Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срок годности
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Полезные советы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Кондей
Если сомневаюсь в годности, кормлю котяруса, если жив, значит можно есть!))))
льдинка
смотрю срок годности только на молочных продуктах.
Кондей
Цитата(sskallaaa @ 16.03.2013 - 23:03) *
смотрю срок годности только на молочных продуктах.

А мясо и рыбу можно есть просроченной?)
Lionna
Цитата(Wendy @ 25.06.2011 - 7:10) *
или с истекающим сроком годности.

Истекающий срок годности еще не просрочка,и он имеет место быть на прилавке,как и хороший продукт. Но было бы чеснее,если бы этот товар переоценивали,что не делается.
CWerY
Обязательно смотрю на это, ибо почти этим всё сказано.......
Если я приобретаю лекарства, мне важен срок годности и параметры,в которые я его намереваюсь принимать.
Хотя фармацевтика отечественная делает всё на совесть, но меня всё же будет напрягать дата, которая уже пройдет....
дядя ЧЁ
Сроки не смотрю, сохраняю чеки, на край и морду набить можно!;)
CWerY
Цитата(дядя ЧЁ @ 22.03.2013 - 19:53) *
на край и морду набить можно!;

А это уже будет административное нарушение или хулиганка, но никак не "клиент всегда прав" ( это у нас не работает )))))))
LiRa
Цитата(дядя ЧЁ @ 22.03.2013 - 15:53) *
Сроки не смотрю, сохраняю чеки, на край и морду набить можно!;)

когда чем-нибудь отравитесь, морду кому-то бить уже будет бесполезно...
всегда смотрю срок годности, (если есть возможность, выбираю тот продукт, на котором срок годности подольше...их обычно подальше на полках в магазине ставят)))
CWerY
Цитата(LiRa @ 27.03.2013 - 1:02) *
.их обычно подальше на полках в магазине ставят)))

Ну, правильнор, им же надо от ранней партии избавиться)))))))
Некоторые продукты не имеют срока годности
Nele
Цитата(CWerY @ 27.03.2013 - 0:08) *
Некоторые продукты не имеют срока годности

A kакие? Что-то даже ничего в голову не приходит, кроме "вечной иглы для примуса" )
CWerY
Ну, здесь больше наверное речь идет о продуктах питания,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Lionna
Цитата(Nele @ 26.03.2013 - 23:23) *
A kакие? Что-то даже ничего в голову не приходит, кроме "вечной иглы для примуса" )

CWerY наверное имеет ввиду соль,активированный уголь и одноразовые пакетики для продуктов ca.gif
ella983
Я бы еще назвала продукты китайского производства. ag.gif
Lionna
Цитата(ella983 @ 27.03.2013 - 8:35) *
Я бы еще назвала продукты китайского производства. ag.gif

CWerY
Цитата(Lionna @ 27.03.2013 - 10:30) *
CWerY наверное имеет ввиду соль,активированный уголь и одноразовые пакетики для продуктов ca.gif

Ну и это тоже, можно много перечислить продуктов,для которых щадящие условия хранения ae.gif
Lionna
Цитата(CWerY @ 29.03.2013 - 20:51) *
Ну и это тоже, можно много перечислить продуктов,для которых щадящие условия хранения ae.gif

Очень хотелось бы послушать. Огласите весь список,пожалуйста! db.gif
CWerY
Цитата(Lionna @ 29.03.2013 - 23:06) *
Очень хотелось бы послушать. Огласите весь список,пожалуйста! db.gif

Я понимаю,что Вам "хочется всё знать", но я же не мерчендайзер bq.gif

CWerY
Кстати недавно траванулись дня так на 2 ананасами в банке, на которой срок годности был нормульный )))))))))
bliss
всегда обращаю внимание на срок годности товара и на состав ,и на внешний вид;
продукты с длительным сроком хранения не покупаю(например,молоко не более 7 суток,сметана -14 и т.д) и то,что фасуется в супермаркетах не внушает доверия
а,кстати, бывает и такое:вечером 30-го марта покупали батон хлеба ,датированный 31.03.2013,то есть завтрашний)
CWerY
Цитата(bliss @ 3.04.2013 - 19:06) *
например,молоко

С молоком прямо бяда)))))))) Чтобы нормальное купить ,приходится покупать его ,привезенно за 3 тыс км. и естественно с добавками всякими.
bliss
Цитата(CWerY @ 3.04.2013 - 17:09) *
С молоком прямо бяда)))))))) Чтобы нормальное купить ,приходится покупать его ,привезенно за 3 тыс км. и естественно с добавками всякими.

в смысле с добавками?
CWerY
ну если оно может храниться по полгода, то как Вы думаете, что там может быть ? Я неправильно выразился =стабилизаторами
bliss
Цитата(CWerY @ 3.04.2013 - 17:13) *
ну если оно может храниться по полгода, то как Вы думаете, что там может быть ? Я неправильно выразился =стабилизаторами

ab.gif понятно теперь)
но недельный срок ,тоже не гарантия натуральности молока ,оказывается)
мы его(молоко) не слишком потребляем,поэтому частенько остается треть бутылки невостребованной;пролежала эта бутылка в холодильнике полторы недели,попробовала на нюх-свежее,на вкус-никаких изменений,короче месяц его продержала для чистоты эксперимента,оно на вид так и не скисло ,пробовать уже естественно не стала ag.gif
Wendy
А от нашего молочного комбината скисает быстро) Значит, натуральный продукт. И не понимаю, в таком случае, почему покупают молоко с большим сроком годности (которое не скисает), когда рядышком у нас лежит собственного производства?
ella983
Нам тоже с молоком повезло. )))

Но от кол-ва консервантов в других продуктах прихожу в ужас. 3 года назад покупала очень хорошую томатную пасту, если неделю простоит - хорошо. А сейчас месяц может стоять и ничего. Это при том, что производитель остался тот же.
ironman
У нас в Лиссабоне,только один тип молока более менее похожий на настоящее,срок хранения около 10 дней,а всё остальное сплошная химия,может хранится до года,причём вне холодильника.Причём если скисается,то получается не простокваша,а какая то горькая белая жижа,тьфу. ce.gif
Ира_Ируся
А я молоко, не очень люблю. Покупаю его редко и в маленьких пачках. Очень часто брала молоко детское Тема. Однажды повредив упаковку, я перелила его в банку и благополучно забыла поставить в холодильник. Утром смотрю, а молоко то и не скисло вовсе. Решила посмотреть что будет дальше. Только дней так через пять верхний слой покрылся плесенью. Первый раз в жизни видела молоко с плесенью, обычно оно скисает и я использую его в выпечке. Больше я Тему не беру. А вообще по возможности покупаю молоко у деревенских, они часто приезжают к нам во двор с утречка.
Nele
Я тоже не люблю молоко. Кофе пью - черный, хлопья с молоком на завтрак так и не приучилась есть, а куда его еще? Молоко не только не киснет, но даже будучи замороженным до куска льда и оттаянным - приобретает тот же "молочный" вид. Его ведь сейчас не только пастеризуют, но и пропускают через какие-то фильтры, и чуть ли не на клеточном уровне меняют. Плюс, если подумать какой химией кормят бедных коров и какими гормонами пичкают, это уже не молоко получается.
Алекс
Цитата(Wendy @ 4.04.2013 - 18:06) *
А от нашего молочного комбината скисает быстро) Значит, натуральный продукт. И не понимаю, в таком случае, почему покупают молоко с большим сроком годности (которое не скисает), когда рядышком у нас лежит собственного производства?

Да всё нормально с этим долгоиграющим молоком - оно просто стерилизованое или ультрапастеризованое, потому и не киснет вообще. Оно не с консервантами или ненатуральное, и после открытия пакета хранится не более 3 дней, как и любое другое молоко. После этого срока в нём могут завестись вредные бактерии, хотя на вкус и на вид будет такое же, ну а когда уже явно портиться начинает - просто гниёт.)
Гусёна ✌
молоко киснет от кисломолочных бактерий в нем. а их отсутствие в современном не говорит о его непригодности для питья.
кстати я вам открою тайну и поведаю, что коров ничем не пичкают. молочные породы питаются качественными кормами и пьют чистейшую воду, и их естественный удой высок и без всяких побочных стимулов.
вы уж простите, но вы сами создаете себе проблемы и страхи. а потом еще и других пугаете. вот что реально вас должно волновать, так это уровень опрятности самих работников на предприятиях vt.gif
Ира_Ируся
Цитата(Гусёна @ 6.04.2013 - 18:45) *
молоко киснет от кисломолочных бактерий в нем. а их отсутствие в современном не говорит о его непригодности для питья.
кстати я вам открою тайну и поведаю, что коров ничем не пичкают. молочные породы питаются качественными кормами и пьют чистейшую воду, и их естественный удой высок и без всяких побочных стимулов.
вы уж простите, но вы сами создаете себе проблемы и страхи. а потом еще и других пугаете. вот что реально вас должно волновать, так это уровень опрятности самих работников на предприятиях vt.gif

Гусена, а в качественные корма что добавляют? Я вот только сену верю)))
Lionna
Кстати,молоко ещё делают из порошка. А консерванты и антибиотики предназначены для живых организмов,и молоко тут совершенно не вписывается. Это было бы дорого и нерентабельно.
LiRa
Цитата(Ира_Ируся @ 6.04.2013 - 20:00) *
Гусена, а в качественные корма что добавляют? Я вот только сену верю)))

сено тоже не факт, что экологически чистое) а вдруг траву от вредителей химикатами обрабатывали? а вдруг над лугом химический дождь прошел? а вдруг там подземные воды с химического завода?
Ира_Ируся
Цитата(LiRa @ 6.04.2013 - 22:40) *
сено тоже не факт, что экологически чистое) а вдруг траву от вредителей химикатами обрабатывали? а вдруг над лугом химический дождь прошел? а вдруг там подземные воды с химического завода?

Все, молоко не пьем ae.gif
LiRa
Цитата(Ира_Ируся @ 6.04.2013 - 20:46) *
Все, молоко не пьем ae.gif

пошла выбрасывать масло и сметану ag.gif
Ира_Ируся
Цитата(LiRa @ 6.04.2013 - 22:48) *
пошла выбрасывать масло и сметану ag.gif

ella983
Как не прискорбно, но и консерванты, и антибиотики в молоке имеют место быть. Есть ведь и дешевые а-ки. А проверить это можно, естественно, только в лаборатории аналитическим путем. В молоко антибиотик может попасть от пролеченной коровы, если не был выдержан 10-дневный карантин. Какой фермер добровольно пойдет на снижение производства молока на срок в 10 дней?
Сейчас фермеры закупают импортный корм, в состав которого может быть введен антибиотик. Корова получает лекарство с порцией корма, а мы получаем его – с молоком.

Если молоко не скисает, а тухнет (плесневеет), это значит, как здесь правильно написали, оно просто гниет (т.к. молочнокислого брожения не происходит из-за отсутствия МКБ, которых убили стерилизацией).
Lionna
Цитата(ella983 @ 6.04.2013 - 22:50) *
В молоко антибиотик может попасть от пролеченной коровы, если не был выдержан 10-дневный карантин.

Я имела в виду то,что специально,в чистое молоко,нет смысла добавлять антибиоты.
На_каблуках
Я привередлива до жути, если срок уже "на подходе" ни за что не возьму. а если он истекает сегодня - пойду жаловаться.
Лизочка
Цитата(Lionna @ 6.04.2013 - 23:57) *
Я имела в виду то,что специально,в чистое молоко,нет смысла добавлять антибиоты.

Не только не имеет смысла, но и очень дорого.
И вообще если так обо всем думать, то вообще жить вредно.
Чем мы дышим, что едим, какой дождь сверху идет... aq.gif
Viltis
А у нас в сети магазинов фуршет акцию объявили:-) Если кто найдет на прилавке товар и истекшим сроком годности, то в подарок получает такой же товар, но свежий:-)
bliss
Цитата(Viltis @ 17.04.2013 - 13:03) *
А у нас в сети магазинов фуршет акцию объявили:-) Если кто найдет на прилавке товар и истекшим сроком годности, то в подарок получает такой же товар, но свежий:-)

это подстраховка:пусть бдительный покупатель найдет не перебитую дату,а невнимательный продавец заберет просрочку в счет зарплаты ag.gif
xrisa
Цитата(bliss @ 17.04.2013 - 12:23) *
это подстраховка:пусть бдительный покупатель найдет не перебитую дату,а невнимательный продавец заберет просрочку в счет зарплаты ag.gif

Логично. ab.gif
А на продуктах я всегда на сроки годности смотрю.
Адвокат
Обращаю внимание на срок годности и дату изготовления всегда, просроченный и некачественный товар не возьму и пройду мимо
Лизочка
Тоже изучаю сроки и упаковки со всех сторон.
Пушистая злыдня
я заметила такую закономерность по части срока годности продуктов пока я не обращаю внимания на срок годности всё в порядке,а как только стоит посмотреть на срок годности то 100% натыкаюсь на просроченный продукт)))
Кулибин
Что касается скоропортящихся продуктов, особенно молочных - всегда смотрю срок годности
Корона
Перед покупкой чего-либо обязательно изучаю состав и срок годности.
$teamPunk
Не смотрю на срок годности никогда.
Да и никогда не попадалось мне ничего просроченного.
tutturu!
Цитата(Миледи @ 25.06.2011 - 7:10) *
Собственно. об этом и хотелось поговорить, когда покупаете продовольственные товары или ту же косметику или бытовую химию, обращаете внимание на срок годности, дату изговтоления?

С некоторых пор сама стала смотреть всегда и на все. И с удивлением обнаружила, что нам очень часто продают или просроченный товар или с истекающим сроком годности.

И еще такой вопрос, если товар будет просроченный, вы обратите на этот факт внимание продавца или менеджера или пройдете мимо?

Последнее время смотрю внимательно, чтобы не подсунули старое.
Нынче общепит уже не торт :D

Кстати. Товар склалывают ссвежий всегда внизу, а наверху старый. Я заметил.
Например с йогуртом или сосисками всегда так :D То есть нужно капнуть поглубже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.