Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб "30 с хвостиком"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум > Забавные клубы по интересам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
S-top
Цитата
Меня мама вот в 45 родила и ничего

Меня в 44...

Цитата
Программы нашего детства по телевизору

"Будильник", "АБВГДейка", "В гостях у сказки", а по радио была передача "Радионяня"
АнидаГ
аха, Радио-няню помню. И песенку из нее про несклоняемые слова. Только не помню, сама ее услышала по радио и выучила, или кто-то из старших сестер рассказал.

Как-то рано поутру
С другом сели мы в метру
И поехали в метре
Фильм смотреть о кенгуре.
Вот сидим мы с ним в кине
Без пальта и без кашне,
А вернее, я и ты
Без кашна и без пальты.

Любит кины детвора
Если в кинах кенгура
Ходит-бродит по шоссу,
Носит в сумке шимпанзу.
Кенгуру в кафу зашел,
Занял там свободный стол
И сидит за доминой
С шимпанзой и какадой.

Вдруг огромный обезьян
Стал играть на фортепьян.
Тут и взрослый, сняв пенсню,
Хохотал на всю киню.
Интересное кино!
Жаль, что кончилось оно.
В гардероб пора бежать -
Будут польта выдавать.
Марни
Лина!! Прикольно!!

А в АБВГДЕйки помню Ириску и Клёпу.. Ириска потом разбилась в цирке..((
Ну, и фильмы на каникулах еще.

Леш, ну, какие вы все поздние дети! У меня так еще полно времени...
S-top
Цитата
Ну, и фильмы на каникулах еще.

Когда в каникулы показывали фильмы "Кортик", "Бронзовая птица", "Гостья из будущего", "Дети капитана Гранта", дворы пустовали, все сидели у телика.

Цитата
У меня так еще полно времени

Время есть всегда ad.gif
АнидаГ
Цитата(S-top @ 13.12.2011 - 22:33) *
Когда в каникулы показывали фильмы "Кортик", "Бронзовая птица", "Гостья из будущего", "Дети капитана Гранта", дворы пустовали, все сидели у телика.

это же очень старые фильмы. мне кажется в наше детство их не показывали.
S-top
Цитата
это же очень старые фильмы. мне кажется в наше детство их не показывали.

Это видимо я совсем старый (глубоко задумался.......)
Марни
Леш...Я все это смотрела!!! Еще этот.. "Приключение Электроника!" и этот про Петрова и Васечкина
Лин, а что ты смотрела то? Разница не большая вроде как.... Или 5 лет так сказываются?
Ты в пионерском лагере то хоть была? Я убежала правда после 10 дней. Домашняя девочка.
S-top
Цитата
Ты в пионерском лагере то хоть была? Я убежала правда после 10 дней.

Отправляли нас от секции в лагерь черноморский, на второй день пообещали вожатого от.......
АнидаГ
В лагере я не была. Я на сборы ездила. И на соревнования.

А что касается фильмов, то я счас посмотрела . "Гостья из будущего" фильм 1984 года, "Кортик" 1973, "Приключение Электроника" 1979. Где и когда вы их могли смотреть????
Тигровая Мушка
А мне 37 и чем я старше, тем больше себе нравлюсь, ah.gif
И октябренком, была и пионером, и впечатление осталось не очень хорошее о этих мероприятиях формально никакой торжественности, фарс.
А в комсомольцы невзяли сказали, что 3-ки надо исправить bj.gif , да и не надо, ох комсомольцы были сплошь одни отличники.
А еще были передачи Клуб кино путешественников, я его так называла клубкино путишествия, а ещё передача В мире животных с шикарной заставкой.
А еще показывали фильмы Завтрак на траве, Три весёлых смены. А еще работали в городе площадке где дети собирались и их опекали комсомольцы видимо, устраивали разные конкурсы, поездки, и.т.д. И всё это было бесплатно, потому, что я не помню чтобы с нас собирали деньги на бензин, нам родители давали с собой в поездки на мороженое и пирожки, а остальное за счет чего понятия не имею, а говорят плохо жили.
АнидаГ
Аха, во времена нашего детства и деревья были больше, и трава зеленее, и лето круглый год))))
Марни
ХАХАХА! Клубкино путешествие!!! Я тоже думала так.. Какой то Клубкин и его путешествие))) Я кстати, не так давно поняла, что ошибалась...
А с возрастом - да!! Мы хорошеем!!! ))) И умнеем.

Лина, показывали эти фильмы все время на все каникулы у нас...Ты может больше гуляла???
S-top
Цитата
А что касается фильмов, то я счас посмотрела . "Гостья из будущего" фильм 1984 года, "Кортик" 1973, "Приключение Электроника" 1979. Где и когда вы их могли смотреть????

По телевизору их показывали, обычно 1-а серия в день.
АнидаГ
Значит у нас не показывали, или телевизора не было, или я его не смотрела.... склероз....
Скрип колеса
Обычно эти фильмы на каникулах показывали, а в кинотеатрах на каникулах по абонементу показывали чехословацкие сказки "Три орешка для Золушки" и больше названий не помню.
S-top
Цитата
Значит у нас не показывали

При Союзе было две программы, потом стало три, и то не у всех.
Марни
А у нас видик отец купил, когда было мне лет 12... И пошло-поехало)))..."Кошмары на улице вязов!" из проката ... "Том и Джери".. "Кинг-конг".
А чехословацкие еще были --- "Осьминожки со второго этажа", "Арабелла (что ли?)"...
И наш этот "Мария-Мирабелла..." Чудесно-расчудесно, что зреет колосок..
Все равно добрее было как-то. Сейчас детям боюсь телевизор включать.
Но у них зато не только телевизор есть)).
Транк
ну блин вы даете! не помнить, как взахлеб смотрели гостю из будущего, любили алису и пели прекрасное далеко! ))
хотя те, кому пока 30тник наверное как раз этот светлый период 1982/1986гг упустили ))
Скрип колеса
А ещё "Макар следопыт" один из моих любимейших фильмов того времени и "Королевство кривых зеркал".

Меня тут племянник спросил в какие игры я играла в детстве, я начала перечислять в классики, на резинке скакали (помню, как меня мама ругала, что я изрезала дефицитную, по тем временам, резинку, на свои игры), в казаки-разбойники, в пионербол, он перебивает говорит: "Я компьютерные игры имел ввиду", я сказала, что в моём детстве компьютеров не было, он почесал свою тыковку и выдал мне: "Точно, я вспомнил, в твоём детстве ещё электричество ведь не изобрели". До такой степени старой, я ещё себя никогда не чувствовала, даже обиделась на него.
balzamin
Я помню, что творилось когда впервые показали в кинотеатрах " Фантомас"а. Полный пипец был. А еще "300 спартанцев", старую версию...
Скрип колеса
Мы в кинотеатр на индийские фильмы бегали, помню соревновались в школе с девчёнками, кто больше раз посмотрел "Танцор диско", фанатели от Митхуна Чакраборти. А ещё разделились в классе на тех, кому нравится Томас Андерс, а кому Дитер Болен из "Modern talking", и покупали их фотографии в нашем фотоателье (не знаю откуда они там были) по 1рублю за фотку.
Сартиэль
А я каждое лето ждала "Приключения электроника", "Кортик", "Неуловимые мстители". "Кортик" недавно скачала, пересмотрела с удовольствием.
S-top
Помню какие очереди были в кинотеатры когда вышел фильм "Корона российской империи", зал полный был.
У нас родителей в школу вызвали - мы в кино с уроков свалили.
Марни
Меня мальчик приглашал в кино на Кинг-конг 2. Он еле достал билеты и пришел ко мне домой. Хороший мальчишка был, но я как-то стеснялась прям одна в кино с ним идти. Я сказала, то не пойду. Тогда он лег в коридоре моей квартиры и сказал, что пока я не соглашусь он не встанет. Но потом все-таки мама пришла и он встал... но в кино я так и не пошла. Хотя позже он меня все-таки повел в видео салон))).
Мел
Цитата(S-top @ 14.12.2011 - 0:33) *

Точно, у нас тоже дворы пустовали. Только меня всегда раздражали песни в этих фильмах.
АнидаГ
"Корона российской империи" - фильм 1971 года. Меня тогда и в проекте не было...
А телевизор я как то не любила никогда смотреть.....
S-top
Когда его сняли, меня тоже не замышляли, я говорю о его очередном показе в кинотеатрах.
А такой вопрос, сколько денег вам давали на кино?
Помню мне бабушка выдавала 30 копеек - 10 копеек цена билета, а 20 либо мороженное и стакан газировки, либо бутылка лимонада. А еще стояли автоматы где за 3 копейки можно было попить газированной воды с сиропом.
АнидаГ
Автоматы с газировкой я помню, какая она вкусная была....которая с сиропом.))) А в кино нас бесплатно бабушка моего друга пускала, которая там билетершей работала...
Марни
Ах, да... 2 коп. на позвонить... 3 коп - попить (Слушай, как это мы пили из этих стаканов и живы еще, мне не сразу складной купили)... 50коп - пачка жвачки.. 5 коп - рогалик.
А уж жвачки с вкладышами типа "Дональд дак" 1 руб. у цыган)).
S-top
Цитата
Автоматы с газировкой я помню, какая она вкусная была....которая с сиропом.))) А в кино нас бесплатно бабушка моего друга пускала, которая там билетершей работала...

Газировка да, вкуснотищеееее!
Ох повезло тебе с бабушкой друга, шоб у меня в то время такой друг был!

Цитата
А уж жвачки с вкладышами типа "Дональд дак" 1 руб. у цыган)).

Ну это позже было, и Дональд и Турбо.......
АнидаГ
У нас жвачки свободно везде продавались. Такие тоненькие пластики. по 5 штук в упаковке. Но я их никогда особо не любила
Тигровая Мушка
жвачки были апельсиновые, пластинками в Литве продавались у нас таких не было, а еще были такие жвачки три поросенка. как конфета ириска такого размера и розового цвета.
S-top
Цитата
У нас жвачки свободно везде продавались. Такие тоненькие пластики. по 5 штук в упаковке. Но я их никогда особо не любила

Такие и у нас продавались, (апельсин, клубника, яблоко), говорил про зарубежные со вкладышами.
Марни
Тоненькие по 50 коп за пачку тоже продавались. Апельсиновый, мятные...

Да, уж... Нас молодежь не поймет)) Жвачек не могли купить с вкладышами... А вы в ними играли? У меня была большая-большая пачка. Мне мальчишки выигрывали и отдавали. И то, что в кино звал в основном)). Мы учились в одном классе. Да и школа тогда другая была... Форма эта..Правила..
АнидаГ
У нас и импортные были в свободной продаже.
Я собирала вкладыши от жвачек Love is.
Вот такие

Много-много было...

Скрип колеса
У нас билет в кино на дневной сеанс 5 копеек стоил. А ещё продавались кока-кольные жевачки подушечками, 4 штуки в упаковке 15 копеек, когда к нам россияне в гости приезжали всё время их покупали, потому что у них таких не было.
И школьная форма была не коричневая как в России, были клетчатые сине-бело-красные плиссированные юбки, синие или белые (торжественные) блузки и тёмно-синие жилетки или на холодное время пиджаки.
АнидаГ
Цитата(R@mina @ 15.12.2011 - 23:09) *
клетчатые сине-бело-красные плиссированные юбки, синие или белые (торжественные) блузки и тёмно-синие жилетки или на холодное время пиджаки.

один в один. как я ненавидела эти юбки.((( только блузки были голубые.
Скрип колеса
Да блузки голубые, а юбку я ненавидела гладить.
Мел
Цитата(R@mina @ 16.12.2011 - 1:09) *
... школьная форма была не коричневая как в России, были клетчатые сине-бело-красные плиссированные юбки, синие или белые (торжественные) блузки и тёмно-синие жилетки или на холодное время пиджаки.

Повезло вам. А у нас была неизменно коричневая форма, а когда рухнул Союз, стали ходить кто в чем. У нас один парнишка в школу в шортах и матроске ходил ab.gif
MoonSong
Привет, а мне недавно исполнилось 31. ag.gif
S-top
Цитата
Привет, а мне недавно исполнилось 31.

Воспоминания из детства в студию!
MoonSong
Цитата(S-top @ 16.12.2011 - 17:52) *
Воспоминания из детства в студию!

Ну, я родилась в Волгограде и живу по сей день там. Воспитывала в основном бабушка, мы с ней были очень близки( до сих пор скучаю по ней). Родители работали. Ходила в ясли, в сад. Очень любила садик. потом пошла в экспериментальную школу, музыкалку.
Помню как мы диафильмы в детстве по вечерам смотрели, помню Спокойной ночи, малыши с т. Валей, с дядей Юрой)).В гостях у сказки. в мире животных, клуб путешественников. Бабушка смотрела, а я с ней. Семнадцать мгновений весны, Следствие ведут знатоки, Место встречи изменить нельзя. Вообще всегда с родителями смотрела военные фильмы. Песня года. Помню старый клип Пугачёвой на новый год. Делу -время, потехи- час, Без меня тебе, любимый мой лететь с одним крылом. Она вся была такая в блёстках...мультики советские помню все, сейчас пересматриваем вместе с детьми)). Винни Пух, мойдодыр, Тараканище, Снежная королева, Дюймовочка, Дед мороз и лето..
Помню свои два платья садиковых. Помню, что там кормили хорошо в советские времена.))
S-top
Нашел статейку про наше детство, показалось интересной, привожу отрывок:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
АнидаГ
Д, да, да . В наше детство всегда было круглое лето. И мы не вылезали из моря.
Тигровая Мушка
Цитата(АнидаГ @ 18.12.2011 - 14:51) *
Д, да, да . В наше детство всегда было круглое лето. И мы не вылезали из моря.
Ну не знаю, а у нас и зима была, со снегом и морозами и горки, горки, эх красные горки, а еще у нас санки были спортивные и полозья у них были не плоские как у всех, а круглые.
На этих горках мы пропадали все выходные.
АнидаГ
Морозов со снегом у нас как то не было, поэтому зиму я помню не особо...
Да и в футбол не поиграешь
Скрип колеса
Я зиму ждала, только из-за коньков, у нас во дворе стадион был, который зимой заливали как каток, а с горок мы на попе катались, чтобы с санками не таскаться. Ну а летом конечно море из которого действительно не вылезали, хотя наших детей сейчас тоже из моря не выгнать, плескаются в любой воде, для них она всегда тёплая, как и для нас была.
Горацио
а у нас на коньках никто не катался почему то, хотя лед вставал на затоне и даже на Волге..и в хоккей играли в валенках..) А чаще играли в хоккей на чунках (такие площадки маленькие с двумя коньками снизу, или одним даже, кто круто катать уже умел,, на них садишься на колени а отталкиваешься палками ото льда, обычно мы из арматуры делали их и затачивали), такой большоооой шайбой из спила свола дерева, она чунками толкалась, руками нельзя было ее трогать и ногами.. :)
Марни
А я каталась лет с 3-х. Сначала на двухполозных)), потом уже не фигурных. Каждый год мальчишки каток заливали во дворе. Правда, когда они играли в хоккей туда лучше было не заходить...Снег и не таял даже, каток, горки все зиму...
Варежки на веревочках.
Мел
Цитата(S-top @ 18.12.2011 - 18:01) *
Нашел статейку про наше детство, показалось интересной, привожу отрывок:

Хорошая статейка, я словно окунулась в детство. А ведь и правда, как хорошо мы жили без телефонов и компьютеров. Что могло быть интереснее живого общения во дворах, своих и чужих? Помню, как мы обменивались марками, открытками, календариками, фантиками от конфет и жевательных резинок ag.gif это было наше богатство! ag.gif как катались на карусели возле общаги и меня так раскрутили, что я улетела с той карусели; как мы лазали в чужой огород за черешней; как в нашем дворе устраивали концерты; как мы скакали по скамейкам; как разбегались, когда бабульки скандалили и дрались между собой. Ой, чего только не было. Поистине эти воспоминания бесценны. И как жаль, что нельзя вернуться в детство.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.