Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аллергия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > История болезни
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
assennka
Цитата(льдинка @ 30.10.2015 - 8:43) *
холерик! :)

хорошо, а супрастин помогает ему?
Patrick Jane
Цитата(assennka @ 30.10.2015 - 18:38) *
д-дддвенадцать???

или п-пппетнадцать?

молекулярные аспекты нам точно не обсуждать

Дайте мне время и я отвечу на ваш вопрос..
льдинка
Цитата(Patrick Jane @ 30.10.2015 - 18:45) *
Да ну вас не верите не надо..

Патрик, я вам верю! Вы такой молодец, так отлично поддержали беседу с вами приятно иметь дело ad.gif
assennka
Цитата(Patrick Jane @ 30.10.2015 - 8:45) *
Да ну вас не верите не надо..

ммммм...((((

не разочаровывайте меня)

так мало в этом мире с кем можно свободно поговорить на родственные темы)

Цитата(льдинка @ 30.10.2015 - 8:47) *
Патрик, я вам верю! Вы такой молодец, так отлично поддержали беседу с вами приятно иметь дело ad.gif

полностью поддерживаю!

Patrick Jane
Цитата(assennka @ 30.10.2015 - 18:49) *
ммммм...((((

не разочаровывайте меня)

так мало в этом мире с кем можно свободно поговорить на родственные темы)

хорошо, где откроем тему? для нашей с вами дискуссии?)
Цитата(льдинка @ 30.10.2015 - 18:47) *
Патрик, я вам верю! Вы такой молодец, так отлично поддержали беседу с вами приятно иметь дело

Спасибо, вы очень любезны.
assennka
вынуждена откланяться!

рабочий день заканчивается, пока домой спешить!

aj.gif

Цитата(Patrick Jane @ 30.10.2015 - 8:52) *
хорошо, где откроем тему? для нашей с вами дискуссии?)

Спасибо, вы очень любезны.

откройте где-нибудь, только я смогу ответить вечером поздним или уже завтра!

было приятно пообщаться с вами)
Patrick Jane
Хорошо, удачи вам, мне тоже было приятно с вами беседовать..
Маугли
Цитата(льдинка @ 30.10.2015 - 16:45) *
в общем вы меня успокоили, главное, что не перейдет в астму, ну а халву просто больше не буду есть и глядишь все будет хорошо, хотя если кто-то захочет меня убить, одного кусочка будет достаточно om.gif

всем спасибо за консультацию

Можно вставить свои пять копеек?
Льдинка, как давно появилась аллергия на халву ?
Возможно аллергия на добавки в халве, если таковые имелись. Это уже совсем другое дело.
Этикеточки в таких случаях нужно оставлять;)
льдинка
Цитата(assennka @ 30.10.2015 - 18:45) *
хорошо, а супрастин помогает ему?

покажите мне человека, кому помогает супрастин? ag.gif это же вчерашний день!
у меня вот еще вопрос, может ли аллергия пройти сама или переключиться на что-то другое, например в начале я страдала диатезом, руки расчесывала на сгибе локтя в кровь, стоило съесть апельсин или шоколадку, потом он прошел и началась аллергия на пыльцу и полынь, сейчас только халва и семечки вызывают приступ удушья, куда же делся поллиноз?
льдинка
Цитата(Маугли @ 30.10.2015 - 18:57) *
Этикеточки в таких случаях нужно оставлять;)

в тот момент хотелось оставить завещание, потому что нос я вообще не чувствовала, околоносовые пазухи или как там правильно гаймораидальные? отекли, дышать можно было с трудом ap.gif ap.gif
Маугли
Цитата(льдинка @ 30.10.2015 - 17:09) *
в тот момент хотелось оставить завещание, потому что нос я вообще не чувствовала, околоносовые пазухи или как там правильно гаймораидальные? отекли, дышать можно было с трудом ap.gif ap.gif

А ртом?
Очень интересно. Надо почитать на эту тему.
льдинка
Тока ротом и дышала))))) а горло все сужалось и сужалось, жуть
Patrick Jane
Цитата(льдинка @ 30.10.2015 - 20:27) *

Это называется отек Квинке..
льдинка
Цитата(Patrick Jane @ 30.10.2015 - 20:31) *
Это называется отек Квинке..

вот! точно! я же говорю, Вы Гений! можете назвать вещи своими именами))
Patrick Jane
Цитата(льдинка @ 30.10.2015 - 20:34) *
вот! точно! я же говорю, Вы Гений! можете назвать вещи своими именами))

Увы до гениальности далеко..
СказкА
Я не медик,но всю жизнь болею аллергией.
Ну и что ,что пробы не показали реакции?Всё равно от общепринятых аллергенов лучше держаться в стороне.

На мои протесты,что на кошек и собак я не реагирую,мой аллерголок сказал.чтобы я к нему не ходила пока их из дома не уберу.
assennka
Цитата(льдинка @ 30.10.2015 - 9:03) *
покажите мне человека, кому помогает супрастин? ag.gif это же вчерашний день!
у меня вот еще вопрос, может ли аллергия пройти сама или переключиться на что-то другое, например в начале я страдала диатезом, руки расчесывала на сгибе локтя в кровь, стоило съесть апельсин или шоколадку, потом он прошел и началась аллергия на пыльцу и полынь, сейчас только халва и семечки вызывают приступ удушья, куда же делся поллиноз?

Диатез - это не аллергия,

только настоящая аллергия с аллергеном не излечима, ее можно купировать, вылечить нельзя.
как только аллерген попадет в организм - на него моментально разовьется реакция.

халва состоит из семечек, семечки - из семечек. недавнее исследование показало, что огромное количество пыльцы растений и продуктов растений содержат белки схожие по строению с белками паразитов, на которые в древнее времена у человека развивалась аллергия.
Сейчас мы сами избавились от паразитов, но потерять так быстро способность реагировать на раздражители, схожие с паразитическими, мы не можем.

Это и есть основная причина всех аллергий.

И не слушайте никаких докторов, которые говорят, что аллергия - последствие технологической революции, ухудшения здоровья и прочее. Эти доктора совершенно не следят на наукой и тем, что в ней происходит.
льдинка
Спасибо за консультацию, сколько я вам должна?

mq.gif
assennka
Цитата(В Объятиях Тьмы @ 31.10.2015 - 15:48) *
Спасибо за консультацию, сколько я вам должна?

mq.gif

что???

ag.gif

разве что беречь себя подальше от аллергенов и не болеть, это самое главное.
Лисён
В детстве дико чесался от помидором и вообще красных продуктов, а так же шоколада. Сейчас же, Икс лет спустя, только арбузы способны вызвать реакцию, но блин такую, что лучше вообще их не трогать... но заразы такие вкусные
Гусёна ✌
Цитата(Лисён @ 6.11.2015 - 17:02) *
но блин такую, что лучше вообще их не трогать... но заразы такие вкусные

мыши плакали, но продолжали есть кактус 5m.gif
тоже так поступаю с мандаринами. один раз в год можно и отмучаться!!)))
но самая жесть, это когда сладкого переешь ca.gif
Дверь в лето
Цитата(льдинка @ 30.10.2015 - 18:27) *

Вообще такой отек страшная штука и ооочень опасная.
У меня такое бывало на мед... от одной чайной ложки меда. Не только горло-нос, глаза тоже сильно отекли, я их просто не могла открыть. Теперь я мед не ем, хотя очень любила раньше...
И один раз на амброзию - пришлось даже вызывать скорую.

А так каждый сезон мучаюсь , как только эта зараза - амброзия зацветает. Таблетки особо не помогают, чего только не пробовала.
В этом году по совету коллеги спасалась спреем для носа Фликсоназе. В моем случае он очень хорошо помог.
Гусёна ✌
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Patrick Jane
Цитата(Гусёна @ 7.11.2015 - 12:09) *
на марс нас всех

А что ты вы там без скорой делать то будете?)
Гусёна ✌
Цитата(Patrick Jane @ 7.11.2015 - 10:12) *
ты вы

так ко мне еще никто не обращался 1o.png
ShakuDancer
А аллергия может быть незаметной или еле заметной?
Сокол
Цитата(ShakuDancer @ 8.11.2015 - 1:55) *
А аллергия может быть незаметной или еле заметной?

Может. Аллергия может развиться.
У меня у сестры сначала была незаметная,потом стала хуже,теперь без таблеток не обходится.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
У меня аллергия на стиральный порошок "Тайд", но проявляется не чиханием, а огромными волдырями, которые ужасно чешутся. Когда я первый раз их увидела подняла на ноги всю свою медицинскую родню, "У меня чесотка", племяшка увидев мою "чесотку" смеялась до колик. Но мне пришлось помучаться, пока не выяснила откуда взялась моя аллергия.
Теперь этот порошок обхожу 10й дорогой.
СказкА
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх
аналогично.У меня на Тайд тоже волдыри.Как чесотка.
ShakuDancer
Лечение аллергии

Пожалуй самый эффективный и простой метод лечения большинства аллергий - это отруби. Да, да, обычные отруби.
Возьмите ложку отрубей, заварите кипятком и через несколько минут съешьте. Обязательно это нужно делать утром натощак, предварительно выпив стакан воды. Вот и всё лечение. Уже через 15 минут у вас прекратятся потоки из глаз и носа. К тому же отруби полезны не только при аллергии. Они выводят яды из организма, регулируют работу кишечника и лечат дисбактериоз. Принимать их можно в любом количестве и в любое время года.
Бывают такие ситуации, когда нос совсем не дышит, или есть застарелый гайморит, когда самым необходимым вашим спутником являются пузырьки с каплями от насморка, которых хватает на один - два дня, и которые дают облегчение на 2 - 3 часа.
Рецепт против аллергического ринита:
Каждое утро за полчаса до еды необходимо выпивать полстакана тёплого молока с берёзовым дёгтем. В первый день добавлять в молоко 1 каплю дёгтя, во второй - 2 и т. д. довести до 12 капель. А затем назад - 11 капель, 10, 9 - до 1 капли. После прохождения курса, сделайте перерыв одну неделю и снова повторите курс лечения. Результатом будет для вас свободное дыхание. К тому же берёзовый деготь чистит кровь.
Ещё один очень простой рецепт от различных видов аллергии.
Ранней весной соберите крапиву, высушите её и пейте из неё настой. 2 столовых ложки сухой крапивы залейте в термосе поллитром кипятка. После 2 - 3 часов настаивания, процедите и пейте по полстакана 5 раз в день за полчаса до еды. Курс - 3 недели, а дальше по самочувствию.
Рецепт от бронхиальной астмы.
Сразу оговорюсь, что этот рецепт очень длительного применения - с октября по май. Но игра стоит свеч - он избавит вас от бронхиальной астмы навсегда. В трёхлитровую банку положите 1 кг мелко нарезанного чеснока, залейте 1 литром отстоявшейся воды и настаивайте в тёмном месте 1 месяц. Приём: 1 чайную ложку снадобья размешайте в стакане горячего молока и выпейте утром натощак за 30 минут до еды. Пейте не пропуская ни одного дня.
Рецепт для тех, у кого аллергия пошла пятнами и волдырями.
Нарвите берёзовых листьев, заварите кипятком и пейте вместо чая стаканами. Уже через неделю забудете об аллергии.
Вот лишь немногие самые проверенные рецепты для лечения аллергии народными средствами. Всем здоровья и удачи.
Перед применением любого препарата, средства или метода обязательно консультируйтесь с лечащим врачом!
Источник: vk.com/denis_fruktoed
Anny Alice
у меня аллергия на собак, при чем развилась после того, как в квартире прожила с собакой 2 года, до этого даже намека не было. теперь стоит зайти в помещение, где есть собаки, сразу сопли ручьем и слезы
ShakuDancer
Лечение аллергии народными средствами.

Пожалуй самый эффективный и простой метод лечения большинства аллергий - это отруби. Да, да, обычные отруби.

Возьмите ложку отрубей, заварите кипятком и через несколько минут съешьте. Обязательно это нужно делать утром натощак, предварительно выпив стакан воды. Вот и всё лечение. Уже через 15 минут у вас прекратятся потоки из глаз и носа. К тому же отруби полезны не только при аллергии. Они выводят яды из организма, регулируют работу кишечника и лечат дисбактериоз. Принимать их можно в любом количестве и в любое время года.

Бывают такие ситуации, когда нос совсем не дышит, или есть застарелый гайморит, когда самым необходимым вашим спутником являются пузырьки с каплями от насморка, которых хватает на один - два дня, и которые дают облегчение на 2 - 3 часа.

Рецепт народной медицины против аллергического ринита:

Каждое утро за полчаса до еды необходимо выпивать полстакана тёплого молока с берёзовым дёгтем. В первый день добавлять в молоко 1 каплю дёгтя, во второй - 2 и т. д. довести до 12 капель. А затем назад - 11 капель, 10, 9 - до 1 капли. После прохождения курса, сделайте перерыв одну неделю и снова повторите курс лечения. Результатом будет для вас свободное дыхание. К тому же берёзовый деготь чистит кровь.

Ранней весной соберите крапиву, высушите её и пейте из неё настой. 2 столовых ложки сухой крапивы залейте в термосе поллитром кипятка. После 2 - 3 часов настаивания, процедите и пейте по полстакана 5 раз в день за полчаса до еды. Курс - 3 недели, а дальше по самочувствию.

Сразу оговорюсь, что этот рецепт очень длительного применения - с октября по май. Но игра стоит свеч - он избавит вас от бронхиальной астмы навсегда. В трёхлитровую банку положите 1 кг мелко нарезанного чеснока, залейте 1 литром отстоявшейся воды и настаивайте в тёмном месте 1 месяц. Приём: 1 чайную ложку снадобья размешайте в стакане горячего молока и выпейте утром натощак за 30 минут до еды. Пейте не пропуская ни одного дня.

Нарвите берёзовых листьев, заварите кипятком и пейте вместо чая стаканами. Уже через неделю забудете об аллергии.

Вот лишь немногие самые проверенные рецепты для лечения аллергии народными средствами. Всем здоровья и удачи.
льдинка
Вот у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи
А у меня на идиотов
Апчхи

ag.gif
ТЕНЬ
Цитата(ShakuDancer @ 24.01.2019 - 21:20) *
Лечение аллергии народными средствами.

Рецепт народной медицины против аллергического ринита:

а от демографической крапивницы рецепт есть...?
ShakuDancer
Зуд при дермографической крапивнице появляется не у всех пациентов. При дискомфорте, развитии неприятной симптоматики по рекомендации врача разрешено проводить процедуры для уменьшения кожных реакций.
Полезны:
-примочки и лечебные ванны с травяными отварами. Взять 2 ст. л. природного сырья, запарить в термосе (кипятка понадобится 1 л), через 50 минут отфильтровать целебное средство, влить в ванну или приложить к проблемному участку. Снимают аллергический зуд целебные растения: тысячелистник, ромашка, мята, череда, шалфей, календула. Дубовая кора также подходит для процедур: сырьё не запаривать в термосе, а прокипятить на тихом огне четверть часа;
-отвары для очищения организма. Приготовить полезное средство просто: в стакане кипятка запарить 1 ч. л. череды либо крапивы, накрыть крышкой, через 30 минут процедить. Принимать по 100 мл утром и вечером за 15 минут до еды. Хороший противоаллергический, общеукрепляющий эффект даёт чай из веточек калины (пропорции те же, сырьё проварить 5 минут). Для очищения организма подходит корень девясила и лопуха: природное сырьё потомить на малом огне 10 минут, убрать с плиты, спустя 20 минут процедить. Пить так же, как отвар крапивы.

Независимо от причин возникновения кожных реакций и вида крапивницы, пациент должен изменить рацион и на время терапии соблюдать гипоаллергенную диету. Достаточно отказаться от продуктов с высокой аллергенностью для снижения нагрузки на пищеварительный тракт, устранения причин, провоцирующий мощный выброс гистамина.

Во время гипоаллергенной диеты запрещены определённые продукты:
яйца (белок чаще вызывает острую реакцию);
грибы;
сыры;
шоколад;
мёд и продукты пчеловодства;
цельное молоко;
продукты с консервантами, синтетическими красителями;
овощи, фрукты с мякотью и кожурой оранжевого и красного цветов;
морская рыба;
консервы, полуфабрикаты;
сладкая газировка;
шоколадные батончики;
морепродукты;
колбасы, копчёности;
фундук, арахис, миндаль, грецкие орехи;
клубника, малина;
манная крупа;
цитрусовые;
икра рыб.

Разрешены:
нежирные кисломолочные продукты;
гречка, рис;
лёгкие овощные супы;
не сдобные сухарики;
овощи зелёного и белого цвета: кабачки, огурцы, патиссоны, листовой салат, цветная капуста;
картофель (обязательно вымоченный 1 час в холодной воде);
крольчатина, мясо индейки, нежирная говядина;
груши, яблоки зелёного цвета, белая смородина;
минеральная вода без газа.
Источник: http://air-phone.ru/allergicheskie-porazhe...rodnye-sredstva
ТЕНЬ
Диеты и очищение проходили...не помогает..зато научились рисовать на коже)
Секлетея Абрамовна
Цитата(ТЕНЬ @ 30.08.2019 - 15:32) *
а от демографической крапивницы рецепт есть...?

аутоиммунные ппатологии не лечатся.
Любое симптоматическое лечение. Ванны с чередой, примочки с дудовой корой.
Соки моркови, свеклы, сельдерея внутрь.

При зуде и сильных отеках фенистил гель местно и антигистаминные препараты внутрь.
ТЕНЬ
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 30.08.2019 - 22:54) *
аутоиммунные ппатологии не лечатся.
Любое симптоматическое лечение. Ванны с чередой, примочки с дудовой корой.
Соки моркови, свеклы, сельдерея внутрь.

При зуде и сильных отеках фенистил гель местно и антигистаминные препараты внутрь.

Зиртек помогает..и полный отказ от кофе и шоколада...))
Секлетея Абрамовна
Цитата(ТЕНЬ @ 30.08.2019 - 15:59) *
Зиртек помогает..и полный отказ от кофе и шоколада...))

да, и кофе , и шоколад стимулируют выработку гистамина.
ShakuDancer
Никогда не было аллергии, тут появилась, наверное на цветение каких-то конкретных растений. Тавегил помогает хоть и не совсем на 100%
Allegra
Подруга Маринки в России аллергик, в Литве аллергик - а в Индонезии не аллергик, ест все фрукты без последствий.
ShakuDancer
Цитата(Allegra @ 23.06.2025 - 21:43) *
Подруга Маринки в России аллергик, в Литве аллергик - а в Индонезии не аллергик, ест все фрукты без последствий.

А я на даче аллергик.
В разных странах где я была никакой нигде аллергии не было у меня

В прошлом году не было
Айя-Софи
Цитата(Allegra @ 23.06.2025 - 21:43) *

В Индонезии она жила скорей всего пару недель....пожила бы долго, тоже аллергия бы вылезла.........

Цитата(ShakuDancer @ 23.06.2025 - 21:52) *
А я на даче аллергик.
В разных странах где я была никакой нигде аллергии не было у меня

В прошлом году не было

Скорей всего на какое то цветение или пыльцу......или на химию какую-нить, которой обрабатывают что-нибудь........
ShakuDancer
Цитата(Айя-Софи @ 24.06.2025 - 15:56) *
Скорей всего на какое то цветение или пыльцу......или на химию какую-нить, которой обрабатывают что-нибудь........

Я ничего не обрабатываю.
Скорее всего или люпин или сныть, я думаю
Айя-Софи
Цитата(ShakuDancer @ 24.06.2025 - 16:01) *
Я ничего не обрабатываю.
Скорее всего или люпин или сныть, я думаю

Ты-нет, соседи обрабатывают......соседи соседей......
Ветер разносит на долгие расстояния.....

Можно мимо пройти, вдохнуть один раз,ииии.....понеслось.....
ShakuDancer
Цитата(Айя-Софи @ 24.06.2025 - 19:30) *
Ты-нет, соседи обрабатывают......соседи соседей......
Ветер разносит на долгие расстояния.....

Можно мимо пройти, вдохнуть один раз,ииии.....понеслось.....

Может быть
ShakuDancer
Сегодня ливни, дожди... Аллергии не было
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.