Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что делать, если охранник не пускает Вас с сумкой в магазин?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Полезные советы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Jusi
Никогда ничего не просили показывать, охранники есть в супер маркетах, но если захожу в магазин с продуктами, имею на всякий случай чек, что продукты куплены в другом магазине.
Акробайт
Цитата(Natik_Vismytova @ 18.06.2015 - 0:21) *
Не обращаю внимания на подобные заявления охраны в магазине и иду дальше, они ответственности не несут за кражу личных вещей посетителей магазина, оставивших сумки в камере хранения.

Цитата(Зеленка @ 27.01.2011 - 15:56) *
Оставив свои вещи в камере хранения, вы заключили с магазином договор хранения, который предполагает передачу вещи и ее последующий возврат (гл. 47 ГК РФ). Поэтому такое объявление можно считать не имеющим юридической силы и противоречащим законодательству РФ.
В связи с этим приведу пример. Покупатель сдал в камеру хранения одного из московских магазинов личные вещи. При выходе из магазина он обнаружил, что его вещи пропали, то есть их попросту украли из камеры хранения. Покупатель обратился в суд, который полностью удовлетворил его иск и обязал магазин возместить ущерб, причиненный покупателю, так как объявление «Администрация не несет ответственности за оставленные в камере хранения вещи» незаконно, то есть магазин несет полную материальную ответственность за эти вещи согласно гл. 47 ГК РФ.

Они пользуются незнанием людей и поэтому вывешивают объявления что не несут ответственности. Чтобы люди не обращались в полицию\суд в случае кражи.Чтобы не требовали возместить ущерб.
Jons
Всегда достаточно просто чек иметь, их поэтому не нужно выбрасывать.
Апостол Иуда
Цитата(Зеленка @ 27.01.2011 - 14:56) *
Что делать, если охранник не пускает вас с сумкой в магазин
Когда вы заходите в магазин самообслуживания, охранники обычно предлагают оставить сумку, а когда выходите из него – могут к тому же попросить вас открыть ее и показать содержимое. Если вы не хотите этого делать, то знайте: подобные просьбы охраны незаконны. Вы можете пройти в торговый зал даже с огромным рюкзаком и десятью пакетами.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
. Так и сообщите охраннику.
Так, он спорить не будет просто в магазин тебя не пустит по-любому. И - что? В полицию жаловаться пойдёшь?! Все эти заклинания действуют только в правовом государстве, а в "малине", где всё по понятиям, на твои "законы" кладут.
Гусёна ✌
Цитата(Jons @ 15.05.2020 - 8:31) *
Всегда достаточно просто чек иметь, их поэтому не нужно выбрасывать.

ну или пусть поднимают камеры наблюдения, где видно, что я эти продукты в сумку кладу, или переучет делают ca.gif
вообще вроде по штрихкодам во многих магазинах можно отследить их товар или нет.
Апостол Иуда
Сколько за границей не жил... 7 лет в США, почти 30 в Израиле и ни разу не слышал, не читал и никогда не видел, чтоб охранник кого-то заставлял сумки оставить в хранилище(да и никаких хранилищ в магазинах никогда не видел) или, тем более - чтоб кого-то на выходе задерживали или досматривали! И в куче европейских городов часто бываю... И в голову такое не придёт. Только в России, наверно, такие полууголовные отношения торговых сетей со своими покупателями, где в каждом видят потенциального вора...
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 15.05.2020 - 16:05) *
Сколько за границей не жил... 7 лет в США, почти 30 в Израиле и ни разу не слышал, не читал и никогда не видел, чтоб охранник кого-то заставлял сумки оставить в хоанилище(да и никаких хранилищ в магазинах никогда не видел) или, тем более - чтоб кого-то на выходе задерживали или досматривали! И в куче европейских городов часто бываю... И в голову такое не придёт. Только в России, наверно, такие полууголовные отношения торговых сетей со своими покупателями, где в каждом видят потенциального вора...

Везде ведётся наблюдение, ты просто не обращаешь внимания. Потому что, чем незаметней охрана, тем она профессиональней
Гусёна ✌
Цитата(Апостол Иуда @ 15.05.2020 - 16:05) *
тем более - чтоб кого-то на выходе задерживали или досматривали!

еще скажи, что там из магазинов воровать можно, ведь не задерживают никого :]
ах нет, простите, там же, наверное, никому в голову не придет воровать из магазинов! ))
DJ
Кассиры-продавцы девчонки таскают коробки без продыху за копеечную зп. Сейчас и охранников почти нет в небольших придомовых маркетах. А ещё какие-то упыри водку таскают, которую потом у девчонок из зп вычитают... Ох, как они мутузят их при случае... Рассея, фигли, всё так и везде...
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 15.05.2020 - 15:20) *
Везде ведётся наблюдение, ты просто не обращаешь внимания. Потому что, чем незаметней охрана, тем она профессиональней
Да, про камеры наблюдения известно. По закону, о них на входе даже предупреждают, т.к. это вмешательство в личную жизнь. Но, камеры - это не хмурый взгляд охраны на выходе. Да, я не спорю же - для России это абсолютно нормально. Не было б весомой причины ставить охрану на выходе - не ставили бы... А, вот и причина...

Каждая двадцатая кража в России совершается в магазинах...

Цитата(Гусёна ✌ @ 15.05.2020 - 16:26) *
еще скажи, что там из магазинов воровать можно, ведь не задерживают никого :]
ах нет, простите, там же, наверное, никому в голову не придет воровать из магазинов! ))
Да! Трудно в это поверить! Понимаю тебя... А, воруют, разумеется, в любой стране. Но закономерность известна - где больше бедных и нищих, там и воровства больше.
chumack
Хз, я никогда не сталкивался.
Беш Пельменьбаев
У нас охранники перестали маяться дурью и пускают в магазин с пакетами.Только,рекомендуют брать тележку или корзинку под покупки.
JuLi
У нас, в Германии, можно заходить в магазин с сумками , рюкзаками, вообщем чем хочешь и никто тебя не будет заставлять оставить всё это . Единственное, если заходишь в продуктовый магазин, уже с полной сумкой продуктов из другого магазина, то желательно иметь чек , его могут попросить показать даже на кассе. И конечно же в любом магазине ведётся наблюдение . Везде есть видеонаблюдение, плюс во многих магазинах есть так называемые " дедективы" , не охрана. Они не выделяются из общей массы людей, наблюдают за посетителями и имеют права остановить любого посетителя и попросить показать карманы, сумку итд. Но это будет происходить как правило в присутствии руководителя магазина/ отдела. Естественно, посетитель может отказаться , тогда будет вызвана полиция и если человек действительно, что то украл, пишется протокол и выдвигается обвинение и штраф. Со стороны магазина, в любом случае человек получает "хаусфербот", то есть запрещение на посещение конкретно этого магазина. Как правила люди не сопротивляются и показывают карманы, без вызова полиции, потому что в таком случае можно обойтись "хаусферботом" и выплатой суммы за украденный товар.
В Германии воруют очень много и не только беженцы, но и местные. Особенно профессионально воруют эмигранты из бывших стран СССР - делают это "на заказ", причем вынесут все что хочешь, начиная от помады, сумки, заканчивая бассейнами, батутами, газонокосилками.
Апостол Иуда
Цитата(JuLi @ 17.05.2020 - 9:59) *
У нас, в Германии, можно заходить в магазин с сумками , рюкзаками, вообщем чем хочешь и никто тебя не будет заставлять оставить всё это . Единственное, если заходишь в продуктовый магазин, уже с полной сумкой продуктов из другого магазина, то желательно иметь чек , его могут попросить показать даже на кассе. И конечно же в любом магазине ведётся наблюдение . Везде есть видеонаблюдение, плюс во многих магазинах есть так называемые " дедективы" , не охрана. Они не выделяются из общей массы людей, наблюдают за посетителями и имеют права остановить любого посетителя и попросить показать карманы, сумку итд. Но это будет происходить как правило в присутствии руководителя магазина/ отдела. Естественно, посетитель может отказаться , тогда будет вызвана полиция и если человек действительно, что то украл, пишется протокол и выдвигается обвинение и штраф. Со стороны магазина, в любом случае человек получает "хаусфербот", то есть запрещение на посещение конкретно этого магазина. Как правила люди не сопротивляются и показывают карманы, без вызова полиции, потому что в таком случае можно обойтись "хаусферботом" и выплатой суммы за украденный товар.
В Германии воруют очень много и не только беженцы, но и местные. Особенно профессионально воруют эмигранты из бывших стран СССР - делают это "на заказ", причем вынесут все что хочешь, начиная от помады, сумки, заканчивая бассейнами, батутами, газонокосилками.
Я бы заказал газонокосилку, кстати... Ну, может, ещё батут...
JuLi
Цитата(Апостол Иуда @ 17.05.2020 - 10:15) *
Я бы заказал газонокосилку, кстати... Ну, может, ещё батут...

Я когда бассейн искала... мне реально предлагали уже имеющиеся 3 варианта...по форме не подошли.
Беш Пельменьбаев
Цитата(JuLi @ 17.05.2020 - 13:59) *

А если администрация и детективы магазина ошиблись и человек ничего,как выяснилось после обыска,не украл? Ему всё равно запрещено ходить в этот конкретный магазин? ag.gif
JuLi
Цитата(ВованЪ @ 17.05.2020 - 13:11) *
А если администрация и детективы магазина ошиблись и человек ничего,как выяснилось после обыска,не украл? Ему всё равно запрещено ходить в этот конкретный магазин? ag.gif

Нет конечно. Извиняться и отпустят. "В любом случае" имелось ввиду, вызовут полицию или без полиции.
Брызги шампанского
В наших Магнитах и Пятерочках никакой охраны, но с пакетами реально не удобно.
Корзинка, пакет, сумка или рюкзак, а продукты хвостом в корзину закидывать?)))

Кстати, в соседней Пятёрочке (не знаю как в других) убрали камеры хранения, поэтому, если я уже затарилась и что-то забыла купить, я в нее уже не пойду.
Jusi
Цитата(Брызги шампанского @ 13.11.2020 - 0:53) *
если я уже затарилась и что-то забыла купить, я в нее уже не пойду.

Почему? Можно взять чек от предидущих покупок, если понадобиться показать...
Шиповник
Недавно в новостях смотрела, как охранник избил парня, который просто нюхал духи в магазине. Вот где жесть.
Jusi
Цитата(nessie @ 24.11.2020 - 14:41) *
Недавно в новостях смотрела, как охранник избил парня, который просто нюхал духи в магазине. Вот где жесть.

А полицию вызвать? Как может псих работать охранником
Шиповник
Цитата(Наташа @ 24.11.2020 - 14:54) *
А полицию вызвать? Как может псих работать охранником

там надо было сразу вызывать. избили ни за что..

https://yandex.ru/efir?stream_id=41a3907b48...xt_menu_yavideo
Velvet
Цитата(nessie @ 25.11.2020 - 18:14) *
там надо было сразу вызывать. избили ни за что..

https://yandex.ru/efir?stream_id=41a3907b48...xt_menu_yavideo

охранник не имеет права себя так вести)
тут какая-то ситуация странная, с лету в бубен))) будто один у второго девочку увел))))
Варвара
А в нашей Пятерочке роль охранника отлично уборщица выполняет. Я прямо чувствую на себе ее взгляд. А уж как она фыркает, когда с грязной улицы ходишь по вымытому ею чистому полу. У меня мурашки сразу бегают. Боюсь ее. Мышь мимо нее не проскочит, более чем уверена.

У охранников сейчас прав вообще немного. И, кстати, давно их не видела. Один раз как-то промелькнул в каком-то гипермаркете и все.
Velvet
Цитата(Варвара @ 25.11.2020 - 18:25) *
А в нашей Пятерочке роль охранника отлично уборщица выполняет. Я прямо чувствую на себе ее взгляд. А уж как она фыркает, когда с грязной улицы ходишь по вымытому ею чистому полу. У меня мурашки сразу бегают. Боюсь ее. Мышь мимо нее не проскочит, более чем уверена.

У охранников сейчас прав вообще немного. И, кстати, давно их не видела. Один раз как-то промелькнул в каком-то гипермаркете и все.

о, эти тетушки со шваберьками огого!))) но с мужчиной они вряд ли справятся... По-хорошему везде должна вестись видеосъемка.
Тютеличка
Я даже забыла что такое вообще возможно)
Шиповник
Цитата(Velvet @ 25.11.2020 - 18:22) *
охранник не имеет права себя так вести)
тут какая-то ситуация странная, с лету в бубен))) будто один у второго девочку увел))))

угумс

я ваще в шоке. всегда все нюхают эти пробники.
Варвара
Цитата(Velvet @ 25.11.2020 - 18:29) *
о, эти тетушки со шваберьками огого!))) но с мужчиной они вряд ли справятся... По-хорошему везде должна вестись видеосъемка.

Скорее всего она и ведется, раз охранников нет.
Wanessa
Если я не хочу оставлять сумку в камере хранения, то я обычно подхожу до охранника и показываю похожий товар, это ж так элементарно сделать, чтобы потом не было претензий.
Игорь С.
смириться и оставить автомат(гранатомёт, арбалет, копьё) в камере хранения
Mggu
Перейти на заказы в интернет магазине
ОбмОрОк
ag.gif да чот такого щас нет
прибыль же теряют
Mggu
Не знаю зачем они делают так что бы народ привыкал к одному , а потом все переделывают. Сначала сдавать вещи, потом у нас убрали эти ячейки, а теперь и продавцов убрали, автоматы самообслуживания стоят, все под честное слово, кассиров вообще нет, сам купил сам взвесил, сам прописал , сам оплатил и пошел
Za сахар!
Цитата(Mggu @ 31.05.2024 - 23:44) *
Не знаю зачем они делают так что бы народ привыкал к одному , а потом все переделывают. Сначала сдавать вещи, потом у нас убрали эти ячейки, а теперь и продавцов убрали, автоматы самообслуживания стоят, все под честное слово, кассиров вообще нет, сам купил сам взвесил, сам прописал , сам оплатил и пошел

Ага, я когда такое лет 10-15 назад видел на западе, думал в России такого никогда не будет, будут обманывать.
Ну так и есть.
Все под камеру, вокруг охранники и консультанты.
И все-равно по статистике воруют.
Уж не знаю, насколько это магазинам в рф выгодно? ))
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 1.06.2024 - 5:20) *
Ага, я когда такое лет 10-15 назад видел на западе, думал в России такого никогда не будет, будут обманывать.
Ну так и есть.
Все под камеру, вокруг охранники и консультанты.
И все-равно по статистике воруют.
Уж не знаю, насколько это магазинам в рф выгодно? ))

Попадись юзеру Сабаленто.
Он тебя научит честности.
Za сахар!
Цитата(Ajax @ 1.06.2024 - 8:52) *
Попадись юзеру Сабаленто.
Он тебя научит честности.

Да щас! ))
У нас обычно продукты у меня, может часть и чек на них у жены - поди проверь ))
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 1.06.2024 - 10:36) *
Да щас! ))
У нас обычно продукты у меня, может часть и чек на них у жены - поди проверь ))

жену потом и поверят.
раздев до пояса. ag.gif
Za сахар!
Цитата(Ajax @ 1.06.2024 - 10:38) *
жену потом и поверят.
раздев до пояса. ag.gif

Оставь себе свои эротические фантазии ))
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 1.06.2024 - 10:44) *
Оставь себе свои эротические фантазии ))

рекомендую не воровать.
тогда и не придется раздеваться. ab.gif
Za сахар!
Цитата(Ajax @ 1.06.2024 - 10:52) *
рекомендую не воровать.
тогда и не придется раздеваться. ab.gif

Рекомендую по себе о других людях не судить ))
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 1.06.2024 - 10:54) *

ну как-то ты же на бизнес свой "небольшой производственный" наворовал))
Андрий
Скока цыганка может запихнуть себе в юбку?!)
Ужоснах!!))

Камеры ж кругом
Za сахар!
Цитата(Ajax @ 1.06.2024 - 10:57) *
ну как-то ты же на бизнес свой "небольшой производственный" наворовал))

Какой же ты недалекий если думаешь, что так можно …))
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 1.06.2024 - 10:59) *
Какой же ты недалекий если думаешь, что так можно …))

Зато ты не думал, а воровал))
Za сахар!
А ты сосал у этого охранника ))
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 1.06.2024 - 11:08) *
А ты сосал у этого охранника ))

У кого ты только не сосал, пока на "бизнес" насосал))
а сейчас еще и жену припахал.
к чужому дяде.
ОбмОрОк
Цитата(Za сахар! @ 1.06.2024 - 10:54) *

мячтай dev-pr.gif
шоб вор хапал и нчо не было?
обломайсь жыр
каждому мусалу по роже по роже
Za сахар!
Цитата(Ajax @ 1.06.2024 - 11:10) *
У кого ты только не сосал, пока на "бизнес" насосал))
а сейчас еще и жену припахал.
к чужому дяде.

А ты сосал-сосал и так и не насосал…? Ну соси дальше! Не теряй времени на форуме ))
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 1.06.2024 - 11:31) *
А ты сосал-сосал и так и не насосал…? Ну соси дальше! Не теряй времени на форуме ))

моя жена чужому дяде не консультирует))
Pushinka
Чёт вас уже несет не туда,пора сумкой стукнуть чтоб остановились
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.