Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аллергия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > История болезни
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Баффи
Еще вот такая интересная штука с аллергией.

У меня по пробам, сделанным в детстве, аллергия вообще не все.
- цитрусовые (апельсин, мандарин, лимон, памело, и пр.)
- шоколад,
- домашняя и книжная пыль,
- красная и черная смородина
- клубника
- кошки и собаки
- рис
- сырая морковь
- все орехи и особенно арахис
- рыба

Но! несмотря на то, что на все это аллергия, я это ем абсолютно спокойно круглый год за исключением - периода цветения.

В цветение съесть апельсин подобно смерти. Я глаза свои с пола буду собирать.

Вот такая хитрая штука эта аллергия. Почему не в обострение я ем шоколад тоннами, апельсины тоннами и ничо? Для меня загадка.

Хотя, возможно, аллергены внутри одной группы тоже различаются, мутируют и прочее. Почему, например, от одной кошки мне ни жарко, ни холодно, а от другого кошака я реально обчихаюсь? У меня персидские кошки жили долго. Ничо! А подруга завела котенка табби - пипец. не могу у нее в гостях сидеть.

Отдельной группой стоят аллергены цветения. Пройдемся по ним? А то многие из моих знакомых удивляются - че цветет то щас???

Март - апрель - цветение ольхи, лещины и березы.
Конец апреля - зацветают ива, тополь, вяз, ясень, клен.
Май - цветет дуб, сирень, яблоня, хвойные деревья.
Июнь - цветет липа.

Периоды цветения злаковых и сорных растений

ironman
О Баффи,я так сильно не заморачиваюсь,домашних животных у меня нет,но есть я позволяю себе всё что хочу,я не могу диетиться и исключать что то ,что люблю.Если уж будет совсем плохо ,то буду твоими капельками пользоваться. ab.gif
Fuzzy
Хочу сказать огромное спасибо Баффи!!! Брызгаю больше недели и забыла про аллергию, НИКАКИХ симптомов!!! bp.gif
Мэри
аллергия навалилась) глаза слезятся, нос распух, красавица одно слово. промыла, закапала, выпила таблетку. лежу-не теряйте :)
Kogramat
Цитата(Мэри @ 27.08.2014 - 16:00) *
аллергия навалилась) глаза слезятся, нос распух, красавица одно слово. промыла, закапала, выпила таблетку. лежу-не теряйте :)

Поправляйся и не болей. Под одеяло и теплого чая выпей
ЛеПа
Цитата(Мэри @ 27.08.2014 - 15:00) *

Мэри, а ты уколы колешь перед сезоном? У меня знакомые перед алерго-сезоном колят какие-то лекарства, а таблетками только поддерживаются.
Мэри
Цитата(Kogramat @ 27.08.2014 - 15:05) *
Поправляйся и не болей. Под одеяло и теплого чая выпей

душевно, спасибо, Kogramat.
Цитата(ЛеПа @ 27.08.2014 - 15:26) *
Мэри, а ты уколы колешь перед сезоном? У меня знакомые перед алерго-сезоном колят какие-то лекарства, а таблетками только поддерживаются.

у меня не сезонная, а на всякие штуки - вчера на пыль вылезла (причем, не на всякую, а в определенных местах квартиры и если я ее не трогаю, то и аллергия спит, а когда у меня начинаются приступы чистоплюйства, то они меня укладывают дня на два с тяжелыми приступами). еще у меня реакция на некоторые запахи, еще на йод, еще на лекарства и прочее, плохо то, что порой не знаешь на что организм начнет рассыпаться.
Гусёна ✌
Цитата(Мэри @ 27.08.2014 - 14:00) *

как я тебя понимаю(
у меня в начале месяца на сладкое (ну, я предполагаю) вдруг пошла, думала ноги в кровавое месиво превращу так чесались. через неделю отпустило слав богу))
ShakuDancer
Вроде аллергии нет, но в последние годы весной и летом чешется нос. Причём в совершенно разных помещениях и условиях.
ЛеПа
Цитата(Мэри @ 28.08.2014 - 7:47) *
душевно, спасибо, Kogramat.

у меня не сезонная, а на всякие штуки - вчера на пыль вылезла (причем, не на всякую, а в определенных местах квартиры и если я ее не трогаю, то и аллергия спит, а когда у меня начинаются приступы чистоплюйства, то они меня укладывают дня на два с тяжелыми приступами). еще у меня реакция на некоторые запахи, еще на йод, еще на лекарства и прочее, плохо то, что порой не знаешь на что организм начнет рассыпаться.

Мэри, ну ее эту чистоту, если такая аллергия начинается, пусть турбобуль работает).

Гусен, а ты чего законфетилась? Сладкое любишь? У меня двоюродная сестра конфетку сьест и сразу пятнами красными покрывается, даже чай без сахара пьет.
Лизавета
Надо сразу таблеточку слопать и все хорошо будет.
Аллергия - это не игрушечное заболевание.
осинка
У меня аллергия на холод. Зимой постоянно водичка из носа течёт. Очень неудобно.
Ассоль
Насморк не страшен, у меня приобретенная аллергия, на один ингредиент ... возникает отек Квинке. Ношу с собой таблетки на всякий, я уже не глядя на себя могу определить начало. А первый раз было странно, веки красные опухают, губы припухают, насморк появляется, потом закладывает нос, начинаешь кашлять и уже привет горлу...
ShakuDancer
осинка
Водичка из носа при аллергии? Первый раз слышу о таком)
ЛеПа
Цитата(ShakuDancer @ 30.08.2014 - 0:31) *
осинка
Водичка из носа при аллергии? Первый раз слышу о таком)

Лен, действительно такое бывает, у моей знакомой сезонная аллергия знаменуется именно водой из носа и заложенностью. На холод не встречала, но про водичку из носа наслвшана. Ты сама аллергией не страдаешь?
ShakuDancer
Нет, не страдаю.
СказкА
У меня астма смешанного генеза.Естественно и аллергия во всём цвете(
Нос закладывало...кашель и кожный зуд..Но..
переехала жить из каменного дома в деревянный..вместо отопления печи и камин и аллергия на сырость мучить перестала.
Мэри
спасибо всем за слова поддержки dk.gif аллергики, будем держаться!
было и смешно и грустно - запахов вообще не ощущала (заложенность и точно водичка капала) а есть при этом хотелось очень :) вот картинка была, представляю. при том, что я с обостренным обонянием, но в те дни могла есть все подряд) еще такое нетипичное желание было поесть соль. я насыпала в блюдечко и щепотками отправляла себе в рот ag.gif пить потом не хотелось вообще. извращения, ага :)) нос почти пришел в норму, а глаза пока нет - читать-писать не могу, в компьютере перебежками (хорошо, что пока в отпуске)
Гусёна ✌
Цитата(ЛеПа @ 28.08.2014 - 22:48) *
Гусен, а ты чего законфетилась? Сладкое любишь? У меня двоюродная сестра конфетку сьест и сразу пятнами красными покрывается, даже чай без сахара пьет.

да в том и дело, что вообще равнодушна к сладкому обычно)) но это не значит, что в моей жизни его нет)) а организму много и не надо, чтобы вдруг пойти сыпью) оно просто внезапно накатывает и так же внезапно отпускает) когда-нибудь мне надоест и я дойду до врача и рецептом на таблетки))

Цитата(ЛеПа @ 30.08.2014 - 0:10) *
но про водичку из носа наслвшана

всегда считала, что это конденсат %)

Цитата(Мэри @ 30.08.2014 - 6:28) *
я насыпала в блюдечко и щепотками отправляла себе в рот ag.gif

можно было еще язык в солонку опускать ag.gif всегда так делаю
льдинка
Цитата(Баффи @ 8.05.2010 - 21:29) *
Чем пользуетесь от аллергии?

супрастином
ShakuDancer
У меня одногруппница ест клубнику и апельсины, хотя прекрасно знает что у неё аллергия...
Шепот Ветра
Иногда страдаю аллергией)
Цетрин - хорошее лекарство.
Дейзи
у сына аллергия, раньше пили супрастин, сейчас по совету в аптеке купила цетрин
ShakuDancer
А вообще сейчас же много всяких разных продуктов и вещей, можно легко 'подхватить' аллергию. Печально...
Гусёна ✌
я от цетрина сплю как новорожденный 4f.gif
приходится цтродать на работе ed.gif

Шаку, так смотря в какой степени аллергия) может она у неё проявляется, когда она съедает второе кило и к третьему приступает)) или еще смотря как проявляется) вот как у неё?

Цитата(ShakuDancer @ 15.10.2015 - 21:41) *
А вообще сейчас же много всяких разных продуктов и вещей, можно легко 'подхватить' аллергию. Печально...

тааа. сейчас еще и наука уже в той стадии, что аллергией на глютен уже не удивишь. думаю дело не только лишь в вещах, а в том, что можем понять и разобраться глубже и дотошнее.

сейчас как раз шагают к облегчению жизни аллергикам. выпускают специализированные продукты, указывают явно на нюансы состава, пытаются модифицировать и вывести гипоаллергенные растения и животных. В общем-то не только грусть кругом :)
ShakuDancer
Цитата
Шаку, так смотря в какой степени аллергия) может она у неё проявляется, когда она съедает второе кило и к третьему приступает)) или еще смотря как проявляется) вот как у неё?

Почти сразу после того как поест.
Шепот Ветра
Гусена, странно, что побочка на цетрин - сон) Он как раз из того ряда лекарств, которые не провоцируют на сон)))
Как-то вкололи мне тавигила... спала больше 12 часов беспробудным сном, и следующий день все время спать хотелось. Благо, на больничном была.
Гусёна ✌
Шепот Ветра
да, его так позиционируют, но чуть дальше в инструкции не отрицают того, а и акцентируют, что цетиризин (действующее вещество препарата) может вызывать повышенную сонливость. Поэтому там же рекомендуют с осторожностью применять при управлении транспортными средствами и работе с механизмами, а так же не употребять при приеме алкоголь и антидепрессанты )

т.е. как бы это вполне нормальный побочный эффект и ожидаемый в ряде случаев))
Шепот Ветра
Все самое интересное находишь в последний момент...в инструкции! =))
Гусёна ✌
Цитата(Шепот Ветра @ 16.10.2015 - 17:05) *
Все самое интересное находишь в последний момент...в инструкции! =))

причем на последней странице в паре последних абзацев)))
льдинка
как избавиться от аллергии на пыль?))
льдинка
Цитата(assennka @ 30.10.2015 - 18:10) *
попугаи есть дома? кошки? собаки? на паразитов проверялись? растения? пыльца?

сдали все пробы, только на пыль, просто пыль, на животных нет аллергии, так сказал врач, хотя в доме есть коты и даже крыса, но началось у него это совсем недавно, до этого же не было
Patrick Jane
Цитата(льдинка @ 30.10.2015 - 18:16) *
сдали все пробы, только на пыль, просто пыль, на животных нет аллергии, так сказал врач, хотя в доме есть коты и даже крыса, но началось у него это совсем недавно, до этого же не было

Сколько лет ребенку и как давно началось и чем проявилось?
assennka
Цитата(Patrick Jane @ 30.10.2015 - 8:17) *

ae.gif

мы щас на перегонки начнем диагнозы ставить?

может, тогда уж представитесь, а то непонятно кто и оппонент или коллега?
Patrick Jane
Цитата(assennka @ 30.10.2015 - 18:20) *
мы щас на перегонки начнем диагнозы ставить?

может, тогда уж представитесь, а то непонятно кто и оппонент или коллега?

Я коллега, но специальность называть не буду по некоторым причинам..
льдинка
Цитата(Patrick Jane @ 30.10.2015 - 18:17) *

11, месяца два назад, просто сухой кашель, до боли в груди, забегая вперед скажу, назначили в начале супрастин, потом делать дома ингаляции, всё! прям как в среднем веке живем ag.gif
я просто переживаю, а в астму не перейдет?
assennka
Цитата(Patrick Jane @ 30.10.2015 - 8:21) *
Я коллега, но специальность называть не буду по некоторым причинам..

??????????????????????????

Как докажете свою причастность к поприщу?

Гусёна ✌
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Patrick Jane
Цитата(assennka @ 30.10.2015 - 18:25) *
Как докажете свою причастность к поприщу?

циклопентанпергидрофенантрен подойдет? ag.gif
assennka
Цитата(льдинка @ 30.10.2015 - 8:24) *
11, месяца два назад, просто сухой кашель, до боли в груди, забегая вперед скажу, назначили в начале супрастин, потом делать дома ингаляции, всё! прям как в среднем веке живем ag.gif

в Астму точно не перейдет.

Это хоть и иммунное заболевание, но совершенно другого генеза.

Высыпания? Зуд? Еще какие-либо симптомы есть?

Цитата(Patrick Jane @ 30.10.2015 - 8:26) *
циклопентанпергидрофенантрен подойдет? ag.gif

Нет, столько АТФ вырабатывается в цикле Кребса без учета анаэробной стадии?

Цитата(льдинка @ 30.10.2015 - 8:24) *

Еще такой вопрос, личный сильно.

Не было ли сильного стресса у ребенка в последнее время? Какой вообще характер? Интроверт/Экстраверт?
льдинка
Цитата(assennka @ 30.10.2015 - 18:29) *
Высыпания? Зуд? Еще какие-либо симптомы есть?

нету
в Астму точно не перейдет.

ну всё, тогда можно расслабиться и не лечить, ждать, когда само пройдет, чем пичкать непонятно чем ag.gif

в начале эти горе врачи его лечили от типа ОРЗ, ну раз кашель, потом сказали, а не попить ли вам супрастин и наведаться ли к аллергологу, там сделали пробы и только на пыль чета там показало)))
Patrick Jane
Нет, столько АТФ вырабатывается в цикле Кребса без учета анаэробной стадии?

не помню, может 12, а может 15. Давно не открывал) А если я начну вопросы задавать?)
льдинка
я еще грешу на выбросы в атмосфЭру, у нас металлургический город и иногда нет нет да выкинуть чего-нить ag.gif

Цитата(Patrick Jane @ 30.10.2015 - 18:34) *
А если я начну вопросы задавать?)

я вам не мешаю? ca.gif
я так понимаю с аллергией мы закончили, можно покинуть кабинет? ag.gif
assennka
Цитата(Patrick Jane @ 30.10.2015 - 8:34) *
не помню, может 12, а может 15. Давно не открывал) А если я начну вопросы задавать?)

ai.gif

д-дддвенадцать???

ai.gif

или п-пппетнадцать?

молекулярные аспекты нам точно не обсуждать

Цитата(льдинка @ 30.10.2015 - 8:33) *
нету

ну всё, тогда можно расслабиться и не лечить, ждать, когда само пройдет, чем пичкать непонятно чем ag.gif

в начале эти горе врачи его лечили от типа ОРЗ, ну раз кашель, потом сказали, а не попить ли вам супрастин и наведаться ли к аллергологу, там сделали пробы и только на пыль чета там показало)))

само, конечно, не пройдет.

нет, пройдет, когда аллергена не станет.

в скольки пробах на пыль был положительный результат?
льдинка

да и вопрос на засыпку, у меня аллергия на шоколад и апельсины, что делать?
кстати и на халву, последний раз все закончилось скорой, мне поставили два укола: супрастин и гормон, я теперь боюсь есть халву, потому что чуть не задохнулась
assennka
Патрик, задавайте, только нужна новая тема и определиться кто вы по специализации.

Я - биохимик медицинский, это несколько не врач и не техник медицинского оборудования.

могу заключать о том - откуда болезнь и как развивается, но препараты назначать не могу, специфика не та.
льдинка
Цитата(assennka @ 30.10.2015 - 18:31) *
Не было ли сильного стресса у ребенка в последнее время? Какой вообще характер? Интроверт/Экстраверт?

холерик! :)

Цитата(assennka @ 30.10.2015 - 18:41) *
Патрик, задавайте, только нужна новая тема и определиться кто вы по специализации.

закончите со мной потом уже обнимите друг друга ap.gif
assennka
Цитата(льдинка @ 30.10.2015 - 8:39) *

да и вопрос на засыпку, у меня аллергия на шоколад и апельсины, что делать?
кстати и на халву, последний раз все закончилось скорой, мне поставили два укола: супрастин и гормон, я теперь боюсь есть халву, потому что чуть не задохнулась

ag.gif

да, интересно, однако, выходит.

Если это действительно аллергия, то тогда избегать этих продуктов. Никаких других способов гарантированно защититься нет.

А если это не аллергия или не совсем аллергия, то есть.

Patrick Jane
Цитата(assennka @ 30.10.2015 - 18:41) *

Я - биохимик медицинский, это несколько не врач и не техник медицинского оборудования.

могу заключать о том - откуда болезнь и как развивается, но препараты назначать не могу, специфика не та.

Да ну вас не верите не надо..
льдинка
в общем вы меня успокоили, главное, что не перейдет в астму, ну а халву просто больше не буду есть и глядишь все будет хорошо, хотя если кто-то захочет меня убить, одного кусочка будет достаточно om.gif

всем спасибо за консультацию
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.