Полная версия этой страницы:
Аллергия
Corona Borealis
22.10.2011 - 15:54
Цитата(Sladkaya @ 30.08.2011 - 10:30)

а у меня аллергия на человеческие волосы
хм...и на свои тоже??
у меня аллергия на золото...
Lilusha
22.10.2011 - 16:02
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
а у меня аллергия на мою работу
У меня самая обычная аллергия - на траву, на цветение некоторых деревьев. Но, она появилась, только при переезде на новое место жительства. Когда приезжаю в гости к родителям (туда, где жила раньше), от аллергии не остается и следа. Значит у меня аллергия на новое место жительства?
А у брата аллергия на раков, крабов и прочую морскую вкусность (кроме рыбы).
Sladkaya
16.04.2013 - 13:02
Цитата(Corona Borealis @ 22.10.2011 - 18:02)

хм...и на свои тоже??
походу да
я могу начать чихать совершенно без причины
девочки, а у кого аллергия, у кого-нибудь есть домашние животные? я безумно хочу завести собаку...
Дверь в лето
16.04.2013 - 13:09
Цитата(Sladkaya @ 16.04.2013 - 14:10)

девочки, а у кого аллергия, у кого-нибудь есть домашние животные? я безумно хочу завести собаку...
Так аллергия не обязательно должна быть на все подряд)
У меня аллергия на пыльцу и мёд) А вот на шерсть животных аллергии нету. У меня кошка)
Может быть ооочень страшной вещью, однако. Бррр(((
У меня аллергия практически на все, но вот на собак нет. Сейчас будет всё цвести и с шерстью она может принести всё что угодно. С мая по сентябрь я на каждодневных таблетках.
У меня только на кошачий волос, хотя кошка и собака в доме имеются_)
Цитата(CWerY @ 16.04.2013 - 22:04)

У меня только на кошачий волос
если быть точным, то на кошачий ворс аллергии не бывает. Аллергия в данном случае на их слюну и очень сильная. При вылизывании она остаётся на волосе. Так и на тополь нет аллергии. Есть на пыльцу растений которые цветут в тот же период и тополь её переносит.
Сегодня в аптеку приходила девушка за антигистаминными препаратами.
Капли глазные, спрей в нос, мази-гели, таблетки, крема...Тысяч на 5 купила всего.
Всё это очень дорого, но не гарантирует ....
ну капли глазные 100. в нос-самый дорогой 900 и таблетки 300. ну мазь 200. инголятор 200. куда набирать много?
таблетки 600, Атопра , капли глазные 400....
Назонекс - в нос
Цетрин- таблетки
вентолин- инголятор
дексаметазон-глаза
Аллергодил, эриус, беродуал. Из дешевого она купила только эуфиллин за 8 рублей.
Я больше знаю названий препаратов.
Цитата(Грета @ 16.04.2013 - 22:41)

Аллергодил, эриус, беродуал
любят врачи назначить. что подороже
Наверное, если она задыхается весной, ей плохо уже от того, что начинается сезон аллергий и она набирает лекарства впрок, боится выйти лишний раз на улицу.
Хотя она купила всё по одной упаковке.
У меня пару лет назад была аллергия неизвестно на что.
Начала я с диазолина, не помогло, дальше тавегил, цетрин.... Но так два месяца и была вся в "гусиной коже", прошло само собой.
Ничего не помогало.
Цитата(Грета @ 16.04.2013 - 22:47)

Но так два месяца и была вся в "гусиной коже", прошло само собой
а кто сказал. что это аллергия?
да как-то... к терапевту ходила.
Sladkaya
16.04.2013 - 19:30
Цитата(Эльма @ 16.04.2013 - 20:32)

ну капли глазные 100. в нос-самый дорогой 900 и таблетки 300. ну мазь 200. инголятор 200. куда набирать много?
А ингалятор как применять?
Цитата(Грета @ 16.04.2013 - 20:41)

Аллергодил, эриус, беродуал. Из дешевого она купила только эуфиллин за 8 рублей.
Я больше знаю названий препаратов.
Если она брала эуфиллин, значит у нее бронхиальная астма, поэтому столько препаратов
Цитата
Если она брала эуфиллин, значит у нее бронхиальная астма
Как вариант.
кларитин еще не перечисляли) помогает мне от дыхательной аллергии, чувство сонливости не вызывает
Цитата(Sladkaya @ 16.04.2013 - 23:38)

А ингалятор как применять?
я имела ввиду вентолин. Когда мне дышать тяжело. обычно ночью.
кларитин хороший препарат, но не на каждый день в течении 4 мес. Это когда на конкретное растение-на период его цветения. или пищевая.
я не о сезонной аллергии) просто о своем опыте и еще для меня важно отсутствие седативного эффекта (потому как сама за рулем)
а много на что, иногда совершенно неожиданно)
на запахи (нос сам избирательно работает :) еще на сухую пыль ...
у меня сильная аллергия на берёзу и стоячую воду кстати. аквариум не для меня. Мне как-то подарили духи с ферамонами. чуть не померла. Еще летом в транспорте если кто надухарился. то мне идти пешком.
Цитата(Эльма @ 17.04.2013 - 6:34)

Еще летом в транспорте если кто надухарился. то мне идти пешком.

коллега)
Ещё скажу о тех препаратах которые мне не нравятся: кетотифен( сильно болит голова). Супрастин и тавегил(сонлисость сильная) если такие пьёте, то пейте на ночь. Диазолин (мёртвому припарка) Детям лучше фенистил в каплях.
Цитата
Ещё скажу о тех препаратах которые мне не нравятся: кетотифен( сильно болит голова). Супрастин и тавегил(сонлисость сильная) если такие пьёте, то пейте на ночь. Диазолин (мёртвому припарка) Детям лучше фенистил в каплях.
да уж...
Если ты можешь так подробно о стольких препаратах говорить, представляю, как ты чувствуешь себя .
:) а раньше всем советовали демидрол, еще мне хлористый в вену кололи, чтобы отеки снять, вот это были ощущения :(
Грета
И ещё не все попробовала!
кестин и кларитин -нормальные, Ломилан меня не берёт, Телфаст и Эриус не пробовала
Редиска Лимонадовна
17.04.2013 - 12:17
алерон, зодак и супрастин..последний люблю трепетной любовью
Купила вчера Назонекс ( дорого надо сказать 800 руб - 120 доз), но очень действенная вещь! Ещё купила аналог Телфаста -Фексадин. Скажу что лучше, чем Цетрин.
Мне помогает преднизолон. Последний раз приступ аллергии был после таблетки спазмалгона. Нос раздуло, как картошку, дышать могла только ртом, веки отекли.
2 таблетки преднизолона - и отпустило спустя 4 часа, могла дышать и даже спать. Но весь следующий день отеки сохранялись. На работе, наверное, подумали, что я бухала всю ночь. Вот капец
Мел
а сонливость есть от него?
Мел
Побочные действия:
Язвообразование в ЖКТ, гипергликемия, сахарный диабет, ятрогенный синдром Кушинга, артериальная гипертензия, остеопороз, гипокалиемия, недостаточность функции коры надпочечников, отрицательный азотистый баланс, понижение сопротивляемости к инфекциям.
что-то это уж если снять рецидив, но не на сезон длинною в лето!
Цитата(Эльма @ 10.05.2013 - 13:08)

Мел а сонливость есть от него?
Нет, у меня страшная сонливость была после
диазолина, поэтому я перешла на преднизолон.
Цитата
Побочные действия:...
Если об этом много думать, то проще тогда уж лечь и помереть. Мне главное, чтобы в противопоказаниях или побочных действиях не было указано "бронхиальная астма" или "аспириновая астма", иначе точно шиздец будет.
А весна-то вот она, аллергики, все приготовились к борьбе?
Корона
17.04.2014 - 19:22
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Деревья зацвели, и насморк появился, весна пришла.

Жду тополиный пух, наготове лоратадин...
Я пока держусь..пью кетотифен....
Прочла про преднизалон...страшная штука...капельницы мне капают иногда,но таблетки..с них же не сойти потом.
Девочки, купите спрей в нос -
флексоназа. Это панацея от всех бед аллергиков. Я страдала от этой болезни с 5 лет. В страшной форме. Как самнабула жила на кетотифене (это, кстати, прошлый век - почки посадите!) и на тавегиле. А лоратадин, что кстати аналог кетотифена, мне был как мервтому припарки.
Мне все детство делали СИД - уколы в руки.
Так что, поверьте, я знаю все лекарства от аллергии.
Сейчас, уже шестой год я пользуюсь флексоназой. И каплями для глаз изредка. Седативные таблетки я не пью по причине того, что вожу машину (рубит) и по причине беременности.
И на одной только флексоназе выживаю. Дискомфорта нет. Живу как обычный человек.
СказкА
18.04.2014 - 14:07
Баффи
попробую)
Цитата(СказкА @ 18.04.2014 - 15:17)

Баффи
попробую)
Ближе к делу тоже куплю,попробую.
Дождалась, привет аллергия

.Купила фликсоназе, буду пробовать, один раз брызнула - толку пока нет, ждёмс.
ironman
19.05.2014 - 16:17
Надо тоже флексоназу попробовать,не знай тока как она у нас в Европе называется,достала эта аллергия,каждый год одно и тоже.Баффи,а это лекарство как то воздействует на дыхание?
Цитата(ironman @ 19.05.2014 - 18:27)

Баффи,а это лекарство как то воздействует на дыхание?
освежающе!)
Серьзно, легче дышится сразу.
Короче, я не знаю как у вас,а у меня она сильная. Поэтому в первый день я пшикаю флексоназу раз 5-6 через час-два. Просмаркиваюсь как следует. И потом мне хватает раза 2-3 в день.
В эту весну я без антигистаминов прожила. Так как беременная. Простой Превалин мне не помог. Назаваль - которое рекалмируют - адское средство. Не стала. Там то ли перец то ли чеснок...
В один момент я сдалась и пшикнула разок Флексоназой... блин, легче стало сразу. Но она гормональная.
Щас аллергии сильной нет. Просто выводится все что накопилось.
ironman
20.05.2014 - 17:49
Баффи,я пью "Rinialer",но он действует тормозно на голову,типа транквилизатора,я не люблю это.Вчера узнал у нас в аптеке продаётся эта Флексоназа,попробую,спс.
Цитата(ironman @ 20.05.2014 - 19:59)

я пью "Rinialer",но он действует тормозно на голову
как тавигил и многие таблетки...
ironman
21.05.2014 - 12:50
Цитата(Баффи @ 21.05.2014 - 14:20)

как тавигил и многие таблетки...
Я честно говоря ,этой весной только понял ,что у меня аллергия,это началось пять лет назад,но сначала я не придавал этому значение,думал что лёгкая простуда,но в этом апреле меня достало конкретно,из носа текло как с водопада и глаза чесались до одурения,и не чесать невозможно,потому что очень чешутся,а затем глаза становятся красными,вобщем тихий ужас,хоть из дома не выходи.В России у меня этого не было,а здесь у нас климат тропический,цветение происходит практически круглый год,но на какое растение у меня аллергия я так и не понял ещё.
Цитата(ironman @ 21.05.2014 - 15:00)

глаза становятся красными,
лекролин капли мне помогают.
Вообще, когда приходите с улицы домой - сразу в душ. На теле, на волосах (особенно!) скапливается пыльца. Все это надо смыть. Если не смыть, то будете всю ночь этим дышать и поддерживать сопли.
На весну я убираю так же ковры с пола. Чтобы пыль не скапливалась. Пыль - мощный аллерген. Опасна в период цветения для всех аллергиков. Никаких кошек и собак разумеется - сильнейшие аллергены сами по себе и пылесборники.
Никаких мягких игрушек. Все это убрать до лучших времен (пока аллергия не пойдет на спад).
И ежедневно мыть полы. Лейте больше воды. Поставьте в вазы воду по комнате.
Хорошо помогают очистители воздуха.
Но главное - больше воды кругом.Я вставала ночью, когда совсем было фигово и шла в душ. Просто сидела дышала рядом с водой. Становилось легче.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.