Coffee
13.02.2014 - 23:55
Обычно я смотрю срок годности только в продовольственных магазинах! И естественно, если срок годности вышел, я обращаюсь к продавцу, и они при мне делают вид, что убирают этот товар с полок :)
На срок у косметики и бытовой химии внимание свое не обращаю! Хотя, думаю, что стоит :)
Kayura
14.02.2014 - 12:04
Стараюсь всегда смотреть на срок годности и дату изготовления, особенно при покупке тортов и молочной продукции.
Недавно был случай, покупала в молочном отделе молоко и йогурт. Пакет молока положили в прозрачный пакет с фирменной эмблемой и пока я за этой эмблемой разглядывала дату изготовления, заметила краем глаза как продавец возвращается к холодильнику и меняет одну упаковку йогурта на другую. Наверное заметила как я срок годности на молоке рассматриваю. Подсунуть мне просроченный товар ей не удалось)))
На продуктах на срок годности обращаю внимание, а вот на бытовой химии - редко.
Шоколадка
21.03.2014 - 22:00
Цитата(Fuzzy @ 21.03.2014 - 8:20)

На продуктах на срок годности обращаю внимание, а вот на бытовой химии - редко.
ну это понятно...отравиться несвежими продуктами вероятность больше,чем пострадать от просроченой шампуни например.
Шарлиз
23.03.2014 - 21:14
на прод.товарах - всегда смотрю.
Обычно старый товар они ставят вперед, а новую партию сзади. Так что сверяю первую и дальнюю)))
осинка
21.04.2014 - 22:10
Если очередь,то не обращаю. А вот в супермаркете,например в "Пятерочке",всегда смотрю на продуктах срок годности,там можно спокойно все эти сроки рассматривать. Хотя бывает,что это все равно не спасает. Срок годности в порядке,купишь,принесешь домой,откроешь,а там плесень:-(
Sineka
30.04.2014 - 14:55
Стараюсь всегда обращать внимание на срок годности. Один раз отравилась обычным глазированным сырком, который был просрочен аж на 1,5 месяца, съела и даже не обратила внимание на годность. А теперь везде и на всём читаю всю информацию о продукте. Береженного Бог бережет ))
Обязательно!!!Несколько раз накалывалась на просрочку,поэтому теперь 1000раз смотрю....
Цитата(Wendy @ 25.06.2011 - 9:12)

И еще такой вопрос, если товар будет просроченный, вы обратите на этот факт внимание продавца или менеджера или пройдете мимо?
выбирала я тут недавно сметану.Сморю на дату,срок уже как день назад истек,подхожу на кассу и говорю,чтобы эту партию сметаны убрали.админ вроде как принял к сведению.Прихожу на следующий день в магазин,смотрю,а там все как было,так и осталось.Ну тут я малость пошумела и только после этого все убрали.Только не пойму,почему нельзя было сразу все убрать и не доводить до скандала?
у бытовой химии срок годности даже в голову не приходило посмотреть)) Когда покупаю тушь для ресниц, смотрю срок годности, ну и на молочке обязательно, а так забываю, еще эта привычка доверять людям)
А доверять никому не стоит... ИМХО
Цитата(Креммм @ 26.05.2014 - 9:37)

у бытовой химии срок годности даже в голову не приходило посмотреть)) К
я не смотрела до тех пор,пока просроченный кондиционер для белья не купила...Купила,поставила,а через некоторое время увидела,что все вспенилось и при открытии все потекло через край...
Креммм
26.05.2014 - 22:54
Цитата(Муза @ 27.05.2014 - 1:00)

я не смотрела до тех пор,пока просроченный кондиционер для белья не купила...Купила,поставила,а через некоторое время увидела,что все вспенилось и при открытии все потекло через край...

Вот честно, даже не задумывалась что у бытовой химии есть срок годности.
Последнее время обращаю внимание на срок постоянно, больше на продукты (один раз уже отравилась,хватило), косметику, а вот про химию не задумывалась, а как оказывается зря. Теперь буду и тут даты разглядывать)
Лизавета
11.07.2014 - 23:42
Раньше смотреть не было смысла, ГОСТ был с громадным перебором.
Сейчас нет смысла смотреть, потому, что нет ГОСТа, в изделия кладут бог знает что.
Переклеевают наклейки, занимаются совершенно кошмарными вещами.
Раньше, мои дорогие, мы были люди. Теперь - потребители.
Надо потреблять, чего там смотреть на этикетки.
Всегда смотрю о приближении сроке годности продукции, зачастую беру продукцию, которая находится в конце полке и не только из-за того, что она там более свежей даты - а то что обычно это холодильник и в течении дня продукция там лежала и поддерживала свой реккомендованный при хрании температурный режим..
Alamia
10.08.2014 - 17:46
Постоянно обращаю. И уже сколько раз было, что дата затерта или исправлено))). Такой товар, ясное дело, не покупаю.
Лизавета
20.08.2014 - 23:24
У нас не бывает затертых цифр или исправленых.
У нас просто переклеивают всю этикеточку.
Тем не менее, я не знаю случаев отравления или чего-то подобного.
Видимо на уровне подсознания у производителяей крепко госты сидят.
олененок
25.11.2014 - 17:42
После того, как напоролась пару раз на просроченный товар, теперь очень внимательно смотрю на срок годности.
Spectr
25.11.2014 - 18:22
Смотрю, очень часто, особенно на скоропортящуюся продукцию
осинка
25.11.2014 - 18:25
Бывает срок нормальный,а откроешь - плесень.
Эльви-ра
25.11.2014 - 18:31
Никогда ни я ни родители не смотрят. Если хотят обмануть, обманут, этикетку можно поменять.
newman
25.11.2014 - 19:13
Всегда смотрю сроки годности, один раз отравился, теперь проверяю!!!
Юляшенька
28.11.2014 - 14:39
После нескольких "несчастных" случаев, обязательно смотрю на срок годности!
Любопытная
28.11.2014 - 14:47
на скоропортящиеся продукты - смотрю
Варвара
4.04.2015 - 22:14
После санкций, многие стали выкладывать залежалый товар по еще старой цене (не про продукты сейчас, например, покупала фломастеры мелкому, смотри, срок годности вышел аж в 2012 г. и много таких вещей). Когда показываю срок годности, с таким удивлениям продавцы удивляются, что даже верится)))
Лизавета
4.04.2015 - 23:07
Россия - это отдельное государство.
Там даже после развала союза предприятия работают, руководствуясь гостами и принципами надежности.
Поэтому я рискнула бы там сожрать что-то просроченное.
У нас - нет.
Варвара
5.04.2015 - 17:34
Цитата(Лизавета @ 4.04.2015 - 23:17)

Поэтому я рискнула бы там сожрать что-то просроченное.
Могу вам прислать что-нибудь, проверите свои силы))))
Лизавета
5.04.2015 - 17:40
Спасибо за предложение.
Я регулярно бываю в Питере. Покупаю все, что нравится. На срок годности не смотрю точно.
И слава богу пока.
олененок
5.04.2015 - 17:48
Лиза, не надо жрать у нас, если будешь, просроченные продукты, это плохо кончится. Я буду волноваться. Обещай, что не будешь.
Гусёна ✌
6.04.2015 - 2:18
я тут не так давно узнала, что торты теперь хранятся месяц
ушли в прошлое 70часовые изделия
coldsky
9.04.2015 - 18:30
Знаю аптеку, где мне несколько раз продали просроченное лекарство по завышенной цене.
Сроки годности могут переклеивать на продуктах питания и снова пускать их в продажу.
Не говоря уже о сроках годности фаст-фуда в ларьках.
Лизочка
17.05.2015 - 16:13
Цитата(Гусёна @ 6.04.2015 - 3:28)

я тут не так давно узнала, что торты теперь хранятся месяц

Может, разные торты?
Вчера покупала, пошла специально посмотрела - срок 120 часов. Это не 70 часов, но все-таки не месяц.
Маугли
17.05.2015 - 16:19
Торты разные бывают. Но на обычных тортах все те же ( 36, 72, 120)
Лизавета
18.05.2015 - 14:56
У нас месяц могут хранится сухие торты и торты без выпечки. А все, остальные, особенно с кремами, максимум 100 часов.
magneto-in-drag
20.05.2015 - 18:54
всегда. В послдедний день истечения даже есть не могу... хотя знаю, что еще можно. Но мне все кажется, щас отравлюсь.
Лизочка
23.05.2015 - 16:03
Покупаю с запасом по сроку, до последнего дня они не доживают:)
Обязательно смотрю на срок годности и если просрочено держитесь продавцы.
Синеглазка
18.12.2015 - 9:32
Обязательно, особенно обращаю внимание на срок годности у продуктов и косметики.
от просроченного шампуня можно полысеть )))
Молочка, колбаса - стараюсь проверять
Торты, пирожные и выпечка, сладкое - всегда берем в одном и том же месте. Там замечаешь, что давно валяется, а что-только привезли
Но в последнее время с тотальной не хваткой продовольствия стараюсь проверять все.
Из просроченного раза два покупала протухшие яйца. Ощущения еще те
Настенька333
5.01.2016 - 0:46
Читаю все информацию о продукте, которая на нем написана. От состава и срока годности, до страны где выращено-изготовлено. Если хоть какой-то информации нет, то не покупаю. Может я слишком часто смотрю РенТВ? )
Сама тоже только с недавних пор начала обращать внимание, после того как купила, не зная, испорченные свежемороженые грибы. Когда открыла, там запах очень странный был. Жаловаться не ходила, просто выкинула, не люблю ходить выяснять и разбираться. Но теперь особо уделяю внимания.
Шальная Императрица
14.12.2016 - 22:28
Цитата(Venni @ 14.12.2016 - 22:18)

Сама тоже только с недавних пор начала обращать внимание, после того как купила, не зная, испорченные свежемороженые грибы. Когда открыла, там запах очень странный был. Жаловаться не ходила, просто выкинула, не люблю ходить выяснять и разбираться. Но теперь особо уделяю внимания.
подобная история у меня была с селедкой,с тех пор тоже обращаю внимание на этикетки...
Pushinka
15.12.2016 - 10:04
У нас как то ели грибы, которые пора выбрасывать ..я не решилась.
Как-то торт не свежий, после это-го торта не могла долго смотреть на их.
Лизочка
15.12.2016 - 19:52
Всегда обращаю внимание на срок продуктов, иначе просто опасно.
На состав тоже, но обычно покупаю знакомые продукты, тогда специально не смотрю состав.
Эллочка
15.12.2016 - 21:26
Цитата(Лизочка @ 15.12.2016 - 19:52)

Всегда обращаю внимание на срок продуктов, иначе просто опасно.
На состав тоже, но обычно покупаю знакомые продукты, тогда специально не смотрю состав.
иногда срок и не разглядеть.. перфорацией когда указан. а муж даже не смотрит на сроки) поэтому частенько приносит просрочку.. бывало и выпечку уже зеленую. берет ночью, в магазине что попадется по дороге
kratus
10.09.2018 - 11:42
бывает и такое
KristaL
8.11.2018 - 18:08
Не смотрю, по большей части-но всегда беру чек) Если что, то на возврат...но это редко бывало-хожу в проверенные временем магазины)
Варвара
8.11.2018 - 18:36
Смотрю почти всегда. Особенно в крупных магазинах, где на раз-два впаривают просрочку.
Если магазин молочный, к примеру, да проходной, то там смысла нет, все и так всегда свежее.