Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что делать, если охранник не пускает Вас с сумкой в магазин?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Полезные советы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
hook
Воровство вот, что заставляет предлагать охранников или верней не пускать вас с сумками, чемоданами и прочей крупными предметами.... с убытками борются кто как может.
Креммм
Цитата(Чайникк @ 1.12.2013 - 15:35) *
И вы, конечно, убеждены, что так всегда и было, правда? А вот и ни хрена, вас не напрягают только потому, что масса народу жаловались, а при необходимости и судились с администрациями магазинов. В отличие от вас я 20 лет в охране, охранял и магазины, потому знаю, о чем говорю.

конечно правда, я ведь наивная и верю только в хорошее.
безусловно раз я не работаю 20 лет в охране я не знаю что говорю.Аминь
Цитата(Чайникк @ 2.12.2013 - 10:29) *
А что вы предлагаете? Владеете телепатией? Может, поступите на работу в ЧОП и покажете всем тупым охранникам, как ловко вычислять потенциального вора не по внешним признакам?

Чайник, слезайте с печи и подостынтье маленько. Никто охранников тупыми не называл.Человек задал вопрос, а вы зачем- то на личности переходите.Нехорошо.
СказкА
Это,в общем то,не в тему.Но у каждого уважающего себя хозяина магазина должна быть грамотная охранная политика.Хорошо оборудованные камеры хранения,и нормальный штат охраны.
Креммм
Цитата(СказкА @ 2.12.2013 - 11:01) *
Это,в общем то,не в тему.Но у каждого уважающего себя хозяина магазина должна быть грамотная охранная политика.Хорошо оборудованные камеры хранения,и нормальный штат охраны.

Согласна.
А то иной раз так хочется сумку оставить в камере хранения, натаскаешься за целыйдень так, что плечо отваливается, но не тут-то было:) Либо всё занято, либо там шкафчики такие хлипкие -дунишь он развалится, что страшно сумку там оставлять.
СказкА
Креммм
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
hook
Цитата(СказкА @ 2.12.2013 - 11:01) *

Даже при таком раскладе и хорошей оснащенности супер и гипермаркетов воруют будьте-нате.... Пример: из фольги делаете, что то на подобии сумки... обклеиваете скотчем, чтобы не развалилось подобие, кладете во внутрь нормальной сумки и вуаля ... ни один турникет или детектор не определит, что вы выносите украденное... а на нем либо чип, либо маяк, либо магнитная бирка и т.д.
СказкА
hook
да,воруют и будут воровать.Но,под лежачий камень вода не течёт.И над проблемой надо работать.
То что вы предложили с фольгой,простите,ерунда)
В больших городах.в супермаркетах,очень часто практикуется сговор воров с,н-р,кассирами.
Работать по охране магазина надо в нескольких направлениях.
hook
Цитата(СказкА @ 2.12.2013 - 11:39) *
hook
да,воруют и будут воровать.Но,под лежачий камень вода не течёт.И над проблемой надо работать.
То что вы предложили с фольгой,простите,ерунда)
В больших городах.в супермаркетах,очень часто практикуется сговор воров с,н-р,кассирами.
Работать по охране магазина надо в нескольких направлениях.

Ну, почему же ерунда... это народная придумка, а как вы знаете ... голь на выдумку хитра. И потом... кассиры, вы наверное не знакомы с внутренними установками или законами торговых предприятий.... Так вот недостача покрывается за счет работников, если они ее допустили. Если и есть сговор, то это редкий случай внутренняя СБ выявляет таких челов..... и опять же, если нет, то самая лучшая стимуляция для хорошей работы - это зарплата... хорошо выполняешь получи сполна + премия, не выполняешь нет премии и части зарплаты. Кстати... нарушение КЗОт по штрафам совершенно не волнует руководство - внутренняя политика предприятия....
Чайникк
Сговор бывает. И чаще, чем думается. Потому что покрывается не реальная сумма потерь, а просто ежемесячно с зарплаты всего персонала высчитывается какая то определенная сумма. Просто высчитывается и все. Поэтому через некоторое время в таких магазинах персонал, который изначально не желал воровать, например, приходит к мысли о компенсации вычетов через кражи. Во вторых, люди, имеющие доступ к матценностям и не имеющие хорошей зарплаты, всегда и везде начинают воровать или изначально на это настроены. В определенных случаях вообще главным смыслом устройства на работу является не заработок, а возможность красть. Насчет владельцев - они покрывают свои убытки за счет персонала и поставщиков, на кой хрен им компетентная охрана, которая потребует адекватной оплаты и нормального тех.оснащения? К тому же ни одна охрана неспособна свести кражи к нулю и около того. Да и потом, надо сказать, что при настоящем способе формирования прибыли и проценте накрутки крупным сетям просто насрать на потери от краж. Это начинает волновать предпринимателей в том случае, если их реальная прибыльность в районе 30%, тогда любые потери становятся чувствительны. Плюс к этому учитывайте тот простой факт, что сегодня практически нет и не может быть фамильного бизнеса. То есть, всем бизнесом крупнее сборки мебели на заказ и печения тортиков управляют и владеют временщики. А временщики никогда и нигде не были и не будут заинтересованы в чем то долгосрочном, а между прочим репутация это именно долгосрочная фигня. В отличии от курса акций и выплат дивидендов. Временщик всегда и везде максимально заинтересован в сиюминутном росте прибыльности любым способом. Ну и плюс к этому любой временщик в первую, во вторую, в третью и десятую очередь заинтересован исключительно в личной прибыли. Вот вам и результаты. Человечество считает ЭТО прогрессом? В добрый путь.
Nele
Цитата(Чайникк @ 2.12.2013 - 10:29) *
А что вы предлагаете? Владеете телепатией? Может, поступите на работу в ЧОП и покажете всем тупым охранникам, как ловко вычислять потенциального вора не по внешним признакам?

Развесить везде камеры. И будет сидеть один охранник где-нибудь у себя в каморке и следить на мониторами, а не стоять на дверях и не шататься по залу. )
Evelin
Если в сумке че-нить тяжелое - можно настучать ей ему по голове)))
ЁЛОЧКА
У меня ни разу такой ситуации не возникало, я даже с пакетами заходила, ну там, разумеется, не продукты были))
Чайникк
Добрая мысль. Не покажете, как это должно работать на практике?
Yago
я сам работаю в магазине и довольно достаточно видел такое. Бывает часто при выходе из магазине звенит сенсерматик, это возможно из кассы забыли выключить сигнализацию вещей, или куплено в другом магазине вещь и может быть не выключено, и наконец если нет чека это воровство и охранник имеет полное право обыскивать сумку или дажее её если звенит но с просьбой конечно же
Чайникк
Нет, не имеет. Осмотр и досмотр — не просто разные слова, а совершенно разные действия. Озранник имеет право осмотреть выносимую кладь с добровольного согласия владельца. В случае, если владелец не согласен и имебтся основания подозревать гражданина в совершении хищения, озрана имеет право задержать гражданина для передачи его сотрудникам полиции. При этом применять любые меры принуждения к задерживаемому охрана имеет право исключительно в случаях попыток скрыться с целью избежать предачи полиции. При этом применять спецсредства, специальные приемы рукопашного боя либо оружие можно только в соответствии с Законом об охране. Если просто — при оказании сопротивления разной степени злостности. Учтите — в случае подачи заявления на неправомерные действия охраны нагибать будут собственно охранников. А вовсе не начальников любого уровня.
Кадеточка
А я вообще не понимаю, зачем с пакетами заходить в магазин. Всегда сдавала сумки в камеру хранения, а чаще вообще стараюсь только с дамской сумочкой туда идти. Как говорится, зачем нервировать этих охранников, они же тоже люди! bn.gif
Alex
Что это за магазы такие, в которые охрана не пускает ai.gif
Цитата
и охранник имеет полное право обыскивать сумку
это вообще из области фантастики
newman
По закону не помню статью , в общем никто не имеет права запретить вам заходить с пакетом ,сумкой,мешком и т.д( вас могут только вежливо попросить, оттавить их в камере хранения( кстати за которую в случае пропажи ваших вещей магазин не несёт никакой ответственности) ивашей сумкепросить вас упаковать в герметично запаянный полиэтиленовый пакет но только с вашей доброй воли!!!!!!
Так же в случае подозрений со стороны охранника вас могут только лишь попросить открыть вашу сумку и т.д .
Если же вас приглашают на досмотр , то знайте что ни один из работников охраны или магазина не имеет никакого права, открывать , лазить, досматривать что либо в ващей сумке. Вас могут попросить остаться( задержаться) и доздаться приезда представителей органов правоохранения, и только в этом случае и обязательно в присутствии 2-х и более свидетелей ( не входящих в рабочий персоонал магазина, то есть абсолютно посторонних людей) сотрудники полиции могут произвести досмотр ( составив акт досмотра) ! и не бойтесь отвечать охранникам на их необоснованные и беззаконные действия , законными аргументами)))) . Хороших покупок)))
Эльви-ра
А что мне мешает не проявлять ослоумие, и не оставить сумку в ячейке хранения? Думаю эту проблемы сами создаем если проявляем ослиное упрямство.
Alex
Цитата(newman @ 21.11.2014 - 22:02) *
( кстати за которую в случае пропажи ваших вещей магазин не несёт никакой ответственности)
несет полную ответственность
Цитата(newman @ 21.11.2014 - 22:02) *
сотрудники полиции могут произвести досмотр
не могут, если чел этого не хочет, досмотр производится с согласия чела

Цитата(Эльви-ра @ 21.11.2014 - 22:07) *
А что мне мешает не проявлять ослоумие, и не оставить сумку в ячейке хранения? Думаю эту проблемы сами создаем если проявляем ослиное упрямство.

здравый смысл, я никогда свои вещи в магазе не бросаю и никогда никто по этому поводу не напрягал
newman
Цитата(Alex @ 21.11.2014 - 22:08) *
несет полную ответственность
не могут, если чел этого не хочет, досмотр производится с согласия чела

С первым не помню , мог ошибиться
Со вторым абсолютно согласен , но при наличии ордера всё-таки имеют право)))
Alex
Цитата(newman @ 21.11.2014 - 22:11) *
С первым не помню , мог ошибиться
Со вторым абсолютно согласен , но при наличии ордера всё-таки имеют право)))

ордера на что? ордер дается на обыск(не путать с досмотром) причем после возбуждения уголовного дела и предъявления обвинения
newman
Цитата(Alex @ 21.11.2014 - 22:19) *
ордера на что? ордер дается на обыск(не путать с досмотром) причем после возбуждения уголовного дела и предъявления обвинения

Да я немного перепутал, спасибо за поправку, я только что прочитал ))))
Айя-Софи
А эта тема просматривается гостями просто ежедневно!

Цитата(Зеленка @ 27.01.2011 - 16:06) *
Что делать, если охранник не пускает вас с сумкой в магазин

Че делать.че делать....(?)
Кааак глянуть на него своими зелеными миндалевидными глазищами....так чтоб пробрало до внутренностей...и подбородком дернуть слегка вверх (как бы в недоумении) .....и усе..........:

-Проходите мисс,,,приятным покупок!!!

осинка
Цитата(Айя @ 16.06.2015 - 12:39) *
А эта тема просматривается гостями просто ежедневно!

А откуда это видно?
Aisha
хм, у нас с небольшой сумкой всегда и везде пропускают, а большую и самой неудобно таскать,для этого есть камера хранения)
Айя-Софи
Цитата(осинка @ 16.06.2015 - 13:10) *
А откуда это видно?

В ,.просмотрах,,
Glorija
Цитата(hook @ 2.12.2013 - 10:35) *
Пример: из фольги делаете, что то на подобии сумки... обклеиваете скотчем, чтобы не развалилось подобие, кладете во внутрь нормальной сумки и вуаля ... ни один турникет или детектор не определит, что вы выносите украденное... а на нем либо чип, либо маяк, либо магнитная бирка и т.д.

Всё-таки Точки очень полезный форум, чему только тут не научат ag.gif Hook, ты это серьёзно?
Aisha
Glorija
Глори,думаешь попробовать?))
осинка
Hook, то есть если спрятать товар в пакет из фольги, то даже если на нём магнит, чип или маяк какой-нибудь, то можно спокойно вынести через проверяющее устройство?
Anarhist
Цитата(Зеленка @ 27.01.2011 - 16:06) *
Что делать, если охранник не пускает вас с сумкой в магазин
Ответ прост: не ходить с сумкой в магазин. Магазин - это частная территория. Хозяин или собственник помещения, или арендует его, следовательно, по-справедливости, имеет полное право устанавливать свои правила посещения и поведения на этой территории. Любые. Имейте уважение к частной собственности, или выполняйте установленные хозяином правила, или просто не ходите туда. А прикрываться законом - мерзко и недостойно человека, имеющего свои моральные принципы.
осинка
Магазин это территория покупателей, там должно быть всё для их удобства
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Не знаю, мне лично никогда охранники не предлагали сдавать сумку в камеру хранения.
осинка
У нас в Пятёрочке тоже никто особо не сдаёт, я прохожу спокойно с пакетом, даже если в нём уже что-то есть. Да и камер очень мало сделали.

Один раз только я была в каком-то другом супермаркете, и там охранник сказал оставить пакет в камере хранения, а сначала в него заглянул
Anarhist
Цитата(осинка @ 16.06.2015 - 14:59) *
Магазин это территория покупателей, там должно быть всё для их удобства
Магазин - это территория хозяина магазина. И там должно быть всё так, как хочет хозяин. Покупателей туда вроде никто силой не тащит.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Anarhist @ 16.06.2015 - 15:20) *
Магазин - это территория хозяина магазина. И там должно быть всё так, как хочет хозяин. Покупателей туда вроде никто силой не тащит.

Что это территория хозяина согласна, но хозяин должен сделать все для того, чтобы покупатели чувствовали себя комфортно. А иначе прибыли ему не видать.
Anarhist
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 16.06.2015 - 15:30) *
иначе прибыли ему не видать.
Конечно. Но если хозяин начинает на своей территории по каким-то причинам устанавливать правила, приводящие к снижению его дохода (не все предприниматели отличаются умом и способностью просчитывать последствия своих действий) - это его право. Важный момент - посетитель об этих правилах должен быть проинформирован до того, как вступит в какие-то правоотношения с приналежащей хозяину системой. То есть, требовать от посетителя или оставить сумку, или покинуть помещение - это вполне нормально. А вот требовать показать содержимое сумки, препятствуя свободному выходу, если посетитель заранее не был проинформирован и не выразил своего согласия с этими правилами - это уже откровенное хамство, и реакция на подобные действия вполне может быть соответствующей. Правила могут быть любые - на то это и частная территория, но информирование посетителей об этих правилах - это уже проблема хозяина, если он сделал свою территроию открытой для посещения всеми желающими. И если посетитель не был проинформирован об установленных на данной территории правилах, то он не несёт ответственности за их нарушения. Всё справедливо.
льдинка
Цитата(Anarhist @ 16.06.2015 - 18:00) *
Важный момент - посетитель об этих правилах должен быть проинформирован до того, как вступит в какие-то правоотношения с приналежащей хозяину системой

ну может где-то на стене висит табличка, что сумки сдавать в камеру храения" только не все читают
Anarhist
Цитата(льдинка @ 16.06.2015 - 16:05) *
ну может где-то на стене висит табличка, что сумки сдавать в камеру храения" только не все читают
Что где висит - это не проблемы посетителя. Вход на территорию - ещё не есть выражение согасия с установленными правилами. Если посетитель не был уведомлён о действующих на данной территории правилах, то в случае несогласия с ними он всегда вправе покинуть эту территорию. И хозяин не вправе ему препятствовать. Если есть желание проверять сумки на выходе, то при входе каждому, у кого намерены проверить содержимое сумки, нужно, например, давать правила в письменной форме, где указано право уполномоченных лиц задерживать посетителей в случае отказа предоставить доступ к личным вещам (показать содержимое сумки), и посетитель должен либо покинуть помещение, либо подписать, что он проинформирован и согласен с правилами (если подписал и не прочитал - это уже проблемы посетителя). Вот тогда можно и по чужим сумкам лазить - человек же сам согласился с этим. А если посетитель не проинформирован и не выражал своё согласие - следовательно, он вправе в любой момент выразить несогласие с правилами, покинув помещение.
осинка
Вот если Летучая из "Ревизорро" посетит такой магазин, где хозяин устанавливает свои правила, ему не поздоровится ap.gif
осинка
Цитата(Anarhist @ 16.06.2015 - 16:34) *
Если есть желание проверять сумки на выходе, то при входе каждому, у кого намерены проверить содержимое сумки, нужно, например, давать правила в письменной форме, где указано право уполномоченных лиц задерживать посетителей в случае отказа предоставить доступ к личным вещам (показать содержимое сумки), и посетитель должен либо покинуть помещение, либо подписать, что он проинформирован и согласен с правилами (если подписал и не прочитал - это уже проблемы посетителя).

Кому нужны такие сложности, такая бумажная волокита, читать, вникать в правила, подписывать... Человеку всего-то нужно зайти в магазин что-то купить, а тут тебе правила суют, лист с писаниной, с длинными пунктами, оно ему надо?
Anarhist
Цитата(осинка @ 16.06.2015 - 16:39) *
Вот если Летучая из "Ревизорро" посетит такой магазин, где хозяин устанавливает свои правила, ему не поздоровится ap.gif
Во-первых, её могут просто послать на три волшебные буквы. Во-вторых, что она может сделать? Наклейку с рекомендацией не даст? Вот горе-то.

Цитата(осинка @ 16.06.2015 - 16:49) *
Кому нужны такие сложности, такая бумажная волокита, читать, вникать в правила, подписывать... Человеку всего-то нужно зайти в магазин что-то купить, а тут тебе правила суют, лист с писаниной, с длинными пунктами, оно ему надо?
Кому что надо - это другой вопрос. Я говорил о справедливости, уважении частной собственности и возможности принудительного исполнения договорённостей, а не о том, как что реализовать на практике.
Насчёт бумажки - так всё просто, если Вы поняли, о чём я говорил: нет письменого согласия с правилами - не можешь задерживать людей и требовать от них совершить какие-либо действия, кроме как покинуть частную территорию. А вот препятствовать входу на свою территорию отдельных личностей - неотъемлемое моральное право хозяина и уполномоченных им лиц. Причём без объяснения причин.
осинка
Цитата(Anarhist @ 16.06.2015 - 17:04) *
А вот препятствовать входу на свою территорию отдельных личностей - неотъемлемое моральное право хозяина и уполномоченных им лиц. Причём без объяснения причин.

Бомжей, например)
Или вот однажды какая-то пьяноватая буйная женщина хотела проникнуть в магазин, её не пускали, вызвали даже полицию, пришли два бойца с оружием, в обмундировании, в шлемах, как будто преступника задерживать) Только пока прибыли на место, её и след простыл, хотя отделение в двух шагах от магазина. Потоптались, и ушли ни с чем)))
Pefyn
У меня жена гордо поднимает голову и идёт дальше не обращая внимания на охранника.
Чернобурка
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 16.06.2015 - 15:04) *
Не знаю, мне лично никогда охранники не предлагали сдавать сумку в камеру хранения.

Кстати да, то же ни разу не сталкивалась с подобной проблемой. По-моему, в большинстве случаев, охранники в курсе осведомленности покупателей о своих правах. За всё время лишь раз был в мою сторону мягкий вопрос, не желаю ли я оставить сумку для собственного удобства, на что я дала отрицательный ответ и спокойно прошла дальше.
ЛеПа
Нет такого охранника, который сказал бы мне что мне нельзя с сумочкой в магазин. Я же не с мешком.
Natik
Не обращаю внимания на подобные заявления охраны в магазине и иду дальше, они ответственности не несут за кражу личных вещей посетителей магазина, оставивших сумки в камере хранения.
Alamia
А я стараюсь с маленькой сумкой в магазин ходит. Ни разу еще не просили оставить ее в камере хранения.
ShakuDancer
Администрация ответственности не несёт - это ложь
МилыйАнгел
Не было, иногда просили сумочку открыть показать возле кассы и все. Oхраников не встречала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.