя в первую очередь. Мать зла в любом случае не желает, а вот вы могли бы и проявить хитрость. Например сбегите из дома!сними все деньги со всех счетов, продай все вещи из квартиры, пока мать на работе, уедь втихаря в др. город, сними себе комнату и устройся там по своей специальности или грузчиком/разнорабочим (образование ненужно). Поступи в ВУЗ (ты говоришь умный), на бюджетное, с обжежитием, со стипендией. Утром работаешь, вечером учишься, деньги есть?есть. хата есть?есть. матери нет?нет. Всё пучком!
Капризная Нати
13.01.2011 - 17:22
Цитата(DjaStar @ 13.01.2011 - 17:18)

вам посоветовали кучу способов решения вашей проблемы, но у вас на каждую нашлись отмазки.
Меня именно это и настораживает. Создалось впечатление, что цель создания темы заключалась именно в тренировке собственных способностей изобретения способов "избегания успеха".
чета читал читал, стока понаписали.... не дочитал....
1 вопрос.... а работа есть? в смысле денег хватает? мож снять хату? люди с 18 лет снимают вовсю...
2е... ну насчет застоя то то что у тя стреляет по ночам это понятно, организм сам пытается избавится от накопившегося... ты ж помочь ему не можешь... рук совсем нет? а так, да, если долго копится, то может и воспаление появится...
3е. насчет девушки... в чем собственно проблема? мама на свидание ходит или чо? гостиницу на час еще не прикрыли...
Blackbird
13.01.2011 - 17:45
Либо я непонятно изьясняюсь, либо сам не понимаю...
1. Я не работаю - нету у нас в городе работы для таких, как я - всюду нужно высшее образование.
2. Я живу не один - я еще опекуюсь бабушкой, которая заменила мне родителей, за что я ей благодарен.
3. На счет девушки - другим трудно понять, что бывает такое, как боязнь девушек. Я робкий, стеснительный, закомплексованный по самое немогу человек...
Sterva-chka
13.01.2011 - 17:51
Мдааа, значит писать на форуме про это комплекса нет, а вот в жизни пальцем пошевелить - не судьба... После всех твоих ответов в этой теме, ты, вот честно, даже элементарной жалости не заслуживаешь... По ходу тебя волнует только то, что агрегат отвалиться может.... Хотя спрашивается, на хрена он тебе такому закомплексованному и собирающемуся остаться холостяком нужен - не понимаю...
Blackbird
13.01.2011 - 17:56
Цитата(Sterva-chka @ 13.01.2011 - 16:51)

Мдааа, значит писать на форуме про это комплекса нет, а вот в жизни пальцем пошевелить - не судьба... После всех твоих ответов в этой теме, ты, вот честно, даже элементарной жалости не заслуживаешь... По ходу тебя волнует только то, что агрегат отвалиться может.... Хотя спрашивается, на хрена он тебе такому закомплексованному и собирающемуся остаться холостяком нужен - не понимаю...
А я жалости и не прошу. Нечего меня жалеть - не заслужил. Открыто общаться я могу только, когда не вижу и не слышу собеседника. Даже телефонный разговор мне трудно дается - я больше слушаю, чем говорю.
На счет "агрегата" - то я просто спросил. Если все нормально (а то иногда из-за мелкой болячки могут и посерьезнее болезни проявиться), то мне незачем етим беспокоиться - оставлять после себя потомство мне необязательно...
Цитата
1. Я не работаю - нету у нас в городе работы для таких, как я - всюду нужно высшее образование.
для таких как ты?))про высшее образование это тебе мамочка видимо сказала,многим родителям видимо хочется чтобы их дите сидело где-нибудь в офисе и получало при этом солидные деньги,вот этим они и компосируют мозги с самого раннего детства,мол без высшего-никуда,да вот только и с высшим далеко не каждый может устроится,тем более на нормально,оплачиваемую работу,а вот специалистов "среднего" звена сейчас не хватает,бери-учись,и проблем с работой у тебя не будет...
Blackbird
13.01.2011 - 18:16
Цитата(guest @ 13.01.2011 - 17:05)

для таких как ты?))про высшее образование это тебе мамочка видимо сказала,многим родителям видимо хочется чтобы их дите сидело где-нибудь в офисе и получало при этом солидные деньги,вот этим они и компосируют мозги с самого раннего детства,мол без высшего-никуда,да вот только и с высшим далеко не каждый может устроится,тем более на нормально,оплачиваемую работу,а вот специалистов "среднего" звена сейчас не хватает,бери-учись,и проблем с работой у тебя не будет...
Да нет, мама тут ни при чем - у нас такие требования работодателей. Я ж на бирже труда после своей первой работы числился - обьявления просматривал время от времени...
Наш город - туристический, и в основном работа есть в сфере услуг. А специальность у меня такая, что мне нужно на завод, фабрику, в офис техником на крайняк...
Капризная Нати
13.01.2011 - 18:20
До меня только сейчас дошло. 23 года. Учился. А в армию чего не хотите пойти?
чо за город-то такой. что никуда не возьмут?
Blackbird
13.01.2011 - 18:23
Цитата(Капризная Нати @ 13.01.2011 - 17:20)

До меня только сейчас дошло. 23 года. Учился. А в армию чего не хотите пойти?
А я вроде не говорил? Мамочка по состоянию здоровья оттянула... Хотя год службы - ето слишком мало, чтобы я от нее отдохнул. Да и я не армеец - одна кожа да кости (ну, и чуть мяса на костях)... А я хотел - летчиком стать)) Хотя, из-за моего вестибулярного аппарата меня бы не взяли, но шансы могли быть...
Цитата
Да нет, мама тут ни при чем - у нас такие требования работодателей. Я ж на бирже труда после своей первой работы числился - обьявления просматривал время от времени...
значит смотрел не там,хотя х.з.,в регионах свои требования к кадрам,в зависимости от местного производства и бизнеса...
пьеро.... или эмо. полюбаста....
Blackbird
13.01.2011 - 18:27
Цитата(guest @ 13.01.2011 - 17:24)

значит смотрел не там,хотя х.з.,в регионах свои требования к кадрам,в зависимости от местного производства и бизнеса...
Вот и я о том же. Заводов у нас мало, да и те работают не на полную мощность, фабрики закрываются. Процветают магазины, кафе, бары, банки на каждом углу, аптеки... Что мне там делать?...
официант, бармен, уборщик, посудомойка, да.............. блин чо за город?????
Цитата
банки на каждом углу, аптеки... Что мне там делать?...
банки грабить))что еще остается...
Blackbird
13.01.2011 - 18:30
Цитата(PaGA @ 13.01.2011 - 17:26)

пьеро.... или эмо. полюбаста....
Не, я не эмо - за внешностью я и так не смотрю. Да и не пьеро - я не жалуюсь, я подтверждаю, что я такой...
Капризная Нати
13.01.2011 - 18:32
Жаль. За год службы можно приобрести настоящих друзей, которые могли бы помочь определиться. А у нас разве при наличии у человека желания идти служить играет роль состояние здоровья? А, блин,у вас же другая страна. Да. в милицию уже не пойдешь работать, они не служивших не берут... А вот охрана мвд берет, кстати. Без образования, без опыта. А, у вас ее нет, наверно...
ДА ЧТО ЗА ГОРОД ????????????????????????????????????????????
Blackbird
13.01.2011 - 18:45
Цитата(Капризная Нати @ 13.01.2011 - 17:32)

Жаль. За год службы можно приобрести настоящих друзей, которые могли бы помочь определиться. А у нас разве при наличии у человека желания идти служить играет роль состояние здоровья? А, блин,у вас же другая страна. Да. в милицию уже не пойдешь работать, они не служивших не берут... А вот охрана мвд берет, кстати. Без образования, без опыта. А, у вас ее нет, наверно...
Нет, у нас тоже в охрану отслуживших надо или милиционеров бывших. Только была вакансия охранника колонии - там было все равно, какое образование и служил ли.
Цитата(PaGA @ 13.01.2011 - 17:33)

ДА ЧТО ЗА ГОРОД ????????????????????????????????????????????
Украина, Ивано-Франковская область, г. Коломыя.
Капризная Нати
13.01.2011 - 18:55
Значит, остается вариант Х - сказочный. Так как Интернет вам пока доступен, общаетесь на всех возможных форумах, в социальных сетях и т.д. Стараетесь очаровать добросердечную девушку, она проникается, садится в папин (или уже собственный) частный самолет, летит к вам на Украину, увозит больную бабушку и вас подальше от тирании вашей матери. Это я не посмеяться, такое и правда может иметь место быть. При определенном стечении обстоятельств.
Цитата
Значит, остается вариант Х - сказочный. Так как Интернет вам пока доступен, общаетесь на всех возможных форумах, в социальных сетях и т.д. Стараетесь очаровать добросердечную девушку, она проникается, садится в папин (или уже собственный) частный самолет, летит к вам на Украину, увозит больную бабушку и вас подальше от тирании вашей матери. Это я не посмеяться, такое и правда может иметь место быть. При определенном стечении обстоятельств.
при определенном стечении обстоятельств,тоесть шанс есть,примерно один на миллион различных стечений обстоятельств,может лучше все-таки в астрал переселится?на ПМЖ,тем более,как я вижу автор уже знает что это такое))
Капризная Нати
13.01.2011 - 19:08
Цитата(guest @ 13.01.2011 - 18:59)

при определенном стечении обстоятельств,тоесть шанс есть,примерно один на миллион различных стечений обстоятельств,может лучше все-таки в астрал переселится?на ПМЖ,тем более,как я вижу автор уже знает что это такое))
Не, ну почему один на миллион? Любопытных на свете пока еще хватает. И доверчивых тоже. Вот я, например, сижу и думаю, что если б не два момента: первый - что я почему-то необъяснимо" ну не верю" автору, а второй - то, что Украина уж очень далеко. А вот если бы он был убедительней, я - доверчивей, а жил он где-нибудь в Тверской губернии (ну, если есть такая, но должна быть), короче, в России, я б конечно смоталась посмотреть, что там происходит. Потому что ситуация нарушения закона налицо: мальчик уклоняется от призыва, пожилой человек подвергается физическим наказаниям, это повод для властей вмешаться.
Blackbird
13.01.2011 - 19:09
Цитата(Капризная Нати @ 13.01.2011 - 17:55)

Знаете, думал я на етот счет. Только мне везет так, что знакомлюсь либо с девушками на 10 лет меня старше, либо уже замужних/занятых. А становиться третим лишним я не собираюсь - я не вправе рушить чужое счастье.
Капризная Нати » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
поехали в Коломыю)))
Blackbird
13.01.2011 - 19:11
Цитата(Капризная Нати @ 13.01.2011 - 18:08)

Не, ну почему один на миллион? Любопытных на свете пока еще хватает. И доверчивых тоже. Вот я, например, сижу и думаю, что если б не два момента: первый - что я почему-то необъяснимо" ну не верю" автору, а второй - то, что Украина уж очень далеко. А вот если бы он был убедительней, я - доверчивей, а жил он где-нибудь в Тверской губернии (ну, если есть такая, но должна быть), короче, в России, я б конечно смоталась посмотреть, что там происходит. Потому что ситуация нарушения закона налицо: мальчик уклоняется от призыва, пожилой человек подвергается физическим наказаниям, это повод для властей вмешаться.
Да какие власти? Кому мы, простые деревенские жители, нужны? А на счет армии - так у нас уже год, как сокращение - службу оплачивать нечем...
А на доверчивости других я играть не собираюсь - может я и тварь, но стараюсь быть честным.
Капризная Нати
13.01.2011 - 19:15
beda » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Не, я уж лучше на Колыму. Но за предложение спасибо ))))
Blackbird
или вы к нам, если всё так ужасно у вас :) хотя я уверена-таки, что вы тролль :)
приезжайте ко мне в Республику Мордовия, у нас как раз много заводов, газет, пароходов - как раз по вашему профилю. Без работы точно не останетесь. Мамке вашей сочиним чего-нибудь, скажем, что вы поехали учиться в Кембридж.
Blackbird
13.01.2011 - 19:27
Цитата(beda @ 13.01.2011 - 18:19)

Blackbird
или вы к нам, если всё так ужасно у вас :) хотя я уверена-таки, что вы тролль :)
приезжайте ко мне в Республику Мордовия, у нас как раз много заводов, газет, пароходов - как раз по вашему профилю. Без работы точно не останетесь. Мамке вашей сочиним чего-нибудь, скажем, что вы поехали учиться в Кембридж.
Угу, а потом мне приходит телеграмма: "Приезжай на похороны бабушки". Или еще лучше - возвращаюсь, а дом продан, мать меня вообще не признает и приходится возвращаться на место работы...
Бабушку с собой возьмем. У меня как раз нету ни одной, а мне бы сейчас бабушка знаешь как нужна была! Маме скажем, что в Кембридже а то за тобой присматривать надо.
А возвращаться зачем собрался? Нехай с ним дом продан, он тебе там и не нужен уже будет.
Blackbird
13.01.2011 - 19:34
Короче, летом блицкриг намечается - если не выгорит, то уж не знаю, что еще придумать...
Чё за "блицкриг"? :)
Я уже тебе всё придумала, чего ты там еще выдумывать собрался?))
п.с. ...и чё-та мы всё в Медицине и здоровье и причем-то тут таинственное название "Мужское здоровье" :)
Blackbird
13.01.2011 - 19:48
Цитата(beda @ 13.01.2011 - 18:40)

Чё за "блицкриг"? :)
Я уже тебе всё придумала, чего ты там еще выдумывать собрался?))
п.с. ...и чё-та мы всё в Медицине и здоровье и причем-то тут таинственное название "Мужское здоровье" :)
А потому, что я задавал вопрос о мужском здоровье - хотел узнать, отклонения ли у меня или все нормально, а то я от етого уже головой о стену бьюсь...
На счет блицкрига - хочу, когда мамочка приедет, вызвать ее на откровенный разговор, чтоб она поняла наконец, что мне нужно и почему я ее ненавижу так. Если не получится, то я сдаюсь - такую скалу упрямства не прошибить даже мне...
Бес в ребро
13.01.2011 - 19:54
Тему переименовала.
Цитата(Blackbird @ 13.01.2011 - 19:48)

На счет блицкрига - хочу, когда мамочка приедет, вызвать ее на откровенный разговор,
Так ты аж до лета адын, савсэм адын?

Тада тока акция "тайд или кипячение, мы идем к вам!"
Цитата
чтоб она поняла наконец, что мне нужно и почему я ее ненавижу так.
вы противоречите сами себе. то любите, то ненавидите. Если бы ненавидели - ее мнение было бы для вас совершенно неважно и вы не старались бы так ей угодить. я вас к себе позвала, а вы даже уехать от нее не хотите.
Цитата
Если не получится, то я сдаюсь - такую скалу упрямства не прошибить даже мне...
ваша скала упрямства ваще до лета оставила вас в покое. может потратить это время не на ожидание ее возвращения и подготовку блицкрига, а на чё-нить более полезное и приятное? :)
Blackbird
13.01.2011 - 20:00
Цитата(beda @ 13.01.2011 - 18:55)

Так ты аж до лета адын, савсэм адын?

Тада тока акция "тайд или кипячение, мы идем к вам!"
вы противоречите сами себе. то любите, то ненавидите. Если бы ненавидели - ее мнение было бы для вас совершенно неважно и вы не старались бы так ей угодить. я вас к себе позвала, а вы даже уехать от нее не хотите.
ваша скала упрямства ваще до лета оставила вас в покое. может потратить это время не на ожидание ее возвращения и подготовку блицкрига, а на чё-нить более полезное и приятное? :)
1. Я не один, есть еще бабушка.
2. Я не противоречу - читать внимательно надо: я люблю бабушку, так как она мне заменила маму. А маму я ненавижу - просто и спокойно.
Цитата(Blackbird @ 13.01.2011 - 20:00)

1. Я не один, есть еще бабушка.
Насколько я поняла, бабушка не спрашивает, почему вы ушли в магазин на 10 минут, а вернулись через 15 :)
Так что это уже не мама, это - вы сам :)
Цитата
2. Я не противоречу - читать внимательно надо: я люблю бабушку, так как она мне заменила маму.
Как ни странно я прочитала всю тему от начала и до конца. Может, не совсем внимательно, но вполне достаточно, чтобы заметить ряд несостыковок :)
События в вашей интерпретации постоянно нагнетаются, и вот уже пораженный форумчанин читает о ваших эротических снах с участием ненавистной мамы :)
Мало того, вы так складно ставите себе диагнозы: "я нахожусь в полной эмоциональной зависимости от нее", вас подавили, и т.п., вы всё это понимаете и излагаете так, будто триллер психологический пересказываете :) Вы вовсе не запутавшийся в ситуации человек, который потерянно ищет, где дверь. Вы как книгу читаете и факты излагаете :) Складно и ладно))
Не буду говорить про вывод намбо уан, а намбо ту - всё вам нравится и всё вас устраивает.
Цитата
А маму я ненавижу - просто и спокойно.
Ваще мам ненавидеть как-то нехорошо. Я уверена, что с ней можно бороться менее радикальными методами.
LonelySoul
13.01.2011 - 20:34
Цитата(DjaStar @ 13.01.2011 - 17:18)

Прочитав всю тему я понял, что вы неудачник, полный неудачник, вам посоветовали кучу способов решения вашей проблемы, но у вас на каждую нашлись отмазки. Начните с себя в первую очередь. Мать зла в любом случае не желает, а вот вы могли бы и проявить хитрость. Например сбегите из дома!сними все деньги со всех счетов, продай все вещи из квартиры, пока мать на работе, уедь втихаря в др. город, сними себе комнату и устройся там по своей специальности или грузчиком/разнорабочим (образование ненужно). Поступи в ВУЗ (ты говоришь умный), на бюджетное, с обжежитием, со стипендией. Утром работаешь, вечером учишься, деньги есть?есть. хата есть?есть. матери нет?нет. Всё пучком!
+много!
Аффтор темы, читайте, чё Вам люди-то пишут, мужики причём.
Blackbird
13.01.2011 - 20:38
Ну, если учесть мою психику - то да, таки триллер.
Бабушка как раз тоже каплет на мозг, если меня нет к назначенному времени - а у нее все болезни на нервной почве...
А на счет того, как я излагаю, то скажу словами одного человека: "Может ли врач, лечащий психически больных людей, быть психически ненормальным? Ответ - может и обязан!". Я просто слишком много, как тут выразились, читал умных книжек.
Да и не только книжек - разной литературы я перелопатил: начиная от женских журналов и психологических тестов, заканчивая симптомами для диагностирования той или иной болезни и ее лечения. Всего и не упомню...
А на счет ненависти к маме - да, я грешен, и етого не отрицаю. Но любить ее мне не за что...
Цитата(LonelySoul @ 13.01.2011 - 19:34)

+много!
Аффтор темы, читайте, чё Вам люди-то пишут, мужики причём.
Я себя мужиком уже не считаю. Так, бесполое, обозленное, пугливое существо, которое своим существованием кому-то мешает...
LonelySoul
13.01.2011 - 20:43
Не читайте таких книг.
У Вас они вызовут ещё большие проблемы, вы человек впечатлительный и в них закопаетесь.
Стоит прочитать симптомы какой-нибудь болезни, как тут же у себя её определишь)))
Отойдите от такой литературы, лучше чё-нить лёгкое почитайте, приключения, детективы, фантастику и тп.
Цитата
"Может ли врач, лечащий психически больных людей, быть психически ненормальным? Ответ - может и обязан!".
Нет. Ни в коем случае. Врачи умеют абстрагироваться от проблем пациентов и не переводить их на себя. Это другое.
А не врачи запроста впитывают такую информацию, как губка. Это небезопасно вообще-то.
Бес в ребро
13.01.2011 - 20:44
Цитата(Blackbird @ 13.01.2011 - 20:38)

А на счет того, как я излагаю, то скажу словами одного человека: "Может ли врач, лечащий психически больных людей, быть психически ненормальным? Ответ - может и обязан!". Я просто слишком много, как тут выразились, читал умных книжек.
Да и не только книжек - разной литературы я перелопатил: начиная от женских журналов и психологических тестов, заканчивая симптомами для диагностирования той или иной болезни и ее лечения. Всего и не упомню...
Как у Джерома К.Джерома "Перечитывая медицинскую энциклопедию, я обнаружил у себя все болезни, кроме родильной горячки..."
LonelySoul
13.01.2011 - 20:45

Я себя мужиком уже не считаю. Так, бесполое, обозленное, пугливое существо, которое своим существованием кому-то мешает...
Шойто ещё такое?! А ну-ка немедленно прекратить самоедство уже!)))
И начать любить и принимать СЕБЯ. Иначе - никак.

оО
А кто мешает самоопределению? Если вы осознаете силу давления и его разрушающее действие, то почему ничего не делаете?
Вообще, когда родители не устраивают дети в 14 лет сбегают, а уж в 23 года сидеть как кисейная барышня и страдать у окна - не дело.
Что мешает самостоятельным поступкам и решениям?
Blackbird
13.01.2011 - 21:03
Цитата(LonelySoul @ 13.01.2011 - 19:43)

Не читайте таких книг.
У Вас они вызовут ещё большие проблемы, вы человек впечатлительный и в них закопаетесь.
Стоит прочитать симптомы какой-нибудь болезни, как тут же у себя её определишь)))
Отойдите от такой литературы, лучше чё-нить лёгкое почитайте, приключения, детективы, фантастику и тп.
Нет. Ни в коем случае. Врачи умеют абстрагироваться от проблем пациентов и не переводить их на себя. Это другое.
А не врачи запроста впитывают такую информацию, как губка. Это небезопасно вообще-то.
А я как раз фентези и фантастику лопаю тоннами. А остальную литературу - для саморазвития и образования.
Цитата(LonelySoul @ 13.01.2011 - 19:45)

Шойто ещё такое?! А ну-ка немедленно прекратить самоедство уже!)))
И начать любить и принимать СЕБЯ. Иначе - никак.
Любить себя? С чего ето? Почему я должен любить такого "неудачника", как тут выразились?
Цитата(Foxik @ 13.01.2011 - 19:53)

оО
А кто мешает самоопределению? Если вы осознаете силу давления и его разрушающее действие, то почему ничего не делаете?
Вообще, когда родители не устраивают дети в 14 лет сбегают, а уж в 23 года сидеть как кисейная барышня и страдать у окна - не дело.
Что мешает самостоятельным поступкам и решениям?
По рукам давали за инициативу в детстве. Вот, теперь не могу избавиться от етого...
А на счет самоопределения - то как определиться, если тебе постоянно говорят, что ты ничего не умеешь, что ты ни на что не способен - и не хотят выслушать того, что творится у меня в душе - то как самоопределиться?
Perfect Lie
13.01.2011 - 21:52
в общем признаюсь сразу - всю тему целиком не читала, но мне хватило несколько постов автора, чтобы сделать вывод. а вывод таков - автор, вам просто удобно во всех своих "неудачах и проблемах", винить свою мать. если бы было все так печально, как вы говорите (в чем я собственно и сомневаюсь), то давно бы проблема была решена путем снятия отдельной жилплощади. хотя да, с насиженного теплого места не так-то просто шагнуть в самостоятельную жизнь.
Blackbird
13.01.2011 - 22:02
Да, шагнуть непросто. Вот только были бы средства и чтобы мама так не хотела мою жизнь контролировать....
А на счет "винить" - я могу и себя винить. Но только таким, какой я есть, меня сделала мамочка - так что вся вина переходит на нее безапеляционно.
Я мог учиться на бюджетном после 9го класса - но мама еще на два года вернула меня в школу. Я мог учится в ВУЗе, но мама напрочь не хотела, чтобы я куда-нибудь дальше родного города ехал.
Я не умею плавать, хоть река в получасе хотьбы от нас - мама меня самого ни за что не отпускала, а если я шел с ней, то купание превращалось в банальное мытье - да я еще боялся снять футболку...
Я не умею ездить на лыжах, хоть у той же реки есть немаленькая гора, на которой каждую зиму делают трассу. Я жутко стеснялся того, что моя мама водила меня в школу вплоть до пятого класса, остальные смеялись надо мной.
Я боюсь взяться за любое дело, потому что мама всегда мне говорит, что я сделал неправильно...
А вот теперь скажите - кого стоит винить?...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.