Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срок годности
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Полезные советы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Coffee
Обычно я смотрю срок годности только в продовольственных магазинах! И естественно, если срок годности вышел, я обращаюсь к продавцу, и они при мне делают вид, что убирают этот товар с полок :)
На срок у косметики и бытовой химии внимание свое не обращаю! Хотя, думаю, что стоит :)
Kayura
Стараюсь всегда смотреть на срок годности и дату изготовления, особенно при покупке тортов и молочной продукции.

Недавно был случай, покупала в молочном отделе молоко и йогурт. Пакет молока положили в прозрачный пакет с фирменной эмблемой и пока я за этой эмблемой разглядывала дату изготовления, заметила краем глаза как продавец возвращается к холодильнику и меняет одну упаковку йогурта на другую. Наверное заметила как я срок годности на молоке рассматриваю. Подсунуть мне просроченный товар ей не удалось)))
gigi1
бывает
Fuzzy
На продуктах на срок годности обращаю внимание, а вот на бытовой химии - редко.
Шоколадка
Цитата(Fuzzy @ 21.03.2014 - 8:20) *
На продуктах на срок годности обращаю внимание, а вот на бытовой химии - редко.

ну это понятно...отравиться несвежими продуктами вероятность больше,чем пострадать от просроченой шампуни например.
Шарлиз
на прод.товарах - всегда смотрю.
Обычно старый товар они ставят вперед, а новую партию сзади. Так что сверяю первую и дальнюю)))
осинка
Если очередь,то не обращаю. А вот в супермаркете,например в "Пятерочке",всегда смотрю на продуктах срок годности,там можно спокойно все эти сроки рассматривать. Хотя бывает,что это все равно не спасает. Срок годности в порядке,купишь,принесешь домой,откроешь,а там плесень:-(
Sineka
Стараюсь всегда обращать внимание на срок годности. Один раз отравилась обычным глазированным сырком, который был просрочен аж на 1,5 месяца, съела и даже не обратила внимание на годность. А теперь везде и на всём читаю всю информацию о продукте. Береженного Бог бережет ))
Муза
Обязательно!!!Несколько раз накалывалась на просрочку,поэтому теперь 1000раз смотрю....

Цитата(Wendy @ 25.06.2011 - 9:12) *
И еще такой вопрос, если товар будет просроченный, вы обратите на этот факт внимание продавца или менеджера или пройдете мимо?

выбирала я тут недавно сметану.Сморю на дату,срок уже как день назад истек,подхожу на кассу и говорю,чтобы эту партию сметаны убрали.админ вроде как принял к сведению.Прихожу на следующий день в магазин,смотрю,а там все как было,так и осталось.Ну тут я малость пошумела и только после этого все убрали.Только не пойму,почему нельзя было сразу все убрать и не доводить до скандала?
Креммм
у бытовой химии срок годности даже в голову не приходило посмотреть)) Когда покупаю тушь для ресниц, смотрю срок годности, ну и на молочке обязательно, а так забываю, еще эта привычка доверять людям)
Evil
А доверять никому не стоит... ИМХО
Муза
Цитата(Креммм @ 26.05.2014 - 9:37) *
у бытовой химии срок годности даже в голову не приходило посмотреть)) К

я не смотрела до тех пор,пока просроченный кондиционер для белья не купила...Купила,поставила,а через некоторое время увидела,что все вспенилось и при открытии все потекло через край...
Креммм
Цитата(Муза @ 27.05.2014 - 1:00) *
я не смотрела до тех пор,пока просроченный кондиционер для белья не купила...Купила,поставила,а через некоторое время увидела,что все вспенилось и при открытии все потекло через край...

ai.gif Вот честно, даже не задумывалась что у бытовой химии есть срок годности.
Sineka
Последнее время обращаю внимание на срок постоянно, больше на продукты (один раз уже отравилась,хватило), косметику, а вот про химию не задумывалась, а как оказывается зря. Теперь буду и тут даты разглядывать)
Лизавета
Раньше смотреть не было смысла, ГОСТ был с громадным перебором.
Сейчас нет смысла смотреть, потому, что нет ГОСТа, в изделия кладут бог знает что.
Переклеевают наклейки, занимаются совершенно кошмарными вещами.
Раньше, мои дорогие, мы были люди. Теперь - потребители.
Надо потреблять, чего там смотреть на этикетки.

Vaylett
Всегда смотрю о приближении сроке годности продукции, зачастую беру продукцию, которая находится в конце полке и не только из-за того, что она там более свежей даты - а то что обычно это холодильник и в течении дня продукция там лежала и поддерживала свой реккомендованный при хрании температурный режим..
Alamia
Постоянно обращаю. И уже сколько раз было, что дата затерта или исправлено))). Такой товар, ясное дело, не покупаю.
Лизавета
У нас не бывает затертых цифр или исправленых.
У нас просто переклеивают всю этикеточку.
Тем не менее, я не знаю случаев отравления или чего-то подобного.
Видимо на уровне подсознания у производителяей крепко госты сидят.
олененок
После того, как напоролась пару раз на просроченный товар, теперь очень внимательно смотрю на срок годности.
Spectr
Смотрю, очень часто, особенно на скоропортящуюся продукцию
осинка
Бывает срок нормальный,а откроешь - плесень.
Эльви-ра
Никогда ни я ни родители не смотрят. Если хотят обмануть, обманут, этикетку можно поменять.
newman
Всегда смотрю сроки годности, один раз отравился, теперь проверяю!!!
Юляшенька
После нескольких "несчастных" случаев, обязательно смотрю на срок годности!
Любопытная
на скоропортящиеся продукты - смотрю
Варвара
После санкций, многие стали выкладывать залежалый товар по еще старой цене (не про продукты сейчас, например, покупала фломастеры мелкому, смотри, срок годности вышел аж в 2012 г. и много таких вещей). Когда показываю срок годности, с таким удивлениям продавцы удивляются, что даже верится)))
Лизавета
Россия - это отдельное государство.
Там даже после развала союза предприятия работают, руководствуясь гостами и принципами надежности.
Поэтому я рискнула бы там сожрать что-то просроченное.
У нас - нет.
Варвара
Цитата(Лизавета @ 4.04.2015 - 23:17) *
Поэтому я рискнула бы там сожрать что-то просроченное.

Могу вам прислать что-нибудь, проверите свои силы))))
Лизавета
Спасибо за предложение.
Я регулярно бываю в Питере. Покупаю все, что нравится. На срок годности не смотрю точно.
И слава богу пока.
олененок
Лиза, не надо жрать у нас, если будешь, просроченные продукты, это плохо кончится. Я буду волноваться. Обещай, что не будешь.
Гусёна ✌
я тут не так давно узнала, что торты теперь хранятся месяц ac.gif
ушли в прошлое 70часовые изделия ac.gif
coldsky
Знаю аптеку, где мне несколько раз продали просроченное лекарство по завышенной цене.
Сроки годности могут переклеивать на продуктах питания и снова пускать их в продажу.
Не говоря уже о сроках годности фаст-фуда в ларьках.
Лизочка
Цитата(Гусёна @ 6.04.2015 - 3:28) *
я тут не так давно узнала, что торты теперь хранятся месяц ac.gif

Может, разные торты?
Вчера покупала, пошла специально посмотрела - срок 120 часов. Это не 70 часов, но все-таки не месяц.
Маугли
Торты разные бывают. Но на обычных тортах все те же ( 36, 72, 120)
Лизавета
У нас месяц могут хранится сухие торты и торты без выпечки. А все, остальные, особенно с кремами, максимум 100 часов.
magneto-in-drag
всегда. В послдедний день истечения даже есть не могу... хотя знаю, что еще можно. Но мне все кажется, щас отравлюсь.
Лизочка
Покупаю с запасом по сроку, до последнего дня они не доживают:)
pussy
Обязательно смотрю на срок годности и если просрочено держитесь продавцы.
Синеглазка
Обязательно, особенно обращаю внимание на срок годности у продуктов и косметики.
Слава
от просроченного шампуня можно полысеть )))
Aлиса
Молочка, колбаса - стараюсь проверять

Торты, пирожные и выпечка, сладкое - всегда берем в одном и том же месте. Там замечаешь, что давно валяется, а что-только привезли

Но в последнее время с тотальной не хваткой продовольствия стараюсь проверять все.

Из просроченного раза два покупала протухшие яйца. Ощущения еще те
Настенька333
Читаю все информацию о продукте, которая на нем написана. От состава и срока годности, до страны где выращено-изготовлено. Если хоть какой-то информации нет, то не покупаю. Может я слишком часто смотрю РенТВ? )
Venni
Сама тоже только с недавних пор начала обращать внимание, после того как купила, не зная, испорченные свежемороженые грибы. Когда открыла, там запах очень странный был. Жаловаться не ходила, просто выкинула, не люблю ходить выяснять и разбираться. Но теперь особо уделяю внимания.
Шальная Императрица
Цитата(Venni @ 14.12.2016 - 22:18) *
Сама тоже только с недавних пор начала обращать внимание, после того как купила, не зная, испорченные свежемороженые грибы. Когда открыла, там запах очень странный был. Жаловаться не ходила, просто выкинула, не люблю ходить выяснять и разбираться. Но теперь особо уделяю внимания.

подобная история у меня была с селедкой,с тех пор тоже обращаю внимание на этикетки...
Pushinka
У нас как то ели грибы, которые пора выбрасывать ..я не решилась.
Как-то торт не свежий, после это-го торта не могла долго смотреть на их.
Лизочка
Всегда обращаю внимание на срок продуктов, иначе просто опасно.
На состав тоже, но обычно покупаю знакомые продукты, тогда специально не смотрю состав.
Эллочка
Цитата(Лизочка @ 15.12.2016 - 19:52) *
Всегда обращаю внимание на срок продуктов, иначе просто опасно.
На состав тоже, но обычно покупаю знакомые продукты, тогда специально не смотрю состав.

иногда срок и не разглядеть.. перфорацией когда указан. а муж даже не смотрит на сроки) поэтому частенько приносит просрочку.. бывало и выпечку уже зеленую. берет ночью, в магазине что попадется по дороге
kratus
бывает и такое
KristaL
Не смотрю, по большей части-но всегда беру чек) Если что, то на возврат...но это редко бывало-хожу в проверенные временем магазины)
Варвара
Смотрю почти всегда. Особенно в крупных магазинах, где на раз-два впаривают просрочку.
Если магазин молочный, к примеру, да проходной, то там смысла нет, все и так всегда свежее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.