Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срок годности
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Полезные советы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Безликий
редко проверяю... лень-матушка. bt.gif
Изуми
Цитата(Брюн @ 22.02.2012 - 21:09) *
Слежу, да. Как правило, товары, у которых срок годности вот-вот истечет выставляют в первый ряд. Поэтому всегда достаю то, что подальше от края, поближе к стенке))))

Тоже самое))) Особенно молочные продукты, а у стенки и холодит лучше))))
**Sandra**
Смотрю обязательно!! ad.gif и вам советую смотреть.
Lionna
Смотрю категорически! У меня это вошло в привычку.
Товары,на которых наклеен ярлычок со сроком годности,предпочитаю не брать,возможен банальный обман.
Если беру консервы,то опять же стараюсь выбирать те банки,где цифры выбиты с внутренней стороны тары,заводская маркировка.
Понимаю,что 100%спасения от подделки нет,но кушать хочется.
Сартиэль
всегда забываю посмотреть срок годности. бывало пару раз с йогуртами пролетала)) откроешь, а он зелёный))
irin4ik
Смотрю всегда. Если попадается просроченый товар, то я просто говорю продавцу что он просрочен, чтобы поменяла или предложила что другое.
Ice Queen
Иногда случается - забуду или внимания не обращу на срок годности. И обязательно тогда налечу на просроченный товар. А если проверяю, то всегда - норм.
Eugeny
Всегда смотрю срок годности, правда если попадаюсь на просрочку, то ложу её обратно. Как то нет желания поднимать на ноги всех и тыкать администрации этот товар. Поменял на нормальный и пошел дальше.
Хлоя
Раньше внимания особого не было к этому,теперь смотрю,но не всегда)
CHARiSMA
Цитата(Lionna @ 27.02.2012 - 14:07) *
Товары,на которых наклеен ярлычок со сроком годности,предпочитаю не брать,возможен банальный обман.

Я еще не беру товары на которых магазинный ярлык со сроком годности, перештамповать и переклеить раз плюнуть. Ищу всегда на оригинальной упаковке срок.
Гусёна ✌
еще заметила.
например куриные яйца по правилам допустим могут при комнатной температуре хранится N дней. а в холодильнике M > N дней.
так вот у нас в магазине они все эти N дней лежат на полке обыкновенной, а потом по истечении этого срока их переносят в холодильник.
разве это правильно? как я понимаю это уже практически порченый товар. ибо он весь свой положеный срок отлежал в тепле, и от того что его перенесли в холодильник он свежее не стал и еще месяц там не пролежит.
или я не права?
Хлоя
Цитата(Таски @ 24.05.2012 - 15:04) *
или я не права?

Права. Перемена тем-ры негативно влияет на качество не только яиц,но и других продуктов,особенно,когда их таскают из холодного места в тёплое,и обратно.
На днях йогурт купила...просроченный. Отнесла обратно,приняли,благо сохранила чек,да и время с момента покупки прошло не очень много. Никак не вобью себе в голову,что смотреть надо ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!
krikri
Я в магазе сразу срок годности смотрю. Один раз рыба пропавшая в упаковке, так я ее тоже назад оттащила.
Лизочка
Последнее время стараюсь быть внимательной и смотрю срок, а то раньше забывала иногда:(
Nega
Всегда смотрю срок годности. Для семьи стараюсь, зачем же покупать просроченное!
Да, тут ещё навык нужен, типа - хочешь жить-умей вертеться!
Лизавета
В отличии от других стран, в России остались советские госты. А они были на несколько порядков завышены. Так что отравится от просроченных на неделю продуктов, наверное нельзя.
А вот европейскими можно запросто.
ЛидиЯ
Смотрю срок годности только на скоропортящихся продуктах. А если беру что то типа конфет, или шоколад, или хлеб не смотрю потому что знаю съестся сразу после покупки ag.gif
Шатта.
Проверяю сразу в магазине, так сказать, не отходя от кассы. Себе дороже.
krikri
Цитата(Шатта. @ 4.07.2012 - 10:39) *
Проверяю сразу в магазине, так сказать, не отходя от кассы. Себе дороже.

Правильно делаете.
Гроза
Очеь редко смотрю на срок годности. Покупаю продукты в супермаркете, а его обожают наши городские проверяющие. Поэтому продавцы сами постоянно все пересматривают - это видно даже нам, покупателям. Ни разу пока не попалась просрочка, ттт...
Но если попадется, думаю, что обратно не понесу, просто выброшу.
CHARiSMA
Цитата(~*Lilla*~ @ 10.06.2012 - 20:14) *
А если беру что то типа конфет, или шоколад, или хлеб не смотрю потому что знаю съестся сразу после покупки

Если вы из России, то вполне может быть что вы уже купили с истекшим сроком годности)
Бес в ребро
Всегда-всегда смотрю. Даже хлеб всегда беру снизу, там с более свежий.
Гусёна ✌
на хлебе смотрю дату выпуска. стараюсь искать за сегодня. ну мааксимум за вчера. хотя в наш магазин его там много привоозят, что порой придя после работы туда можешь уйти с пустыми руками. ибо в хлебном отделе даж крошки успели вымести =/
Wendy
Цитата(Лизавета @ 10.06.2012 - 18:53) *
В отличии от других стран, в России остались советские госты. А они были на несколько порядков завышены. Так что отравится от просроченных на неделю продуктов, наверное нельзя.
А вот европейскими можно запросто.

А на всех ли упаковках написано "гост такой-то"?)) Да, если продукт приготовлен по госту, то действительно его можно употреблять даже через несколько дней, после просрочки. Но, например, на той же колбасе я уже давно не могу найти волшебных буковок, даже на той, которая стоит под 500 р. за кг. Всё ту. Можно делать вывод) (Только один производитель в нашем крае делает колбасу по ГОСТу)

А если вспомнить, что в России, как нигде подделывают упаковки, то... как говорится, на Бога надейся, но сам в выборе продуктов не оплошай :)

Меня еще научили и смотреть на производителя. Например, при покупке консервы смотрим, а она в Москве производится. Откуда в Москве добыча рыбы? Явно, что откуда-то привозят и непонятно в каком состоянии.

Всё надо изучать.
Teppa
Всегда забываю посмотреть. Из-за этого неоднократно покупала просроченные продукты, конечно. Но в магазины их не возвращала, хотя следовало бы - лень было время тратить.
Kreative
ВСЕГДА обращаю внимание на срок годности. И если покупаю что-то скоропортящееся, в уме считаю, успею ли я этот продукт полностью употребить до завершения срока или нет...

Хотя от этого не всегда зависит качество продукта. Бывает попадается испорченный и когда по идее нормально всё должно быть... От условий хранения зависит ещё, во многих магазинах (или на складах) не соблюдают температурный режим, либо во время перевозки портится.

Так часто шоколад попадается белым (испорченным) при нормальном сроке годности . Это происходит, когда шоколад сперва тает (при неправильной температуре хранения), а затем вновь поддается (пусть даже небольшой) заморозке.

Поэтому ещё обращаю внимание на температуру холодильных камер и наличие кондиционера в торговом зале.

Буквально на прошлой неделе купила молоко, посмотрела на дату изготовления - всё норм, а как открыла - оказалось кислое. Возвращать не стала (вообще никогда не возвращаю, не люблю этого делать - чувствую себя некомфортно), но остался неприятный осадок, тем более что я каждую копейку на продукты считаю.

А внимание продавцов на просроченные продукты не обращаю - во-первых, из-за банальной лени, а во-вторых, потому что я абсолютно убеждена, что в этой стране всем до всего пофиг и эти самые продавцы пекутся за то, чтобы реализовать самый некачественный товар в первую очередь. А если я ошибаюсь и они в самом деле переживают за покупателей, пускай тогда сами и следят нормально за товаром - почему ещё кто-то должен за них проделывать эту работу? Вот если бы была акция для покупателей - найди просроченный товар - получи скидку в энное кол-во процентов - тогда другое дело было б))))))

Кстати, ещё на калорийность обращаю внимание - из нескольких фирм одного и того же вида продукта всегда покупаю самый калорийный, где больше всего белков (правда, он как правило самый дорогой бывает).
ЛеннА
Я вот ничерта не понимаю во всех этих сроках-гостах.Знаю только что любой продукт надо хорошо рассмотреть,прежде чем взять.И потом,стараюсь покупать в одном месте,где я знаю продавцов и они меня знают.
Гусёна ✌
просроченый товар или в ненадлежащих условиях? - в книгу жалоб!
ЛеннА
Цитата(Гусилий @ 30.08.2012 - 7:57) *
просроченый товар или в ненадлежащих условиях? - в книгу жалоб!

Только смотреть надо,чтобы сия книжеца была с пронумерованными страницами,прошита и опечатана.
Autumn
Я всегда смотрю на срок годности, но совсем недавно купила куриные окорочка и когда принесла их домой, даже забыла понюхать их. Когда начала жарить пошел такой запах... Отнесла их обратно, магазин возле дома и продавцы знают меня. Так что если продавцы знают тебя и ты их, это не гарантия свежести продуктов. А хлеб покупаю в спец. магазине "хлебный" - там он всегда "сегодняшний" .
ЛеннА
Цитата(Autumn @ 30.08.2012 - 11:09) *
Я всегда смотрю на срок годности, но совсем недавно купила куриные окорочка и когда принесла их домой, даже забыла понюхать их. Когда начала жарить пошел такой запах... Отнесла их обратно, магазин возле дома и продавцы знают меня. Так что если продавцы знают тебя и ты их, это не гарантия свежести продуктов. А хлеб покупаю в спец. магазине "хлебный" - там он всегда "сегодняшний" .

У кого как.У нас боятся потерять место.
Glorija
Честно говоря, не смотрю. Для товаров, у которых вот-вот выйдет срок, есть отдельная полка, бывает туда что-нибудь хорошее выбросят, какие-нибудь вяленые помидоры например, ну так и что, что у них через неделю срок выйдет, если знаю, что сегодня их буду готовить, то беру и с такой полки иногда, там всё дешевле в 2 раза....не беру с таких витрин только овощи, они там откровенно гнилые
Ассоль
на срок годности обращаю внимание всегда. особенно тогда, кога беру что-либо в большом кол-ве.

удивляет, (хотя порабы перестать, но пока не могу) что ни молоко, ни сметана не меняют своего вкуса после скрока годности, а в былые времена всё уже бы скисло.
Гусёна ✌
сейчас горкнет. но у меня молоко хоть и написано хранить после открытия не более вроде 7 суток, может стоять до месяца спокойно
Lionna
Цитата(Aiva @ 30.08.2012 - 15:22) *
удивляет, (хотя порабы перестать, но пока не могу) что ни молоко, ни сметана не меняют своего вкуса после скрока годности, а в былые времена всё уже бы скисло.

А что тут удивительного,консервантов море,просто не все производители добросовестно пишут об этом.
Настоящее молоко и сметана не будут храниться больше 5 дней(примерно),неделя-максимум,хотя и это сомнительно.Со сметаной проще-это же кисломолочный продукт,там прокислость не всегда сразу можно заметить.
И если бы были честными те,кто выпускает эту продукцию,то на полугодовых пакетах с молоком,писалось "молочный продукт",а долгоигрющая сметана не имела бы такой чести носить это гордое название,а обзывалась бы она так же, "молочный продукт". Но ведь ухитряются писать "сметанка","сметановна"и прочая сметанная дребедень.
Ирэна
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Glorija
Цитата(Гусилий @ 30.08.2012 - 13:59) *
сейчас горкнет. но у меня молоко хоть и написано хранить после открытия не более вроде 7 суток, может стоять до месяца спокойно

я на базаре у бабулек домашнее молоко перестала брать...то ли аспирин, то ли антибиотики какие туда добавлять стали, где это видано, домашнее молоко не киснет! ни сливок нет dry.gif
Хлоя
Я молоко не пью вообще,поэтому сроки годности его меня не интересуют,а вот творог кушаю с удовольствием и поэтому просматриваю все даты. Больше обращаю внимание на пропечатанные цифры,а наклеенные обхожу стороной,благо магазинов полно и есть,где выбрать.
Kitty
Конечно следить за сроками нужно, но парой бывает так жаль выкидывать любимый блеск или туш
Trusiki Kayfa

сроки годности продуктов - смотрю всегда.
просроченных не попадалось, правда - но я, как истинная жертва "страшилок", все равно смотрю ))

а вот сроки бытовой химии - нет.
к тому же, точно знаю, что изведу ее быстро.
Гламурное Кисо
Очень часто уже дома, ещё чаще замечаю, что скидки мне пробили по "нормальной" стоимости. Если продуктов мало, то считаю в уме, а теперь по пятницам на всю неделю закупаемся - так тут всего в голве и не удержишь, с одной стороны муж кладёт с другой деть...
katerinagroza
С моим зрением приходится носить с собой в супермаркет очки...
DeniS
смотрю на продуктах питания...всякая химия не интересует.
Наташа_80
обращаю. недавно муж купил мороженое посроченое. было неприятно. он съел, а я выкинула.
в магазине позвала бы менеджера.
Редиска Лимонадовна
изучаю как маньячка, этикетки по часу nal.gif
Айрин
Стараюсь обращать внимание и на дату, и на состав.
Но иногда, когда очень спешу, забываю, а потом обидно и кушать просроченное страшно.
Wendy
Кстати, заметила, что все ж мужикам легче впаривают просроченные продукты, нам так на 8-е марта коллега торт купил, который выкинуть было давно пора.
Да и брату моему сколько подсовывали. )
Lionna
Цитата(Wendy @ 2.12.2012 - 7:05) *
Кстати, заметила, что все ж мужикам легче впаривают просроченные продукты, нам так на 8-е марта коллега торт купил, который выкинуть было давно пора.
Да и брату моему сколько подсовывали. )

Не скажи. Все чаще сталкиваюсь с муШШинами,которые досканально стали проверять буквально все,вплоть до самой последней цифры.
А в основном да,мужчины более концентрируют свое внимание на крупные предметы и не обращают внимание на мелочь)
Лёлё
Конечно! Почти на всех продуктах смотрим на срок годности.
Елка
К сроку годности при покупке отношусь всегда очень серьезно. Если товар просроченный, то обязательно сделаю замечание продавцу.
Если же осталось до истечения срока годности меньше двух месяцев, то не беру.
Стараюсь покупать всегда недавно произведенный товар.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.