Цитата(Гламурное Кисо @ 27.11.2012 - 0:51)

Предлагаете менять отношение к ядерным бомбам?)) пусть интерьер оживляют))
Да причём не простого человека убить, а насильника, педофила или убийцу. Но всё таки мой тезис что плодиццо и размножаццо (читай: естественный отбор) лучше чем всё остальное, вы не опровергли.
Оно не обгоняет, оно в самый раз, представляете ядерное оружие во время крестовых походов? Вот и я не представляю.
дело то житейское, взять и воспитать в семи миллиардах правильное отношение... кстати, а что по вашему есть правильное отношение? Библии, например, 3500 тысячи лет, Новому завету, где врагов надо возлюбить - 2000 лет, а воз и ныне там, как пещерные жители друг дружке черепушки палками да каменьями били, так и долбят до сих пор, просто с палок и камней перешли на ракеты и пулемёты.
Про интерьер я не понял...
Про нож... Если каждый будет убивать убийцу, то этот каждый сам будет становиться убийцей, его убьёт следующий и т. д... И останется на Земле один человек последний. Вы этого хотите? Если нет, то думайте над словами перед тем, как писать.
Про "плодиться и размножаться"... Например, если народ загнали в рабство, то мало кто из народа будет этим заниматься. Детей заводят в достатке и в радости, но не в рабстве. Потому что дети, родившиеся и выросшие в рабстве, навсегда останутся психологическими рабами, которые будут считать своё положение нормальным. Лично я против того, чтобы плодить и размножать рабов.
Про обгон и правильное отношение... Если люди направляют технику на разрушение природы и уничтожение самих же себя, то это и означает, что развитие техническое обгоняет развитие нравственное. А правильное отношение - это если люди не направляют технику на уничтожение как минимум самих себя и своего дома (планеты). Сразу у всех людей воспитать такое отношение конечно не получится. И библия в этом плане не поможет. Здесь нужно показывать людям, кто и как использует их в своих интересах. Нужно показывать народу, что война нужна не простым людям, а власть имущим - единицам. Эти единицы внушают нам, что по ту сторону границы все уроды. На самом же деле, там такие же люди живут мирно и тоже не хотят воевать. Получается, что из-за кровожадности каких-то нескольких людей страдают целые народы. И это только один пример, как используют массы простых людей в своих интересах. Пример про войну. Можно также привести пример про медицину, которая не лечит, а калечит... Кто как использует врачей, и кому это выгодно. Про табак и алкоголь пример можно привести. Про свободные половые отношения... кому и зачем это надо. Про образование наше, где биолог не знает химию и наоборот... к чему это приводит, и кому это выгодно. Про кредитно-финансовую систему со ссудным процентом, который позволяет держать людей в постоянной занятости на работе (работа от слова раб). Про формирование общественного мнения с помощью СМИ... якобы это все так думают. Короче, дурят нас потому, что мы мало обсуждаем, кому и зачем всё это нужно. А когда разжуёшь, разложишь всё по полочкам, то постепенно человеку становится понятно, как им управляют. Иначе, каждый думает, что он сам всегда принимает все решения, все эти решения правильные, а неправильные решения принимают только другие люди, но не я. И вроде того, все остальные люди "сами" их принимают, значит, они "сами" и виноваты.
А дело-то в том, что "сам" человек принимает решение только когда у него есть разум. А разум возникает не у всех людей. Возникновение разума у человека (у ребёнка) зависит не от него самого, а от того, в каких условиях он вырос (воспитывался). Если условия человеческие, то разум возникает. Если же нет, то - нет. Пример: Маугли. Ребёнок, выросший до 9 лет среди животных, уже никогда не станет человеком. Он даже ходить прямо не может научиться, не говоря уже о языке, письменности и т. д. О каком разуме может идти речь в этом случае? И сам человек в этом не виноват, что его в детстве закинули в такие условия. Поэтому лично я не обвиняю неразумных в том, что у них нет разума. Может, они выросли в детдоме или в пьющей семье, где родители дрались и его били. Короче, воз и ныне там, потому что нашим поведением управляют очень давно и очень грамотно, профессионально. Как только человеку становятся понятны все эти механизмы управления, так он перестаёт быть управляемым. Только тогда он начинает сам принимать решения, и как следствие, отношение к вещам становится правильным.