Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто ваш нелюбимый писатель?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3
Почтенная Дама
Цитата(Чернобурка @ 9.08.2019 - 10:06) *
А, и ещё я стихи не люблю, только прозу читаю, по этому тот же Шекспир или Лермонтов - не моё

И даже "Бородино" не пошло?)))
А вообще у Лермонтова проза значительно лучше его стихов. Учитывая, что в 27 лет его уже не стало... Какие вещи мог бы написать, повзрослев! Наверное.
Чернобурка
Цитата(Почтенная Дама @ 9.08.2019 - 10:16) *
И даже "Бородино" не пошло?)))
А вообще у Лермонтова проза значительно лучше его стихов. Учитывая, что в 27 лет его уже не стало... Какие вещи мог бы написать, повзрослев! Наверное.

И даже "Бородино"... помню только строки про дядю и пожар)
И учитывая, что это в стихах - вряд ли во взрослой жизни перечитаю, как того же Булгакова

PS если что - я нисколечки не умаляю его таланта))))
Хельга
Цитата(Viknic @ 9.08.2019 - 10:13) *
Согласен: задавать на летние каникулы прочитать всю "Война и Мир"восьмиклассникам-это нечто).
И еще кучу книг. Правда это было давно, но читали, блинн))

Не восьмикласникам. В 11 классе)))
Вик
У каждого свой: ЛЮ или НЕ)).
А вот Булгаков у меня очень, особенно "Белая гвардия", а поэзию не то, что не люблю, может просто не понимаю, кроме классической, ввиду недостатка должного образования и технического склада характера.
Хотя с упоением читал "Иллиаду" и "Одиссею".

Цитата(Теххи @ 9.08.2019 - 17:31) *
Не восьмикласникам. В 11 классе)))

Хева.. я ж из "прошлого" засланец))
Гусёна ✌
Цитата(Почтенная Дама @ 9.08.2019 - 10:09) *
В учебнике литературы, который пару лет назад мне попал в руки, даётся неполный текст "Тараса Бульбы". Еврейский погром вообще вырезан. Сейчас учебников разных много, не знаю, во всех ли так.

у нас это было в списке "найди сам в библиотеке и прочитай к такому-то занятию". Так что тут видимо кому как повезет уж.

Цитата(Маугли @ 9.08.2019 - 7:40) *
Из всего Гоголя в школе только это произведение зацепило.
Если б не " Тарас Бульба"- не перечитал снова Гоголя и не полюбил бы его творения.
Теперь один из моих любимых.

я лично больше всего запомнила Вия.
Апостол Иуда
Цитата(Почтенная Дама @ 9.08.2019 - 9:09) *
В учебнике литературы, который пару лет назад мне попал в руки, даётся неполный текст "Тараса Бульбы". Еврейский погром вообще вырезан. Сейчас учебников разных много, не знаю, во всех ли так.
Да... Без еврейского погрома "Тарас Картошкин" теряет колорит... Согласен... А, мне очень когда-то не нравились писатели Леонов и ИвАнов...
Апостол Иуда
Цитата(Viknic @ 9.08.2019 - 9:13) *
Согласен: задавать на летние каникулы прочитать всю "Война и Мир"восьмиклассникам-это нечто).
И еще кучу книг. Правда это было давно, но читали, блинн))
Очень растянутая с огромными длиннотами на французском хронология тех событий от лиц десятков героев...
Я дважды читал этот роман. По заданию в школе. И, потом второй раз на английском, когда готовился к сдаче кандидатского минимума по английскому.
Чернобурка
Цитата(Апостол Иуда @ 9.08.2019 - 14:02) *
Очень растянутая с огромными длиннотами на французском хронология тех событий от лиц десятков героев...
Я дважды читал этот роман. По заданию в школе. И, потом второй раз на английском, когда готовился к сдаче кандидатского минимума по английскому.

А я её так и не дочитала... Так уж получилось, что Война и Мир - школьная литература, а я такое не читала в своё время)))) а во взрослом состоянии, когда зачитывала пробелы в классике, до Войны я добралась после Ярмарки тщеславия Теккерея..... и тут я поняла, что мне скучно перечитывать одно и то же по два раза в таких объемах.
Natik
Толстого не люблю,на 25 страниц описание синих штор.Хотя Каренину перечитывала тыщу раз.
Терпеть не могу Тихий Дон и Шолохова.
Апостол Иуда
Цитата(Чернобурка @ 9.08.2019 - 13:10) *
А я её так и не дочитала... Так уж получилось, что Война и Мир - школьная литература, а я такое не читала в своё время)))) а во взрослом состоянии, когда зачитывала пробелы в классике, до Войны я добралась после Ярмарки тщеславия Теккерея..... и тут я поняла, что мне скучно перечитывать одно и то же по два раза в таких объемах.
Согласен. "Война и мир" - наискучнейшее произведение. Но, единственное в своём роде, так полно описавшее события до, во время и после Куликовской битвы... Особенно хорош был Вячеслав Тихонов... будущий советский разведчик...
Natik
Чтоб нелюбить Паланика,хватило полкниги.
Чернобурка
Цитата(Natik @ 9.08.2019 - 14:25) *

я БК только у него читала, и уже после фильма по этому это было быстрым, легким и забавным чтивом))))))

Цитата(Апостол Иуда @ 9.08.2019 - 14:24) *
Согласен. "Война и мир" - наискучнейшее произведение. Но, единственное в своём роде, так полно описавшее события до, во время и после Куликовской битвы... Особенно хорош был Вячеслав Тихонов... будущий советский разведчик...

До битвы я так и не дошла, схожесть сюжетных линий отбила у меня желание читать намного раньше)))) но я не особо люблю подробности в исторических событиях, по этому почти уверена, что описание битвы меня не сильно бы впечатлило... да я уверена, что я б по диагонали пролетела эти главы)))))))
Natik
Счас хочу Доктор Живаго прочесть.В который раз 4f.gif
Хотя не люблю Пастернака.феееэээ
Чернобурка
Цитата(Natik @ 9.08.2019 - 14:24) *
Толстого не люблю,на 25 страниц описание синих штор.Хотя Каренину перечитывала тыщу раз.
Терпеть не могу Тихий Дон и Шолохова.

Каренина да, читала, правда чуть поменьше чем тыща раз.... один всего))))) но точно помню, что было не скучно))))))))
Natik
Цитата(Чернобурка @ 9.08.2019 - 14:32) *
До битвы я так и не дошла, схожесть сюжетных линий отбила у меня желание читать намного раньше)))) но я не особо люблю подробности в исторических событиях, по этому почти уверена, что описание битвы меня не сильно бы впечатлило... да я уверена, что я б по диагонали пролетела эти главы)))))))

Если читать все сцены войны у Толстого,то можно перелом мозга получить.Невозможная нудятина.
Надо перелистывать! ag.gif

Цитата(Чернобурка @ 9.08.2019 - 14:34) *
Каренина да, читала, правда чуть поменьше чем тыща раз.... один всего))))) но точно помню, что было не скучно))))))))

Синие шторы понравились?)))
Маугли
Цитата(Natik @ 9.08.2019 - 14:25) *

Тоже самое относительно Дж. К. Роулинг. Меня хватило на 30 страниц;)

Цитата(Natik @ 9.08.2019 - 14:36) *
Если читать все сцены войны у Толстого,то можно перелом мозга получить.Невозможная нудятина.
Надо перелистывать! ag.gif

А мне именно эти места очень нравились ;) ag.gif
Чернобурка
Цитата(Natik @ 9.08.2019 - 14:36) *
Синие шторы понравились?)))

я почти в каждой книге найду то, что пролететь по диагонали.... так что не было там никаких 30 стр со шторами ag.gif ag.gif ag.gif

Цитата(Маугли @ 9.08.2019 - 14:38) *
Тоже самое относительно Дж. К. Роулинг. Меня хватило на 30 страниц;)

неееее, я все прочитала, фильмы посмотрела... пару раз... Светочка, 30 годиков ag.gif ag.gif ag.gif
Маугли
Цитата(Чернобурка @ 9.08.2019 - 14:41) *
я почти в каждой книге найду то, что пролететь по диагонали.... так что не было там никаких 30 стр со шторами ag.gif ag.gif ag.gif

неееее, я все прочитала, фильмы посмотрела... пару раз... Светочка, 30 годиков ag.gif ag.gif ag.gif

ag.gif для меня оказалось не интересным совсем.
Jusi
Цитата(НеРиальная @ 8.08.2019 - 23:04) *
Тоже Гоголь никак. Некоторое отторжение.
И Чехов никак. Не моё.
)))

А я не понимаю, как можно не любить Чехова? Короткие, с великолепным юмором, глубокие произведения, вышли из под его пера.

Лисён
Цитата(Чернобурка @ 9.08.2019 - 14:41) *

36 лет, Книги читал раза 3 (все), и у нас традиция - на новогодние праздники смотрим фильмы - по одному на вечер))) как раз на все праздники хватает)

Цитата(Маугли @ 9.08.2019 - 14:42) *
ag.gif для меня оказалось не интересным совсем.

ды в общем то первые 30 страниц - так себе) совсем интересно начинается где-то сотой))
Natik
Кто любит Собачье сердце,откликнитесь!
Маугли
Цитата(Лисён @ 9.08.2019 - 14:47) *
36 лет, Книги читал раза 3 (все), и у нас традиция - на новогодние праздники смотрим фильмы - по одному на вечер))) как раз на все праздники хватает)

ды в общем то первые 30 страниц - так себе) совсем интересно начинается где-то сотой))

Но это вообще не мой жанр.
Вся эта мистика-логистика...;)
Лисён
Цитата(Маугли @ 9.08.2019 - 14:57) *
Вся эта мистика-логистика...;)

Джо Аберкромби? и его "Первый закон"?)
Маугли
Цитата(Лисён @ 9.08.2019 - 14:59) *
Джо Аберкромби? и его "Первый закон"?)

У меня " Первый закон" ассоциируется исключительно с Ньтоном;)))

Между нами я фэнтези не люблю.;)

Цитата(Natik @ 9.08.2019 - 14:49) *

А ты не любишь?;))
Лисён
Цитата(Маугли @ 9.08.2019 - 15:02) *
У меня " Первый закон" ассоциируется исключительно с Ньтоном;)))
Между нами я фэнтези не люблю.;)

Ды я понял) но там мало именно магии, скорее мрачное средневековье) с заплечных дел мастерами и интригами)))
Mari
Цитата(Наташа @ 9.08.2019 - 14:45) *
А я не понимаю, как можно не любить Чехова? Короткие, с великолепным юмором, глубокие произведения, вышли из под его пера.

Он СУХОЙ. Вообще без эмоций. Никакого эстетического удовольствия его читать..

Такие вообще есть???? ag.gif ag.gif ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Natik @ 9.08.2019 - 13:49) *
Это моя настольная Книга.

Цитата(НеРиальная @ 9.08.2019 - 14:16) *
Чехов - сухой? Без эмоций???
Геннадий.
Булгакова,Солженицина,Первый прославляет дьявола,второй просто лгун,прохиндей и мелкий завистник.
Любопытная
Цитата(Luminosa @ 8.08.2019 - 22:32) *
А как же «Мертвые души», «Ревизор», «Тарас Бульба»? Неужели никак?

а "Вий", рассказы..."Нос", например...очень нравятся его произведения
Лисён
Цитата(Любопытная @ 9.08.2019 - 16:12) *
а "Вий", рассказы..."Нос", например...очень нравятся его произведения

Нос (давно читал конечно, в школьные годы) - но тогда показалось сюрреализм какой то
Маугли
Цитата(Лисён @ 9.08.2019 - 15:06) *
Ды я понял) но там мало именно магии, скорее мрачное средневековье) с заплечных дел мастерами и интригами)))

Я, видимо, еще не дорос;))
Лисён
Цитата(Маугли @ 9.08.2019 - 16:26) *
Я, видимо, еще не дорос;))

Скорее наоборот)))
это я тут ... любитель фентези и чего подинамичней)
Natik
Цитата(Маугли @ 9.08.2019 - 15:02) *
А ты не любишь?;))

Обожаю и фильм и книгу.

Цитата(НеРиальная @ 9.08.2019 - 15:16) *
Такие вообще есть???? ag.gif ag.gif ag.gif

Я есть.Это же шедевр.
Любопытная
Цитата(Natik @ 9.08.2019 - 16:49) *
Обожаю и фильм и книгу.

кстати, Булгакова не люблю, а вот "Собачье сердце", "Дьяволиада", "Роковые яйца" зашли)
"Мастер и Маргарита" так и не осилила...
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 9.08.2019 - 15:51) *
Это моя настольная Книга.

Я в вас не сомневалась!

Цитата(Любопытная @ 9.08.2019 - 16:51) *
кстати, Булгакова не люблю, а вот "Собачье сердце", "Дьяволиада", "Роковые яйца" зашли)
"Мастер и Маргарита" так и не осилила...

"Сообразите, что весь ужас в том, что у него уже не собачье, а именно человеческое сердце. И самое паршивое из всех, которое существует в природе." Ну как можно не любить Булгакова? ba.gif
Luminosa

Я люблю!
Aлиса
Цитата(Luminosa @ 9.08.2019 - 17:01) *
Я люблю!

И я!

Где-то писала гневно про "мастера..", и писать "Люблю Мастера и Маргариту" стало практически мейнстримом

Чернобурка
Цитата(Natik @ 9.08.2019 - 16:56) *
Ну как можно не любить Булгакова? ba.gif

а такое возможно ai.gif

Цитата(Epine @ 9.08.2019 - 17:06) *

И я!

Где-то писала гневно про "мастера..", и писать "Люблю Мастера и Маргариту" стало практически мейнстримом

ага, во всех не тематических но модных топах, десядках и хит-парадах книг обязательных к прочтению, Маргарита будет на одном из первых мест))))) промывка мозгов в действии ag.gif

PS Хотя мне лично эта книга то же нравится
Aлиса
Цитата(Чернобурка @ 9.08.2019 - 17:15) *
ага, во всех не тематических но модных топах, десядках и хит-парадах книг обязательных к прочтению, Маргарита будет на одном из первых мест))))) промывка мозгов в действии ag.gif

PS Хотя мне лично эта книга то же нравится

возможно (скорее всего) я не понимаю всей задумки автора.
с другой стороны действительно много прекрасных, но менее популярных произведений у этого автора

Хельга
Я люблю Булгакова.
Но тема вроде как о нелюбимых авторах.
Natik
Цитата(Epine @ 9.08.2019 - 17:06) *

И я!

Ну это как не любить Коэлью.Не модно.
А я не скажу что люблю.Нудновата.
Апостол Иуда
Цитата(Natik @ 9.08.2019 - 15:56) *
Я в вас не сомневалась!

"Сообразите, что весь ужас в том, что у него уже не собачье, а именно человеческое сердце. И самое паршивое из всех, которое существует в природе." Ну как можно не любить Булгакова? ba.gif
Булгаков был великий Провидец. Вот, только, к сожалению, в реальной жизни вернуть обратно в будку Шариковых не удаётся и уже много их являются вершителями судеб Профессоров Преображенских...
Jusi
Цитата(НеРиальная @ 9.08.2019 - 15:16) *

Слова Ахмтовой небось
То, что без эмоций это ты брось, но о вкусах не спорят.....я Асадова не люблю)
ShakuDancer

Я))
Почтенная Дама
Цитата(Наташа @ 9.08.2019 - 18:38) *
.....я Асадова не люблю)

О да... Зарифмованное морализаторство. (в основном. Исключения есть, но они тонут в потоке поучений)
Беш Пельменьбаев
Цитата(Natik @ 9.08.2019 - 17:49) *

Мне нравится "Собачье сердце"! Причём,персонажи там неоднозначные,тем и интересны до сих пор.
Беш Пельменьбаев
[uote name='Апостол Иуда' date='9.08.2019 - 20:34' post='2886691']
Булгаков был великий Провидец. Вот, только, к сожалению, в реальной жизни вернуть обратно в будку Шариковых не удаётся и уже много их являются вершителями судеб Профессоров Преображенских...
[/quote]
Вот,так вот,разглагольствует человек о правах свободах,нахваливает "оплоты и цитадели дкмократии",а потом -фуяк!-в будку всех Шариковых! К ноге,с-с-суки! Не для вас права писаны,не сметь вылезать из сырых подвалов в наши чистенькие парадные,с коврами и калошницами!!! Не так ли,Израил-ага?!
Агата
Вот я растяпа слепая((((
Не люблю Шолохова, кое что Гоголя.
Есенин не нравится.
Тютеличка
Цитата(Агата @ 3.08.2021 - 2:53) *
Конечно это А. Кристи. Там каждое "преступление"- попытка разобраться " Тварь я дрожащая или право имею".
Стругацкие, Азимов, Беляев.
Из поэзии-Ахматова, Бергольц.

Не любишь? ai.gif
Агата
Не, люблюююю. Я со слепую не туда забабахала
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.