Цитата(Танкред @ 22.04.2012 - 23:08)

Это понимать как "продали свободу за колбасу"? Что там в СССР запрещали читать? Порнуху-чернуху?
запрещали, например, то понимание истории, которое не совпадало с марксистским; а сейчас я свободен и читаю разные мнения, выбирая то, которое мне кажется верным
нет; мы не имели в СССР ни свободы, ни колбасы; сейчас получили и то, и другое

Советский народ был самым читающим в мире. А сегодня что читают? Донцову, правильно
вы ещё какие-нибудь советские лозунги здесь приведите; например, "народ и партия едины"; самый читающий в мире...что там было читать? все книжные магазины были набиты профильтрованной на сто раз промарсисткой литературой; а всё мало-мальски стоящее выметалось на чёрный рынок, который был не по карману простому читателю; да и чтО читала самая читающая страна СССР? может, газеты? или "Огонёк"? или "Крокодил"? почему у вас сейчас если читают - так Донцову(в руках её даже не держал ни разу, хотя меня редко можно увидеть без книги)? а если в СССР - так сплошь всё глубокомысленное?
нет, не правильно; вы читаете Донцову? нет? и я нет; так где "правильно"? в магазинах и в Инете преизобилие книг - с чего бы это ВСЕ стали читать только Донцову?

В СССР заводы строили, в РФ разрушают. Есть разница?
неправда; добро пожаловать в тему "Уничтоженные заводы", где я месяца три назад привел перечень новых российских заводов и предприятий, открытых только за 2-3 месяца 2010(?) года
да и что значит "в СССР строили заводы", если в СССР нельзя было купить ни основную номенклатуру продуктов, ни широкий ассортимент книг, ни приличной одежды(моя мама ,извините, семейные трусы доставала по "блату"); что толку было от этих заводов?
а сейчас прилавки ломятся от предложений; вам нужно что-то? вот вам два и ещё брелочек в придачу

Ворье - это полбеды, его еще сталинскими методами победить можно
никакого ворья сталинскими методами побеждено не было; это даже не миф, а детская сказка; при Сталине не воровали? три хаха; проблема была только в том, что при Сталине сажали тех, кто украл три колоска; а тех, кто украл три вагона колосков, не трогали
а сейчас - трогают
Цитата(guest @ 15.06.2012 - 20:04)

Люди во все времена и при любой власти заложниками системы оставались,которая навязывала обществу свои правила,и если на "низах" еще есть какой-либо выбор,то у тех кто к власти приходит,как такового выбора уже нет
неправда ваша; выбор у человека всегда есть; человек может выстаивать против системы; нет такой системы в мире, сильнее которой не был бы человек; только человек чаще всего ломается; почему? это хорошо объясняет христианство