Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аллергия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > История болезни
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Corona Borealis
Цитата(Sladkaya @ 30.08.2011 - 10:30) *
а у меня аллергия на человеческие волосы

хм...и на свои тоже??

у меня аллергия на золото...
Lilusha
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
LiRa
У меня самая обычная аллергия - на траву, на цветение некоторых деревьев. Но, она появилась, только при переезде на новое место жительства. Когда приезжаю в гости к родителям (туда, где жила раньше), от аллергии не остается и следа. Значит у меня аллергия на новое место жительства?
А у брата аллергия на раков, крабов и прочую морскую вкусность (кроме рыбы).
Sladkaya
Цитата(Corona Borealis @ 22.10.2011 - 18:02) *
хм...и на свои тоже??

походу да

я могу начать чихать совершенно без причины

девочки, а у кого аллергия, у кого-нибудь есть домашние животные? я безумно хочу завести собаку...
Дверь в лето
Цитата(Sladkaya @ 16.04.2013 - 14:10) *
девочки, а у кого аллергия, у кого-нибудь есть домашние животные? я безумно хочу завести собаку...

Так аллергия не обязательно должна быть на все подряд)
У меня аллергия на пыльцу и мёд) А вот на шерсть животных аллергии нету. У меня кошка)
Wendy
Может быть ооочень страшной вещью, однако. Бррр(((
Эльма
У меня аллергия практически на все, но вот на собак нет. Сейчас будет всё цвести и с шерстью она может принести всё что угодно. С мая по сентябрь я на каждодневных таблетках.
CWerY
У меня только на кошачий волос, хотя кошка и собака в доме имеются_)
Эльма
Цитата(CWerY @ 16.04.2013 - 22:04) *
У меня только на кошачий волос

если быть точным, то на кошачий ворс аллергии не бывает. Аллергия в данном случае на их слюну и очень сильная. При вылизывании она остаётся на волосе. Так и на тополь нет аллергии. Есть на пыльцу растений которые цветут в тот же период и тополь её переносит.
Грета
Сегодня в аптеку приходила девушка за антигистаминными препаратами.
Капли глазные, спрей в нос, мази-гели, таблетки, крема...Тысяч на 5 купила всего.
Всё это очень дорого, но не гарантирует ....
Эльма
ну капли глазные 100. в нос-самый дорогой 900 и таблетки 300. ну мазь 200. инголятор 200. куда набирать много?
Грета
таблетки 600, Атопра , капли глазные 400....
Эльма
Назонекс - в нос
Цетрин- таблетки
вентолин- инголятор
дексаметазон-глаза
Грета
Аллергодил, эриус, беродуал. Из дешевого она купила только эуфиллин за 8 рублей.
Я больше знаю названий препаратов.
Эльма
Цитата(Грета @ 16.04.2013 - 22:41) *
Аллергодил, эриус, беродуал

любят врачи назначить. что подороже
Грета
Наверное, если она задыхается весной, ей плохо уже от того, что начинается сезон аллергий и она набирает лекарства впрок, боится выйти лишний раз на улицу.
Хотя она купила всё по одной упаковке.

У меня пару лет назад была аллергия неизвестно на что.
Начала я с диазолина, не помогло, дальше тавегил, цетрин.... Но так два месяца и была вся в "гусиной коже", прошло само собой.
Ничего не помогало.
Эльма
Цитата(Грета @ 16.04.2013 - 22:47) *
Но так два месяца и была вся в "гусиной коже", прошло само собой

а кто сказал. что это аллергия?
Грета
да как-то... к терапевту ходила.
Sladkaya
Цитата(Эльма @ 16.04.2013 - 20:32) *
ну капли глазные 100. в нос-самый дорогой 900 и таблетки 300. ну мазь 200. инголятор 200. куда набирать много?

А ингалятор как применять?

Цитата(Грета @ 16.04.2013 - 20:41) *
Аллергодил, эриус, беродуал. Из дешевого она купила только эуфиллин за 8 рублей.
Я больше знаю названий препаратов.

Если она брала эуфиллин, значит у нее бронхиальная астма, поэтому столько препаратов
Грета
Цитата
Если она брала эуфиллин, значит у нее бронхиальная астма

Как вариант.
Мэри
кларитин еще не перечисляли) помогает мне от дыхательной аллергии, чувство сонливости не вызывает
Эльма
Цитата(Sladkaya @ 16.04.2013 - 23:38) *
А ингалятор как применять?

я имела ввиду вентолин. Когда мне дышать тяжело. обычно ночью.

кларитин хороший препарат, но не на каждый день в течении 4 мес. Это когда на конкретное растение-на период его цветения. или пищевая.
Мэри
я не о сезонной аллергии) просто о своем опыте и еще для меня важно отсутствие седативного эффекта (потому как сама за рулем)
Эльма
Мэри
у тебя на что?
Мэри
а много на что, иногда совершенно неожиданно)
на запахи (нос сам избирательно работает :) еще на сухую пыль ...
Эльма
у меня сильная аллергия на берёзу и стоячую воду кстати. аквариум не для меня. Мне как-то подарили духи с ферамонами. чуть не померла. Еще летом в транспорте если кто надухарился. то мне идти пешком.
Мэри
Цитата(Эльма @ 17.04.2013 - 6:34) *
Еще летом в транспорте если кто надухарился. то мне идти пешком.

ag.gif коллега)
Эльма
Ещё скажу о тех препаратах которые мне не нравятся: кетотифен( сильно болит голова). Супрастин и тавегил(сонлисость сильная) если такие пьёте, то пейте на ночь. Диазолин (мёртвому припарка) Детям лучше фенистил в каплях.
Грета
Цитата
Ещё скажу о тех препаратах которые мне не нравятся: кетотифен( сильно болит голова). Супрастин и тавегил(сонлисость сильная) если такие пьёте, то пейте на ночь. Диазолин (мёртвому припарка) Детям лучше фенистил в каплях.

да уж...
Если ты можешь так подробно о стольких препаратах говорить, представляю, как ты чувствуешь себя .
Мэри
:) а раньше всем советовали демидрол, еще мне хлористый в вену кололи, чтобы отеки снять, вот это были ощущения :(
Эльма
Грета
И ещё не все попробовала!
кестин и кларитин -нормальные, Ломилан меня не берёт, Телфаст и Эриус не пробовала
Редиска Лимонадовна
алерон, зодак и супрастин..последний люблю трепетной любовью ei.gif
Эльма
Купила вчера Назонекс ( дорого надо сказать 800 руб - 120 доз), но очень действенная вещь! Ещё купила аналог Телфаста -Фексадин. Скажу что лучше, чем Цетрин.
Мел
Мне помогает преднизолон. Последний раз приступ аллергии был после таблетки спазмалгона. Нос раздуло, как картошку, дышать могла только ртом, веки отекли.
2 таблетки преднизолона - и отпустило спустя 4 часа, могла дышать и даже спать. Но весь следующий день отеки сохранялись. На работе, наверное, подумали, что я бухала всю ночь. Вот капец 4f.gif
Эльма
Мел
а сонливость есть от него?

Мел
Побочные действия:
Язвообразование в ЖКТ, гипергликемия, сахарный диабет, ятрогенный синдром Кушинга, артериальная гипертензия, остеопороз, гипокалиемия, недостаточность функции коры надпочечников, отрицательный азотистый баланс, понижение сопротивляемости к инфекциям.

что-то это уж если снять рецидив, но не на сезон длинною в лето!
Мел
Цитата(Эльма @ 10.05.2013 - 13:08) *
Мел а сонливость есть от него?
Нет, у меня страшная сонливость была после диазолина, поэтому я перешла на преднизолон.

Цитата
Побочные действия:...
Если об этом много думать, то проще тогда уж лечь и помереть. Мне главное, чтобы в противопоказаниях или побочных действиях не было указано "бронхиальная астма" или "аспириновая астма", иначе точно шиздец будет.
Fuzzy
А весна-то вот она, аллергики, все приготовились к борьбе? fo.gif
Корона
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Fuzzy
Жду тополиный пух, наготове лоратадин... ak.gif
СказкА
Я пока держусь..пью кетотифен....

Прочла про преднизалон...страшная штука...капельницы мне капают иногда,но таблетки..с них же не сойти потом.
Баффи
Девочки, купите спрей в нос - флексоназа.

Это панацея от всех бед аллергиков. Я страдала от этой болезни с 5 лет. В страшной форме. Как самнабула жила на кетотифене (это, кстати, прошлый век - почки посадите!) и на тавегиле. А лоратадин, что кстати аналог кетотифена, мне был как мервтому припарки.

Мне все детство делали СИД - уколы в руки.

Так что, поверьте, я знаю все лекарства от аллергии.

Сейчас, уже шестой год я пользуюсь флексоназой. И каплями для глаз изредка. Седативные таблетки я не пью по причине того, что вожу машину (рубит) и по причине беременности.

И на одной только флексоназе выживаю. Дискомфорта нет. Живу как обычный человек.

СказкА
Баффи
попробую)
Fuzzy
Цитата(СказкА @ 18.04.2014 - 15:17) *
Баффи
попробую)

Ближе к делу тоже куплю,попробую. dh.gif
Fuzzy
Дождалась, привет аллергия ak.gif .Купила фликсоназе, буду пробовать, один раз брызнула - толку пока нет, ждёмс. ab.gif
ironman
Надо тоже флексоназу попробовать,не знай тока как она у нас в Европе называется,достала эта аллергия,каждый год одно и тоже.Баффи,а это лекарство как то воздействует на дыхание?
Баффи
Цитата(ironman @ 19.05.2014 - 18:27) *
Баффи,а это лекарство как то воздействует на дыхание?

освежающе!)

Серьзно, легче дышится сразу.

Короче, я не знаю как у вас,а у меня она сильная. Поэтому в первый день я пшикаю флексоназу раз 5-6 через час-два. Просмаркиваюсь как следует. И потом мне хватает раза 2-3 в день.

В эту весну я без антигистаминов прожила. Так как беременная. Простой Превалин мне не помог. Назаваль - которое рекалмируют - адское средство. Не стала. Там то ли перец то ли чеснок...

В один момент я сдалась и пшикнула разок Флексоназой... блин, легче стало сразу. Но она гормональная.

Щас аллергии сильной нет. Просто выводится все что накопилось.

ironman
Баффи,я пью "Rinialer",но он действует тормозно на голову,типа транквилизатора,я не люблю это.Вчера узнал у нас в аптеке продаётся эта Флексоназа,попробую,спс.
Баффи
Цитата(ironman @ 20.05.2014 - 19:59) *
я пью "Rinialer",но он действует тормозно на голову

как тавигил и многие таблетки...
ironman
Цитата(Баффи @ 21.05.2014 - 14:20) *
как тавигил и многие таблетки...

Я честно говоря ,этой весной только понял ,что у меня аллергия,это началось пять лет назад,но сначала я не придавал этому значение,думал что лёгкая простуда,но в этом апреле меня достало конкретно,из носа текло как с водопада и глаза чесались до одурения,и не чесать невозможно,потому что очень чешутся,а затем глаза становятся красными,вобщем тихий ужас,хоть из дома не выходи.В России у меня этого не было,а здесь у нас климат тропический,цветение происходит практически круглый год,но на какое растение у меня аллергия я так и не понял ещё. ac.gif
Баффи
Цитата(ironman @ 21.05.2014 - 15:00) *
глаза становятся красными,

лекролин капли мне помогают.

Вообще, когда приходите с улицы домой - сразу в душ. На теле, на волосах (особенно!) скапливается пыльца. Все это надо смыть. Если не смыть, то будете всю ночь этим дышать и поддерживать сопли.

На весну я убираю так же ковры с пола. Чтобы пыль не скапливалась. Пыль - мощный аллерген. Опасна в период цветения для всех аллергиков. Никаких кошек и собак разумеется - сильнейшие аллергены сами по себе и пылесборники.

Никаких мягких игрушек. Все это убрать до лучших времен (пока аллергия не пойдет на спад).

И ежедневно мыть полы. Лейте больше воды. Поставьте в вазы воду по комнате.

Хорошо помогают очистители воздуха. Но главное - больше воды кругом.

Я вставала ночью, когда совсем было фигово и шла в душ. Просто сидела дышала рядом с водой. Становилось легче.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.