Rone4ka
20.01.2012 - 13:10
1 раз было такое... большой пакет был с собой, оставила в ящике закрытом на ключ, никаких проблем :)
я недавно в москве чемодан в супермаркете оставлял в каком-то ящике, бегали специально ключ искали для большой ячейки. ничего. все на месте, не сперли ничо ))
Чайникк
21.01.2012 - 9:32
Если на входе висит бумажечка, определяющая какие либо условия для посещения, то это основания для охранника для исполнения. А в соответствии с прошлогодними дополнениями, основания для применения, в случае необходимости, мер принуждения. Просто по закону, пропускной режим на объекте определяется владельцем, либо тем, кто осуществляет на законных основаниях хоздеятельность. И именно его локальный акт является исполнительным для охраны, если не противоречит основному закону страны.
ИльиниШна
21.01.2012 - 11:23
Цитата(Транк @ 20.01.2012 - 13:27)

я недавно в москве чемодан в супермаркете оставлял в каком-то ящике, бегали специально ключ искали для большой ячейки. ничего. все на месте, не сперли ничо ))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
кому нужен твой пустой чемодан?))))
Хм, я не скандалистка, если охраннику так нужно, то положу сумку в камеру хранения.
Терпеть не могу, когда просят оставить сумку при входе. И камерам хранения я не доверяю. Стараюсь в такие магазины заходить как можно реже. И если есть возможность купить такой же товар где-то еще, то покупаю именно там.
Однажды все же пришлось зайти в магазин с дочей и мамой. В сумке у меня была приличная сумма, документы и дорогой мобильник. Охрана попросила оставить сумки на стойке, якобы за ней присмотрит специально назначенная девушка. Я отказалась. Пришлось оставить дочку с мамой на входе, а сама пошла отовариваться. Не понимаю, зачем оставлять сумки, если в магазине имеется арка, издающая сигналы при выносе украденной вещи.
Кондей
27.01.2013 - 20:44
Елка , а вы сумкой ему по голове, чтоб освежился!))))
Чайникк
27.01.2013 - 20:53
Есть нюанс - администрация может настаивать на своем правиле невхождения на определенную территорию с сумкою, если берет на себя полную ответственность ща оставленные вещи. В противном случае вы имеете полное право послать их в пешее путешествие с эротическим уклоном. Более того, вы имеете право не показывать, что у вас в сумке на выходе. Охрана просто не имеет права досматривать вас. Если есть основания подозревать вас в краже, они должны вызвать прлицию. А вы, в свою очередь, потом имеете все основания подать иск против магазина. Вот я сам охранник с большим стажем работы. Я спокойно прохожу в магазины с сумкой. Потому как тупо знаю правила. Правда, если охрана упрется, я просто уйду, ибо несклонен к конфликтам по характеру.
Цитата
Правда, если охрана упрется, я просто уйду, ибо несклонен к конфликтам по характеру.
Так вот и я не люблю что-то доказывать, спорить, тем более в магазине. Неприятно как-то даже, вроде и не воришка, а чувство неловкости присутствует. Лучше в другом месте этот же товар купить. И потом, если сопрут что-нибудь из сумки, как доказать, что оно там было? Те же деньги, например?
Можно ведь поставить камеры видеонаблюдения, арки пищащие (не помню как правильно называются), продавцов - наблюдателей и т.д., а не запрещать людям проходить со своими личными вещами.
На_каблуках
9.04.2013 - 17:04
Я, кстати, с таким хамством со стороны охранников никогда не сталкивалась. Даже не знала, что так бывает..
Оставляю багаж в ящике только в том случае, если он мне мешает. Во всех остальных беру с собой. На просьбу предъявить к осмотру сумку или оставить ее в ящике, вежливо интересуюсь имеет ли охранник ордер на осмотр моего имущества и на его изъятие?
Чайникк
9.04.2013 - 21:31
Ордеров на задержание, досмотр личный и жилья не бывает, бывает санкция либо постановление. А в случае с охраной имеет смысл интересоваться правом на указанные процедуры. Кстати, если получат развитие некоторые итоги совещания представителей охраны и МВД, то российские охранники получат право на задержание и досмотр.
Спасибо, Зеленка! Очень полезная информация, теперь буду знать, а то я всегда оставляла свои сумки в ящике.
Адвокат
31.05.2013 - 23:40
попросить писменное заявление о сохранности сумки и ее внутренностей, либо попросить охранника следовать за вами по пятам по магазину
вот у нас проходят с огромными пакетами, и тырят с полок что нужно. а кому-то потом за это платить....
Меня ещё никто не остановил) 1 раз попытались, но потом поняли, что не стоит) Просто нужно быть уверенным и знать свои права.
Цитата(Слава @ 19.06.2013 - 0:10)

вот у нас проходят с огромными пакетами, и тырят с полок что нужно. а кому-то потом за это платить....
Кому? )
Nega, а зачем ругаться? Просто идите дальше. Они Вас не остановят.
Nele
тем же охранникам вместе с кассирами и работниками зала.
У нас в Спаре именно так и было, поэтому заставляли показывать сумки и много раз находили там и колбасу и сыр и зубную пасту, вытащенную из коробок.
так что нех с сумками шататься по супермаркету, а если не хочешь оставлять - милости просим сумочку в пакет запечатать на входе. У нас зарплата не аховая
а то ишь. умников сколько . поработайте подите, платите за всех и потом уже права качать
Цитата(Слава @ 19.06.2013 - 19:59)

так что нех с сумками шататься по супермаркету

))
Запечатывать сумки, это выход. Только кто ворует, он же и в карман засунет, и в штаны куда-нибудь, необязательно же в сумку.
Насколько мне известно - работники магазинов и охранники не платят из своего кармана за сворованное покупателями. Эта стоимость уже включена в цену, или там по статье расходов на усушку-утруску. Ни один магазин еще не разорился )
Nele значит не во всех сетях включено. у нас в Спаре у всех вычитали. раз в месяц учёт - и после него вычитали.
Чайникк
19.06.2013 - 18:59
Неле, вы правы в том, что средний процент убытков по мелкому воровству включается в, цену, но вы неправы в том, что стоимость украденного не вычитается из зарплат персонала — вычитается. Более того, есть сети, где попросту каждый месяц из зарплат удерживпется определенный процент "на кражи". Вне зависимости от реального убытка. И это ни разу не локальные, кстати, сети.
Чайникк
Да, я не знала. Неправильно это как-то ((.
Чайникк
19.06.2013 - 19:30
А что вы хотите — бизнес а–ля рюс…
Цитата(Слава @ 19.06.2013 - 18:59)

Nele
тем же охранникам вместе с кассирами и работниками зала.
У нас в Спаре именно так и было, поэтому заставляли показывать сумки и много раз находили там и колбасу и сыр и зубную пасту, вытащенную из коробок.
так что нех с сумками шататься по супермаркету, а если не хочешь оставлять - милости просим сумочку в пакет запечатать на входе. У нас зарплата не аховая
а то ишь. умников сколько . поработайте подите, платите за всех и потом уже права качать
Заставить открыть сумку меня никто не может.Меня могут попросить показать.Если я не согласна,пусть вызывают полицию.
Чтобы я оставила сумку в камере хранения,она ,эта камера,должна именно охраняться,а не быть скопищем еле живых ящиков,где половина замков не работает.
Пусть магазины устанавливают видеокамеры,усиливают штат охраны.
Запаивать сумку в пакет-тоже не плохо.
Я вообще не видела столько охраны нигде кроме России, столько здоровых мужиков - бездельников, ужас.
СказкА
20.06.2013 - 15:44
Ага.А сами слона мимо себя пропустят.
Сумкой по башке и вперёд!!!
Сдать сумку в камеру хранения, все просто.
ella983
24.09.2013 - 15:49
Как-то моего мужа с сумкой в магазин не пустили. Естественно, он возмутился.
- А вон смотрите, женщина прошла с сумкой!
- Ну так это дамская сумочка, - говорит охранник.
- Ну а у меня месьевская!
Вопросов больше не было, пропустили. Видимо, охранник с ч.ю. был.
ella983
Я сумки не оставляю, если мне они не мешают покупки делать. Если мешают, то могу оставить. Но чаще всего я без сумок вообще в магазины хожу)
ХАТШЕПСУТ
30.11.2013 - 16:45
не возникает таких проблем
в маг иду только с дамской сумочкой
обыскивать меня будут только с нарядом милиции,которую я сама вызову
Чайникк
30.11.2013 - 21:54
Обыскивать и досматривать частная охрана, а тем более контролеры зала, не имеют права. Частная охрана имеет право осматривать(!) вносимые/выносимые предметы/вещи/ручную кладь, а также въезжающий/выезжающий транспорт с добровольного(!) согласия посетителей и в присутствии водителя/экспедитора при условии, что это предусмотрено пропускным и внутриобъектовым режимами охраняемого объекта, каковые должны доводиться до сведения посетителей путем размещения текстов на видном месте перед входом. А сумки в магазине вообще нельзя заставлять оставлять на входе. По большому счету их и запаивать в пленку нельзя заставлять. Но — вы, господа хорошие, даже понятия не имеете, сколь много людей воруют в магазинах. И вовсе не бомжи, замечу.
Шоколадка
30.11.2013 - 23:15
Всегда,когда осуществляю покупки в магазине,то сумочка всегда со мной...а вот пакеты оставляю...мешают ведь. Никогда насильно охрана у меня не отбирала мои же вещи.
Чайникк
30.11.2013 - 23:42
Ну так правильно. Права не имеют. Вы просто уже не помните раньшие времена, когда только начинались все эти здоровенные сетевые тордища для сбыта просроченного и химического дерьма. Тогда запросто требовали оставлять сумки и пакеты в ячейках. Даже бывали случаи, когда при отказе не пускали внутрь говнопродавалищ…
Шоколадка
30.11.2013 - 23:45
Чайникк
интересно же,когда были такие времена...
Навскидку - 2002 год, если не ошибаюсь, сеть Магнит. Волгоград - не пропускали в зал с сумками. Так что вот так...
tutturu!
1.12.2013 - 11:29
А у нас нет таких охранников. Можно с сумкой или рюкзоком. Хотя если ты приехал на лисапеде, то рюкзак можно отложить у входа в отделе информации и получить карту с номером ячейки хранения и там точно не украдут.
Всегда захожу в магазин с сумкой, ну разве только когда мы на машине и нужно забежать в магазин что-то срочно купить, тогда ограничиваюсь кошельком.В камере хранения магазина оставляю только пакеты с покупками сделаными в другом магазине.Ниразу сумку для досмотра предъявить не просили.
Чайникк
1.12.2013 - 15:27
И вы, конечно, убеждены, что так всегда и было, правда? А вот и ни хрена, вас не напрягают только потому, что масса народу жаловались, а при необходимости и судились с администрациями магазинов. В отличие от вас я 20 лет в охране, охранял и магазины, потому знаю, о чем говорю.
tutturu!
1.12.2013 - 16:06
Цитата(Чайникк @ 1.12.2013 - 14:35)

И вы, конечно, убеждены, что так всегда и было, правда? А вот и ни хрена, вас не напрягают только потому, что масса народу жаловались, а при необходимости и судились с администрациями магазинов. В отличие от вас я 20 лет в охране, охранял и магазины, потому знаю, о чем говорю.
Я охранников боюс. Всегда как то косо на тебя смотрят, какбудто подозревают в чёмто
ella983
1.12.2013 - 17:52
А еще над душой стоят. Понимаю - работа.
tutturu!
1.12.2013 - 17:59
Цитата(ella983 @ 1.12.2013 - 17:00)

А еще над душой стоят. Понимаю - работа.
А мож подглядывают?))
Никогда не сдаю сумочку в магазине, несколько лет назад был случай, когда просили показать, что внутри,помню я им такой скандал закатила.
Отстали когда сказала, что бы вызывали милицию и понятых.
была настроена очень решительно, а в гневе я страшна.
А у нас нет ни охранников, ни камер хранения. Как еще живем, непонятно ))
Если в магазине есть камера хранения,сдаю туда.Если нет-так захожу.Абсолютно спокойно могу показать содержимое сумочки.Прекрасно понимаю охрану,воруют просто неимоверно.
Вруют просто жутко. Причем вполне приличные люди, как ни странно. Нормальный охранник при условии наличия в магазине стандартного оборудования не должен пялиться и стоять над душой. Это происходит потому, что в охране работать непрестижно и очень невыгодно, потому основная масса без подготовки и вообще случайные пассажиры. На самом деле наилучшие результаты дает слаженная работа команды в целом, а она не предусматривает нависания над душой. Разве только как специальная услуга для особых посетителей :)
tutturu!
2.12.2013 - 9:43
Цитата(Чайникк @ 2.12.2013 - 8:46)

Вруют просто жутко. Причем вполне приличные люди, как ни странно. Нормальный охранник при условии наличия в магазине стандартного оборудования не должен пялиться и стоять над душой. Это происходит потому, что в охране работать непрестижно и очень невыгодно, потому основная масса без подготовки и вообще случайные пассажиры. На самом деле наилучшие результаты дает слаженная работа команды в целом, а она не предусматривает нависания над душой. Разве только как специальная услуга для особых посетителей :)
И как определить, кто приличный, а ктонет? По одежде? Гитлер тоже был приличный, рисовал даже картины, а потом из него стал сумашедший массовый убийца, а веть не крал в магазинах, он не видел в этом смысла.
Чайникк
2.12.2013 - 10:21
А что вы предлагаете? Владеете телепатией? Может, поступите на работу в ЧОП и покажете всем тупым охранникам, как ловко вычислять потенциального вора не по внешним признакам?