Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закон о платном среднем образовании принят Госдумой в третьем чтении.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Юриспруденция > Новое в законодательстве
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
жженый
Цитата(Чайникк @ 23.05.2011 - 21:32) *
Дороговато живёте... Не поеду в Мск... А то тут звали давеча... Нафик...

У меня парень знакомый довольно часто ездит 1днём в Москву подьёмники устанавливать,так вот командировочные в день 1400,дорога в оба конца 500 рублей,получается 900 рублей день только на еду.
ИльиниШна
Цитата(жженый @ 23.05.2011 - 10:02) *
А если внимательно посмотреть тот пост что при зарплате в 30000, на еду уходит 30000 ,Вы действительно хотите так жить?
2,500 это наверняка с какими нибудь льготами из-за утери кормильца,так что не думаю что здесь уместен сарказм.

Где вы сарказм увидели? Говорю абсолютно искренне. Ибо живем на меньшую сумму впятером. При том, что цены у нас не сравнить с московскими. Уж не думаю, что обычная морковка, например, стоит в Москве по 140-160 руб. за кг, а растительное масло самое дешевое по 90 руб., м? Об остальном вообще молчу. Вся бытовая техника в Москве стоит в 2 - в 2,5 раза дешевле. Бензин у нас дороже стопудово. Равно, как и соляр. И оплата электроэнергии, и вода, и газ с ценами московскими совсем не схожи. Так что не нужно про тяжелую жизнь в Москве, ибо москвичи не стали бы вылуплять глаза на наши цены, когда приезжают сюда.

Цитата(Рисующая льдом @ 23.05.2011 - 10:16) *
и жить только так, типа с дома на работу, с работы домой, еду возить на обед из дома. ибо учитывайте еще транспорт, который тоже недешево обходится (а если машина? так бензин еще!) + одеться, обуться.

хм... у нас тоже обеды с собой на работу носят, и что? А одежда в разы дороже, чем у вас.

Цитата(Начинающий @ 23.05.2011 - 16:03) *
здесь нужно разделять: можно жить, и - можно жить шикарно, во втором случае многим не хватит и вышеозначенной суммы )))

вот именно... запросы сдерживать нужно.
Милли
Цитата(ИльиниШна @ 24.05.2011 - 7:36) *
Где вы сарказм увидели? Говорю абсолютно искренне. Ибо живем на меньшую сумму впятером. При том, что цены у нас не сравнить с московскими. Уж не думаю, что обычная морковка, например, стоит в Москве по 140-160 руб. за кг, а растительное масло самое дешевое по 90 руб., м? Об остальном вообще молчу. Вся бытовая техника стоит в 2 - в 2,5 раза дешевле. Бензин у нас дороже стопудово. Равно, как и соляр. И оплата электроэнергии, и вода, и газ с ценами московскими совсем не схожи. Так что не нужно про тяжелую жизнь в Москве, ибо москвичи не стали бы вылуплять глаза на наши цены, когда приезжают сюда.

хм... у нас тоже обеды с собой на работу носят, и что? А одежда в разы дороже, чем у вас.

вот именно... запросы сдерживать нужно.

Оо, ну и цены...как вы вообще там живы...
ИльиниШна
Цитата(Милли @ 24.05.2011 - 7:54) *
Оо, ну и цены...как вы вообще там живы...

хы)) живем нормально. Мы с земли питаемся. На магазин не рассчитываем.
А вот весной, когда в подполе заканчиваются заготовки, приходится нырять в магазин.
Да это се нормально и все переживаемо.

Суть другом. Как можно обсуждать закон, которого нет в природе?))
Бояться 1 сентября 2011 года, которое не за горами, но никаких изенений не несет?
Причем, ругать всерьез этот "законопроект", якобы принятый, и абсолютно забыть о том, что дополнительне образование всегда было платным во все времена?)
У нас тройку лет, как отенили плату за музыкальную школу. А когда я училась в ней и мой старший сын, то мы платили. Автокурсы всегда были платныи. Почему никто не возмущался, вот странно. Потому что не афишировалось широко? А сейчас заговорили о возможности оплаты дополнительных занятий, и вдруг такой резонанс... При этом, закона еще нет, но вс о нем уже говорят.
Неужели нельзя вместо чтения ЖП зайти на официальные сайты законопроектов или министерства образоания и задать там вопрос?
жженый
Цитата(ИльиниШна @ 24.05.2011 - 8:25) *
Суть другом. Как можно обсуждать закон, которого нет в природе?))

Ну пожалуй ответ на поверхности,это скорей всего проверка реакции и если бы всё было тихо ,то наверняка к сегодняшнему дню был бы и закон.Музыкальное образование и автокурсы -это не образование,а из серии секций футбол,хоккей,лёгкая атлетика....,без этого в жизни прожить можно и устроиться на хорошую работу,а вот само получение знаний при платном варианте подготавливает людей ,к тому что далеко не все смогут их получить,а значит устроиться на хорошую работу,а за чем если родители будут не в состоянии платить за хорошее образование им отдавать ребёнка для получения плохово?Вероятно они в этом случае лет с10-12 ребёнка будут приучать к труду совсем забив на школу
ИльиниШна
Цитата(жженый @ 24.05.2011 - 8:34) *
Ну пожалуй ответ на поверхности,это скорей всего проверка реакции и если бы всё было тихо ,то наверняка к сегодняшнему дню был бы и закон.

Только разговоры о платном образовании тянутся не первый год. Проверка реакции затянулась?)))

Цитата(жженый @ 24.05.2011 - 8:34) *
Музыкальное образование и автокурсы -это не образование,а из серии секций футбол,хоккей,лёгкая атлетика....,без этого в жизни прожить можно

Замечательно, что вы это понимаете. Только и платными будут те предметы, которые не будут даваться в базовое время и на факультативах. Понимаете? Никто не отменял самообразования. Не хочешь платить, вникай в материал на уроах и занимайся самостоятельно, читай дополнительный материал - и будет всем счастье.
жженый
Цитата(ИльиниШна @ 24.05.2011 - 8:41) *
Замечательно, что вы это понимаете. Только и платными будут те предметы, которые не будут даваться в базовое время и на факультативах. Понимаете? Никто не отменял самообразования. Не хочешь платить, вникай в материал на уроах и занимайся самостоятельно, читай дополнительный материал - и будет всем счастье.

Дело в том что на сеголняшний день,пока ещё этого нет ,подавляющее большинство учителей начальных классов (из известных мне трёх школ) на уроках "просто отбывают номер",тупо прочитав тему и не ставя перед собой задачу донести её до детей,а как только (не дай бог)этот закон в ведут они вообще даже читать перестанут,и за чем тогда родителям отдавать ребёнка в школу если к первому классу они в состоянии его дома научить читать?а дальше только покупать ему книжки и пусть сам дома учиться и по дому помогает,а в 17лет на деньги с экономленные от школы купить ему диплом
ИльиниШна
Цитата(жженый @ 24.05.2011 - 7:49) *
Дело в том что на сеголняшний день,пока ещё этого нет ,подавляющее большинство учитилей начальных классов (из известных мне трёх школ) на уроках "просто отбывают номер",тупо прочитав тему и не ставя перед собой задачу донести её до детей,а как только (не дай бог)этот закон в ведут они вообще даже читать перестанут,и за чем тогда родителям отдавать ребёнка в школу если к первому классу они в состоянии его дома научить читать?

Позвольте не поверить вам. Вы сейчас пытаетесь сказать, что дети начальной школы сами научаются чиать, считать, сами разбирают таблицу умножения и законы математики и русского языка. Сами себе поясняют, как делать анализ литературного произведения и сами учат английский язык и информатику. А роль учителя ограничивается только чтением вслух учебника. Такого в принципе быть не может. Ибо в любой начальной школе с первых дней детей учат жить в социуме и прививают определенные ЗУН для того, чтобы они смогли после начшколы перейти на более высшую ступеньку. Или вы хотите сказать, что дети в каком состоянии пришли в начальную школу, на том же уровне и выходят? Так это большая неправда.
Другое дело, что встречаются равнодушные учителя, которые не любят детей и отбывают время в школе, как тюремный срок ради зарплаты. Это не есть хорошо, соглана. Но всех учителей под одну гребенку не стоит причесывать.
Рысь
Цитата(ИльиниШна @ 24.05.2011 - 7:36) *
Где вы сарказм увидели? Говорю абсолютно искренне. Ибо живем на меньшую сумму впятером. При том, что цены у нас не сравнить с московскими. Уж не думаю, что обычная морковка, например, стоит в Москве по 140-160 руб. за кг, а растительное масло самое дешевое по 90 руб., м? Об остальном вообще молчу. Вся бытовая техника в Москве стоит в 2 - в 2,5 раза дешевле. Бензин у нас дороже стопудово. Равно, как и соляр. И оплата электроэнергии, и вода, и газ с ценами московскими совсем не схожи. Так что не нужно про тяжелую жизнь в Москве, ибо москвичи не стали бы вылуплять глаза на наши цены, когда приезжают сюда.

Это где так??
жженый
Цитата(ИльиниШна @ 24.05.2011 - 9:05) *
Вы сейчас пытаетесь сказать, что дети начальной школы сами научаются чиать, считать, сами разбирают таблицу умножения

Это родители в состоянии самостоятельно донести до ребёнка

законы математики и русского языка.

Дети запросто смогут вычитать из учебника

Сами себе поясняют, как делать анализ литературного произведения

Если ребёнку с первого класса учитель говорит проставлять ударение в книжке,чтоб правильно произносить слова,такой учитель не то что проводить литературный анализ,а даже добится осознания прочитанного ребёнком не способен ИМХО

сами учат английский язык и информатику

Думаю при в видении этого закона,появиться репетиторов столько же сколько сейчас мастеров по наращиванию ногтей,и можно будет найти более менее не дорогого

Ибо в любой начальной школе с первых дней детей учат жить в социуме и прививают определенные ЗУН для того, чтобы они смогли после начшколы перейти на более высшую ступеньку.

А вот теперь позвольте мне вам не поверить,в идиале может это и должно так быть,а по факту как только ребёнок последний раз сошёл со школьной ступеньки ,всем бывшим учителям глубочайше плевать на его дальнейшую судьбу исключения единичны,учителей которые действительно так думали сейчас почти не осталось и это на мой взгляд именно из-за денежной зависимости.Государство бросив учителей на выживание в 90-х загубило на корню всю систему подготовки действительно классных специалистов,и теперь как везде только меркантильные интересы,а про светлое чистое желание донести знание можно смело забыть.В средствах массовой информации вдалбливается детям что единственная причина по которой они должны слушать учителей это- жалостьведь у них такая маленькая зарплата!!!

Или вы хотите сказать, что дети в каком состоянии пришли в начальную школу, на том же уровне и выходят?

Нет ,пока ещё худо бедно за 11 лет они получают половину знаний от тех,которые я получил за 8 классов обучения,но при принятии такого закона вполне допускаю именно это
Другое дело, что встречаются равнодушные учителя, которые не любят детей и отбывают время в школе, как тюремный срок ради зарплаты. Это не есть хорошо, соглана. Но всех учителей под одну гребенку не стоит причесывать.

Как и во всех гос структурах начиная от врачей и кончая ментами слишком много бездарностей пришло в эту сферу за эти 20 лет
ИльиниШна
Цитата(жженый @ 24.05.2011 - 9:33) *
Это родители в состоянии самостоятельно донести до ребёнка

Дети запросто смогут вычитать из учебника
ух ты как.))) ну тогда пусть обучаются на дому абсолютно бесплатно.)))
Только вот я сильно сомневаюсь, чт все родители могут правильно дать ребенку ЗУН образовательных прорамм по предметам.

Если ребёнку с первого класса учитель говорит проставлять ударение в книжке,чтоб правильно произносить слова

Ага, то есть, пусть ставят ударения, где им захочется?))) Правильно учитель делает. Раньше в учебниках первого класса стояли ударения, теперь их нет. Привить культуру слова можно и таким способом, чем вы не довольны?

такой учитель не то что проводить литературный анализ,а даже добится осознания прочитанного ребёнком не способен ИМХО

И какая связь между ударениями и вот этим?)

вот теперь позвольте мне вам не поверить,в идиале может это и должно так быть,а по факту как только ребёнок последний раз сошёл со школьной ступеньки ,всем бывшим учителям глубочайше плевать на его дальнейшую судьбу исключения единичны

Стоп. Мы говорим о начальной школе. Очень часто дети приходят в школу, не умеющими общаться со сверстниками, не понимающими дисциплину и т.д., и т.п.
И вот этому их учат учителя начклассов.

Нет ,пока ещё худо бедно за 11 лет они получают половину знаний от тех,которые я получил за 8 классов обучени

Только вот мои старшие дети пишут куда грамотнее вас. Один из них законччил школу в эти поганные 90-е (кстати, те учителя были еще из Советов), а второй в прошлом году. Уж извините. Видимо, вас учили тоже плохие учителя. Уж коли вы заговорили лично о себе.
Чайникк
Рисуля, это в Приморье. То есть, в Хабаровском крае. На Сахалине ещё круче. \\ А я вот считаю, что среднее образование должно быть стопроцентно бюджетным и принудительным, включая телесные для лентяев и штрафы для нерадивых родителей. Почему? Всё просто - именно в школе закладывается основа человечка. Всяческие ВУЗы и прочее, всего лишь дают комплекс специфических знаний для конкретных областей деятельности. Но сущность человека как члена общества определяется профессией в меньшей степени, нежели некими качествами характера и общим воспитанием. Более того, как показывает мировой опыт, по сути, человек со средним образованием и одним полноценным высшим, в дальнейшем достаточно легко приобретает новые профессиональные навыки в других профессиях. Но тут есть ограничение - технарь способен обучиться чему угодно, включая экономику и финансы. А вот наоборот - единичные случаи. Вот и получается, что люди. имеющие в базе более обширный набор первичных знаний в разных областях, куда как более универсальны. В общем, как по мне, всё это нытьё про специализацию, "зачем мне математика, коли я хочу быть артистом" - сопли инфантильных балбесов...
ИльиниШна
Цитата(Чайникк @ 24.05.2011 - 9:56) *
как по мне, всё это нытьё про специализацию, "зачем мне математика, коли я хочу быть артистом" - сопли инфантильных балбесов...

Математика объема 9 классов, несомненно, нужна. А вот дальше... Первая скажу нафига мне тригонометрия, если моя жизнь не будет связана с математикой?))
жженый
Цитата(ИльиниШна @ 24.05.2011 - 9:47) *
Ага, то есть, пусть ставят ударения, где им захочется?))) Правильно учитель делает. Раньше в учебниках первого класса стояли ударения, теперь их нет. Привить культуру слова можно и таким способом, чем вы не довольны?

Ударения если и стояли(в чём я сомневаюсь,но смогу на днях проверить схожу к матери у неё остались учебники того времени)то только в труднопроизносимых или новых словах,я прекрасно помню как девчонки пытались проставить ударения чтоб списывать во время изложения и за-что ещё до начала изложения получили двойки и будучи отличницами ревели крокодильими слезами до конца уроков.Первостепенная задача учителя не культура слова,а понимание учеником смысла написанного.,а с таким подходом получается тупое зазубривание без осознания содержимого,и именно этот факт является судьбоносным в судьбе ученика при этом подходе он тормоз,знающий как правильно произносятся слова,но не способный их применять там где это нужно.Отсюда и получаются "Эллочки" из двенадцати стульев
Стоп. Мы говорим о начальной школе. Очень часто дети приходят в школу, не умеющими общаться со с5ерстниками, не понимающими дисциплину и т.д., и т.п.
И вот этому их учат учителя начклассов.

Да приходят и да кое как пока ещё учат,но как только от этого не будет зависеть зарплата учителя ,перестанут учить

Только вот мои старшие дети пишут куда грамотнее вас. Один из них законччил школу в эти поганные 90-е (кстати, те учителя были еще из Советов), а второй в прошлом году. Уж извините. Видимо, вас учили тоже плохие учителя. Уж коли вы заговорили лично о себе.

А я вам и ни писал ни разу!!!Я с вами беседую(причём исключительно от сердца,а в разговорном жанре правописание отходит на задний план ,куда важнее донести до оппонента смысл сказанного,) и мой сын пишет куда грамотнее,и дети с которыми я сейчас занимаюсь тоже на много грамотнее,но вот мыслить они не умеют,работать с книгой тоже,связать двух слов на улице с незнакомым человеком тоже мимо,добиться защиты своих прав в магазине или где бы то ни было тоже к сожалению не в состоянии.Когда я беру человека на работу мне и в голову не приходит проверять его чистописание,для меня важней чтоб он мог грамотно мыслить и высказывать свою точку зрения.А ЕСЛИ Вы желаете мы можем с вашими детьми посоревноваться в знании русского языка с помощью экзаменационных тестов
ИльиниШна
Цитата(Рисующая льдом @ 24.05.2011 - 9:17) *
Это где так??

27 регион и практически весь ДВ. Цены у нас на продукты куда выше московских.
Из вкусного сейчас клубника стоит 700 рублей за кг...
жженый
Цитата(ИльиниШна @ 24.05.2011 - 10:09) *
27 регион и практически весь ДВ. Цены у нас на продукты куда выше московских.
Из вкусного сейчас клубника стоит 700 рублей за кг...

А зарплата какая?
Несерьезная

Качество образования наверное зависит не от способа оплаты, а от качества учителей.

А учителя, как класс, стали вымирать гораздо раньше..... На их место пришли предметники.
Теперь придут бизнесмены.... А в итоге - за что боролись на то и напоремся. Хотели, как лучше...
Получим сполна.
Чайникк
Наташа, ты пробовала научить правильно падать человека, не имеющего хорошего пространственного мышления? Заметь - это из мордобойства, не математика ни разу. С парнями проще, бо у нас это есть в норме от природы. Но вот с девочками эти траблы почти всегда. Единственный продуктивный - с малолетства по методу "делай как я". Но ведь не все будущие олимпийцы... Это вот такой живой и простой пример.
ИльиниШна
Цитата(жженый @ 24.05.2011 - 10:09) *
Ударения если и стояли(в чём я сомневаюсь,но смогу на днях проверить схожу к матери у неё остались учебники того времени)

В Букваре стояли, уж будьте покойны.))

мой сын пишет куда грамотнее,и дети с которыми я сейчас занимаюсь тоже на много грамотнее,но вот мыслить они не умеют,работать с книгой тоже,связать двух слов на улице с незнакомым человеком тоже мимо,добиться защиты своих прав в магазине или где бы то ни было тоже к сожалению не в состоянии.

Сочувствую вашим детям. Мой ребенок работает в сфере культуры и не только ведет все значимые мероприятия, но и пишет сценарии, как мероприятий, так и митингов всяческих. Так что, мысли выражать не только умеет, но делает это отлично. Его стихи в этом году были опубликованы в стихотворном сборнике. Так что...))) вот...

А ЕСЛИ Вы желаете мы можем с вашими детьми посоревноваться в знании русского языка с помощью экзаменационных тестов

Боюсь, вам не стоит этого делать. Вы останетесь в проигрыше.) В прошлом году мой сын набрал за часть С по ЕГЭ количество баллов второе в районе. ))

И хватит уже о личном. Я еще рах повторяю что 1 сентября 2011 года никакого платного образования не будет.
жженый
Цитата(ИльиниШна @ 24.05.2011 - 10:18) *
Сочувствую вашим детям.

Этого излишне!Мне с моими 8 классами открыты все двери любых начальников и ни редко я в общении с ними прибегаю к мату,в любой жизненный момент у меня есть цель, и мне плевать каким способом я её добьюсь ,и как это будет выглядеть со стороны.
Я еще рах повторяю что 1 сентября 2011 года никакого платного образования не будет.

Хорошо что не будет !Лишь бы этого не было и с 1 сентября 2020 года!
ИльиниШна
Цитата(Чайникк @ 24.05.2011 - 10:17) *
Наташа, ты пробовала научить правильно падать человека, не имеющего хорошего пространственного мышления?

Угу. Ко мне девочка ходила с синдромом мозжечковой недостаточности.
Олег, это методике легко и просто учат на пластике на режиссерском факультете. У нас в группе было всего два парня, так они осваивали методику падений из положения "стоя", со стула и стола, куда хуже, чем девочки.
А ты к ему это спросил, я не поняла, как одно касается другого?
Кстати, сйчас в начальной школе даются с первого класса основы геометрии. Когда я училась в первом классе, у нас в принципе не было подобных вещей в математике.
Несерьезная
1 сентября 2011 года никакого платного образования не будет

Верно. Да и логичней было бы дать возможность зарабатывать школам на дополнительных услугах.
Тех же факультативах и репетиторстве. Не в ущерб основному образованию, а во благо.
ИльиниШна
Цитата(жженый @ 24.05.2011 - 10:25) *
Мне с моими 8 классами открыты все двери любых начальников и ни редко я в общении с ними прибегаю к мату

Красота какая. Очень красивое и достойное общение. Чем хвалитесь-то?

Цитата(Чайникк @ 24.05.2011 - 10:17) *
Единственный продуктивный - с малолетства по методу "делай как я".

Иллюстративный метод обучения всегда был самым продуктивным.)) Но сейчас рулят сюжетно-ролевые в начальной школе. Играя - обучаемся.
жженый
Цитата(ИльиниШна @ 24.05.2011 - 10:29) *
Красота какая. Очень красивое и достойное общение. Чем хвалитесь-то?

С чего вы взяли?Просто есть осознание цели и выбор способов её достижения,что б быть сильным в вашем мире это нужно гораздо больше чем правописание гласных после шипящих.
Чайникк
В этом году - нет. Но я просто уверен, что нас ещё приведут к бесплатному образовательному минимуму и платному среднему. Это очень логично укладывается в очевидную внутреннюю политику нашего сегодняшнего государства. Она крайне проста, на самом деле - максимум скрытой пропаганды, максимум скрытой цензуры, максимум вранья. Кому это проще всего впаривать? Мы позади планеты всей в области наукоёмких технологий. Мы опережаем Зимбабве просто потому, что у них вообще нет никаких технологий моложе 18 века. Показатель развитости научно-технической мысли страны традиционно и оправданно военка. Что в военке? Если не по бравурным придурковатым прогам типа "Ударная сила" и прочим подобным высерам? А по существу вопроса, после исчерпания советского задела, мы родили только нелетающую Булаву. И ухитрились уронить спутник из за ошибки в математической модели. На этапе просчитывания стандартного запуска! Господи, наши конструктора год за годом не в состоянии сделать нормальную легковую машину... О каком таком образовательном уровне мы вообще можем и сомеливаемся говорить? Весь наш уровень - бесконечный трёп про Сколково...
Несерьезная
Цитата(ИльиниШна @ 24.05.2011 - 10:25) *
сйчас в начальной школе даются с первого класса основы геометрии

Это хорошо или плохо?
Мне кажется, что сейчас под знаменем углублённого образования, шествует ускоренное.
Строгое ограниченное количество часов на темы, без всякого индивидуального подхода.
Там наверху решили, что деепричастия надо изучать в 6м классе, а не 7м и пофигу,
как справятся дети.
Здорово было бы, если бы в министерстве образования были практикующие учителя, а
в министерстве здравоохранения практикующие врачи.....
Все тупые законы от оторванности верхов от реальной жизни.
Чайникк
А, забыл, сорри... Ещё у нас старая советская привычка орать самим себе осанну... Страна напоминает всё более секту - "мы самые крутые... мы самые умные... мы самые духовные... мы самые-рассамые..."...
жженый
Цитата(Несерьёзная @ 24.05.2011 - 10:34) *
Это хорошо или плохо?

На мой взгляд плохо!Всему своё время ,если ребёнку сидящему на горшке читать вместо "курочки рябы" , "Войну и мир",вряд ли его заинтересует "книга" как предмет для самостоятельного изучения
Чайникк
Гм... А вот меня творение гения и нынче не привлекает ну вообще никак... И вообще мало что меня влечёт в его творчестве. Исключая "Казаков" отчасти, и, пожалуй, "Хаджи Мурата"...
Несерьезная
Цитата(жженый @ 24.05.2011 - 10:41) *
На мой взгляд плохо!Всему своё время ,если ребёнку сидящему на горшке читать вместо "курочки рябы" , "Войну и мир",вряд ли его заинтересует "книга" как предмет для самостоятельного изучения

Как знать..... Иной ребёнок проигнорирует, иной порвёт.... А может какой то ребёнок привыкнет к настоящему русскому языку и не захочет потом читать и изъясняться на примитиве.
ИльиниШна
Цитата(Чайникк @ 24.05.2011 - 10:32) *
наши конструктора год за годом не в состоянии сделать нормальную легковую машину...

всех в армию!))))

Это хорошо или плохо?

Фз. Наверное, хорошо.

Здорово было бы, если бы в министерстве образования были практикующие учителя, а
в министерстве здравоохранения практикующие врачи.....
Все тупые законы от оторванности верхов от реальной жизни.

О! Вот с этим согласна на 1000 процентов.
Dr. Zlo
Цитата(ИльиниШна @ 24.05.2011 - 10:01) *
Математика объема 9 классов, несомненно, нужна. А вот дальше... Первая скажу нафига мне тригонометрия, если моя жизнь не будет связана с математикой?))

Эта пять! "Зачем учить географию, когда есть извозчики?" (с) :)
жженый
Цитата(Dr. Zlo @ 24.05.2011 - 11:06) *
Эта пять! "Зачем учить географию, когда есть извозчики?" (с) :)

К этому подобные законо проекты и ведут общество!+1000
ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 24.05.2011 - 11:06) *
"Зачем учить географию, когда есть извозчики?" (с) :)

География, как раз таки, нужна всем. Извозчикам, в том числе, дворникам тоже.))
Так что, цитатка мимо. Географию никто не убирал. Все осталось на прежнем уровне. Не переживайте.)
Dr. Zlo
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 24.05.2011 - 13:04) *

pokker
Цитата(жженый @ 23.05.2011 - 20:25) *
Не всё так просто!На себе конечно экономить можно,а вот на двух детях врядли возможно, без ущерба для будущего детей

pokker
Цитата(Чайникк @ 24.05.2011 - 9:56) *
. В общем, как по мне, всё это нытьё про специализацию, "зачем мне математика, коли я хочу быть артистом" - сопли инфантильных балбесов...

ag.gif , Олег, правда, в институте была преподаватель иностранного, прекрасная и очень человечная женщина, просто супер! Так вот она рассказывала мне, на зачёте, я один остался, последний. Так вот: все преподаватели в школе знали, что она будет переводчиком, либо преподавать языки. К ней у же в 4-5 классе приходили на дом репетиторы по французскому, английскому, немецкому...и её не вызывали к доске по матиматике, физике, химии, геометрии, алгебре...потому, что знали, что если вызовут, то она получит 2! Ей ставили 5-4, чтобы был красивый атестат(в советское время сам помнишь, как это имело вес!!!!!)
И что? Прекрасный из неё получился Человек, хороший преподаватель, но главное очень понятливый человек, потому, что в школе, с ней тоже поступали с пониманием.
pokker
Цитата(Несерьёзная @ 24.05.2011 - 10:45) *
Как знать..... Иной ребёнок проигнорирует, иной порвёт.... А может какой то ребёнок привыкнет к настоящему русскому языку и не захочет потом читать и изъясняться на примитиве.

неееее, таких 1 на 100 000-1 000 000, нельзя всех мучить из-за одного гения, нужно ясно видеть и верно чувствовать, интересно это ребёнку или человеку или нет. Как показывает история, такие детки сами тянутся к чему-то сложному.

ИльиниШна

Цитата
Фз. Наверное, хорошо

AlexMax
Наше правительство делает все, что бы в стране остались одни дебилы, с них бабло драть проще. Даже страшно представить, во что превратится наша страна через пару десятков лет....Еще один повод сказать "НЕТ" единороссам.
Чайникк
Поккер, массовое образование не может ориентироваться на вундеркиндов. И этим всё сказано.
pokker
Цитата(Чайникк @ 24.05.2011 - 20:02) *
Поккер, массовое образование не может ориентироваться на вундеркиндов. И этим всё сказано.

Да яж не против...а это изречение у тебя получилось, прям как у Ленина или Маркса ay.gif
жженый

pokker
Цитата(жженый @ 24.05.2011 - 20:57) *

жжёный, на Москве что, свет клином сошёлся?
Если есть на свете рай, это ты, Москва моя!!! Так что ли? Да за проданныю квартиру в Москве, можно 1,5-2 купить в другом хорошем городе! Или купить ХОРОШУЮ квартиру, либо дом под городом (квадратов 150-200 со своими 20-40 сотками) + машину+ положить в банк под проценты, которых хватит на высшее образование, и ещё останется на хорошо питаться и отдыхать, года 2 не работая. Ладно у нас в Белгороде цены на недвижимость поднялись, но в Курске-лафа и красота, почти весь север кинулся там покупать жильё, расстроилась инфраструктура. Там вообще цены очень приятные на всё, и воздух чище и соловьи курские будят по утрам ag.gif
ЦЕЛЬ?
1.Жить в мАскве любой ценой, пАтАму что всё другое Атстой at.gif
2.Вырастить и воспитать прекрасное потомство-Человеков, Мужчину, Женщину.
жженый
Цитата(pokker @ 24.05.2011 - 21:16) *
жжёный, на Москве что, свет клином сошёлся?
Если есть на свете рай, это ты, Москва моя!!! Так что ли? Да за проданныю квартиру в Москве, можно 1,5-2 купить в другом хорошем городе! Или купить ХОРОШУЮ квартиру, либо дом под городом (квадратов 150-200 со своими 20-40 сотками) + машину+ положить в банк под проценты, которых хватит на высшее образование, и ещё останется на хорошо питаться и отдыхать, года 2 не работая. Ладно у нас в Белгороде цены на недвижимость поднялись, но в Курске-лафа и красота, почти весь север кинулся там покупать жильё, расстроилась инфраструктура. Там вообще цены очень приятные на всё, и воздух чище и соловьи курские будят по утрам
ЦЕЛЬ?
1.Жить в мАскве любой ценой, пАтАму что всё другое Атстой
2.Вырастить и воспитать прекрасное потомство-Человеков, Мужчину, Женщин

Я прекрасно тебя понимаю и тоже скорей всего по 2 пункту поступил
Носогласись ведь есть ещё варианты кроме первого(могила мужа,болезнь детей а в Москве печение по знакомству,больные родители...да очень много всего,)хотя к сожелению твой первый пункт отражает 2\3 населения Москвы
Nikmak
Судя по проталкиваемым законам и прочей гадостью, борьба с народом России (на его уничтожение) обострилась. Закон идиотский.
ИльиниШна
Цитата(жженый @ 24.05.2011 - 19:57) *
только женщине одной воспитывая двух в Москве(с вечными пробками)

Хы)) Каким образом пробки влияют на воспитание детей? Даже очень удобно - сидишь в прбке с детьми и общаешься!))) Сказки можно почитать или классику.

,наверняка ни каких больничных по уходу за ребенком не предусмотренно по принципу"

Ну ваще... Дети болеют только в Москве, видимо. А что с больничными? Куда исчезло паво мамы уходить на больничный лист по болезни ребенка, м? Это закреплено законодательно.

ей и с детьми надо успеть позаниматься и пожрать приготовить

Уху... остальные ммаи детьми не занимаются и еду им готовить не нужно. Жженый, вы о чем пишете вообще? О_О

Цитата(Nikmak @ 24.05.2011 - 22:43) *
Судя по проталкиваемым законам и прочей гадостью, борьба с народом России (на его уничтожение) обострилась. Закон идиотский.

Ян, нет такого закона. Это утка ЖПшная.

Меня, например, более смущает ФЗ 131. Вот этот закон, на мой взгляд, действительно бросает народ на выживание. А закона о платном образовании нет и в ближайшем обозримом не предвидится. Просто кому-то выгодно истерию нагнетать.
жженый
Цитата(ИльиниШна @ 25.05.2011 - 4:55) *
Хы)) Каким образом пробки влияют на воспитание детей? Даже очень удобно - сидишь в прбке с детьми и общаешься!))) Сказки можно почитать или классику.

Пробки в Москве отнимают лишнее время ,для Москвичей в сутках не 24 часа,а максимум 22.30

Ну ваще... Дети болеют только в Москве, видимо. А что с больничными? Куда исчезло паво мамы уходить на больничный лист по болезни ребенка, м? Это закреплено законодательно.

В этой стране абсолютно не важно,что прописано в законе,об этом вспоминают только в зале суда

Уху... остальные ммаи детьми не занимаются и еду им готовить не нужно. Жженый, вы о чем пишете вообще? О_О

А вы если не в состоянии вникнутьь о чём речь,зачем пытаетесь цитировать?Я пишу о том что в Москве по сравнению с другими городами(Питер не беру, не знаю)матери одной с двумя детьми гораздо сложнее,чем той же матери с двумя детьми напримр в Ростове или Калуге

Милли
Меня, например, более смущает ФЗ 131. Вот этот закон, на мой взгляд, действительно бросает народ на выживание. А закона о платном образовании нет и в ближайшем обозримом не предвидится. Просто кому-то выгодно истерию нагнетать.

что за закон?
Чайникк
Галка,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.