Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смысл и задачи жизни
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Патен
Цитата(Pina|Kolada @ 13.11.2011 - 22:17) *
Не знаю даже для чего мы созданы

тогда уж лучше пусть нас Бог создал, чем такая беспросветность
Monsoro
Цитата(Патен @ 13.11.2011 - 22:55) *

беспросветность здесь лишь в том, что точности и конкретики нет никакой, в остальном я както уверена
Миротворец
Цитата(Патен @ 13.11.2011 - 23:55) *

Где ж тут беспросветность? В содержании самого поста И света и смысла достаточно. И это важнее на самом деле.
жженый
Цитата(altur @ 13.11.2011 - 22:47) *
Но по мере расширения Вселенной за определенный радиус и возникновения материи набегают погрешности разворота,

Если он решил расширить вселенную то был вынужден вводить новые единицы,по вашему расширение было до появления человека или после?Если после то не плохо бы познакомиться с новыми единицами, которые и нужны для расширения!Ведь он не создаёт всё само по себе он создаёт всё для гармонии!

Каждая точка объекта должна быть своевременно приведена в полное соответствие с принципами, являющимися основой построения данной системы, или будет обязательно отторгнута прочь.

Допустим!Но люди на прочь все не самостоятельны за исключением единиц отшельников!Они находятся все время в социуме где одни используют других,и если брать отдельно взятого человека то он по любому не готов на данном этапе ни к чему!
Все, что неполноценно, должно быть скорректировано или сброшено в фоновое пространство.

Строение мы не рассматриваем ,мы рассматриваем духовное наполнение!А о его полноценности и не полноценности может судить только сам обладатель или его создатель!
В этом случае Вселенная порождает активное сознание в виде цивилизации, глобальной задачей которой становится стабилизация пространства в некой локальной зоне. А если цивилизация со своей задачей не справляется, она уничтожается и ее место занимает другая или уничтожается окончательно (вспышка Сверхновой).

Логично звучит ,но только до вспышки!Смысл уничтожать ?ведь это признать свою ошибку ,значит создано было не правильно раз что то не получилось?А создатель как мы условились не может ошибаться-это аксиома!
Патен
Цитата(Миротворец @ 13.11.2011 - 23:07) *
Где ж тут беспросветность?

смотря что вы имели в виду под "тут"; тут бывают разные
Миротворец
Цитата(Патен @ 14.11.2011 - 0:25) *
смотря что вы имели в виду под "тут"; тут бывают разные

Это ни о чем замечание, мы с Вами на один и тот же пост ответили. Требовать от каждого чтобы он выдавал те формулировки, которых НАВЕРНОЕ вообще никто не знает - вряд ли правильно. Судить имеет смысл по делам а не по вере, пусть это и не слишком по-христиански.
Rone4ka
а как же возраст вселенной в 14-15 миллиардов лет? или это бог решил заранее создать? Глупо верить, что вселенную создал бог
Миротворец
Цитата(Rone4ka @ 14.11.2011 - 0:32) *
а как же возраст вселенной в 14-15 миллиардов лет? или это бог решил заранее создать? Глупо верить, что вселенную создал бог

Категория "глупо" вряд ли применима к вопросам веры.
Патен
Цитата(Миротворец @ 13.11.2011 - 23:31) *
Это ни о чем замечание, мы с Вами на один и тот же пост ответили

да нет; вы на мой пост вообще-то отвечали; защищали какое-то "тут"; не хотите конкретно разъяснить? ну и ладно

Цитата(Миротворец @ 13.11.2011 - 23:31) *
Судить имеет смысл по делам а не по вере,

дела вытекают из веры; это именно по-христиански
Миротворец
Цитата(Патен @ 14.11.2011 - 0:37) *
да нет; вы на мой пост вообще-то отвечали; защищали какое-то "тут"; не хотите конкретно разъяснить? ну и ладно

Уже ответил. А по пункту 2 - это у мусульман например - по делам, у христиан - по вере, причем вовсе необязательно чтобы они из веры вытекали - это если о практической стороне говорить. Можно всю жизнь куролесить, достаточно перед смертью с богом примириться - и ура, все будет хорошо.
Патен
Цитата(Миротворец @ 13.11.2011 - 23:43) *
Можно всю жизнь куролесить, достаточно перед смертью с богом примириться - и ура, все будет хорошо.

хм...в принципе верно; хотя смотря что иметь в виду под "с Богом примириться"; а так - разве плохо, когда всё хорошо? разве не к этому человек стремится?
Rone4ka
Цитата(Миротворец @ 13.11.2011 - 22:34) *
Категория "глупо" вряд ли применима к вопросам веры.
вера идет на то что бог создал нас и землю, а вселенная уже была ( если уж говорить не затрагивая верующих)
funkyou
Как тут верно подметили, кто счастлив - тот не ищет смысла жизни, он его уже нашел.
Выходит, что у каждого свой смысл и свой срок прибывания на Земле, только не до каждого этот смысл доходит, потому что не каждому дано достучаться до подсознания своего
Monsoro
Цитата(Rone4ka @ 13.11.2011 - 23:32) *

Вот-вот... и если уж задуматься - кто есть такой этот самый Бог? Неужто ли тот самый, про кого пишут в Библии... не раз уж говорилось, что буквально воспринимать, всё, что там написано - нет смысла.. ОСОБЕННО если учесть тот факт, что её переписали и ни раз! ag.gif
Wendy
Цитата(Pina|Kolada @ 13.11.2011 - 23:17) *
3.Никакой Бог, да простят меня верующие люди, не создавал нас, по крайней мере таким образом как написано в Библии. Не знаю даже для чего мы созданы. Мы проживаем уже ни одну цивилизацию. Получается мы развиваемся, подходим к концу, разрушаем всё сами и так, вероятно было уже не раз. Живём - создаём- уничтожаем - возрождаемся.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Хорошо, давай не будем говорить о Боге. Есть определенная сила, что создала разумную жизнь или это случайность? Если не случайно и закономерно, то зачем?
Кшись
Цитата(Патен @ 13.11.2011 - 23:37) *

По вере вашей дано будет, но судят по делам, как доброе дерево по добрым плодам.
Делами веру подкрепляют.
Люди поступают по велению души т.е. чего пожелает их душа то и пытаются получить. От Матфея 6

21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Цитата(Миледи @ 14.11.2011 - 6:43) *
Хорошо, давай не будем говорить о Боге. Есть определенная сила, что создала разумную жизнь или это случайность? Если не случайно и закономерно, то зачем?

Зря ставите так вопрос! Попробуйте сами ответить, к примеру:- Зачем женщина рожает ребенка?
Wendy
Цитата(Миротворец @ 13.11.2011 - 14:09) *
Мб в том, чтобы не переставать его искать?)

Цитата(Dalhi @ 13.11.2011 - 23:06) *
В этом даже больше всего

Не согласна, знаете почему? Нет законченности и результата. Искать можно всю свою жизнь и так и не найти.
Dalhi
Цитата(Миледи @ 14.11.2011 - 7:11) *
Не согласна, знаете почему? Нет законченности и результата. Искать можно всю свою жизнь и так и не найти.

В атеистическом воззрении нет результата, я согласен, но мы говорим не только о нём (я по крайней мере). Если мы говорим о том что ещё существует духовный мир, то возможно все ответы, что мы получаем на свои подобные вопросы, предназначены только для него.
И про законченность вы зря - в людском мире все достаточно быстро заканчивается... вам отводится на "задавание вопросов" всего 60-100 лет, а там .... могильная плита, урна с прахом, вот вам и законченность.
А кому-то из верующих надежду на то что времени для поиска ответов предостаточно дает доктрина метампсихоза (множественности жизни).
Миротворец
Цитата(Миледи @ 14.11.2011 - 8:11) *

Абсолютно верно. А в чем же тогда причина для несогласия?
guest
Цитата
Если человек ищет смысл жизни,значит он болен. У здорового такие вопросы не возникают
©. Фрейд.

авторитетное мнение психиатора Фрейда))
кто-то пытается реализовать свои способности в психоанализе,кто-то в искусстве и творчестве,ну а кто-то в философии и познании окружающего мира....
люди рождаются,развиваются,получают знания,информацию об окужающем мире,затем передают все это по наследству,следующие поколения продолжают эту цепочку,неся знания и опыт поколений прошлых,это необходимо для жизни и выживания,в этом то и заключается смысл жизни человека,как животного...
в основе подобного поведения лежит природная программа,жизнь...
но человек имеет право выбора,а так же способности идти вопреки этой программы,контролировать свою животную сущность,это говорит о том,что мы многое не знаем об этом феномене(жизни),возможно человеком движет что-то еще,о чем давно уже говорят философы и религиозные деятели))
Цитата
Смысл жизни ищет тот, кто не нашел в ней счастья

отчасти согласен,счастье в незнании,неведении и невежестве
Патен
Цитата(guest @ 14.11.2011 - 17:57) *
счастье в незнании,неведении и невежестве

согласен; счастье человека в невежестве и в ковырянии пальцем в зад..це
*Александр*
Жизнь - это уже болезнь, с обязательным летальным исходом. Да уж...
altur
Цитата(жженый @ 13.11.2011 - 23:21) *
по вашему расширение было до появления человека или после?

Сначала произошел, как говорят, "большой взрыв", после чего Вселенная по инерции стала расширяться.
Только это был не взрыв. С чего это ей взрываться? Взрыв предполагает хаотические последствия. Идеальная структура была "до взрыва". Но при этом дальнейшего развития тоже не происходило. Вселенная тоже имеет тенденцию к своему развитию. Поэтому периодически она и "взрывается", порождая материю, время и т.п. Но при этом 100% согласованность всех процессов во Вселенной тоже нарушается, особенно на больших расстояниях от "центра". Именно поэтому Вселенная порождает активное сознание в лице цивилизации, с помощью которой стабилизирует пространство, в котором данная цивилизация находится. Именно поэтому таких цивилизаций должно быть множество.

Цитата
Допустим!Но люди на прочь все не самостоятельны за исключением единиц отшельников!Они находятся все время в социуме где одни используют других,и если брать отдельно взятого человека то он по любому не готов на данном этапе ни к чему!

Согласен. В своей массе так оно и есть. У меня только небольшое уточнение. Развитие только тогда ценно, когда оно происходит именно в социуме, а не уединившись в каком-нибудь ашраме или землянке.

Monsoro
Цитата(Миледи @ 14.11.2011 - 6:43) *

Богом, собственно, я и называю эту самую определённую силу, создателя нашего..

Цитата
Если не случайно и закономерно, то зачем?

Потому то мы и люди...мы живые существа, а не чайники, которые люди создают, для того, чтоб воду кипятить... Вполне возможно и то, что наша особь была создана каким то другим образом...
altur
Цитата(жженый @ 13.11.2011 - 23:21) *
Смысл уничтожать ?ведь это признать свою ошибку ,значит создано было не правильно раз что то не получилось?А создатель как мы условились не может ошибаться-это аксиома!

Когда Вселенная была сосредоточена в первонаальной "точке", тогда ее структура была идеальной. Но после "взрыва" (на самом деле это не взрыв, т.к. взрыв предполагает только хаос) возникло расширение Вселенной. На определенном радиусе ее разворота появилась материя, время и т.п., т.е. возникли динамические производные. Первоначальное же состояние Вселенной - квантовое, т.е. неразрушимое, где нельзя ничего изменить. Но т.к. Вселенная тоже имеет тенденцию к развитию, для этого она должна выйти из своего идеального состояния. Но если возникает что-либо угрожающее ее существованию, ей необходимо принимать меры. Полное уничтожение цивилизаций, кстати, происходит очень редко. Вы часто слышите о взрывах Сверхновых?
myther
Цитата(Миледи @ 3.11.2011 - 19:46) *
1. В чем смысл вашей жизни?
2. В чем смысл жизни вообще, (жизнь как форма существования)?
3. Для чего Бог создал человека?

1. В жизни. В движении вперед. В реализации своего потенциала
2. см пункт 1.
3. Бог не участвовал.

Пояснения по 3-му пункту - дабы не провоцировать холивар о религии - я их все считаю бизнесом на людской вере и глупости. Кроме буддизма.
Assol
Цитата(Rone4ka @ 4.11.2011 - 12:36) *
кстати самосовершенствование общества рано или поздно убивает цивилизацию.

Читаем фантастику... либо все души сливаются, и получится новый бог - единое существо.... либо люди вымирают, но цивилизацию продолжают созданные ими роботы...
Assol
Ух, сейчас бы сюда одного моего знакомого, он бы рассказал :)

В двух словах - вот как есть например магнитное поле, в таком же виде есть "поле бога", или как в фильме Солярис - существо, еще себя не осознавшее, только не одна планета, а весь мир. Или еще другими словами можно сказать, бог-ребенок, он делает что-то и смотрит - что получится. То есть сам не знает заранее, пробует и учится. И мы просто его составные части.
Кшись
Смысл и задачи жизни, или для чего Бог создал человека? Найти ответ на эти вопросы в принципе проще пареной репы, достаточно сосредоточиться только на этих вопросах и не отвлекаться. Вдумываясь в суть каждого слова. Смысл- показывают только мысли, значит надо понять что такое жизнь. И тут обнаруживается ;что такое жизнь, каждый понимает по своему. Вот и смысл жизни, значит у каждого свой собственный. Если же говорить о жизни всех людей или животного мира, то и ответ получится в соответствии с общепринятым , стереотипным мировоззрением. Ну а приверженцы религий, естественно выдвинут свою версию. Получается сколько "умов" столько и версий. На вопрос для чего Бог создал, скорее всего вопрос задан к тем кто верит, в то, что человека создал Бог.
И ответ будет адекватен уровню познания религиозной догмы. Для того чтобы получить единственно верный (правильный) ответ, надо спрашивать у самого Творца т.е. у Бога.
Марни
Да, уж на этот вопрос всю жизнь человек и ищет ответ...

Может в этом и смысл?
Кшись
Цитата(МариМара @ 8.12.2011 - 13:54) *
Да, уж на этот вопрос всю жизнь человек и ищет ответ...

Может в этом и смысл?

С моей колокольни, совсем иначе. Человек- это понятие, обезличенный абстрактный образ, символизирующий конкретные поведенческие, моральные принципы , т.е. принципы жизни для людей желающих достичь справедливого и благополучного общества. Жить по человечески- для некоторых и является смыслом жизни..
А люди- это разумный животный вид с потенциалом уникальных умственных способностей! Причем все люди разные, впрочем как и одаренность способностями . А значит есть все причины для предположения о различном отношении у различных людей, к этому вопросу.
Таким вопросом может запросто, озадачится интеллектуал, лишенный возможности для самореализации.
Team
Цель жизни - развитие и познание. И через самопознание человека Бог познает себя ) А люди - это части Бога. Мы из него приходим и в него возвращаемся. И пока люди, не помним ничего, чтобы познание было еще интереснее
Wendy
Мы пришли сюда, чтобы учиться.
Teppa
Цитата(Миледи @ 4.11.2011 - 5:48) *

1. В процессе жизни. В тайный смысл, связанный с высшим предназначением, не верю.
2. Думаю, что эволюция.
3. Не верю в него. Теория Дарвина выглядит гораздо более убедительно, и в соответствии с ней, ответ на этот вопрос будет такой же, как и на №2.
Lifemanager
Цитата(Миледи @ 3.11.2011 - 22:48) *

А интересно, что думаете вы?

Я уже писал в подобной теме, здесь же дам в кратце один ответ сразу на вопросы под пунктами 1-3:
а) "Отрываться", развлекаться, кайфовать, наслаждаться, "тащиться" и т.д. и т.п.
б) Развиваться в разных смыслах.
Цитата(Брюн @ 4.11.2011 - 14:04) *
Алла, ничего себе вопросы.

Знаешь, мне иногда кажется, что ОН сделал для нас, чтоб развлечься..

Так говорят и йоги, что Бог создал нас(но только наши души, тела же физические, человеческие создали представители других цивилизаций и занесли их на Землю), да и всё мироздание, Вселенные как Божественную лилу(в смысле игру).
Сладкая Смерть
Цитата(Миледи @ 3.11.2011 - 22:48) *

1,2. Смысл мы сами творим каждую минуту. Тобишь смысл - есть функция описания мира. каждый из нас может на свое усмотрение создавать, достигать, менять смыслы, при достижение определенной мысли и действия эти изменения появляются за пределами мысли, то есть в нашей жизни. Человек - творец. Творец своей жизни. А чем творчество не смысл жизни : )))
Я всегда считала и считаю, что наша жизнь состоит из нескольких ветвей, как фрактал. И в какую сторону повернуть решает каждый сам, этим самым он творит свою жизнь.
Гламурное Кисо
Плодиццо и размножаццо, другие пути, имхо, к погибели ведут нежели к чему-то хорошему.
indеx
Цитата(Миледи @ 3.11.2011 - 21:48) *
1. Смысл моей жизни на данный момент состоит в том, чтобы познать и понять окружающий мир во всем многообразии явлений и их взаимосвязей. Познать и понять мир до такой степени, чтобы я мог представить всё это многообразие, как одну целостную картину без разрывов и белых пятен. То есть, одна задача - расширение мировоззрения, а вторая задача - создание (и поддержание) целостности мировоззрения. Чем более широкое и целостное мировоззрение, тем лучше понятны законы действительности, и тем более независимо я смогу себя вести.
2. Думаю, что смысл всех видов жизни в том, чтобы развиваться. А развитие я понимаю, как уменьшение количества зависимостей. Или развитие = увеличение количества степеней свободы (то же самое). Стать более независимым - это, я думаю, достойный смысл жизни для любого организма.
3. Думаю, что человека Бог создал для того же, для чего и всех остальных - для развития. Более того, я думаю, что и сам Бог (вселенский разум) развивается. Какие задачи он ставит для себя, такие ставит и для нас всех.

Цитата(Гламурное Кисо @ 24.11.2012 - 21:49) *
Плодиццо и размножаццо, другие пути, имхо, к погибели ведут нежели к чему-то хорошему.
Хех ab.gif Ну, наплодились мы на Земле, наразмножались, и чё? Обгладали почти всю планету, природу загадили, баланс нарушили. Если таким путём и дальше будем идти, то к погибели приведёт именно он - этот путь.
Ice_cream
Смысл в том, чтобы попытаться изменить жизнь к лучшему. Сделать так, чтобы как можно больше людей на Земле были счастливы. Для этого кстати не так много и нужно ad.gif
Гламурное Кисо
Цитата(indеx @ 26.11.2012 - 20:39) *
Хех ab.gif Ну, наплодились мы на Земле, наразмножались, и чё? Обгладали почти всю планету, природу загадили, баланс нарушили. Если таким путём и дальше будем идти, то к погибели приведёт именно он - этот путь.

Слова "плодиццо и размножаться" надо воспринимать буквально, т.е. не бонбы атомные строить, не заводы, а только плодиццо и только размножаццо, как другие представители царства животных...
Второе, если не будем плодиццо и размножаццо, то это точно приведёт к вымиранию (читай: погибели) человечества, я уже не говорю про освоение других путей и космоса, кто их (другие путя и космос) осваивать-то будет, если никто никого не рожаить?
indеx
Цитата(Гламурное Кисо @ 26.11.2012 - 22:50) *
Слова "плодиццо и размножаться" надо воспринимать буквально, т.е. не бонбы атомные строить, не заводы, а только плодиццо и только размножаццо, как другие представители царства животных...
Второе, если не будем плодиццо и размножаццо, то это точно приведёт к вымиранию (читай: погибели) человечества, я уже не говорю про освоение других путей и космоса, кто их (другие путя и космос) осваивать-то будет, если никто никого не рожаить?
Эт как же осваивать космос без техники-то? Если никаких технических мощностей не строить, то остаётся один путь: осваивать по ночам во сне, когда душа из тела выходит. Так что-ли надо?

Цитата(Ice_cream @ 26.11.2012 - 22:42) *
Смысл в том, чтобы попытаться изменить жизнь к лучшему. Сделать так, чтобы как можно больше людей на Земле были счастливы. Для этого кстати не так много и нужно ad.gif
А что нужно для этого? ad.gif
Ice_cream
Очень многим достаточно крыши над головой, дачи, машины, дружной семьи, денег немного ab.gif и т.д. Не понимаю почему каждый человек на Земле не может иметь этого? Это что так многого стоит?
Гламурное Кисо
Цитата(indеx @ 26.11.2012 - 21:04) *
Эт как же осваивать космос без техники-то? Если никаких технических мощностей не строить, то остаётся один путь: осваивать по ночам во сне, когда душа из тела выходит. Так что-ли надо?

С ядерно-атомными технологиями, без них никак, более эффективной методики добывания энергии, не придумали, а куда нас ядерно-атомные технологии заводят? Вот... на Чернобыль, Фукусиму, Нагасаки, Хироcиму, т.е. приводят к погибели
indеx
Цитата(Ice_cream @ 26.11.2012 - 23:07) *
Очень многим достаточно крыши над головой, дачи, машины, дружной семьи, денег немного ab.gif и т.д. Не понимаю почему каждый человек на Земле не может иметь этого? Это что так многого стоит?
Я тоже раньше не понимал, почему. Я думал так: Вот, например, какие-то 100 лет назад люди не обладали особо никакими техническими мощностями. В качестве тяговой силы использовали силу животных и собственную силу мышц. Поэтому люди работали целыми днями для поддержания жизни. Но спустя эти самые 100 лет, люди стали обладать мощностями в сто, в тысячу, а может быть даже в миллион раз превышающими мощности столетней давности. То есть, энерговооружённость людей выросла в тысячи раз. Существуют даже целые автоматические заводы, где людям вообще делать-то и нечего. Казалось бы, люди теперь должны либо вообще не работать, либо работать один час в неделю или даже в месяц. Но вот ведь парадокс... Люди по прежнему работают целыми днями, хотя, вещей имеют не намного больше, чем 100 лет назад. Из всего этого следует вопрос: Почему люди продолжают работать столько же, сколько и 100 лет назад?
indеx
Цитата(Гламурное Кисо @ 26.11.2012 - 23:16) *
С ядерно-атомными технологиями, без них никак, более эффективной методики добывания энергии, не придумали, а куда нас ядерно-атомные технологии заводят? Вот... на Чернобыль, Фукусиму, Нагасаки, Хироcиму, т.е. приводят к погибели
Прааавильно! Только заводят к погибели нас не техника и не технологии, а мы сами заводим своим отношением. Острый нож, например, тоже сам никого никуда не заводит. С помощью ножа можно вкусный ужин приготовить, а можно с помощью этого же ножа и человека убить. Я думаю, что не в технике дело. А дело скорее всего в том, что техническое развитие не должно обгонять нравственное развитие людей в обществе. Сначала нужно воспитать в людях правильное отношение к силе, которую они могут иметь в своих руках (по сути - власть), а затем уже и технику с технологиями внедрять. Такое вот предложение.
Гламурное Кисо
Цитата(indеx @ 26.11.2012 - 21:54) *
Прааавильно! Только заводят к погибели нас не техника и не технологии, а мы сами заводим своим отношением.

Предлагаете менять отношение к ядерным бомбам?)) пусть интерьер оживляют))
Острый нож, например, тоже сам никого никуда не заводит. С помощью ножа можно вкусный ужин приготовить, а можно с помощью этого же ножа и человека убить.
Да причём не простого человека убить, а насильника, педофила или убийцу. Но всё таки мой тезис что плодиццо и размножаццо (читай: естественный отбор) лучше чем всё остальное, вы не опровергли.
Я думаю, что не в технике дело. А дело скорее всего в том, что техническое развитие не должно обгонять нравственное развитие людей в обществе.

Оно не обгоняет, оно в самый раз, представляете ядерное оружие во время крестовых походов? Вот и я не представляю.

Сначала нужно воспитать в людях правильное отношение к силе, которую они могут иметь в своих руках (по сути - власть), а затем уже и технику с технологиями внедрять. Такое вот предложение.

дело то житейское, взять и воспитать в семи миллиардах правильное отношение... кстати, а что по вашему есть правильное отношение? Библии, например, 3500 тысячи лет, Новому завету, где врагов надо возлюбить - 2000 лет, а воз и ныне там, как пещерные жители друг дружке черепушки палками да каменьями били, так и долбят до сих пор, просто с палок и камней перешли на ракеты и пулемёты.
Нежность Леса
1. Вот казалось бы я часто в студенческие годы задавалась этим вопросом и знала на него ответ, а вот сейчас задумалась и... оказывается я не могу сказать наверняка в чем мой смысл жизни. Скорее их много этих смыслов или даже скорее это цели нежели смыслы. Уух!!! Оказывается сложно сказать когда происходит переоценка ценностей...

2. На мой взгляд смысл жизни человека в целом заключен в поиске этого самого смысла жизни. И многое зависит от амбиций человека. Мы находим смысл жизни, он становится целью, затем цель достигается и начинается снова поиск смысла(упрощенно)

3. Этим вопросом я не задавалась никогда. А вот вопрос для чего мы тут возникал... И был в моей жизни период, когда я думала - а что если земля и есть ад и никто нас тут не создавал, мы отправлены сюда, чтоб искупать свои грехи совершенные где-то в другом месте. И на протяжении нескольких лет я находила подтверждение своей точке зрения. Это было давно.
Для чего создал? Понятия не имею. А вообще создал ли?
Сладкая Смерть
Цитата(indеx @ 26.11.2012 - 23:39) *
Стать более независимым - это, я думаю, достойный смысл жизни для любого организма.

Независимым от чего, позвольте спросить? : ))

Цитата(Гламурное Кисо @ 27.11.2012 - 1:51) *
Да причём не простого человека убить, а насильника, педофила или убийцу. Но всё таки мой тезис что плодиццо и размножаццо (читай: естественный отбор) лучше чем всё остальное, вы не опровергли.

Оно не обгоняет, оно в самый раз, представляете ядерное оружие во время крестовых походов? Вот и я не представляю.

дело то житейское, взять и воспитать в семи миллиардах правильное отношение... кстати, а что по вашему есть правильное отношение? Библии, например, 3500 тысячи лет, Новому завету, где врагов надо возлюбить - 2000 лет, а воз и ныне там, как пещерные жители друг дружке черепушки палками да каменьями били, так и долбят до сих пор, просто с палок и камней перешли на ракеты и пулемёты.

Бггг, не смотря на то, что наши взгляды значительно отличаются, меня ваши посты всегда улыбают) Забавный стиль общения.
----
Ну будем мы как животные плодицца и размножаться.... а дальше что?! И какой в этом смысл?!
------------------------------
От себя. Смысла в жизни нет, мы сами его себе находим, кто в чем. Это если кратно. Для меня, я повторюсь, смысл жизни в том, что бы творить. Творить свою жизнь, свой мир, создание семьи это тоже большое творение : ) Ну и т.д )
indеx
Цитата(Гламурное Кисо @ 27.11.2012 - 0:51) *

Про интерьер я не понял...
Про нож... Если каждый будет убивать убийцу, то этот каждый сам будет становиться убийцей, его убьёт следующий и т. д... И останется на Земле один человек последний. Вы этого хотите? Если нет, то думайте над словами перед тем, как писать.
Про "плодиться и размножаться"... Например, если народ загнали в рабство, то мало кто из народа будет этим заниматься. Детей заводят в достатке и в радости, но не в рабстве. Потому что дети, родившиеся и выросшие в рабстве, навсегда останутся психологическими рабами, которые будут считать своё положение нормальным. Лично я против того, чтобы плодить и размножать рабов.
Про обгон и правильное отношение... Если люди направляют технику на разрушение природы и уничтожение самих же себя, то это и означает, что развитие техническое обгоняет развитие нравственное. А правильное отношение - это если люди не направляют технику на уничтожение как минимум самих себя и своего дома (планеты). Сразу у всех людей воспитать такое отношение конечно не получится. И библия в этом плане не поможет. Здесь нужно показывать людям, кто и как использует их в своих интересах. Нужно показывать народу, что война нужна не простым людям, а власть имущим - единицам. Эти единицы внушают нам, что по ту сторону границы все уроды. На самом же деле, там такие же люди живут мирно и тоже не хотят воевать. Получается, что из-за кровожадности каких-то нескольких людей страдают целые народы. И это только один пример, как используют массы простых людей в своих интересах. Пример про войну. Можно также привести пример про медицину, которая не лечит, а калечит... Кто как использует врачей, и кому это выгодно. Про табак и алкоголь пример можно привести. Про свободные половые отношения... кому и зачем это надо. Про образование наше, где биолог не знает химию и наоборот... к чему это приводит, и кому это выгодно. Про кредитно-финансовую систему со ссудным процентом, который позволяет держать людей в постоянной занятости на работе (работа от слова раб). Про формирование общественного мнения с помощью СМИ... якобы это все так думают. Короче, дурят нас потому, что мы мало обсуждаем, кому и зачем всё это нужно. А когда разжуёшь, разложишь всё по полочкам, то постепенно человеку становится понятно, как им управляют. Иначе, каждый думает, что он сам всегда принимает все решения, все эти решения правильные, а неправильные решения принимают только другие люди, но не я. И вроде того, все остальные люди "сами" их принимают, значит, они "сами" и виноваты.
А дело-то в том, что "сам" человек принимает решение только когда у него есть разум. А разум возникает не у всех людей. Возникновение разума у человека (у ребёнка) зависит не от него самого, а от того, в каких условиях он вырос (воспитывался). Если условия человеческие, то разум возникает. Если же нет, то - нет. Пример: Маугли. Ребёнок, выросший до 9 лет среди животных, уже никогда не станет человеком. Он даже ходить прямо не может научиться, не говоря уже о языке, письменности и т. д. О каком разуме может идти речь в этом случае? И сам человек в этом не виноват, что его в детстве закинули в такие условия. Поэтому лично я не обвиняю неразумных в том, что у них нет разума. Может, они выросли в детдоме или в пьющей семье, где родители дрались и его били. Короче, воз и ныне там, потому что нашим поведением управляют очень давно и очень грамотно, профессионально. Как только человеку становятся понятны все эти механизмы управления, так он перестаёт быть управляемым. Только тогда он начинает сам принимать решения, и как следствие, отношение к вещам становится правильным.
Сладкая Смерть
Цитата
Может, они выросли в детдоме или в пьющей семье, где родители дрались и его били. Короче, воз и ныне там, потому что нашим поведением управляют очень давно и очень грамотно, профессионально. Как только человеку становятся понятны все эти механизмы управления, так он перестаёт быть управляемым. Только тогда он начинает сам принимать решения, и как следствие, отношение к вещам становится правильным.

Поясните ка мне, если человек рос в дед доме или его били он не разумен? Или что?! Это типа как с аналогией про Маугли? Или я что то не правильно поняла?
Цитата
Здесь нужно показывать людям, кто и как использует их в своих интересах. Нужно показывать народу, что война нужна не простым людям, а власть имущим - единицам. Эти единицы внушают нам, что по ту сторону границы все уроды. На самом же деле, там такие же люди живут мирно и тоже не хотят воевать. Получается, что из-за кровожадности каких-то нескольких людей страдают целые народы. И это только один пример, как используют массы простых людей в своих интересах. Пример про войну. Можно также привести пример про медицину, которая не лечит, а калечит... Кто как использует врачей, и кому это выгодно. Про табак и алкоголь пример можно привести. Про свободные половые отношения... кому и зачем это надо.

Ага, а народ наверное не знает этого ничего, как же. Все знает, только видать устраивает, раз так живут. И люди как гадили, так и гадят. =/

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.