Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что делать, если охранник не пускает Вас с сумкой в магазин?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Полезные советы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Rone4ka
1 раз было такое... большой пакет был с собой, оставила в ящике закрытом на ключ, никаких проблем :)
Транк
я недавно в москве чемодан в супермаркете оставлял в каком-то ящике, бегали специально ключ искали для большой ячейки. ничего. все на месте, не сперли ничо ))
Чайникк
Если на входе висит бумажечка, определяющая какие либо условия для посещения, то это основания для охранника для исполнения. А в соответствии с прошлогодними дополнениями, основания для применения, в случае необходимости, мер принуждения. Просто по закону, пропускной режим на объекте определяется владельцем, либо тем, кто осуществляет на законных основаниях хоздеятельность. И именно его локальный акт является исполнительным для охраны, если не противоречит основному закону страны.
ИльиниШна
Цитата(Транк @ 20.01.2012 - 13:27) *
я недавно в москве чемодан в супермаркете оставлял в каком-то ящике, бегали специально ключ искали для большой ячейки. ничего. все на месте, не сперли ничо ))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Каори
Хм, я не скандалистка, если охраннику так нужно, то положу сумку в камеру хранения.
Елка
Терпеть не могу, когда просят оставить сумку при входе. И камерам хранения я не доверяю. Стараюсь в такие магазины заходить как можно реже. И если есть возможность купить такой же товар где-то еще, то покупаю именно там.
Однажды все же пришлось зайти в магазин с дочей и мамой. В сумке у меня была приличная сумма, документы и дорогой мобильник. Охрана попросила оставить сумки на стойке, якобы за ней присмотрит специально назначенная девушка. Я отказалась. Пришлось оставить дочку с мамой на входе, а сама пошла отовариваться. Не понимаю, зачем оставлять сумки, если в магазине имеется арка, издающая сигналы при выносе украденной вещи.
Кондей
Елка , а вы сумкой ему по голове, чтоб освежился!))))
Чайникк
Есть нюанс - администрация может настаивать на своем правиле невхождения на определенную территорию с сумкою, если берет на себя полную ответственность ща оставленные вещи. В противном случае вы имеете полное право послать их в пешее путешествие с эротическим уклоном. Более того, вы имеете право не показывать, что у вас в сумке на выходе. Охрана просто не имеет права досматривать вас. Если есть основания подозревать вас в краже, они должны вызвать прлицию. А вы, в свою очередь, потом имеете все основания подать иск против магазина. Вот я сам охранник с большим стажем работы. Я спокойно прохожу в магазины с сумкой. Потому как тупо знаю правила. Правда, если охрана упрется, я просто уйду, ибо несклонен к конфликтам по характеру.
Елка
Цитата
Правда, если охрана упрется, я просто уйду, ибо несклонен к конфликтам по характеру.

Так вот и я не люблю что-то доказывать, спорить, тем более в магазине. Неприятно как-то даже, вроде и не воришка, а чувство неловкости присутствует. Лучше в другом месте этот же товар купить. И потом, если сопрут что-нибудь из сумки, как доказать, что оно там было? Те же деньги, например?
Можно ведь поставить камеры видеонаблюдения, арки пищащие (не помню как правильно называются), продавцов - наблюдателей и т.д., а не запрещать людям проходить со своими личными вещами.
На_каблуках
Я, кстати, с таким хамством со стороны охранников никогда не сталкивалась. Даже не знала, что так бывает..
Viltis
Оставляю багаж в ящике только в том случае, если он мне мешает. Во всех остальных беру с собой. На просьбу предъявить к осмотру сумку или оставить ее в ящике, вежливо интересуюсь имеет ли охранник ордер на осмотр моего имущества и на его изъятие?
Чайникк
Ордеров на задержание, досмотр личный и жилья не бывает, бывает санкция либо постановление. А в случае с охраной имеет смысл интересоваться правом на указанные процедуры. Кстати, если получат развитие некоторые итоги совещания представителей охраны и МВД, то российские охранники получат право на задержание и досмотр.
xrisa
Спасибо, Зеленка! Очень полезная информация, теперь буду знать, а то я всегда оставляла свои сумки в ящике.
Адвокат
попросить писменное заявление о сохранности сумки и ее внутренностей, либо попросить охранника следовать за вами по пятам по магазину
Слава
вот у нас проходят с огромными пакетами, и тырят с полок что нужно. а кому-то потом за это платить....
Mikki
Меня ещё никто не остановил) 1 раз попытались, но потом поняли, что не стоит) Просто нужно быть уверенным и знать свои права.
Nele
Цитата(Слава @ 19.06.2013 - 0:10) *
вот у нас проходят с огромными пакетами, и тырят с полок что нужно. а кому-то потом за это платить....

Кому? )
Mikki
Nega, а зачем ругаться? Просто идите дальше. Они Вас не остановят.
Слава
Nele
тем же охранникам вместе с кассирами и работниками зала.
У нас в Спаре именно так и было, поэтому заставляли показывать сумки и много раз находили там и колбасу и сыр и зубную пасту, вытащенную из коробок.
так что нех с сумками шататься по супермаркету, а если не хочешь оставлять - милости просим сумочку в пакет запечатать на входе. У нас зарплата не аховая

а то ишь. умников сколько . поработайте подите, платите за всех и потом уже права качать
Nele
Цитата(Слава @ 19.06.2013 - 19:59) *
так что нех с сумками шататься по супермаркету

ai.gif ))

Запечатывать сумки, это выход. Только кто ворует, он же и в карман засунет, и в штаны куда-нибудь, необязательно же в сумку.

Насколько мне известно - работники магазинов и охранники не платят из своего кармана за сворованное покупателями. Эта стоимость уже включена в цену, или там по статье расходов на усушку-утруску. Ни один магазин еще не разорился )
Слава
Nele значит не во всех сетях включено. у нас в Спаре у всех вычитали. раз в месяц учёт - и после него вычитали.
Чайникк
Неле, вы правы в том, что средний процент убытков по мелкому воровству включается в, цену, но вы неправы в том, что стоимость украденного не вычитается из зарплат персонала — вычитается. Более того, есть сети, где попросту каждый месяц из зарплат удерживпется определенный процент "на кражи". Вне зависимости от реального убытка. И это ни разу не локальные, кстати, сети.
Nele
Чайникк
Да, я не знала. Неправильно это как-то ((.

Чайникк
А что вы хотите — бизнес а–ля рюс…
СказкА
Цитата(Слава @ 19.06.2013 - 18:59) *
Nele
тем же охранникам вместе с кассирами и работниками зала.
У нас в Спаре именно так и было, поэтому заставляли показывать сумки и много раз находили там и колбасу и сыр и зубную пасту, вытащенную из коробок.
так что нех с сумками шататься по супермаркету, а если не хочешь оставлять - милости просим сумочку в пакет запечатать на входе. У нас зарплата не аховая

а то ишь. умников сколько . поработайте подите, платите за всех и потом уже права качать

Заставить открыть сумку меня никто не может.Меня могут попросить показать.Если я не согласна,пусть вызывают полицию.
Чтобы я оставила сумку в камере хранения,она ,эта камера,должна именно охраняться,а не быть скопищем еле живых ящиков,где половина замков не работает.

Пусть магазины устанавливают видеокамеры,усиливают штат охраны.

Запаивать сумку в пакет-тоже не плохо.
Nele
Я вообще не видела столько охраны нигде кроме России, столько здоровых мужиков - бездельников, ужас.
СказкА
Ага.А сами слона мимо себя пропустят.
Evelin
Сумкой по башке и вперёд!!! dp.gif
saw5
Сдать сумку в камеру хранения, все просто.
ella983
Как-то моего мужа с сумкой в магазин не пустили. Естественно, он возмутился.
- А вон смотрите, женщина прошла с сумкой!
- Ну так это дамская сумочка, - говорит охранник.
- Ну а у меня месьевская!

Вопросов больше не было, пропустили. Видимо, охранник с ч.ю. был. ag.gif
saw5
ella983
ag.gif
Derr
Я сумки не оставляю, если мне они не мешают покупки делать. Если мешают, то могу оставить. Но чаще всего я без сумок вообще в магазины хожу)
ХАТШЕПСУТ
не возникает таких проблем
в маг иду только с дамской сумочкой
обыскивать меня будут только с нарядом милиции,которую я сама вызову
Чайникк
Обыскивать и досматривать частная охрана, а тем более контролеры зала, не имеют права. Частная охрана имеет право осматривать(!) вносимые/выносимые предметы/вещи/ручную кладь, а также въезжающий/выезжающий транспорт с добровольного(!) согласия посетителей и в присутствии водителя/экспедитора при условии, что это предусмотрено пропускным и внутриобъектовым режимами охраняемого объекта, каковые должны доводиться до сведения посетителей путем размещения текстов на видном месте перед входом. А сумки в магазине вообще нельзя заставлять оставлять на входе. По большому счету их и запаивать в пленку нельзя заставлять. Но — вы, господа хорошие, даже понятия не имеете, сколь много людей воруют в магазинах. И вовсе не бомжи, замечу.
Шоколадка
Всегда,когда осуществляю покупки в магазине,то сумочка всегда со мной...а вот пакеты оставляю...мешают ведь. Никогда насильно охрана у меня не отбирала мои же вещи.
Чайникк
Ну так правильно. Права не имеют. Вы просто уже не помните раньшие времена, когда только начинались все эти здоровенные сетевые тордища для сбыта просроченного и химического дерьма. Тогда запросто требовали оставлять сумки и пакеты в ячейках. Даже бывали случаи, когда при отказе не пускали внутрь говнопродавалищ…
Шоколадка
Чайникк
интересно же,когда были такие времена...
Чайникк
Навскидку - 2002 год, если не ошибаюсь, сеть Магнит. Волгоград - не пропускали в зал с сумками. Так что вот так...
tutturu!
А у нас нет таких охранников. Можно с сумкой или рюкзоком. Хотя если ты приехал на лисапеде, то рюкзак можно отложить у входа в отделе информации и получить карту с номером ячейки хранения и там точно не украдут.
Креммм
Всегда захожу в магазин с сумкой, ну разве только когда мы на машине и нужно забежать в магазин что-то срочно купить, тогда ограничиваюсь кошельком.В камере хранения магазина оставляю только пакеты с покупками сделаными в другом магазине.Ниразу сумку для досмотра предъявить не просили.
Чайникк
И вы, конечно, убеждены, что так всегда и было, правда? А вот и ни хрена, вас не напрягают только потому, что масса народу жаловались, а при необходимости и судились с администрациями магазинов. В отличие от вас я 20 лет в охране, охранял и магазины, потому знаю, о чем говорю.
tutturu!
Цитата(Чайникк @ 1.12.2013 - 14:35) *
И вы, конечно, убеждены, что так всегда и было, правда? А вот и ни хрена, вас не напрягают только потому, что масса народу жаловались, а при необходимости и судились с администрациями магазинов. В отличие от вас я 20 лет в охране, охранял и магазины, потому знаю, о чем говорю.

Я охранников боюс. Всегда как то косо на тебя смотрят, какбудто подозревают в чёмто ag.gif
ella983
А еще над душой стоят. Понимаю - работа.
tutturu!
Цитата(ella983 @ 1.12.2013 - 17:00) *
А еще над душой стоят. Понимаю - работа.

А мож подглядывают?))
Мышь
Никогда не сдаю сумочку в магазине, несколько лет назад был случай, когда просили показать, что внутри,помню я им такой скандал закатила.
Отстали когда сказала, что бы вызывали милицию и понятых.
была настроена очень решительно, а в гневе я страшна. uh.gif
Nele
А у нас нет ни охранников, ни камер хранения. Как еще живем, непонятно ))
СказкА
Если в магазине есть камера хранения,сдаю туда.Если нет-так захожу.Абсолютно спокойно могу показать содержимое сумочки.Прекрасно понимаю охрану,воруют просто неимоверно.
Чайникк
Вруют просто жутко. Причем вполне приличные люди, как ни странно. Нормальный охранник при условии наличия в магазине стандартного оборудования не должен пялиться и стоять над душой. Это происходит потому, что в охране работать непрестижно и очень невыгодно, потому основная масса без подготовки и вообще случайные пассажиры. На самом деле наилучшие результаты дает слаженная работа команды в целом, а она не предусматривает нависания над душой. Разве только как специальная услуга для особых посетителей :)
tutturu!
Цитата(Чайникк @ 2.12.2013 - 8:46) *
Вруют просто жутко. Причем вполне приличные люди, как ни странно. Нормальный охранник при условии наличия в магазине стандартного оборудования не должен пялиться и стоять над душой. Это происходит потому, что в охране работать непрестижно и очень невыгодно, потому основная масса без подготовки и вообще случайные пассажиры. На самом деле наилучшие результаты дает слаженная работа команды в целом, а она не предусматривает нависания над душой. Разве только как специальная услуга для особых посетителей :)

И как определить, кто приличный, а ктонет? По одежде? Гитлер тоже был приличный, рисовал даже картины, а потом из него стал сумашедший массовый убийца, а веть не крал в магазинах, он не видел в этом смысла.
Чайникк
А что вы предлагаете? Владеете телепатией? Может, поступите на работу в ЧОП и покажете всем тупым охранникам, как ловко вычислять потенциального вора не по внешним признакам?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.